2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恒例】鳥インフル感染の恐怖が広がる韓国、感染申告直前に鶏と卵を流通させた農場に批判の声相次ぐ=「最低限の良心もない?」[12/14]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:15:44.23 ID:CAP_USER.net
2016年12月14日、韓国・YTNによると、韓国の農場で鳥インフルエンザの感染が相次いで確認され、市民らに不安が広がる中、鳥インフルエンザ感染が確認された採卵鶏農場が、感染疑い申告をする直前に鶏と卵を全国に流通させていたことが分かり、韓国政府が調査に乗り出した。

農林畜産食品部は26日、鳥インフルエンザ感染の疑い申告をした世宗市にある採卵鶏農場が、申告直前に約10万羽の鶏を京畿道坡州市と全羅南道麗水市に出荷したかなどについての事実関係の確認と疫学調査を開始したと発表した。また、鶏だけでなく約200万個の卵も出荷され、大型スーパーなど全国に流通されていることも明らかにした。

同農場は、鳥インフルエンザ感染が確認された後、約70万羽の鶏を処分した。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「最低限の良心もないのか?」
「大変だ。しばらくは気を付けないと」
「すでに予想していた。この国では当然のこと」
「韓国には朴大統領のような金の亡者が1人や2人じゃないようだ」

「大丈夫。きっとその卵は軍部隊に送られたはず」
「農場の場所、働く人の顔や名前を公開するべき。卵は子どもからお年寄りまで全国民が食べる食品だ。国民には選択する権利がある」
「これが韓国の現実。国民性の改善が切に求められる」
「火を通せば問題ない。無駄に騒がないで」


Record chinan 配信日時:2016年12月14日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a157786.html
写真は立入禁止の案内板。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161214-03570037.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:16:49.96 ID:5OIfgcyQ.net
良心・・・?
あるわけない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:18:05.66 ID:kdy9+QLP.net
>>2
終わってたニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:18:09.62 ID:GNj+giws.net
良心? 朝鮮語辞典にもそんな言葉はないだろう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:18:16.57 ID:f2Zx+MGm.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】ない
http://lable.celebsplay.com/16.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:18:55.46 ID:GNuK1xLp.net
>>2
キケン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:19:51.31 ID:CQbXhX6X.net
>>2
終了
はい解散w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:20:01.28 ID:keKZcXqq.net
良心のある韓国人なんていねえよ
いたとしたらそいつはもう死んでる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:20:30.78 ID:3oL2gY0h.net
良心?なにそれw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:20:30.80 ID:qoMwgsBs.net
>>1
おいおい、日本にも大量に流してる疑いが出てるぜW

六本木に開店した「韓国フライドチキン」はどうなったのだい?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:21:56.72 ID:7Szg4Lne.net
良心がないからこそ朝鮮人

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:22:51.61 ID:QuCxyqlV.net
今度は養鶏業者相手に弾劾デモでも始めんのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:23:07.59 ID:gaHjQ1El.net
良心がある韓国人なんてツチノコみたいなもんよ

14 :宗家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:24:11.20 ID:LOP8BCUf.net
政府は朝鮮への入国制限をしろよ

   (`・ω・´)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:24:22.15 ID:IB0yfpUC.net
>>10
ケンチャナヨ 食べても死なないニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:24:40.37 ID:srWA25Dk.net
元から申告する気無し

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:24:47.99 ID:niRrDVtK.net
>>10
8月に潰れました

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:25:03.51 ID:gaHjQ1El.net
>>10
閉店してなかったっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:25:06.79 ID:9KbZYZB1.net
毎年の風物詩

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:25:33.72 ID:P22nNFdF.net
出荷って言われてもいまひとつ分からない
前年との比較及び契約時期など調べて確認しないと
大体、確認された場所の一定範囲の移動を禁止しなかった
行政の不手際では無いのか?

