2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本の土地を中国人に売るのは「売国」? 日本だって海外に莫大な資産=中国報道[12/17]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:25:56.87 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1625383?page=1

 日本国内では中国人による土地購入を不安視する見方があるが、中国メディアの今日頭条はこのほど、中国人に日本の土地を販売する日本の不動産企業が「売国奴」と罵られていると主張する記事を掲載した。

 記事は、日本のメディアが中国人による日本の土地購入に強い警戒心を示す記事を掲載していると説明。例えば、ある日本のメディアは中国資本が買い取ったレストランについて、「中国が買い取った北海度小樽高地の要塞は、駐日米軍と海上自衛隊の重要な港を監視できる」と説明したと紹介。

 また、別の報道でも「中国資本が購入した日本の山林面積は約800ヘクタールと言われているが、実際はその10−12倍に達する可能性がある」と報じたと紹介したほか、「中国は今まさに日本を中国領にしようとしている」と強い警戒心を示す報道もあることを伝えた。

 こうした警戒的な見方が存在するなか、記事は中国人に日本の土地を売る不動産企業は「売国奴」と罵られていると説明。北海道の不動産企業経営者が「多くの日本人が我々を売国奴と呼んでいるが、少子高齢化によって家を買う日本人がいないため、中国人に売るしか方法がない」と話していることを紹介した。

 一方で記事は、中国人による日本の土地購入を「領土化」とするのはかなり極端な見方であると批判。日本が海外に莫大な規模の資産を有していることはよく知られているが、中国人が日本の土地を購入するのもそれと全く変わらない経済活動だと指摘。中国人は純粋な投資目的あるいは自分が住むために日本の土地を購入しているに過ぎないと主張した。

 中国人による日本の土地購入に警戒的な見方が存在するなか、少子高齢化により日本人の買い手がいない一部地方の不動産市場において、企業が中国人に土地を売るというのは果たして純粋な経済活動として認められるべきなのだろうか。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:28:10.52 ID:5mS6Xy9N.net
水源とかはまずいけど、普通に商業売買ならいいよ。ただ一部中国人は勘違い
してるけど、日本に不動産を購入しても永住権も国籍も取れるわけじゃないか
らね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:29:08.96 ID:X2R9xqzK.net
チュンコロが日本の法律をきちんと守って大人しく土地を利用するのなら問題はない。
だけど、あいつらがやろうとしてるのは侵略の足がかりとして日本の中に中国をつくること。

こんな見え透いた魂胆の中国人に日本の土地を売るのは売国奴といわれても仕方がない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:32:01.98 ID:Jb6nhf5G.net
中国の土地は日本人は買えますか?
まぁいらないけどね
中国で買えない土地を日本でなら中国人でも買える
それは不公平ではありませんか?
それを承知で売る人間は非難されても仕方ないでしょう?
確かに日本の法律には反してはいませんけどね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:33:24.79 ID:xLWqexei.net
まずは自国民に土地買う権利やれよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:33:54.33 ID:V7ozIsgW.net
公共の河川敷で勝手に畑を耕すチュン

アパートの3階のベランダからゴミを投げ捨てるチュン



これみんな日本で起こってる出来事です

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:34:07.14 ID:SCxtkPst.net
中国の不動産を日本人は買えませんから 不平等でしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:34:37.48 ID:CWCIMcjk.net
>>4
まぁこれだな。支那人朝鮮人には借地権しか売れないようにしろよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:34:59.48 ID:XwoAfhyj.net
シナごみに日本の土地を売ることは、売国奴以外にありません。
シナごみは、シナに引っ込んでいればよろしい。
外に出てくるな、シナゴミ!!
ごみはごみ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:35:37.26 ID:oT3lFoKg.net
北海道の湖そばのホテルはチュコク人に買われた
まあ、経営が苦しいところに買い手があるから売るのは分かるが、相手がチュコク人だとなぁ…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:36:23.12 ID:RozXCHrW.net
不動産は持って帰れないからな
いざとなったら没収やで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:36:50.27 ID:4QLoKYGy.net
敵性国家出身者で相手の国の土地購入を日本人が同じようにできない場合は、借地権売買だけにすべき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:36:59.69 ID:DDOdhNX3.net
そう思うんならお前ら買ってやれよ…(´・_・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:37:40.03 ID:5mS6Xy9N.net
中国人も中国の土地は買えません。あの国は一種の使用権だけしか買えない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:38:04.02 ID:LA15Nn1+.net
日本人 → 中国の土地が買えない
中国人 → 日本の土地が買える

明らかにおかしいだろ
中国は、早く共産党潰して、まともな政府作れよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:38:35.74 ID:iFVjBXlJ.net
中国は日本の土地を

悪意で買うからなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:39:33.87 ID:ay9ihnh1.net
ゴ・シャンガンは地獄に落ちる。
中国は地獄に落ちる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:40:12.29 ID:f5SqfO17.net
原野を商売の道具にするのは中国人位だよ
しまいに海とか空気とかも商売道具にするんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:40:26.96 ID:Xh09ahni.net
中国の土地は買えんだろが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:40:50.51 ID:zbDOQsn7.net
>>1
不動産の私有権を認めてない国が何言っても意味ねえよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:42:53.69 ID:RozXCHrW.net
ソーラー発電ちゅうて日本中の山林原野が爆買いされたけど
あれ買った会社は調べたらけっこう支那系が多いとか
水源を押さえるためとか あくまで噂(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:43:03.23 ID:AUTHXIpa.net
日本の人口が減って来てるのだから、誰であろうと買ってくれるだけで有り難いのよ
それとも税金で日本の不動産企業の生活の保障でもしろってこと?
売国奴よりも明日の生活ね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:43:10.69 ID:SDkZFBje.net
営利じゃなくて侵略目的だから問題なんです

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:43:11.45 ID:xLWqexei.net
>>12
対等な条件かどうかで国別購入制限はいる
中国に進出した企業の末路悲惨だよな。撤収時施設設備おいてけ
さらには周辺の整備にかかったお金賠償とか。日本も対等でやれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:43:27.57 ID:4i2vb8ru.net
>>20
公式にはこれだわな。

