2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴政権 大統領選モードに突入 反日過激発言で「韓国のトランプ」が台頭[12/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:17:15.18 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00000579-san-kr

 韓国国会で朴槿恵(パク・クネ)大統領への弾劾訴追案が可決されたことで、次期大統領選に向けた政界の動きが加速することになる。野党は勢いづいているとはいえ、大統領選に向けて一枚岩ではなく、朴氏の疑惑をめぐる過激発言で支持を集める「韓国のトランプ」も台頭している。

 弾劾に対する憲法裁判所の判断がいつ下されるのかは不透明だが、来年12月に予定されていた大統領選は早ければ来春、遅くとも来夏に実施されるとの観測が出ている。

 現在、大統領選をめぐる世論調査でトップを走るのは、最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表だ。支持率は23.5%。4位につける第2野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)元共同代表や5位の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長ら野党系候補は混戦状態で、一本化の動きはみられない。

 野党側が最も警戒するのは国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長の擁立だ。出馬を明言していないにもかかわらず、支持率18.2%で2位を保っている。出馬すれば、逆風にさらされた保守勢力が結集する可能性が高い。与党セヌリ党内で今回賛成に回った非朴派と国民の党が連携するシナリオも取り沙汰されている。

 朴大統領の疑惑発覚後、急速に支持を伸ばしたのが、弁護士出身で京畿道(キョンギド)城南(ソンナム)市長の李在明(イ・ジェミョン)氏だ。

 「朴槿恵をセヌリ党や財閥の既得権者と一緒に歴史の墓へ送ってしまおう」「(朴大統領は)手錠をはめ拘置所に直行すべきだ」。李氏がデモやネット上で繰り返してきた発言だ。大統領が旅客船セウォル号事故当日、動静が不明だった問題で検察に告発し喝采を浴びた。次期米大統領になぞらえ「城南のトランプ」との異名もある。

 慰安婦問題や竹島問題をめぐって強硬な反日姿勢もみせる。大統領を「売国親日将校の娘」とののしり、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に署名した韓民求(ハン・ミング)国防相を「朴槿恵を連れて、お前たちの祖国日本へ帰れ」と非難した。

 「反日愛国」的発言は支持を得やすく、大統領選で“反日ポピュリズム”がさらに高まる恐れもある。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:06:42.28 ID:JhlV2pRW.net
どんどんやってくれ
  

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:10:41.34 ID:Tvpm+ZIg.net
成熟した民主主義国家とやらだそうだから、どんな候補者が出てどんな発言をするか楽しみww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:12:24.04 ID:Mf2RLnEx.net
>>150
フィリピンは国自体がまだまだぶっ壊れてるからな
昔の大統領のほうがよっぽど酷かったし
一度大掃除しないとダメなんだよ
アジアがめちゃくちゃなのは欧米の植民地だったせいなのに

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:12:31.81 ID:QW42mQAy.net
北朝鮮には何も言わないのね?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 21:18:28.66 ID:3wQ5UXJtR
トランプのつぶやき

新しい韓国の大統領と会談し北と話し合って宥和政策をしたいと言っていた。
そんな金があるなら、米軍に支払え

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:22:46.76 ID:0JNApkUy.net
よし日本に近づいてくるな。嫌韓をあまくみるなよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:33:38.86 ID:Zq2nDGbj.net
自分らは過激な反日発言しまくっても日本は韓国を助けるのが当たり前、
とか思ってるようなキチガイばっかりだから、コイツも絶対国交断絶なんて言い出すわけない。
スレ住人もいい加減、断交なんて有り得ないこと願うのはやめにしよう。
もっと現実的なこと願おうよみんな・・・・韓国滅べ!ってw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:37:50.30 ID:I04hy/yl.net
素晴らしいなw
マジ頑張れ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:39:34.78 ID:gDLIeMAC.net
金持ちなの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:41:40.67 ID:1raGEuPV.net
【北朝鮮】偽物だった!“初代”金日成は旧陸軍士官学校出身 卒業名簿に本名記載、伝説的抗日運動家、政権が名声利用


