2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】名古屋市地下鉄が貸し出した傘12万本、戻ってこず=「日本人の民度は…」と中国ネットユーザーが反応[12/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:35:11.25 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161207-03569162.jpg

2016年12月6日、愛知県の名古屋市地下鉄で、無料で貸し出された傘12万本が戻ってきていないことが分かり、中国のネットユーザーも注目している。

名古屋市地下鉄が54年前から「友愛の傘」として行っているこの活動では、85の駅で乗客が傘立ての傘を自由に借りることができる。しかし、現在ではほとんど傘が入っていない駅もあり、担当者によるとこれまでに企業や団体などからの寄付で設置した12万本余りの大半が戻ってこない状態だという。なお、地下鉄には傘の寄付が続いているため、今後もこの活動は続けていくとのことだ。

日本の報道を引用して伝えた中国の小メディアは、日本のネットユーザーの反応も紹介しており、「恥ずかしい」「性善説なんか信じてるやつはばか」「貸し出し用とか明記しておいたのか。もらったと思ってる人が多いのでは?」「俺は名古屋にいた時返していた」「他の地域でも同じことをして失敗してるのに、なぜやろうとするのか」など、さまざまなコメントが並んでいる。

一方、「日本人の素養は高い」という報道を目にしてきた中国のネットユーザーからは、「日本人が借りたものを返さないなんてうそでしょ」「便座だって持ち去ろうとするんだ。中国人観光客が持っていったに違いない」「日本人は民度が高く、お金が落ちていても拾わない。絶対に中国人がやったんだ」といったコメントが多数を占めている。

このほか、「京都にいた時、地下鉄の駅から出ようとしたら大雨が振っていた。どうしようかと困っていたら、傘を差したスーツ姿のお兄さんが地下鉄に入っていく時に、閉じた傘を手渡してくれた」といったエピソードや、「上海地下鉄でも同じことをやったことがあるが、あまりになくなるもんだから1週間で中止したんだ」といったコメントが寄せられている。

中国各地の地下鉄でも、これまで「愛心傘」という傘の貸し出し運動が行われてきたが、返却されないケースが大半のようで、貸し出す際に保証金を預けたり、氏名と住所、電話番号を残していくという方法がとられたこともあった。雨の日に借りた傘を晴れの日に返却しにいくのはおっくうなものだが、相手の善意には善意で応えたいものだ。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a157005.html

445 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:41:50.46 ID:ioN5VNto.net
民度低すぎだぞ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:41:53.71 ID:eTie4O2n.net
>>431
鏡見たのか?w

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:41:57.22 ID:AxChVo/W.net
>>416
年に一度、未成年のはずの河合塾生が名古屋市内で酒を飲んで騒ぐ日があるんだが、
その日はやくざも逃げ腰だよw
警察もこっそり保護して表沙汰にはしないw
昔酔って暴れた塾生達がやくざと揉めたが新聞にも載らなかった

448 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:07.71 ID:KQ5s0gPh.net
>>431
お前が鏡を見た結果が
614 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/16(水) 21:37:54.53 ID:q53oiFNh
>>579
ソースは俺w

なんだもんね・・・www
そんなに自分を追い込むものじゃないぞ3T君w

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:14.56 ID:455ykvYu.net
・傘
・自転車
これについては例外なんだよ

450 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:25.45 ID:PJopBqqT.net
>>434
Σ

深夜、仕事帰りに大門の幹線道路を歩いて帰ったウリ・・・。

451 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:30.11 ID:pFpxt0Ug.net
>>447
ナンの日だっけ???

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:34.76 ID:vgCwo0n8.net

■日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求める■

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 07:25:25.45 ID:hvAlJmmz
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも 妬む

丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声で どなってゐる

一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを 自分の感情に入れ

半ば見聞きし 分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきの あばら家にゐて

東海に日本の竹島あれば 行って旗を立てて威張り
西に宗主国様あれば 行って そのご機嫌を伺い

南に死にそうなベトコンあれば武器を向けて恐がらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があれば つまらないものですがと 日本からの米を送り

日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め

みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ

        ∧__∧  
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 12:26:01.95 ID:nHZkyTfN
日本のおかげで土人国から途上国にまでなれたのに反日までしやがって
銅像立てるなら日本に感謝の銅像を立てるべきだろ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:48.99 ID:qb5aY8lZ.net
>>446
お前がな
ショボくれた無職ハゲが映ってんぞw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:54.12 ID:qaC50TOH.net
>>445
一日を2chに捧げて馬鹿かよ、糞食いネカマwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20161207/aW9ONVZOdG8.html

