2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日米中ロが第6世代戦闘機の開発争う、韓国は開発したいが想像すらできない状態―韓国紙[12/16]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:56:47.17 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161216/Recordchina_20161216033.html

2016年12月15日、各国が第6世代戦闘機の開発を進めており、韓国も開発の準備をすべきであるにもかかわらず、現時点では想像もできない状態だという。環球網が伝えた。

韓国紙・中央日報によると、中国や米国、ロシアなど朝鮮半島を取り囲む大国が次々に第6世代戦闘機の開発に着手し、2030年までに完成させる予定となっている。また、日本や英国、フランスは第5世代を飛び越えて第6世代機の開発を計画しているが、韓国は「そのようなことは想像すらできない状態にある」という。

第6世代戦闘機として、米国はF/A−XX戦闘機を海軍向けに2028年まで、空軍向けには2032年までに開発する計画。ロシアは米国より一歩早い2025年前後までに開発を完了させようとしている。中国もJ−20(殲−20)に続くJ−28の開発を進めている。

一方の韓国では、2023年までに8兆5000億ウォン(約8500億円)を投じて第4.5世代戦闘機KF−Xを配備する計画だが、将来を見据えた第6世代機の開発にも着手すべき時期に来ている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:58:14.67 ID:iInAyPmQ.net
その予算じゃ無理

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:59:33.58 ID:1Fcm34c2.net
コリアンのK!
KFX6ニダ!

あとは自分達で作ってね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:59:43.15 ID:dfyA7kPU.net
だって勝手にバラすでしょ
そして戻せないでしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:59:52.90 ID:1ZtkLcB9.net
てか、整備すらまともに出来ない状況をちゃんとしろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:00:10.75 ID:jSoR6fTk.net
朝鮮人(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:00:21.88 ID:B+wCFAmX.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:00:51.11 ID:HdE1M/aN.net
もう軍事費もいっぱいいっぱいだろう?
無理なんだよ さすがに諦めろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:01:54.68 ID:Lnm/IQEL.net
在日は早くも6世に突入

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:02:15.19 ID:se/xO2gK.net
得意の妄想くらいしてていいよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:02:30.87 ID:T+yY6TpY.net
朝鮮人なら妄想だけなら得意なはず

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:03:02.29 ID:zTzFb4NI.net
韓国の相手は北だからそんな高級な装備は必要じゃないだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:03:08.94 ID:1bXB0uCE.net
要するに、自力では民族統一できないヘタレ下等土人ニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:04:17.79 ID:lmC3tWdC.net
ぷっ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:05:36.32 ID:qS9yNCV8.net
マトモなエンジン作れん日中は脱落してるだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:05:43.16 ID:t7xo9Z39.net
>>1
また、チョンの煽り工作かいw

すでに戦闘機は戦争では使い物にならないことが分かっていて日本に煽っているんだろうな。
小汚い劣等国家だけのことはある。

日本人はイイ加減に気づくべきだな。
すでにアメリカ自体も新型戦闘機の開発意欲はまったく無いことが、F35の開発経緯で分かったろうが。

アメリカは、単に軍産複合体の収益にしようとしてるだけのこと。
次世代戦艦が無いように次世代戦闘機ってのもあり得ない。

いうならば、次々世代の戦闘機が、現在のミサイル(巡航ミサイルその他)なんだぜ。
どんな戦闘機を開発しても、敵からミサイルの斉射を受けたならそれで終わりた。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:07:29.86 ID:Vi5BLphF.net
韓国は安くて整備し易い機体を数そろえた方が良いんだがな


海軍は基本要らないんだから、陸空軍にもっと上手く予算使えよ、素人でもそう思うわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:09:00.86 ID:cb3lyZyw.net
第5世代のコンセプトってデータリンクとかステルスとかなんでしょ?
じゃあ第6世代のコンセプトってなんなのよ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:09:53.91 ID:M/FgMBUB.net
>>18
変形

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:10:07.97 ID:Qimf0cgw.net
韓国なら出来る
独自開発するべき
10兆円くらいは最低でも投資するべきだろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:10:09.82 ID:ODx4x0ma.net
日米中露と戦闘機の開発競争なんてはじめから無理だろ
中東で韓国軍の血を流して米軍に恩を売る方が余程安全保障に有効だろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:10:34.72 ID:qS9yNCV8.net
第六世代ではマクロスみたいになるんだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:12:05.52 ID:iyPb+Hpg.net
悲観的になる気持ちは理解できるが、実は第6世代機なんて何ができれば第6なのかも明確にはなってないよね。
韓国が笑われるのは現在計画中の機体はF16相当の機体でやってるはずなのに、いつの間にか双発でステルスの機体に変わってしまってるとこだよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:13:31.44 ID:Zi+9IEkM.net
KF-15に第6世代とペイントしとけばOK

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:13:54.23 ID:OQpqIirI.net
第6世代ってAI搭載の無人戦闘機?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:14:08.61 ID:EtfZmlba.net
日本としちゃステルスしてようが距離があろうが位置を特定して物理的に破壊できる何かが作れれば充分だからな。
戦闘機じゃなくて防衛システムとして売れるだろうし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:16:24.36 ID:DaraDuWn.net
パクリは元が無いとだめだからなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:18:45.02 ID:FWAKjZUu.net
コリア戦闘機こわいかネトウヨ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:20:26.17 ID:VaOitARh.net
なんで日米ロ中と同じ並びに、韓が入るとか思っちゃってんの?
馬鹿なの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:20:33.27 ID:o1/Kk97c.net
ここはコリア38

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:20:34.78 ID:0BdlDXUd.net
>>23
仮想敵国がいつの間にか日本になったから♪

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:21:50.87 ID:08Hs2pzd.net
コリアは先に戦車のパワーパック作らないと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:22:52.01 ID:cwC9pDFe.net
>>30
紙きれよりも
薄いウリの自制心
ファビョるのに
わずか数秒…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:23:30.70 ID:Sx1+XL+Y.net
FA-50の胴体太くして、レーダーいいの積めば4.5世代にはなるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:25:02.53 ID:A836qgus.net
>>16
昔、同じ事を言って酷い目にあった人達が居ましてね・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:27:26.71 ID:h75vJVnc.net
妄想ならできるやろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:27:30.12 ID:cymFGtzP.net
軍事に詳しい人教えて
バルキリーは第何世代?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:28:24.81 ID:5kriQBuS.net
そもそもこいつらが0から何かを産み出した事なんてないやろ…トンスル?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:30:26.83 ID:lbxMJrk/.net
>>32
その前に水車

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:31:40.69 ID:5P83hyx2.net
ステルス機は主に索敵を担当して、火力てんこ盛りの旧世代機の大群が
有利な体制でタコ殴りにする方向に傾いているからな > アメリカ

次世代はB2を縮小したような索敵専用の無人機になるのでは。

人間が乗ってなければ撃ち落とされても構わないし。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:34:09.66 ID:syd08aov.net
>>1
ホント、井の中の蛙、大海知らず。
ひきこもりニートで、村社会。
この感覚だから、日本との合意、条約が守れないんだよな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:34:09.56 ID:hh7+tA+L.net
>>39
作れるになったニダ
http://www.galeintl.com/wp-content/uploads/2015/10/Songdo-IBD-3.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:34:36.46 ID:Sx1+XL+Y.net
>>40
わかった
ステルス化するのは早期警戒機とAWCAS

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:39:28.06 ID:Kk7xOfuf.net
大韓民国
しょぼい国なのに大が付いているのに違和感を覚えたことがあるはず

韓は中国だとゴキブリの意味もある
つまり中国様大きなゴキブリでございます。というアピール

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:39:59.05 ID:zvM0PJf2.net
>>19
バルキリーかよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:40:57.81 ID:o1/Kk97c.net
とりあえず、日本はバルキリーをお披露目と言うことで。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:41:23.79 ID:A9hB/W2u.net
妄想だけならいつもやってるだろ?いけるいける。韓国は世界一だから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:41:42.91 ID:QwxZZqGm.net
もうF22やF35に使われてるステルス技術は旧世代なんだろう?
(低周波レーダーとか超広帯域レーダーには映るし)
B2爆撃機みたいなレーダー波を分散して反射させないことに特化したステルス技術も
送信とは別に受信機をあっちこっちに置いたレーダーにはバッチリ映る
(なんせ正面には反射しないだけで、斜め方向には強く反射してるわけで・・)

とすれば、もっとすげーステルス技術使ったのが第六世代?

それともステルスなんて意味ねーから、ありったけの無人機物量作戦www
となるのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:41:58.28 ID:ioks9nSJ.net
何で韓国が日米中ロに伍せると思えるんだ……

でもま、頑張って作りなよ。
空母艦隊も含めて、ビッグな軍隊に在日も招集してさ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:42:13.28 ID:4uAP2QB/.net
>>18
航続距離5000mで日本終ったなまでが第6世代

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:42:51.20 ID:PHHEHMSg.net
>>42
何のための水車なんだコレはw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:43:19.56 ID:+LFGy/NR.net
>>46
もう少しまて、今開発して

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:43:51.73 ID:qVtLokn0.net
そういやクネクネが訪米した時、KF-X開発して他国に売り込むからギジュチュ教えろとか
寝言ほざいていたっけな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:44:28.00 ID:7SR9Fg6c.net
またまた 兄の国には最終兵器のピゴがあるじゃないかw
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ ∧_∧  
     _. ┃<`∀´ >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★オスプレイの事故について

★防衛シンポ2016 無人機編

★防衛シンポ2016 宇宙/JAXA編

★防衛シンポ2016 航空装備編

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:45:26.42 ID:VbgHx/Ls.net
戦車にはねを付けたら皆ビビるぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:46:00.04 ID:Vi5BLphF.net
>>55
その昔あったような

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:46:20.80 ID:NXdlA46h.net
コリアン第六世代
飛行機にトイレがあってお口に直結
食料問題解決ニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:46:29.98 ID:z/uGieGj.net
変型が無理ならとりあえず手を付けてみようぜw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:47:23.34 ID:hh7+tA+L.net
>>51
お前らが「水車も作れない国」って散々言ってるから
「作れるになったニダ」って言いたい為かと思われ

60 :宗家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:47:52.28 ID:lCRmFyCt.net
李氏朝鮮に戻るんだから悩む事無いだろW

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:47:55.12 ID:3p8rHS96.net
でもなんでも貪欲にやろうとする前のめりの姿勢は
生き急いでいる感じがしてすごいと思う
だからこそダメだった時の言い訳→自己否定→自己正当化を
見てる側は存分に楽しめる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:49:03.42 ID:M8MaiWrU.net
想像くらいできるだろ?

