2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島がレアル・マドリード相手に大善戦!中国でも絶賛=「全アジアの誇り!」「負けても栄誉を手にした」[12/19]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:58:41.82 ID:CAP_USER.net
2016年12月18日、サッカーのクラブワールドカップ決勝が日産スタジアムで行われ、開催国枠で出場した鹿島アントラーズが欧州王者のレアル・マドリードに延長戦の末敗れた。中国のメディアやネットユーザーは、鹿島の善戦を称えている。

試合は9分、モドリッチの強烈なミドルシュートをGK曽ケ端がはじいたところにベンゼマが詰めてレアルが先制。しかし、鹿島は44分に左サイドからのクロスを受けた柴崎が左足でボレーを決め同点に追いつく。さらに後半に入って52分、中央でボールを拾った柴崎が相手DFをかわしてペナルティーエリアの外から放ったミドルシュートが決まり、鹿島が逆転に成功する。

しかし、レアルも58分にバスケスが倒されて得たPKをクリスティアーノ・ロナウドが決めて2?2の同点に追いつく。その後はレアルのペースで試合が進むが、鹿島も後半終了間際に決定的なシーンをつくるなど譲らず。途中、鹿島の金崎がイエローカードを1枚受けているセルヒオ・ラモスに背後からのチャージを受け倒れたシーンでは、主審はいったんイエローカードを出す素振りを見せたものの結局出さないという不可解な判定も見られた。

試合はそのまま延長戦に入り、98分、104分とC・ロナウドが立て続けにゴールを決め、レアルが4?2と突き放す。鹿島も最後までボールを追ったが、試合はそのまま終了。世紀の番狂わせとはならなかったが、鹿島が世界のトップクラブを相手に大善戦した試合だった。

この試合は、中国でも大きな注目を集め、スポーツメディアはビッグプレーがあるごとに詳報。試合後、網易体育は「アジアの誇り!鹿島が2ゴールでレアル・マドリードの優勝を脅かす」と題する記事で、「延長戦で優勝を逃したが、90分では銀河系軍団から2ゴールを奪った。鹿島は全アジアの誇りである」と伝えている。また、別の記事では「金を積むのが王道か?鹿島が中国スーパーリーグの横っ面をはたく、日本人選手だけでもレアル・マドリードにひるまず」と題し、大金で海外の有名選手を買い漁る自国リーグに疑問を投げ掛けている。

また、新浪体育は「負けはしたが栄誉!アジアは脇役じゃない!日本人選手だけの鹿島がレアル・マドリードを相手に延長戦に持ち込む」と伝え、捜狐体育は「上海申花(ACLで鹿島と対戦の可能性)は気を付けろ!鹿島はレアル・マドリードを転覆直前に追い込んだ」などと驚きを持って伝えた。

中国のネットユーザーからは、鹿島が2?1とリードした時点で「信じられない」「アジアの光」「レアルを負かしてほしい!東アジアサッカーの奇跡を創ってくれ!」「全員が日本人選手、うらやましい」「鹿島はスゴい!アジアの最高レベルを存分に見せてくれている!頑張れ!」など、鹿島を応援するコメントが寄せられた。敗れた後にも、「この日本のチーム、本当にスゴいよ」「90分の試合なら、拍手は鹿島に送るしかなかった」「鹿島アントラーズのサッカーは印象的だった。負けても栄誉を手にした」「これが差だ。世界とアジアの、そして中国と日本の」「公平に言って鹿島アントラーズは本当に素晴らしかった。90分では世界のビッグクラブと互角に渡り合ったし、ラスト5分はレアルを圧倒していた」など、鹿島を称えるコメントが数多く寄せられている。

サッカー熱の高い中国では、日本と同様にレアル・マドリードの熱狂的なファンも多いが、そんなファンがフォローする中国版ツイッターのレアル・マドリードニュースのアカウントでも鹿島への賛辞が散見されることからも、鹿島の戦いぶりがいかに中国のサッカーファンの心に響いたかは想像に難くない。