侵略と商売の違いってのもあるが。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:43:53.13 ID:4h4LtizW.net
誰に売ってもいいけど、そいつが犯罪組織だった場合の周辺住民への補填よろしく

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:44:46.01 ID:zZ8Yf5x3.net
だって外国人からしてみると中国の土地は買えないし選挙はないし。
その癖中国人は外国の土地を買ったり選挙に介入するから不愉快。
相互性がなく中国人ばかり得する一方通行だから
ズルされてるみたいでモヤモヤする。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:44:59.57 ID:opgEiZUc.net
>>13
固定資産税を延々と払ってくれる太客なのにな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:47:01.41 ID:DdEFFw9p.net
簡単だ
日本人が自由に土地を買えない国の国民には自由な土地購入を禁止するといえばよし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:47:49.70 ID:4h4LtizW.net
>>28
まあ、そこらのタワマンなら誰も文句はいわんが
ど田舎の水資源とか自衛隊施設付近の土地買い漁ってる連中は解放軍とつながってるんだから規制しろよって

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:47:50.47 ID:XEUtmKNm.net
>>2
土地を持ってると、永住権が取りやすくなる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:47:53.07 ID:zZ8Yf5x3.net
外国が結託して相互性を盾にして
なんで中国の土地を買えるよう
圧力を掛けないのか不思議。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:48:46.60 ID:Z9QzULK9.net
東日本放射能報道は支那人が日本の土地を買わないようにさせる謀略報道だったってどこかで読んだことある

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:48:47.61 ID:t9CyHCHC.net
日本は国内外の個人にも土地所有権があるからね
数十年国から借りるってカタチじゃないもの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:52:21.18 ID:zZ8Yf5x3.net
中国人→外国の土地を買える
外国人→中国の土地を買えない

相互性に掛けるので変更してほしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:53:32.61 ID:Umqf1y01.net
中国人には売りたくね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:55:39.67 ID:opgEiZUc.net
>>30
自衛隊基地周辺はヤバいと分かるが、水源地買い占めがどうヤバいのか分からん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:56:41.30 ID:oqtKON2L.net
>>1
世界中が中国人に土地を売らないような動きが出てるのに、なに言うてるの

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:58:16.45 ID:4h4LtizW.net
>>37
水源ってのはそこから広い地域に拡散されんだよ
そこに変な工場立てて有害物質ばら撒いてみろ
特に都市圏につながってる水源とか
危険すぎるわ・・・普通の国ではそういうヤバイ場所の外国人の土地所有は認めない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:58:24.31 ID:RozXCHrW.net
>>37
マジすか(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:58:40.15 ID:QuzNnQcH.net
>>37
水争いは死活問題になる
権利を持ってるから日本人には使わせないと言われたら?
これ常識

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:59:35.33 ID:9zv6G8Yr.net
親韓派って何がしたいの?

●「日本の国力が韓国以下にまで落ち込めば、真の日韓友好が達成できる!」と妄信しています。
●「自治基本条例(在日を地方政治に参加可能にする条例)」を全国で成立させようとしています。
●親韓派の政治家は選挙の際、韓国民潭から多額の資金提供を受けています。
●地裁判事には親韓派が多く、在日の側にばかり有利な判決を出します。
●全国公立図書館では、韓国系作家の著作物ばかりが大量に並べられています。
●日本海側の海底資源メタンハイドレートを韓国へ献上する為、日本の採掘調査を「採算が合わない!」と難癖を付け妨害しています。
●日本の原子力技術を縮小させ、さらに韓国へ売り渡す目的で反原発活動を行います。
●日本の戸籍制度を破綻させ、特定アジア人との偽装結婚を横行させる目的で同姓婚・夫婦別姓を推進しています。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させ、「皇室制度を破綻させてやる!」と画策しています。それを目的に女系天皇論を推進しています。
●宝くじ販売に関わる某銀行の役員が 高額当選者の個人情報を 信奉する在日系カルトに供与しています。
●今現在、電通社員のTBS担当者6人中4人が在日および本国から来た韓国人です。
●公明党と政権時代の民主党が 公共交通機関の表示を ハングルだらけにしています。これは、朝鮮人によるテロや犯罪を容易にさせる事が真の狙いです。
●内閣法制局が 特定アジア人による日本の土地買収に対する規制に 頑強な抵抗をしています。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:59:35.55 ID:jcEt2xl/.net
相互主義じゃないからな

日本人が中国の土地を買い漁ることはできない
中国人は無制限に日本や豪州・カナダの土地を買い漁る

これはおかしい、だから世界中で規制の動きが出てる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:59:36.23 ID:79jW/gMw.net
>>8
借地権はトラブルのもと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:00:30.42 ID:dN6mzfP3.net
>>1
中国の土地は買えないから、前提条件が違い過ぎる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:00:34.68 ID:4GWp7lnR.net
中国あんなに広いんだから自分の国の土地を有効に使え

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:00:37.15 ID:4h4LtizW.net
>>41
そこは流石に大丈夫
日本では水資源の所有権は法的に認められてない
ただ、土地持たれると工事手配もやりづらいし、勝手に何か工事やられても発見が遅れる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:00:47.49 ID:sLgLGEtU.net
井戸水に毒を入れるの例え

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:01:34.80 ID:4x64g1Ym.net
対称性がないからだよ!
俺達日本人が中国の土地買えないだろが!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:01:41.07 ID:xLWqexei.net
>>28
そういうバカなこと言ってるから浸食されてくんだよ
田舎の山林、広い田畑これ税金なんてほとんど取れねぇから。それ知っててやってる。
でいざ何かしようとなった時そいつの言い値でしか売ってもらえねぇし追い出せない
離島とか山林、ど田舎の駅前田畑狙われるとほんとやばい
税金はここのベストアンサーで
・山林の固定資産税と維持費について教えてください
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3007100.html

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:02:32.15 ID:opgEiZUc.net
>>39
土地を持ってるからって自由に産廃処理場とか工場とか建てられたっけ?

