2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】崔順実容疑者、東京五輪をだしにして資金集め=「国際的な詐欺師」「韓国検察は何をしているんだ」―韓国ネット[12/17]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:24:59.33 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161217/Recordchina_20161217017.html

2016年12月16日、韓国・マネートゥデイによると、一般人が国政に関与した容疑で韓国検察に逮捕され捜査を受けている崔順実(チェ・スンシル)容疑者が、「2020年の東京五輪に備え、乗馬場を設ける」とし、資金を集めていたことが明らかになった。

ドイツ・ヘッセン州フランクフルト検察は16日、マネートゥデイのインタビューで「崔順実容疑者と娘の鄭維羅(チョン・ユラ)氏、関係者のチャン氏など韓国人3人が2020年の東京五輪に備え乗馬場の建設を推進するとして寄付活動を行ったものとみられる」と明らかにし、現在、崔容疑者と鄭氏、その他関係者の捜査を進めている。また、フランクフルト検察は、今年5月にも崔容疑者のドイツ拠点だったシュミッテン地域の韓国系銀行が、マネーロンダリングの疑いで崔容疑者がドイツに設立した現地法人・ビデクスポーツを告発したことを受け、捜査に乗り出している。フランクフルト検察が把握している崔容疑者の1日当たりの資金洗浄の規模は約300万ユーロ(約3億7000万円)になる。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「崔順実は本当に国の恥さらしだ。ドイツで告発され韓国にぬけぬけと逃げ戻って来たのか」
「捜査はドイツ検察に任せた方がよいと思う。韓国検察は信用ならない」
「ドイツ検察は着実に操作を進めているのに、韓国検察は何をしているんだ」

「崔順実をドイツに送って、あっちで裁いてもらおう」
「ドイツの刑法が厳しい(マネーロンダリングは終身刑となる)から韓国で捕まった方がましだと考えたんだろう」

「この親子は国際的な詐欺師だ」
「永遠の罪を背負った親子と言える」

「鄭維羅は二度と太極旗(韓国国旗)を付けることは無いのに、乗馬場なんて準備しても意味ないだろう」
「自分の金は一銭も使わずに、五輪までだしにして自分が使う乗馬場を作ろうとしていたんだ。鄭維羅は乗馬の実力も水準以下だというのに、なんと情けない奴だ」

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:25:41.10 ID:o66+LV0h.net
国技ですね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:25:55.47 ID:4i2vb8ru.net
ということは日本が悪いに絶対されるってことだなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:26:09.30 ID:tMczfQDX.net
舛添は関係ないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:26:39.09 ID:LTkfQkLD.net
なにしてるんだぁー

ウリにも利権を回すニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:27:22.69 ID:5jz4gida.net
タダの韓国人じゃないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:27:23.92 ID:N7z/7ByO.net
普通の朝鮮人だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:28:12.33 ID:Zzf26XTw.net
日本が早くこの陰謀を見抜いて
韓国にアドバイスするのが
先進国として常識。

日本に謝罪と倍賞を要求した方がいい。

↑こんな感じになるのでしょうか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:28:22.65 ID:2OrOoyNR.net
そりゃ韓国ではこんな程度じゃ罪にはならんわな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:28:27.15 ID:bzNArBcn.net
国際的なテロリストが何かほざいてる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:29:39.91 ID:gIEk+QH9.net
オリンピックに備えて乗馬場を建設、というだけではどこが違法なのかわからん
こいつら勢いに飲まれて騒いでるだけなんじゃないか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:29:42.76 ID:pNyGSSRs.net
韓国人100%使用。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:29:57.12 ID:87MfQLCE.net
普通だろ
朝鮮人なら

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:31:32.18 ID:jDvVbwHN.net
なんで今まで見抜けなかったんだ、安心したぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:31:44.54 ID:Zzf26XTw.net
なんで東京五輪に備えて
韓国に乗馬場を作るんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:33:34.92 ID:VDkIYP9q.net
チョンは同じ民族同士でも平気で詐欺するからなw