Record china 配信日時:2016年12月19日((翻訳・編集/北田)
http://www.recordchina.co.jp/a158158.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/201612_56cf8dc7gw1favgu8mzqfj20zk0qo7gd.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:02:26.56 ID:sRasbOvx.net
そのころ韓国では・・・


         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  チョパァリィィィィィ!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ qあwせdrftgyふじこlp
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:03:01.39 ID:1+ObDDH8.net
いちいちアジアアジアうるせーな
虎の威を借ろうとすんなクソシナ人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:03:58.95 ID:VRD+HepO.net
特亜と一緒にしないで!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:06:04.78 ID:cAPDWQBV.net
アルシンドがいれば

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:07:55.46 ID:SYIwm4NV.net
サッカー好きの習近平「アジアは一つの兄弟」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:08:23.53 ID:yXeP/jd4.net
審判がまともで、小笠原が20代だったら勝ってたのに。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:10:27.57 ID:P37Xf8mS.net
前から思ってたけど、日本代表とかよりその時最高のJ1をそのままW杯に出した方がいいと思うの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:10:58.19 ID:IZpLf4Om.net
>>1
嬉しいけど、日本をアジアとして見て欲しくないんだよなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:12:10.94 ID:TKGcOXRN.net
セルヒオ・ラモスの不可解判定が流れを決めた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:15:45.81 ID:VRD+HepO.net
会場で属国籏振ってたバカチョンの所為で法則発動したっぽいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:16:36.78 ID:PeDo/qf/.net
どんだけ美化しようが負けは負けだろ
レアルから見れば鹿島はただ負けただけ
勝って当然の結果なんだからなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:19:12.37 ID:f1gaNm4p.net
ATで遠藤が吹かさないで決めてたら勝ってたのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:19:31.40 ID:2g5OYuO2.net
>>12
>勝って当然の結果

日本語大丈夫か?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:23:06.76 ID:iAf9uThK.net
後半最後らへんでのレアルの選手が退場にならなかったことに納得いかない。あんなんイエローだろ。当然だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:24:16.45 ID:ZkLCN802.net
>>8

まあ実際そうだろうな まだ野球なら試合の合間にでも
ゆっくり思考出来る時間も在るし、監督自身が試合中に
選手と直接やり取り出来るから混合チームでも上手く
行くが、一旦笛が鳴ったら基本的に試合をいじれない
しかも激しいプレイも多いサッカーでは、普段からの
チームがベストだろう
まあそれとは別の意味で利権とかスポンサーの意向とか
色んな大人の事情も在るんだろうがwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:24:53.79 ID:9tBhKfFN.net
タカマツペアが中国若手に負けて、レアル戦は観る気起きんかった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:25:34.40 ID:pmULKKmz.net
>>8
外人帰化させるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:38:22.12 ID:bBA6zFVD.net
鹿島が途中でモヒカンのブラジル人を一人入れたら
チームの連携を乱してたな。
同じ人種の同じメンバーで毎日やってるほうが強いのかもしれん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:43:30.32 ID:s1oU4s02.net
血涙のトンスラーさん哀し過ぎワラタw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:44:31.90 ID:Z3qAWQMR.net
>>1
とりあえずうぜぇぞシナ人

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:47:47.80 ID:EW7kmzqM.net
こんな時だけアジアでくくって仲間に入ろうとするシナ人

