2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今の韓国の姿は朝鮮王朝末期・閔妃の頃に重なる[12/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:18:37.95 ID:CAP_USER.net
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/12/P31sakurai.jpg
【なぜ韓国は同じ過ちを繰り返すのか(櫻井よしこ氏)】
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/12/P30ho.jpg
【拓殖大学国際学部教授の呉善花氏】

 韓国の朴槿恵大統領は歴代大統領と同じくスキャンダルで民衆に追い詰められている。親友の崔順実被告による国政介入疑惑について国民向けの談話を発表、「任期短縮を含む進退問題を国会の決定に委ねる」と述べ、2018年2月の任期満了を待たずに辞任する意向を表明した。

 これは、過去に何度も韓国で見てきた光景である。大統領が何らかの不正をしていたことが退任後に明らかになり、その後は悲惨な末路を送る。朴氏は任期中という異例の事態ではあるが、ジャーナリストの櫻井よしこ氏と拓殖大学教授の呉善花氏が、韓国ではなぜ同じような悲劇が繰り返されるのかについて語りあった。

 * * *
櫻井よしこ(以下、櫻井):それにしても、清廉と思われていた朴槿恵(パククネ)大統領が、なぜこんなことになってしまったのでしょう。

呉善花(以下、呉):韓国国民にとっては、期待が高かった分、裏切られたという気持ちが非常に強いのです。父親の朴正熙(パクチョンヒ、1963〜1979)大統領も母親の陸英修(ユクヨンス、1963〜1974)さんも倹約家として知られ、「国父」「国母」として尊敬されていました。私も青年時代に国母さまは服も一番安い生地で作っていたとか、チマチョゴリを自分で縫い直したという話を聞かされたものです。

櫻井:その陸さんが1974年に殺害され、朴槿恵大統領はお母さんに代わって“ファーストレディ”としてお父さんに寄り添った。それが彼女の人気の源になっていますね。

呉:そうなんです。同時に朴槿恵大統領は母親の清潔なイメージを利用しました。

 韓国人は白が好きで潔白の意味があるので、お母さんは白を好んでいました。その潔白を自分のイメージにして、ヘアスタイルもお母さんにそっくりにしている。しかも独身で男性関係がないので、韓国人の多くは彼女を「天使」のようだと考えてきました。だから、就任後しばらくは誰も彼女を批判することができず、問題があっても「宝石にも埃がつくことがある」と言われたほどでした。

櫻井:宝石ですか……。そう言えば彼女は「お姫さま」と呼ばれていました。

呉:はい。まさにそのイメージで、セウォル号沈没事故(2014年4月)が起きるまで、批判はタブーでした。

 お母さんが殺害された後、崔順実(チェスンシル)容疑者の父・崔太敏(チェテミン)氏が朴槿恵大統領に接近したことはすでに報道されている通りですが、それだけでなく、父親の朴正熙氏が暗殺されたのも、崔太敏氏との関係が大きな原因の一つだったと考えられます。

 朴槿恵大統領が崔太敏氏に操られ、朴正熙大統領は娘の言いなりになっている。これでは韓国が危ういということで、側近のKCIA(韓国中央情報部)部長が朴正熙氏を暗殺したのです。

櫻井:駐韓国のアメリカ大使も、崔太敏氏が朴槿恵氏を「心身ともに完全にコントロール下に置いている」という機密書類を送っていたことを、ウィキリークスが暴露しました。こうしたことから、現在の朴大統領を支持する保守派の中にも、父親が暗殺される原因を作ったのは朴槿恵大統領自身だったという批判が存在します。

 朴槿恵大統領は釈明会見で「私はカルトに操られたことはない」と言いましたが、大統領の口からこうした言葉が出てくること自体、異常な事態です。

呉:私には今の韓国の姿が朝鮮王朝末期の閔妃(ミンピ、*1)の頃に重なって見えます。閔妃は占いが大好きで、頼れる者は占い師しかいない。そのために莫大なお金を使い、財政難に陥ると民衆から税金を大量に徴収したために、農民の怒りが爆発した。しかし宮廷には少数の軍人しかいないので、閔妃は中国に頼りました。日本も居留している日本人を守るという名目で出兵し、日清戦争につながります。

http://www.news-postseven.com/archives/20161209_474045.html

>>2以降に続く)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:57:33.84 ID:Ns0X7fib.net
韓国の王朝があったの?今の金王朝以前のことか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:58:32.42 ID:pASHRXc6.net
北鮮の金豚は何をやているのかよ
口だけの、意気地なし