「ウリがかんがえたせかいいちのせんとうき! まっは500!」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:49:35.34 ID:V8dpLnrY.net
朝鮮人
お前らの頭では時期尚早・・・と言うか無理
そのお金
国の宝売春婦に「よく騒いだ賞」としてくれてやれ

  

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:50:30.53 ID:PHHEHMSg.net
>>59
で、コレ、ちゃんと回るの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:51:15.58 ID:/lPxJ7TB.net
実際アメリカだけが勝ち組だろ

廉価版ですら、神の領域

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:52:02.71 ID:aQ4k8UWy.net
σ<`∀´;> う・ウリは?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:52:50.83 ID:hh7+tA+L.net
>>64
さあ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:53:22.34 ID:yRK9Ynlf.net
ワロタwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:53:26.03 ID:dBx08mYV.net
(´・ω・`)
ストロングキムチ号ってカッコいい名前を考えてやったのに、機体がないのかよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:54:25.47 ID:aQ4k8UWy.net
>>59
(^∀^)ゲラゲラwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:56:48.80 ID:alB8VN0s.net
まぁ 朝鮮人が発明というか開発したものはトンスルしかないしな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:57:24.95 ID:+8v3sssQ.net
>>7
巡行距離5000mなのか 5キロしか飛べないんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:59:36.98 ID:RBTz8AsC.net
旧式のカリアゲ空軍と戦うのに必要ないだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:00:41.62 ID:HYdrg/uQ.net
機体はステルス性、高機動と安定化ってのは必須ですとして
アビオニクスはF-35を発展させた火器管制システムになるんだろうね
ロックオンは機首を向ける必要なく視認かレーダー反応でOK
機体カメラと連動して床下や背後の敵もロックオン可能
背後向いてても発射可能なアクティブホーミング高機動短射程AAM
無人機との連携

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:01:20.53 ID:LShUOd2Y.net
音速の3倍強出せる大出力エンジン。
逆進翼。
核ミサイルの管制が可能。
ECM防御(エネルギー変換装甲?)
超広範囲爆発を起こす対空ミサイル。
オプションで対空レーザー装備可能。
大事な場面で必ず雪が降る。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:02:44.77 ID:VfBXqLQT.net
別スレで誰か言ってたけど、韓国は大砲でいいんじゃないの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:03:04.80 ID:yRtFZw/Z.net
その金で遷都しろよ
北とほんとに放火を交える気はさらさらないんだろうけど

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:03:37.25 ID:voKZQbyS.net
>>1

まあ、これからF16の劣化版のKFXを作ろうとしてるんだから、周回遅れが10周ぐらいだなw

日本は、もうX−2を飛ばせて、各種装置を取り付け、第六世代機の搭載機器開発にも着手しとるわw

さんざん、三菱だのエンジン作れないだのバカにしてたが、日本は着々と第六世代機の開発が進んでるわw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:03:52.07 ID:025h3GeT.net
韓国にはほかのどんな国のよりすぐれたT-50という機体があるニダよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:04:26.51 ID:VaOitARh.net
>>75
あの銀行みたいな名前の戦闘機かw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:05:12.76 ID:LDsE5luW.net
第6世代戦闘機は、F35みたいに、また国際プロジェクトになると思うが。
アメリカを中心としたグループと、ロシアを中心にしたグループで。
昨今の莫大な開発費のかかる戦闘機を、一国でつくるのは無理がある。
中国は、軍事費を湯水のように使える環境なので、
出来はどうであれ、一国でも可能かもしれんが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:05:18.21 ID:oH+HobY/.net
>>48

低周波レーダーには映る。
低周波は波長が長いから解像度が悪い。
つまり正確な位置がわからなくて、ミサイルを誘導できない。

>(なんせ正面には反射しないだけで、斜め方向には強く反射してるわけで・・)
それ、J-20やPAK FA みたいな前方限定ステルス機のこと。
F-22やF-35は全周囲ステルス。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:06:41.01 ID:oH+HobY/.net
F-35で懲りたので、第六世代機はそこまで新技術盛り盛りの、
挑戦的な機種にはならない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:07:26.64 ID:U61AjAdY.net
自尊心が邪魔をして現実が見れないニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:07:51.16 ID:IhJQ/trp.net
ウンコ酒の腕を磨いておけば、よろしい。
背伸びしすぎ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:08:11.90 ID:lHp7LONR.net
まずは熱球から作れよ、飛行機など1万年早い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:08:40.70 ID:QM8piOpx.net
エンジンはIHIが着々と開発を進めているので信用できる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:09:22.06 ID:oH+HobY/.net
単機同士の戦いなんてまずないから、
ロックオンするときは少し離れた味方機の
広範囲AESAレーダーのデーターを
リンクする。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:09:42.15 ID:Vi5BLphF.net
次世代機は観測されない限り存在しない機体になると予言

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:11:31.66 ID:/QbkuAjE.net
属国に戻って殲99でも回してもらえ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:11:33.55 ID:JGve+lU+.net
まずは壁画を探さなきゃな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:12:19.66 ID:m1RBaSt7.net
北チョン相手なのに第六世代なんて要らんやろ
第三世代で充分

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:13:19.43 ID:LDsE5luW.net
>>65
正確に言うと、ロッキードマーチンの一人勝ちだな。
政治的にアメリカ製を買えない国のニッチを埋めるスホーイ。
そこまで戦闘機に性能を求めていない国は、お安いサーブ。

94 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:16:07.43 ID:tAS11PYz.net
なんで韓国は独自に作ろうとしてるの?普通に米軍戦闘機買えばいいじゃん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:16:18.76 ID:Bx0OlhgL.net
まず独力で水車作ろうね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:17:09.42 ID:1mofyw4k.net
なあヒトモドキ
ちったあ身の丈に合った生き方をしろよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:20:26.90 ID:voKZQbyS.net
X−2の第六世代機スペック試験

 コンフォーマル・レーダ・システム
 スマートスキン機体構造・新複合素材
 多機能(スマート)RFセンサ
 先進統合センサ・システム
 戦闘機用統合火器管制技術(アビオニクス)
 次世代エンジン(3パドル、高軌道旋回)
 ウェポン内装化空力技術

  もうちょっと先
  フライバイライト、クラウドシューティング、カウンターステルス機能

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:21:07.11 ID:dfQOfHRT.net
対マンホール仕様

多重ロック方式の非常射出座席

共食い前提部品不足安定飛行化装置




キリがないニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:21:43.61 ID:AGlINd3I.net
ようやくジェット練習機を共同開発出来たとこだろう?
身の丈に合わせて歩調を決めなよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:22:30.38 ID:k7F9aygf.net
>>55
「のらくろ」で概出、飛行戦車

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:25:17.84 ID:1JsZvG8c.net
>>1
そもそも韓国に必要なのは対地攻撃機や戦車であって戦闘機じゃないだろ
「北朝鮮を相手にするのであれば」そんなものは不要だ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:25:41.55 ID:S3PeXqRD.net
韓国は宇宙人からの侵略に対応する水鉄砲でもつくってな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:25:58.29 ID:s9dDzcAe.net
お前らは何百年も前に世界に先駆けて
飛車作ってるではないか、世界は朝鮮人の先進性を
十分認めている、それで満足しろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:27:32.48 ID:UZd+pPNK.net
>>76
DASH島の投石器の方が精度高かったりして。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:29:00.67 ID:IhJQ/trp.net
土人は、まず文字から頑張ろう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:31:25.63 ID:IJQNQBZK.net
>>1
環球網、おぼれて犬を棒で叩く記事か

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:33:02.57 ID:zvM0PJf2.net
>>104
TOKIO「その鉄屑やアルミ捨てちゃうんですか?」



精製、溶接、組み立て



(ガワだけ)0円戦闘機完成


TOKIOならこうなるな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:33:58.51 ID:3uTsOxxp.net
韓国はたくさん火薬庫を作ればいいと思うよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:36:09.99 ID:lRKF5Jjk.net
安心しろ。


その頃韓国なんて国は無いわ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:36:17.56 ID:Ax5SmEF+.net
どう考えても無人化と低コスト大量生産とレーダー性能向上が勝負所になるだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:43:24.50 ID:rOsIa4dl.net
日本のVF計画がもう漏れたのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:44:05.88 ID:OVBJ42RY.net
技術はあるのに、開発資金がないんだよな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:52:05.24 ID:ukz9kYL+.net
まあ中国は、その、、、別格で、、、まあ、、、な、、、

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:52:38.70 ID:OzyK/fW9.net
>韓国は「そのようなことは想像すらできない状態にある」

できもしないことを妄想するだけが特技なのにそれもできないのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:53:23.86 ID:x7zJoLI4.net
北と戦争中なのに政治空白とかコイツらアホ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:55:16.31 ID:IQQPsZuO.net
>>1
韓日共同開発ニダ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:58:18.18 ID:dLrN/zUq.net
日本は第六世代やってんの?
F3はなんちゃってF22だろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:03:54.16 ID:ssD2E7dE.net
第6世代なんて米・・・おまけで露まで 中・日は5世代に四苦八苦
日本もi3Fighaterという第6世代機の構想は持ってるけど・・・それは5世代F-3の次

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:05:45.34 ID:lHp7LONR.net
そのなんちゃってすら作れない惨めで哀れな朝鮮人、悔しいだろうwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:05:54.62 ID:etMD3E0U.net
想像と妄想は確かに違う

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:14:09.07 ID:GIu78WDp.net
KF-Xより前の2020年に月ロケット打上げて月着陸させる・・・・朴姐さんの
創造経済の宇宙経済進出テーマは如何なさいますか?
2020月か2030KF-Xか?? 断崖絶壁の朴姐さんは進退窮まったね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:23:02.32 ID:hcO4UV88.net
第六世代?定義付けの必須スペックはなんだ?
データリンクの強化か?火器管制を受け渡したり割り込んだり出来る、みたいな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:24:39.34 ID:eA6xlw3j.net
レシプロ機を一回作ってみろ
いや紙飛行機からか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:46:26.36 ID:E5mSL2wT.net
チョンは先ず戦闘機をマンホールに撃墜されないようにしろよwwwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:47:25.84 ID:7qPH82aW.net
オマエラは空より速攻で占拠される恐れのある陸というか首都をどうにかした方がいいと思うぞw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:00:01.75 ID:kEUxfozD.net
>>18
> 第5世代のコンセプトってデータリンクとかステルスとかなんでしょ?
> じゃあ第6世代のコンセプトってなんなのよ?