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:42:58.17 ID:CrM04dz1.net
>>443
自分が見たから鏡って言い出したんでしょw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:00.71 ID:7hF1qHY6.net
外人増えすぎやろ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:03.92 ID:br9aCPen.net
 
晴れた時間帯に、ただで借りたと丸わかりのみすぼらしい傘携えて、
通勤・通学するのは
みえっぱりの名古屋みゃーみゃー人には、かなり難しい行動だと思いまふw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:16.21 ID:rQl4Xgxh.net
累計なんかな?
なんにせよケチな名古屋人気質がにじみ出る事実だわ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:22.21 ID:qb5aY8lZ.net
プロファイリングによる連続ヘイトスピーチネトウヨ犯人像

・職業は、基本的に無職、万年バイトあるいはブラック派遣系で正社員になる運も実力も無く、ガテン系で頑張る体力もない

・年齢は30代後半から40代ないし50代、まれに若年性ネトウヨ感染者が認められる

・性別は男またはネカマ、毒女

・外見に極度のコンプレックスを持っており、肥満症、脱毛症、短躯、不細工に2つ以上該当

・精神分析の結果、社会的にまったく認められないコンプレックスを罪の無い在日コリアンに転嫁しないと自己崩壊する。これが動機と考えられる

ネトウヨやめますか?人間やめますか?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:26.50 ID:jDVj3nAe.net
おみゃーさんがた、貧乏自治体のじゅうにんと違って
名古屋は金持ちなごやだでいかんわ、金無垢のしゃちほこだあがやー。

ビニール傘なんか、むりょうはいふしとるに、きまっとるがや。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:33.65 ID:FIwvshXz.net
盗人ゴミクズ劣等民族クソジャップ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:39.66 ID:qaC50TOH.net
>>453
ID変えながら張り付く基地外ハゲがファビョるなよ、ケロイド友愛wwwww

463 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:40.90 ID:PJopBqqT.net
>>445
お前の?

464 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:43.78 ID:pFpxt0Ug.net
>>454
有休ダーって力説してたよ???毎日毎日有休なんだよなチョンガリww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:46.98 ID:XzWi4Qah.net
>>445
オマエが民度語れんのかよ?、風俗狂いがw

466 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:53.26 ID:G7A5rVnw.net
>>444
(=゚ω゚)あーー、あの病院www

467 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:10.01 ID:FT1KxwPD.net
さーて、肉そば食ったしそろそろ新快速乗るか・・・

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:11.07 ID:3HzhcdmU.net
>>447
なんか、いろいろとすげーw

469 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:13.92 ID:KQ5s0gPh.net
>>459
お前が鏡を見た方が良いみたいだなwww

969 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/12/07(水) 18:50:47.29 ID:qb5aY8lZ
>>960
スマホもは、バカのひとつ覚えって知ってるか
まぁ死んでおけwww

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:14.56 ID:vgCwo0n8.net

■オマエラ裏切りの朝鮮民族には懲りました■

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/24(木) 23:21:26.03 ID:Ivstk7cY [3/3]
白人主義を掲げ、アジアを植民地支配した欧米と

決然として対決した日本民族の一員として戦った

そんな朝鮮民族じゃーなかったのか?

それが今や・・堕落しきって、よりにもよって

世界一の反日差別国に成り下がってしまうとはなぁ

独立なんかしないで、日本のままでいた方が

民族としては幸福だったんじゃーないのか?

まぁ歴史に「もしも」は無いから今更だがね

もう二度と、日本に擦り寄ってくんなよ!

オマエラ裏切りの朝鮮民族には、懲りました

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:17.03 ID:qb5aY8lZ.net
>>461
もっと言ってジャップに生まれたオイラの
生まれの不幸を罵って

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:17.47 ID:6tSdZwm1.net
味噌だもの

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:19.91 ID:qaC50TOH.net
>>459
コピペdeオナニー飽きたぞ、ケロイド友愛w

自己紹介はいいからいつ死ぬの?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:29.33 ID:FYyZBTFM.net
>>459
日本人は韓国の事が嫌いですよ?
ttp://survey.gov-online.go.jp/h27/h27-gaiko/zh/h10-1.csv

年齢別に分かれてますが、一度も見た事無いの?