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:52:43.19 ID:DHzMJrc5.net
特亜は別枠にしてくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:00:35.18 ID:CA6zLMtl.net
鹿島の選手はクラブの名前と少しばかりJリーグ(日本サッカー)を意識はしてただろうけど
アジアを背負ってる意識なんて欠片もなかったんじゃね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:10:15.76 ID:kRtq3Cwx.net
支那と一緒にするな 死ね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:24:26.64 ID:TSGM4tDR.net
朝鮮人より素直な反応だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:27:18.91 ID:AT/WdW2K.net
格下相手と舐めた結果だわな
正直レアルは泣きっ面に蜂まで飛んでたが
審判が叩き落として辛勝できたって感じだわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:38:59.53 ID:AT/WdW2K.net
>>8
それはそうなんだが国内リーグ戦はどうするって話しだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:39:20.94 ID:2b5kBHiQ.net
もしあの審判がレアルの選手を退場させてレアルが負けようものなら、退場させた審判は
殺害される可能性もあったのだから日本人には大目にみてやって欲しい。
海外じゃ審判が殺害されるのは時々有るからな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:47:17.61 ID:Agfr+lNm.net
>>8
国内にバイエルンやユベントスのような1強のメガクラブがあればわかるが、Jは戦力が分散されすぎている

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:49:59.23 ID:v4ioBVL1.net
ずっと4バックでいってれば延長なんて突入しなかったのにね
なんでなんジダン監督?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:50:38.09 ID:rM4SCvR6.net
>>1
へー、そんなのやってたんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:53:41.94 ID:ADCUiJRW.net
>>1
日本はアジアでなく太平洋国です。
だから黒船は太平洋の向こうの国から来たのです。
歴史を無視するなよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:12:27.63 ID:SaanpXAo.net
これはもう世界中でそうだろうし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:14:34.47 ID:SaanpXAo.net
>>30
それ以前に日本のベストの選手たちは日本にいない。

36 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:28:35.76 ID:9aUayhkF.net
>>1
これ騒いでるのは日本人と幾つかのアジア諸国のサッカーファンだけなんだよなw
欧米ではクラブワールドカップ自体が興味持たれて無いし中継もされてない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:29:39.61 ID:SaanpXAo.net
>>36
よっぽど悔しいんだな。やはりガチでザイニチか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:30:02.72 ID:ZXpkHTyH.net
鹿島の選手の殆どはコリアン血統に違いないね

39 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:32:11.87 ID:9aUayhkF.net
>>37
事実を言っただけなのに、悔しいんだなとか在日とか意味不明なんだけどwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:32:51.60 ID:cU1M/OLI.net
本当にムウって朝鮮読みするのが戸籍名なの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:34:36.63 ID:TSGM4tDR.net
勝ちを盗まれたわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:44:28.55 ID:fE4DalT3.net
>>36
とりあえず無国籍ザイニチハンチョッパリには関係ないから引っ込んでろって

な?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:52:50.39 ID:39fcOVmC.net
>>42
だよな。
また息を吐くがごとく嘘ばかりで。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:54:30.44 ID:Lh2pwgPm.net
>>43
アジアチャンピオンニダ!で乗り込んで
この結果ですからねー
パンチョッパリが火病るのも仕方ないよwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:59:22.91 ID:n2EkOoha.net
PKで決定だったら勝ってたかもしれないね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:00:22.18 ID:SaanpXAo.net
>>39
つべ行って

real madrid vs kashima

で検索してから言え。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:09:14.67 ID:YPde4RHk.net
>>39
ぷっ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:09:40.58 ID:J6xRqA7Q.net
>>17
え?マタカツペア負けたん?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:10:07.14 ID:6frZSwJD.net
韓国の反応見つけた。一応貼っとく。

【韓国の反応】レアルマドリードを脅かした鹿島アントラーズに韓国人衝撃「レアルが勝ったけど勝ったといえない」「チョッパリファック」 : 【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)
http://oboega-01.blog.jp/archives/1063190805.html

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:12:40.18 ID:BHL+ZB+8.net
鹿島は攻撃も良かったよね。
ヌルヌルと相手のプレスをパスワークや個人技で
上手く交わしてた。あれには感心した。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:14:29.35 ID:BHL+ZB+8.net
後半90分に遠藤がドフリーでシュート打った時は「勝った!」
って叫んだわ。たぶん世界中が叫んだ。鳥肌立った。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:16:02.48 ID:uVJf6ARE.net
負けたら駄目なんだよ
勝てるチャンスはあったのに
勝てなかったら意味は無いんだよ