慰安婦問題も同じ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:34:33.48 ID:Sek+6jC3.net
ごく平均的な朝鮮人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:35:31.77 ID:fkelwbcl.net
>>12
還元濃縮ですか? 凍結乾燥でこちんこちん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:35:32.86 ID:TyuTLYYc.net
強化選手のための訓練場を作るからスポンサー探したって話だろ
そこを自分の娘が使うのが私物化だから駄目って容疑はちょっと厳しいと思う
実際の実力はともかく娘も一応公式に強化選手なんだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:39:54.31 ID:r+fm+OBv.net
>>16
歌舞伎町のボッタクリバーの客引き(チョッパリ)と韓国人客(チョン)が交番に押しかける。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:40:11.25 ID:FY0lKWhK.net
>>4 とばっちりで逮捕されたりして・・みっともなくて笑えないけど。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:40:19.45 ID:9lGWmw4+.net
>>15
だよなw
しかもソレに金を出す奴がいるってのが更に不思議w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:40:55.59 ID:XwoAfhyj.net
でましたね〜
韓国人は息をするように嘘をつき、息をするように詐欺を働き
食事をするように売春をする、そして性病を世界中に撒き散らす
日常的に他人のものを盗んでは、自分のものと主張し、裁判所も人気取りで
盗人を擁護する
そして、世界中の恥がパンギムンの大うそつきのごみくず

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:42:02.73 ID:+JXfeN2U.net
>>15
夏季五輪の種目で馬術があって、チェスんシルの娘のチョンユラが馬術をやっている。
チョンユラは乗馬で韓国代表にもなったし、大学も馬術の推薦で入学するくらい。
なにしろ親のコネでなんでも出来るんで実際の実力の方は分からないが、
とにかく馬術の五輪代表候補であることは間違いなく、関係各所が全力で支援している。
サムスンは所有していたグランプリ優勝馬を送ったし、韓国乗馬協会は専属コーチも派遣した。
東京五輪までまだ4年もあるから更に国内に専用の競技場を作ってやろうって話。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:42:39.93 ID:dWXUg+OB.net
元東京都知事のハゲも捜査したほうがよいと思う。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:45:41.47 ID:PPtuXSCZ.net
乗馬ではなくて背乗りの方が得意な朝鮮民族

日本からも追放しよう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:46:54.42 ID:pdqR1h7M.net
>>1
朝鮮半島における特権層の日常だろw
奴隷植民地の奴隷が支配層に文句を言ったら社会的に抹殺食らわされるぞw
チェスンシル部族は他の支配層部族を押しのけすぎて自我欲の
独占が酷かったから今回他の部族からリンチされているだけだぞ。
他の部族支配層に対する配慮と気遣いがあれば、こんな事にはならなかった
だけであり、下層民の立場も権利も許されているワケじゃないのだよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:47:48.64 ID:67muNjbo.net
在日兵役をだしに
資金集めしてましたな
兵役法改正が楽しみです

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:47:51.15 ID:wsJphYBX.net
東京五輪が関係する以上、日本も責任ゼロとは言えないな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:48:25.55 ID:f63U6mqf.net
定期復習

韓国人の70%以上がキチガイとその予備軍ww(世界基準だとほぼ100% )
「研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
 1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0704&f=national_0704_155.shtml
↓(その中でキチガイ遺伝子を発見)
【韓国】6万3000個余りの変異した遺伝子
http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

【韓国】火病にかかったことある・・韓国サラリーマンの9割超が回答、「火病じゃない人もいるの?」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422536184/

【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857

【韓国】新種の精神障害「危険水準」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195

【韓国】「韓国民は倫理的・霊的に生まれ変われ」ローマ法王の異例の発言に多くの日本人が感動
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399303853/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:52:24.54 ID:smak0xgd.net
シャーマンネトウヨ謝罪な

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:53:12.09 ID:weNOkfKS.net
慰安婦BBAを担ぎ出して賠償金せびり。

今に始まったことじゃないね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:11:40.57 ID:pdqR1h7M.net
>>30
なぜ精神の異常をきたす事案が増えているのかを説明しておけよ。
奴隷植民地で階級制社会の実態を理解出来ていない愚民が
韓国は民主国家で自由と平等がある社会で自分自身の思考ロジックも
公平や平等と言う概念が正しいと思い込んでいる愚民脳だからだろ。
 
