2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国のスーパーでラーメン買いだめ現象、「箱買い」はなぜ?[12/21]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:33:44.06 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=158240&ph=0
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201612/20161219-06570629.jpg

2016年12月17日、韓国・TV朝鮮によると、韓国の代表的な食品となったインスタントラーメンの買いだめ現象が起きている。

韓国の大型スーパーでインスタントラーメンを箱買いして行く人が目立つ。これはインスタントラーメンの国内シェア60%を占める農心が18種類のラーメン価格を20日から5.5%引き上げると発表したからだ。スーパーを訪れていたある消費者は「値上げをすると聞いた。庶民は暮らしが大変」と述べ、家計への影響を懸念した。日本発のインスタントラーメンだが、1人当たりの消費量は2011〜2015年の5年間、韓国がダントツのトップだ。2015年基準で、韓国人1人が1年間で消費するラーメンは70.9食。2位のインドネシアの51.8食と比べ、4割近くも多い。日本はさらに少なく43.6食で7位だった。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「今まで『辛ラーメン』(農心ブランド)を食べていたけど、これを機に他のラーメンに乗り換えようと思う」
「値上げか。それでもやっぱりラーメンは『辛ラーメン』だよな」

「他の会社が値上げしないようけん制するためにも、農心不買運動を開始しよう」
「農心だけがラーメンメーカーじゃない」
「農心は自動車メーカーでいうところの現代自動車だな。態度がでかい」

「キャンドル集会(朴槿恵(パク・クネ)大統領の即時退任を要求する集会)のどさくさに紛れて、こっそりと値上げを発表したな」

「もう10年以上もラーメンを食べ続け、結構飽きてきた。でも食べ続ける」
「最近、農心のラーメンの味が落ちてきたような気がする。質は下げて値段は上げるのか?」

「庶民・苦学生・労働者の主食であるラーメンの価格を上げるのか。良心のない韓国企業の代表的な姿だ」

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:35:18.83 ID:93erMKmP.net
ノンフライトか冷凍でない限り買いだめしても
ただでさえまずい即席めんが劣化で余計まずくなるだけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:35:23.46 ID:57hIQqCi.net
味覚が狂うわけだわw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:35:48.81 ID:KgkR/odT.net
あそこの国はインスタントラーメンが主食なんでしょ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:36:59.44 ID:UMeQ2XL1.net
辛ラーメンしかないのか
韓国って

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:37:54.16 ID:n3Yr7c0V.net
食の貧しさを象徴する記事だなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:39:23.06 ID:ZhKbARrE.net
>最近、農心のラーメンの味が落ちてきたような気がする。質は下げて値段は上げるのか?

味覚障害(笑)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:44:47.80 ID:gQwEkqw5.net
マシな食い物がない民族は大変だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:45:09.95 ID:j11Tb7hG.net
近々内戦が起きるから食料は確保しといた方がいいな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:46:54.20 ID:yvbKfO/z.net
インスタントラーメン消費量5年間世界一ってすごい国だな
人口は日本の半分以下、インドネシアの5分の1程度なのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:47:05.82 ID:lcZnwXAl.net
ウンコ食う民族の考える事は解らない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:47:11.41 ID:xkBVTaAI.net
>>1
もしかして、5個1パックにするところまで
パクっているのかw?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:47:29.16 ID:0gux0/f8.net
カップ麺て
あまり長期間保存向いてないよね
箱買いじゃ飽きるしw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:48:11.74 ID:XpAa4U4a.net
GDPの伸び率は日本より上なのに倹約家が多いんだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:50:55.63 ID:d5cojJyS.net
3食ラーメンの朝鮮人にどうしろとw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:51:59.65 ID:2WNi3qHD.net
後進国らしい食生活と言えるんじゃないかな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:52:16.49 ID:57hIQqCi.net
そーいや南朝鮮って生麺あるのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:54:54.79 ID:YTTqFwqe.net
震災の時に、それでも売れ残ったアレか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:56:37.12 ID:gQwEkqw5.net
>>14
×倹約家
○コジキ


言葉は正しく使おうよ

20 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:58:07.22 ID:Gtx17+aF.net
>あまり長期間保存向いてないよね

油揚げ麺は、酸化して不味くなるし体に悪いからねえ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:58:27.55 ID:PQUb2e4H.net
日本のラーメン食が40余りってのは、どこから来ているのだ?
韓国でラーメンと言えば、基本的に即席ラーメンだが
日本でラーメンと言えば、即席ラーメン以外にも、生めんもあれば
ラーメン屋で食べるラーメンもある
その全てを合わせた数か、それとも即席ラーメンだけか
判断に困る

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:59:30.02 ID:QLy9/7OK.net
インスタントラーメンの消費量でホルホル出来るのが凄まじいな
食の貧しさを誇ってるだけだと思うが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:59:48.66 ID:57hIQqCi.net
>>21
即席麺はなにもラーメンとは限らないしなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:59:59.86 ID:PQUb2e4H.net
>>17
韓国では、即席ラーメンが普通で、ラーメンと言えば即席ラーメンの事らしい
ただ、最近は日本から生めんとか入ってきたようで
日本のラーメン店とか進出しているとこもあるようだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:00:05.73 ID:fMtt85Sh.net
韓国人は日本人のようにお茶は飲まないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:01:09.41 ID:cWFxlWlq.net
ずいぶん前に韓国ではチャルメラが大人気って聞いたけど
今はそうでもないのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:01:54.76 ID:xkBVTaAI.net
>>10
一人あたりのインスタントラーメン(カップ麺+即席袋麺)消費量なw
年間インスタントラーメン消費量は、日本55.4億食、韓国36.5億食だそうだ。
ちなみに日本は60%以上がカップ麺、韓国は75%が袋めんだそうだ。
>http://www2.ttcn.ne.jp/~Honkawa/0445.html

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:02:09.05 ID:lHI6QtYE.net
あんな糞辛いのを食べてるのか。
ほんと基地外だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:03:40.35 ID:2ulnls5s.net
>>14
GDPが伸びたら借金が消えるわけでもないしな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:04:20.88 ID:6wSrv5Pb.net
辛ラーメンは、買ったことがないが値段は高いような気がする。
行きつけの生協では、3個パックで売っているが300円位していたような。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:05:01.23 ID:TD9puZaT.net
残飯のどん底から救ってくれた日本に感謝しろ、チョンコ猿どもw

http://www.sankei.com/west/news/161221/wst1612210010-n1.html
韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供…「残飯がゆ」の飢え解決の熱意からはじまった

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:05:04.21 ID:+/q1jqi4.net
>>4
もうすぐインスタントラーメンすら食べられなくなるけどね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:05:21.15 ID:57hIQqCi.net
>>24
うーん その環境で生麺がウケるのか疑問…


>>28


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l ← 辛ラーメン
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:05:56.62 ID:Vvp2s05f.net
何で朝鮮人は料理をしないの?