 田園かな? 悲愴かな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:06:31.70 ID:G/Xw3uxQ.net
>>18
ぶっちゃけかなり曖昧
今の科学技術で出来そうな第五世代より凄いやつ
程度の話でしか無いな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:09:09.72 ID:1b8at5v0.net
>>127
センサーパネルに映像映して視認も困難とかやってほしい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:14:32.81 ID:Sx1+XL+Y.net
第6世代の条件なんだろうな
ステルス、無人型、レーザー対空兵器、レーダー対空兵器、高機動、戦域ネットワーク参加

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:43:07.63 ID:rOsIa4dl.net
>>112
技術が本当にあるのなら、水車の設計施工くらいやれるだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/16(金) 19:49:03.08 ID:C5UZbOfge
低脳馬鹿チョンが開発しても金と時間の無駄だろ。
パクリ待ちしとけよ馬鹿チョンw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:53:45.56 ID:VqeApIO8.net
第6世代戦闘機
http://nationalinterest.org/files/styles/main_image_on_posts/public/main_images/Picture_1_0.jpeg
https://m.youtube.com/watch?v=-3RWQWTelaQ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:14:18.95 ID:k6o/J7Kb.net
>>129
無人機ってのは必須だろうな

個人的にはイサム・ダイソンVSアビサル・ディジョン戦は見たい気がするが

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:21:32.01 ID:nnUP+c95.net
身の程を知れ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:24:46.01 ID:Sx1+XL+Y.net
>>132
機体形状しかわからんし、ロシアのpakは第五世代だし、中国のは、4.5世代か?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:10:28.48 ID:dLrN/zUq.net
アメさんは高速で大型のミサイルキャリアを目指してるようだね
格闘戦性能は重要ではなくなったらしいよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:38:05.43 ID:VqeApIO8.net
>>135
PAK FAに第6世代の部品載せてテストしてるという意味だろ。

http://tass.com/defense/887593

J-28は第6世代だろ。

https://errymath.wordpress.com/2014/04/24/amazing-combat-capability-of-j-28-sixth-generation-fighter-jet/

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:47:28.39 ID:cYKGOVUG.net
現実的にバトロイドは無理でもガウォークはそろそろ可能なんじゃない?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:49:17.31 ID:3YFYWWb5.net
仮称F-3ですら第五世代(+α?)機だと言うのに。
第6世代の構想をi3fighterと言うポンチ絵で発表した事はあるが、あれは「あんな事いいな、できたらいいな、予算頂戴」って物でしかないよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:51:11.36 ID:phCv985P.net
基本設計が決まってないんじゃ妄想も書けないニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:51:11.66 ID:3YFYWWb5.net
>>138
それだけの為に数兆円つぎ込めば、ひょっとしたらできるかもと言う程度だな。
しかも有効性はほとんどない。世界一高価な玩具w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:51:19.99 ID:+piEYSBU.net
想像するのは得意じゃなかったの?
それは歴史だけ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:52:29.46 ID:DEJljUy6.net
>>7
最近そのコピペが氾濫してるな
正直見飽きた

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:54:50.25 ID:3YFYWWb5.net
>>143
お約束なんだから、突っ込むのは野暮

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:05:53.75 ID:LeyoCdRf.net
第六世代機は
AI搭載の無人子機を複数携行するだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:07:36.42 ID:PJJZxNtK.net
>>28
怖い怖い!予算つぎ込まないでー(棒

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:10:05.14 ID:h/xP1Q6/.net
前からそうだが
高度な技術には他の国は無理せず手を出さないが南朝鮮は何でも手を出すはっきり言うが場違いな国
こいつらまさかスマホのように部品を買いあさり作るつもりか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:27:58.48 ID:9lQU3kJV.net
戦闘機本気で開発するんなら千億ドルは用意しないと・・

まぁパクる気満々で安く済まそうと考えてるんだろうけど

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:30:35.30 ID:0o4rNsGk.net
飛行機の起源は韓国

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:35:24.16 ID:MrXYtj9V.net
>>1
チョン今から基本設計するんだろ

あと5年で開発終わる訳ねーだろ(笑)

インドネシアも安いからってチョンと組むとは愚かな選択したもんだ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:03:36.39 ID:mI1O2fGx.net
韓国はパクリ専門なんで手本がないと想像すらできない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:06:43.64 ID:8l7MNCRe.net
>>98
天ドンで死ぬニダ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:16:21.22 ID:XIqYkb0U.net
技術も金もない国家には無理だろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:42:42.02 ID:8xFEOibl.net
第6世代機の定義は全く分からないが、間違いなく言えるのは、それを開発できる技術力を持っているのは日米しかないことだ。
機体やエンジンの性能を向上させる複合素材、レーダーやセンサー等アビオニクスに用いる過酷な環境に耐えられる素子や電子部品、ソフトウェアなどみんな第5世代で躓いている。

もう日米による技術開発最終決戦の様相になってきた。
EUですら対応できないのに中ロがどんなに頑張っても追いつけない所まで来ている。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:49:57.57 ID:/WlpNj+v.net
キタチョーセン相手にそんなご立派な戦闘機を「自主開発」する必要性がどこにあるんだ?
それに純粋チョーセン製の戦闘機など輸入する国がどこにあるw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:04:41.28 ID:U2gfCDc8.net
韓国には飛車(ビコジュ)があるじゃないか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:07:20.40 ID:vC1G4uz7.net
韓国にはT50だっけ?があるから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:50:40.62 ID:QmJiyVsl.net
そんな予算どこにもないよ…

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:55:31.65 ID:PSoSqCAA.net
日本の国産機は15t〜17t級の国産エンジン双発

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 01:45:24.30 ID:Q0UQ31bd.net
>>154
特に中国は誰かが先に開発してくれた技術を持ってきてナンボだから、こう言う競争には絶対に負ける。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:35:45.66 ID:1Wc93ZEZ.net
朝鮮型6世代機

http://a-odagiri.up.seesaa.net/image/dic2-1.gif

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:41:37.17 ID:KnoQfSXC.net
まずはGDI以上を作れるようになってから

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:45:52.74 ID:xHwMXdZS.net
セルロースナノファイバーの機体になるかもな
レーダーに映らんだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:47:20.49 ID:xPX8LIq8.net
F-2は戦闘機初のAESAレーダー搭載がウリだった
F-3計画が予定通りに進めばスマートスキンレーダー搭載になり360度の視野が確保できる
こちらは順調に研究は開発が進行中
スマートスキンレーダーが搭載できればそれで第六世代戦闘機になる
そのほか機体に電波吸収素材を使うとかいろいろ細かいことはあるようだけど

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:48:23.25 ID:H0T30sqV.net
>>162
オモニの肛門なら既に正確に直噴できてるニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:09:41.68 ID:+obf7H36.net
>>95
朝鮮人て横に材木を釘で打てなかったらしいな
縦は出来ても横が出来なかったらしい

だから朝鮮ドラマで横に梁がある構造のものは日本から来た文化で確定らしい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:20:22.59 ID:xbSIMzdH.net
くだらんことするまえに韓進破綻で生じた滞貨の賠償金払え

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:30:37.02 ID:vt13WeY+.net
日本の戦闘機技術なのにショボショボだから軍事費欲しいから日本を無理やり入れてるな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:41:24.71 ID:94ESyeuA.net
開発をするべきって、何で?
必要ねぇじゃん。
中国様に面倒見てもらえ。
それが一番似合ってる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:10:42.91 ID:43SjL5jN.net
>>1
またブラックBOXを開けたいニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:59:35.25 ID:jt9ERxRa.net
>>129
潜水能力か宇宙往還能力じゃないの?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:17:58.23 ID:oABYFAgY.net
韓国経済ガタガタでアメリカの利上げで外貨不足
開発予算がほしければ在日朝鮮人を資産ごと全員回収すること

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:36:31.60 ID:1HzA9MVJ.net
ここで言っている「第6世代」って、第5世代の新型機の事だなぁ。
そもそも第5世代機が出揃っていないのに、第6世代なんてコンセプトの模索中だろうが。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:46:14.19 ID:wn2oaKxm.net
>>150
『造れない』
という事が分かるまで5年かかるという事だろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:48:02.19 ID:XjKbzYFU.net
武器輸出大国として名高い韓国なのになぜ推進しないのだろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:03:00.84 ID:vWFFAvR3.net
韓国の実態がお笑い状態だよ 

【軍事】 韓国KFX風洞試験用の金属模型も満足に作れず計測が出来ず --2016/06/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464328650/400
金属模型を作って風洞試験をしても、模型の精度が悪くて、翼の左右表面から
また胴体左右表面からも全てから、それぞれ左右から違った、乱れた気流が発
生していて、満足に計測すらできない酷い状態であることが分かった。

なんでも、ロッキードーに金属模型を作ってもらわないとダメな状態と判明。
金属模型で機体等形状に及ぼす飛行特性を測定して、2018年中頃までに機体
形状を決める予定でいる。

KAI関係者は「2026年6月までに開発完成の目標」として「2018年に基本設計を
終えて2019年までに詳細設計を進め、2021年に試作1号機、2022年には初飛
行をする計画」としている。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:07:37.88 ID:9eD8IbsK.net
>>7
まってたw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:08:58.73 ID:VabnUFzk.net
それより、北朝鮮の大砲の射程距離外に首都を移転しろよ。
ステルス戦闘機では抑止にならんぞw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:09:51.05 ID:f7s6rDKa.net
>>176
韓国に「精度」求めるのがそもそもの間違い。
ま、どれくらいの風洞実験の施設か知らんが
大戦末期のドイツよか遅れてるのは確かだね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:21:06.88 ID:1HzA9MVJ.net
>>176
確かに目で見るだけで左右非対称だったり歪みがわかるレベルだわなぁ...
https://youtu.be/Aj3ybkQebzM

そもそも精密模型を素手でベタベタ触るなと。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:29:39.20 ID:1HzA9MVJ.net
>>179
179の映像を見ればわかるが、大きさはそれなりの風洞。
しかし超音速での実験ができるかちと怪しいような。
三鷹のJAXA(元NAL)の一般公開で見た風洞はちと古かったが、こんなショボい物ではなかったよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:46:20.48 ID:B3XhGPPj.net
燃料タンクすら開発できない土人状態

【軍事】 韓国KFX21件の技術 3件の技術移転不可能と通知され 残り18件に減る --2015/11/24
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2015112401070609043001
防衛事業庁は衝撃の状態=米国が渡してくれると固く信じていた「双発エンジンシステム統
合技術移転不可」という米国務省からの通知に慌てた状態だ。米国が拒否したことで、戦闘
機の設計すら不可能な状況に陥いった。

早速21件の詳細(ディテール)300項目以上を伝えたところ、移転不可と早速通知された3つ
の技術は「双発エンジンシステム統合技術」、「エンジンの機体装備とエンジン制御技術」、
「セミステルス技術」だ。この3つは、機体にエンジンを二基搭載する技術とエンジンの胴体
構造設計、エンジンコントロールI/F等に関連するものでステルス形状設計に重要な技術だ。

