2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「騙されてきた…絶対来ないで」 サハリン強制動員労働者の手紙には当時の惨状が[12/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:41:53.42 ID:CAP_USER.net
「これまで隠してきたが、何よりも腹が減って我慢できません」

サハリンに強制動員された朝鮮人労働者が故郷に送った手紙だ。ホ・グァンム強制動員&平和研究会研究委員は3日、韓日民族問題学会学術大会で、「サハリン警察記録や日本地域の朝鮮人労務者」と題した発表文を通じて強制徴用被害者の切実な事情を紹介した。

この手紙には、自分が経験している惨状を伝えながら後悔する内容を多く記されていた。「労働者らは空腹に耐えきれず、いよいよ体がはれ上がって力さえ出ないことを目にし、本当にかわいそうで我慢できません。騙されて募集に応じたことが後悔極まりありません。募集に応じる人がいれば、絶対引き止めてください」

日本帝国は、朝鮮人は不穏だとみなして、朝鮮人労務者の逃走に神経をとがらせていたが、朝鮮人たちは生を求めて脱出を試みた。この手紙を書いた人も脱出に成功した。

資料に記録された内容によると、いかなる映画よりも劇的だ。

「肋骨が痛いと訴えたので宿舎で休ませたが、本人の希望で駅の待合室で診療時間を待っていたところ、監視員の目を盗んで逃走した」、「逃走者は5、6日前から右足の裏に腫物ができて、三橋病院で通院治療を受けていたが、4月12日午前8時ごろ、三橋病院でトイレに行くと言って、後門から逃げ出した」、「飯場にある便所の窓を外して逃走し、間もなく4、5人がその後を追ったが、飯場の南側の草木の中で行方をくらました」

サハリンを経て、日本本土に密かに渡航しようとする朝鮮人もいた。ホ研究委員は、「日本警察の立場から見れば、サハリンは『思想家』や「逃走者」が警察の目を盗んで隠れる地域で、警戒の対象だった」とし、「サハリン警察記録は、強制動員被害の真相を伝えている」と話した。

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/795382/1

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:13:29.87 ID:qCF4HN9Q.net
プーチンの手のひらでゴーゴーダンス?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:38.78 ID:S2UtL2dL.net
仕事きついから逃げて日本に密入国したって事にしか見えないんだが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:49.66 ID:vK85j+1q.net
>>114
いくら日本がーやったところで、
おめーらの祖国のシャーマンカルト婆には、あほさ勝てんぞw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:49.96 ID:JNWK+ohK.net
>>116

日露接近は怖いニダ!絶対に阻止するニダ!まで読んだ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:50.21 ID:HKEoHuSs.net
当時朝鮮は日本で彼らも日本人だろ 事実を認めろよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:15:50.13 ID:qCF4HN9Q.net
ありゃ!おねむのお時間。

病院て退屈。じゃねwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:16:10.90 ID:BYhVMb/J.net
樺太が日本だった時代の話か・・・という事は半島併合前でチョンが外国人だった時代だな
日本本土に密入国しようと樺太出稼ぎに応募して機を伺ってたチョンが足止めされて餓死寸前って自業自得の話じゃねーか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:16:44.19 ID:vK85j+1q.net
>>121
精神病棟かw

香山のりかちゃんにでも見てもらえw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:17:01.20 ID:JNWK+ohK.net
>>121
北朝鮮が暴発しそうなんだろ?なっ?そうなんだろ?

中露が後ろから北を襲撃するでwww見ててごらんwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:17:25.76 ID:2BKZfOTh.net
募集→応募がなんで強制で徴用なのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:18:05.36 ID:JNWK+ohK.net
韓国軍「北が状況見誤り挑発する可能性」 監視を強化[12/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480933335/-100

どうやら、中露から北は見切りを付けられたらしい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:19:07.55 ID:HKEoHuSs.net
日本帝国と批判しながら、日本本土と言って矛盾してるぞ。当時は朝鮮も日本だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:22:57.04 ID:Oj3OEyNQ.net
便所にある飯場の糞黃の中で行方をくらましたニダ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:29:40.18 ID:sOYsCdnb.net
>>1
強制徴用に応募するアホチョンw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:30:13.99 ID:uDeB4lMj.net
>>1
そもそもユーキャンって、実態はインチキ商法、詐欺商法に近い会社だったけどな。
少なくとも日本通信教育連盟時代はな。
「通教屋」の業界用語には、下記のようなものがあった。

「ボイス」:
 使用者の声をでっち上げる。まだ商品が販売されてすらいないのに。
 写真は社員の写真だったりするが、もちろんその社員はその商品を見たことも使ったことも無い。

「ダミー」:
 まだ作り始めてもいない通信講座/商品を、あたかも存在するかのように新聞広告を行う。
 反応が良ければそこではじめて講座を立ち上げる(教材執筆者の選定から)。
 新聞広告を見て資料請求してきた人々には、適当に嘘をついて待たせる。

あと日本通信教育連盟の講座ではないけど、簿記三級の通信講座で
「添削課題4回とも70点以上で費用無料!」
とか謳っておいて、通信課題が激ムズでテキストだけではどうやっても70点取れないって手口もあった。