475 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:37.51 ID:ioN5VNto.net
>>454
休暇の日くらいええやろ

476 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:38.78 ID:pFpxt0Ug.net
>>459
コピペ癌www

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:47.32 ID:pxmcbyDi.net
これ、コンビニとか飲食店とかが喜んで中古の傘を寄付してくくれると思うよ?

知ってる人もいると思うけど、カサって個人が家庭ごみで出す時はカネ取られないけど、
企業が事業ゴミで出す場合は1本あたり数百円だったか、かなり高い処分費用を請求される

だから、東京でも「どうぞ」とか書かれて地下鉄駅にビニール傘が置いてあるのは、
持っててもらったほうが処分するよりはるかに安いから

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:51.81 ID:nKNSEIvi.net
>>454
自称妻子持ちのネカマだしね、寂しいんでしょ。

479 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:44:55.86 ID:PJopBqqT.net
>>460
ちんちん?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:08.29 ID:+V0+EAcK.net
http://imgur.com/jMHMnQu.jpg
http://imgur.com/EFsbDY0.jpg
http://imgur.com/tJdCi7Z.jpg
http://imgur.com/mPAtlgc.jpg
もしかして日本人の民度低すぎ!?

481 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:27.98 ID:pFpxt0Ug.net
>>475
働いてるのは何時だよ、ネカマチョンガリwww

482 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:37.65 ID:PJopBqqT.net
>>467
兄さんお疲れ!

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:37.74 ID:qaC50TOH.net
>>471
上長のサンドバッグがお前生き甲斐か、ケロイド友愛w

お前って本当にキモイ基地外どMだなwwwwww

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:38.80 ID:AxChVo/W.net
>>451
はっはっは
国語教師がセーラー服で歌ったりだな、
変態教師同士でキスとかもうやだこんな予備校orz

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:56.05 ID:qb5aY8lZ.net
民度の低い日本人に生まれて悔しい
来世はコリアンに生まれたい

486 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:57.48 ID:G7A5rVnw.net
一回飛んどくか

              三三三∧_∧
           三三三O、(=゚ ω ゚)O
         三三三,三ノ, )    ノ ヽ
         三三三三ん/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
         三三三(三三⊂:: ::⊃)
              三三三 ∪彡

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:45:58.36 ID:CrM04dz1.net
>>475
大中華・・・・・・・・・・・・
せっかくの平日の休日2ch・・・・・・・・・・・・・・・・
妻子持ちの設定・・・・・・・・・・wwwwwwwwwwwww

488 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:05.19 ID:1S4U678l.net
>>475
毎日が休暇か

489 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:12.52 ID:ioN5VNto.net
>>465
風俗で性処理するのは高民度
千葉大の日本人のようにレイプするのは低民度

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:18.43 ID:vgCwo0n8.net

■明博大統領→陛下侮辱発言、韓国国会→総理の演説に非難決議■

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/31(月) 13:22:30.13 ID:JCwlhJ9N [7/7]
震災犠牲者慰霊式典   → 欠席
東北食品輸入       → 禁止
明博大統領         → 陛下侮辱発言
総理親書          → 郵送突っ返し
盗んだ仏像         → 一審 変換不要判決
戦時徴用賠償       → 一審 賠償判決
日本の教科書       → 修正要求
東京五輪招致       → 妨害 (失敗)
朴大統領          → 各国で日本非難の告げ口外交
安倍首相訪米演説    → 妨害 (失敗)
韓国国会          → 日本国総理の演説 非難決議
世界遺産登録       → 妨害                
日本安保理常任理事国 → 妨害

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',     取り合えず、日韓断交すれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 22:28:21.59 ID:oT19WjIq [2/2]
国民は慰安婦像をまるで神像であるかのように祭り上げ、大統領は国の行方を占い師に相談する。
…これ、ほんとうに現代の国家か?時代を2000年くらい間違えてないか?