移転拒否された「セミステルス」技術は、KFXのレーダー反射面積(RCS)を0.01uレベルに
する機体形状設計技術で、レーダー反射を少なくする設計やキャノピーのステルスコーティ
ング技術と主翼や尾翼形状、ステルス空気吸入口形状、排気形状等のステルス機体設計技
術などだ。これがないとステルス形状の機体図面すら引けない。(ステルス素材製造技術は
要求していない)

米国は残り18件(詳細300項目ほど)の技術移転約束も消極的で、このままではKF-X事業
の開発遅れ、戦力化の失敗、コスト増加などの難局に直面する。

残り18件の技術とは、電子装置の液体冷却システム、空対空ミサイルや爆弾装着技術と照
準技術、飛行管理システム、外部騒音分析技術、飛行制御技術、自動推力調節技術、空中
給油システム、内部外部の燃料タンク技術、エンジン火災消火技術、電磁防御技術、翼形状
設計技術と機体形状設計技術、電動フライ・バイ・ワイヤ技術、ランディングギア車輪脚技術、
油圧燃料ポンプ、電動アクチュエータ、燃料タンク安全弁、風防ガラス、ガラスコーティン
グ技術その他を要求していることが判明した。
 
 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:47.22 ID:s1owyZ1K.net
いい加減自分たちは大国ではないと自覚したほうが
楽になると思うんだが

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:54:19.64 ID:9YSmOZgP.net
>>9
韓国に帰国など想像すらしない状態だ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:57:11.18 ID:Fy6a3vAj.net
推力15トン実証エンジンは2018年に完成公開される


■F-3エンジンの開発状況 推力15トン(33,000lb)級ハイパワー・スリムエンジン 2016/10/08
   http://2ch-dc.net/v6/src/1481940748140.jpg

2000年から開発が始まった、日本の次世代エンジンの各主要部分の素材研究開発
と部品試作が進み、2014年にはエンジンで一番重要となる中核のコアを完成させた。
残りの部分も2017年に完了させて、実証エンジンは2018年に完成公開される。 

実証用エンジンコアの製作が日本で続いている。低バイパス比ターボファンエンジン
の素材研究や部品開発は完了している。あとは実証エンジンのコア製作とファンと低
圧タービンを製造するだけとなり、IHIが実証エンジン製造にとりかかっている。2018年
に推力15トン(33,000lb)で小型でスリムな試作エンジンが完成する。完成したエンジン
の実証結果を見てF-3の製造に踏み切るか政府が決断する。

2015年にテストを始めた重要なエンジンコアの中核の「超高圧縮機(HPC)、燃焼器、
高圧タービン(HPT)」は良好な結果を得ている。残る「低圧圧縮機(LPC)、低圧タービン
(LPT)」は2017年中にテスト終了の予定で進んでいる。2018年にこれらを組み合わせ
た、推力15トン(33,000lb)級の実証エンジンの試運転が行われる。

この実証エンジンはP&W F119-PW-100と同じ構成で、シャフト2本、3段ファン、6段
高圧圧縮機、高圧タービンと低圧タービンは各1段の構造で逆回転するエンジンとな
る。高圧タービンの入り口温度は1,800℃でセラミックマトリックス複合材(CMC)等の
タービンを採用する。

2018年にステルス用エンジン推力15トンの開発が完了することで、ステルス試験機
のデータを基に、国内技術だけで可能となることから、2018年度に「F-3」の具体的な
開発判断を決める。

ステルス戦闘機を開発するには、推力15トン級エンジンとステルス機の実証データと
AESAレーダーを必要とする。15トン級の戦闘機エンジンは、P&WやGEやロールスロ
イス(RR)などだけです。

ステルス機実証データになると米国のロッキード・マーティンとノースロップ・グラマン
やボーイングなどですが国防機密で海外提供禁止です。またレーダーの核心技術の
AESAレーダーで、その素子を機体外皮に埋め込む次世代スマートスキンになると日
本だけが保有している。日本はこれら必要なステルス戦闘機技術を保有したことで国
内で全てが製造できる見通しが立った訳である。
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:57:19.77 ID:gBUuR78c.net
乞食同士インドネシアと頑張れよ(笑)

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:58:34.79 ID:iX6WKkQZ.net
誰も韓国なんか攻めません。同属の北朝鮮あたりとやるくらいなので内乱だな。
内乱で戦闘機使うとか馬鹿なの?

それとも日本に戦争仕掛けるつもりなのかな。経済的に死んでるんだけど自覚無いな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:01:26.50 ID:Fy6a3vAj.net
推力15トン実証エンジン1台試作中


■IHI、次世代戦闘機エンジン試作の意義強調 国産開発に邁進、蓄積技術、経験を投入 --WING DAILY 2016/12/07
  http://2ch-dc.net/v6/src/1481942155324.jpg

IHIの識名取締役航空宇宙事業本部長はこのほど、防衛省の次世代戦闘機用エンジン
開発試作であるハイパワー・スリム・エンジンのプロトタイプエンジン1台の試作中につ
いて、「その意義は非常に大きく、国産開発に向けて各種エンジンの開発・製造経験と
蓄積された技術を活かして貢献して行く」と述べた。

次世代エンジン開発では海外エンジンメーカーの協力を考慮したり受たりすることもなく
国産技術開発で邁進してきたと述べた。試作中の推力15トン級の次世代戦闘機エン
ジンと、実証機X-2に搭載された1998年完成の推力5トンのXF5エンジンとの大きな性
能ギャップ差は克服できるとしており、「ハイパワーとスリムという相反する要求性能達
成のため、いろいろなトレードオフを行い、ギリギリと小さく詰めていったのが実状」と述
べていた。

次世代エンジンの要求課題は技術的には「エンジンをなるべく小さくて、同一(エンジン
直径)断面積で空気をたくさん捌けるエンジン」といったものになると説明していた。そし
て次世代エンジンの要求性能達成のため、日本の優れた耐熱材料技術の強味を活か
し、CMC(セラミック強化複合材)を高温部品に適用するなど最新技術で取組んでいる
ことを述べた。またF-35Aエンジンについて19品目を製造していることも明かした。
 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:02:39.54 ID:gBUuR78c.net
朝鮮人は日本の次世代戦闘機をこき下ろすくらいしかできません(笑)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:27:23.15 ID:dBHqYP+b.net
・F-22エンジン P&W F119-PW-100 推力15・6トン スーパークルーズエンジン
・ハイパワー・スリムエンジン 推力15トン(33,000lb)級 スーパークルーズエンジン

     スーパークルーズエンジンとはアフターバーナー吹かさなくても
     音速で長時間飛行が続けられる出来るエンジン。

Su-27・・・ アフターバーナー吹かして音速で飛ぶと5分で燃料切れ 30年前から燃費が進歩してないロシアエンジン
F15・・・・・ アフターバーナー吹かして音速で飛ぶと8分で燃料切れ 30年前のエンジン
F18・・・・・ アフターバーナー吹かして音速で飛ぶと18分で燃料切れ 燃費改良型エンジン音がうるさい!

F22ラプター スーパークルーズエンジン 音速マッハ1.8で 90分以上も飛行可能(機体内燃料で)

    燃費が良くて高出力なのがスーパークルーズエンジン
 

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:38:21.64 ID:gBUuR78c.net
ギギギ・・・チョッパリ・・・

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:56:57.47 ID:tnFm+Fd1.net
>>183
<丶`∀´> 「大 韓民 国」略して「大国」ニダ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:10:48.60 ID:/C8XzEco.net
>>7
これを見に来たw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:58:46.02 ID:1Wc93ZEZ.net
>>182
肥だめなら作れるニダ、大事な食料だから一滴でも漏らさないニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:36:10.86 ID:pG5cVFCK.net
★韓国ってバカにされ当然だよな、捏造・パクリばっかでなんも創造できないし★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470031771/

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:37:58.34 ID:VySs7Suq.net
日本のは本気度がいまいち分からんね
ただのF-35購入の交渉材料なんじゃないの

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:41:25.18 ID:YbYxfBXF.net
ドップの開発か

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:47:45.28 ID:Co9te/5/.net
韓国は手榴弾で勝負できるだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:53:55.58 ID:qHSYgaWM.net
【日露】ロシア機が北海道の日本領空を侵犯。侵入した時間はなんと・・ 中国人「日本凄すぎる」2015/9/18

ロシア機が北海道の日本領空を侵犯したそうです。このニュースを見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
防衛省は15日、ロシア機とみられる航空機が北海道根室半島沖の日本の領空を侵犯したため、航空自衛隊のF15戦闘機などが緊急発進(スクランブル)したと発表した。

外務省がロシア側に事実関係を照会している。

防衛省によると、航空機は15日午後2時4分過ぎから約16秒間にわたって北から領空内に侵入した後、北へと離脱した。空自の戦闘機が接近する前に領空外に出たため、機種などは確認できなかったという。
ロシア機だった場合、領空侵犯は2013年8月以来のことで、旧ソ連時代を含めると36回目となる。

■ 貴州さん
16秒・・・防衛能力高すぎだろ

■ 雲南さん
どれだけ防空能力が高いんだよ。中国も早くこのレベルにならないかな

■ 湖南さん
ロシアは核兵器無しで日本に勝てるのかな?

   ■ 黒龍江さん
   70年前に勝っただろ 

   ■ 浙江さん
   70年前に日本に勝ったのはアメリカで、しかも核を使った。ソ連はただ日ソ不可侵条約を一方的に破棄しただけだ。ノモンハン事件ではソ連は日本にけっこうやられた

■ 山東さん
プーチンの男気に惚れた

■ 青海さん
すげぇ

■ 広州さん
日本は打ち落とさなかったのか。意気地なしめ

■ 湖北さん
男なら打ち落とせ

■ 中国さん
頑張れ日米同盟!世界の悪をぶっ潰せ!!

■ 浙江さん
おれが日本領空を侵犯したらどうなるの?
   ■ 重慶さん
   やつらは全ての行動を把握している
■ 広西さん
日本はアジアの希望!

■ 河北さん
ロシアをぶっ潰せ!!!