実際、インフルの可能性があると分かってやったかが微妙
(多分、やったんだろうが推測だけだしな)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:25:36.32 ID:/qjzQ9cd.net
前の鳥インフルのときも口蹄疫のときも同じようなことやってただろうに
いつものことだいつもの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:26:34.08 ID:gaHjQ1El.net
病死鶏は埋めるの?焼くの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:28:14.81 ID:ZdnfFRql.net
>鳥インフルエンザ感染が確認された採卵鶏農場が、感染疑い申告をする直前に鶏と卵を全国に流通させていたことが分かり、韓国政府が調査に乗り出した。

ちょw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:28:26.05 ID:qqk8SqZC.net
> 「これが韓国の現実。国民性の改善が切に求められる」

ローマ法王が仰ってただろ
霊的に生まれ変わらないと

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:29:13.51 ID:ZdnfFRql.net
こんなヤツらをビザ免除で入国させるのはヤメロって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:30:54.40 ID:5OIfgcyQ.net
>>25
ホントそれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:32:18.22 ID:7KRac9Jj.net
だって朝鮮人だもの

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:33:42.87 ID:1tLmIdoT.net
次はトッポギ味のソルビン(かき氷)で勝負するニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:35:09.64 ID:ybwee1kt.net
朝鮮人だから感染申告しただけマシな方なんだろうな。

そ知らぬ顔で出荷して発覚してから家で感染したのではなくそっちで感染したんだろ!というイメージがある。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:40:01.43 ID:N+DtkSfv.net
いつもの韓国人
食堂の料理も使い回しなんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:41:54.94 ID:7WOBkyjt.net
自分が一番大事wwww
実にかの民族らしい行動だwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:44:08.14 ID:3pYsLRIa.net
手遅れ
冬はまだ長いってのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:46:31.84 ID:juTXY9Mz.net
十分な補助金が出れば出荷しなかったかもね
良心で飯は食えないと考えても不思議ではない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:48:36.44 ID:HPKt+/IX.net
同じ状況で同じことをしない朝鮮人がどれだけいるというのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:53:03.50 ID:6o4Sg/Fv.net
韓国人に良心を期待する韓国人.......................ありえねえええええwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:01:23.55 ID:BP91f33d.net
良心のある韓国人なんていない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:07:58.01 ID:sCvbC7Ks.net
心配ない、バカだけど、身体は丈夫だから。
それと、自分で食べなければ、なんでもありが歴史だよ
良心の欠片など1000年前に、中国に捨ててきたわ、これが今の韓国の現状だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:09:20.35 ID:N+DtkSfv.net
一刻も早く韓国への渡航重粛勧告と韓国からの入国禁止を

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:21:30.94 ID:uYSibPxQ.net
>>1
何もかも悪い部分は
おまエラ朝鮮族の鏡だから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:34:59.14 ID:rSQBaVYQ.net
農心ならあるニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:44:58.90 ID:JM97RyHx.net
>>24
韓国人(朝鮮人)が霊的に生まれ変わっても
韓国人(朝鮮人)のままだから。

AA略

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:52:47.30 ID:hFpOp2TB.net
良心?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:17:03.19 ID:Oe/uoq5L.net
誤訳だろ

良心(ハングル):現在自分(発言者)に利益をもたらす物。
  過去に多大な利益が有っても不利益になったとたん良心が無い!となる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:38:53.37 ID:DSjcY+g6.net
良心があったら朝鮮人なんかやってないニダよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:41:12.76 ID:uPqpy3GG.net
日本でもありましたね、こんなこと。
やっぱり韓日は似た者同士の兄弟国。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:41:59.96 ID:7XBAKzCS.net
>>33
十分な補助金を受け取ったその足で出荷するだろあいつら

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:42:33.59 ID:RYK5b0fk.net
やっぱりな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:47:32.29 ID:1eZqOo0G.net
鶏肉も危ないのか

安い鶏肉に韓国産だけでなく、中国産鶏肉が紛れてないか?注意しとくわ
北朝鮮産の産地偽装に中国は協力してるからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:57:13.41 ID:NqnuG2iG.net
法やルールはある 朝鮮人が守らないだけなんだよね

何が悪いか? 朝鮮人だよ上から下まで腐ってる朝鮮人が原因

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:58:08.26 ID:v4WqpA1k.net
>>2
2で終わらすなと何度

