2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】日本人との対話は本当に難しい[12/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:46:24.85 ID:CAP_USER.net
 3年を超えて東京で特派員生活をして、少なくない日本人にインタビューした。その中には政治家や官僚もいれば、北海道のような地方で数十年間にわたり平和運動をしてきた市民もいた。

 韓国社会に対する外国人の意見を聞くことは、韓国では得がたい外部の新鮮な視角を通して「何かを習って見よう」という気持ちがあるためだ。ところが、成功するインタビューもあれば、失敗するインタビューもある。

 インタビューが失敗するのは、大きくわけて二種類の理由のためだ。第一は準備不足だ。外国人のインタビューを進める以上は、その人には「当然の常識」が、記者には生まれて初めて聞くことになる言葉でありうる。相手が突然「ノーソンシンコーカイ」(農村振興会)などと発音すれば慌てるしかない。

 もう一つの理由は、相手の主張がまったく納得できない場合だ。日本の専門家、特に外交・安保の専門家たちにインタビューをしたときに、そのような感じを受けることが多い。日本と韓国はその国が追求する価値や戦略的利害が少しずつ微妙に違う。最も代表的なものが「対北朝鮮・対中国観」だ。

 日本では70〜80%の人が中国の浮上を日本の潜在的脅威として把握し、これに備えるために米日同盟を強化して、可能ならば韓国、オーストラリア、東南アジア諸国連合(アセアン)、インドなどの周辺国と友好的な安保協力関係を維持しなければならないと判断する。

 安倍晋三首相が昨年11月、朴槿恵(パク・クネ)大統領と首脳会談を開いて「慰安婦問題が両国関係発展の障害物」になっていると話したのは、そのような理由のためだ。

 ここで両国関係の発展というのは、他でもない韓日軍事協力を意味する。それで先月締結された韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)は、少なくとも日本の立場で見るには日本軍「慰安婦」問題に対する韓日政府間12・28合意の論理的延長線上にある。

 しかし、韓国の立場は微妙に違う。韓国も中国の浮上に不安感を感じるのは事実だ。 とはいえ、これを「もう一つの機会」と見る視角が圧倒的に多い。もちろん日本も中国を「戦略的互恵関係」として把握はするが、その感じは明確に違う。

 韓国では中国の浮上を脅威と見る視角は30〜40%に過ぎない。日本人の立場からは、本当に理解に苦しむかもしれないが、韓国では安倍政権になって本格化した色々な動きに対して、中国の露骨化する海洋進出以上に敏感に感じる人の方が多い。

 ここで北朝鮮をどのように見るのかにまで至れば、対話は破綻に至る。韓国人の半分は北朝鮮核問題の解決のためには「THAAD」(高高度防衛ミサイル)配備より、対話と協力を通じて南北関係を安定的に維持することが賢明だと見る。

 韓日両国の戦略的利害は必ずしも一致しない。しかし、日本の大多数の知識人は韓国の戦略的利害を日本の国益次元で規定して、自分たちのフレームに合わない韓国の様々な姿を「未熟な韓国」として把握する。

 8日朝、武藤正敏・元駐韓日本大使が日本を訪れた外交部共同取材団と行った言論インタビュー記事を読んだ。

 「金大中(キム・デジュン)、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時、北朝鮮に流れた資金がすべて核開発に使われたかも知れない。宥和政策をして良いことはない。北朝鮮のミサイル兵器実戦配備を防ぐために国際社会が圧力を加えなければならない時期なのに、(韓国の次期)政府が北朝鮮に対する態度を変えれば、望ましいことではない」

 しばらくため息を吐いて、いろいろと複雑な思いをした。武藤元大使の発言は、自身が勤務した隣国に対するそれなりの愛情を込めた真心からの忠告であろう。そのことを疑いはしない。あらためて、韓日、特に韓国の進歩陣営と日本の主流である「戦略的世界観」の差を痛感する。対話というのは本当に、難しい。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1208/148120184139_20161208.jpg
キル・ユンヒョン東京特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/25895.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:49:56.24 ID:xgQBs7Sa.net
なら早く帰国しろ
二度と来るな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:50:19.52 ID:u3+lkZVJ.net
つ【欧米人からOINKだなんて言われているのは、どの国だったっけ?】

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:51:25.01 ID:sUBfllIB.net
そりゃ、君達はレッドチームなワケで