■ 北京さん

時代は変わった。底辺の中国人の中には中国政府に恨みを覚える人も少なくない。
もし日中が開戦したら、日本側に寝返る人数はかなりの数にのぼるだろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:01:29.57 ID:0fkxxDGM.net
飛車「…おいおい忘れんなよ」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:59:09.48 ID:lXKvVggX.net
能有る鷹は一切口には出さず基礎からミッチリ技術を積み重ね形あるものとして世に出す時はアッと驚くため五郎ならぬ超超一級品
日本は奥ゆかしい典型的な能有る鷹、完成間近にならんと一切口外しない習わし
そうでなくても盗っ人チョンや盗っ人チャンコロが隙を窺ってるから御用心、御用心

日本がエンジンの重要部品を供給しないと世界中の大型旅客機の半分近くが飛べなくなって大混乱必定

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:30:02.53 ID:8OLk0Brf.net
>>176 模型も作れないのに本物が作れるわけないだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:31:21.53 ID:8OLk0Brf.net
作るつもりなんて最初からないだろ、懐に金を入れるための口実

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:41:25.91 ID:7XyoPbph.net
極超音速とか無人機とかレーザー兵器装備だのいろいろ話には出ている

要するに第五世代では相手にならないのが第六世代
ミサイルよりも早かったらミサイルで撃墜されることはほぼない

そんな感じの話だと思う

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:44:36.12 ID:QfFnjvqx.net
韓国は第6世代慰安婦を開発中ニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:06:17.84 ID:oA8aRjwr.net
民間機が頻繁に飛行トラブル起こす国があるらしいな 原因も分からず謝罪もしないって日本人が言ってた

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:21:23.82 ID:Memxa24R.net
売れる確約とれなけりゃ造ることもできない
韓国に頼もうとする国なんか …あるわっきゃない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:30:39.99 ID:FMgF0xGM.net
(日)米はともかく、中ロに第六世代戦闘機の開発配備はもう無理でしょ。
「彼らにとっての」第六世代というならできるだろうが、
それは日米でいう第六世代の水準ではない。
情報処理技術の差が大きすぎてついていけない。
ミサイル防衛技術が進展すれば、核兵器投射兵器も「いちおうは持っているが‥」というレベルになりつつある。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:49:26.39 ID:6NpoWH87.net
韓国は第6世代の戦闘機云々の前に先ず雨漏りしない車、真っ直ぐ走る車を開発しろよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:03:51.46 ID:vLYyKI9r.net
>>209
いや、それ以前に自己崩壊しない建物と道路作らないと

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 02:07:31.64 ID:q0FnuqXo.net
韓国軍も大韓航空もアシアナ航空もガソリン入れて飛ぶから
エンジンが火を噴いて壊れて墜落する原因
低脳在日と同じバカチョンぶりが笑えるw
石油ストーブにガソリンいれるチョン動物だしwww


【韓国】 大韓航空のエンジン出火事故 “乗ってはいけない”が航空業界の常識だった --2016/06/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465650863/

【米国】 エンジン火災…別の飛行機と偽って同じ飛行機に乗せたアシアナ航空 --2016/06/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467068103/

【韓国】 韓国空軍主力戦闘機KF-16Dが突然エンジンが停止墜落、操縦士は緊急脱出 --2016/03/31
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459383688/

【韓国/軍事】 国産訓練機「KT-1」が飛行中にエンジン内部が溶けるほどの火災--2016/04/03
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459669182/

【韓国】 韓国空軍機T-50Bが突然火を噴いて墜落 パラシュートだけが脱出に成功して、操縦士は機体内で発見
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1352971917/118
 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:10:20.67 ID:budkSieB.net
チョンは紙飛行機でも折ってろよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:13:59.49 ID:QM8XPKxB.net
在日は空飛べるよ
ドラゴンボールの戦士並に強いんで早く呼び戻せ
これで戦闘機なんていらんから

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:36:36.82 ID:y0fN/Kq8.net
超神水とはトンスルの事ですね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:19:51.66 ID:46plWFHe.net
韓国人はガソリンを飲むと飛べるらしいよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:22:19.42 ID:vQGOpbKq.net
X-2はスマートスキンの研究が入っているが
その応用でヴィジュアルステルスとか出来ないかなー?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 02:16:12.60 ID:qr1sIsxD.net
100年ほど前まで車輪ひとつマトモに造れなかった
未開の低脳トンスル原始蛮族の糞チョン如きが
「戦闘機の開発?」だぁ?? 

冗談はパンスト顔wと試し腹wだけにしとけや!!!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:58:31.76 ID:xkuOjCHo.net
これからは無人機の時代。日本も早く着手しないと。韓国は無理だね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:58:27.30 ID:8UHSDp8J.net
>>1 無人機の時代・・・

実証機X-2は無人飛行の機能も備えた実証機だよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:39:03.79 ID:1T/zOfmA.net
南トンスル人は飛行機の開発なんぞよりも
近親相姦や試し腹で劣化崩壊し尽くした
糞ゴミ滓wDNAの修復法でも考えた方がずっと有意義だろう 

尤もおそらく考えるだけ時間の無駄wだろうけどな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 06:05:05.72 ID:2k6r3syO.net
韓国は、もっと軍事費増やして、飛行機を空色に塗り替えればいい!
国籍マークとかも取っちゃえば、飛んでるときは、音がするだけで全く見えない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 06:41:18.27 ID:j99xnUFN.net
エンジンはGDIをクラスター化するニダ
マンホール探知機をつけるニダ
冷蔵庫は大きくするニダ!

223 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:05:48.42 ID:MbstmcYb.net
殲20は韓国のt50と良い勝負すんぢゃね?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 10:16:52.38 ID:WWWU7D09.net
>>221
勿論IFFも無効にするんですよね、そうしないとステルスの意味なくなりますからww
飛んだら全ての国が敵になる、まさにステルス国機www

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 10:19:23.10 ID:wp9/smKf.net
チョンコて 自分らの現実を理解できない生物なんだよな


妄想と空想だけで生きてる連中

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:39:45.98 ID:lts9K9mo.net
>韓国KFX風洞試験用の金属模型も満足に作れず計測が出来ず

韓国の金型は中国製以下だからなあ。

だいたい韓国人が作る時点でいい加減な仕事しかしできない土人だぞ。
まあロッキードーにでも金属模型を作ってもらえ。
 

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:46:20.07 ID:l6h7pQJ+.net
妄想といってバカにしてる奴いるけど
チョンはそういう想像力がないからああいう人種なんだよ
結局新しいものも何も作れない
中途半端な現実主義でお金大好き、安易なパクリとマネーゲーム大好き

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:24:49.04 ID:7JDc1Qta.net
怒ってばっかりが取り柄なんだからステルス機で存在を消す事なんて出来るはずがない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:47:33.40 ID:gCFW692L.net
>>112
技術もないし設計能力もないし資金もないだけで何一つ問題がないのにKFXの開発が進まないのは何故なんだ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:54:48.59 ID:vxmtwkMo.net
韓国自体がステレスになる予感

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:52:00.28 ID:66o5pgE7.net
「何としても次世代ステルス戦闘機を!」
「いや、韓国型空母が先だ」
「ちょっと待て。毒島のヘリが・・・」
「それを言うなら毒島自体がまだドックにむにゃむにゃ・・・」
「潜水艦。原子力潜水艦が必要です。早急に予算を・・・」
「皆さん、最も急がれるのはロケット開発です。北朝鮮は既に!」
「レーダーが・・・」
「K2戦車の開発が・・・」

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:07:26.73 ID:4WxLobJu.net
KF−Xのプロモ映像すら作れずゲームメーカーの戦闘機映像まるパクリしてるようなとこが第6世代機とか夢見すぎだろ.....

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:41:25.09 ID:kl4k7q+7.net
韓国人はランク付けとか好きなくせにランクの定義は苦手みたいねw

いつものように戦闘機の世代定義は韓国発祥とか言えば?w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:42:37.56 ID:w/uGsvWZ.net
>>231
・とりあえずステルスはF35で
・空母は毒死まで
・レーダーは在韓米軍が
・K2は装備削除、ドイツパックで開発終了に

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:32:03.54 ID:OKoXeRiW.net
>>231
「その前に自然崩壊しない建物作るニダ」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:37:38.41 ID:6VKX1gM3.net
北に統一されちゃった方が軍事的にはホルホル幸せになれるな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:04:23.85 ID:6+LM9x1m.net
KF-X戦闘機のCG動画すら盗作コピーしかできないカス韓国wwww

【軍事} 韓国KF-X戦闘機プロモーション映像はテレビゲーム映像の盗用 2016/12/27
https://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2016/12/205_220910.html
韓国型戦闘機KF-Xのプロモーション映像がテレビゲーム映像から盗用さ
れていたことが判明した。空戦と爆撃戦の映像がバトルフィールド3と
エースコンバットアサルト3から盗用コピーされ著作権侵害となっている。
映像にオリジナルゲームの英語字幕が映り込んでおりハッキリ分かる。

この「韓国ADD(国防科学研究所)によるKF-Xプロモーション動画」は
1万2000回以上YouTube等で再生されているKF-Xの宣伝動画には2028年
までに生産機を含めた30兆ウォン規模のコストがかかるとされている。

 https://youtu.be/1SkBx_FbBu8 (KF-Xのプロモーション動画)
この動画作成に4000万ウォンが投入されているにもかかわらず、関連部署
は著作権侵害の責任を認めようとはしていない。

KF-Xを推進するADD(国防科学研究所)は「まったく著作権侵害には気
づかなかった」と映像製作下請けのNabixに責任を押しつけ逃げている。

「指摘され動画作成元のNabixとともに映像をチェックしたところ、著作権
を侵害する映像が挿入されていたことを確認した」とADD広報のシン・ファン
ギュは語った。「我々はまったく気がついていませんでした」当該シーンを
削除すると述べている。

動画作成元のNabix側はKF-Xを開発するKAI社がこの問題の責任者で
あると述べた。「KAIから派遣されてきた調査員がすべて言葉や文章や
映像まで細かい部分まで含めて指示を行っていた」とキム・ユンガクが明か
した。「KAI側はF-35のプロモーション映画のようなものを作れとい
って、挿入すべきさまざまな情報や写真や動画映像も全てKAIから渡され
たものを使った」。また「KAIからゲームの動画や画面が提供されたかど
うかは覚えていない」とした。また「これは政府のプロジェクトなので、我々
はなにも自由にできるような余地なんてない」とも語った。

KAI側は盗作コピー著作権侵害の責任について無罪を主張した。
「ゲーム映像は我々が提供した素材には含まれていない」とKAI広報のキム
・スンピルは語る。「どのようにしてそのゲーム映像が混入したのかはま
ったく不明だ」とした。

盗作したバトルフィールド3の映像はシングルプレイミッションの一部で
あると確認された。エースコンバット:アサルトホライズンのものは
トレイラー映像のものと確認された。

韓国ADD(国防科学研究所)は問題映像を削除し、関係者に代わり映像盗用
について謝罪すると語った。
 

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:06:52.08 ID:cgpLNlOX.net
>>48
>それともステルスなんて意味ねーから、ありったけの無人機物量作戦www
>となるのか

装甲を薄くして(消滅?)、その分巡航速度の大幅な向上を目指した軍艦に似てるね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:20:16.85 ID:RaKLXcq9.net
>もうF22やF35に使われてるステルス技術は旧世代なんだろう?
>(低周波レーダーとか超広帯域レーダーには映るし)

戦闘機のステルスは相手戦闘機のレーダーロック対策なんだが
ミサイルの性能良くなると先にレーダーロックした方が勝つからね

地上基地の方はあまり関係ない。元々映りにくいし。。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:34:28.49 ID:/PYGQXoo.net
>KF-X戦闘機のCG動画も盗作コピー