チョンだからしょうがないか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:02:43.07 ID:6MlVFIhk.net
>>38
南進したくても燃料がないんでね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:02:58.33 ID:mBfDDNrs.net
ゴミ虫みたいなミンピをドラマ化して国母みたいにしてたよね
韓国に言っておくが歴史を直視し真実を見ないと本当に同じことの繰り返しだぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:03:34.15 ID:z7ku28Ws.net
>>1
クネを閔妃にたとえられてファビョンしてたニュースがあったような気がする

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:03:46.92 ID:X+onlHSE.net
>>4
順々に公開してるけど?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:06:11.75 ID:YUZFlB3p.net
毎回毎回恒例の大統領任期末期に大騒ぎするのは
南朝鮮の伝統文化、イベントだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:08:00.15 ID:cdAWsfUr.net
>>33
米大使があんな目にあったしどうにも・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 19:18:13.08 ID:3wQ5UXJtR
しかし両親が日本の為に殺されたと思って反日していたクネさんが、
殺された理由が自分にあったとか、素晴らしいドラマだな。
これをネタに本にしたほうがいい。悲劇として最高だろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:14:57.40 ID:s94imUDE.net
もう来年ガラガラポンみたいなので債務チャラだ
密航者に銭を仕送りしてもらわんでいい

あんたらのたかりで小泉が消費税して世界中ボロッボロッになっている
消費税だけは意地でも廃止してやるこれだけは絶対譲れん!!!!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:15:20.79 ID:pBD2I17X.net
要はもうすぐ統一って事か

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:18:37.78 ID:znC4XW9i.net
民度からして韓国は独立国家として無理なんだろう。
北チョンの様に独裁強権か軍事国家、シナ属国など
が合っている。次世代世界秩序の中で韓国のポジション
は無いからね。北チョン主導で併合か。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:19:01.73 ID:zqa2dg4B.net
北に併合してもらえー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:20:29.15 ID:s94imUDE.net
トヨタなどが調子こいて輸出還付金貰い在日をしこたま雇い自社製品の強制買いさせてる
世界の組立工場も為替安の円安でご苦労なこったね

いつも在庫抱えそれを掃けないで二束三文で買い叩くハイエナ企業の業績は鰻登りらしい
ビーフォワードとか言う中古車流しの企業は笑いが止まらないね
結局消費税でおにぎり食べたいをたくさん出し恨まれ商品が売れない

来年会計変えるみたいだ
消費税廃止でざまあだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:20:50.28 ID:rJSH37nf.net
>>22
呉善花は数少ない朝鮮洗脳が融けた人だぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:26:47.45 ID:s94imUDE.net
あんたらがいつもたかるので密航者か何かが銭抜くので消費税され違法な過払いで親が仕事を間引かれ
http://www.maff.go.jp/j/seisan/kokumotu/pdf/16panhu.pdf

このざまだ

子供にご飯食べさせられず貧困層多しでで備蓄米を配給するってチラシだ

どこまでタカル気か!!
どこまで厚かましいのか!!
1990年で調印終了じゃドアホ!!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:31:33.73 ID:4MBQKPsS.net
>>52
お前の張ってるPDFは備蓄米を食育の教材にしますと書いてるだけだがw

また教材の裏の陰謀を暴いたのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:32:11.65 ID:1raGEuPV.net
記事が長い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:32:58.58 ID:K1ye98TG.net
もう一度日本に再併合して欲しい勢力が台頭してきそう

そうしたら前回の過ちを繰り返さないよう徹底的に統治してやるわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:33:13.16 ID:gWrjYZOr.net
中国に庇護でももとめるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:37:31.56 ID:e0ghyLW5.net
>>55
金積まれたっていらない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:46:04.80 ID:4Gd1+qhj.net
親北政権誕生で詰みってのはそうだろうな
しかも多分もう手遅れで避けようがない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:46:30.47 ID:GTWEgqaZ.net
>>44
トランプが送る大使はどんな奴かな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:47:18.22 ID:s94imUDE.net
>>53

