2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】来年前半まで大統領の外国訪問計画なし 首脳外交が停止[12/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:01:12.35 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の親友、崔順実(チェ・スンシル)被告の国政介入事件で、朴大統領の弾劾訴追案が国会で可決され大統領としての権限が停止された中、来年上半期(1〜6月)までの大統領の外交日程がないことが分かり、首脳外交の空白が現実化したとの指摘が出ている。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/12/11/AJP20161211001500882_01_i.jpg
昨年11月にソウルで開催された韓中日首脳会談に出席した(左から)安倍晋三首相、朴大統領、中国の李克強首相=(聯合ニュース)

 韓国の外交部当局者は11日、記者団に対し、「来年上半期まで予定されている首脳の海外訪問日程はない」として、「来年初めての多国間首脳会議は7月にドイツで開催されるG20(主要20カ国・地域)首脳会談」と明らかにした。

 また、「来年上半期に首脳級の外賓の訪韓要請もない」と説明した。

 約6カ月間首脳外交がないのは極めて異例で、正常ではない状況といえる。朴大統領の弾劾政局が直接的な影響を与えたとの見方が出ている。

 韓日中3カ国首脳会談の年内の東京での開催が事実上、不可能になったのも、韓国政府は中国側が出席の可否を表明しなかったことが主な原因だと説明しているが、韓国の弾劾政局が影響したことは否定しがたい。

 予定になかった首脳外交が決まれば、大統領権限代行の黄教安(ファン・ギョアン)首相が代理で出席することになる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/12/11/0200000000AJP20161211001500882.HTML

2 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:03:25.23 ID:OiCGRr7X.net
そりゃ亡命は渡航じゃないからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:03:33.61 ID:3++uSv01.net
告げ口できないじゃない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:05:14.60 ID:AMOEixX0.net
たいして動いてなかっただろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:06:09.21 ID:9ZklmWgg.net
弾劾だと出れないんじゃ無かったケ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:07:20.02 ID:biHFP+4z.net
鎖国か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:07:30.73 ID:WKf2dEDH.net
ありがとう韓国。ありがとう女酋長。ユーキャン死ぬ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:08:35.88 ID:yeeCGVsA.net
>>5
やっぱそうなの?
安倍さんがクネニョンを私人で呼んでメシ抜きで帰して欲しかった。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:11:01.10 ID:knazRCzs.net
どうせコレまでだってロクな仕事は、してこなかったから
おんなじ事だろ?

仕事するにしたって、影の大統領の言う事を代弁するだけだし
居ないほうがマシって奴だwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:12:27.27 ID:Oipvd5za.net
>>1
やっぱり国外逃亡の手段は封じられたか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:13:47.71 ID:iZSTz0VF.net
北のデブ将軍と性行するから無問題

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:15:58.22 ID:MojLMq4C.net
韓国人何自己陶酔してんだ?
お前らは加藤さんにまず謝罪しろよ

13 :宗家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:16:03.32 ID:7f9oWdLY.net
元々悪口外交しかしてないだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:22:05.26 ID:9ZklmWgg.net
日本の官邸はアホだからこんな奴と会談してスワップのプレゼンとを
受け取ってほしいみたいだな、裏は経団連の糞ども

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:23:10.24 ID:2Z9vLxYw.net
>>8
お蔭で青瓦台で冷や飯ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:25:46.85 ID:pPkexylw.net
朴槿恵が外国首脳との会議で喚き散らした反日宣伝も「ああ、韓国の女大統領って
日本の悪口ばかり言っていたけど可哀想な精神障害者だったのか」ということに
なったなwww。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:29:14.55 ID:1T0u0Vpa.net
確かにそうなるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:30:20.46 ID:LAwf78E5.net
国交が必要とされない国でよかったじゃん
韓国じゃなかったら大事だよ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:31:00.77 ID:zcG0suQa.net
>>4
腰は動いてた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:31:02.24 ID:o04xbtzp.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:31:58.27 ID:4CphdyY7.net
クネと朝鮮学校を約束した