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/31(月) 22:30:35.61 ID:No7SjuuY [3/4]
日帝呪いの杭とか、真顔で言い出す連中
だからね…

491 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:18.95 ID:pFpxt0Ug.net
>>484
今は亡き牧野かorz

492 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:29.19 ID:KQ5s0gPh.net
>>485
だって君の人生は3Tだもんね・・・

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:29.62 ID:CrM04dz1.net
>>485
つまらなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:30.23 ID:nKNSEIvi.net
>>475
いつも構ってくれるコテがいなくて寂しいのか?w

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:30.66 ID:qaC50TOH.net
>>475
毎日が休日って馬鹿かよ、糞食い天朝w

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:51.55 ID:7hF1qHY6.net
チョンと同和か

497 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:55.33 ID:PJopBqqT.net
>>485
今すぐ実行しない理由は?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:09.41 ID:CrM04dz1.net
>>489
KO宗を隠すところが朝鮮人やなw

499 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:29.01 ID:PJopBqqT.net
>>489
韓国人は?
北朝鮮は?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:30.01 ID:qaC50TOH.net
>>489
千葉大って低能成り済ましの逃げ場じゃんwwww

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:33.52 ID:vgCwo0n8.net

■韓国及び韓国人の日本に対する基本姿勢は反日と差別です■

● 反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。

● 「日本はナチス、韓国人はユダヤ人」と世界中で同一視させろ。

● 「日本人は野蛮な変態性欲者だ!」と世界中に宣伝しろ。

● ありえない嘘ほど大声で叫べ。繰り返せば、マヌケな日本人は事実と思い込む。

● 政権が変われば、日本との約束事など手のひら返しだ。

● 日本からの援助など恥だ。仇で返してやれ。

● これからも世界中に慰安婦像を建て続け、日本を呪ってやる。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:46.04 ID:eTie4O2n.net
>>453
ごめんな、期待にそえなくてさぁwww

503 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:47:50.61 ID:ioN5VNto.net
>>500
医学部だぞwwwwww

504 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:08.79 ID:pFpxt0Ug.net
>>500
それは言い過ぎだろーが、事件多いねナンでだろアレorz

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:30.75 ID:UXxPInUk.net
>>503
お前は早稲田の医学部出だったもんなw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:34.19 ID:qaC50TOH.net
>>503
医学部でも偏差値は下レベルだがなwwwwwwwww

REDの母校か?

507 :dp1@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:36.52 ID:PJopBqqT.net
>>503
お前よりはマシかwww
なぁ役立たずwww

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:38.27 ID:nKNSEIvi.net
>>503
医学部でも違いがあるの知らないのかネカマw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:43.00 ID:e/xzcxYQ.net
中国人韓国人が多いからじゃなくて
名古屋人の民度のせいだから

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:47.88 ID:XzWi4Qah.net
>>489
佐●木希のウンコ食べたいとか言う北チョンザイニチが高民度w

511 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:21.93 ID:pFpxt0Ug.net
>>506
旧制六大の名門だぞ、千葉大医学部は。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:26.67 ID:XD5YwuhX.net
支那人が持っていったんだろ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:28.77 ID:CrM04dz1.net
>>509
いなくなってから検証すべきだな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:50.40 ID:vgCwo0n8.net

■韓国政府と韓国人は、日本国と日本人に心からの謝罪を■

・日本の敗戦と同時にテノヒラカエシて、被害国になりすまし
 まんまと、日本を裏切ったこと (竹島の不法な占領など)

・日本の敗戦と同時に朝鮮進駐軍と言って、日本人を殺傷し
 日本中を荒らしまわり、強盗・強姦をしまくったこと

・慰安婦強制連行のデマと捏造を世界中にバラまき、日本を
 オトシメて、日本と日本人の名誉を著しく毀損せしめたこと

韓国政府と韓国人は、以上の罪状により日本国と日本人に
心からの謝罪を実行しなければ、なりません

また、韓国を近代化した日本の功績に対し感謝を表明する
ことも、忘れてはなりません

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:52.19 ID:nKNSEIvi.net
>>510
橋本環奈かチャイナ服来てる映画ができたからシコってたんだとさ

516 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:06.34 ID:ioN5VNto.net
>>505
それで「yes」って答えると早稲田に医学部ねーよってフルボッコに叩く予定なんだろうけど
あいにく俺は嘘をつく民族じゃないんでな
嘘は言わない

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:18.92 ID:7EFDA4uH.net
車にさえ戻れたら傘有るから後で返すから傘貸してくれないかな?って言うと持ってっていいですよが多いかな。

518 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:44.58 ID:ioN5VNto.net
>>515
はよ画像貼れよ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:46.44 ID:A9YUorbB.net
>>503

