2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】慰安婦合意・GSOMIA破棄、文在寅氏は守れない約束をするな[12/17]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:35:43.91 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/17/2016121700397.html

 現政権が進める安全保障政策について、最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表はこれらを全て見直す考えを表明した。文氏は外信記者クラブでの講演やインタビューなどを通じ「開城工業団地は直ちに再開すべき」だとか「米国の最新鋭地上配備型迎撃システム『高高度防衛ミサイル(THAAD)』配備の決定は次の政権に委ねよ」などと求めた。さらに日本との慰安婦合意についても「新たな合意が必要」として覆す方針を明言し、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)も再検討を強く示唆した。

 野党の大統領候補者がそれまでの政策を批判し、自らが政権を握ればそれらを見直すと約束するケースは実は決して珍しくない。しかし国内向けの政策ではなく、外国政府とすでに合意した約束を覆すとなれば、それは次元が異なる問題だ。もちろん外交政策であってもある程度の修正は可能だ。しかし文氏のように同盟国や友好国と結んだ合意を全て破棄したり見直すとなれば、これは大韓民国における政策の信頼性そのものが疑われるようになる。


(以下省略、続きはソースで)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:37:32.98 ID:iFhRt+J/.net
>慰安婦合意・GSOMIA破棄、文在寅氏は守れない約束をするな

それをやらないのはコリアンじゃないニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:38:25.58 ID:EdhiVRd4.net
のりのりで反日やろーぜ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:39:50.02 ID:gIxuFvOc.net
同盟国でも友好国でも無ければ問題ないのでは?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:40:05.28 ID:tmY12U9l.net
守れる公約でしょ
韓国の意思さえあればいいのだから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:40:35.62 ID:3RPMat+K.net
動くゴールポスト

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:43:14.66 ID:cqfqZvI+.net
反日は分かってるから、反米頑張って欲しい。米軍機誤射しねえかなあ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:43:30.93 ID:oL+Q1OK8.net
え?お前ら韓国に信頼性を感じたことあった?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:44:07.54 ID:GjXnn4Tv.net
安倍ぴょん「……なんも言えねえニダ」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:44:54.73 ID:qmZYeE8t.net
TPPはともかく通貨スワップと漁業交渉はなし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:46:17.00 ID:W8a0YzWE.net
信頼性って言われてもあっちが勝手になくす行動してるだけじゃん
感情第一で動いてる連中に信頼性もクソもないだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:46:41.20 ID:PjAw9764.net
おもしろい展開になりそうだ 

破棄するならご自由にどうぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:48:06.49 ID:dTYyWyn+.net
>>1
読んできたが一応まともな意見だった。

だが韓国民はまともにこういう考え方ができるか甚だ疑問ではあるがなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:48:53.71 ID:/zvcN6sx.net
>>1
朝鮮日報は親日派ニダか?!
憎きチョッパリの言いなりでクネが勝手に決めた合意なんか破棄するニダ!

こうでなくっちゃ韓国は

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:49:35.46 ID:9y93/wSa.net
日韓基本条約を破り続けてきて何言ってんの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:50:44.72 ID:1cciK0cq.net
文くんは頑張って途中で日和らないでほしいな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:52:17.97 ID:4i2vb8ru.net
>>10
漁業交渉は韓国がちゃんとやれってだけだし。締結しても守るとは思えないからその時日本が毅然と対応できるかだわな。

スワップは結んでもいいと思ってる(ただしせいぜい1兆円までで韓国がいう5兆円なんて無視)。
結ばなきゃ終わる、結んでも速攻使うだろうから終わる。政府はどっちでもいいと思ってたらクネ弾劾で「面白くなってまいりました〜」だと思うけどw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:52:51.62 ID:qVmo0aOz.net
GSOMIAは未来へ向かっての協定、これは情勢により破棄や変更はありうる
慰安婦合意は過去の問題への合意、これを破棄すれば国の存在が疑われる
この二つを同列に語る文さんはアホ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:53:02.22 ID:gsaZ3Hwe.net
早う大統領なって、破棄言い出せず弾劾を喰らうまでのショウ見せてくれぉw
クネニョンが4年弱で弾劾だったから次は2年半くらいで逝けそうだなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:56:40.42 ID:JdYhNT19.net
安部ちゃんが、ここまで先読みしてたなら恐ろしい程の策士

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:56:47.77 ID:dECqdfKJ.net
>これは大韓民国における政策の信頼性そのものが疑われるようになる。

心配しなくても
誰も信頼なんかしてないし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:57:14.25 ID:AYsYWF5U.net
バカチョンに人間の常識を求めるなニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:58:05.43 ID:M6RYyxoA.net
断交しましょうそうしましょう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:58:26.85 ID:5tyC+NTF.net
クネ最後になって親日方向に舵切ったからな、
当然、次期政権は反日ロケットスタートだよなww
で、途中で息切れまでは見えるw

クネさん悪いサイクルをレガシーに残したねぇ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:58:32.96 ID:1chlFl6J.net
>>18
GSOMIAは韓国の求めに応じたのだが、何故かアイツラ火病りやがったw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:58:35.54 ID:zO11vyGS.net
でも見直すって言わないと。
国民感情が許さないだろうね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:59:46.10 ID:CWCIMcjk.net
不可逆は朝鮮人の細い目でも見えるようにはならない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:59:51.73 ID:2+JKL6vx.net
元々韓国に信頼なんてないだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:00:17.77 ID:ag3xqr7q.net
チンパンジーどうすんのかな。仮に国連トップが破棄なんて言えないよね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:01:44.77 ID:1PyQPcoB.net
この記事を書くような正常な朝鮮人は少ないからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:01:51.36 ID:cT2wWEmZ.net
>>1
水を差すような記事出してんじゃねーよw
もっともっと反日してくれないと面白くならないだろうがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:03:09.60 ID:QuzNnQcH.net
反日政策を掲げてる敵国に期待しても無駄だよ
中国もだが
奴らは敵国として、日本の侵略活動を広げる事しか考えていない
盗賊、詐欺師、海賊の集団

