2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で鶏卵1パック(30入)730円台“歴代最高”…“生産量30%急減”

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:13:05.55 ID:CAP_USER.net
登録 : 2016.12.26 22:54
修正 : 2016.12.27 06:09

1カ月で消費者価格40%、産地価格50%急騰 
卵1パック小売価格7500ウォン台…20年来の最高値 
養鶏協「供給量一日4200万個のうち3分の1減少」 
政府、26日から買い占めなど鶏卵流通実態を点検

鳥インフルエンザ(AI)の影響で卵の供給不足が進み、ロッテマートは今月20日から卵の販売を制限した。 今月20日、ロッテマートソウル駅店卵コーナーに「1人1パック(30個入り)」を知らせる案内文がかかっている/聯合ニュース

 高病原性鳥インフルエンザ(AI)が韓国全土に拡散し、卵の価格が歴代最高水準に急騰した。年末のため卵の消費が多いうえに、産卵鶏(卵を産む鶏)の殺処分で卵の生産が急減した余波と見られる。業界では卵の一日生産量が3分の1ほど減ったと推算する。

 26日、韓国農水産食品流通公社(aT)の資料によれば、この日の特卵1パック(30個入り)の平均小売価格は7510ウォン(約730円)で、1カ月前(5409ウォン)より38.8%も騰がった。22日に7037ウォン(約690円)で7千ウォン台に上がったが、流通公社が鶏卵価格を集計し始めた1996年以来、卵1パックが7千ウォンを超えたことは初めてだ。

 鳥インフルエンザで産卵鶏の27%が殺処分され、卵の供給が減ったことが直接の原因になった。現在、鶏・鴨の殺処分数は2614万羽だが、産卵鶏が72%の1879万羽を占める。大韓養鶏協会関係者は「国内平均の卵生産量は1日4200万個だ。冬には産卵率が下がるうえに、鳥インフルエンザで生産量が3分の1(1400万個)も減って供給に困難を来している」と話した。卵の産地価格も跳ね上がった。農林畜産食品部の資料によれば、特卵10個の産地価格は23日1837ウォン(約180円)で、先月平均(1242ウォン)より47.9%も騰がった。韓国鶏卵流通協会関係者は「流通商人は物量が極めて不足しているため、農家から産地価格より高い価格で買い入れて、食堂・パン屋・スーパーなどに納品している」として「仕事をやめる流通商人が出ているほど」と話した。

 政府は一部で提起された“卵買い占め”疑惑と関連して、中間流通の実態点検に乗り出す。26〜28日の三日間、関係部署合同で全国17市道別に点検チームを編成し、大型マート、中小マート、卵流通企業などの販売価格と販売量、在庫量を調査する方針だ。

キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

韓国語原文入力:2016-12-26 17:54
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/776173.html 訳J.S(1029字)

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26057.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:14:54.33 ID:tcyg6pVt.net
まだ日本人に人情と情けが残ってるなら援助しなきゃいかんことくらい分かるよな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:16:06.03 ID:LfMDzuAG.net
玉子がないなら王子を

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:17:38.12 ID:TAlW/RnH.net
別に日本の事じゃないから問題ない。
しかもどーでも良い国の事だから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:17:48.34 ID:k6kzgyiy.net
>>2
在日を贈ろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:01.54 ID:UTC2vhcn.net
自業自得

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:14.44 ID:DQPJWk4U.net
>>2
「恩を仇で返す民族にだけは、絶対に情けをかけてはいけない」

ってことを、2ちゃんを通じて学びましたwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:35.24 ID:xVuB4cc7.net
卵買い占めても持たないだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:35.94 ID:DpzfVwBp.net
勝利・優勝・金メダルとか大好きなんだから 「最高」も満足だろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:45.15 ID:yOm7FDOY.net
>>2
何、うんこ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:19:04.60 ID:TpQWiiJQ.net
 
韓国が気になって気になってしょうがないネトウヨ
 
(笑)
 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:19:08.86 ID:lHCDrmIS.net
卵二パック買って来ました、もう一パック食べてしまいました

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:19:18.92 ID:f2naWU74.net
おい日本、卵をくれニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:19:43.10 ID:xVuB4cc7.net
>>2
在日が口から吐き出す卵を送るのか?
そのまま在日を送るか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:07.08 ID:o2Y9UspI.net
中国からプラスチック卵を緊急輸入してろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:12.28 ID:vviMEvAo.net
>>2
早く死んで?
つーかお前らが韓国に持って帰れば良いじゃんw帰ってくるなよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:26.18 ID:Zg7IkDrd.net
意外と上がってないね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:33.42 ID:M1dpPkkE.net
朝鮮人が卵を食うとは驚きだ!卵もいやだろうな朝鮮人に食われるなんて