53 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:24:42.21 ID:jfOri22b.net
南米王者に勝った試合を見てて、決勝どうする気だよwと書きこんですみませんでしたね。
思たよりいい試合してた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:25:10.54 ID:MwtANFSp.net
>>49
クズだな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:41:13.56 ID:L161RDil.net
ジーコが教えてくれた
これは感謝。いつまでも感謝する。

そこから日本流を作る

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:42:46.15 ID:6CIOlPNY.net
数十倍の年棒なんだろ
それで4-2ってレアルやば過ぎだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:43:42.84 ID:6CIOlPNY.net
>>12
勝って当然なのに接戦された事が問題なんだろあほ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:53:02.93 ID:I+p0tTDB.net
>>8
毎回必ず自国開催でW杯予選免除されるんなら通用する理論だが、現実には不可能。
一つのクラブが国内リーグアジア杯W杯予選と休みなく国内外を移動してたら確実に選手が潰れるから。
ニワカは大人しく黙ってたほうがいいよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:54:41.14 ID:ZXpkHTyH.net
こうやって日本凄い日本凄いと高揚感が勘違いを生んで日本は戦前過ちを犯したんだなと思った。
日本人は冷静な状況分析自己分析が出来ないからね。日本の実力なんて韓国にも及ばないのに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:56:17.24 ID:GQDK2o5L.net
>>38
エラ張っていて、キムチ好きなんだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:56:23.69 ID:2k1ljFcX.net
韓国は間違いなく謝罪と賠償を要求してくるだろうな・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:57:33.54 ID:okxn2CMS.net
歴史的敗北なん?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:00:29.66 ID:nL4fwdbq.net
前半レアル、接待サッカーしてた。
激しい接触無し、綺麗なサッカー。でもやる気無しなのが見え見え。

鹿島が2点を取ってからか。「あれ?やばい?」ってな感じになったのは。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:02:42.13 ID:vqerJDZB.net
仮に広州が勝っても「おめでとう」とは思うがアジアの誇りとまでは思わんな。
この中韓の過剰な連帯感って特異だよな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:04:45.31 ID:ovXaMoMV.net
尖閣沖縄と取りに来てる侵略者のくせに気持ち悪いな 最近この手の記事の多さに辟易してるよ
もういい加減こんな馬鹿な手を使うなよ北京原人 おまえらとの友好など無いよもう 

66 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:09:21.52 ID:9aUayhkF.net
いや、誤解しないで欲しいんだけど、俺は鹿島のプレーには感動したし胸が熱くなったよ。久しぶりにサッカーの試合観てワクワクしたし面白かった。

ただ、それとは別で欧州ではクラブワールドカップ自体が興味持たれていないのは事実だし、中継すらされてない欧州国家が多い。
まぁ時差の関係で生中継やっていても観る奴はあまり居ないし、何より対戦カードの魅力が低く、わざわざ観る奴は少ないだろ。
生であの試合を観れたヨーロッパの人はわずかだろうけど、ラッキーだったのは確かだな。そこは否定しない。

67 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:14:26.43 ID:9aUayhkF.net
まぁ日本人と一部のアジア諸国のサッカーファンが喜ぶのも自由だし、スポーツを通して交流するのも素晴らしい。
だけど、欧州では試合の結果をニュースや新聞で後から知って、レアル勝ったんだな程度の事だ。
中継すらしてない所が殆どなのに、そもそも生で観てる奴は本当に極一部のサッカーファンだけだ。
欧州ではクラブワールドカップなんてその程度のレベルなんだよ。悲しい事に。