よう矮小朝鮮w

中国人のなりすましなんとかしろよw
【擬態】国外で「私は日本人だ」と偽る中国人留学生たち 「chinese」という言葉は「蔑む言葉」だ[12/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480897926/

520 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:50.50 ID:pFpxt0Ug.net
>>516
ヲマエは駐在員でなく、皿洗い技術職なんだろ?ネカマチョンガリww

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:53.63 ID:qaC50TOH.net
>>511
岡山大学より下のレベルだったと思ったが?w

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:54.17 ID:z7gtGTKR.net
>>516
ネカマが嘘つかないって何のジョークだ?
クズネカマ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:59.54 ID:31TJAxqb.net
まぁ、この件に関しては、確かに民度を疑われてもしょうがないわ
>>14が有力な解決策だろうが、コストとかの問題もあるしな
ま、この制度自体が最初から破綻が見えていたとしか。
本当に返ってくると思ってたのか、当局は?

524 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:22.78 ID:FT1KxwPD.net
>>482
そういえばハゲつららいねーの?
三重県津市在住のハゲつらら。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:27.48 ID:nKNSEIvi.net
>>516
大学どころか高校も出てないんだもんなw
否定しなかったら黙認と取るから

526 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:38.41 ID:pFpxt0Ug.net
>>521
ソレハナインデナイカナーww

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:38.68 ID:qaC50TOH.net
>>516
国籍と性別偽ってる時点で負けだろ、糞食い天朝wwwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:42.88 ID:qb5aY8lZ.net
>>492
ソースは俺の意味は、俺がリサーチした結果って意味で俺がネトウヨみたいな3Tって意味じゃねーからw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:52.29 ID:XzWi4Qah.net
>>516
風俗行って早漏と言われたザイニチについて一言お願いします

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:51:58.03 ID:UXxPInUk.net
>>516
そんなつまんねーレスしか帰ってこないことががっかりだ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:04.12 ID:qaC50TOH.net
>>518
オナニーネタの物乞いか?w

532 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:14.38 ID:pFpxt0Ug.net
>>524
新快速、、関西に居るんすか??

533 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:21.92 ID:ioN5VNto.net
>>527
国籍は本当
性別が女だとは一言もいってないよ?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:28.33 ID:6haxG8gl.net
50年で12万本用意したから盗まれたっていうのは無茶苦茶な理論だろ
ビニール傘なんて数回使えば壊れるぞ
消耗品が戻ってこないから盗まれたとか完全にイチャモン
担当者が言ったとしたら呆れるわ

535 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:39.40 ID:KQ5s0gPh.net
>>528
いいんだよ・・・3Tでもそのうち良いことあるさ、だから頑張って毎日鬱憤晴らし頑張りなよwww

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:41.46 ID:nKNSEIvi.net
>>518
ほらよ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6223213

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:52:51.09 ID:AxChVo/W.net
>>523
破綻してないぞ、名古屋地下鉄の貸し傘
継続しているとかいてあるだろ

破綻したのは上海ので一週間で破綻な

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:06.93 ID:z7gtGTKR.net
>>528
基地外リベラルが何か言ってるのか?

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 21:56:49.69 ID:lkLb8pZf [25/28]
>>865
俺はリベラルな正統派の日本人ですが
お前らネトウヨの方が日本人の中では
少数派だよ。

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/10(月) 21:58:49.46 ID:O/ns4dy0 [51/54]
>>923
つまりリベラルな正統派とは基地外の事か?wwww

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 22:00:59.85 ID:lkLb8pZf [28/28]
ヒャッハー
ネトウヨは原爆で消毒だぁ〜

539 :みちこ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:07.00 ID:ioN5VNto.net
>>530
残念だったな

540 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:12.78 ID:FT1KxwPD.net
>>532
今、岐阜駅w

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:13.10 ID:qaC50TOH.net
>>533
で、パスポート提示はまだか、糞食い天朝wwwwwww

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:25.43 ID:CrM04dz1.net
>>533
妻子持ちの設定なんだろ?
大中華

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:29.29 ID:XzWi4Qah.net
>>528
日本語でOK?

544 :ワスレテタ修理上がりキターすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:42.09 ID:pFpxt0Ug.net
>>535
ナンすか?3Tって。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:45.03 ID:qb5aY8lZ.net
>>535
アハハ自己投影乙w

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200