>>41
今の水源地付近の土地所有者が同じ事して訴訟されたら勝てるもんなんか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:02:48.67 ID:7BHBmnOF.net
支那人は相互主義も理解していない未開の蛮族っつーことだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:03:29.12 ID:PQAghIfH.net
まず、外人の不動産取得には制限を設けるべきで、
何処の外人でも、一定規模以上の土地・建物の取得には、国の審査を義務づける
審査は、まず、日本と国交のない国の外人はNG
次に、母国がその国で外人に土地所有の認めてないとNG
一定規模以下の、日本人の平均的な住宅規模なら、本人自身が住む住宅1軒に限り、
どこの国の外人でもOKとする

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:03:40.12 ID:LiL12gZM.net
日本の土地を中国人に売るのは「売国」?
いやいや泥棒に追い銭

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:03:48.44 ID:GUXDKYj9.net
これから海外資産はわやになるぞ
もう遅いかも知らんけど 逃げろ
世界は関税と保護主義の嵐が来る

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:05:50.62 ID:93JnN0k5.net
高く買わせて安く買い取るなら愛国だな。
バブル期に日本がアメリカにやられたよな。
逆なら売国だろうね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:07:43.80 ID:4h4LtizW.net
>>51
法的には手続き必要だが、山奥で勝手にやられたら気づいた時には被害甚大だアホ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:08:12.40 ID:jPccKgPc.net
情勢が変われば没収なんてことも有り得るからそのつもりで

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:09:15.93 ID:VClYio68.net
でも中国の土地は誰も買えない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:09:36.57 ID:opgEiZUc.net
>>50
保安林に指定されちゃったら好き勝手に建物建てられんやん
伐採さえ制限されちゃうし解除にもクソ面倒くさい手続きあるし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:10:37.66 ID:GUXDKYj9.net
土地利用の制限法があると知ってても無視してやるのが
中国人と朝鮮人 日本人に憎しみがあるからだろうな
危険だわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:11:08.23 ID:brBJs8bW.net
そりゃあ日本にも良くしてくれる常識ある国とは、お互い様の友好関係だろ

礼儀知らずのボッタクリ中国土人とは付き合いが違うわ(失笑)

公海上で、アメリカから盗んだ船も返せよ
中国人ってホントに土人なんだな(爆笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:11:51.75 ID:xLWqexei.net
>>53
母国が認めてたとしても不公平なんだけどね。まあでも中国のは酷すぎるわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:12:50.74 ID:K8/Q4GSv.net
日本人が管理すればどこでもキレイ。
中国人が管理すればどこでも汚い。
この差はデカいだろ。
しかも犯罪やスパイの温床になる可能性もあるし。

65 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:13:09.71 ID:ajoaUTg1.net
勝手な論調だな…唾棄すべき意見だ。
シナは個人の土地所有を認めない
日本は個人の土地所有を認める
立ち位置が全然違うし、海外との関係は相互互恵だ。
当然シナ人の土地所有は制限されてしかるべきだ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:13:41.27 ID:opgEiZUc.net
>>57
勝手に何かやってたら査察入れる口実になるんじゃね?
それにそんな山奥に工場建ててペイできるのか?
産廃埋め立て地にしようとしたってバレたら行政指導入るで

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:14:07.94 ID:UCCPNQWk.net
ところで日本人がシナの土地を買って所有できるのかい?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:15:34.66 ID:tvu/bih2.net
せ、せやなwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:15:35.58 ID:brBJs8bW.net
>>61
遵法精神が皆無なだけだろ
図々しい土人なんだよ

他人の家に遊びに行って冷蔵庫を開けて勝手にアイスやケーキを食うガキと一緒

70 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:15:57.30 ID:GUXDKYj9.net
おまいら考えが甘い
立ち退き料を取る気だ
中国人と朝鮮人が住み着いたら金払ってでも出ていってもらいたくなる
簡単な話じゃないぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:17:12.43 ID:X/WTe/2J.net
で、日本人は中国の土地を買えるんですかね〜。

不公平なのが嫌い

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:17:19.90 ID:xLWqexei.net
>>60
中国人は保安林にはしないんじゃない?。その辺は事情知ってる人に聞きたい
これなら税金微々たるものだってとこを抑えてるでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:17:35.70 ID:MRv20nqI.net
>>1
そもそも中国本土の土地売買はまだ始まったばかりで
将来的な信頼がまるでないジャンク市場なのに
どの口でこんな生意気なこと言うんだよw
こっちのお口か?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:18:30.48 ID:DbgAe73Z.net
日本人が土地を買えないように制限している国の企業や個人が買うときは税金を10倍かけたらいいんです。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:18:51.78 ID:pbk8dFsq.net
あのフィリピンでさえ家は買えても
土地は買えない
フィリピンから少しは見習って欲しい
中国は日本人は土地は買えないんだから
中国人にもそのようにすれば良い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:19:12.54 ID:2z5b2+Ky.net
中国が買おうが、中国人が買おうが知ったこっちゃ無い。
しかし、反社会勢力に売り渡す行為は売国奴のすることだ。
日本にとって中国人は社会的か?狼藉者と呼ぶに相応しいだろ。
日本が海外で反社会的な開発をしたか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:20:39.65 ID:a1ZH89S9.net
中国人に買われる前に、愛国戦士の皆さんが買えばいいんじゃないかな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:21:33.32 ID:4h4LtizW.net
>>66
だから、その査察やるにしたってただの公の土地だったり、
所有者からクレームなら手続きすんなりで行けるだろうが
もともとの所有者がなんかやってる場合は手続き面倒だろうが
工場立てるのにあれこれ手続きが面倒なのと同じ話だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:21:38.66 ID:opgEiZUc.net
>>72
いや、保安林にしたら固定資産税が激安になるって言ったのは君やで
自治体が固定資産税取れなくなる代わりに好き勝手出来なくなるって土地とか手に入れて、どんなメリットがあるんやろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:22:18.85 ID:gtiWgGt6.net
>>日本が海外に莫大な規模の資産を有していることはよく知られているが、
>>中国人が日本の土地を購入するのもそれと全く変わらない経済活動だと指摘。