68 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:19:16.55 ID:9aUayhkF.net
だいたい日本で開催してる時点で、クラブワールドカップがどの程度の位相か分かるだろ?w
せいぜい日本や他のアジア諸国で開催だし、欧州の認識ではプロ野球の中日対楽天のオープン戦みたいな感覚。
極めてどうでもいい試合で本当に極一部の野球ファンしか見向きもしない感じと似ている。

猿でもチョッパリでも理解出来るように、現実を物凄く分かりやすく説明してあげた。

69 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:24:16.14 ID:9aUayhkF.net
で、その程度の大会で、鹿島がレアルを追い詰めたぞ!どうだ日本人は凄いんだ!偉いんだ!人気者だ!と喜んでる奴らが惨めで可哀想になって来る。

「観たか!世界!これが日本のサッカーだ!」と独りで興奮して叫んでるけど、実際は世界では誰も観てないって所が実に悲しい。

クラブワールドカップという大会がマイナーで人気が無い。
日本だけで人気が有るのが現実。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:27:37.62 ID:Lh2pwgPm.net
>>66-69
君がものすごーく悔しがってるのがわかった。www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:28:10.03 ID:yS+5Fa1g.net
自称アジアの盟主のクラブは何してたんや?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:34:34.70 ID:6NqRPesh.net
>>68
> だいたい日本で開催してる時点で、クラブワールドカップがどの程度の位相か分かるだろ?w

世界最高峰のトヨタカップが開催されてたのが、日本だったの知らないのか?w
とりあえず、妄想をわめき散らしても、説得力ないぞw。
韓国人の声闘は、世界じゃ通用しないからw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:49:38.22 ID:QT9qmP5M.net
たしか180の国と地域で放送とか言ってたような

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:31:46.25 ID:Jq6fvqK0.net
>>8
スペインやドイツも優勝時は自国のクラブチームがチャンピオンズリーグで優勝してるから
それをベースにして(特に守備面の連携)、攻撃は水物で調子の良い選手を使うと
いいと思うんだな。でも、日本だとなかなか厳しいね、ビッグクラブがなかなか出来ない。

75 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:46:41.07 ID:9aUayhkF.net
鹿島はピッチ上では素晴らしかった。
賞賛に値する。

ただ、試合後のセレモニーでの態度は酷いと思った。
負けて悔しいのは分かる。でも負けて準優勝だろうともっと笑顔を出して、紳士な態度を示して欲しかった。
無愛想で祝福されてるのにも関わらず態度がイマイチで悪い印象を受ける。
レアルの選手達は態度も紳士的で良かったよ。
鹿島の選手を送り出す為に両サイドに並んで鹿島の選手達を祝福してたのに、当の鹿島の選手達は物凄く無愛想で態度が悪かった。
日本人として非常に恥ずかしい思いをしたぞ。
鹿島の選手は終始不貞腐れていた。

敗者は敗者として堂々と、もっと紳士的にセレモニーを受けて欲しかった。

以上。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:57:07.88 ID:PI2dJcAX.net
>>59
戦時下では日本人はただひたすら黙ってラジオ聴いてたのに
朝鮮人は一喜一憂してバカ騒ぎしてたんだってな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:03:29.40 ID:x6cIFBdQ.net
中国人よりも韓国人の方が嫌いだわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:28:47.13 ID:J0OVsXIo.net
 
まだまだ八百長やアンフェアな判定の土壌がある競技なんだな・・・残念
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:45:56.91 ID:zY4VUQ3h.net
韓国の反応を一応貼っとく。

【韓国の反応】レアルマドリードを脅かした鹿島アントラーズに韓国人衝撃「レアルが勝ったけど勝ったといえない」「チョッパリファック」 : 【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)
http://oboega-01.blog.jp/archives/1063190805.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 01:08:21.44 ID:HdFhWhOl.net
見なかったやつはマジで負け組