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:59:55.94 ID:pOnT68k0.net
馬鹿な韓国人よ!お前たちが行ったデモにより、韓国全土に鳥インフル菌を
まき散らしたことに気づかないとは。
デモをしているときに機dすけよ!本当に馬鹿な民族。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:01:28.15 ID:fdir/KxH.net
農心ならあるニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:04:20.14 ID:/TsZV026.net
中国人や朝鮮人に、常識や法律が理解できる訳無いだろ
汚染食材とか、公害問題を調べてみ、日本にも輸出されてるがマジで凄いぞ

バ韓国では
大腸菌、海産物や海苔とかのコレラ(直接流してる)、C型肝炎、MERSに要警戒
他にもあるが上げ出すと切りがない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:04:45.75 ID:TEDv2O++.net
<丶`∀´>ウリには両親が居ないニダ 父親は強姦魔か売春の客か近親相姦した身内のどれかニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:05:24.30 ID:drRWTyZ+.net
あるわけないだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:19:43.98 ID:TEDv2O++.net
サムソンのスマホに次ぐテロ製品

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:22:35.31 ID:uPqpy3GG.net
朴大統領って、金の亡者なのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:25:27.43 ID:NLg5Ezcq.net
こういうのは行政の対応が適切で、
養鶏業者にも最低限の常識があって
初めて抑え込みが可能になるんだと思う

韓国にはどっちもない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:11.31 ID:0Y5j87NX.net
どうせ半島で鶏肉が安くなるだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:47:08.09 ID:3BsS1Kb+.net
MARSが流行ったとき殺虫剤撒いて廻ってたのが可笑しかったな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:10:52.52 ID:jajMAZjT.net
もー凄いやだ。
変異したノロも流行ってるみたいだし、これも韓国発じゃないかと勘ぐってしまうわ。
気休めかもしれないけどアマゾンでウィルバスとパストリーゼ頼んだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/15(木) 08:53:06.49 ID:yZaK3QaXS
韓国野党が政権を取ったら、農家を殺すほうが先になるだろうな。
社会第一で農家の一時強制移住を進めるだろ。
社会至上独裁主義とはそういうものだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/15(木) 19:31:41.58 ID:iY77XGanV
南朝鮮は動物園のペンギンもダチョウも殺処分しとけ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/15(木) 20:09:38.83 ID:yZaK3QaXS
個人の格差は、努力、病気、不注意、災害などで襲ってくる。
この人はこの人なりの社会での格差是正と公正さを実行したんだろう。
日本ではとても受け付けない話だが、バン君などは平気で実行している。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 01:52:12.10 ID:SSYaSeJGI
以前から広がりっぱなしじゃない。まったく終息しない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:53:03.90 ID:pAbFus4q.net
なんせこんな不衛生な連中だからな


【食糞民国】 米国食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1479863603/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:10:29.54 ID:OklvLXye.net
ガソリンが高騰すると即、偽ガソリンが横行する国だぜ。
民族レベルの体質だと自覚しようぜ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:12:15.29 ID:ZwYFEaeG.net
一族のオスは吊るし、メスはキーセンに落とせば良いじゃん。

ヒトモドキは罰を受けなければ反省しない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:16:13.39 ID:bUF8vYHM.net
良心で防げるモンじゃないだろ…
そもそも
ノーベル症も同じで
「どうすれば良いのか?」のスタンスが斜め上。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:33:12.68 ID:Dx8PE4kZ.net
ていうか、最低限の良心もないのは、食肉農家に限らず全ての韓国人がそうじゃんw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:35:23.37 ID:ogli088B.net
良心がどうした
【韓国】良心的兵役拒否 控訴審で今度は有罪に[11/02] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478092857/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:06:38.08 ID:PQv/njFh.net
>>1
> 「最低限の良心もないのか?」
自分で言ってる事の意味を理解してるか?
そう言いたいだけちゃうんか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:10:50.95 ID:ogli088B.net
常識がない民族なだけ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:31:40.55 ID:I5h96BiJ.net
>>68
全部吊るすのが吉
諸悪の根源朝鮮売春婦

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:42:18.14 ID:CZT/jb+V.net
深夜の通販番組みたいに鶏肉大バーゲン開始

「殺処分1000万羽突破記念」で番組終了後30分以内に注文するとなんと鶏肉をもう1kg追加
するん?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:29:13.32 ID:vp+ki1Lc.net
ヒ素か何か注入して北朝鮮にプレゼントしたら?
きっと喜んで食うよ

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★