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:51:46.70 ID:6amZkbJ3.net
対話が難しいのなら、しばらく冷却期間をおいて対話を休止しようよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:52:05.29 ID:MNWsNLgP.net
読むに値しない記事だな。まるで朝日新聞と一緒だな。

7 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:52:12.07 ID:A83toBGH.net
キムチ食べて他の料理の味が鈍るように
見境が無くなるんだろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:54:07.44 ID:OfVEc2dj.net
トップがアレじゃしょうがないよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:54:14.46 ID:pBD2I17X.net
なんだバカチョンの記事ってダラダラダラダラ長い上に何言ってんだかわからないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:57:50.80 ID:lxzTcDR7.net
立場が違うから物の見方が違う、ということに気づいておきながらこの論調はどうよ。
相手の主張が納得できない=インタビュー失敗、なんて言ってたら同調意見にしかインタビューできないじゃないか。

インタビューは相手が何を考えているか、今後どうするつもりなのかを聞くためにやるもんだろ。
インタビュー失敗なんてのは、これを引き出せなかった時に言うもんであって、自分が納得するか否かは要件じゃない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:59:12.28 ID:jTo5l+a3.net
韓国人およびその政府が
支那と北に抱いてきた幻想が
もはや破たんしたにも関わらず

まだ未練をもってるのかね。
反日マスコミ君。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:59:49.87 ID:cR7L1qbt.net
南朝鮮人の話は聞かん、マジ基地すぎて会話する気にもならん、
幼稚園児の方がまだ話できるレベル
いい加減大人になれ、国家として最低レベルの国なんだとそろそろ自覚しろ、

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:00:13.84 ID:GSRlL0V/.net
>>1

>北海道のような地方で数十年間にわたり平和運動をしてきた市民


そんな輩とは普通の日本人でも話が通じんわ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:00:49.97 ID:3lCZ6VXk.net
>>10
インタビューとは自分の納得する言質を得るためのものだ、という立場の違いがあるのだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:02:06.46 ID:vx2wsJc/.net
>>1
おまえら、中国北朝鮮の出島みたいなもんだもんな
安心しろよ。別にお前らを理解しようとする奴なんてもう居ないから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:02:19.37 ID:uAkYq1ei.net
>>1
>日本の潜在的脅威として把握し、これに備えるために

だから日本の話をしてるのにいちいち「米日」と表記する己の気狂いっ振りを先ず理解しろチョン

17 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:02:27.14 ID:EqRF1zec.net
>「ノーソンシンコーカイ」(農村振興会)

                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    黒毛和牛振興会…♪
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:02:46.79 ID:q3+lzl40.net
韓国人と話すことなどない
帰れ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:03:00.46 ID:11i76T3Z.net
こんなのが大新聞の記者w
世界中が韓国人との対話は本当に難しいと思ってるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:03:43.69 ID:VzFNPm0a.net
>>9
1.日本人にインタビューするのに記者が専門用語を知らないので何言ってるか判んない
2.日本人にインタビューする記者がウリナラ思想から抜け出せないので
言ってる事を理解したくない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:03:45.12 ID:7775OAbI.net
日本乗っ取りの為に、あらゆる工作を現時点で展開中の癖に

対話とか何言っちゃってるんでしょうかね? このゴミンジョクは。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:04:02.73 ID:3Bck9biy.net
価値観共有できない国ですから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:04:47.45 ID:CdXIpHDZ.net
韓国は韓国の国益のために行動しているだけだよね
日本も日本の国益のために頑張ればいいだけだよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:04:50.45 ID:TIQ3hX5d.net
キチガイと意思の疎通なんて出来ません。


早よ祖国でニダニダ言ってろよww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:04:54.51 ID:vx2wsJc/.net
本当のことを言ったら恨まれるんだから
誰も本当のことを言わなくなるだろうよ

正解は関わらないこと
寄ってきて何か話し始めたら、何も言わないでニコニコしていればいい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:05:01.02 ID:7775OAbI.net
内政干渉してごめんなさいの一言も言えない。

韓国朝鮮人は排除するのが適切です。
その後は国交断絶で。


もう仲良しごっこはやめましょうw

27 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:07:12.43 ID:e5XDxCfM.net
戦犯国のチョッパリ猿を懲らしめろ!
人間と会話が出来ない醜い猿共。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:07:34.80 ID:+R1lHErx.net
対話の要なし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:08:04.35 ID:7775OAbI.net
27みたいな工作員放置してる&

民団は総連と結託してるじゃんw


いらねーよ。こんなアフォミンジョクw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:08:12.07 ID:2ixLjlkA.net
ニワトリ泥棒