35 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:06:59.89 ID:Gtx17+aF.net
>そーいや南朝鮮って生麺あるのかな

インスタントだらけと聞いている。
ジャージャー麺はどうか知らない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:11.33 ID:AJg3LLp9.net
そのうち起源も主張し始めるだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:14.01 ID:aR8R8Sa5.net
辛ラーメン 高くて不味いよ。俺的には1袋30円位だと思う。それでも
買わないけどね。w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:22.33 ID:PQUb2e4H.net
しかし即席ラーメンと言えば、戦後の日本の十大発明の一つだ
日帝残滓ではないのかね。
ちなみに即席(カップ)ラーメンは、いま世界中で食べられている
韓国だけではなく、アメリカでも食べられていて、アメドラで主人公が夜食で箸を使って食べていたのを観た事があるな
それに非常食や軍用糧食としても各国で普及しているのよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:33.67 ID:vtV/Zyet.net
>>29
破産さえしなきゃ韓国人は良いお客
何せ金利だけ払って元金は返済しないからね(大抵破産するけど…

それが韓国の日常

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:42.82 ID:D6g/sWY9.net
日本人が店で食べるラーメンは
韓国では生ラーメンと呼び
インスタントラーメンと明確に区別される

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:47.30 ID:vR47pTDK.net
近所のタコ部屋に住んでるフィリピン人も帰る時はポテチ箱買いしてる
カラムーチョを買ってやったら喜んでたぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:08:51.54 ID:+/q1jqi4.net
>>31
チョッパリが伝統文化を破壊したニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:10:21.06 ID:PQUb2e4H.net
>>37
以前、一袋10円くらいで一箱売っていたので
買った事があったな
30袋くらい入っていたが、1月ほどで食べつくした
まあ、腹が膨れたら、どうでもいいって感じだね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:10:28.36 ID:i3wa8682.net
>>1
インフレ疑念を肌で感じているんだと思うよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:11:54.97 ID:sMhTiL07.net
インスタントラーメンが主食の苦学生ってバカかよ
ご飯炊いた方が安上がりだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:13:05.38 ID:2ulnls5s.net
>>39
韓国人というリスクと金利の話だな。
めんどくさくて韓国人を使った商売はしたくないw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:14:10.17 ID:TD9puZaT.net
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 15:09:30.28 ID:2tkBhMq+
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:14:28.83 ID:nzt2K6vi.net
あんなゲロマズラーメンで満足できるんだから幸せな民族じゃんwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:14:51.09 ID:l62fS/31.net
>>45
米炊いてキムチで食った方が健康にもいいわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:14:57.84 ID:lRoP9rmF.net
>>39
いえいえ、韓国では破産する前に徳政令が発令されますから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:17:44.64 ID:TD9puZaT.net
2ちゃんねるに投稿された記事を引用。

36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 15:09:30.28 ID:2tkBhMq+
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:17:52.86 ID:kQlGWV+O.net
仕方なく仕事で行ったときに大量にもらったんだな
「おいしいからぜひ食べてみて」
ホテルの清掃のおばちゃんはよろこんだど思う

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:22:34.91 ID:oijreNJy.net
どうせこいつら味覚が壊れてるんだから、イギリスからポットヌードルを輸入すればいいじゃん。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:23:35.32 ID:lRoP9rmF.net
>>51
韓国を支援しても反日のエネルギーにされるだけなのに明星食品は馬鹿なのか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:24:18.96 ID:EcXwhEmO.net
開戦しても援助物資で暮らせる心構え。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:26:01.67 ID:i/U/sL8F.net
365÷70≒5 ほぼ五日に一食。
これが袋麺だけを表すのかカップ麺まで含むのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:28:22.70 ID:57hIQqCi.net
>>56
主流:袋麺 だそうです

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:28:45.97 ID:lRoP9rmF.net
>>56
確か含まないはず

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:29:46.18 ID:rEOgLws8.net
>>50
諦めの悪い人だ。それが出せないから今の騒ぎになってるんだろうが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:30:12.65 ID:PQUb2e4H.net
>>54
人間というのは、なまじお世話になっている相手には反発もあるものだ
日本人だって、アメリカにはお世話になっているから、反米意識っての出るものだろ。
ただ、アメリカあたりはその辺の事はよくわきまえているから
絶対に譲らない一線は常に相手に示しているけど
日本人はそれを曖昧にしているもので、韓国側はもっともっと要求を釣り上げられるのではないか
何て期待してしまう。
日本人も、さすがにいい加減に受け入れられなくなるので、韓国は期待が裏切られるので
恨みに思う事になるわけだ

実際、対韓国外交で、自民党より弱腰だった民主党政権の時の方が対韓は悪化したでしょう
李明博の天皇侮辱や竹島上陸も、天皇制に冷ややかで、領土問題に無頓着な民主党なら
この程度のことをしても、あまり騒がないだろうとの思っていたからやったようだし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:30:26.83 ID:EMlENsGM.net
韓国の底辺事情
そんなの要らんわ

62 :天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg @\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:32:50.01 ID:egXXnZzU.net
辛ラーメン残ってるんだけど誰かいる?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:32:50.15 ID:wJSdVPi5.net
韓国伝統の残飯まぜまぜ料理を食うぐらいなら
インスタント・ラーメンのほうがいいかもな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:34:30.56 ID:5+I78N9d.net
火病革命が間近ってのが愚民にもひしひしと伝わっているんでしょうなぁww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:34:59.72 ID:DkwUX07M.net
農しんはペットフード用のカビた最低ランクの小麦を放射線消毒をしていてドイツで輸入禁止になっただろう
よく食えるよな韓国人

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:35:35.91 ID:5+I78N9d.net
>>62
忘新年会用の罰げーアイテムとして使えるっしょ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:43:23.23 ID:lDtY1yfx.net
>「庶民・苦学生・労働者の主食であるラーメンの価格を上げるのか。良心のない韓国企業の代表的な姿だ」

値上げもしちゃいけないのか…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:45:05.11 ID:rZMaDxjZ.net
卵もないしな
どうせキムチ入れて
かき混ぜるかw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:45:40.49 ID:oxOfTi63.net
内需がカスで経済がデフレシフトして物価上がったオチじゃ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:46:19.11 ID:CR5ABTux.net
韓国のインスタントラーメンは、日本人からみたらマズくて家畜の餌以下なんだが、韓国人にしてみれば最高に美味いものらしい

韓国人の食は家畜以下

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:46:23.24 ID:VoWwioZ5.net
>>68


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    うおぇーーっ!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:46:56.43 ID:uLakL49J.net
韓国の袋麺に直接お湯入れて食べる食べ方は本当引くわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:47:04.14 ID:WCSo6JiE.net
>>66
忘はともかく、新は止めたげてよぉ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:47:25.98 ID:TiOoIbOW.net
$ageになってるから輸入小麦の単価も上がってんだろ
しかしそのていども吸収できないとは企業基盤の弱さを露呈している
株価大暴落してもおかしくない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:47:34.68 ID:oxOfTi63.net
>>71
ワイも貰いゲロしそう・・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:48:00.93 ID:4jvKYD5n.net
即席麺といっても、日本ならラーメン系以外に
うどん、そば、パスタ、焼きそばとあるが…
あいつら…辛ラーメンみたいなのばっかり??

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:48:31.60 ID:57hIQqCi.net
>>72
それやるくらいならカップめん食えと…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:49:01.86 ID:zw4lZpyX.net
>>14
韓国のGDP計算には、色々有り得ないものが足し込まれてる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:49:30.62 ID:oxOfTi63.net
>>76
あいつら生麺食わんよー?
と言うかな、ラーメン屋でさえインスタント作って出すオチだぞ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:49:46.54 ID:gqSut+QW.net
>>2
フライト麺なるものがあるのか………

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:50:29.42 ID:v/YMkbc/.net
カップ麺の箱買いは安売りの時にするけど、袋麺の箱買いはしたことないわー
確実に賞味期限切れるしなー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:51:15.54 ID:dt/Hqqpg.net
>>80
ノムたん…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:51:17.21 ID:gqSut+QW.net
>>76
インスタントのパスタってあっt………たね、そういえば

不味かった………

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:51:42.66 ID:TD9puZaT.net
誰か、半島に行って、店で朝鮮風ラーメン食べたことがある人いる?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:52:28.05 ID:FXpEuMm5.net
また今日もラーメンかよ、飽きたよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:53:04.92 ID:WCSo6JiE.net
>>80
これ?

ttps://www.shop.jal.co.jp/disp/68056_4.html?dispNo=&gclid=CI2u6pCwhtECFZEKKgodnSoI-w




87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:53:06.13 ID:oxOfTi63.net
>>84
寒流BBAに聞けばいいぞ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:53:23.00 ID:LeFV4vJn.net
>>80
うどんですかいかな?
https://www.shop.jal.co.jp/disp/006002125/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:54:22.40 ID:gqSut+QW.net
>>86
なんとw
そば、うどん、ラーメンまでw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:54:59.60 ID:gqSut+QW.net
>>88
JAL好きすぎだろw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:54:59.75 ID:y8QVO1ur.net
味覚音痴の国民性はこれが原因か

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:57:03.71 ID:oijreNJy.net
最近は米を食わん日本人が増えているらしいが、
韓国でもウンコの代わりにラーメン食うのが増えてるんだな。