  舛添はまだ 生きてるぞ とどめを、、、、、
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:32:06.86 ID:SjXaNriO.net
>>1
大統領制を廃止したと思えば大したことはない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:34:27.90 ID:eswzP8+T.net
バ韓国も北朝鮮と同じように、即国交断絶して
朝鮮人を日本から叩き出すべき

中国相手は難しいが、バ韓国如きなら即潰しても大丈夫だし
技術泥棒や、ダンピング、強姦・虐殺、他多数で暴れまくる
盗賊集団にして日本と商売が被っている、商売敵である

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:35:48.75 ID:pC+wlgD3.net
会ってもしょうがないしな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:38:35.92 ID:4IASTZLS.net
ほんの数か月前まで、十数か国の訪問先々で市民の熱狂をもって迎えられたと新聞各紙が一斉に報道されてたのは嘘?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:39:22.04 ID:Gzo337Re.net
笑ったw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:39:49.72 ID:Gzo337Re.net
見捨てられた国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:40:03.25 ID:Qh+6fLw6.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:41:28.43 ID:dYBhz7Ka.net
おまエラが言う「他国の追随を許さない、成熟した民主主義」で決まったことの結果だろうが。
何も考えずろうそく持ってた市民はまだしも、弾劾可決した国会議員が「想定してなかったニダ」ってことはないだろう? いやしくも政治のプロなんだから、そのぐらいのことは当然わかってたよな。
誰のせいでもない、自分たちで決めたことだ。それで何か困るのなら、尻ぬぐいは自分たちでやれ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:42:45.70 ID:Gzo337Re.net
韓国が苦しむのはこれからだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:43:50.60 ID:Gzo337Re.net
普通は政治を混乱させてまでデモや弾劾やらないのにね
計画性のない感情のままに生きる民族だから仕方ないわ

32 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:46:34.13 ID:GGNt4syX.net
来年前半までに、金正恩がソウル訪問するんじゃないか?
占領者として。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:47:51.62 ID:xfQ9PO6k.net
ここに改名を宣言する。
パク・クネ→パク・カス

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:54:03.95 ID:5x+y8+nl.net
告げ口外交ができなくなるな
ざまあw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:58:00.84 ID:W/y0Mtnb.net
そのまんま、フェードアウトすりゃあいいのになw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:59:17.03 ID:zoqvV5VS.net
> 韓日中3カ国首脳会談の年内の東京での開催が事実上、不可能になったのも、韓国政府は中国側が出席の可否を表明しなかったことが主な原因だと説明しているが、

どこまでも人のせい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:00:22.28 ID:dYBhz7Ka.net
>「来年初めての多国間首脳会議は7月にドイツで開催されるG20(主要20カ国・地域)首脳会談」

経済はガッタガタ、政治は内政も外交もストップ、国民は自国を公然と「ヘル」と呼ぶ。
そんな国が「先進国」なわけないわな。G20から外されて、さらにOECDからも追い出されるかも知れん。
そうなりゃ名実ともに「発展途上国」に逆戻りだが、国民の望みは李氏朝鮮時代の糞尿まみれ生活に戻ることのようだから、その一歩としては上々だろう。
「後進国」ですらない「後退国」になって、不潔な土人に戻ってくれ。DNAが望む通りの生活をするのが、一番幸せってもんだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:01:35.41 ID:PIIV+b66.net
別に世界には何の影響もないし、ずっと引きこもってれば

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:04:11.74 ID:sNa1hoiL.net
>>14

麻生副総理:
「少なくとも誰が話を決めるのか分からない。交渉のしようがない」
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/794368/1

スワップは無いよ(きっぱり)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:06:50.65 ID:zoqvV5VS.net
菅直人の首相動静みたいになったな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:10:38.22 ID:t/Jv6Mm1.net
鎖国すればいいのに。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:14:48.51 ID:SrTD7ZkC.net
>>14
夢見たの?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:17:35.84 ID:0zPpPoOs.net
韓国は最長来年8月まで脳死状態だからね。