見るとF22の映像に韓国軍のマークを付けただけ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:37:21.97 ID:RSV5EC6I.net
>>235
朝鮮人はそんな慎ましいスローガンを掲げません。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:01:25.77 ID:xxhjENE5.net
朝鮮人の開発とは盗んでコピーすること。
それも自分でコピー出来ないから
外国人にやってもらう必要がある。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:04:05.44 ID:sr0P8CN4.net
ステルスもミサイルの終端追跡がCCDとか赤外線になると、意味なくなるような

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:08:31.26 ID:4tRxgI6r.net
チョンはまだ設計すら済んでないのに残り6年で配備まするつもりなんか
アホだろ

インドネシアは騙されたな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:31:17.71 ID:lcXEe9rv.net
ファイヤーフォックスは何世代?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:40.01 ID:lcXEe9rv.net
>>136
> アメさんは高速で大型のミサイルキャリアを目指してるようだね
> 格闘戦性能は重要ではなくなったらしいよ

40年前もそんなこと言ってたような

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:28.97 ID:DuTss6fZ.net
>>7
これ好き

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:52:19.59 ID:bZzeR6c5.net
宇宙ロケット開発したり イージス艦を増やしたり 身の丈を考えていない
事は確か

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:54:47.82 ID:lcXEe9rv.net
>>226
> >韓国KFX風洞試験用の金属模型も満足に作れず計測が出来ず
>
> 韓国の金型は中国製以下だからなあ。
>
> だいたい韓国人が作る時点でいい加減な仕事しかしできない土人だぞ。
> まあロッキードーにでも金属模型を作ってもらえ。
>  


人造人間用の金型なら世界一ニダ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 01:52:31.27 ID:wV0R0yyJ.net
第6世代辺りになるとエンジンもラムジェット併用とかになるんだろか
そのまま大気圏外脱出は第7世代辺り?
そして、月面基地防衛の任に当たるようになるのかな
日本は2030年にムーンベース建設予定。
インターセプターの様な攻撃機必要になるかも
憲法第9条は大気圏外では無効だろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 02:05:00.24 ID:TXtOKgzm.net
>>7
やっほー

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:58:49.64 ID:iQPqxNmv.net
防衛省の技研は、戦闘機の風防に向かって、死んだ鳥を高速で発射する特殊装置を製作した。
しばしば発生する野鳥の衝突事故を模して、機体の強度試験をするためだった。
この発射装置のことを耳にしたアメリカ軍の技術者たちは、是非それを使って最近開発したF−35を試験してみたいと考えた。
話し合いがまとまり、装置がアメリカへ送られてきた。
発射筒から鳩が撃ちだされ風防を貫通しコクピットをも突き破り、を突き抜け、エンジンをぶち割り、燃料に引火炎上する光景に技術者たちは慄然とした。
驚いたアメリカ軍の技術者たちは、悲惨な実験結果を示す写真を添えて防衛省へ送り、技術者たちに詳しい意見を求めた。それに対する技研からの返事はたった一行だった。
「鳩を解凍してください。」

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:49:49.84 ID:cY774doD.net
最後の一行は「鳩違いです。」にしなきゃ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:53:31.19 ID:8jNwhRUB.net
あれ?鳩ぽっぽ、最近見かけないね
弟はいたけど

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:58:23.53 ID:G3L+e7zN.net
>>254
弟は、死んだろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:50:49.69 ID:if+zEKTE.net
>>1 韓国は開発したいが想像すらできない状態

      ・想像すらできない

      ・それで、ゲームから盗用
      
          ↓

【軍事】 韓国KF-X戦闘機プロモーション映像はテレビゲーム映像の盗用 2016/12/27
https://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2016/12/205_220910.html
 

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:54:29.86 ID:mWYOYV5R.net
韓国は大国との戦争になったら、さっさと降伏するんだから対抗する必要なんかないぞ
相手はあくまでも北朝鮮だ、北に勝る軍備さえあればいんだぞ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:05:01.17 ID:N6UU+JXM.net
韓国KF-Xが出来る前に国が消えている可能性が高い

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:12:27.87 ID:xK85iBly.net
>>7
これすき

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:13:48.76 ID:eL6jYQXE.net
中国は話だけで開発能力ないから

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:14:22.12 ID:TtdCZ7i6.net
見栄のためだけ、だから。

韓国の兵器がすぐに壊れるわけ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:15:56.49 ID:22qCCz2U.net
>>254
お前はイタコか

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:18:53.41 ID:E9z1eD3F.net
今から更に飛び越えて第七世代目指せば良いんじゃね?
年数は短過ぎるから伸ばすとして
さすがに、それなら周回遅れぐらいまで追いつくんじゃね?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:34:02.56 ID:21mkqpai.net
その前に平昌への交通手段確保と電力確保のほうが先なんじゃないの、

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:26:12.93 ID:4GrJaXQ9.net
もう軍事費の伸びしろはゼロやでw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:33:25.63 ID:Lwu9V1Ph.net
>>264
そもそも会場設備全体のうち完成度現状どんくらいだっけ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:52:13.47 ID:2G7Nk9Dy.net
>>263
第7千万世代辺りを自称しておけばどこも追いつけないぶっちぎりの新世代戦闘機を確保できるニダ!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:57:52.31 ID:jtQ4knT2.net
韓国KF-Xが開発完成する可能性・・・10%
韓国という国が消えている可能性・・・80%


2016年度、韓国の国家予算38兆円 サムスン営業利益2兆7千億円だけwww

2016年度、日本年金機構10〜12月運用利益 10兆円


  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆4169億ドル(169兆円)人口5000万人 ← ワロスwwwwwwwww

2015年、東京都のGDP 1兆5610億ドル(187兆円)人口1360万人

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:59:32.25 ID:doJN23cy.net
なんかニダーが他国の空中戦をギギギと歯軋りしながら地上から見上げてる絵が浮かぶなー

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:13:56.31 ID:jtQ4knT2.net
  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆4169億ドル(169兆円)人口5000万人 ← ワロスwwwwwwwww
2015年、東京都のGDP 1兆5610億ドル(187兆円)人口1360万人

 一人当たりのGDP比較 東京都1377万円 韓国337万円 

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:27:49.60 ID:y8MKkdpW.net
>>270
韓国の一人当たりのGDP337万って、それで日本に勝ったとか言ってるのか。
東京都にすら勝てていないのに韓国ゴミ以下確定だろ。
と言うか今現在破綻まっしぐらな韓国、北の将軍様がソウルに侵攻したそうにして居るぞww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:31:51.51 ID:etIqwMVE.net
>>42
日本か中国からの輸入品アルか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:17:36.62 ID:vhqtPNrZ.net
 
■F-3エンジンの開発状況 推力15トン(33,000lb)級ハイパワー・スリムエンジン 2016/10/08
   http://2ch-dc.net/v6/src/1481940748140.jpg

2000年から開発が始まった、日本の次世代エンジンの各主要部分の素材研究開発
と部品試作が進み、2014年にはエンジンで一番重要となる中核のコアを完成させた。
残りの部分も2017年に完了させて、実証エンジンが2018年に完成公開される。 

実証エンジンコアの製作が日本で続いている。低バイパス比ターボファンエンジンの
素材研究や部品開発は完了している。あとは実証エンジンのコア製作とファンと低圧
タービンを製造するだけとなり、IHIが実証エンジン製造にとりかかっている。2018年
に推力15トン(33,000lb)で小型でスリムな試作エンジンが完成する。完成したエンジ
ンの実証結果を見て、F-3の製造に踏み切るか政府が2018年4月に決断する。

2015年にテストを始めた重要なエンジンコアの中核の「超高圧縮機(HPC)、燃焼器、
高圧タービン(HPT)」は良好な結果を得ている。残る「低圧圧縮機(LPC)、低圧タービン
(LPT)」は2017年中にテスト終了の予定で進んでいる。これらを組み合わせた、推力
15トン(33,000lb)級の実証エンジンの試運転が2018年初めにも行われる。

この実証エンジンはP&W F119-PW-100と同じ構成で、シャフト2本、3段ファン、6段
高圧圧縮機、高圧タービンと低圧タービンは各1段の構造で逆回転するエンジンとな
る。高圧タービンの入り口温度(TIT)は1,800℃でセラミックマトリックス複合材(CMC)
等のタービンを採用する。

2018年にステルス用エンジン推力15トンの開発が完了することで、ステルス試験機
のデータを基に、国内技術だけで可能となることから、2018年度に「F-3」の具体的な
開発判断を決める。

ステルス戦闘機を開発するには、推力15トン級エンジンとステルス機の実証データと
AESAレーダーを必要とする。15トン級の戦闘機エンジンは、P&WやGEやロールスロ
イス(RR)などだけです。

ステルス機実証データになると米国のロッキード・マーティンとノースロップ・グラマン
やボーイングなどですが国防機密で海外提供禁止です。またレーダーの核心技術の
AESAレーダーで、その素子を機体外皮に埋め込む次世代スマートスキンになると日
本だけが保有している。日本はこれら必要なステルス戦闘機技術を保有したことで国
内で全てが製造できる見通しが立った。
 

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:21:41.44 ID:vhqtPNrZ.net
 
IHI、次世代戦闘機エンジン試作の意義強調 国産開発に邁進、蓄積技術、経験を投入 --WING DAILY 2016/12/07
 http://2ch-dc.net/v6/src/1481942155324.jpg

IHIの識名取締役航空宇宙事業本部長はこのほど、防衛省の次世代戦闘機用エンジ
ン開発試作であるハイパワー・スリム・エンジンのプロトタイプエンジン1台の試作中に
ついて語った。試作中エンジンについて「その意義は非常に大きく、国産開発に向け
て各種エンジンの開発・製造経験と蓄積された技術を活かして貢献して行く」と述べた。

次世代エンジン開発では海外エンジンメーカーの協力を考慮したり受たりすることもな
く国産技術開発で邁進してきたと述べた。試作中の推力15トン級の次世代戦闘機エ
ンジンと、実証機X-2に搭載された1998年完成の推力5トンのXF5エンジンとの大きな
性能ギャップ差は克服できるとしており、「ハイパワーとスリムという相反する要求性能
達成のため、いろいろなトレードオフを行い、ギリギリと小さく詰めていったのが実状」と
述べていた。

次世代エンジンの要求課題は技術的には「エンジンをなるべく小さくて、同一(エンジ
ン直径)断面積で空気をたくさん捌けるエンジン」といったものになると説明していた。
そして次世代エンジンの要求性能達成のため、日本の優れた耐熱材料技術の強味を
活かし、CMC(セラミック強化複合材)を高温部品に適用するなど最新技術で取組んで
いることを述べた。またF-35Aエンジンについて19品目を製造していることも明かした。
 

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:26:05.08 ID:PVwBzpm5.net
>>1
日本のF-3になるかも知れないやつは、第六世代じゃないぞ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:34:56.25 ID:vhqtPNrZ.net
★F-22 エンジン(P&W F119-PW-100) 推力15・6トン スーパークルーズエンジン

★F-3 ハイパワー・スリムエンジン 推力15トン(33,000lb)級 スーパークルーズエンジン

     スーパークルーズエンジンとは燃料を5倍も必要とするアフターバーナーを
     吹かさなくても超音速飛行を長時間可能とする次世代エンジンを指す。

     現在のジェット戦闘機は超音速飛行をするにはアフターバーナーを吹かさな
     いと音速飛行は不可能である。アフターバーナーを吹かすと燃料を5倍も費
     やし、満タンの燃料が5〜10分で燃料切れとなる。

     第5世代機はスーパークルーズ=長時間超音速飛行を求めないステルス機
     であるが、第6世代機はスーパークルーズ飛行が求められる。

Su-27・・・ アフターバーナーを吹かし超音速飛行すると5分で燃料切れ 30年前から燃費が進歩してないロシア製
F15・・・・・ アフターバーナーを吹かし超音速飛行すると8分で燃料切れ 30年前のエンジン
F18・・・・・ アフターバーナーを吹かし超音速飛行すると18分で燃料切れ 燃費改良型エンジン音がうるさい!