しかもテキストがクソ。そのテキストを簿記の先生(簿記の著作もあった先生)に見せたら、「ゴミみたい」と真顔で言われたもんだ。

それと怪しい団体名をでっち上げる、というのも通教屋はよくやっていた。
「日本簿記検定研究会」とかさ。
もちろん実態などどこにもない。
インチキがバレるのが嫌だからなのか、なるべく自社名は出さなかった。

ただし、これはその後方針が変更されて怪しい団体名とともに、自社名を小さく載せるようになった。
おおかた新聞社にクレームでも入ったんだろう。

社員が自社の商品を「こんなの効果あるわけない」と当たり前に言っていたし、
上司に対して「こんなことやっていて心が痛まないんですか」と言った者もいた。

とにかく元々そういう会社なんだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:31:06.74 ID:RRPbsYJe.net
■大阪府が1932年に「なぜ内地に来たのか」在日朝鮮人に調査、
7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた■

大阪ではいまでも、在日朝鮮人が多く居住しているところ。

植民地統治下の1930年(昭和5年)には在日同胞の約23%にあたる7万人が住んでいた。

大阪府が1932年に、大阪市内に一戸を構えている朝鮮人の調査をしたが、「なぜ内地に来たのか」という質問に、
「農業不振のため」との答えが、55.7%、「生活難のため」(17.2%)を加えると、
7割以上の同胞が、「食えないから」、日本に来たと答えた という。


朝鮮新報 2015.01.23
http://chosonsinbo.com/jp/2015/01/sk123-6/

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:31:47.98 ID:RRPbsYJe.net
■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:32:04.07 ID:3jxbnmtg.net
>>125
カネ欲しさに募集に応じたら、労働を強要されたニダ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:32:26.71 ID:RRPbsYJe.net
■半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

★証明書を偽造して、日本へ働きに行きました。

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

●うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
★「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
★うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:33:55.10 ID:RRPbsYJe.net
当時の朝鮮がどんな所だったのか

チョンコは知らない 知ろうと思わない 知っていても知らないフリ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:34:48.86 ID:RRPbsYJe.net
■川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き〈田舎の生活を免れるために渡日を望む〉

うちは百姓だったから、畑行って草とったりやってたのですよ。熱いときとか大変でね。
「こんな仕事嫌だよ。日本に行きたいよ。」と言っていました(笑)
募集があったときに「行くんだ。行くんだ。」って行ってね。それで試験に通ったのです。

おばが日本の新宿にいるわけよ。暮らしがよかったからよくいろんなもの送ってくれたの。
そういうの見てから、「日本はやっぱりいいんだ、日本はいいんだ」って思ったのよ。
私も日本へ行ってみたいなぁって気になって。
ちょうどおばさんが帰ってきて、たまたまそういう話(縁談)もちだしたから
親が「おまえ、日本行くか」って聞くから、「うん、日本行く」って喜んで乗り気になっちゃって。
私の生まれた田舎の家へ行ったんです。それで行ったら、やっぱり日本へ行って良かったなと思いました。


■強制連行は真っ赤な【嘘】>在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人
http://www.youtube.com/watch?v=FJT5LE6REV0

在日朝鮮人、戦時徴用わずか245人
戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、
当時登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:35:53.56 ID:zwi/5BW1.net
ソ連は、技術を持った日本人や韓国朝鮮系日本人を
戦後必要としていた。

だから、自分たちの意思でソ連に地を選んでいる。
それ以外は、日本人や韓国朝鮮系も帰国できている。

日本軍抑留兵士や民間人は、相当苦労して生き残り。
やっと帰国している。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:38:34.90 ID:HieUopvQ.net
>サハリン
来た来た。慰安婦の次は強制労働補償だと言っていたからな。これも解決済みだが、蒸し返しだ。

慰安婦もそうだが、初期の証言をしっかり記録しておこう。婆さんらは、練習を重ねて証言内容が
どんどん変わって行った。しかしすべて事実になった。日本外務省が謝罪したからだ。

外務省をしっかりと監視すべきだ。慰安婦の失敗は繰り返してはならん。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:39:47.34 ID:3tAT9H9h.net
サハリン踏み台にして日本に来ようとしてるだけですやん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:48:26.23 ID:mE80233Y.net
募集に応じておいて、強制とは?www

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:48:47.99 ID:t2+KHYY1.net
嘘つき朝鮮人
泥棒朝鮮人

朝鮮人死ね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:50:52.37 ID:a3jr0SLR.net
当時は樺太なぁ!鮮人

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:53:20.54 ID:H+TLlB/1.net
サハリン労働者「強制動員された」
従軍慰安婦「強制動員された」
軍艦島炭鉱労働者「強制動員された」