ヘイトや差別ではなく、日本人の正当防衛、敵国人の排斥活動
日本のマスゴミ・共産勢力・サヨクは終わってる
EUとかトランプを真似て、日本でも保守とか右翼を伸ばすべき
右翼の街宣車に乗るような偽物とか朝鮮人には要警戒

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:04:54.66 ID:aWXsvon9.net
次期酋長、一番の基地外がエラばれますように・・・ (-人-)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:05:59.79 ID:aWXsvon9.net
しかし、反日はともかく反米をゴリゴリ全面に出して当選の目はあるのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:06:20.80 ID:GQjcLi2q.net
だが関わらない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:06:42.25 ID:O2P3Q/DX.net
本気で破棄するならとりあえず10億円返してからね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:07:51.30 ID:1chlFl6J.net
>>30
ある意味異常な朝鮮人です
狂っているのがデフォだからね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:07:53.72 ID:kzNhhdUP.net
後から法律を変えれば問題ないニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:08:22.23 ID:zpHnQBcS.net
>信頼性そのものが疑われるようになる。

「不可逆的」という文言は信頼していない証拠。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:08:32.57 ID:1chlFl6J.net
>>36
いや、10億よりも在日引き取って欲しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:08:47.34 ID:R43aoYtQ.net
よしよし。
日本に被害がなく、韓国が世界にブザマを晒すだけの内輪もめなら、
大歓迎だ。どんどんやってくれ。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161217061616_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:09:12.51 ID:dzF2+7Pi.net
文在寅は、日韓同盟の重要性を理解しているはずだ
これらの過激な発言はあくまで選挙用と考えるべき
もし国家間のこれまでの合意を破棄するのならば、日韓関係が破綻するのだからね
破綻して喜ぶのは、中国と北朝鮮だ
ネトウヨは、まさか喜ばないよね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:09:48.08 ID:T8UAxNGW.net
そもそもクネ酋長の就任時の反日ブーストも忘れて親日派とか
南朝鮮の連中は記憶障害ニカ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:10:38.38 ID:F/+3SMoa.net
日本:約束は守る為に在る
韓国:約束は破る為に在る
中国:約束?無視するアル

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:12:05.37 ID:hG3NXmt0.net
あの国はまだ易姓革命の影響がが残ってるのかね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:13:15.48 ID:oABYFAgY.net
1..韓国人と約束をする
簡単に破られて謝罪賠償が要求される

2.悪魔と約束をする
代償はこれでいいか確認を取ってから結ぶ

どっちがいいと言われたら悪魔と約束結ぶよなぁ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:13:39.52 ID:Dgrw4tiP.net
結局パククネはこの慰安婦合意を国民に説明しなかったんだよな
こいつホント何もしてねーよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:14:29.15 ID:qVmo0aOz.net
合意を破棄するったって、慰安婦に配った金は回収できまい
日本からのお金を配ったという事実は残るのに
破棄なんかしたら世界の笑いものだぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:14:47.07 ID:pXalQOE3.net
そうアル。取り決めなんてのは、結局はただの紙くずにすぎないアル。そう
いう取り決めを国際的しようではないかアル。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:16:09.35 ID:aZun4VAk.net
チョンにとっては約束とか契約とかは相手を油断させるための戦術の一つなんだぜ
だからチョンからしたら裏切りとかはごく当たり前の行為で騙される方が馬鹿ってことださ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:16:16.52 ID:8UHJEGla.net
>>36
国家間の約束を反故に出来る言質を与えるべきじゃない。
日本の義務は全て履行済み。残るは韓国の履行義務のみ。

政権が変わろうが韓国が国家ならは履行する必要があるのだよ。

破棄をするなら放置して干からびさせたらいいよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:16:25.30 ID:T8UAxNGW.net
合意を破棄すんなら先に金返せよ!
(再交渉に応じるとは言ってない)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:18:25.92 ID:8UHJEGla.net
>>52
そもそも不可逆じゃなくなるだろ
バカなの?
韓国の内政問題なんだから放置でおけ。
破棄をするなら制裁したらいい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:18:50.48 ID:GaewIXHX.net
文在寅氏。
この記事だけを見ると自国民への人気集めに大言を吐いているように思えますが、
「韓国の先進的なデモにより、韓国は躍進するから韓国投資を呼び掛けよう」と、
外向け(海外投資家)に発信するつもりですから真性のアホウ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:21:39.38 ID:QuzNnQcH.net
>>42
日本人全てが喜ぶと思うよ
北朝鮮とは国交断絶済み
バ韓国が日本への敵対政策で自ら、国交断絶してくれるなら
日本人としてこれほど嬉しい話しはない
遠慮無く盗賊と詐欺師の集団を日本から叩き出せるわ

東日本大震災時の恨みとか
反日政策、技術泥棒、ダンピング、火病による発狂
強請たかり、乞食根性、強姦・虐殺、テロ・暴動
は朝鮮人の凶暴さを表す事実として、永遠に日本で語り続けられるだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:24:09.31 ID:p2y7/NhF.net
破棄はかまわんが

10億円返してからだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:24:14.21 ID:DdEFFw9p.net
そもそも韓国から得る情報はないだろ
ほしければ下半身のだらしない韓国人相手ならハニトラで対応できるし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:24:34.69 ID:1CH0UqRc.net
どうせおまエラ恥を知らないんだし合意を覆すだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:24:48.41 ID:E9Xc4KHP.net
>>46
悪魔はちゃんと契約を守るよ。
朝鮮人みたいなクズと比べるまでもない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:25:49.08 ID:45sA2XBm.net
>>1
やだやだ、こんなマトモなことを言う韓国マスコミなんてやだーーーっ!!!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:26:03.44 ID:wgd1ycLI.net
こいつが大統領になったら面白そうだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:26:12.86 ID:wX9swozJ.net
>>8
80年代に韓国製部品サンプルを使った時から全くありません

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:26:17.80 ID:gtiWgGt6.net
>>しかし文氏のように同盟国や友好国と結んだ合意を全て破棄したり見直すとなれば、
>>これは大韓民国における政策の信頼性そのものが疑われるようになる。

韓国の政策に信頼性おいてる国って、韓国しかないでしょw

いまさら信頼性なんか気にしなくていいんじゃね?