F22・・・・・ スーパークルーズエンジン=超音速マッハ1.8で90分以上も飛行可能(機体内燃料のみで)

     スーパークルーズエンジンとは燃費性能が高い高出力のエンジンで
     低燃費で高い出力が得られる省エネエンジンである。
     これには、2000℃以上の高温で使えるCMC(セラミック強化複合材)
     で作ったエンジン中核コアが必要で、これは次世代低燃費旅客機エ
     ンジンのコア高温高圧タービンも同じで、日本がCMCを提供している。


■セラミックスが空を飛ぶ 「CMC」実現へ、粘り続けたニッポンのSiC繊維開発者たち 2016/01/12
http://gereports.jp/post/137138661249/ngs-advanced-fibers
■P&W、GEジェットエンジンにも使われている 日本製「CMC」高温タービンブレード 2013/08/30
http://business.nikkeibp.co.jp/article/emf/20130830/252806/?P=2
 

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:49:05.61 ID:Kpvmbjqw.net
韓国の経済規模じゃ無理だって

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:02:27.53 ID:MAC1Vztn.net
>>275
F3は、F35みたいに、アメリカを中心に日本を含めた多国籍で開発した
第6世代になると個人的には思うけど。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:20:14.67 ID:C8bo8Fjg.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:23:59.60 ID:irDGDPwV.net
>>1
そんな金あるならさっさと韓国に賠償しろよ犯罪土人国家ジャップランド

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:53:47.99 ID:AnhKnqZf.net
ロケットすら飛ばせない国がナマ言うな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:21:28.91 ID:QeVN13Xq.net
>>280 ← 徴兵逃れのヘタレ在日ワロス


【中央日報】 韓国軍の死亡、4日間に1人の割合…原因は? --2016/09/24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474682667/

   この徴兵逃れのヘタレ在日を鍛え直してやるニダ

       ∧_∧
       <;*`Д´> < ジングルベ〜♪ ジングルベ〜♪
      / し  j j
   (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
パコパコ 〈__>ゝ つ ;`Д´>つ
 

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:35:44.57 ID:RW0paekz.net
戦闘機なんて多岐にわたる先端工業技術の複合体なのに
韓国は欠けるものが多すぎるだろ、っていうか国際共同開発したとしても何か寄与できる分野があるか、他国を凌駕するレベルで

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:38:51.17 ID:ADk8ntmp.net
>>283
共同開発した物を自主開発したと言い張る腐った性根、これは他国が絶対しない事を平気で捏造してまでする。
この腐った性根はどんな民族国家すら凌駕するレベル。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:53:23.85 ID:ej6MtBuO.net
>>284
共同開発ですらないのじゃないの?

設計室ある建物を遠くから見守る
製造現場の建物を遠くから見守る
試験飛行を後日口述で聴く
代金振込を監視されながら行う
実機到着も試験飛行はアチラのテストパイロット、こちらのパイロットはシミュレータで数百時間
やっと実機に乗れるかと思ったら、メンテナンスで本国輸送
手元にはフィギュアのみ残される
メンテナンスでアップグレードされたので再びシミュレータで訓練
またメンテナンスで本国輸送
以下ループ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:02:25.87 ID:Irt0uAuE.net
F−50も自力でないしなw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:07:48.69 ID:aT2eTiRK.net
半島の為に策を立てるなら先ずは日本と友好的にしろ。日本に支援させて北を併合し国力を増大させて満州を平呑。それで漸く列強と肩を並べられる。日本と張り合うのはそれからだよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:25:08.75 ID:0Y2lyKni.net
世界で5番目にヘリを100%国産技術で開発したと平気で嘘をつく韓国人のお笑いぶり


1970年代のエンジン部品450点の内 → 80点しか作れず 今の韓国技術では不可能と判明www

【軍事】 韓国スリオン「1兆3000億ウォン(1440億円)かけてエアバスから技術を盗んだが国産化に失敗!」 監査院が調査に乗り出す --2014/12/21
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141217/Xinhua_04344.html
中央日報は、韓国ヘリコプター「スリオン」のエンジン動力装置に1兆3000億ウォン(1440億円)
かけたが国産化できず、輸入エンジンを使用していた事で韓国監査院が調査に乗り出した。

スリオンの国産化事業は、2006年から韓国航空宇宙産業(KAI)で開始。2007年に欧州エアバ
スヘリコプターと韓国KAIとS&T重工業がエアバスAS365ヘリの技術移転契約を結んだ。

調査によると、エンジン動力伝達装置部品450点のうち、技術移転で試作品レベルで作れた
部品は134点で、量産可能は80点に過ぎなかった。そして、236点は現在の韓国技術では
どうやっても不可能と判明した。

他380点の部品は韓国技術ではお手上げ状態で作れないと判明した。この部品は1970年代
に欧州で製造していた製造し易い、古い簡単な技術部品であることも分かった。

2012年6月にスリオン開発が完了して以来、この1970年代のエンジン動力置は韓国で作れず
、エンジン装置もエアバス製品であることが分かった。

監査院は責任者の国産化失敗に対して14億6000万円を違約金として徴収に対して、S&T社
は、「技術移転を履行しなかったエアバスに責任がある」と責任逃れの言い訳をした。

一方でエアバス側は「技術移転を含むすべての契約内容を適切に履行」と主張。また「中国で
は25年前に国産化している部品なのに、韓国で作れないのは韓国側の問題だ」と主張した。
 

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:27:32.67 ID:Doks5fEH.net
>>283
欠けるものではなく、使えるものが有るのだろうか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:41:52.31 ID:DxSwzoFK.net
>使えるものが有るのだろうか?

設計製造まで外でやった新品なら
偽装品に注意。。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:55:37.77 ID:7WCaUJ23.net
>>288
メインローター作れないのは痛いな
事実上どのようなヘリでも完全自作できないのだから

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:10:30.06 ID:Eu1rXFxN.net
俺が間国軍のトップなら、中古のA10買い漁るがなあ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:22:46.91 ID:2FtAiE2w.net
>>18
あれ?合体するんじゃないの?

294 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:36:16.30 ID:o8qFLhXN.net
どうして韓国が国産品を使う意味があると思うの?

アメリカか、ヨーロッパから輸入しろよロシア、中國でもいいし。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:10:33.60 ID:AhR6C5re.net
いろんなところで「キムチ抜き韓国焼肉」状態だなwww
http://i.imgur.com/h8s01ln.jpg
http://i.imgur.com/uIfdNDk.jpg

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:21:23.17 ID:RM0embpe.net
>>16
ファントム爺さん「せやな」

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:40:32.51 ID:Iwrw/qQB.net
キムチイーグルを米から買った時
韓国軍高官が「コレで日本を攻撃する
ニダ!」って言っちゃって、米軍高官から
メッサ叱られた、という…

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:13:57.57 ID:LXveZ1Sl.net
売り込みは「日本にあるC/Dより新型」と逝ったヤツね

なぜか爆撃機嫌いの左巻きは15Eが来ると大騒ぎ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:36:15.13 ID:2slu+amb.net
キムチイーグルに民主党と在日は、
これで日本を植民地に出来ると喜んだやつだろ。
キムチイーグルは爆撃機であって戦闘機ではない。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:39:52.62 ID:PxJpWhE9.net
そもそも、レシプロ機すらもロクに作れないだろ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:41:39.32 ID:+OJOKqe2.net
エンジン作れなきゃ完全国産とか無理だわw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:47:29.47 ID:khCssIBZ.net
お前ら朝鮮は発展途上国なんだよ
日本の隣にいるから先進国と勘違いしているだけ
もう見栄張るのはやめろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:49:02.49 ID:khCssIBZ.net
お前ら朝鮮は日本のおかげで発展途上国になったんだぞ
その恩を反日という仇で返しやがって
とっとと死ね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:43:34.23 ID:6aR+uECS.net
>>301
つ ライセンス生産

日本の多くはIHIだし、15kはサムスンだったか。。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:08:52.65 ID:F9rM74+p.net
 
■F-15K 2005年〜2008年 第1次40機でエンジン図面と技術資料を中国に横流し事件

・韓国空軍はF-15Kを現在60機を装備している。第1次の40機のエンジンはF110-GE-129
でサムスン・テックウィン社でライセンス生産したサムスンエンジン F110-STW-129Wを搭載し
たと掲載しているが全部ウソである。

・このエンジンはサムスン・テックウィン社で第1次の40機がライセンス生産で段階的に行われ
る予定でした。まず始めに、エンジン技術学習のためにGEから受け取ったエンジンの詳細を見
て学習してボーイングに引き渡すだけ。次に、ノックダウン生産の技術習得して、その次にエン
ジン部品の自主生産の予定でした。ところがここで軍事技術スパイ横流し事件が発覚しました。

・第一段階のエンジン学習として図面と技術資料が提供されました。エンジンの詳細について
エンジンの一部を分解して教えました。この学習段階でスパイ事件が発生した。
韓国がエンジンの図面と技術資料をそのまま中国に横流したことが発覚した。この技術流出
スパイ事件を受けて、エンジン学習は即中止され、エンジンのノックダウン生産も全て中止に
なった。後にF110-GE-129エンジン一基の所在が不明と分かり中国に渡ったと見ている。