日本って、別に海外の土地買い漁って海外資産にしてるわけじゃないしw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:11.44 ID:YjxcxzeQ.net
まぁ、平和なうちはどうぞ好き勝手に資金を出してください。
一たび日中間で問題が起きれば土地なんて強制撤収されますね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:23.10 ID:8Ep/Zdlf.net
>>20
いやこれマジな話で、私有地を認めてない国の企業や人には不動産売らないような規制作ったほうがいいわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:28.32 ID:qx2CCK2X.net
高千穂を異教の地だから侵略して焼き払って教会を建てたのが宣教師勢力だが、
「殉教」被害者=正義=糾弾する側は自分らだけ、って、設定好きだよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:37.97 ID:opgEiZUc.net
>>78
なんでや?
そもそも工場や産廃処理場は建てようとする段階で手続きいっぱいあるならそこで自治体に知られるやろ
勝手に建てとったら建てた業者や許可した地主が挙げられるし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:52.10 ID:0aWBMDyz.net
相互に成り立たないのは駄目だろ
文句があるなら中国の土地売買を外国人に解禁しろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:25:54.14 ID:fSvyfASS.net
保安林なんか良いんじゃね
伐採開発は一切禁止だし
個人の意向で解除はほぼ不可能だし

いかにも価値有りそうに聞こえるし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:26:26.14 ID:QS0IbVK5.net
有事の際に没収、強制執行など出来るように法改正が必要だな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:26:50.93 ID:TgNrBOlj.net
他国との権利は相互主義で良いと思う。
中国は個人の土地売買ができないのであるから、日本では中国人は土地の売買を
できないようにすべきだ。
外交は相互主義であるべきだ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:27:37.48 ID:gPDplQ1f.net
>>1
チュンに土地を売る輩は売国奴だね
魔女裁判し磔火炙りにしないと

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:27:49.06 ID:4h4LtizW.net
>>84
・・・なんでそこまで言ってそこに戻るんだ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:28:21.07 ID:KdjSIjZY.net
売ることが問題じゃなくて、相手がお前らなのが問題なんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:29:40.13 ID:/W2kLLhq.net
お互いの国で自由に買えるなら問題ない
けど現状は中国の土地は買えないのに
日本の土地は自由に買えるのは不公平
でつっぱれるのに政治家が危機感なく
ボーっとして動かない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:33:13.19 ID:GnDGZfCN.net
地方の安い山林などを買い占める

        ↓

国土の30パーセントも買い占めれば、侵略は容易。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:34:10.24 ID:qe8ya5/L.net
この記事書いた中国人は書いてて自分のところはどうなんだと思わないのかなw
自家撞着してる・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:34:57.34 ID:opgEiZUc.net
>>90
だから中国人が水源地を買い占めるメリットが分からんのよ
どう足掻いても行政から罰金取られるか、逃亡して原資回収もままならない状態で差し押さえされる未来しか見えん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:36:22.34 ID:xLWqexei.net
>>79
山林は固定資産税大したことないっての伝えたかっただけなんだが
ここの解答には書いてるな。保安林にしたら激安どころかゼロ
俺的には保安林の選択はなかったがそういう法の悪用やりかねないのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:37:11.35 ID:GnDGZfCN.net
>>37


はあ〜  

典型的な甘ちゃん日本人
チベットへの侵略はなにからはじまったか。勉強しろよ。

まず水源を押さえる。水源を独占し、周辺の住民には利用させないように工作したりする。
水道もそう。一番根本を押さえる。
エネルギーと一緒。売ってほしいなら言うことを聞け、とくる。
徐々に言いなりになって行く。

メディアや社会福祉が朝鮮人に侵略されたと言うのは共通認識だろ?
あれと一緒。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:37:42.05 ID:PQAghIfH.net
>>80
>>中国人が日本の土地を購入するのもそれと全く変わらない経済活動だと指摘。

実はこれにはウソがある
単に経済活動と認識してるなら、中共も外人や外国企業に土地所有を解放すればいい
でも、当の支那人自身が土地所有は、単なる経済活動と思ってないので、
中共では外人や外国企業に土地所有を禁止している

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:39:19.77 ID:3fFDC8IW.net
ただの差別だから気にするなよ支那人。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:39:42.91 ID:GnDGZfCN.net
>>95
中国人にとって「日本の法律や条例」など何の威嚇にもならない。
目的のためには手段を選ばない。
手続き? そんなもの偽造書類・脅迫で作成させる。
女を抱かせる。麻薬漬けにする。何でもアリ。

そんな手続きなど何の防壁にもならん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:40:10.50 ID:Cq/dSXJy.net
単に支那人には売りたくないだけだが。

オマエらだってそういうのあるだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:40:16.18 ID:opgEiZUc.net
>>96
何がしたかったのか、ちょっとわからんね

>>97
今の日本で水源地押さえて「ここから出る水は全部中国のものな!」
当然裁判沙汰になるわな?
それで中国は勝てる見込みあるのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:42:15.20 ID:opgEiZUc.net
>>100
>手続き? そんなもの偽造書類・脅迫で作成させる。
>女を抱かせる。麻薬漬けにする。何でもアリ。

そんなら水源地買い占めとか回りくどい事せんでもw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:42:36.64 ID:Kello4CZ.net
ソフバンも電力事業取ろうとしたのって勘ぐっちゃうよね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:42:49.26 ID:1LswoehS.net
はっきりいって中国人と朝鮮人だけは日本に増やさない方が絶対いい
他の国の人々はどんどんきてくれてかまわない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:43:12.68 ID:GnDGZfCN.net
>>102
その返事は>>100