前科30犯くらいで服役してる人が、犯罪者だと疑われないだろうか?
って心配してるのと同じだと思うけど。(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:28:28.52 ID:VTNZBZLY.net
日韓基本条約、慰安婦合意にはだんまりな南鮮メディアw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:32:01.90 ID:rwETwhtF.net
俺が見たところではコイツは既にボケが始まってる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:32:20.13 ID:jfnl6+nv.net
>>15

これは許した日本の売国奴が悪い。
ヒトモドキを躾けるためにムチを与えれば良いだけ。

一般人は親韓派を選挙で選ばない。
朝鮮製品を買わない。旅行に行かない。関わらない。
を実践すれば良い。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:32:35.49 ID:Aqi2O7dx.net
国際的な信用がないってのは亡国の第一歩だからなぁ
朝鮮日報くらいになるとさすがにわかっちゃいるのだろうが、
相手は韓国民だからさ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:38:10.73 ID:dTYyWyn+.net
>>67
朝鮮日報は、自分らがソース元なのに産経をくそみそに叩いた記事を展開してたんだぞw
メディアとしての質には大いに疑問符がw

しかし、国際的な合意や約束事についてはやっぱメディアとしては
慎重な記事にならざるを得ないよな。
これで変に煽って、本当に韓国政府が合意を一方的に破棄して不利益が生じたら
自分らが逆に叩かれることになりそうだし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:38:13.49 ID:7/QBJSen.net
>>1
どうせなら就任当日の日韓国交断絶を公約に掲げたらいいのに。
それを掲げた候補者が当選するかどうか、ものすごく興味がある。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:38:43.68 ID:2OrOoyNR.net
気にすんな
どうせ大統領になったら前言撤回するに決まってる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:40:46.74 ID:jxq3NHZu.net
ノムヒョンが帰ってきた!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:41:35.71 ID:dTYyWyn+.net
>>69
当選するんじゃないか?

日本人は熱しやすく冷めやすいと言われるが、
韓国人はなんか傍から見ても異常。
大統領の問題だって、確かに犯罪であり、無責任でありタイマンでもあるが、
正直デモに参加していた国民に実害を与えたかと言うと微妙ではあるのに
もう殺せとか死刑とか非国民とか言いたい放題。

なんか怒りがそのまま増大して持続する国民というか、
弱ったものを徹底的に追い込む姿勢が続くので、勢いで当選しそうだわ。
当然件の政治家も、それを狙って公約にでもしそうだしなあ・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:42:04.48 ID:GQjcLi2q.net
外国へのヘイトを安易に内政に利用したバチだよ
朝鮮日報もそれに一切のらなかったなんてことはないだろ
自業自得だ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:42:17.57 ID:2OrOoyNR.net
守れない約束ならば別にいいんじゃないの?
つまり実現しないってことなんだからさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:42:28.55 ID:zO11vyGS.net
反日バリバリを任期満了まで貫く硬派なら大歓迎だが、途中で日和ってスワップ土下座するような輩ばかりなのが腹立つ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:45:02.59 ID:9mu12w7S.net
>>1
こいつが大統領になったとたん北に統治権譲渡しそう。そして韓国崩壊&統一朝鮮誕生へと地獄がはじまると

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:45:24.45 ID:zh8gQrZJ.net
韓国人は約束を守れる民族にならないとダメだよ。

当選したら日本とも妥結を破棄するなんて公約は、人間として、信じられない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:45:59.01 ID:2OrOoyNR.net
韓国にもそろそろ既存の価値観に反旗を翻す政治家が出現しないと世界の潮流から取り残されるぞ
むしろ親日、というか「反反日」を公約にする大統領候補が現れるべきだと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:47:31.61 ID:Nem6WqFj.net
気にするな、信頼なんてされてないから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:49:18.33 ID:BzEWRuxt.net
工業団地再開、観光事業再開、制裁解除、人道支援強化、
対日GSOMIA破棄、慰安婦賠償要求再開、THAAD配備見送り、在韓米軍縮小。
北朝鮮はつぎの政権への期待で、ヨダレと笑いが止まらない。

逆に韓国側は、いまこそ斬首作戦をしかける好機。たいして反撃はないからな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:49:23.80 ID:2OrOoyNR.net
まぁ日本人は全く信頼してないわな
アメリカはどうなんだろうね?
未だに日本よりも韓国を信頼してる間抜けがいるの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:49:54.81 ID:oABYFAgY.net
韓国でも確実に国民から理解を得られて
約束を守れるものはあるよ

それは【在日徴兵】と【在日全員強制帰国】だ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:51:55.89 ID:2OrOoyNR.net
てゆーか、韓国人はそもそも勘違いしてないか?
外国が韓国と関わっていたのは何らかの信頼関係によってではなくて
単に利用価値があるというだけの理由だったんだけどな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:51:57.26 ID:qe8ya5/L.net
こいつは廬武鉉の腹心だった奴だろ。
韓国人は廬武鉉が弾劾されかけたことをもう忘れてるのな。

朴槿恵弾劾でで引き摺り下ろして、元弾劾一派を大統領に据えるってw
朴槿恵に親日呼ばわりしてるやつが親北だという構図には嗤えるw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:54:02.64 ID:2OrOoyNR.net
>>84
しかし親日と親北ならば同じ民族との友好である親北の方が正しいというのが韓国人の価値観だろ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:54:53.39 ID:KyJMN8Ay.net
国家的協定を破棄するなら、約束も守れないクズ国家と認定し、制裁するのが普通だ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:56:23.57 ID:6h1xqkZY.net
在庫回収が一番のメリット
誰がなってもやらないだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:59:12.09 ID:zf2W42ma.net
守るのは、日本側でなく、朝鮮。
要するに、国家を代表して国家として二国間の「おきて」を決めた。
国内で、それを守らすのが、南朝鮮の為政者の仕事。
できないなら、為政者として認められない。
すなわち、国家の代表者ではない。
結果、国家の代表者でない(力のない権力者)とは、交渉しない。
速い話が、おまえじゃだめだ、上呼んで来い、これ以上、上いません。
じゃ、取引はナシだ。帰れ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:59:25.63 ID:iFVjBXlJ.net
甘いシンゾーからなら

まだまだボレるニダwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:00:09.45 ID:wXKc78NN.net
>文在寅

条約? そんなモノは紙切れだ。

世界は、こういう方向に流れているようだな。慰安婦問題は、朝日新聞が吉田清治の小説を引用した
誤報がモトだ。だからでっち上げ、嘘だ。日本は最高度に譲歩した(外務省はそうは考えていない。
あくまでも日本軍はやったとしている)のだが、韓国はまだ勝ち取れると考えているわけだ。

ひ弱な日本に対して、韓国がこう出るのは仕方がないと思う。本来なら、日本は「連行したという
証拠を出せ」で突っぱねればよかったのだ。

領土問題でも、韓国は竹島を返そうとはしない。ロシアが広大な北方4島を話し合いで返すことは
あり得ない。

世界はグローバルな時代から、軍事力で勝負する時代になったのだ。トランプが当選した理由だよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:01:11.08 ID:QpqfLegZ.net
>>1
まともなこと言ってんじゃねぇよw
全てが相手あっての話だ
自国の都合だけで一々反故にしてたら信頼を失うのは当然のことだ
しかし、民意とやらに流されて、やらかしてしまうのがあの国なんだろうなぁ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:06:35.41 ID:c8G3SJBr.net
傍若無人な外交は、何をしても許してくれる日本に対してだけだから
問題ないと思ってるんだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:07:38.85 ID:V9VT1x3e.net
朝鮮日報は親日新聞・売国新聞だな
200万人デモで廃刊にすべきです

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:10:16.85 ID:8g/kRUfn.net
守られる訳がない約束を馬鹿正直に締結する日本が100%悪い。
約束というのは、破ったときにペナルティが与えられるから当人に履行する意思が発生する。
破りたい放題ならだれも守らない。

国内においては警察と裁判所と刑務所がそれを担当する。
国際においては軍事力による恫喝が担当する。

その気になればお前の首都を焦土にして、男は皆殺し、女は強姦してから皆殺し。
そういう意思を背景に持ちながらでなければ外交は成り立たない。

ジャップランドは約束を守る必要のない国。絶対に何もやり返してこない、従順な世界のATMなんだから。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:11:00.13 ID:1cciK0cq.net
威勢のいいこと言ってるけど、造船、海運が逝って
不動産バブルの破裂も見えてきてるのに経済問題どうすんだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:11:30.79 ID:2OrOoyNR.net
>>90
それは違う

政府による外国との交渉結果について国内で不満が出るのは当たり前のこと
しかし決まったことには従わないといけない
今回の日露交渉だって出た結果には不満はあれど日本も従うしロシアも従う
それがグローバルな関係というものであり、トランプだってそれには従う
韓国だけがそれをひっくり返そうとしている

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:13:07.23 ID:mxG/yhOE.net
韓国が今までに守れる約束なんてしたことがあったのか?

被災地で空き巣狙いで窃盗をしたり、集中放火したりで御用になれば、
逮捕されて罪を償うのは当然のことだし、
これを「韓国・中国人を日本人が虐殺した」と食ってかかること自体おかしなこと。
同じ罪を犯した日本人がいてもおかしくないのに、
「韓国・中国・日本人を日本人が虐殺・殺害した」という表現は絶対にしないのが不思議だと思う。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:13:44.42 ID:8g/kRUfn.net
どんな民族であれ、報復される事がないなら約束は守らんよ。
朝鮮人はその傾向が極めて強いだけ。
それはあの国の中で独自に解決してもらうしかないな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:14:18.02 ID:8G2Zmqsi.net
>政策の信頼性そのものが疑われるようになる。

大丈夫だ。そんなもん最初から誰も信じていないから。
「韓国人は必ず嘘をつく」は世界の常識。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:14:48.78 ID:0I7ES766.net
>>5

まあ韓国が1人で言ってるぶんにはね。
あとは日米中からかわるがわる蹴飛ばされ続けるサッカーボールの出来上がりw

破棄、ぜひやってほしいねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:14:52.46 ID:XjKbzYFU.net
官民問わず、すべての協定の見直しこそ誇りある国家としての大統領の最大の仕事だと思う

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:16:02.78 ID:oABYFAgY.net
在日ども、目をそらすなよ

韓国国外に居住の場合は期間延長許可を申請してください
日本の特別永住者も対象者となっています
http://mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000800

兵役忌避者の通報窓口と忌避者のデータベース
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/bygp/list.do?menu_id=mma0000082

兵務庁に兵役忌避者の通報をすると
最大で2000万ウォンの補償金がもらえるらしい
ソースは下記の兵務庁のYoutube
忌避者の通報内容として精神疾患治療の虚偽申告や、体重の過小報告などです
https://m.youtube.com/watch?v=tk1EFkjBp3Q

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:16:56.98 ID:Dgrw4tiP.net
国家間の合意を未だに政治利用する連中だからな
もういろいろダメだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:17:06.92 ID:qiePGAwq.net
クネだって大統領になるときの公約は経済民主化だったんだぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:17:53.63 ID:XMnApkHJ.net
慰安婦合意は破棄するニダ。
10億は合意破棄の違約金として、もらっておくニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:18:01.49 ID:W/iq4Sdb.net
慰安婦は親自らが子供を朝鮮人業者に売り飛ばしてんだからな。
戦中戦後現代も形を変えて朝鮮人は自分の子供を売っている。現代では出生届が出されず養子として売られる子供が沢山いるので問題になっている
朝鮮人は嘘しか言わないからな油断すると騙されるだけ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:18:46.08 ID:qiePGAwq.net
今考えるとオバマ政権は民主党鳩山時代の普天間移転の
gdgdによく怒り出さずに付き合ったよな
アメリカって辛抱強い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:19:54.96 ID:UCCPNQWk.net
韓国では長続きするもの無し