キム・ヒョンチュン(別名、朝鮮のナポレオン、キム・ウンチョン、キム・ガンソ、キム・ギョンチョン)は、日本の陸軍士官学校第23期の卒業生だということが明らかになった。

彼は、日本の陸軍士官学校を卒業し、韓日併合が起こると日本に抵抗した独立闘士である。騎乗がうまく、抗日運動当時、白馬に乗った将軍と呼ばれ人々の噂に上った。

韓国では、芸名がキム・ギョンチョン、本名がキム・ガンソとされているが、別称であるキム・ヒョンチュンという人物が日本の陸軍士官学校の卒業生だと判明した。

キム・ヒョンチュンは、まさに本物の抗日独立運動将軍様だったのだ。

抗日運動家キム・ヒョンチュン(騎乗がとても上手)

北韓の偽金日成は、キム・ヒョンチュンを真似ている。
騎乗が上手だったという伝説の将軍様に変身した。

これら3父子は、世襲の正統性を確保しようと、騎乗が上手そうな絵で抗日運動家の家柄だと宣伝している。

北韓で称賛されている金日成は、実際にはソ連の傀儡で彼の本名はキム・ソンジュであり、抗日運動とは全く関係のない人物だという説がある。

金日成という抗日ゲリラで有名な人物が別に存在したという。

今回、キム・ヒョンチュンが日本の陸軍士官学校の出身だと明らかになった以上、北韓は金日成主席が抗日闘争だったという名分も消える。

1888年生まれのキム・ヒョンチュンと金日成の年の差は、およそ24歳である。

1912年生まれの偽金日成は、将軍になるには幼過ぎる年齢だ。

写真に見る金日成は、ソ連の共産党が架空の人物を掲げて、北韓を統治させたという話に説得力が加わった

北韓の偽の白頭血統将軍様が実際にどこで乞食のような暮らしをしていたやつなのかロシアは知っているのではないだろうか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:42:57.08 ID:sT7hnaoW.net
こいつはなかなかいいな
応援してる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 21:51:09.08 ID:GDgPMQv4f
>>日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に署名した韓民求(ハン・ミング)国防相を「朴槿恵を連れて、お前たちの祖国日本へ帰れ」と非難した。

・・・告げ口婆ぁなどどのツラ下げて連れてこれるんだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:55:10.73 ID:JrfiKeUL.net
トランプ氏に対して失礼にも程があるわ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:20:06.23 ID:DvqDASl1.net
反日オカズもいつ迄通用することやら。
歴代のアホリーダーを生み出してきたアホな国民だから、アホに気付かず1000年叫びそうな気配w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:36:03.31 ID:JhFvkGIi.net
かかって来いやw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:44:18.45 ID:IWJhTsqW.net
ウリはシェップクするニダーー!!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:53:00.17 ID:swNFzsJr.net
一番割食ったの参加できないパン君かw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:12:20.42 ID:1rcup1a1.net
盛り上がってまいりました

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:21:54.53 ID:pOk0JMjs.net
>>59
10億より断交 手切金イヤ香料か…これでサッパリ切れるんなら安いものだよw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:30:10.58 ID:w5GZpNCQ.net
韓国のトランプていいなー、パンよりこいつ応援する。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:38:50.20 ID:J5VbKfz6.net
つか、単に悪口自慢なだけじゃないの?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:34:33.07 ID:i4JziCzh.net
らしくて良いね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:40:21.01 ID:jmdlZW4h.net
どんどん反日が酷くなっていくな もはや断交

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:43:59.70 ID:zOkyGMyr.net
結局何一つ変えようとはしないのだな裏で瀕死財閥が蠢いていそうでもあるし
白丁国民はそいつらに利用されていただけ これから今まで以上の搾取に苦しむな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:47:16.79 ID:kjIXFPnf.net
バカチョンバカチョン根がバカチョン
バカチョン暴動w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:47:49.89 ID:obimHJO0.net
キタキタw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:49:26.68 ID:kjIXFPnf.net
反日強行が政権とって日本にすりよれなくなればいいw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:59:53.53 ID:qJF8wHa0.net
内需拡大する気ないのに反日ナショナリズムを肥大化させたら滅ぶよ
滅んでいいからそのまま進め

