2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】元慰安婦34人が日本政府の支援金受領の意思=「結局受け取るんだ」「目の前のお金に心が揺れたんだろう」―韓国ネット

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:34:02.89 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161224/Recordchina_20161224023.html

2016年12月23日、韓国・聯合ニュースによると、慰安婦問題の日韓両政府間合意(2015年12月28日締結)に基づいて韓国政府が設立した「和解・癒やし財団」に日本政府が拠出した支援金を元慰安婦のうち34人が受け入れる意向を明らかにした。

「和解・癒やし財団」は23日理事会を開き、新たに支援金受け入れの意向を明らかにした元慰安婦5人のうち2人に、それぞれ1億ウォン(約980万円)を支給することを決定した。残りの3人は関連手続きを進めている。これにより現段階で現金支給が決定した元慰安婦は31人になった。財団は残りの元慰安婦12人に対して、受領の意思を確認するために面談を続けている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「お金を受け取るのではなく、むしろ韓国政府から日本政府にお金を拠出してでも、日本政府からの謝罪を受けなければならないのに…」
「民族の誇りをわずかな金で売り渡すのだ」
「本当に残念だ。そんなお金を受け取るために今まで戦ってきたのではないぞ」

「警察でも連れて行って、受け取るように強要したんじゃないのか」
「結局受け取るんだ」

「元慰安婦たちも人だから、目の前に出されたお金に心が揺れたんだろう」
「もうこれ以上韓国女性の恥辱的敗北を口にするのはやめよう」

「結局、真の謝罪はないままだ」
「元慰安婦がお金を受け取るのとは別に、日本の首相が代わるたびに、謝罪の意向を確認したい」

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:47:39.11 ID:MO4bulPL.net
償い金の時もこうやって阻止したんだよ。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:15:30.95 ID:P7IIFtJi.net
慰安婦本人にしてみりゃ、生きてる間に補償金欲しいもんな。日本叩きに利用されただけで、何ももらえないまま死ぬとか嫌だろう。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:29:30.79 ID:w6Hryn4G.net
あ〜あ
チョン高卒白馬鹿\(^o^)/
全く出てこねえな
他の鮮人も瞬殺
元気なさすぎ
そ〜言えば植村マジクソってまだ生きてるんだっけ?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:50:57.95 ID:nVBQFRkV.net
>>750
謝罪する事してないから謝罪できないのがわからないチョンって・・・
オマエラが学んだ歴史はチョン国でのみ教えている反日教育だ
信じなくても良いけどさって今の日本人は思ってるよ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:52:30.28 ID:YyOSJVge.net
>>750
朝鮮人と会話しても時間の無駄だろ。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:37:28.97 ID:D3VGHAVE.net
金目的のこじき売春婦婆なんだから受け取るでしょ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:03:22.08 ID:LOGo1Y+V.net
>>578
捏造の朝日新聞と、売国奴の河野洋平が原因なんだよな・・・

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:16:58.62 ID:m24HkKzg.net
日帝に敗北した象徴が誇らしいニカ
優秀な兄は弟に支配されたニカ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:08:45.20 ID:prTRy12O.net
>>1
金受け取ったヤツから一人ずつ宣誓してもらおうぜ

「これで慰安婦問題は不可逆的に解決しました!」

てなw

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:11:48.27 ID:RhnfAEgy.net
靖国参拝すると謝罪リセットする謎

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:20:02.67 ID:f6nQaZJN.net
取り上げられてるコメントを見る限り、「これで合意破棄はできなくなり、確定してしまった」って考えに至る奴がいないんだな
まだ受け取り意思表明だから実際に受け取るまではちゃぶ台返し行けると考えてるのか、
金は受け取ってもひっくり返せると本気で考えてるのか・・・

まぁ後者の可能性が高そうだが、もう完全に詰みだよw

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:29:50.53 ID:yN3BrXPl.net
もともと金目的で慰安婦になったんだから、貰うに決まってんじゃんかw
むしろ挺対協に受領を妨害されている人がカワイソス!

