2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の地方都市に東京タワー並みの鉄鋼塔建設へ、各地の失敗例に続くかと懸念の声=「地震がすごく心配」[12/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:05:27.84 ID:CAP_USER.net
2016年12月7日、韓国・朝鮮日報によると、韓国南西部、慶尚北道の浦項市が1500億ウォン(約147億円)をかけ進めている高さ300メートルの鉄塔「浦項エッフェル塔」建設計画に賛否の声が巻き起こっている。

浦項市は今年10月、高さ333メートルの東京タワー、フランス・パリのエッフェル塔(324メートル)、中国のマカオタワー(338メートル)に匹敵する高さの鉄鋼タワーを、市政70年となる19年までに建設する計画を明らかにした。

市議の一人は塔について、鉄鋼の街・浦項のランドマークとして「観光客誘致や地域経済の活性化に役立つ」と自信をみせるが、東京やパリのような国際都市でもない人口53万人の地方都市での巨大タワー建設は「非現実的」とする意見もある。

市民のイムさんは「(計画通り)民間投資で完成したとしても、運営・管理には結局税金が使われる」と不満を語った。

記事によると、韓国では地域の特産品やイメージを具現化し造形物を設置する自治体が増えており、その数は全国2500を超える。投じられた予算は合計で4000億ウォン(約390億円)に上るが、本来の目的から外れ、街の景観まで損なってしまった失敗例も少なくない。

釜山の地下鉄駅出口に作られたアーチ形のモニュメントには頭をぶつける人が続出しやむなく移設、09年に泰安郡の海岸に描かれた巨大壁画は色あせたまま放置されている。槐山郡で作られた重さ43.5トンもの巨大釜ではいざ炊飯を試みるも失敗、醴泉郡は道庁誘致記念で山に3層の楼閣を建てたが予算の浪費と批判された。

こうした状況に専門家は「地域住民の合意を優先するため制度的装置を整える必要がある」と指摘、ネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「いくら懐に入れるつもりだ?」
「浦項は地震が起きた蔚山に近い。すごく心配」
「タワーがないから観光客が来ないとでも?」

「浦項市民です。頼むからやめて。今でも似たような物は多いけど見に来る人はいないよ」
「あー税金払うのが嫌になる」
「作ったら浦項には行かないぞ」

「税金を大事に使ってくれ。国の借金はもう危険レベルだ」
「浦項ってパリみたいな歴史的な街だっけ?」
「金を使うところがなくておかしくなった?」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a157011.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:22:44.08 ID:J5FqLICZ.net
何の役にも立たない只の塔を建てるとか
頭おかしい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:24:48.07 ID:ZnPOmXeh.net
何に使うんだ? ただのモニュメント?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:32:58.89 ID:xfQ9PO6k.net
慰安婦の慰霊塔か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:44:08.36 ID:LAvXPqSL.net
高さ400メートルの慰安婦像を建てるニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:48:37.79 ID:fBNP/XR0.net
観光目的なら1000メートルの塔建てろよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:51:40.00 ID:cvfE5eTA.net
>>1
POSCO創立50周年記念タワーだってさ。

>参加委員は、青年たちの雇用創出と観光産業の活性化など、地域経済を
>再跳躍するために2019年に市昇格70年、POSCO創立50周年を記念して
>鉄塔建設の必要性を提起した。
http://vip.mk.co.kr/news/view/21/20/1446615.html

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:55:59.15 ID:1Mae7KBp.net
>>7
新日鉄に建設費を出させるニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:02:25.28 ID:1LLEwhR/.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】せ
http://mtablive.hlguild.com/1.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:04:17.08 ID:t/Jv6Mm1.net
(´・ω・`)
ポスコなら、地産地消できていいじゃん。