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:08:41.60 ID:2ixLjlkA.net
うんこミンジョク

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:09:24.23 ID:29Br9BgG.net
そりゃそうだ

朝鮮は日本しか見てないが、日本を含めて大多数の世界は世界を見ているんだからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:10:07.02 ID:y294eprb.net
>>1
違う理由もわかってるじゃないか
袂を別つ時とは考えんのかね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:10:18.67 ID:HU+27UGn.net
自分とは価値観が違う存在があると認識出来てるだけこの人は高級な韓国人だな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:10:24.17 ID:9Wdm3RHP.net
>>5
1000年ぐらいな。むしろ冷却どころか断交でもいいが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:11:07.75 ID:DobuILrD.net
インタビューとは自分の求める解答を得ることにある

まあ、マスゴミにとってはそうかもね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:12:19.18 ID:7775OAbI.net
>>36

今までの朝鮮カスゴミのしてきた事って、目的の言質を取る事がメインだったでしょ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:12:23.25 ID:Mj7xDMSb.net
ジャップは卑怯者

http://i.imgur.com/EHkPebc.jpg

39 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:12:30.12 ID:EqRF1zec.net
>>27
韓国人に話すことなど何も無いじゃん。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:12:37.17 ID:0OXkPYjG.net
>>14
だから韓国のマスコミは判断を見誤るんだよ
慰安婦問題でも中央大の吉見教授とか河野洋平とか
韓国に耳障りのいいことしか言ってないインタビューしかのせないからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:13:01.39 ID:yZzaLl3Y.net
研究とかで実験とかする時も「こういう結果が出るべき!」と勝手に決めつけて行い、その通りにならなかった時に、
なぜそうなったのか原因を調べて追及したりせず、「実験失敗!」とやっちゃうのだろうな。


そりゃノーベル賞も取れん。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:13:26.76 ID:QA8kOtZp.net
中国人とも対話したらいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:13:58.05 ID:dKSiUWnE.net
>韓国人の半分は北朝鮮核問題の解決のためには「THAAD」(高高度防衛ミサイル)配備より、
対話と協力を通じて南北関係を安定的に維持することが賢明だと見る

北に統一されたければ素直にそう言えよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:14:42.01 ID:4OAze4AK.net
>>14
>>10
>インタビューとは自分の納得する言質を得るためのものだ、という立場の違いがあるのだ

インタビュー、対話に限らず韓国人は相手の立場を理解するということはない。
あいつ等は、質問と言いながら、自らの立場に賛同してくれるのか、確認しているだけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:15:13.89 ID:3fQZy4vD.net
これまで嘘つきまくった結果

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:15:21.24 ID:psygHVIX.net
>>1
日本が嫌いです、とか公言してる国の記者のインタビューに
心を開いて答える奴が居ると思うかね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:15:46.05 ID:519yM1Uv.net
日本の歴史の中で韓国を併合した事が大きな間違いだった。
日本の先人達は懐が大き過ぎた。優し過ぎた。

48 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:16:16.70 ID:EqRF1zec.net
>>38
アメリカ側は暗号通信を解読してたので
日本の真珠湾攻撃を予め知っていた。のですが
敢えてそれを伏せて日本の奇襲という宣伝工作にしました。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:17:27.92 ID:0OXkPYjG.net
宥和政策の結果が今日の核開発とミサイルとして
返ってきてるのにいまだに対話路線を支持する
合理的理由がわからない
それとも韓国人が事実や法よりも優先する感情ってやつかね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:17:39.32 ID:9APhJUwV.net
休戦状態で敵国に援助するバカって、韓国くらいだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:17:57.17 ID:UTzscOPn.net
根本的思考が違うんだから無理ゲーでしょ
善意を何の躊躇もなく踏みにじり後足で砂をかける朝鮮人と
発展的な協力関係なんて出来るわけないじゃん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:18:06.35 ID:chls3F26.net
そりゃーゴキブリとは会話出来ないもんね
犬のほうがまだ話は分かる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:20:55.48 ID:+SLJBwid.net
>>1
中国が経済的に浮上したことに警戒感はない。
その経済力を使って軍拡をやってるから警戒している。
実際にはそれを既に使ってるだろ。
南シナ海の埋め立て軍事基地とか眼にはいらないらしいな。
明らかに領土的野心があって、実行してるじゃないか。
尖閣諸島は明らかに侵略してきている。
沖縄の基地問題も中国と北朝鮮から工作員が入ってきてる。

