2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】盛り上がらない平昌、このままでは五輪開催が大災害に[12/26]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:35:45.15 ID:CAP_USER.net
開幕まで1年2カ月となった平昌冬季オリンピックへの不安が膨らむ一方だ。

崔順実(チェ・スンシル)被告に近い人物らがオリンピック関連の利権をむさぼっていた実態が明らかになり、国民の関心や支援の声が急速にしぼんでいるからだ。

そのためか開幕までわずか1年となった割にはほとんど話題にも上らなくない。
つい先日にはマイナー競技種目のテストイベントが開催されたが、そのチケット売り上げは全体の20%にも満たなかったという。

政府や企業も今ではもうほとんど関心を向けていない。

前の組織委員長が大統領の機嫌を損ねて突然更迭され、大会を所管する文化体育観光部(省に相当)は崔順実事件に巻き込まれて身動きが取れず、
また事件に関与したとされる複数の企業はスポンサー契約を先延ばししている。

運営に必要な2兆8000億ウォン(約2700億円)のうち4000億ウォン(約390億円)は調達計画さえ立てられていない。
しかも運営費の管理やチケット販売を担当するメインバンクもまだ決まっていないのだ。

開会式の計画書もこれから数カ月以内には国際オリンピック委員会(IOC)に提出しなければならないが、全体を総括する総責任者も決まっていない。

文化と環境がオリンピックのスローガンとして掲げられているが、それに見合ったコンテンツは何ひとつない。

このままでは史上最悪のオリンピックとなり、国際社会で国のメンツが丸つぶれとなってしまいかねない。

オリンピック後の競技会場活用計画も迷走している。

例えば江陵スピードスケート場は建設費が1264億ウォン(約123億円)、江陵ホッケーセンターは1064億ウォン(約104億円)と
いずれも巨額の費用がかかるが、どちらも将来的には活用が見込めず、大会後は撤去される計画だった。

ところが今年に入って突然、崔被告のめいのチャン・シホ被告が影響力を行使し、大会後も存続する方針へと計画が見直された。
しかしこれも今ではどうなるか誰も分からない。

これらの競技施設がオリンピック後も残された場合、毎年数十億ウォン(約数億円)の赤字がどんどん積み上がっていく。

平昌オリンピックの開催自体ははもう引き返すことはできない。しかしこのままではオリンピックそのものが国にとって大災害となってしまうかもしれない。


2016/12/26 09:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/26/2016122600633.html

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:42:46.58 ID:L0uxM3fq.net
>>646
東京は暑さと湿気との戦いになると思うけど
そういう時期に開催強制したアメリカテレビ局とIOCのせいだから知ったこっちゃないわな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:22.04 ID:L0uxM3fq.net
>>813
今からでもアルマトイに変更出来ないかなぁ?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:37:32.30 ID:ix8Md6os.net
>>823
むしろ開催の為にタダで扱き使える兵士は必要かもな

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:00:42.14 ID:RjTB33uI.net
>>42
長野何かあったの?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:52:14.18 ID:RjTB33uI.net
>>585
ソウル五輪の頃はまだあの国を知らなくてたまに日本語で韓国の政治家がテレビインタビューに出てる程度の認識

北が航空機爆発したのこの頃だっけ?

分断国家の統一をアピールした開会式
電気が消えたりドーピングが取り沙汰された記憶がある あと浜田麻里

ヒラマサは誘致で力尽きたんだろうな、金もw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 04:47:48.83 ID:QH2fC95z.net
なんでもかんでも崔順実(チェ・スンシル)が悪いで完結してるww

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:05:32.56 ID:BSvx31nM.net
>>774
笑かすな、カス


       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|  ..|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(    \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    \ 
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 \
  ::   / .    ''"       ヽ           .. \  
  ::   /    i   人_   ノ      /      \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /  ギギ....チョパー..リ..
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ :: 
                                 _ ..
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |  −− /_/
                d⌒) ./| _ノ  __ノ ___   /


ヒラ・マ サ
(韓国1948〜1992 死因:自殺)

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:16:43.03 ID:fMtn0K22.net
日本には関係ない事だ。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:07:19.04 ID:0olRjOU+.net
開会式場の工事の進捗状況は相変わらずヤバいのか?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:05:07.44 ID:rtuC1QKq.net
毒島表記で日本を挑発して「止めてほしければ五輪成功できるだけの援助をよこすニダ」をやりたいのかもしれなけど
売春婦像とウィーン条約と大使とスワップの問題も抱えてるし韓国は四面楚歌だな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:16:46.16 ID:Po/ZA9XG.net
平昌は盛り上がらないが