地震に強い鉄の家も売り出すべき。




錆びに弱いんだけ?ケンチャナヨ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:09:56.48 ID:s3ErVv8G.net
>>10
なるほど支那もタワー建てまくればいいんだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:12:09.84 ID:5gokwGIw.net
見栄は辞めて現実を見よう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:27:04.37 ID:JgZTvDyH.net
んなことよりテコンVつくれよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:32:45.63 ID:QRxI9SO/.net
東京タワー?
スカイツリーに対抗して634m以上にしないのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:34:36.09 ID:64iObXeL.net
壁画は馬鹿だがタワーは良いよ
高いところに登って眺めたくなるのは誰でも同じ
ペイするかどうかは知らんがw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:36:10.90 ID:SdoarV9J.net
3999億ウォンはポッケナイナイで残りで9cmのタワー建てるニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:37:57.62 ID:SdoarV9J.net
間違い

×3999億ウォン
○1499億ウォン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:39:58.76 ID:t/Jv6Mm1.net
てっぺんに飛び込み台つけて、自殺の名所にしちゃえばいいと思うよ。

ポスコの溶鉱炉に落ちるようにするとか、工夫はして欲しいね。

19 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:42:23.79 ID:VJHGQjJ9.net
バベルの塔なんか建てたら、今度はハングルもバラバラに通じなくなるんじゃない?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:44:14.10 ID:xiL1in3r.net
東京タワーはテレビ塔だし
エッフェル塔は19世紀という時代にあの巨大な建築物で世界を驚かせたけど
21世紀に実用性のないオブジェを建てても意味があるんだろうか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:00:27.68 ID:ql5pCVaf.net
宗主国様の余った鉄を使うニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:04:31.72 ID:PGs1WmWZ.net
電波塔とかじゃなくてただの塔なの?

23 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:10:18.88 ID:Ae1/7MM9.net
いつものように、景気のいい話をしたかっただけだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:15:03.38 ID:0/t9W27K.net
下水処理施設は、どうするわけだね
魚と、カニが、汚れっぱなしだろうがよ!

中途半端に開発するなや!クソ男どもめ!
中国キライ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:24:10.32 ID:mxC7TrGf.net
高さ634メートルを越える慰安婦像を建てるニダ

見て見たいな。

国家的な大事業だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:48:30.32 ID:qbBgnHjR.net
「韓国の建築技術の結晶が、このタワーニダ」



で、完成後すぐに倒壊ってニュースが見られるんだろうね(笑)。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:52:05.50 ID:69vD+n/9.net
政府歳出の100%を使って韓国全土に巨大慰安婦像を建てれば?(・ω・)

国内経済?社会福祉?そんなの気にすんな。(・ω・)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:52:49.18 ID:lXLmxoob.net
パリに似せた見栄っパリ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:53:56.44 ID:7oJS924s.net
>>5
もう書かれていたか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:54:09.00 ID:DZQnzf6S.net
なんとかは高いとこが好き

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:57:24.76 ID:2m4g0sXZ.net
300メートル?334か635の間違いじゃね?こっちが大して意識しないのにクソ意地張る奴らだからな。w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:59:04.74 ID:/lw4DqTv.net
バベルの塔はウリが起源ニダ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:01:15.83 ID:wreTUEID.net
>観光客誘致や地域経済の活性化に役立つ

そんな理由なの?電波塔じゃなくて?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:06:16.93 ID:hats99As.net
>>2
ヒント「バカと煙は〜」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:09:47.76 ID:USY1Nuyp.net
装飾(ひび割れ)だらけはスリルがあってウケるかも

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:10:48.73 ID:ZLs42HlV.net
エッフェルの名前を勝手に使うなよ
フランスじゃ偉人の部類に入る人だぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:39:57.54 ID:7ozabwlZ.net
>>26
建設中に傾くんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:41:15.25 ID:kMePnsNX.net
>>5
中は秘宝館だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:45:14.41 ID:hSofgl10.net
すぐに強度不足で折れそう

40 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:48:58.85 ID:VJHGQjJ9.net
>>36
偉人なら韓国にもいっぱいいるニダ!
イスンマン
イミョンバク
イスンヨプ
イパクサ
イアンフ

41 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:49:25.58 ID:VJHGQjJ9.net
>>37
国が?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:51:45.38 ID:aZ7yLEOJ.net
【韓国】送電塔、「ドミノ崩壊」(牙山)[03/20]

ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332212611/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:51:55.05 ID:u4v9EGLV.net
韓国に観光客を呼びたいなら外国にないもので勝負すべきなのに
韓国人は馬鹿だから外国にあるものを真似たがるんだよね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:57:19.28 ID:cxNz10Ui.net
>>41
国は傾くどころか倒れるまで秒読み状態

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:01:06.37 ID:Zg3LUhrx.net
有り余った鉄鋼をこれで消化するのか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:02:27.07 ID:q6+FPCdv.net
電波塔でもないのなら不要でしょ。
電波は既に全国民の脳内にゆんゆんと充ちてるし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:13:49.26 ID:TNbhTtvm.net
浦項市って財政状況はどうなんだ?
国が財政破綻心配される状況でこんな建造物が地方政府だけで建造できるか?
また絵に描いた餅になるか建造中に崩壊するかどちらかのような気がするw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:25:17.66 ID:/Vb/j4bI.net
弾劾記念塔って名付ければ今なら支持得られるぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:54:46.02 ID:cvfE5eTA.net
>>36
「浦項鉄鋼タワー」という名称のようです。

>>33
電波塔としての機能は無いそうです。

>また、既存のエッフェル塔、東京タワー、南山タワーなどは
>通信塔の役割を兼ねている反面、浦項鉄鋼タワーは観光
>産業活性化目的だけ強調する限界性と浦項市の年間流動
>人口分析などで効用価値の問題点もまた指摘されている。
http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=192156

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:19:14.35 ID:qFlON1Ry.net
どうせならTHAADレーダーの電波塔にしとけばいいじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:25:15.20 ID:QHTh4Rmq.net
千葉の鹿野山はテレビ電波塔建設候補地の1つとして東京タワーの運営会社が押さえてた土地だけれども
東京タワーに決まってその土地はマザー牧場になった

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:31:03.67 ID:4IASTZLS.net
400メートルは可能だと思う

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:42:34.64 ID:SxwkBCf2.net
京都タワーは銭湯な 豆やで

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:44:00.49 ID:hats99As.net
>>51
運営会社ってなんだそりゃw
日本電波塔(株)を知らんのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 14:24:44.27 ID:7NnmeULp.net
試しに60万人に組体操やらせてタワー作ってみるべき。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 15:29:08.95 ID:GIgGQKKR.net
余剰生産の鉄骨使いたいだけだろう
ジャングルジムのでかいの造って中にジェットコースターとか設置すると面白いかもね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 16:57:43.21 ID:cakFJDIP.net
本当実用性のない見栄っ張り民族だなwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:25:20.92 ID:g0nv4ltY.net
>>43
>韓国に観光客を呼びたいなら外国にないもので勝負すべきなのに

そんなの無理、チョン国には 支那の真似か、日本の真似か、欧米の真似しか
ない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:28:58.20 ID:huaqhzp5.net
>>49
別府タワーみたいなものか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:31:13.20 ID:g0nv4ltY.net
確か、ソウルの電波塔は山も上にあって、もともと標高が高いんで
しょぼい鉄塔だが、東京タワーよりも高いニダと
チョンコがホルホルしているのを聞いたことがある

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:36:02.85 ID:LdmWO601.net
スカイツリーの半分程度の高さしか無いから
そのまま比較すると惨めさが引き立つから
東京タワーとかエッフェル塔等の似たような高さの塔としか比較できないんですね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:48:48.21 ID:yB9yDewH.net
635メートルにしろよ。東京スカイツリーに負けてどうする。韓国人らしく無いぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:58:38.79 ID:Qj8FZoHk.net
好きにやればいいんでない
特に日本に関係しなければたまには応援してやるか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:05:35.04 ID:3LAH6Vd8.net
これ要するに大阪の通天閣みたいなもんだよね?エッフェル塔だし
金持ちが道楽で作ったのと似たようなものを市議会の主導で作るって
笑えないジョークだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:12:13.56 ID:FrNQQ04w.net
ぐにゃ〜って曲った鉄塔思い出したw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:15:02.86 ID:8Ym1Y+UF.net
300メートルの売春婦像を作ればいいのに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:17:20.44 ID:AMOEixX0.net
鉄はシナから安く買えるだろ
ただし軽量化は忘れるなよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:17:50.96 ID:/adDBFbJ.net
俺は韓国のモニュメント結構好きだぞ
自分の街にはつくってほしくないけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:17:55.01 ID:9kS84MMB.net
19号「えーっと、あれ狙えばいいんだよね?」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:30:47.33 ID:t/Jv6Mm1.net
>>55
よく溶けた鉄をかけて、強度を増した芸術的なタワーにするんですね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:40:15.96 ID:TxdbE3y5.net
なんのためにたてるの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:42:21.04 ID:tnUYbCMf.net
大丈夫、韓国の建築物は震度0で自動的に倒壊するから地震の心配はしなくていいんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:00:44.91 ID:YJV4o1SF.net
>>6
どこの名古屋タワーだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:34:03.52 ID:BpgvIxoo.net
>>1
北朝鮮も韓国もだけれど