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:46.25 ID:7KENJjgp.net
韓国人自慢の交通費が安いからええじゃんw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:51.80 ID:fbtiBCKb.net
辛ラーミョンにケランを入れられないニダ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:21:05.91 ID:5Ik3+N9j.net
在日ども本国がピンチだ
安い玉子買い集めて軽トラに乗せて売りに行けば儲かるぞ

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:21:12.62 ID:A+dnkVtQ.net
日本に鳥インフル飛び火させることに成功したニダwwwww

玉子がないニダ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:21:47.84 ID:azwzASPb.net
最近、卵かけ御飯の代わりにポーチドエッグ作ってご飯にのせて食べている

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:21:55.92 ID:AatGCwgS.net
>>2
中国の偽卵を作ってる業者を紹介してやろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:22:19.89 ID:f2naWU74.net
こういうときは在日が率先して卵おくれよ、韓国になんか貢献したことあるのか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:22:23.84 ID:lHCDrmIS.net
>>20
鶏卵をケランて言うの?日帝残滓???

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:22:44.64 ID:sBV6xrSb.net
卵は日帝残債だから、食べたら親日罪で財産没収ニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:22:54.20 ID:GHDHKSnC.net
よし、卵欲しがってるようだから、空港に降り立った韓国人に
生卵をお見舞いしてやろうぜ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:22:59.09 ID:HqPEZ7t8.net
日本の養鶏場は警備強化しておいた方がいい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:04.28 ID:fs8eEzPn.net
>>22
韓国人のIQは世界一だなw
奥田くんを輩出した民族だけのことはある

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:08.84 ID:tZak1A0M.net
在日のみなさ〜〜ん、出番ですよ!!^^

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:17.42 ID:RPGAMqSj.net
>>2
日本も鳥インフル出たから日本から輸入って基本できないんじゃないの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:20.62 ID:RhG7Gh4f.net
鶏返せよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:24:06.92 ID:rZv8UxK9.net
日本で産まれる鶏卵の1割はキユーピー一社で消費してるらしい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:24:22.54 ID:JzLQTgvj.net
>>2
韓国に続いて日本でもH7型AIが見つかったからそれどころじゃねーよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:24:29.38 ID:2Wh6ZK/v.net
ポーチドエッグは綺麗に作るの難しいね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:24:32.30 ID:+dVBsegK.net
>>30
そうだな
流石自称IQ400超えの大統領候補者が「私のIQは普通の韓国人の数万倍」もか言うだけあるよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:25:22.09 ID:zLVBMLiy.net
全体の3割弱も殺処分とは、いつの間にやらとんでもない事態になってるな
全く抑え込みができていないじゃないか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:25:48.67 ID:3wv1Wp8Q.net
代わりにキムチ使えばいいだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:25:52.00 ID:Hc24yiDS.net
>>2
同胞が困っているのにお前はごちゃごちゃとここで何やっているんだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:25:56.57 ID:6I2E66zu.net
10じゃなく30か
そんなでもないじゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:26:04.63 ID:jzkA8oXm.net
30個が730円なら
10個が200円の日本と
あまりかわらんじゃん
そんなに高いか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:26:39.01 ID:ROlsDK2I.net
支那から仕入れればいいじゃない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:27:08.31 ID:+dVBsegK.net
>>36
酢と塩を使えば良いニダ

ネタじゃなくて普通に
酢で白身が固まりやすくなるから失敗しにくいよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:27:23.61 ID:aiXPZFmw.net
>>38
発生から約一月の間、なんの手段も取らず
放置したからな
ある意味当然の結果

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:27:30.69 ID:2xRte4xV.net
卵1個で25円しないよね
商売人は大変でも一般はそれほどでもないんじゃないの
卵だけで生きてるわけでもないだろうに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:27:47.29 ID:fs8eEzPn.net
>>37
普通の韓国人...
チャレンジドの語源は伊達じゃないね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:28:40.67 ID:kys+MXGo.net
>>2みたいな糞みたいなカキコするから在チョンは皆殺しにしたいと、まともな日本人なら誰しもが思い至るんだよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:28:46.23 ID:Z8s4FsNT.net
チョンの卵1パックは30個入りなんか。初めて知ったわ
毎日どんだけ卵食ってるんや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:28:56.99 ID:+dVBsegK.net
>>45
ここで口蹄疫も再発したら面白くなるよな