韓国軍海兵隊員の股間は盛り上がります。

【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為[01/16] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:00:36.11 ID:oN2/FlCK.net
<丶`∀´> そんなにチョッパリかスワップ協定結びたいなら結んでやってもいいニダ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:03:03.36 ID:nq/1UoBj.net
>>832
崔順実は免罪符だと勘違いしてんだよ
そんなんで許されるわけないのにな

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 13:42:08.02 ID:3s66DLj8.net
生贄か掲げて解決する問題なら楽で良いわ。
シャーマンの国はいつまで経ってもSavage(野蛮、未開)の国。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:17:50.46 ID:FllCR0oS.net
まあ、外国からの客もほとんど来ないし
それほど混乱はないだろう

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:07:32.48 ID:0HcFEd06.net
>>573何この嗜好会w

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:08:44.70 ID:0HcFEd06.net
思考回路でした(*^^*)

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:38:10.14 ID:0Lf1DFkT.net
>>835 開会式会場はまだ更地www

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:39:26.56 ID:+nhhv0d9.net
日本では盛り上がってるよ
前代未聞の冬季五輪になりそうだからな
ただ、選手の身が心配なんだよな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:40:21.84 ID:PiKWT/pC.net
やっぱり国家じゃ無かったと言う事だろう。


個人の持ち物だよ、韓半島自体が。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:43:26.40 ID:GzqQgrPd.net
盛り上がる云々より土や砂利の地面をどうするんだよスキーもスケートも滑らんわ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:43:36.95 ID:tTvuSlF2.net
IOC、平壌五輪、竹島表記問題
開催それ自体が危ぶまれる、歴代最低の五輪であった……
莫大になるであろう開催費用を積んでくれるなら、日本が代わりにやってやるぞ
バ韓国・朝鮮人だけが参加できない五輪とか出来ないかなぁ……

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:45:00.07 ID:XDXJ/f4C.net
世界初観客の居ないオリンピックになるぞ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:48:47.18 ID:+nhhv0d9.net
昨日、職権乱用で五輪担当相が捕まったらしいけど、
韓国で職権乱用してない五輪関係者なんかいるのか?w

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:49:50.80 ID:n3US7hrS.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  各種目のプレ大会の報道が一切無いんだが……どうなってんの?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:50:28.19 ID:WhKAVDEo.net
全てにおいて前代未聞が見れそうで楽しみなオリンピックになった

853 :( @∀@) 国破れて雨後の筍、「タカシの娘」 <`∀´ >@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:52:59.89 ID:MpgmzbGH.net
共にミンス党の文とかの恨日GooKども、冬期オリンピックどうするかの発言が皆無w

日韓合意破棄だの、アベは土下座せよとか喚くGooKどもまさか「日本に泣きつき」は
ないよな?

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:56:05.45 ID:iMaAHE2c.net
北朝鮮に応援してもらえ南朝鮮

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:01:07.07 ID:CFduO4tu.net
平昌オリンピックを成功に終わらせる方策はひとつだけある
東京オリンピックを中止に追い込むことだ
文明人には理解できないが朝鮮土人の発想ではそうなる
東京が同じように失敗になれば平昌は成功したことになるんだ
2020年まで気が抜けないから気を付けるように

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:01:15.86 ID:bOuIEixf.net
日本人選手への妨害や嫌がらせ、日本への中傷、審判の買収、
設備の未整備が多発しそうだから、平昌はやめて別の開催地にしてあげてほしい
もうケンチャナヨじゃどうにもならん状況だと思う

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:10:39.32 ID:RYNOAFny.net
俺のせいじゃねえニダ(鼻ホジ耳ホジ臍ホジ)

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:14:46.71 ID:JhAFTwpx.net
>>853
>アベは土下座せよとか喚くGooKどもまさか「日本に泣きつき」は
あるに1ヲソ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:38:07.19 ID:ScfCdohY.net
大統領の退陣デモに100万人集まるんだから
五輪に100万人集めることも可能だ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:48:04.10 ID:ts7kdxyW.net
>>836
そもそも五輪に領土問題持ち込むのはIOCで禁止されているぞ。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1238.html