韓国株やウォンの空売り、売り崩しやるなら今がチャンス!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:09:22.62 ID:YPeDn/tF.net
夏まで脳死状態のママ
しかし日本なら支持率が4パーセントとかになると 政治空白があってはならない とサッサと辞任するんだけど…韓国は凄い国だね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:39:43.16 ID:/fHVpkOu.net
円ドルのスワップが亡くなったな。。。
大韓民国はどこへ行くのか???
傀儡だったので行道はないのよ…
来年の沫には?どうなるのか?
その前に中華が潰れるぞ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:48:49.71 ID:W/y0Mtnb.net
辞任=死刑宣告だからな

そりゃあ、クネ姫 ジタバタ逃げるわなあw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:51:53.47 ID:9CuMD/Oh.net
まだまだ一発大逆転で「北と統合します」とか「中国と同盟します」できるだろうw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:53:58.32 ID:oXKQa4sg.net
まぁでも国民の勝利なんだろ?
向こうでは
良かったじゃないか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:10:39.17 ID:/Vb/j4bI.net
>韓国政府は中国側が出席の可否を表明しなかったことが主な原因だと説明しているが、

キンペーくん、ここまでコケにされてるのになんで怒らないの?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:32:16.31 ID:AaJjzFGs.net
必要なら大統領代行の首相にやらせればいいだけのことだけど、議会の方が非協力宣言しているんじゃ、何も批准できないんだから
わざわざ相手にしてくれる国も無くて当然だろう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:37:18.84 ID:xgnnlJpT.net
弾劾成立で大統領権限は停止されているからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:40:53.20 ID:CsN8leYV.net
この国どうなっていくのか楽しみ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:50:14.40 ID:IuEHikrS.net
>>31
いやいや、「民主化デモ」なんだから混乱させるのが目的だろ
労組ストライキだって経営を混乱させるためにやるもんだ(朝鮮人は慣れてる)

先進国の「民主的なデモ」じゃないんだよ、ムバラク退陣させたのと同じものだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:51:46.23 ID:vKSJIcSf.net
成熟した民主主義の威力はすごいなあ
でも韓国のことだし
まだまだこんなもんじゃないんだろ?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 00:09:46.02 ID:h7BHR64I.net
>>1
さすが、民主主義の先進国の韓国やで!

日本より進んでる!良かった良かった!


日本には近づくなよ、チョーン m9(^Д^)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 00:38:09.44 ID:BVi0di2I.net
盛り上ってまいりました

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:39:08.35 ID:fTWhhRpK.net
よし、これを機会に三者を終えよう。
二国間だけで十分

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 02:07:37.62 ID:6GrGOgf5.net
北朝鮮と似たようなものだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 02:09:41.57 ID:zTRtem8I.net
>>1
これから二度と日本に来るなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 04:10:00.30 ID:dDUsAqe8.net
米国が駐留してるのに新大統領に挨拶も出来ないんだ。
すごいね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:46:59.47 ID:BPOb1A4/.net
人民解放軍との友好親善活動に集中すべきではないか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:13:31.84 ID:Du3VXQn4.net
米国大統領代わってオバマ民主党政権から対中・対露の関係も動きそうなのに
この半年の空白は致命的だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:27:19.15 ID:ptbsv4G3.net
北半分地域に行くのは外国訪問じゃないぜ〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:14:44.53 ID:eMuJ1OUq.net
挺体協メンバーの外遊計画はびっしりだというのに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:16:11.79 ID:tIQzkN8W.net
元々効果なさそうだし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:17:27.22 ID:DvgnSeYt.net
大統領の弾劾訴追案の起源は韓国!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 17:41:46.83 ID:AsMccRcT.net
トランプにはハゲバンクの孫が会ったから、
韓国人がわざわざ会いに行かなくてもいいんじゃない?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:10:45.74 ID:B2tAXGN2.net
>>44
辞任後クネを訴追しないという政治妥協して、クネが辞任し易いようにすべきだった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:46.75 ID:DB4WYCzl.net
権限を剥奪されて監禁状態の猿山の元ボスと会ってくれるほど世界のリーダーは暇じゃない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:57.12 ID:DB4WYCzl.net
>>68
そんな事が嘘だって位韓国人なら分かるでしょう。鮮人にとって約束は糞以下。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:39.70 ID:3URwNXXY.net
>>68
そもそも、大統領の辞任規定が無いから、
◯した方が手続き的にはスムーズに行く。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★