実はドレイ階層の立場にあり、自身の思考も上下の2極論価値観の
ロジックでしか判断出来無い差別思想を意識していない愚民である事を
客観的に判断して自覚していないから発病すると言う事実。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:11:52.55 ID:jz2LfSGC.net
チェ チョン チャン
紛らわしいな
キンパクリでいいんじゃないか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:14:43.40 ID:Q60smcas.net
東京五輪だと! 
糞チョン国は国を挙げて東京五輪を妨害した。
そして、東京に決定するとボイコットすると言った筈だ。
駐日大使李俊揆は尹炳世外相の首を切り落とし、首級を持参して、安倍総理の前に三跪九叩頭し、
東京五輪に参加させてください、と懇願しろ!
こんな人類史上最悪辣・最馬鹿・最低級の糞チョンなんぞ叩き潰せ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:16:44.85 ID:p5Ph3+60.net
乗馬なんて運動神経あまり関係ないから金とコネがあればオリンピック出れるからな そんな種目がオリンピックにあるところからおかしい 一部の金持ち以外誰も興味ないだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:17:33.69 ID:qjkXGcO8.net
よう分からんが、ナチスだけを悪者にして禊を済ませたつもりでいるドイツをダシにして
日本を糾弾しようという韓国人の目論みが潰え、ドイツ人に韓国人の正体がバレたようで良かった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:23:56.29 ID:sgj9vssu.net
韓国自体が国際的な詐欺師国家だから心配するなwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:26:06.22 ID:qyGtaD7m.net
これだからチョンは

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:29:30.23 ID:pdqR1h7M.net
韓国の実態は「なんちゃって民主国家」
実態は中世のユーロのような階級制の社会+アメリカもビックリの超格差社会
更に下層の大多数の国民は愚民教育による低脳
 
この事実ぐらい東亜民は知っておこう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:34:21.94 ID:Jmqd4/jZ.net
>>36
ロンドンの時にNHKのネット中継で観てたけどなかなか面白い
普段から関心持つわけじゃないけどな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:35:10.57 ID:4cOYqto+.net
どう見ても現代の両班

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:36:52.54 ID:0sGm+m1k.net
で、詐欺師の起源主張マダー?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:38:03.87 ID:RQ4V/wrB.net
ドイツでも詐欺事件をやらかしたのか
…これドイツで韓国人相手に詐欺やってね?
韓国人同士の争いに巻き込まれたドイツもいい迷惑だ
この前もフィリピンで韓国893同士の殺し合いやってたよな
犯人が分かるまで韓国人が「フィリピンは治安が悪いニダ謝罪と賠償!」と上から目線発言してたやつ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:40:50.29 ID:RQ4V/wrB.net
>>1
日本のマスゴミが「東北に会場を作るくらいなら韓国でボート開催を!」と言ってが
それに似たようなものかな
ボート会場問題が下火になったら「韓国の練習場で調整を!」って日本マスゴミが煽ってる
日本国内の練習場で調整します

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:43:13.32 ID:+MCVChdo.net
>東京五輪をだしにして資金集め

<丶#`皿´> <東京五輪がなければこんな事にならなかったニダ。チョッパリが悪いニダ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:58:37.20 ID:k2NYqK13.net
 
東京五輪に関係なく、そもそも韓国の馬術界自体が篭絡されてるやんwww
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:03:02.52 ID:icFZc7uQ.net
寄付を集めるだけなら犯罪にはならなくないか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:08:07.57 ID:pdqR1h7M.net
>>48
断ったハンジングループの部族は報復されてハードランディングで
会社をつぶす羽目になったんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:13:50.75 ID:RQ4V/wrB.net
>>49
インフラ、しかも国際評判が生命線の海運を「クネ友人に寄付をしなかった」と
いう理由で政府支援しなかったんだもなぁ
現代商船のほうが金繰きついのにまだ動いてるから本当は韓進のほうがもつはずだったんだよ
あれはびっくりしたわ、タコが自分の足食ってるってレベルじゃねえぞ
あれぞまさに新たなOINK