日本としては来ないようにするのが大変だが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:07.25 ID:rYPx5ASD.net
そろそろ財閥と市民の奪い合いが発生するわけだが、ロッテ、農心焼き討ちとか有るんかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:11.43 ID:lHCDrmIS.net
>>37
ジャップ総理だって万に9999とか言う馬鹿ニダ!!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:11.84 ID:lqUd26TJ.net
10個入り300円くらいの普段から買ってるのでピンと来ないな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:27.29 ID:SexgYT/I.net
販売が30個単位で産地が10個単位って一体

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:49.10 ID:XFLlY3nV.net
あそこの国は乾麺と白菜とトウガラシがあれば十分だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:51.22 ID:u5Y/916D.net
>>29
だな!
たしか牛肉のブランドの一つが壊滅したことがあったっけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:59.74 ID:Yc6ywJY+.net
30個で730円なら、さほど高いとは思えないのだが
国による違いはあるんだろうが、近所のスーパーで安売りでもなければ10個200円台は普通だし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:30:03.79 ID:UWhGeXvN.net
高くないよな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:30:09.80 ID:NuIhoesB.net
 
30個入りの卵が40%増額で730円ってのも意味不明

もtもと企業努力が足りないんじゃね?
 

60 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:11.22 ID:bDIiX3FI.net
>>1
寄生虫の卵でも食ってろよ

無尽蔵に有るだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:11.67 ID:f7hj9JHM.net
なかなか面白いことになってるな…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:22.52 ID:NuIhoesB.net
>>42
品質は………

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:26.76 ID:G+x8XD3n.net
10個で換算すると250円ほどって大騒ぎするほどの値段でもないやん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:33.69 ID:n+du3RLB.net
韓国のこういう情報ってどの辺の層に需要があるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:44.09 ID:DQPJWk4U.net
<丶`∀´> 玉子がないなら金玉をつかえば良いじゃない!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:04.20 ID:YUDZIv3a.net
卵ぐらいてめえが産め

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:10.64 ID:LmtjZinx.net
>>8
冷凍卵

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:18.10 ID:GycJmSQz.net
ヒント、向こうは時給400円

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:33.56 ID:TAlW/RnH.net
チョン国は時給日本円で300円くらいだから高いんじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:51.61 ID:hGmkwA+W.net
卵を山ほど抱えたおばさんがビートルに乗り込んでたけどこーゆーことか!卵バブルやな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:55.93 ID:xWnNcJtQ.net
>>64
養鶏業者向け
卵の窃盗に注意ってこと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:33:39.74 ID:LmtjZinx.net
支那から輸入しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:33:46.60 ID:f7hj9JHM.net

30個入り?

賞味期限内に使い切るのかそれ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:33:54.38 ID:GycJmSQz.net
もっと高くしていいだろ
投げて遊ぶ土人ばっかりなんだから、食い物は大切にしろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:34:23.98 ID:2xRte4xV.net
卵は賞味期限は2ヶ月くらいあるそうだから買い占めろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:34:54.96 ID:qsaWUjj3.net
>>49
ニワトリ「どんだけ、卵産まされんねん」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:34:55.84 ID:NuIhoesB.net
>>73
一日一個で約一ヶ月
賞味期限が長いんじゃね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:35:39.47 ID:p//LNnoZ.net
このままだと、パンやケーキ、その他、卵を使った食品は皆、値上げしなければならないな。
物価が上がれば、景気が良くなるのだから、デフレの韓国にとっては、良いことじゃないか。
良かったな、韓国。日本より早くデフレ脱却だ。羨ましいぞ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:35:40.65 ID:E4c/k556.net
鶏糞食ってろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:36:27.14 ID:gEs6y/yh.net
>>1
商人が買い占めて高値釣り上げは朝鮮伝統のお家芸、今に始まったことじゃない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:36:36.52 ID:szpZsKD+.net
1パック30個入りとか多過ぎるだろ、この機会に、10個入りパックに変更しろ
そうすれば、値段が高いとかの文句は出なくなるだろ、バカチョンの脳ミソならw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:36:56.48 ID:+dVBsegK.net
>>73
日本の卵の賞味期限は生食出来る期間だから
加熱する場合は余裕で一月持つよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:37:36.37 ID:qsaWUjj3.net
>>80
そして高くしすぎて売れず卵を怒って割りまくるまでが様式美

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:37:40.44 ID:J7/Z51Rp.net
一度に30個も買ったら冷蔵庫で邪魔だろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:37:46.83 ID:wbaMWsoJ.net
「日本にも持って行ったのになんで広まらないニダ」
「くそうもう一度ニダ」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:38:02.08 ID:NbYR8Bc/.net
>>2
日本も鳥インフル発生国なんで無理