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:34:35.74 ID:24/d5RZB.net
当事者の意思より反日の大義名分が薄れることが悔しいニダ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:37:26.38 ID:mCTeM5tj.net
「あなたの先祖の日本軍が我々にひどいことをした」などと
いわれると、日本人は無意識のうちに贖罪の気持ちが湧いて
しまい「このくらい仕返しされるくらいでちょうどおあいこ
なのかも知れない」などと思って、韓国や中国の人たちが
自分たちへ暴力を振るっても、それに対してついつい寛大に
なってしまう傾向がある。
そのため中国と韓国はわざとこのような被害者逸話を捏造し
日本人に広め、自分たちの暴力を免罪する”武器”として
利用しているのではないか…という疑念が持ち上がってくる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482658161/50-

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:29:31.04 ID:RaUYA7hB.net
売春婦なんだから
手当てはもらうだろう

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:21:32.36 ID:UhWyCoWj.net
早く全員に配り終わるといいな
面白いカードが手に入るw
次の一手は「じゃあ恨んでていいから10億返してね」だな
わくわくする

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:31:36.58 ID:g43bi8LS.net
お金欲しくてやってるんだから当然だろ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:51:37.23 ID:Km7W2ClE.net
馬鹿だろ糞チョン

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:32:16.67 ID:VL43gyox.net
世界中の戦争慰安被害者に1000万か、ムネアツだな

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:33:54.12 ID:JRARXnoI.net
売春輸出国、強姦大国
下半身でしか稼げない無能、無脳民族!

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:36:01.67 ID:LY7kBf/M.net
政府として謝罪する事が無い話だからな
戦争中、当時必要だった戦地売春婦を朝鮮で募集許可しただけだし
強制連行は取り締まったし。
売春大国が法律に認められた状態での売春を悪っていうの?
( ̄m ̄〃)ぷぷっ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:37:01.51 ID:bR58yR01.net
>>613
なんてったって
基本条約で給金未払金及び軍票や郵便預金の現金化を政府がネコババしたので韓国政府はその埋め合わせの意味もあるんだよ

本当は10億円はネコババした韓国政府が支払うべきで
呑気で痴呆症の日本が2度もお代わりをさせてしまった

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:07:02.35 ID:huGHKT1T.net
神戸にある韓国総領事館

http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-kobe/mission/greetings/index.jsp

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:11:44.27 ID:mVCAbdek.net
三日で恩を忘れる朝鮮人

犬でも三年は覚えているww

犬以下

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:12:53.26 ID:WXYUs+zY.net
ウリにもクレ
ウリはもらえなくて悔しいニダ

だけだろ?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:13:02.69 ID:sdas/uo5.net
これどうなんだろうね。
ゴネ続ければ一生面倒見てもらえるが贅沢はできないし。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:15:04.58 ID:EkKJwdE2.net
>>1
騙されたと声高に訴えるなら
その騙したやつを非難するのが正常な思考だと思うんだよな
そうだろ?朝鮮人ども

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 11:14:24.07 ID:DZCkhNac.net
証拠だせ
証拠もねえのに特定国におもねるのは第二次世界大戦における宥和政策でわかるように人道に反する罪に匹敵する
国民に謝罪を1000年、賠償を一人当たり為替換算で1億私財でやれよ
証拠ださねえならどの選挙で争点になったのかはっきり明示しろ、汚職だろ汚職を堂々と功績のように誇る前に腹を切れ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:17:55.95 ID:763k+hTn.net
>>1
韓国国民が募金を募って慰安婦とやらにお金渡してあげればいいじゃない。
東日本大震災で見せた募金パワーを見せる時だ!