嘆かわしい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:57:35.87 ID:/OEgcsOo.net
>>1

日本では、袋ラーメンなんて1ヶ月に1,2度程度食えば十分w

南朝鮮のインスタントラーメン主食って、どんだけ貧乏なんだよwww

まともな物食えよwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:57:45.17 ID:qYNyUaB2.net
>1
辛ラーメン食ってるから
頭がおかしいんじゃないのw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:58:31.96 ID:OsJDoTyu.net
>>80
スパゲティモンスターですかね?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:58:32.48 ID:TD9puZaT.net
>>87
半島の店では、本当に袋面を客にだしているのかなあ?
ラーメンの具は何かなあ。
韓式宮廷料理のように、マツボックリ、わらび、ぜんまい、たんぽぽ、
そしてアクセントに枯れ草を載せていたりして。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:58:45.93 ID:jUBMCGEd.net
>>51
サムスンにICや液晶の作り方教えて傾かせた
シャープの佐々木を思い出した。
そのサムスンから特許侵害で本家のシャープが訴えられた、マジ馬鹿だろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:58:49.88 ID:WCSo6JiE.net
>>90
カレーやそうめんもあったらしいw

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/JAL%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%E3%81%84

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:59:56.31 ID:Q7voedyy.net
辛ラーメンが好きなら止めやしないが、程々にしないと体臭から匂って臭い上に脳がやられる。
しかし、サムスンの前身が日本へコメの輸出できるようにして貰わなければ、
インスタントラーメンが普及してなかったらどうなってたのかね

北は冷麺を食べてるらしいが少しは見習ったら?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:00:44.70 ID:9xftKm2m.net
>>62
ゴミ箱に喰わせとけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:00:50.29 ID:WGsdaqkf.net
辛ラーメンの何が旨いのか
味覚が無いとしか思えないな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:01:15.87 ID:D8vDMJvx.net
>>10
一人当たり

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:01:29.36 ID:WCSo6JiE.net
>>100
ゴミ箱「よろしい、ならば戦争だ」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:02:18.60 ID:8p4q6hyZ.net
>>14
借金がGDPに変換するマジック使ってるからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:03:03.43 ID:9xftKm2m.net
>>81
5食入りでも賞味期限ギリギリになるよなぁ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:03:45.10 ID:dt/Hqqpg.net
>>95
海賊の衣装は着て無いだろww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:07.92 ID:9xftKm2m.net
>>96
鍋のシメとして乾麺ぶち込んでるじゃないか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:25.88 ID:TD9puZaT.net
農心のラーメンといえば
キャンベルスープの赤白ロゴに擬態したカップ麺が売られていたけど、すぐに店頭から排除された。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:30.82 ID:10HNN/yM.net
世界的に廃棄されている「辛ラーメン」をこいつらが負担しているのだから値上げはやむを得ないよね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:37.46 ID:oxOfTi63.net
>>104
え”・・・・まさか
国家総負債額(企業負債不明)450兆円規模をGDPへ加算しとるのか?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:46.51 ID:qYNyUaB2.net
犬箱食いw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:47.38 ID:cYP39AFQ.net
ラーメン消費量じゃなくて?インスタント?
そっかチョン国にはマトモな麺料理すらなかった(爆笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:05:11.14 ID:AkCD5NA7.net
貧しいよなあ、韓国人の食事。。。
途上国とはいえ、ここまで食事が貧しいと哀れになってくる

食事、基本が食糞で一番おいしいのがインスタントラーメン
恋愛、ブスな売春婦と短小強姦魔
趣味、日本叩き
何のために生きてるんだかw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:05:32.47 ID:7AyjLHV0.net
オイルショック

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:06:14.80 ID:W91T04A9.net
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない

鍋ブタにラーメン乗せて食べる…T-ARAジヨンの正統辛ラーメン CM
http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:06:25.41 ID:wN06E1Ng.net
インスタントが国民食 笑
ヘル朝鮮の貧しさはヤバイな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:06:45.65 ID:dt/Hqqpg.net
>>113
趣味の為に生きてんでね…

118 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:07:14.34 ID:aTUbVDU1.net
>>15
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´>  < ウリナラ1番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時のおやつは犬の鍋
 ( つノ( つノ( つノ( つノ   .. \_____
    (/   (/    (/   (/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:07:28.88 ID:8itPIG6u.net
袋麺とか爆弾酒とか、なんかあいつら昭和の貧乏学生の食生活そのまんまなだな

120 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:08:07.50 ID:aTUbVDU1.net
>>25
韓国にお茶があるといつから錯覚していた?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:08:20.18 ID:wN06E1Ng.net
>>115
その後は韓国の流儀に従って仇で返したニダw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:09:06.01 ID:L1FFFVxE.net
>>177
迷惑な民族だな
絶滅して欲しい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:09:36.66 ID:2hG/WR1E.net
>>120
韓国じゃ基本は飲尿ですからね

つか、猫さん、久しぶりに見た
時間帯が合わなかったのかな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:09:45.48 ID:wN06E1Ng.net
>>120
とうもろこしのひげ<呼んだかい?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:09:57.58 ID:cYP39AFQ.net
明星食品は国賊

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:10:26.94 ID:TD9puZaT.net
>>115
この記事、インスタントラーメンの歴史の一部として、貴重なデータです。 ありがとう。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:10:34.81 ID:oxOfTi63.net
>>123
この時間から昼くらいまで見かけるぞ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:11:23.86 ID:3GMVXWlp.net
>>124
ご飯のお焦げ茶<私もいますよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:11:26.49 ID:wN06E1Ng.net
>>117
他人を蹴落としたり被害者ビジネスで金の匙を
手に入れることが生き甲斐ニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:11:32.78 ID:tMDN9nMm.net
>>177
本当にヒデえよな、韓国人
滅んでほしい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:12:30.37 ID:sT64G3Yp.net
>>127
最近は午前中、仕事に熱中してたからか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:12:31.47 ID:M8DSHlSD.net
>>21
世界ラーメン協会 (WINA) 調べ

普通にインスタントラーメンの話

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:13:06.11 ID:dt/Hqqpg.net
韓国には冷凍食品ってないのかな…

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:14:03.52 ID:n3Yr7c0V.net
昔から、劣悪な環境で貧食に耐えるDNAが刻まれてるな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:14:36.22 ID:dt/Hqqpg.net
>>129
匙咥えて、坂道を駆け降りるのですね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:14:41.84 ID:N1e2vA8E.net
>18種類のラーメン

全部辛いんでしょ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:16:12.45 ID:MHZMGCLG.net
最近はインスタントラーメンより
シマダヤのラーメンを冷凍保存して食べてるな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:17:01.39 ID:oxOfTi63.net
>>133
あるけど、高いんじゃねーの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:17:30.10 ID:8BxHLl19.net
チョッパリは辛味がわからないバカ舌民族 w

140 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:17:46.67 ID:aTUbVDU1.net
>>124
あー
震災の後、ナフコのレジ前一等地でホコリ被ってましたねえ。
なまじお茶モドキであるのが更に災いして、ミネラルウォーターより売れず…。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:17:58.41 ID:txZP7kg4.net
一方在日は生活保護なのにアルコール性肝硬変や糖尿拗らせて透析導入されて日本人の税金で入院生活を送るのでした。
ここの板の人って何でこんなに嫌韓なの?
そんなに在日に関わる機会ないんじゃないの?