朴槿恵の大問題も火を付けて混乱を拡大させてるのはそんな連中かもよ。


価値観や立ち位置の違いじゃなく、現状認識とか未来予測の話だ。
そんなことだから併合を請願するはめになった。
これを隠蔽するから歴史から何も学べない。w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:21:44.98 ID:mGmFHtDn.net
日本が羨ましい、癇癪起こる。   まで読んだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:21:45.20 ID:prGEcffy.net
>>1 ワロタw
×日本人
○ヒト

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:23:28.06 ID:8fSFaX69.net
>韓国では中国の浮上を脅威と見る視角は30〜40%に過ぎない。

1世紀存続するかも微妙な国の認識力なんて、そんなもんよね
安倍政権が脅威って、元々陸の孤島だって意識無いのかよw日本が本腰入れて日本海封鎖すれば数ヶ月で壊滅するわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:23:30.43 ID:pzQLfQsq.net
日本から見ると中国と北朝鮮に騙され続けてる韓国が哀れなんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:24:18.33 ID:nRTdV3lf.net
>>1
の言い分は
>>27
↑この莫迦の戯言の婉曲表現な訳ですね、わかります

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:24:28.70 ID:epkHhhID.net
韓国人ってホントに事大主義で、成長しない民族だな。
明治時代も、日本は朝鮮が西欧の奴隷にならないよう、いろいろしてやったのに
結局自立できなくて、しゃぁしに併合してやったら、恨まれる始末。

もう、中国の属国になるか、ロシアか北朝鮮に征服されてください。
西側面されても迷惑です

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:24:53.21 ID:chls3F26.net
>>57
韓国に騙され続けてるのに
それを言うか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:25:37.99 ID:oeykED2h.net
そりゃ理性の日本人と感情だけの韓国人では対話は成立しづらいわな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:26:13.05 ID:9OxBsy9L.net
ため息を吐いた、

という表現が好きだね、チョンは。

何も反論出来なかったくせに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:27:05.91 ID:xAcaXPYj.net
ハンギョレって日本で言えば赤旗クラスの極左新聞だよね?
そんなもんの支局が日本にあって日本に支局員がいるのか
ということのほうが驚きだわ。
赤旗も韓国に支局員置いてるのかな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:27:07.89 ID:2hLb7psx.net
>>1
そりゃ韓国は北朝鮮とグルなんだから、
日本とはわかり合えないわなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:27:18.60 ID:XBztlo6V.net
チョンってすぐため息。
横田めぐみを拉致した奴らもため息ついたんだろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:27:36.46 ID:tC3X8ezg.net
まぁ韓国いや、南朝鮮はレッドチームですしw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:27:59.80 ID:aR/FZ4vp.net
進歩陣営、って何だ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:28:01.34 ID:s/vcNcj7.net
納得できないのは論理的に納得できないのではなくて感情的に納得できないんでしょチョンは
だから対話になるわけがない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:28:03.21 ID:tu/xoMJL.net
>>9
基本的に、起承転結が無いから。
この記者は、比較的マシだが、権威ぶって書く奴のコラムの前半は、ほぼ無駄な内容

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:28:10.12 ID:9OxBsy9L.net
チョンのため息は臭そう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:28:40.54 ID:34SjuCEE.net
まるで日本が間違ってるかの様な物言いだな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:28:49.70 ID:1Et+SzK5.net
>韓国社会に対する外国人の意見を聞くことは、韓国では得がたい外部の
>新鮮な視角を通して「何かを習って見よう」という気持ちがあるためだ。

こう言っておきながら

>もう一つの理由は、相手の主張がまったく納得できない場合だ。

これは無いわ〜

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:29:11.32 ID:wewwDKqt.net
ウリの意見をきけ!ウリの意思を尊重しろ!
倭人の妄言なんて聞く耳持たないニダ!
これがウリナラの会話ニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:29:18.28 ID:gNYYxSOf.net
>>1
だろうね
じゃあ帰ろうか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:29:30.00 ID:BJhDihVf.net
韓国の人々は自分の思惑や都合しか見えない、他国の思惑や都合というものが見えないようだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:29:33.80 ID:SYv9i+VT.net
中国の属国に戻るのをむしろ歓迎してるんだろ。
本当についていけんわな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:29:49.08 ID:9OxBsy9L.net
何故こんな小学生みたいなものの考えが罷り通るのか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:30:28.32 ID:aDTIcySS.net
自分の世界観だけが正しいのね、小学生ですね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:30:40.20 ID:0OXkPYjG.net
>>67
ともに民主党とかの従北左翼のことでしょ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:30:53.15 ID:dodJFPE0.net
きっと韓国は、北に攻められても「日本が来る」と怯えながら
滅ぼされるんだろうな
日本の場合と言い、中国と言い、コンプレックスだけで動いてるよ
日本と話が合わないということは、米国とも全然合わないことに
なるじゃないか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:31:29.27 ID:KdXbVJVN.net
単純に報道関係者としてどうかと思う