もっとずる賢くやることもあるだろう。
水源地の周辺の住民に嫌がらせをして立ち退かせ、
水源地を中心にどんどん無人の土地を拡大していく。

ある程度までいけば、建物・工場も建てられる。
スケール感が違うことを忘れるな。

裁判沙汰?
そんなチンケなことですむかよ。あほか。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:43:13.20 ID:ZOcgqzVl.net
原野商法に文句をつける愛国かぶれのバカw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:44:08.74 ID:a1ZH89S9.net
>>97
>メディアや社会福祉が朝鮮人に侵略されたと言うのは共通認識だろ?
>あれと一緒。

ははは、2chでは共通認識だろうな。
2chでは、なw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:44:09.09 ID:NSg7QGzY.net
平等の原則でやれよ。
シナ人が日本の土地を買うなら、同様に日本人もシナの土地を買えることが必要。
現状は買えないんだから、シナ人も買えないとすべきだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:45:04.68 ID:GnDGZfCN.net
>>103
だ〜から

奴らの手口を見ろよ。
最初は友好的・静かに・爪を隠して。
徐々に本性を現してくる。

南シナ海はどうだった?
最初から「回りくどいことをせずに状態」ではなかっただろ。

いまだに軍事基地だとは認めていない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:45:15.51 ID:SGEQ+DWt.net
>>90
つまりこう言う事だよね

悪意によって日本を混乱させようとする輩が
保安林を買って(水源地は大体保安林)
行政にも住民にも知られぬよう
ステルスヘリとか剛力を使って
夜間に器材を運んで
人力でこれを組み立てて工場となし
原材料も同様の方法で運んで
数億倍の稀釈に耐えられる量の
汚染物質を流し続けられたらお手上げ

って事だよね、激しく同意するよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:45:53.33 ID:GnDGZfCN.net
>>108
フジサンケイの
メディアの中の人が語っていたのを知らないのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:04.24 ID:GnDGZfCN.net
>>108
TBSの安住アナウンサーが

「うちの会社はハングルができないと出世できないんですよ」とも言ってた。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:08.03 ID:4p8iU8Y3.net
相互主義って知ってるか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:27.58 ID:ZOcgqzVl.net
TBSの自殺したばかの話はそこまでだw右翼は全員ばか
当たり前じゃん
朝鮮人にかわれてるんだからw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:47:43.50 ID:Kello4CZ.net
>>1
言っちゃなんだが、
中国メディアがこういうってのは裏の目的を正当化するためよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:48:04.73 ID:WdkpuImU.net
市場経済が成立していない支那では無理w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:49:02.28 ID:opgEiZUc.net
>>106
だから、法律や条例に横車押せる権力あるならさ、そんなまどろっこしい事せんでもええんちゃう?
つーか、それなら日本の司法や行政は完全に腐ってるって事になるんだが
そういう認識でいいのか?

>>110
俺は日本の水源地買い占めの話してるんだが・・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:49:18.31 ID:VDkIYP9q.net
中国の土地を、外国人が買えるのかよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:50:20.69 ID:PQAghIfH.net
>>106
あいつら、東京ドーム○個分なんてレベルじゃなくて、
「△△区」と同じぐらいって規模で土地取得しようとしますからね
当然、取得したら私有地になり、役所も簡単には自由に入れなくなり、
治外法権に近い租借地のようなものになる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:50:26.47 ID:xLWqexei.net
>>105
そういうと差別って足すくわれるから。まず理由をセットする事
世界で反日教育をやってる国、日本国内で犯罪を発生させる国の方には
入って欲しくないのです。といって制限かける事はできる

ドイツも犯罪、危険度理由に特定の国の人追放始めた
ドイツを見習えって言われてるんで見習わなければ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:50:39.44 ID:CjQKVYl8.net
中国人は土地を食い尽くすイナゴ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:52:57.93 ID:GnDGZfCN.net
>>118
違う。まどろっこしい事をする必要はある。
中国人なりの大義を建てる。
まずはルールを守ったふりをする。
一部でも守れば「ルール通りにしているのに」と針小棒大に誇張して、
正当化する根拠に使う。
その裏で、何でもする。脱法・犯罪行為。わいろにハニートラップ。
情報混乱・威嚇。


>>110
だから、日本の水源地の話だ。
手口や民族性を見ろって話。

もっと勉強しろよ。
本をたくさん読め。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:53:34.08 ID:oSldqFgC.net
中国の土地を外国人は買えない。
中国の企業を外国人は買えない。
中国の議員を選べないのだけは平等。中国人も外国人も選挙権ない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:54:06.27 ID:TMr7+Sck.net
売国などとは不登法と民177を理解しないアホが言ってるだけ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:54:16.92 ID:GnDGZfCN.net
>>120
そういうこと。

発想のスケール感が違う。
もっと大げさにいえば、原野を買い占めていけば
北海道の半分を丸ごと買ってしまえる、みたいな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:54:17.60 ID:BXeOlF6o.net
日本の資産の売買するときは相手国にも同様の法的義務を課せ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:55:49.45 ID:TqSKAGbh.net
香港の方がイナゴと呼ぶ理由がわかる。
自分の利益だけで、周囲のことを考えない中国人に、
日本の土地を売る方がおかしい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:58:25.92 ID:1nqP0hTK.net
これから戦争する支那に土地売るのは売国に近いぞ
テロようの武器隠したり、人民解放軍のゲリラを匿ったり使い道は沢山