142 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:18:51.80 ID:aTUbVDU1.net
>>131
そうです。年末ですし、猫もイロイロ忙しいの。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:19:50.03 ID:cYP39AFQ.net
一から十まで日本人頼み
乞食を甘やかしたのが悪い

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:20:30.60 ID:6wSrv5Pb.net
商品市場を見ると小麦価格は下がっているが、ウォンも安くなっているからか。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:21:23.79 ID:oxOfTi63.net
>>139
生理学的に言うとな、辛さ=苦痛 
薬学的に言うと、Capsaicin=痛み=Adrenaline=脳内麻薬 長期的の場合、脳が損傷する
料理人に言わせると、唐辛子=味覚破壊調味料

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:21:31.56 ID:gaYiAg9u.net
>「値上げか。それでもやっぱりラーメンは『辛ラーメン』だよな」

辛ラーメンを一度試しに食べたことがある。こんなものお店で出されたら、店主に苦情を言いたくなるぐらいの辛さ。
買ったことを激しく後悔した・・・よくあんなの食べるよなあ(´・ω・`)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:21:49.92 ID:WGsdaqkf.net
>>139
辛ラーメンって辛いのか?
チョンに味覚自体あるのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:22:15.48 ID:cYP39AFQ.net
はよ滅亡しろ、クソ食い乞食

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:22:47.29 ID:dt/Hqqpg.net
>>138
冷凍食品のラーメンとか 一食100円以下で、
モヤシ、玉葱、キャベツをオリーブオイルで炒めた
簡易タンメンなら辛ラーメンより安く上がりそうだが…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:22:56.47 ID:txZP7kg4.net
>>139
辛味ってのはわさびで充分。
カプサイシンは傷み、だ。

151 :ネトウヨ脳炎撲滅 ◆xqlNKJ6FBE @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:23:00.49 ID:80abYtKB.net
>>130
どこにアンカ打ってんだレイシスト

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:23:43.23 ID:Fh3IIcuw.net
>>142
なんにせよ、会えて嬉しかった

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:23:44.54 ID:0VrWNRKu.net
>>17
乾燥めんに比べて麺にスープが滲み難いという理由で不評らしい。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:24:39.27 ID:qYNyUaB2.net
辛くないと食った気がしないんだろうなあ
味覚障害のチョンw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:24:56.63 ID:pd7IdLPc.net
>>139
辛味は味覚じゃねぇよw
舌が痛みを感じるだけだw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:24:57.41 ID:57hIQqCi.net
>>151
引っ込んでろ土人

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:25:26.31 ID:oxOfTi63.net
>>150
健康的なショウガも忘れないでくれ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:25:40.16 ID:HX/iS+eQ.net
>>177
コリアンタウンがなきゃ日本の食中毒も半分以下になるよね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:26:04.61 ID:txZP7kg4.net
>>157
大根おろしもだね、失礼しました。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:26:27.99 ID:qYNyUaB2.net
>>139
辛ラーメン食べるとそうなるのかw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:26:32.24 ID:dt/Hqqpg.net
>>154
でも、ワサビは苦手 ww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:26:46.06 ID:oxOfTi63.net
>>159
生ネギも

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:27:27.95 ID:qYNyUaB2.net
>>161
その辺がおかしいと思うw
唐辛子ジャンキーのくせにワサビが駄目って

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:27:54.93 ID:Ws5uXZUN.net
>>149
生麺だけ買ってきて、具材炒めて粉末だしと調味料でも
インスタント以上のものは作れちゃうんだよね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:27:58.57 ID:txZP7kg4.net
>>162
生ネギは在日も食べるじゃない?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:14.78 ID:cYP39AFQ.net
糞食いの作った残飯だろ
韓国以外じゃ不良在庫山積み
一方、日式ラーメンは本場中国でも人気(爆笑)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:37.95 ID:J2fuXVGY.net
>>152
ねこ「やれやれお腹の引っ込む暇も無い」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:38.55 ID:rihJiJHw.net
>>99
日本からの輸入じゃないよ、金払って買うならマシ
1950年代、60年代は、韓国は不作になる度に飢饉の危機になり、
食糧を買う金がないので、政府レベルで日本から米を借りてたんだよ
完全な日本の援助で日本の見返りはゼロ
韓国で米が豊作であまり気味になったときに、出荷調整代りに日本に現物返済してきた
当然ながら、韓国の味も品質も悪い米で...

冬至の日本は、米は生産過剰で米余りだったから、
韓国の檄不味米なんて返されても、菓子用にもならず、
家畜飼料にして処分したらしい
つまるところ、形は日本からの借用だけど、実体は無償援助に近い
それでも、1970年代中頃にそれまでの借用米の返済を完了している

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:54.94 ID:oijreNJy.net
>>158
更に>>177のハードル上げてんじゃないよw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:56.80 ID:r9ju+EOT.net
>>151
流れが読めてないんですね
2ちゃんは初めてですか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:28:58.40 ID:W91T04A9.net
三養ラーメン(サムヤンラーメン)は、韓国の食品会社、三養食品で製造されるインスタントラーメンである。
1963年9月15日に韓国初のインスタントラーメンとして発売された。

6.25戦争(朝鮮戦争)後、韓国の人々は食べるものがなくなり、米軍が食べ残した食べかすをお粥にして食べていた。
当時の人はこれを豚粥と呼んでいた。しかし、こんな食べ物でも食べられる人は運のいい人だけであった。
この悲惨な状況を見た全仲潤会長は、どうすれば韓国の国民が飢えずに安価で食べ物を食べられるのかを考えていた。
そして、日本で食べたラーメンを思い出し、自分も作ってみようと決心した。

全仲潤会長は、朴正熙元大統領を訪ね説得。5万ドルの支援を受けて、日本の明星食品から機械を輸入してラーメンを作った。
(日本の明星食品から無償技術供与を受け2台のインスタントラーメン製造装置を入手して生産を開始した。)

当時のラーメンの価格は10ウォンで、味はチキン風味で日本の味をそのままコピーしていたのだが、
それを食べた当時の人々はあまり美味しくないと売れ行きは不振で、会社崩壊寸前まで追い込まれていた。

朴正煕元大統領は、三養ラーメンを直接視察した。
山のように積まれた在庫を見て、何が問題なのかを確かめるためにラーメンをその場で直接試食した。
ラーメンを食べた朴正熙元大統領は全仲潤会長に対し
「韓国人は辛いのが好きだから唐辛子粉を入れなさい」とアドバイスをした。

その助言をもとに、再びラーメン開発に着手。
市内の多くの場所で無料で試食を実施し、大反響を受け成功を収めた。
市場占有率首位の座は後に農心が発売した辛ラーメンに明け渡したが、現在まで2位の座を守っている


日本でラーメンと言えば、お店で食べるラーメンを思い浮かべる人が多いと思いますが、
韓国でのラーメンは、インスタントラーメンのことを指します。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:29:06.64 ID:57hIQqCi.net
>>163
カプサイシンじゃないもん山葵

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:30:36.20 ID:j+QJt4yi.net
↑ 大晦日「在日出ていけ」を108回叫びましょう
↓ 元旦、108円持って渋谷に行ってみましょう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:31:12.66 ID:gqSut+QW.net


175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:31:27.21 ID:bx7udtB0.net
農心ラーメンのブランド力は世界的といえる

176 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:31:49.78 ID:aTUbVDU1.net
>>141
小学校で「差別はいけません」と習う
中学校でいくつかの小学校と学区が合わさり在日と遭遇
高校は偏差値のランクで在日と別の高校に進学

中学校の3年間あれば、在日嫌いになるには充分でしょ?