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:14:00.62 ID:yplnhBBZ.net
何で東京五輪に絡めて韓国に乗馬場なのかサッパリ分からん。しかもドイツで起訴ってw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:14:15.21 ID:bGQYxNVN.net
普通の朝鮮人じゃん
許してやれ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:16:07.08 ID:67muNjbo.net
兵役をだしに集められた資金は無駄になったな
帰化詐欺に騙され二重国籍の韓国籍多いだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:22:21.01 ID:pdqR1h7M.net
>>50
厳密にはインチキ平昌五輪の誘致を引っ張ってきた時にインサイダー
情報で大会会場などの用地買収を手がけていて、その大会施設に
用いるはずだった場所をインサイダー情報で先に買収していたのに
違う場所に建設させられて設けさせてくれなかったことを
怨んでいるらしいw
ムダに山林を買いこんで単なる造成地にしかならなかったから
報復したんだよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:25:40.05 ID:RQ4V/wrB.net
>>49
どうでもいいがお前良いこと書いてると思うが文章がキツいぞ
もう少し受け入れられそうな文章を書いたらどうだ
本当に頭が良い奴はバカにも分かる文章を書くもんだ
頭が良い同士で話す場合にはいいがネットはそうじゃない
論破は必要だが叩き潰したり、自分の書きたい文章を投げ出せばいいってもんじゃない
せっかく時間をかけて書いたんだから受け入れられないと損だろう
いきなり相手の考えを180度変えるのは無理だ
10度か15度ずつ穏やかに少しずつ変えていくんだ
会話も1回発言につき10度変更×9回で90度変えるくらいの気長さが必要だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:27:48.88 ID:RQ4V/wrB.net
>>54
そんな変な話だったのかよ!覚えておこう
あと>>55は悪かった、変なことを書いた
お前は普通の文章を書いてる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:45:07.61 ID:1nqP0hTK.net
在日や創価と連絡取り合ってんだからこのぐらいは当然だな
宗教に名を借りた国際テロ組織の集合体。というのが実態だが
個々の思惑でバラバラに動くから把握するのが難しい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:46:25.33 ID:1nqP0hTK.net
北や支那とのパイプも細々とあるはずなんだがそちらは表沙汰にならんわな
分かっても安全保障に絡むから隠蔽されるし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:47:09.92 ID:xdZuTxZ6.net
枡添がゲッソリしてるのはコイツが原因

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:53:23.24 ID:VTNZBZLY.net
チョッパリ百兆円返せニダ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:03:46.70 ID:e3VHWbl+.net
ドイツでドイツ人から詐欺を働いたのか?
東京オリンピックは韓国人は無関係じゃん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:13:14.68 ID:M1kOQEtw.net
東京の前の平昌どうするつもりなんだろうなこいつら

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:18:02.11 ID:SKzGyh0d.net
どーでもいい話なんだろうなぁ
たぶん不起訴だよ
それ見抜けないお前らは後から手のひら返すよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:21:11.91 ID:JadiOBFb.net
ヒラマサ五輪じゃなく、東京五輪を餌にしたのか。
さすがにヒラマサでは釣れないコトは理解しているんだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:00:30.20 ID:xFQx1F5T.net
あのう…かの親子が絡んでるからムカつくのであって、
馬場建設や資金集め自体は違法ではないんじゃない?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:21:53.33 ID:7Lol8h9t.net
寄付だといって集めた金を転用する国だからな

日本なら詐欺か贈収賄か。。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:06:43.49 ID:cex1ETxL.net
大韓乗馬協会
http://kef.sports.or.kr

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:50:33.73 ID:c/I//vEA.net
>>49,50
あれは経営立て直せと言われたのに、政府は助けざるをえなくなるとタカをくくって無茶苦茶な拡大路線を続けたのでもう助けられんとなったのも大きいと思うよ
これ助けたらやりたい放題やって政府ぶん投げにする財閥続出だろうし
とはいえあれは支援しなさすぎだったが
あと今年の春頃には韓進財閥一族は株を売り抜けていて会長は巨額の退職金もらった挙句、あとを引き継いだ銀行?かどこかに、俺もう関係ないけど頑張れよというメール送ってブチ切れさせてたらしいよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:18:46.80 ID:Vj5ZSWSB.net
>>1
普通の朝鮮人じゃん。
捏造記者の義母は慰安婦資金詐欺やってたし、竹島募金を持ち逃げしたのも居るし。

総レス数 69
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★