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:02:43.69 ID:2z5b2+Ky.net
違法行為を速やかに発見できるような体制や法整備が
必要なんじゃ無いか。
違法開発を刑事罰対象にしたらどうだろう。
この先外国人の流入を受け入れるなら警察の大幅強化は必須だし。
住居や事業所以外については立ち入り調査を令状無しで行えないとこわいかも。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:03:09.37 ID:3HHGT42h.net
理屈を突き詰めると、社会主義国以外の全世界の土地を中国人が保有する事が可能になるだろ
自国の土地は外人に売らんクセに アンフェアなんだよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:03:49.30 ID:opgEiZUc.net
>>123
行政や司法を買収できるなら、もっとストレートにやれば良かろう
それこそ沖縄独立とかな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:04:19.05 ID:68U+Tjx9.net
中国とは意図が違う場合が多くあるだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:04:23.41 ID:OijQzGNA.net
>>2
日本で買うのはは個人または企業。対して中国の場合は共産党員。
国の謀略の可能性が高いのに売るなんて愚の骨頂。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:07:34.88 ID:QUqGunAd.net
そもそも日本の許認可を舐めたらいかんよ
ハニトラだの薬だの既成事実だのなんかが通用するのはドラマだけ
階層社会の役所で窓口となる担当者を籠絡しても無意味
役所をまるまる籠絡しないとね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:07:46.60 ID:pXalQOE3.net
日本の買い手は純粋に個人、ヒモのついてない企業。中国は共産党がケツ持ち。
大違い。共産党政府の一声で、即1万人が長野に集まる中国人と、国が音頭取
っても集まりの悪い日本人とは大違い。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:07:56.29 ID:6yAiP6pN.net
>>6
散歩ついでに除草剤撒いてるわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:08:08.37 ID:Ti4LemZs.net
10月にジョホールバルのイスカンダル計画の地域見に行った
レゴランドマレーシアのある辺り
そこら中中国人だらけだった
高層ビルとか中国人が買いまくってるとかで
空港も観光地も中国人向け不動産販売の広告だらけ

自国の土地を買う権利が無いから海外で買ってるんだろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:09:19.56 ID:PxdxT7u7.net
水源とか軍事への制限をかける法律を作れば良い。今は泳がしてるんじゃないの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:09:37.64 ID:GnDGZfCN.net
>>135
それも甘ちゃんの日本人的発想。
日本自的賄賂やハニトラの発想。

中国はコネ社会だ。一族が1万人という民族。
トップないしはトップに近いところを攻めてくる。
地方自治体なら自治体の権限を持っているやつを落とす。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:10:08.51 ID:r7g6RnBg.net
バブルが弾けたら戻ってくるからべつにいいんだけど
ネットで「売国奴」と煽るのだってべつによかろう

ここには言論の自由がある
おまえらの国とは違うのだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:11:11.95 ID:GnDGZfCN.net
>>135
つまりだ。

中国人は「だれに話をつければ上手くいくか。誰がボスなんだ?
そいつと他には誰?」という発想しかしない。

役所の窓口などゴミとしか思ってない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:11:41.50 ID:6k6MuWGj.net
土地買っても利用権無し所有転売以外他に何も出来ないとか、いわば
有価証券とか債権扱いで中国と何かあったら自動的に国有地化。
まるで米国債wみたいな条件で買わせる、そういう法整備ができるなら
どんどん売ってもいいんだろうけどさ。マネーゲーム専用。
どうせ主な目的はそれだろうし。

そういう阿漕な商売できないなら売らない方がいい。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:12:04.06 ID:WdkpuImU.net
>>135
認識がまるでアマちゃんwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:12:15.77 ID:opgEiZUc.net
>>140
つまり、日本の行政は汚職が蔓延る伏魔殿と
監査機構が機能してないと

こう言いたい訳だな?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:15:33.43 ID:h6a7izOs.net
>>140
でっ
それをやって住民や議会は黙ってるの?
大規模開発となると何年もかかると思うけど
再選出来るの?

共産党独裁の国じゃないんだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:17:00.31 ID:Q4b4+98U.net
別に土地はどんどん買っていいぞ
ただ土地利用の法律守って、税金も日本に納めろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:18:14.53 ID:xLWqexei.net
>>138
イスカンダル計画のあたり行ったんだ
土地のないシンガポールの思惑やら中国人の企みなどが交錯しててカオスだな
魅力的ではあるが今頃日本人が首突っ込んだらカモにされる状態だから気をつけたほうがいい
イスカンダル計画ってネーミングはうまいなヤマトで日本人が関心持ちやすい
語源はヤマトじゃないが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:19:21.15 ID:BXeOlF6o.net
中国人、中国企業には不動産取得税を500%取れば良い。無論1948年に遡って発効。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:20:23.57 ID:I2KO/9M/.net
中国は邪悪な国家だからな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:20:50.60 ID:yySTbkqq.net
中国の天津にあるゴーストタウン1ヘクタールくらい1万円で買ってもいいぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:23:09.91 ID:WK33sDKa.net
>>1
馬鹿野郎。
日本の資本でチャイナの土地を保有出来るか?
相互主義が原則だろ、他国の事例ですり替えるなイカサマ野郎が。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:26:00.60 ID:NWF47dXH.net
>>138
それもあるだろうけど、中国国内に投資するより安全だと思ってるからじゃないのかと。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:29:02.02 ID:GnDGZfCN.net
>>146
あのね、あなたと発想・スケール感・遵法意識がまるで違う、ということが
あなたには理解できない(もしくは意図的に打ち消したい)ようだね。

大規模開発で何年もかかる?
何年で「できる」のなら、喜ぶだろう。
彼らの時間単位は数十年・百年単位なのですよ。

再選の意味が分からないけど、
あなたが日本を支配下に置きたいと思ったらどうするかを考えてみ?

日本国籍を取り、人口の少ない過疎村を乗っ取って勢力を広げていく。
代表を議会に送り込む。
それと並行して、その村の枢要な土地・水源地・廃寺・病院・学校などを買い占める。
これを百年計画でやられてみ?