時は流れ、大学から就職…あたしはとある会社の事務。
会社で一時的に、派遣社員を期間限定で使う事になり
派遣会社が数人連れてきた中に、中学校の同級生だった在日がいた。
彼は私立の底辺工業高校を中退して職を転々としていたらしい。

彼は不採用になってた。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:32:08.10 ID:qYNyUaB2.net
>>175
朝鮮人が中毒になるのはすげーなーw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:32:23.31 ID:rihJiJHw.net
>>163
山葵の辛さは、唐辛子のカプサイシンとは全く違う系統の化学物質だから
カプサイシン慣れしていても、山葵耐性はついてないから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:32:52.72 ID:ZGChegKG.net
どんだけ貧乏なんだよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:32:57.00 ID:dt/Hqqpg.net
>>164
手間も大差無いしね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:33:01.95 ID:cYP39AFQ.net
>>171
それを貧乏臭いアルミ鍋に顔突っ込んで食うんだ。登山かよ(爆笑)

182 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:33:14.91 ID:aTUbVDU1.net
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>162
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    〃⌒⌒ヽ   / / |  \   イ
                   ノノ从从从  /  ./  |    \ /
                 _ / ̄ ̄ ̄)/   /  |     /|
                 う/ ./   //    /   |    / |
                ノ\ ,/   /`    /   | │ /|
t Tt__l f__       ,.-く__/く___/    . /   ─┼─..|
(_____二二二二)  ノ /    .|     / ┼┐─┼─
/メ | メ |        ^^^'.んへ____ノ     /  ││  │
                  ヽ, /  /

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:33:38.04 ID:o3zyaqhO.net
>>165
在日はネギドバーを割と良くやるから判断材料にしてる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:33:43.86 ID:oxOfTi63.net
>>163
あー、あいつらね
韓国産の唐辛子は平気だけど、外国産の唐辛子系は辛いとか文句言う
どうも一定の辛さに慣れ過ぎてるね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:11.91 ID:5+I78N9d.net
>>177
オチは某殺人消毒器メーカですかねぇww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:13.41 ID:vwUzZUs9.net
これは韓国人が日本人より優れた点だよな、日本人は飯が不味いのには耐えられないが
韓国人は不味い飯でも平気だもん、本当に羨ましいわw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:35.25 ID:QMWlo901.net
ラーメンって韓国の価格統制品だろ、対ドルで通貨高のはずなのに値上げするの
国民の不満そらしのために安易な手法に頼ってたツケがいっきに来るなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:52.60 ID:qYNyUaB2.net
>>178
なるほどねえ
唐辛子以外は駄目だと

189 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:56.18 ID:aTUbVDU1.net
>>167
                       ,.. --――――-- 、_
                      /             `ヽ、
                     /                ヽ
                   . / ////               ヽ
                    | へ へ/ /| | |   | .|  |   |   |  | 〜♪
                     .| > く.| |レ-‐|/| | |ノレ レ‐-| レ .レ. ノ
                    |く/´ヽ|i r'_,):::     'r'_,)::',| |/|/レ
                    | /| <|i l |::::::::::|     |::::::::| イ∧__T _ ,,,r ---r-T‐-、
                    | ヽ_レ.  ヽ __,ノ :::丶::ヽ__,ノ | ─ 。r  *o:*::f:::r:::..l
                    レ,-,,- `、      __   |  ::::::::*o;;;ro ot_f_ヽ丿
                  ._/| | l | |.. \     i   ノ  /-v--v-- '''''''"V"~~┴
                l⌒ ̄`UUU⊆)‐くヽ....,,,_____,,.....イ‐-、
      .ト         .└-´´|  ′ /  `ヘ--....______--く
   ヽ、i / .∠          く ̄ ̄ろ     \:::::::::::::::::::::::/  'ヽ、
    / y'_/            /  / |       \:::::::::::://     ヽ、
 .ゝ-+-::i⌒ヽ          /    |        \‐-::::/    .   |
  .__/::| |  i >        /    |  ノ       \/    /   i
   / /:| |  i         /     | | /             .|/   │
    i ::| |  )       │     | l/                i    |
    /i ::し//         |     / |              ノ     |
     ::| ((         l_______ノ|              ./____|

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:56.90 ID:uiLQ4l3K.net
>>177
全くだ
在日さえいなきゃ、いい世の中なんだよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:35:21.26 ID:dt/Hqqpg.net
>>167
何年、年子で産んでんだか…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:36:09.19 ID:qYNyUaB2.net
>>184
唐辛子ジャンキーなのに外国産が駄目… 情けないw
>>185
あれも被害者?が騒いでましたねえ、集るためにw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:36:40.72 ID:J2fuXVGY.net
>>176

私が落とした(ニヤリw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:37:06.62 ID:ORXn1F+r.net
>>191
難燃の体脂肪が年越し?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:37:12.34 ID:5+I78N9d.net
>>186
シンシアリ氏の日本のご飯・・によりますと 口に残った料理の苦味を洗い流すのがご飯の役だそうですww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:37:25.76 ID:txZP7kg4.net
>>176
そう?
中学時代だと頭の不自由な可哀想な子くらいにしかおもわなかったわ。
汚かったし、あぁ、虐待されてんのかな、関わらないどこう……と。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:39:00.00 ID:zNtNnCN/.net
知人の留学生もカップ麺を箱買いしてたな。本国より安くて具沢山らしい。
そんな違うもんなのかね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:40:44.65 ID:dt/Hqqpg.net
>>194
少子化防止に貢献の方

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:41:32.34 ID:rihJiJHw.net
>>191
年子どころか、種が違う仔を同時に産むほどのビッチ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:41:56.17 ID:bx7udtB0.net
イオンもしっかり在庫を確保して、日本の農心人気に応えてほしい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:43:20.15 ID:5+I78N9d.net
>>200
あそこも棚貸なんだろうねぇww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:44:13.94 ID:oxOfTi63.net
>>200
日本製袋めんよか数十円ー100円たけー癖に売れる訳ないだろ?
ごく一部のマゾ向けだ
と言うか、在庫大杉で自爆するな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:44:36.26 ID:XtVwS/MU.net
>>199
おいおい、化け猫姐さんの(体型以外の)悪口は天が許しても俺が許さないぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:44:58.31 ID:dt/Hqqpg.net
>>200
韓国の品薄に拍車をかける様な事せずに、
返品してあげた方がいいんでねww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:45:34.88 ID:oxOfTi63.net
と言うか、イオンって赤字じゃね?不良在庫なんぞ貯めたら赤字拡大・・・

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:45:41.06 ID:txZP7kg4.net
>>200
在日の、でしょ。
日本人じゃあれは無理だわ、出汁がないもの。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:46:56.41 ID:oijreNJy.net
>>199
その点、エガオ姐さんは1年に一頭しか産駒を残さない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:47:20.23 ID:G2qhML0g.net
>>200
在日って日清とかマルちゃんのラーメン食べないで、農心とかトップバリュばかり食べてるの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:48:05.21 ID:rihJiJHw.net
>>197
以前のこの板のレスによると、あの辛ラーメンでも日本で売られてるのは
「輸出仕様」で、パッケージの説明が日本語なだけでなく、
あれでも本国仕様より具が増量されてる「デラックス版」だそうですw
本国仕様だと具は、本当にゴミのような少量なんでしょうね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:48:43.28 ID:dt/Hqqpg.net
>>206
<丶`∀´><そこはダシダを山盛り入れるニダ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:49:49.24 ID:8bfWkEvo.net
>>200
安心しろ
震災が起きてもうれのこるくらい潤沢だw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:50:11.97 ID:vwUzZUs9.net
辛ラーメンは日本では売れるわけねえよな、不味いうえに国産より高いんだもん。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:50:52.69 ID:Rs6h6ajr.net
>>209
つか、中身全部ゴミだよなあ
空っぽで売ったほうが売れると思う

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:50:58.61 ID:Tkm+9Vu5.net
>>1
体悪くするぞw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:51:02.22 ID:rihJiJHw.net
>>210
今の時期、本だしや、本つゆの特売があると売れる売れる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:51:34.11 ID:dt/Hqqpg.net
>>209
画像見た事あるけど、白くウネウネ動く具は本国仕様ですか…

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:51:40.21 ID:9LpXLh0Y.net
test

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:51:58.40 ID:G2qhML0g.net
>>209
韓国人「日本の辛ラーメン vs 韓国の辛ラーメンをご覧ください」
http://www.otonarisoku.com/archives/37496385.html

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:52:02.41 ID:9LpXLh0Y.net
h ttp://www.sankei.com/west/news/161221/wst1612210010-n1.html
韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供…「残飯がゆ」の飢え解決の熱意からはじまった

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:54:32.07 ID:0nO8LJiW.net
ウォン高なんだろ?なんで値上げ?