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:04:17.09 ID:6OYVhTEV.net
>>1
「反日愛国」的発言は支持を得やすく、大統領選で“反日ポピュリズム”がさらに高まる恐れもある。


政情不安定な国の典型的なパターン
何でもいいから当たり散らす相手を他に探して欲しい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:39:45.97 ID:jaMCRz9C.net
シナ露米は、このてのイチャモンに対しては殴り返す文化だから、朝鮮人はあまり逆らわない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:53:43.97 ID:msNZYFCS.net
>大統領選は早ければ来春、遅くとも来夏に実施されるとの観測が出ている。

来春ごろは韓国はガタガタになってるだろ?
韓国の内政お構いなく、党派争いと大統領選争いでさ。
国際情勢が激しく動いている時期なのに、その上韓国経済が危機に見舞われている時期に・・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:54:04.53 ID:7o4kOZ3/.net
早くスワップ締結してやってさ
いざ必要となったときに反日が過ぎるのでスワップ自体無効にしますってやるのが一番のお灸になるだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:40:27.17 ID:jaMCRz9C.net
>>182
甘すぎ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:43:07.08 ID:1GJ7eiy3.net
反日じゃないと、逆に気持ち悪い

このままで いいんじゃないか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:46:50.64 ID:nByJt6Px.net
日本と断行し在日韓国人同胞を全員奪還する
くらい言えばいいのに

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:55:45.99 ID:hwbj54F+.net
韓国のアホトランプに是非とも頑張って欲しいわ。
韓国が反日してくれるのが一番日本にとって好都合だ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:57:31.65 ID:hwbj54F+.net
反日なのに、そうでないような面してすり寄ってくる奴が
一番たちが悪いんだよな。
日本を利用してやろうという頭しかない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:06:35.10 ID:w3re2mnL.net
いいね、超反日大統領に期待!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:07:31.37 ID:hwbj54F+.net
国連の反日チンパンジーはにやにやして日本を利用
してやろうという気満々だな。
就任早々に訪日したりしようとするはずだな。
こいつがなるのが日本にとっては一番都合が悪い。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:09:00.22 ID:LWKTETWM.net
>>1
トランプに失礼。
反日しか出来ない政治家に一体何ができるのか?
もう今後日本の援助は一切期待すんなよ、この糞喰いども(笑)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:11:46.64 ID:LWKTETWM.net
>>187
マスゾエの哀れな末路を実際目にしたばかりだからな。
日本の政治家も韓国支援には二の足踏むだろうさ。
日本人の嫌韓感情なめんなよって感じ(笑)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:17:56.98 ID:pdC1HFQm.net
頑張れ応援するぞwまずは慰安婦合意破棄からだ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:58:58.30 ID:wKWlgrDJ.net
この「 イ」で良いや。
クネの反日を超えそうでなによりだわw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:25:48.04 ID:xqOW+6/i.net
日韓の在日マスゴミ必死だなw
クネBBAんときも必死だったよな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:27:22.09 ID:xqOW+6/i.net
韓国のトランプ
韓国のトランプなあ 

結局、糞しかいないんだから

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:30:33.28 ID:Ns4XKCwb.net
次期大統領の最初の仕事は習近平へ併合申し入れだからな。(・ω・)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:33:47.52 ID:g8hh2xrx.net
流れ的に過去ないまでの反日大統領が当選するだろう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:44:21.41 ID:wKWlgrDJ.net
>>197
ひたすら反日に磨きをかけるしかない流れw
少しでも大人しいと親日認定で弾劾確定だからねw

素晴らしい無理ゲーになったよw
作戦成功したね、クネ君w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:48:46.05 ID:uaQoWEP6.net
デモ国民は昔から変わらない
https://www.youtube.com/watch?v=wTTKO5X-y_M

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:03:56.71 ID:ppqaAXe3.net
対馬に韓国軍上陸。実効支配て、あり得るの?

総レス数 200
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★