ジャーナリストじゃ無く、報道なんだから事実(発言)をそのまま伝えればイイんじゃね?
何かにつけて主観ぶっこむから、バカにされんだよ…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:31:50.85 ID:eZHiUTgU.net
>>49
今だに中国や韓国に、親切にすれば分かり合えると信じている馬鹿と同じでは?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:33:29.28 ID:Mj7xDMSb.net
>>48
ソレ都市伝説な

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:33:59.87 ID:lCWIVife.net
>>1
> しかし、韓国の立場は微妙に違う。韓国も中国の浮上に不安感を感じるのは事実だ。 とはいえ、これを「もう一つの機会」と見る視角が圧倒的に多い。

10年前の日経新聞かよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:34:50.98 ID:NsBYarys.net
難しかろうがなかろうが
兵役不履行厳罰化は既定路線

居住場所の違いで義務基準に差が有るのは、正真正銘“差 別”であります。

是正するのが世界基準。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:34:54.44 ID:0OXkPYjG.net
「この国は我々の国とは違うこういう思考や価値観を持っているんだ」
というのを客観的に調査、発信するのが特派員の役目だと思うが
はなから納得できない意見を聞いたら失敗って
記者とか向いてないんじゃないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:35:41.32 ID:0xyz2XqQ.net
ネトウヨはコミュ障だから、まず対話が成り立たない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:36:14.86 ID:0xyz2XqQ.net
ネトウヨはバカだから殴ってしつけるしかない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:36:32.89 ID:iB+/5rjB.net
三男正雲を殺して、三男正恩とした中国政府。
そいつが、北の後継者に。
北は生き残ろために、それを受け入れている。

料理人、藤本は奥さんと子供を北に取られている。
本当のことを言えない。

つまり、朝鮮半島の半分は、中国にとられたということ。

それで、韓国は中国に脅威を持たない。
だから、バカチョンと言われるのよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:36:52.10 ID:dodJFPE0.net
韓国はいまだに日中韓3国で文明的なひとまとめの「アジア」と思ってるよね
そしてアジアの上級国家として残りのアジア各国を見下している
その固定観念のせいでオカシクなってるんだろうな
それは昔の中国中心の国際秩序、中華思想のなごりだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:37:20.61 ID:0xyz2XqQ.net
>>85
まず、お前は日本で徴兵が実施された場合に備えてろ
腕立て10回出来るのか?w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:38:45.55 ID:DqzBS60q.net
ID:0xyz2XqQみたいなホロン部って、将来どうなるんだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:38:45.60 ID:KrTkliZU.net
イエスマンしか求めない特亜と対話ができる訳が無い
対話ってのは時には違う意見が出るのだから
そーいやなんとか隊とか若者ならぬ馬鹿者達の集まりとかも似たようなものでしたね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:39:00.67 ID:0xyz2XqQ.net
>>90
東南アジア諸国を土人国家と見下してるネトウヨがよう言うわw
あるいは、平等に扱ってるつもりでも上から目線臭が凄いんだよなネトウヨってw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:40:10.60 ID:i79mDumP.net
>>1
在日記者のくせに「農村」や「振興会」って言葉を生まれて初めて聞いたのかよw
どんだけ無教養なんだ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:40:12.55 ID:w8FbKzu7.net
>>94
君が見下してるだけじゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:41:00.30 ID:KrTkliZU.net
>>96
自分がやってるからアイツもやってるに違いない、の典型だねID:0xyz2XqQは

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:41:11.67 ID:6SZtFLLl.net
受動態が無いからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:41:22.52 ID:J6rmkHdd.net
>>1
記者のインタビュー失敗なんて、責任転嫁以外の何物でもないでしょうか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 07:41:23.67 ID:mCjqM1AV.net
知能指数が10違うと会話にならないニダ
チョンの脳みそは生まれた時から欠損しているから仕方ないニダよ

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★