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:19:58.47 ID:b6CbgOpR.net
珍しくまともな記事だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:22:20.87 ID:2OrOoyNR.net
報復っていっても皆殺しや強姦は時代遅れだからありえないが
もし韓国がこれら合意を勝手に破棄した場合に考えられる日米側の報復は
日本を前線基地化して韓国から米軍が引く「韓国の戦場化」あたりかな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:22:49.01 ID:Dgrw4tiP.net
まぁTHAADに関しちゃ、アメの得しかねーから
再協議はいんじゃね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:24:33.82 ID:4+settbl.net
>>1
当たり前すぎてバカバカしい。
ねらーが鼻クソほじりながら書いてる文と一緒。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:45.22 ID:V9VT1x3e.net
まるで産経新聞のような記事だな
潰せこんな新聞社、
韓国には全くふさわしくない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:26:30.51 ID:rIGd/VdZ.net
韓国は嫌いだ、しかし日本の敵は中国
中国を孤立させるためには、少しぐらいのわがままは聞いてやらねばならない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:26:41.73 ID:dUCueq8b.net
いや、折込済みなんでご自由に。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:28:49.86 ID:DtJq12TE.net
何でまともなこと言ってんの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:29:26.39 ID:MDCR3vh5.net
>>1は親日派
吊るせ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:30:41.50 ID:mzncHakK.net
基地外が勝手にやった約束など守る必要はない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:31:24.82 ID:V9VT1x3e.net
駐韓日本大使館前の
小汚いインチキ売春婦像は
どうするつもり?
何故今回の社説で
言及してないの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:36:15.04 ID:2OrOoyNR.net
>>114
それが日本の基本方針であるのは分かってるし不満も無い
ただ、それに甘えて韓国が度を越したことをしでかしてきたのが最近の情勢なんだよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:37:46.52 ID:NSzYh+Y9.net
守れる様に努力するのが普通じゃないのか?
あっ、半島人は「努力」と言う言葉が解らないんだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:40:26.56 ID:QpXs3AHu.net
何まともな事いってんだよ
おとなしく文在寅に従っとけ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:41:45.82 ID:6Y22lhiU.net
あーあ、水差すなよw
ほっとけば面白いのにw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:44:31.07 ID:2OrOoyNR.net
まぁ日本も韓国に真っ正直に「合意を守れ」だけ言ってても効果は無いんだよね
結局は中国との繋がりがあるから日米に無礼を働くわけで
中韓の仲を裂くとかそういう工作は必要なんじゃないの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:46:36.84 ID:EDx4/Lu4.net
ソースを読むといつものわけのわからん訳文という感じがしないな。もともと日本語で書かれたのかも。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:18.25 ID:VTeryOXX.net
韓国人が約束を守るわけないだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:48:41.63 ID:1nqP0hTK.net
出来ることを出来ないと言いきるのも嘘だぞ>バカチョンメディア
危機を隠して報道して「世論を誘導したニダ」とかホルホルするのがゴミなんだよ>バカチョン

体力破壊兵器で更地にしてから日本領にしてもいいんだぜ>バカチョンw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:50:19.54 ID:1nqP0hTK.net
体力ってw 大量やなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:50:45.54 ID:2OrOoyNR.net
一度韓国という国家を潰して反日教育を止めさせないと話は始まらんな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/17(土) 11:59:02.03 ID:xiIwRBZLc
かくすれば かくなるものと 知りながら やむにやまれぬ 反日魂

身はたとい半島の野辺に朽ちぬとも とどめおかまし反日朝鮮魂

見せて貰いたいものだが、安重根さえ無理だったものを・・・無理だろうな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:54:57.15 ID:rwETwhtF.net
国民に非現実的な夢想を与え続けてきた朝鮮マスコミの責任も重大だと思うけどねぇ
自覚あるのか?>朝鮮日報

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:56:37.54 ID:2OrOoyNR.net
もうなんかムチャクチャになってきてるし
ここらでいっぺん韓国という国家を無しにして作り直した方がいいと思うよ
反日とか無意味なことはやめてさ
それがあそこに住む朝鮮人のためにもなると思う

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:56:52.50 ID:zf2W42ma.net
>>129
まったく意味がない。
中国を見て分かるように、一定の知能レベルだと、政府を疑うこともする。
在日クズを見て解るように、もともとDNAからして、無知無能。
使い物にならない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:59:45.21 ID:1a4+Rmnj.net
>>1
ムン君が大統領になったら朝鮮日報は親日派として潰されるな。
あ〜楽しみ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:04:48.66 ID:q0AuM6G1.net
>>132
国が潰れても、住人は変わらないからなあ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:12:30.76 ID:fr6c71+K.net
ゴールポストなんて動かしていないニダ!!勝手に動いてくだけニダ!!

はっ!・・・ウリたちはエスパーだったニカ!!ホルホルホルホル

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:12:49.78 ID:FsOrmuSY.net
そりゃ他の国に対しては無理だろうが日本に対しては何でもありが韓国だろうがよ
破棄しちゃえよ
国民感情が最優先だ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:15:19.58 ID:EPPawwB3.net
本気のムン君にみんな期待しているんじゃないの
そんなムン君に票が集まって来年に今頃には大統領になっていたりする

>>守れない約束なんかするな
朝鮮日報は何様のつもりなの
有権者が選ぶんでしょ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:18:09.50 ID:67muNjbo.net
リセットボタンのつもりなんだろうな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:18:21.33 ID:1FGJVXgX.net
>>132
韓国を潰したとしても、中身は韓国人のままだしな
また韓国が出来るか、北朝鮮がもう一つ増えるかだな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:24:11.16 ID:1FGJVXgX.net
>>138
何様というか、朴正煕以来の保守派政権御用達の新聞社だしな
親北・左派政権が樹立したらお仕舞いだからな

親北・左派政権誕生が待った無しになって
パニックになってるんだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:28:16.99 ID:EPPawwB3.net
上のレス読んでなくて
この記事の評判が良かったので、少し焦ってたんだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:34:06.14 ID:dxeBfuTZ.net
大統領が変わる度に条約が破棄されるんじゃ
誰とも韓国とは相手にされなくなるだろうな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:42:59.11 ID:XSuTEhsu.net
何でも好きに言えば良い。全て国内問題。日本に出来ることは何一つ無い。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:47:02.13 ID:Iho1nlDX.net
だからこの板でも何度も言われてるだろうが
反故にしたけりゃ勝手にしろと
だが日本は二度と再協議になど応じないし、韓国が世界中からどう見られるようになるか
そんなことまでは知らないぞと