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:50:44.75 ID:f+0/K+N/.net
>>859
その通りw
まあスポーツより
街頭で怒りを発散するほうが民族性なんだろうねえ。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:53:21.26 ID:E71crx3w.net
もう既にオリンピック後を心配する時間じゃないだろ
オリンピックを開催できなかった後の事を心配しろ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:09:38.26 ID:CFduO4tu.net
>>860
日本にボイコットさせ平昌が失敗したのは日本の妨害のせいニダ
って作戦と見た
別にそのまま乗ってやっても構わない、対抗して東京をボイコットしてくれれば
実に清々しいオリンピックになる

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:21:18.50 ID:8H7FBKEm.net
オリンピック失敗の理由を日本に擦り付け始めたか
どこまで卑劣なんだ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:56:48.70 ID:EZ/el7mV.net
>>845
心も心配でさ。
何しろ、選手も
「あんな試合会場でまともな競技ができるのか?
おれら(本番競技のために)練習しても無駄じゃないのか…?」
って。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:58:23.21 ID:EZ/el7mV.net
>>864
なにも根拠ないのにね。
もはや、(反日的な)チョンの言うことは支那畜以外は聞かん。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:53:28.66 ID:SQRRH48S.net
ひらまさ。
名前が悪いわ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:58:09.95 ID:6lAUtO3/.net
昌平橋なら知ってるけど平昌なんて知らんわ。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:20:49.32 ID:gJ3rE4HZ.net
空いた観客席は自発的売春婦で埋める

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:05:00.14 ID:gd5p8Lcd.net
それ以前に2018年に世界地図上で「South Korea」という表記が見られるかどうか、って話だろw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:22.49 ID:03QVDTDP.net
失業者450万人を導入すれば
最高に盛り上がる五輪にできる

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:18:29.48 ID:anZoFlPM.net
>>844
鳥小屋は撤去されたの
おいとけば開会式に使えたかもしれないのに
午前9時、鳥小屋前集合なとか言って

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:18:43.42 ID:F7pzwcwO.net
絶対!!!     断固!!!   韓国を・・・
          ,,....................、     .r‐=@   ,,,,,,,  .,,,,,,,
          |  ,,,,,,,,,,..、 .l ,............ゝ .し........、│ .|___l  l_
          !  !  _} .! .|._,,,,,    ,,--ノ│ .|゛    ._!
          !   ̄´.__,  .!  /  、 .、 \ .! .!゙゙`-‐′ゝ 、
             |  | ̄´゛ | │./   り .!-!i、 ).| .!/ , -. ,,..,|
             !  冖'''''''″ .,! .`-'ゝ┐ .r‐".` .! .!.! ゙‐'゛ /
             l--―――ー'′   .し..!    .゙''ー".`'―‐"
 .|^^^^''i .广,!  .,i- 、  .l'''''i      ./''''i__.    ┌‐i .i―i     ,r‐ 、
 .! 「「 .ト┘ '¬、.| .|___,! .L,,, .| ̄ ̄、 ____} __,| .{,,,,,} .!,,,,   / /
 ,! i;;i l┐ .i''i .! l  !!  __.  ,,,,,! .i`-`-'''′゙''''''''j .!   _,,,,,,,  ....ノ  /  ゙‐'''、
 | .,,、 !.! .! | |│ .l゙ ̄゛ |  l  ゝ-=-= .⊂ニ゙ `゙|  !.i-┘ .!   / ...┐ !
 ! .!'′ ! .! .! |│ .|   ! .|   | .i‐'ッ  ,,,,_/  ! .|_.liiiii;;ニ,,  / / ! .! ‐ヽ
. l_.. -''" ! i广 .! !,,,,,!   ,!_ !   ヽ ´ ,ノ    .!、__、 .___,} く,,_l゙ .ヽ____,/

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:01:48.73 ID:WzQMNUH3.net
安倍がんばれ 断交までもう一息

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:06:12.29 ID:3lTv2/OK.net
>>869
F1のカカシってのがあったな…。
今なら捏造売春婦像で埋められるかも。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:55:48.72 ID:lJmN5w6A.net
>>863
あいつらの場合ボイコットじゃなくて普通にテロリスト送り込んでくると思う

総レス数 876
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★