拡大再生産になんら貢献しない記念碑的建造物
を作るのが好きだねえ

もっとまともなことに資金、資源、人的資源をつぎ込みなさい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:53:37.19 ID:qf7fH1vo.net
どうせ製品売れなくて破産寸前のポスコの在庫一掃戦略だとは思うが、観光目的に作るなら
世界中にある塔より例の売春婦像を巨大化したものを造ったほうが話題性があるよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:29:20.19 ID:J91/1guk.net
>>19
神「あれ言語じゃねーし」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:39:07.42 ID:BPOb1A4/.net
鉄鋼塔の活用方法は具体的に準備されているのだろうか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:42:46.16 ID:0+WRECXk.net
中国が過剰生産してるって叩かれてる鉄骨を大量に買って宗主国様に許しを乞うのか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:46:02.27 ID:5DCxeiQ0.net
平昌どうにかするのが先だとおもう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:55:15.96 ID:M1NlPuz9.net
計画に反対なら得意のロウソクデモで
民意を主張しろよ。
それが自称成熟した民主主義なんだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:28:12.73 ID:mhXkHeHc.net
なぜ巨大な慰安婦像にしないんだ?
300mの慰安婦像なんて観光にピッタリ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 08:02:45.43 ID:X27fCNgir
そんなことより沈没船 とっとと引き上げればいいのに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 11:50:51.98 ID:UJ95oJ4r.net
人口65万人、江戸川区のランドマーク船堀タワーが115mしかないのに…w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/14(水) 10:28:21.78 ID:hStuhcaXk
だから、どうしてあなたたちはそんなにバカなんですか?
我々と貴方達との国力差は歴然なのに。張り合うのはお止めなさい。笑われてますよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/14(水) 16:49:53.21 ID:/cL9qpzRG
いやいや引き上げるのではない。
鉄の在庫処分しなきゃ逝けないので、どんどん船を発注しどんどん転覆沈没させなきゃ公共事業にならない。
浦項と大宇を救う二兎救済策だろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/14(水) 18:51:51.09 ID:UPNy2wxmp
浦項もシナと同じく鉄鋼過剰生産なのか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:02:17.18 ID:OqrkYX79.net
一体誰の上に倒れるか
随分盛大なルーレットだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 06:38:29.84 ID:IzC71Uy+.net
世界一高い売春宿ニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:04:52.26 ID:dpxHytgU.net
手抜き工事が心配だろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:37:57.99 ID:VjYf4QTl.net
ウリの頭脳ならこんなもの設計図なくても作れるニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:51:05.20 ID:K3pvKHye.net
天辺にはまんこ売り像をつけるニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:58:33.52 ID:Mw1u/ME/.net
>>13
世界のマジンガーファンが怒る。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:16:38.69 ID:EOInysqL.net
どうせなら、スカイツリー並みの巨大な慰安婦タワーを建てて頂きたい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:09:05.33 ID:Ae6YN/Z9.net
>>34
俺もそれ思った。
ま、チョンもおだてりゃ鉄塔に登るってか?
要は登るために建てるんだろう。
シッパイダーマンを目指して壁よじ登りを練習するチョンが続出してる。

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★