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:51:16.14 ID:TpME1xVA.net
>>1
まあ政権当事者じゃないからこういう威勢の良い、いい加減な発言ができる
蓮舫しかり、志井しかり

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:55:00.16 ID:m84cAYhj.net
>>17
スワップは、金額は問題にならないってさ。
金額の大小はたんなる手続きで、両国の合意があれば、やろうと思えばすぐに変更できちゃうようなもんなんだと。

だから、締結するかしないかが、問題なんだと。

つまり、諸外国に韓国の金融環境の後ろ盾に着くよって宣言するかしないか。締結したらケツ持ちするよって宣言になる。日本の場合だと。

だから、現政権だと、とっても明確に支援を求めて日本がそれに応じるって形が取れなければ、日本はやる意味がない。

麻生も言ってたでしょ?
誰と話せばいいかわからないなんて。
あんな発言、良好なあるいは普通の関係があれば出てこない。
やらないよ、日本は。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:55:57.89 ID:0CcLsF31.net
ゴールポストを動かしすぎて、もはやゲームそのものが成り立たない。

もうやめよう。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:59:05.83 ID:MR9MLlTW.net
破棄してくれていいよ
国交断行しようぜw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:04:16.45 ID:6xvBJ8MF.net
国民が求めてるんだろ
国民情緒法で全部無効なんだよ

日本でもアメリカでも国民情緒には勝てないニダ
これが世界最先進民主主義国家の力ニダ

だよ
素直に破棄してくれ
さあ早くw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:04:20.67 ID:JIh0CTIN.net
破棄すると言って破棄できないと自分の首を締めることになるのを理解してんのかな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:10:06.77 ID:6xvBJ8MF.net
ムンタン「THAAD設置破棄!慰安婦合意破棄!」
馬鹿民族「ムンタン!ムンタン!ムンタン!ムンタン!

アメリカ「…本気で言ってんの?」

ムンタン「あわわわわわわわわわわ…」
ムンタン「THAAD即設置!慰安婦合意は有効!」
馬鹿民族「ろうそくデモニダ!
馬鹿民族「また馬鹿大統領だったニダ!」
馬鹿民族「凄い人ニダ誇らしいニダ」

次のヒト「THAAD設置破棄!慰安婦合意破棄!」

(以下ループ)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:14:25.89 ID:EjzuyPNZ.net
●変わった男だな、こいつ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:16:59.71 ID:DrKKKfu7.net
>>76
こいつが大統領になったとたん板門店を撤去するだろ、南北朝鮮国境の解放だ。そして南北朝鮮人の往来の自由を宣言する

韓国国民や世界がポカーンとする中、北朝鮮人民が着の身着のままで「統一ニダー!マンセー!」って国境を超えてゾロゾロと韓国へ入り込んで来るのさ、最高だろw (´・ω・`)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:19:44.37 ID:1nqP0hTK.net
>>132
そうする予定だよ
「人は変わらない」なら人が変わるまで支配するだけの話
朝鮮種の集団を国家と認めず、犯罪者を外部に出さず、カルトや嘘歴史や嘘道徳を取り締まる。
逆らったら死刑
それを百年ほどやれば、民族浄化か紳士蟻みたいな奇行種だけになるw

北は露、南は米。日本も歴史教科書などで参画する

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:24:52.13 ID:r7g6RnBg.net
朝鮮日報は
2ちゃんねるを読んで記事を書いているのだろうか?

ずいぶんまともな意見だ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:25:29.08 ID:2OrOoyNR.net
>>155
もし本当にそんな計画が進んでるのなら世界は思ったより健全だと言えるんだが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:27:51.66 ID:73AIW/Oq.net
>>155
無駄だと思うよ。ピットブルをいくら躾けてもセントバーナードにはならん。

DNAレベルの性格はどうやっても変わらない。性格が変わった時には「おとなしく品種改良した
まったく闘争心のないピットブル」がもはやピットブルではない(品種として別物)ように、
「朝鮮民族」とは言えない、なにか別物に変化してしまっている。それでは朝鮮民族が滅亡した
のと同じだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:36:17.16 ID:2OrOoyNR.net
確か安倍さんは、慰安婦合意の直前に「慰安婦のイの字も聞きたくない」とか言ってて、合意が成立した時は心底嬉しそうに「ほっとした」とか言ってたはず。
蒸し返しなんかやったら、日本人でも「これシャレにならんのと違う?」と思うレベルの制裁をすると思うよ。石油ストップに光ケーブル遮断、輸出入の停止、南鮮からの資本引き上げ……あと、国民の声に応えて在日南鮮籍の排除とかもするかもね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:37:49.28 ID:iHe8tDXC.net
公約を守れなかった場合「日本が悪い」に落ち着くからコイツが傷つくことはない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:45:19.46 ID:2OrOoyNR.net
>>160
韓国ではそれって無敵だなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:49:05.58 ID:XheR/DFZ.net
是非ともこいつに当選してもらいたいな、面白いことになりそうだから
吐いた唾は呑まずに公約守るんだぞ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:56:49.32 ID:lp/lO1nI.net
反日をやってる間は周回遅れのままで脅威にならんな
アホが

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:58:20.96 ID:36vOcwuD.net
まずは党内での指名選挙に勝つ必要がある。
トランプも指名選挙中は結構無茶苦茶言ってたが。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:58:46.91 ID:73AIW/Oq.net
公約を守ると国際関係が悪化、公約を破ると韓国国民が怒り狂う。
どっちにしても面白いものが見られそうだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:01:36.54 ID:1uZvP9gh.net
これ、ソース読むと、慰安婦合意破棄をすれば「韓日関係そのものが完全に破綻」とはっきり言っている。朝鮮日報(そして一部の保守)ははっきりわかってるんだね。相当焦りがあるみたい。