221 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:55:23.82 ID:aTUbVDU1.net
>>203
ほー…。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:56:14.64 ID:bx7udtB0.net
日本への輸出量に制限がかけられると、各店は朝から並んでの農心製品取り合いが必至かも

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:56:21.20 ID:rihJiJHw.net
>>216
それ、大当りの特別な具だよ!
白い具なら1つ、黒い具なら5集めて、農心に送り、
デラックス辛ラーメン缶を貰おう!!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:56:36.85 ID:dt/Hqqpg.net
>>220
便乗でね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:57:01.39 ID:OdpJh5zT.net
たしか洗面器で食うんだよな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:57:53.88 ID:57hIQqCi.net
>>222

ふむふむ、なるほど

  ___  / ̄ ̄\
. /))))/   ー/ ̄ ̄\
|| | | | __   ト、    \
|| | | |( |   \\    |
|   ノ |   /⌒ヽヽ  |
∧  (  ノ  |    | |  /
  \__/   |   ヽ|/
   /






オエーー! ! ! !   __
        ____/    ヽ
  ___ /   /  /⌒ヽ|
. /)))) (゚)/  / /
|| | | | __ ト、/。⌒ヽ。
|| | | |( | \\゚。∴。o
|   ノ |   \\。゚。o
∧  (   ノ  /⌒\U∴)
  \__/   |    ゙U |
   /     |       | |
              U

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:58:33.42 ID:ktk1h6Vq.net
辛ラーメンってあれだよな?
ウジやら訳のわからない虫とかが混入してたあれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:58:56.33 ID:dt/Hqqpg.net
>>223
DX辛ラーメン缶って、何が入っているんだろ…

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:58:59.97 ID:rihJiJHw.net
>>222
開店前の待ちの順番争いで、バトルが始るのですね!!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:59:02.42 ID:fp60s/wB.net
あんな不味い虫入りラーメンが韓国でなんで人気なのか分からん

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:59:19.80 ID:qYNyUaB2.net
>>225
熱いと食えないので床にぶちまけますw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:00:10.23 ID:gaYiAg9u.net
>>220

今ウォン安。円に対してはウォン高だ、という紛らわしいスレタイがあったから誤解しているんだと思う。
ちなみにいま1ドル1194ウォン。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:00:32.87 ID:mhtOrG9c.net
年に40食も食うか?と思ったけど、月に2,3回は食うからそんなもんか
ラーメン屋で食うのも加算したらもっと多い

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:04:55.75 ID:D+cQvKWg.net
インスタントラーメンは、日本の明星食品が 韓国に製造技術を無償提供して 韓国では1963年に発売

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:05:28.24 ID:LPBa9DUJ.net
朝鮮製の不潔食品なんて金を貰っても食いたくないし迷惑なんで、輸入しなくてOK
そんなに買いだめしたいなら日本国内の在庫を全部引き取ってくれ
いらないから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:09:19.22 ID:9EwZ8Gch.net
こんなもんばっか食ってると頭が悪くなるからやめて

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:09:53.54 ID:qYNyUaB2.net
”韓国に行かないと食えない”にすば売れると思うぞw
在日と韓国人が帰国するからな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:16:13.12 ID:z/qsym32.net
インスタントラーメン食いまくりとか、貧しい食文化だな。
インスタントラーメンを食べなくて良い層は財閥社員だけか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:16:32.03 ID:UElsaglb.net
そもそもインスタント麺は韓国系日本人が作ったものだし
日本人にはもったいない栄養食品だ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:17:35.36 ID:7vgzUpGL.net
ディスカウントスーパージャパンでタイ生産の「幸麺」っていうラーメン売ってた時は2箱づつ箱買いしてたよ
車でちょっとの距離だったけどあの24円のラーメン安かった上に美味しくて毎日食べてたな
幸麺が売られなくなってからジャパンに行かなくなったけど、また再販してくれよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:18:51.90 ID:0nP4EQOG.net
>>239
台湾系だよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:19:31.71 ID:12UGeSQq.net
インスタントラーメンの起源は韓国なの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:26.77 ID:CJHhhLY+.net
>>242
ビッグバンは韓国で起きた

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:42.71 ID:UD3pXBtY.net
袋麺って本当に安い食材なのか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:42.72 ID:0nP4EQOG.net
>>69
内需がカスだから景気ではデフレにならずに為替レートでインフレになったりする

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:51.85 ID:8+ePSaU5.net
生きていくために

最低限必要な

ドッグフード。

いや

チョンフード。ヽ(*´∀`)ノ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:22:41.51 ID:z/qsym32.net
>>244
小麦を自分で練るならそっちの方が安いけど、普通はしないわな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:23:30.17 ID:7zRHgQ9t.net
恐らく日本に輸出してる、韓国産のラーメンの方が本国よりクオリティーが高くて、値段も日本で買う方が安いんだろうね?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:24:52.41 ID:0VrWNRKu.net
>>231
床ラーメン
http://img.ezday.co.kr/cache/board/smhumor/humor_8910.jpg
地面ラーメン
http://stg.pcg.space/source/1/6/3/0/9/163096/org.jpg

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:26:19.35 ID:5eicEE8R.net
>>韓国人1人が1年間で消費するラーメンは70.9食

5日に一度未満? 俺のほうが食ってる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:27:59.21 ID:OV8fxsFC.net
>>1
国の終わりの始まりやね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:28:15.93 ID:zi7GLaTn.net
>>228
デラ糞

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:29:47.16 ID:0VrWNRKu.net
>>248
辛ラーメンの中身の比較
左から韓国用、日本用、中国用
http://www.kjtimes.com/data/photos/20140834/art_1408696641.png

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:31:44.56 ID:5+I78N9d.net
>>253
本国人が涙じゃんww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:32:04.59 ID:eyTyXsuS.net
連中のインスタントラーメンに対する
信仰って何なの?
インスタントラーメンなんて半年に一回食べる程度の
栄養価の低い代替食だろ
あれを毎日の主食にするとか貧相にも程がある

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:33:45.61 ID:E+xpd3Np.net
>>249


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    Nooooooooo!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:34:22.02 ID:oxOfTi63.net
>>245
それってさー
外貨無くなると詰むだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:34:29.22 ID:S5SGlyvs.net
あの辛ラーメンか。世界中で売れ残ってるだろ。
海外で売れてないんだからそれ止めれば赤字も減って
利益率上がるだろ。

259 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:36:04.40 ID:wecH5y3q.net
あれ?韓国ってインスタントラーメンって価格統制品で、メーカーが勝手に値上げ出来ないんじゃなかったっけ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:36:14.36 ID:y3z0sapZ.net
東日本大震災の時、スーパーの棚に辛ラーメンだけ残ってたのを思い出した

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:36:17.00 ID:GefktvgM.net
>>258
新ラーメンは日本では大人気だよ
震災の時も他社が売りしぶりして品薄になるなか
安定した供給で僕らのお腹を満たしてくれたよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:36:47.68 ID:0nP4EQOG.net
>>257
だから最近スワップスワップと言ってきてうるさい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:37:07.46 ID:f5IJqo5Z.net
ドンキホーテで辛ラーメンがサッポロ一番より高額でワロタ
身の程をわきまえろと

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:37:57.82 ID:oE7BjkFJ.net
>>248
カップラーメンの具の量が
本国仕様より日本向けの方が多かった、てのをどっかで見たな
カイカイだったかな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:38:23.51 ID:5+I78N9d.net
>>263
ドンキも棚貸で売る気ないのが 丸わかりww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/22(木) 09:44:26.06 ID:62+DQVR+1
味音痴の馬鹿チョンにはインスタント
ラーメンがお似合い。
永遠にクソ不味い辛ラーメン食ってろ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:39:41.40 ID:AVZj628k.net
>>261
新しいもの好きだからな、日本人は

辛ラーメンは新しくないがww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:45:30.91 ID:t+SjYK7B.net
辛ラーメンは罰ゲームとして需要あるからなあ
食いすぎると火病患者になってしまうからこんな酷い罰はない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:47:04.27 ID:FpDZWPGL.net
>>17
屋台でインスタントを出す国だぜww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:48:14.41 ID:f7FfMvT9.net
近いうちにインスタントラーメンも中国からの輸入に頼らざるを得なくなりそう。(・ω・)