かって
自民党幹部に、中国の首脳が言ったことがあった(誰かの書籍に書いてあった)。
「日本に中国人を一億人くらい送って混乱させてやろうか」と脅したと。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:29:07.22 ID:/Lt+AXIH.net
何年か前に、中国人がアイスランドの土地(300平方キロ)
を買収しようとしたけれども、アイスランド政府から却下さ
れてたよな。

そりゃ、どこの国でも警戒されるよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:29:58.03 ID:JQLEf00i.net
>>1
固定資産税たんまりかけてやれ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:30:40.81 ID:a1ZH89S9.net
>>112
>>113
文芸春秋の論点100で雑誌。
どっかのメディア論のゼミで
「日本マスコミは特定の国の意向に沿って報道してるので、信用しない」
ってマジで書いてるレポートが出てくる、って教授が嘆いてたけど、ホントに信じてる奴いるんだなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:31:09.89 ID:GnDGZfCN.net
>>153
中国の恐ろしいところは

そういう個人の資産防衛という純粋な動機で行われている、のと併存して
中国国家の意向を受けた連中が紛れ込んでいること

そして、いざとなれば、そういう純粋な資産防衛や投資目的の者に対しても
中国共産党に協力せよ、と命令すること。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:33:19.23 ID:iawpNtXC.net
チャンコロに土地売ったガイジは晒し首にしろ
日本の恥さらし
売国奴死ね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:33:30.61 ID:GnDGZfCN.net
>>157
それは、おそらく
中国のことだろう。報道協定。これは真実だろうがw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:34:24.74 ID:uuvAqL8N.net
中国人が増えすぎると、そのうち領土問題に発展しかねん。
日本の常識では、もちろんあり得ないことだが、中国人の強奪精神は異常だからな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:34:38.54 ID:90Yz4MmE.net
キチガイで土人の支那畜に売ること自体が大間違い

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:34:44.37 ID:bjzYN/YU.net
>>154
現在事実上の治外法権となった中国人自治体は無い訳で、
じゃ、あと何十年・百年の余裕がある訳だ
法政は追い付くよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:35:56.03 ID:JIh0CTIN.net
中国人に売るのはやばいっていってるの
日本人に売ってもやばいことになならない
こんな簡単な事が分からないからいつまでも駄目なんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:36:09.69 ID:GnDGZfCN.net
>>157
日中記者協定は

松村健三と古井善実が、勝手に結んできたのは事実だろ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:41:15.99 ID:d7n03mt2.net
そもそも過疎の○○地区を乗っ取って
一人の議員を送り込んで
行政をどうこう出来るとか
一市町村を乗っ取って県政をどうこう出来るとか思っているのかね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:42:40.91 ID:Qh2Nj6W4.net
その国に害をなすかどうかだよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:44:51.27 ID:0CcLsF31.net
一般人に売ってもヤクザには売らない、、、それと同じ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:46:48.86 ID:qaMViIZm.net
購入者が土地を買う目的、実際にどのように扱われているか
立地の問題、秘匿性の高い重要施設の側である場合など
日本に不利益があると判断されたならその程度によっては「売国」と呼ばれる
あとは中国と日本の間の平等性というのも重要なところか

>少子高齢化によって家を買う日本人がいないため、中国人に売るしか方法がない
>中国人は純粋な投資目的あるいは自分が住むために日本の土地を購入しているに過ぎないと主張した。
はい矛盾
中国人に売るしかないという山林を何の目的で買ってるって?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:48:12.70 ID:SwDvjmxp.net
中国が自由主義の国になるまでは中国人に売ってはならない。

中国は日本を攻撃し占領したい気持ちを持っている反日国家である。

金に目がくらむ売国奴を許してはいけない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:06:06.89 ID:EF19BGSf.net
日本人はいいけど中国人はダメだよ
そんな当たり前のことがわからないのかなあ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:06:50.08 ID:tSg/K5Ga.net
別に外国人に土地を売ること自体がいけない訳ではないんだけどね。
中国人と韓国人が論外なだけで。

例えるなら、野原に虫が入ってくる事自体は構わないけれど、
生態系を破壊して書き換える害虫に入ってこられると困るようなもの。

地域の共同体に溶け込む努力が決定的に足りない上に、土地の文化や
伝統を否定し破壊することと、自分が正しいと信じるもので上書きする事
には労力を惜しまず熱心。そんな連中を受け入れるのには害しかない。

大航海時代の白人種もたいがい迷惑な侵入者だったが、未開社会を
支配し、組織的な社会を浸透させ文明化した(同時に伝統社会を破壊した)
という功罪相半ばするものだけれど、現代社会における中韓のそれは
百害あって一利のない完全な迷惑行為。

連中の侵入を止める有効な方法が土地の売却をさし止めることしかないなら
法に手を加えてでも、追い出すのは選択肢としてありだろう。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:09:02.60 ID:FbNyDhOz.net
つくづく思うのは
中国は自分のことは棚に上げて
相手を批判するのに後ろめたさを感じないのだなぁ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:10:21.98 ID:TGtLWCFR.net
>>173
ニートがナマポを叩くようなもんだな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:11:00.84 ID:vjwfbLJF.net
中国と関わったら、最終は敗けだからな。目先の金に目が眩んだら地獄行きですわ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:13:38.37 ID:pQ8Ff38w.net
日本人がA国で土地を買う A国人が日本の土地を買う
これができて初めて対等

中国人は日本の土地を買えるが日本人は中国の土地を買うことはできない
なので日本の土地を中国人に売るのは売国奴である
中国は資本主義国家として認めて欲しいなら土地も売買できるようにしてから言え

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:13:54.12 ID:FAwi8G1g.net
WTOの都合の良いとこのみ使う凶産国家だから。
こっちだけ制限かけずに取引してるのがおかしい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:15:09.10 ID:/Lt+AXIH.net
>>173
特亜人は「お互い様」「対等」って発想がないんだよね。

一方が「主人」で、もう一方が「奴隷」みたいな発想を
今でもしていると。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:49:47.66 ID:b+USfLoD.net
>>1
中国の土地を売り買いできるようにしてから言え。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:24:15.57 ID:Yy1PWbyF.net
敵国=おまえらに買われるからダメなんだよ馬鹿

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:28:45.91 ID:nD0AJLRD.net
>>1
中国の言い訳ってすぐ、ニホンモーだよな
自分等の国がどんな国か棚にあげて

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:03:28.25 ID:ItG5WBzo.net
>>173
「心に棚を作れ!」@島本和彦

183 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:23:56.66 ID:pbPsExla.net
>>1
支那の土地自由に売買できるようにしてからほざけ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:54:04.47 ID:9iJdkdFv.net
借地権なら別に何も問題ないけどな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:00:30.69 ID:k2NYqK13.net
 