もっとも、今まで散々反日を煽っておいて、大衆の反日がコントロールができなくなってきて、今になって焦っても、遅いんだろうけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:03:41.01 ID:nbAZiYp3.net
破棄しなきゃ次はムンがデモられるんだろ。
それで大統領の椅子に留まるなら、もう軍隊出して弾圧するしかないぞ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:06:26.34 ID:DrKKKfu7.net
そもそも前回の大統領選でこいつが勝ってたっぽいんだよな
票の不正操作でクネが大統領になったって選挙後に騒いでたはず (´・ω・`)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:08:44.76 ID:5nESuAgJ.net
つまんねーぞ。こういう常識的な社説はチョンらしくないw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:09:24.38 ID:TnF311pM.net
>>141
もっと言うなら反日ローソク煽りの原動力だしね
日本が逆らわないと思って喧嘩売ったのに
日本に無視されるだけで国が傾いたもんだから必死必死
ウリの責任じゃないもんと

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:11:11.99 ID:tZ2QSeos.net
条約すら無視する国だから信用なんて元々ないよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:11:48.18 ID:1nqP0hTK.net
>>158
勘違いしてるぞ
現行朝鮮種と支那犬を滅亡させるのが目的だ。
でないと他の人種が困る

全ての生き物は進化し続けているから、今の種が変化すること自体は問題ない。というより必然だな
少なくとも日本にとって、日本を攻撃しない種に変えるのは防衛にすぎない。
日本を攻撃する方向に変化するのを放置するなら、いずれ民族浄化を考える時が来る。
でないと日本が無くなるだけだしな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:11:48.45 ID:nZ+tYobg.net
< `∀´><シンライセーそのものが疑われる
     (よくわからないけど、チョッパリがそう言ってた気がするニダ)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:13:03.64 ID:8g/kRUfn.net
>>159
それができるような男ならとっくの昔に靖国参拝してるよ。
シナチョンにチンポコ握られたへなへな下痢便野郎になにができるってんだw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:13:09.99 ID:1u90qcEH.net
どんだけ馬鹿なこと発言してるかわかってないのかね?
こんなこと普通に言ったら辞職物だよ
どことおつきあいするにしても相手にされないじゃないの

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:15:30.81 ID:l+RHU7Nl.net
文在寅あらため、文在ホラ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:15:39.57 ID:bQoa4WWb.net
アホな事言ってるとは思うけど、韓国人が選んで当選するならそうするだろ
それが韓国自慢の民主主義やw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:20:31.29 ID:C68/N3vF.net
予言しておく
こいつの支持率が上がれば慰安婦合意破棄やむなしの雰囲気を日本のマスコミが作り始める

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:24:17.78 ID:9no+qIR5.net
「守れない約束はするな」って、韓国にはそもそも約束って概念が無いんじゃなかったっけ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:36:15.58 ID:FY0lKWhK.net
でも、これって韓国国内向けの記事じゃないんだろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:44:34.21 ID:NjfMKNat.net
親日派だな。デモするしかない。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:45:22.39 ID:2OrOoyNR.net
>>166
うーん、でも韓国人は「日韓関係が破綻したら困るのは日本」と思い込んでるから
むしろ破綻をチラつかせて脅せば日本が譲歩してくると思ってるんじゃないかな?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:45:38.72 ID:O4CcQGg2.net
間違ってるね、韓国は反日をどうするか瀬戸際なんだよ。
まず、アメリカか中国かはっきりすること、反日をやりたいなら
中国側だ。反日を辞めないといけないのがアメリカ側。
中国側ならサード破棄、米韓同盟まで最終的には破棄となるだろう、レッドチーム。
アメリカ側なら中国からの制裁は覚悟しないといけないし、日米に対して関係を修復しないといけない。
血を流さないといけないかもしれない。分かってるのかねぇ?自分たちが何をしてきたか?
滅ぶよ?笑

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:49:04.57 ID:AGv4jAni.net
文在寅を応援するわw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:49:19.43 ID:tyXsxKY1.net
>>1
>これは大韓民国における政策の信頼性そのものが疑われるようになる。

日本に関して言えばもう疑っているから…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:52:05.11 ID:2OrOoyNR.net
信頼性を疑われることを危惧するような段階じゃないよな
どうやって信頼性を取り戻すか、もっと能動的に考えなくちゃいけない段階に至ってるはずなんだが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:53:21.02 ID:BKHubn1B.net
破棄した方が面白いけどな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:53:54.64 ID:O4CcQGg2.net
まあ、誰がやっても同じでしょう、韓国滅亡。
より反日を訴えた奴が大統領になると思う、大統領選挙楽しみだな。
それで終わりだ。どんな道でも終わるんだからより悲惨で良いわ。笑

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:56:36.11 ID:2OrOoyNR.net
誰が韓国大統領になるにせよ、その時期はアメリカでトランプ政権がスタートした後になるから
まずはトランプ外交を観察してからムンだのパンだの候補者は発言を修正してくると思うよ
だから現時点でこいつらが言ってることにはあんまり意味は無い

190 : 【東電 76.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:58:34.22 ID:xnde1Rfj.net
コイツが酋長になって、日本との合意事項を全て破棄してくれたら、日本としては、安心して
下鮮と国交を断絶出来る。

これは、多くの日本国民の悲願。

さて、日本と国交を断絶した下鮮に何が起こるか、今からwktkが押さえきれないです。

+ 。  + 。 *   ワクワクテカテカ  +
  ∧_∧  +  ワクワク  *  テカテカテカテカ
 (0☆∀☆) 。*  ワクワクキラキラ
 (0゜∪ ∪ +  。テカテカ + +  ワクワクワクワク
 と_0)_0) +  * +   ワクテカ  +

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:01:29.45 ID:zO11vyGS.net
今まで通り、レッドチームとブルーチームを天秤にかけて美味しいところだけ吸い上げていたいんだろうけどね。
そろそろコウモリ劇場も終演に近づいていますね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:03:23.78 ID:2OrOoyNR.net
>>191
いやいや、そう甘く見ちゃいかん
帝国主義全盛時代の李朝末期でもこいつら結構しぶとかったんだから
まだまだ今ぐらいの事態じゃ潰れはしないよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:05:05.06 ID:70/GM1Io.net
文在寅は馬鹿なんじゃない
本気でで北朝鮮と統一したいと思ってるだけ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:05:41.86 ID:IBf6drBo.net
まず日本が責任を痛感しおわびを表明して10億を拠出するとか
あたかも法的責任を認めたかのように偽装したことが問題
法的責任を認めないなら
韓国は合意しなかった