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:50:53.82 ID:JuhHT6Fg.net
もうすぐ戦争なのにみんな気が付いたんだろw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:51:23.86 ID:dt/Hqqpg.net
>>259
政府がgdgdな今だから出来るんでね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:55:41.27 ID:8phsGxKx.net
一人月10個とか普通に食べるんだろ?
家族分、箱買いじゃないと次の週末まで持たないから良いんじゃないの?
米5kgとか10kg買う感覚、それが即席めんに対してあるのだろう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:07:36.62 ID:mUMPBlBh.net
韓国のインスタントラーメンは日本の食品メーカからの技術提供によって
出来た事を多くの韓国人は知らないらしいよ。
自国の開発と思って居るらしい・・・事実を知ったらまた落ち込むね、かわいそうに。


韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供…「残飯がゆ」の飢え解決の熱意からはじまった
http://www.sankei.com/west/news/161221/wst1612210010-n1.html

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:09:20.83 ID:p+brDLB3.net
最近ではマルちゃん正麺が売れているらしいが、俺がオススメする袋麺は
何と言っても『辛ラーメン』。 これだね

鍋は片手鍋がいい。
片手鍋でお湯を沸騰させて辛ラーメンを投入。
素材を充分に堪能するために具はあえて無い方が良い。
コトコトと辛ラーメンが煮立ったら、素早く流しの排水口にザーッと一気に流しこむ。

辛ラーメン美味しい! 一番好きな袋麺です!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:22.68 ID:PIdyn5eE.net
辛ラーメンって、調理前の麺から臭いし、ボソボソしてて不味いし、売れてるところ見たことないし、埃かぶってるし何で置いてるんだろうと疑問だった。
そうか、たまーに留学生とか在日がまとめ買いしてるのか。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:11:10.45 ID:u33jKwcc.net
>>1
こいつらの食って貧しいんだよな
日本だと所詮インスタントラーメン何だけど
奴らはインスタントラーメンが本当のラーメンだと勘違いしている

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:12:25.81 ID:8phsGxKx.net
>>275
下水管痛むからヤメレ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:12:46.73 ID:c/6fA6l8.net
だって虫とかゴミ入ってんだろ
日本人にはムリ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:15:36.72 ID:u33jKwcc.net
ほんと、食文化が貧しいんだよな
奴ら、ラーメンはどこのが美味しいのかと論じる時に
インスタントラーメン食べ比べするんだよw

例えばどこのコーヒーが美味しいか比較する時に
インスタントコーヒーを飲み比べするのと同じだよ
おまえら考えられる?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:16:30.16 ID:oxOfTi63.net
>>279
虫とゴミじゃスマンよ?病原菌が無数に入ってるオチ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:16:49.53 ID:ETJ54Q5C.net
【韓国】韓国で味噌ラーメンが続々登場 (朝鮮日報)2006/02/13

韓国ラーメン市場に味噌味が広がっている。激辛が主流の韓国ラーメン市場で、さまざまな味を
試みた製品があふれる中、ウェルビーイング(well being=より健康的な暮らし)ブームに乗って味噌
をスープの材料にしたラーメンが続々と発売されている。

 韓国ヤクルトが昨年9月「匠ラーメン」を発売したのに続き、三養食品も昨年11月に「テンジャン
(味噌)ラーメン」を発売した。

業界関係者は「所得水準が上がったうえ健康に対する関心が高くなり、消費者が食べ物にこだわる
ようになり、ラーメンの進化が早まっている」と説明した。

http://www.chosunonline.com/article/20060213000048

所得水準が上がって、やっと味噌味のインスタントラーメンが普及するようになったのか...
どんだけ貧乏な国なんだよww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:22:49.27 ID:oxOfTi63.net
>>282
財閥関係者か否かで人生に影響出る国ですし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:27:26.61 ID:ZVU5DJ4f.net
食費さえまともにない発展途上国てことでしょ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:28:04.79 ID:JFRku1h6.net
チョンが何を食おうと、
マグロなんかの日本食に、被害が無いならどうでもいい
チョンは犬とか糞も食うんだろう

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:30:07.13 ID:ZOKkUxbM.net
>>281
日本向けの食品、特に女性をターゲットにしたのは痰とかウンコだけじゃなく
精子も入れてそうで嫌なんだよな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:30:46.13 ID:jhBrHzfG.net
買うのは辛ラーメンだけなんでしょ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:03:56.20 ID:o1F5MuwP.net
>>282
健康的な生活て
インスタントラーメンやめてヘルシーな麺にするとか
他の選択肢は無いのかコイツラ…

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:04:10.79 ID:6omB2MCv.net
>>2
チョンがそんなこと気にすると思う?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:09:38.52 ID:IEc/76lg.net
インスタントばっか食って早く死ね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:18:44.88 ID:AVZj628k.net
>>282
10年後くらいに味噌ラーメンの起源主張してそう

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:22:02.67 ID:NxwCbpxd.net
>>253
土人は愛国心があるから何でも食い付くのさ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:27:36.94 ID:rihJiJHw.net
>>288
健康な麺って、インスタント麺、それも旧式の油揚麺しかなく、
農心のものでも、最高品質の韓国でヘルシーな麺って、・・・・・

自作しかありませんね
まぁ、パスタカッター・パスタマシンを使えば、
練ったあとの工程は楽にできるのですが、
韓国で作ってる訳がなく、日本製が欧米製の輸入製品になり、
取寄せにしても、個人輸入にしても、あの国では...

そんな金があるなら、辛ラーメンをグロス単位で箱買いする方が良いかと

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:29:01.48 ID:rihJiJHw.net
>>264
麺本体も、10グラム程度、日本向け仕様の方が多かったような...

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:50:16.41 ID:wahtxfcm.net
>>50
外資には無効じゃねーの?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:30:05.29 ID:f0myBPeK.net
インスタントばかり食ってるほど韓国は貧しいのだろうか

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:21:32.64 ID:cN0tgB2R.net
ラーメン喰うか? 体に悪いぞ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:41:01.53 ID:c8+tfueg.net
主食だったのか
ご飯とキムチと焼肉だと思ってた
主食にしても生ラーメンを
調理した方が健康的だろう
肉と多めの野菜入れたら食事として問題無いだろう

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:46:25.37 ID:0B7wqxmN.net
>>253
辛みのもとが他国向けより辛いからトントンニダ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:48:45.12 ID:KkWB7t8F.net
生麺が美味しいが日持ちしないから苦労して乾燥麺を開発する、という自然の流れに逆行してるな
元の美味しい生麺を食べないで保存食である乾燥麺の味しか知らない。
アレと一緒だな、どこかの土民が牛肉と言えばコンビーフのことで缶に入っていてジープが投げてくれるものだと思っていたとか…あれも確か同じ国だろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:50:19.90 ID:oijreNJy.net
>>295
対外債務に対しても徳政令を出せば、
たちまち海外資本が逃げていくから、アジア通貨危機以降外資に握られていた
金融を民族の手に取り戻せて一石二鳥だよ?w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/22(木) 14:00:12.16 ID:4B3BfTs/T
馬鹿で貧乏で味音痴な韓国人て生きてる価値あるの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:03:21.72 ID:5IiTsZ5L.net
こりゃあ各メーカーそろって値上げだな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:05:42.19 ID:j7fS1Y4c.net
日本にくれば辛ラーメンがいくらでも残ってるぞ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:09:12.27 ID:bxIzl3Rp.net
震災の時に食料品足りないのに辛ラーメンだけ売れ残ったんだっけ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:14:04.39 ID:rihJiJHw.net
>>305
売残りというより、辛ラーメンだけが商品棚にギッシリと!
そこだけ、完全に別世界ww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:16:53.14 ID:oijreNJy.net
是非辛ラーメンには英国が誇るポットヌードルと世界王者決定戦をやってほしいな。

もう従北左派が勝つことが決まってる大統領選より盛り上がるだろう。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:29:25.64 ID:Ka6uXZbt.net
頭痛に農心

309 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:44:17.30 ID:cN+0KJlu.net
>>306
き…きっと独自の流通網を持っていて…。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:46:06.32 ID:ktgilsn7.net
>>308
なんだかかえって悪化しそうだな・・・

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:46:57.03 ID:UaK3AVs5.net
辛ラーメンの謎肉は勿論アレの肉だよな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:47:25.14 ID:rihJiJHw.net
>>309
>独自の流通網を持っていて…