食育とは記載なし

給食・学校教材用・試食会用
としか書いてない

ようは子供に飯食わせろってことだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:49:22.56 ID:GRbw2th0.net
>>58
チョン国民誰も結果が出るまで未来を予測できないw
扇動に全力で乗るミンジョク

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:53:51.48 ID:u9Uhj0eR.net
いつまでたっても李氏超汚染w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:03:13.86 ID:4MBQKPsS.net
>>60
>学校教材用

それって何の教材か説明よろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:07:00.97 ID:WV+z87c0.net
ということはクネクネも50年後には国母になるわけか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:11:39.05 ID:e0ghyLW5.net
>>61
思考力ゼロだから仕方ない
自分で考えられないから誰かが始めた扇動で大規模デモも出来る

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:24:08.67 ID:x5/pV4lmC
大和としては 露にやらせてみたい。露がどれだけ運が落ちるかみたい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:24:28.54 ID:g/Hr7SGe.net
そして日本が韓国を助けるまでが「歴史」です

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 20:47:36.15 ID:3wQ5UXJtR
>>64
その論は5年待たずに出るよ。
今回の騒動はクネ反日の評価とその裏切りをまったくしてないだろ?
まず従北側が反中として日米が悪いに持ち込んで、現与党側が協力しない日本が悪いでいく。
日本の犠牲者になる=閔妃。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:44:21.90 ID:iH5tqdmR.net
>>60

> ようは子供に飯食わせろってことだ

子供にキムチ食わせろと喚く南チョン政府は

貧困層多くてキムチをばら蒔いてる訳かw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:48:11.19 ID:Y5aLa5zp.net
愚民国家がどう狂って滅んでいくかだけだと思うけどね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:00:09.74 ID:wQ4HJQpn.net
日本の助けなんて韓国には迷惑なだけですから自重しますw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:02:02.86 ID:tIrHP6tE.net
クネ姫=ミンピちゃんってこと?

未開だねえ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:10:06.46 ID:TGG1/dTS.net
なんか 未開人のような感覚だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:19:27.47 ID:DWr79Mca.net
何故彼女が就任直後からフルスロットルの反日をやったのか。今となっては分かる。
彼女には対日距離感が良く理解できてなかった。反日をやればやるほど国民受けする。ここにしか気が及ばなかったんだと思う。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:20:49.42 ID:AH3Shjr4.net
つまりレイプされて殺されるのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:29:22.13 ID:sT7hnaoW.net
>>70
韓国国民が選んだ道だ
ただ見守ろうじゃないか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:40:57.64 ID:EMsXSlqg.net
>>22
??
この板に来てて呉善花先生を知らない?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:01:34.39 ID:TjEpk/sm.net
デモでクネを倒した後も金持ちになれるわけもなく、どうなるんでしょうかね
あの人たちは

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:08:40.13 ID:7775OAbI.net
>>55

万が一、そうなる場合は韓国人の人口が0になるように調整すればいいんじゃね?w

どの道いらねーけどさ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:09:26.63 ID:qFQ6OXp6.net
もう付き合わない方がいいよなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:09:58.71 ID:7775OAbI.net
>>55

その際は、確実な0だよ?w

戸籍の書き換えとか全て日本人として扱う云々とかそういうのは一切ダメ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:15:04.83 ID:173oCeDz.net
不細工なお姫様だなぁー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:20:14.89 ID:W0t7pVfQ.net
毛沢東回帰のように北に憧れるなんて起こりうるのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:33:42.54 ID:WV+z87c0.net
>>55
ロシアに売り付けて北方四島と交換するぐらいしか使い道ねーな
しかもロシアが嫌がったらアウト
とんでもねー不良債権抱え込むことになるわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:47:29.87 ID:9DYhlt6m.net
パク・クネの母親を銃殺したのは在日
https://m.youtube.com/watch?v=v6IDMyK_HvY

母親がこんな死に方をしなかったら、
チェ・スンシルの父親も権力を握らなかったし、
パク・チョンヒが部下に暗殺されることもなかったらしいね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:46:40.21 ID:BKpUI/cO.net
>>64
なるかもねー

50年後もウリナラ民族が存続してれば、の前提条件が必要ですがw

総レス数 86
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★