合意の見直しは当然

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:06:33.40 ID:1a4+Rmnj.net
>>193
チェ・スンシルに操られて「統一大当たり論」に執着してるとデマを流してやると面白いかも。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:08:13.16 ID:2OrOoyNR.net
>>194
偽装なんかしとらんぞ?
韓国が勝手に勘違いしただけじゃないか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:09:59.46 ID:70/GM1Io.net
コイツは確信的な親北だよ
廬武鉉と一緒になって太陽政策仕切ってたのがコイツ

198 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:11:18.34 ID:pbPsExla.net
革命外交する気ならいつでもどうぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:12:50.78 ID:2OrOoyNR.net
韓国はムンを大統領に選んで北主導の統一を受け入れるのがいいと思うよ
日米に従属したくないし、かといって中国の属国に戻るのも嫌だというのならそれしか道は無い
もちろん統一しても上手くいくとは到底思えないけど、それが多分一番韓国人が納得いく道なんだと思う

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:14:55.90 ID:V9VT1x3e.net
安倍総理、地球儀俯瞰外交の一つに
韓国封じ込めも有ったんだろうなあ
合意記者会見後、直ぐに各国政府から
「合意歓迎」の声明が出ましたからね

韓国からの合意破棄、楽しみにしてたのに
朝鮮日報め、ふざけやがって
まともな社説を出すんじゃねえよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:17:08.02 ID:1CH0UqRc.net
奴ら北朝鮮より日本の方が脅威だと思っているんだから不思議でならん
奴らの軍隊は何の為にあるのか考えたことないのか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:20:57.61 ID:2OrOoyNR.net
>>200
いや、合意破棄できないようにするのが安倍外交の理想なんだからこれでいいんじゃないの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:55:16.96 ID:0YUGj4Hc.net
>>201
えーと、ケツを捧げる為?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/17(土) 17:01:37.27 ID:A0zXQuaSv
呪われた韓国大統領の歴史について日本の反応放送

https://youtu.be/TbnnuvtXulA?t=11

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:09:59.84 ID:8g/kRUfn.net
君たちどうしても日本人の考え方から脱却できてないね。
破棄するのしないのって・・・・
破棄を公言してないけど、初めから内容を遵守してないだろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:00:47.49 ID:94n0ZNyC.net
>同盟国や友好国と結んだ合意を全て破棄したり見直すとなれば、これは大韓民国における政策の信頼性そのものが疑われるようになる。

正論だが現政権が日韓基本条約を無視して
慰安婦に謝罪と賠償を求めた時もそこをちゃんと言うべきだったな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:05:31.85 ID:6cEJaUKc.net
>>107
あ、こいつら駄目だ
どうせすぐに自民党政権に戻るだろうし
それまで相手するのやめよう

……とかかな?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:13:28.21 ID:5iDvFn74.net
破棄せずとも既に履行していないよね韓国は

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 01:36:12.96 ID:ZSEJmswmk
国同士の契約も平気で破る
三流クソ後進国
崩壊間近 マンセー!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:58:46.16 ID:ywbz3S9x.net
>>200
にしても、朝鮮日報が今更言ったところで
どうにもならんけどな

親日・保守の御用メディアとして
親北・左派政権に潰される寸前に放った
イタチの最期っ屁みたいなもんでしかない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:38:28.02 ID:g90O/2BL.net
大丈夫大丈夫
気にするな!やっちまえ!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:38:54.74 ID:TG0eWLw8.net
我が国の慰安婦さんはおまえらの先祖にもっと酷いことされたニダ!」
「だからお前はもっと俺に酷いことをされて先祖の罪を償うニダ!」
このように慰安婦慰安婦ってわめくと日本女が申し訳ない気持ちに
おちいって鬼畜チョンコからうけた暴力に対して文句を言わなくなる。
関東連合や谷口や周防郁雄やケイダッシュのような”芸能ヤクザ”は
結局、フェミやブサヨクと”一心同体”の間柄だったってわけだ。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465685404/274-
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457864736/129-

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:54:44.95 ID:etqf/itU.net
日米中、全部嫌い すべて自分達の好き放題にやりたい
韓国を王様のように崇めて欲しい、
なんでも無償で貢いで欲しい。
それが国民感情の根っこだものwww
そもそも協調とかこいつら無理だろwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:59:02.24 ID:T93gkZ6E.net
ムンタソも選挙前から快調に飛ばして微笑ましいが
折角だから日本政府が応じない場合にどうするか言っておいて欲しい
国交断絶とか対馬侵攻とか
今なら勢いで言えるでしょ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:11:16.94 ID:IcPEqIWn.net
>>1
韓国人に嘘をつくなというのは息をするなと同義だぞ

      無  理  で  す

まあ実際のところ、アッチ側に行くなら行くでハッキリ
してもらった方がいいし、破棄するならドウゾ御勝手に
って思うけどねw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:17:31.69 ID:jO0Bmr1k.net
いや慰安婦とGOSMIAでゴネてる間は全交渉止めれるからこっちとしてはありがたいんだよ
もっと全力で反日やってくれ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:19:19.57 ID:wNeur5RH.net
自分で煽っておいてヤバそうだから必死になって修正w
メディアも国民もバカしかいねぇな、南鮮ってw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:29:07.05 ID:T93gkZ6E.net
>>201
いや、韓国が北の脅威を受けるのは米軍がいるせいってマジで信じてるやつが大勢いるんだよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:19:55.66 ID:v5u5+hVN.net
北が言ってると置き換えたらいい。
北の目的は韓国の世界的孤立だから。その上で北主導の統一。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:27:12.21 ID:MHiHvJ2c.net
>これを今になって破棄するとなれば、韓日関係そのものが完全に破綻するだろう。

別に、いいんじゃないかな。

総レス数 220
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200