それに違いない!!
ハングル・パッケージのいろはすも、安いのに山積みになっていたからw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:49:21.76 ID:c1PhrKqK.net
>>10 それだけ限界家庭が多い
朝鮮の末端は本当に悲惨な生活

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:50:20.47 ID:c8+tfueg.net
インスタント麵なんて
三日も続けて食ったら
一年見るのも嫌だろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:22.39 ID:TCeGwlw1.net
2大隣国とはり合っても中身はこんなもん、貧しい生活だな。
その即席麺すら日本発祥。俺だったら自殺する。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:41:33.83 ID:7zRHgQ9t.net
日本で100円で売ってる冷凍ラーメンを食べさせたら、美味しさに腰を抜かすと思うよね?でも彼らは日本の辛くない食品を食べると、塩辛く感じるみたいだけどね。辛い物ばかり食べてるから舌がバカになってるだろうね

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:44:38.39 ID:7zRHgQ9t.net
>>264
>>253俺の予想が的中したよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:46:02.23 ID:c6RRgmDr.net
激辛ラーメンならセブンの蒙古中本カップ麺のほうが数十倍美味しいわい

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:12:58.30 ID:rTnGNYd5.net
>>24
>>17
>韓国では、即席ラーメンが普通で、ラーメンと言えば即席ラーメンの事らしい
>ただ、最近は日本から生めんとか入ってきたようで
>日本のラーメン店とか進出しているとこもあるようだが


ラーメン起源くるな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:43:43.48 ID:N9Ae1tVR.net
キムチと即席ラーメンが糞チョンの主食なんですか? 貧しい食生活だと思うわ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:29:24.71 ID:hAyRSvmw.net
お前ら辛ラーメン食べずに文句言ってるだろ

俺も不味いと思ってた
コクがないとか旨味がないとか言われてるからそう思ってた

しかし、下の書き込みはつい一ヶ月前の俺なんだが・・・

===============
【ラーメン】 即席ラーメン消費、韓国がダントツ世界1位…「週5回」「1日3回」、背景に「スープ文化」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480065436/

202 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/11/27(日) 21:49:13.95 ID:6LT4DARo
辛ラーメン食べたことないのに文句言うのもあれだから
探してやっと見つけた(袋タイプ)
・・・って、三袋セットしかねぇ!orz

203 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/11/27(日) 22:52:10.97 ID:1MjoYy/L
実食中
お前らの言うとおりだったわ
まじでコクが無ぇ・・・ていうか旨味がねぇ
なにこれ唐辛子スープ?
ネギと卵追加したけど只々辛いだけだよ
そして袋の裏には
「締めにご飯を入れればさらに美味しい一食になります」
と驚愕のメッセージが。
出汁も効いてないのにご飯入れたら真っ赤な唐辛子スープを全部吸い上げて、、、あぁぁ・・・
はぁ、後二袋もどうすんだよ
===============

俺が間違ってたわ
あれからちょくちょく買って食べてる
韓食を知ってから正直日本食を何食っても物足りない
辛ラーメンやコチュジャンをたっぷり入れた旨さと満足感は日本食では決して味わえない
食に大事なのが旨味とかコクとか、そー言う小細工じゃねぇって事を理解したわ
もう辛ラーメンのスープの〆のご飯の満たされる感じといったら・・・

騙されたと思ってお前らも3袋セット買って3食食ってみろ
マジでやめられなくなるから

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:41:50.29 ID:Ei+CqVrT.net
>>321
ステマ乙

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:52:22.18 ID:1vZBuxFd.net
>>321
お前、他の奴らにもバカを見させようとか考えてるだろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:52:39.18 ID:N6z2ocP4.net
>>1
あんなクソ不味いものに、味が落ちたもクソもあるかよw
政治に興味を持つ前に、知らないで一度だけTVに騙されて食べたことあるが、
一口食べて捨てた思いで

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:01:32.65 ID:eQ2eAcfT.net
朝鮮人にいいことを教えてやろう。
現代人は食べ過ぎらしいぞ。1日1食でも生きていけるらしいぞ。
水だけなら30日は生きられるらしいぞ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:20:19.80 ID:eQ2eAcfT.net
日本に密航してきたら全員撃沈な。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:52:24.88 ID:4QBUPgCE.net
>>321

 「韓国 ラーメン 異物」でググったら…
 こんなの食えるか

 食品の安全管理出来て無いじゃねーか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:14:40.88 ID:+TCyKak/.net
ラーメン食うより鍋でご飯を炊く方が安上がりなのに

買いだめするなら米がいいぞ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:09:00.36 ID:YVJn3VOk.net
>>249
さすがにネタでしょ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:52:18.17 ID:47ic/WgW.net
http://www.sankei.com/west/news/161223/wst1612230008-n1.html
【メガプレミアム】
中国人の韓国離れ…「埋め合わせは日本人客」の楽観論 反日行動は相変わらずなのに

“脱中国”依存で目をつけられた日本

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:52:40.38 ID:LS99vL5m.net
農心辛ラーメンは国内だけでなくこの分野では間違いなく世界のトップブランド

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:13:22.07 ID:FE0wl4TR.net
>>331
応援してるのがこんなバカチョン爺じゃねwwwwそら世界で不評になるわwwwwなんせ持ち上げてるやつの経歴や知識がバカ丸出しなやつしかよいしょしてないんだものwwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:45:02.16 ID:skISo492.net
>>331
サムスンもそうだが、チョンは自信がないから規模ばかり誇るよな。(^o^)

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:46:54.83 ID:jFFnbGY1.net
イオンでの特売に期待したい

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:20:04.82 ID:7wpf7Sjf.net
>>3
狂ってるのは味覚だけじゃないだろwww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:19:27.96 ID:T535btpz.net
>>321
騙されると分かってて喰うアホはおらんわ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:50:40.61 ID:0PyQ108e.net
>>331
サムソン製品が日本で売れないのと一緒
他国でどんだけ売れようと、日本製品とクオリティーを比べてしまうから
日本では売れない

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 17:48:48.30 ID:0GpSLets.net
喰って「不味い」と確認したからな
リピーターがいないんだろう

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:41:33.36 ID:Gr7yWp11.net
大人だね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:55:16.92 ID:MnidlYF1.net
>>269
ちゃんと店構えてるとこでも日式と書いていないラーメンはインスタントだよ
スープの入っていない揚げ麺5食入りとかで売られている

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:06:53.39 ID:gCT15th/.net
アメリカの刑務所で日本のインスタントラーメンが人気だとかゆー記事を読んだ事がある。
でもインスタントラーメンて体に悪いんだが。
外国人は分かってるのか?

342 : 【大吉】 【17円】 化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:09:02.06 ID:OCHkD3bt.net
>>311
お約束:ぞぬ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 12:47:13.86 ID:wTNDChI6.net
>>26
それ香港じゃね

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 12:48:21.97 ID:wTNDChI6.net
>>295
それやったら
デフォルトって言うんじゃね?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 22:05:19.59 ID:mPDflFtW.net
>>341
アメリカなんか精肉も野菜も危ないからインスタントラーメンくらいじゃ問題ないよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 05:01:56.71 ID:9CFjIWZc.net
韓国のニュース番組では値上げ前に買い物客が
辛ラーメンの箱買いしてる場面が出る位
日本もタバコの値上げで駆け込み需要と同じ現象
セレブの韓流スターもテレビでラーメンなんだから
それくらいメジャーなんだ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:51:28.66 ID:rTmOTJqu.net
衛生面だけでもなんとかしろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:02:20.26 ID:HpOvwy1y.net
これに味をしめた韓国企業も次々値上げ発表。
インフレ起こり、偽札が大量に出回ってハイパーインフレ一直線

斜め上の韓国なら、そこまでやってくれるはずw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:04:47.16 ID:HG2llfjn.net
大人なら会社ごと買えよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:13:04.92 ID:GjpbfZzv.net
…ちゅうか、日本絡みの物は排除せえよ、朝鮮人

総レス数 350
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★