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:45:56.69 ID:j7fcPGk8.net

sssp://o.8ch.net/mel5.png

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:21:57.34 ID:TlCoB3fP.net
元慰安婦のお婆さん達の為に!と言いながら慰安婦像を建てまくる
そのお金をお婆さん達に寄付してあげた方が余程ありがたいだろうに・・・
で、日本からの支援金受け取ったら叩かれる
国のプライドを押し付けられるお婆さんは可哀想だよ


783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:26:16.85 ID:7NLJHUZ1.net
あいつらのほとんどは慰安婦ですら無かったけどなw

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:44:24.36 ID:DoTBEL5G.net
もうお金受け取らせてあげないと可哀想とか思わないのかな
親族に蔑まれ、民族に利用され、結局いつまで経ってもお金受け取れないって変だよね
まあ受け取ったら親族にピンハネされるだけだろうけど

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:50:14.74 ID:KaaDBrA2.net
広島も真珠湾も大統領や総理の当事者語りかけ見て色々と思った

当事者たちのなかで戦争を過去のものとしても、外野が終わらせないこともあるのだろうなって
平和を築くのはとても強い意思でないとなし得ない

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:54:41.71 ID:PEGtDEJy.net
【韓国】慰安婦被害者1人を新たに認定 生存者40人に [12/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483098730/

>現金支給が決定した元慰安婦は31人になった。財団は残りの元慰安婦12人

増えてねえか…

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:56:59.69 ID:q62Dw2zN.net
人間として最低限のプライドがあれば受け取らないはずだと思うけどw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:06:52.25 ID:m3vIWyqR.net
当事者が納得して受け入れたことを非難するとか意味わかんないんだけど。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:10:57.80 ID:MIjF+7OP.net
そりゃあ現金もらえるとなると売春婦の血が騒ぐよ。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:14:56.28 ID:DoTBEL5G.net
同胞に利用されてるだけだな
人間としてのプライドがあれば〜
ってずっと言われて、囲われて、外部との接触を制限されて、いいなりになってるんだな。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:24:54.66 ID:GhC2qp1k.net
自分が売春婦なのをカミングアウトは金目当てしかしないし
売春婦が貰う金まで羨む浅ましい奴らって
最低な民族だな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:41:19.63 ID:iDyk9XRA.net
朝鮮人の押しつけがましさは死ぬまで治らないほど。
慰安婦を日本攻撃の道具としか思っていないから、
前回のアジア女性基金の時にも、金を受け取る慰安婦を
国民総がかりで袋叩きにした。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:44:28.11 ID:IO/spGgZ.net
馬鹿ですね。
このバァさんたちは昔っから
損得勘定だけは得意なんですよ。
売春婦なんだから(w
お前らだけで神聖化してろ。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:25:23.61 ID:kHupT2JS.net
だいたい他の奴ら関係ないだろ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:22:13.13 ID:InLrNtZS.net
カネが無いのは首が無いのと同じ
当時の売春婦なんて、飢饉で親に売られたガキだからな
貧乏の恐ろしさは身に沁みてるだろうよ

被害者本人ですらないのにいつまでもゴチャゴチャ言ってる一般韓国人よりよっぽど同情できる

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:27:18.62 ID:6rutitpq.net
追軍売春婦ですって言ってるババアの半分は嘘くせぇし
今も昔も金の亡者の売春婦だから

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:33:35.86 ID:KrfSTLng.net
部外者がハルモニの心を無視した合意だとか言ってたけど
婆さんは金を貰いそれで終わりにするつもりじゃないの
婆さんが納得したんだから慰安婦問題は解決したということでいいだろ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:33:55.49 ID:HsndLSId.net
ゼットン以下10名程度の慰安婦意見以外は無視かよw
そのほかの慰安婦の意見聞いたのか?
誰が戦ってくれとか頼んだか?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:34:15.65 ID:cBFrg/b0.net
目の前のお金に心が揺れたんだろう
目の前のお金で身内や同胞に売られたからな

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:46:28.11 ID:SYyXR8Hb.net
お前ら、慰安婦の婆さん救いたいって言ってただろう

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:44:16.89 ID:bltaT9qi.net
>>800
ウリたちの日本攻撃のためのネタに過ぎない分際で何勝手に和解してるニカこの売女めっ!!!!

総レス数 801
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★