何故なのか?www

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:54:51.21 ID:ztKMWm8S.net
>>1
まずその紙が本物かどうか検証しましょうか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:59:00.60 ID:pyN7M6Ku.net
北方領土に漏れなくコリアンの謝罪と賠償物件が
付随してくるということ?
もう関わらない方がいいよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:09:26.38 ID:Y3+Jg42F.net
チョン猿が泡吹きながら震えてるニダ
情けない面ニダね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:19:29.66 ID:nx1Kbb1q.net
何年頃何の労働に従事したのかが全く不明なんだが……。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:24:11.36 ID:UAVwBiJG.net
>>1
なんで韓国に中華街がないか本当の理由知ってる?
汚い国で儲からないからとかじゃないよ
元は有ったんだけど、李承晩と朴正煕とかが嫌がらせで米料理出すの禁止法を作ったから

それだけじゃない

朝鮮人がある事件をきっかけに中華街の中国人の赤ん坊から年寄りまで皆殺しにしたから、寄り付かなくなった。
あの世界中に中華街を作る中国人ですら惨殺した凶悪極まりない朝鮮人

中国残留孤児が居るのに、朝鮮残留孤児が居ないのもそういうこと

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:25:20.21 ID:lx6b2RFa.net
おかしいな
日本人女性をれいポして無理やり結婚させていたとか
戦後も帰らず居座っていたりとかしていたはずだが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:26:49.11 ID:DVsNgZBB.net
朝鮮人「とりあえず強制されたニダ、ウリは被害者ニダと言っとくニダ」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:47:08.47 ID:Ci/dlF9L.net
監視付き強制労働で故郷に手紙出せるとか草w
そもそも手紙自体検閲されて、都合悪い事書いてあれば黒塗りか手紙自体届かない時代だろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:44:18.40 ID:4sFQMzjB.net
悲惨さ訴えたいなら飲まず食わずで働かされろくな休息も無かったって訴えなきゃだめだろ
通院すらできてんじゃん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:19:31.06 ID:/zF88Vv8.net
>>152
朝鮮人にとっては労働そのものが地獄の懲罰なんだよ
働かせるための治療なんて、グリフィスを責め殺さないように治療して見せる拷問李のそれと大差ない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:30:41.12 ID:nknUu0mh.net
高木健一
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E5%81%A5%E4%B8%80
>関わった主要な訴訟

> 樺太残留者帰還請求訴訟 - この件では提訴取り下げ後の1989年に韓国政府から国民勲章牡丹章を
>授与され[2]、「これをモデルケースとしてこれからも同じように補償裁判を起こしていく」と発言。

>一方で、ずっと帰還運動をしてきた朴魯学夫婦は、この弁護団は在樺コリアンの帰還を求めるのではなく、
>日本を糾弾することのみが目的であった、と批判している[16]。またこの裁判においては吉田清治を証人と
>して出廷させ、2度にわたって法廷証言をさせた上で、その証言を「歴史的にも非常に大きな意義がある」と
>称賛しているが[17]、吉田の証言は虚構であったことが2014年の朝日新聞の訂正記事でも明らかになって
>いる。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:36:06.58 ID:nknUu0mh.net
>>122
お前も時系列がおかしいぞ。
ポーツマス条約以後、南樺太は朝鮮併合後も日本領だぞ。
あと、併合後でも朝鮮から日本本土への渡航は許可制だ。
これは朝鮮に限らず外地全般が同様だ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:40:28.49 ID:i0rBqwu7.net
「強制徴用」って、応募制だったんですね。
彼等にとって、応募して働くことが「強制徴用」ってことは
今、韓国人を雇ってる企業も数十年後には訴えられますよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:50:20.57 ID:kQH/wWf4.net
嘘つくなよ出稼ぎじゃん。
しかも戦後は帰されたのに戻って来たのは誰だよ?

帰れなかったのは日本女性と結婚した一部だろうに。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:11:14.95 ID:DVsNgZBB.net
騙されて来たといいながら絶対に帰らないというのは時空を超えて不変だなwwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:54:54.29 ID:F6Ru1ORJ.net
>>156
まあね、善意の募金だからぁと言いながら「一口300円を最低3口な」と宣った
中学の頃のアカ教師も居るから、応募制だった云々は場合によっては疑問符をつけないといかんけどね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:59:23.42 ID:H2qmruAe.net
朝鮮人の大人と中学生が同列かよwwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:25:39.06 ID:V1adq7yL.net
和製語である「強制」は朝鮮語として伝播する際に奇っ怪な変質を遂げた。
それは時制の喪失、遡及効果である。
自由意志による行動の結果が意に沿わなかった場合、過去に遡って
行動原理が他者の束縛によるものへと置換されるのである。

これは、言語という本来事実関係を記すべきものが
乗り越えるはずのない時間の障壁を突破することを意味しており、
量子力学的挙動にちなみトンスル効果と呼ばれている。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:32:11.61 ID:74WIe9Ss.net
ま〜たチョンの歪曲&捏造が始まったなww



これに朝日新聞が、ま〜た乗っかるのか?ww

163 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:13:07.82 ID:tDsu48tn.net
チョンコは朝から晩迄働かされると強制労働とか言われるからな、したらブラック企業とか如何すんだよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:39:54.26 ID:H2qmruAe.net
朝鮮人って強制されないと、たかってばかりで働かないの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:57:27.56 ID:t7XtN8Xb.net
なんで強制連行された人間が日本を目指して密航を図るんだよ
嘘も大概にしろよ

総レス数 165
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★