中国は嫌われ者

日本は頼まれてる

この違いwww
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:02:11.94 ID:sM7D+K+T.net
>>1
侵略する気がある国とそうでない国の差だな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:14:33.95 ID:jox18LCA.net
日本人が海外で土地を買ったとしても別にそこが日本領になるわけじゃないだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:22:25.72 ID:JfCSwf8p.net
中国人って日本に固定資産税払わなくっていいの

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:10:05.37 ID:u1r1JyPH.net
日本の土地の所有権は、かなり保護される権利だから
諸外国の比ではない。

定期借地にすべきやな

190 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:12:38.08 ID:H9ul4pYL.net
>>1
いや、お前らは領土拡張を狙う、
不法で野蛮な蛮族、覇道の侵略者だからだろ。

いい加減自覚しろよ、
覇道の侵略者

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:41:20.80 ID:sRXJ79cb.net
中国の土地も買えるようにしてからほざけ、って、返し言葉としてはどうかと思うんよね

だって、ジェットコースター不動産バブル真っただ中か、草も生えない僻地の荒地か、
な中国の土地、誰か買いたい?
中国自体、ポストジンバンブエの地位を固めつつある状況なわけで、賭場すぎるでしょ

相互に需要あんなら返し言葉になるけどねー(´・ω・`)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:42:41.13 ID:ItG5WBzo.net
>>177
外務省は、WTOを盾に内外無差別とかほざいているよ。あいつら、本物の売国奴だよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:43:47.47 ID:UcrBGRgU.net
>>1
中国人がどうこう言える立場じゃないだろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:07:58.99 ID:4FN2D4hO.net
法改正して、COCOMみたいに社会主義国との商取引を制限するか、
土地買収の場合は取得税、固定資産税は5倍とかね。
んで1円でも滞納したら即、没収。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:54:23.84 ID:YPXAwpmB.net
環境と治安が悪くなるのは嫌だ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:03:01.69 ID:gBUuR78c.net
俺がムカつくのは時の政権が何も対策してないこと
自民の片山みたいな下っ端のザコ議員がテレビでコメントするくらいで

197 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:13:16.68 ID:pbPsExla.net
>>196
総理やってた頃の麻生が対馬の鮮人による土地取得に対して
「土地は合法的に買っている。日本がかつて米国の土地を
買ったのと同じで、自分が買ったときはよくて、人が買ったら悪いとは言えない」
だからな
推して知るべし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:19:59.24 ID:W061PYuX.net
土地を普通に使うなら問題ないがサティアンとか作られたらたまったもんじゃないからな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:42:09.73 ID:5BXPsvMF.net
共産主義の国が同じ土俵で土地を買うのはダメでしょう。

早く規制しろ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:51:13.56 ID:tSg/K5Ga.net
>>197
土地の取得自体は合法的なものだし、それこそ人種差別的な線引でもしなければ
禁止できるわけがないでしょ。

問題なのは、土地の取得自体ではなく、地域社会の乗っ取りとか破壊でしょ。
いくら参政権がないと言っても、地域住人の一割近くが中韓の人間になったら
生活に有形無形の影響を感じずにいるのは不可能に近いだろうし。
連中は比率にかかわらずノイジーなマイノリティだし。

地域で連帯して、マイノリティの横暴を許さないように歯止めするぐらいしか
対策が打てそうにないのが辛いところだよね。
中韓みたいにレイシズムとヘイトをむき出しにした社会にする/なるのは、
色んな意味で日本人には無理だし。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:07:38.17 ID:LMo876Dm.net
>>1
固定資産税を払えるならウェルカム。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:42:07.90 ID:fFZRhVNu.net
>>191
草も生えない僻地の荒地か、な中国の土地、誰か買いたい?



なんでそこら限定になるの?(日本にしても)僻地の荒地なんて需要ねーよ。
普通に日本位の選択肢が相互主義だろ。
都市部や郊外、別荘地とか日本並に自由に売り買い出来ての話だわ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:46:57.91 ID:YKQle1Ef.net
どんどん売れよ、戦争になったら全部無効なんだから質と変わらん

土地買う連中はネトウヨよりよほど役に立つ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:21:34.95 ID:E8Ui7I22.net
誰も住まない荒地を成金チャンコロに高値で売りつけて
中国のバブルで手に入れた
あぶく銭を金を巻き上げてやれ
最終的には固定資産税も払えなくなって手放すから

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:55:41.44 ID:3Bq4UUIe.net
>>1
土地所有は相互主義であるべき
中共が日本人を含めて土地所有を認めない以上、中共国籍の個人・法人の土地所有を日本国内で認めるべきではない

206 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:08:20.50 ID:RVp+AeAf.net
>>200
他の人達も書いてるけれど、土地の売買については最低でも相互主義であるべきだ
社会主義国家の連中は自分らは他者の干渉拒絶する癖にてめえらは自由主義社会の利点を満喫する
それはおかしいだろって話
社会体制による国籍区別はあってしかるべき

資本家というものは自らの首を絞める為の縄も売るものさとレーニンだか誰かが言ったように

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:10:31.51 ID:qHSYgaWM.net
日本は歓迎されて、中国が非難される理由を考えた方がよいよな
質問が無意味

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:17:34.57 ID:SSSwu4mT.net
中国の土地は
中共が独占している
不公平だから、中国人に売るのは不公平

中国人は汚い

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:19:33.06 ID:oRcwlUgC.net
>中国人に日本の土地を販売する日本の不動産企業が「売国奴」

文字の通りですw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:26:26.89 ID:sUPJUaZh.net
なら銃器を殺人鬼に売るのと殺人鬼に立ち向かう勇敢な善人に売るのも同じって事になるな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:24:07.25 ID:DsRY0m/V.net
一番不公平でおかしな部分を書かないんじゃ、鼻でわらわれておしまいですよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:00:02.33 ID:Hb/y6+xy.net
まあ、市場経済国じゃないからね

総レス数 212
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★