・2010〜2012年、第2次追加20機のエンジンのノックダウン生産を米国は認めなかった。

・2006年頃にF110-GE-129エンジン本体も密かに中国に渡されたと米国は見ている。

・現在、F-15K機体が行方不明になっている物があり、バラバラにされて機体も中国に渡った
 と米国は見ている。


F15K機体の一部だが機首部分と主翼部分を韓国国営企業の韓国航空宇宙産業(KAI)=(政
府資本と大宇重工業・サムソン・ヒュンダイの航空機部門を切り離し合弁)公営企業で製造して
いた。現在は次世代戦闘機F15SEが採用されなかったことで製造ラインは無い。
 

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:20:27.46 ID:p/fllyei.net
【国際】日米中ロが第6世代戦闘機の開発争う、韓国は開発したいが想像すらできない状態―韓国紙[12/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481871407/l50


韓国人は思考能力が低すぎるから想像もできないんだって・・・
脳の機能が弱すぎる韓国人がカワイソウ。。。(´・ω・`)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:58:06.18 ID:MMP9fsXP.net
よりによって日本がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1223724860/l50

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:12:42.92 ID:LLU8xA6H.net
韓国のK-3戦車と同じ運命だろ。
外国人を呼んで開発させないと何も出来ない土人www

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:24:01.20 ID:w/8IbaId.net
パクりしかできないからな
他国の完成品を手に入れて分解するまでは何もできんよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:24:36.91 ID:5ByBwqbl.net
 
戦車のエンジンも作れない韓国www

【軍事】韓国の技術導入したトルコの戦車が量産できない理由に 「戦車本体は完成したが、問題は、エンジンがない」2017/02/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486034625/

 

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:52:53.19 ID:2CYfo73H.net
>>310
戦車のエンジンが作れないじゃなくて普通の車用エンジンでさえ作れないよ。
すべて三菱、日産、ルノーのエンジン、それベースに排気量排気量大きくしたりしている。
ヒュンダイが出したHVあれ初代プリウスの特許切れたら出してきたからね、
あれ初代プリウスのエンジンとかパクってるけど旧型パクリで劣化済み。
劣化していてもよく作れたなと思うが、エンジン耐久性無いだろうなパクリ劣化だから。
冶金工学は最低ですからね南朝鮮、北にすら劣るのでは。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:56:43.37 ID:JuvmHkC9.net
韓国のエンジンはバルブ開閉を
プッシュロッドやタイミングベルトや
チェーンで動かしているアナログ技術のまま。
http://2ch-dc.net/v6/src/1486301738617.jpg
 

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:38:57.98 ID:YHsf0NzH.net
>>312
アナログだと故障少なそうなイメージだけど
韓国だけにチェーンベルトの耐久性に問題あるのかな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:59:55.09 ID:HzzDfck4.net
電子制御によるバルブ開閉ソースコードが手に入らない
韓国は永久に電子制御エンジンは作れない。
トヨタのエンジンを解体してソースコードを手に入れよ
うとするもソフトの解析すら出来ず失敗。

車の動きや速度、ピストン毎の温度に合わせ、吸気と排気
バルブを一個毎に個別に電子制御で開閉するエンジンは
韓国には作れない。

しかたないのでアナログ(チェーンベルト)でバルブ開閉を
しているだけ。

単純に低速〜高速での燃費の良いバルブ開閉タイミングは全く違う。
馬力だけ最高に引き出す場合も開閉タイミングは違う。
本来は吸気のタイミングも排気のタイミングも微妙に違う。

しかし、韓国はアナログなので中速回転に合わせるしかない。
だから低速や高速時は燃費が酷く悪いまま、馬力も悪いまま。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 13:43:22.02 ID:HaQtSDUA.net
ドローンとgxnote7で爆撃機作ればいいのに

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:22:59.13 ID:OFCAbsiB.net
第6世代ってどんなの?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:24:28.66 ID:xvzewtyQ.net
 
【軍事】 米軍、韓国に不信感 戦闘機核心技術の提供を拒否 中国への漏えいを危惧 2015/10/01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151001-00000007-ykf-int
韓国の次世代戦闘機(KFX)開発事業に、赤信号が点灯しつつある。米ロッキード・マーチン
のステルス戦闘機F35を購入する代わりに、同社から技術支援を受けて2025年までに国産
戦闘機を開発する予定だが、同盟国である米国が核心技術4種類の提供を拒否した。米中
両国を両天秤にかける朴槿恵大統領の「二股外交」が、オバマ大統領率いる米政府の逆鱗
に触れたようだ。

・「米政府がF35対韓技術移転拒否、KFX事業見直し必至」(朝鮮日報9月22日)
・「韓国軍、F35核心技術4件の移転ないと判断しながら契約」(中央日報9月23日)
・「大統領府が韓国型戦闘機事業の検証に着手」(ハンギョレ9月26日)
韓国メディアは先週初めの問題発覚後、F35選定やKFX事業をめぐって大騒ぎしている。

気になるのは、米政府が技術提供の拒否を最終通知をしてきた時期だ。

直前の3月には、韓国・ソウルでマーク・リッパート駐韓米国大使が暴漢に襲われる事件が
発生した。大使がナイフで負った傷は「右の頬骨からあごにかけて長さ11センチ、深さ3セ
ンチ」で、一歩間違えば、頸(けい)動脈切断で死亡する恐れもあったのだ。

さらに、韓国は同月末、米国の再三の制止を振り切って、中国主導のアジアインフラ投資銀
行(AIIB)への参加を表明した。翌4月には、タカ派のカーター米国防長官が訪韓したが、米
国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル」(THAAD)の韓国配備は進んでいない。

朴政権は親中政権であり、『韓国に核心技術を提供すれば、すぐに中国に流れる』

朝鮮半島情勢に詳しい公安調査庁調部長によると「米政府は韓国政府に対して強い不信感
を持っている。『機密情報は渡せない』としている」、「朴政権の二股外交だけではない。盧武
鉉(ノ・ムヒョン)政権以降、青瓦台(韓国大統領府)は『親中国派』と『親北朝鮮派』の人物が
多くおり、親米派は全て排除されているいる。朴大統領の周辺は親中国派で、とても米国は
核心技術など渡せない状況。そもそも韓国のF35購入は、日本が40機導入を決めたことへ
の対抗意識だけだ。本来、F15サイレントイーグルを60機導入で米韓で合意していたものを
突然変更して決めた。更に、米軍幹部は韓国軍を以前から信用などしていない。朴政権は親
中政権であり、『韓国に核心技術を提供すれば、すぐに中国に流れる』と米国は警戒している。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:27:42.18 ID:sjjd2lFB.net
韓国人に回るモノはムリ!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:31:09.13 ID:P9ietT9Y.net
韓国は一度も他国を侵略したことが無い平和主義国家だ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:40:38.86 ID:NTtqiBvW.net
FA-18にも見劣りしない最高速度
加速性能はF-16に匹敵し
巡行距離はF-35をも凌駕する
対空任務においてはA-10をしのぎ
ステルス性能ではF-15の数倍のRCS値
それでも機体価格はF-22を買ってもお釣りがくる程度

お前らバカにしてるが
今の韓国なら冗談抜きでこれくらいの戦闘機作る可能性マジであるぞ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:42:56.38 ID:z25IXSSx.net
>>320
ちょっと前に言ってた、有人ドローン?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:43:13.36 ID:rhYgpxeI.net
>>319
現在朝鮮半島に住んでるのは百済を滅ぼした侵略者の子孫なのだが。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:47:08.10 ID:3H/HI/AK.net
かつて日本が吹雪を建造して、これが駆逐艦だと言わしめたように
10式戦車が次世代の先駆者となるかは、まだ分からない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:55:31.96 ID:2juPZFEW.net
>>319
今現在戦争しております

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/09(木) 06:26:55.36 ID:lo6huNxx.net
第六世代コンセプト
ハイメガ粒子砲が撃てる。
変形する。
でよろしく。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:42:42.67 ID:JFoL+oNY.net
スマホも満足に作れない土人がワロスwwwwwwwww


【米国】LG製バッテリー電子たばこが口の中で爆発…歯を7つ失い頬は2度熱傷の大けが 2017/01/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485087216/

 

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:15:01.98 ID:NxeBQ21f.net
どうせ日本の国産戦闘機開発はトランプに潰される。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:38:21.33 ID:0o/drMJ4.net
F/A-18はレーダーに映るのでミサイルでロックされて撃墜される。
F/A-18は7Gまでの運動制限な鈍重なので空中戦では負ける。
F-15やF-22は9Gまでの運動性能。

心神X-2に三次元パドルノズルを搭載している理由・・・・

ステルス vs 通常の戦闘機なら、相手はレーダー照射によるロックオンは不可能。
接近して目視で見えてもレーダーに映らないのでロックオンすら不可能なので、
一方的に相手に勝つことができる。

しかし、相手もステルス機同士になるとレーダー・シーカーミサイルは使い物になら
ない。二世代前の接近戦による赤外線シーカーミサイルの撃ち合いとなる。

ステルス機はレーダーに映らなくてもIRシーカーには映る。そこでステルス機同士は
接近戦とならざる得ない。当然のこと、運動性能が求められることになる。そして、
三次元ノズルパドルは絶対に必要となった理由。

当初はステルスのみに重点をおくと運動性能は極端に落ちる。しかし、ステルス機同士
の空中戦は避けられない。そして三次元パドルノズルの重要性が見直された理由。

ロシア機が索敵IRシーカーを搭載するのはステルス機対策は知られている。IRシー
カーは最大距離75kmで捕捉可能。ただし高空で雲や雨などが無く、見通しが良好
な条件下ならば。だいたいは35kmで捕捉可能となる。

F-35も360度監視IRシーカーに重点を置いているのもこういった理由。長距離レーダー
・シーカーミサイルは当たらないので、接近してくるステルス敵機の探索にある。
ただし、F-35の欠点は鈍重で動きが鈍いので、運動性の良いステルスと空中戦を
したら負ける。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:00:30.46 ID:1fmptjpG.net
>>320
中国なら有るけど、韓国だと考えにくい

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:06:53.10 ID:AEkgC6DV.net
FA50の捨てる姿を出せばいい

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:35:05.46 ID:lvtMaH1E.net
将来的には、一機の有人機に対して複数の無人機が付く感じなるのかな?「ゴーストXー9」みたいなもんが?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:39:57.53 ID:SWAvQdgm.net
<ヽ`∀´>セスナにミニガンをつければ戦闘機。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:43:44.57 ID:wbpYexIs.net
韓国第6世代はこれだ
http://fknews-2ch.net/archives/20774036.html

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:49:19.70 ID:DjdyNbc8.net
慌てるな、まだ早い
お前らは常に後発なんだから他国が作ってからパクる事を考えるべきでは?

今はプリウスもどきがやっと出来上がった事を喜んでいればいい

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 03:37:43.33 ID:EHMnOERe.net
スロープで落ちていくプリウス擬きか。。

総レス数 335
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★