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 02:11:43.88 ID:5jTOud0t.net
>>59
ガチでザイニチが多いな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 02:13:10.95 ID:5jTOud0t.net
>>75
なぜ成りすます?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 02:47:38.34 ID:fXR8UzuK.net
【サッカー】<クラブW杯>鹿島アントラーズの快挙を称賛も韓国メディアは嫉妬!「大陸王者でない」と“開催国枠”に疑問★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481921557/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:02:20.50 ID:OGW+e/sO.net
>>59
>日本の実力なんて韓国にも及ばないのに

途上国のくせに身の程知らずにも日本をライバル視している土人らしい戯言w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:06:23.50 ID:MSQan7mO.net
>>59 これは凄いだろ。どう見ても。チョンマスゴミが記事にしないところに韓国の強い歯ぎしりが聞こえるねw全北5位なんてかすんじゃったしwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:07:54.80 ID:hV6p2oxP.net
ワンサイドになるかと思ったけど盛り上がる展開でよかった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:10:31.86 ID:ZAi9sNcs.net
>>78
ファウルもらうのにわざと転んでる時点で低俗な代物
嘘・偽り・ごまかしが上手に出来る事が求められるなんて
下衆の競技以外の何物でもない

それにしても審判のクロンボは二枚目のイエロー切ろうとして
やべっって感じで取り消してたな、ほんと糞だわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:15:04.93 ID:ZaDguon6.net
ヤタ様の他に鹿島様も観戦してたんだろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:21:54.52 ID:zFxCE96c.net
ガンバがマンUと撃ち合って3-5で負けた時も世界から絶賛されましたよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:35:19.67 ID:za2TRJHk.net
>>59
な、これが中国人とチョンの超えられない壁www

分類的には人間の中国人と動物のチョンの違いwww

賞賛すべき者を素直に賞賛できるのは人間だけwww

91 :イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:41:59.91 ID:j9pEqP/U.net
ネトウヨは自分もサッカーやってみろよ
言っておくけどサッカー選手とネトウヨってほぼ別の生物だよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:47:38.65 ID:jiiN6NS6.net
>>91
通名チョン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:50:37.19 ID:BXFVJLGA.net
明石家さんまが言ってたが、鹿島の選手全員の年俸はレアルのそれの「片足分」程度。
それであの試合内容は大健闘以外の何物でもない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:02:49.56 ID:38uXhEVO.net
シナはカンフーサッカーやってればいい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:04:25.24 ID:p7ZBv/A1.net
李忠成は君が代も歌うし日本の為にアジアCで決勝ゴール決められるというのにザイニチときたら…w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:08:58.88 ID:sUnVn3Ea.net
柴崎といえばコウ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:45:47.81 ID:2hlFbDSI.net
レアルに本気出させただけでも、世界に近づいた感じはあるな。
そしてなりすましと在日UZEEEEEEE

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:52:29.84 ID:oMKhTCSE.net
>>8
そんなことない!関西人を中心とした代表メンバーが最強なんやで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:54:47.29 ID:Thk6/kp9.net
小笠原タソ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 00:01:21.87 ID:DUZQUZyR.net
そういえば、元鹿島のQBKこと柳沢、今何やってるんだろうな・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:42:23.69 ID:GefktvgM.net
>>100
各々がチャンスと思える時はちゃんとシュートして得点を狙う・・・
当たり前のことなんだけどQBKの頃からしたら進化したなあと思うw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 02:33:20.39 ID:CbPfjEU1.net
その鹿島でコーチやってるでしょw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:16:23.08 ID:bMrUaZ76.net
>>95
李忠成は祖国では半チョッパリとして嫉妬と差別の対象ですから…

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:17:45.28 ID:UfssP9eI.net
アジアで括るな 糞チャンコロ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:56:15.73 ID:2aQo0eSJ.net
ああっスポンサードの依頼くんだろうなあ。。。

宣伝広告交際費枠の大半持っていかれる。。。。

総レス数 105
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★