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:39:33.81 ID:n5q+5ffP.net
>>77
韓国の平均世帯人数は日本より多い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:40:27.01 ID:RLOfpaBM.net
やっす。
大丈夫なん?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:41:22.47 ID:ErEJRx/I.net
鶏の卵がないなら無理に喰わんでもいいだろ
寄生虫の卵ならキムチに入ってるからタンパク質はとれるし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:41:37.74 ID:FyVIHjgy.net
10個で200円台か
日本並みだなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:41:56.46 ID:tTX6uFIt.net
そのままハイパーインフレになって、
死ね、死ね、死ね死ね死ね死ね 死んじまえ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:41:57.15 ID:j3vLN+8A.net
もっと数を少なくするか小売りにするとか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:42:04.26 ID:jj3oy8sk.net
>>68
横島「俺より高給取りじゃねーか、ふざけんな!」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:42:55.30 ID:w6INd3io.net
>>1
日本じゃ騒ぐほどの値段じゃない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:44:13.61 ID:zOqINTHT.net
>>2
残ってないからいいよね援助しなくて

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:44:30.78 ID:x8P0fQR/.net
鶏卵暴騰でも横にある鳥肉は暴落してるはずだ
それ食え

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:44:40.80 ID:tTX6uFIt.net
>>94
生で食えない代物なんだから、すごくぼったくりだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:44:51.11 ID:pOGIA68E.net
>>8
生なら結構もつよ。
半年くらいは平気でもつ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:46:17.32 ID:6fGXn7Zm.net
歴代 ? 過去だろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:46:37.66 ID:6I+DFa5V.net
30コ入りならたいして高くないじゃん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:46:43.33 ID:+stpmwjo.net
1個25円ならそこまで高くないだろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:47:41.65 ID:GycJmSQz.net
>>93
横島は時給50円だっけ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:48:02.95 ID:n5q+5ffP.net
価格帯が同じなら日本から余剰分を輸出できてかつ日本国内の値上がりを防げるかも

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:48:29.14 ID:+stpmwjo.net
そもそも、4割高くなったくらいで、地獄が来たような反応するなよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:02.55 ID:Rz0ZsgLN.net
鳥インフルが予測難しいのならば
値上げも止むなしだろうな
チョンに限った話ではない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:11.64 ID:Ym8/GDMj.net
30個入りで売ってるの?
日本だと10個入りが多いよな? 
大して高くない気がする

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:23.85 ID:8DUa3W4j.net
鶏卵がないならキムチを食べればいいじゃないか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:43.47 ID:6I+DFa5V.net
韓国人が生卵は臭いっていうのはこういうことなのね。
1度に30コも買ったら新鮮さなんて皆無だわw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:47.00 ID:l4iZBVDA.net
>>101
うち、10個で320円くらい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:06.28 ID:IPqIyMLL.net
30個入ってこの値段か
つまんね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:06.41 ID:QlzmPvBt.net
日本から大量に輸入で日本も品不足で高騰させれば

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:18.48 ID:rjZ7ReT+.net
大卒初任給が日本より高いんだろ
大したことないんじゃね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:27.19 ID:whyagboa.net
養鶏場にとっては感染鳥が発生してなければボロ儲けだな。
感染鳥が発生しても黙っちゃいそうだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:49.11 ID:mnCXm9gC.net
日本から輸入しろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:51:41.61 ID:Rz0ZsgLN.net
>>105
すまん
日本語変だったわ
おまえらにツッコまれる前にあやまっとく

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:52:04.11 ID:83eyyUui.net
(´・ω・`)
韓国料理に卵使うのあったっけ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:52:58.95 ID:x4T7q22V.net
日本のスーパーで廃棄になるやつを輸出してやればいいのでは?
あいつら卵の消費期限一か月くらいだから大丈夫だろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:53:16.56 ID:LAv4aK8O.net
どうせ中国から輸入するんだろ。今は中身だけ冷凍して輸入できる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:53:16.68 ID:ZLgRXAO8.net
全く無くなったわけではないし騒ぐ事はない。
そもそも原因は毎週やってるロウソクデモで感染拡大したんじゃないの?
責任者を糾弾する意味でもロウソクデモは続けてね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:53:55.48 ID:qfYh215/.net
まあ日本の卵の消費期限って生食前提だしな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:54:04.47 ID:98CUXikU.net
日本より卵の値段が高いのか。(・ω・)

誇れよ。(・ω・)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:54:11.63 ID:rjZ7ReT+.net
>>116
調べたけど、韓国風茶碗蒸しとか出てきたw

123 :黄博士 ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:54:13.28 ID:Gg0ngzFw.net
やった!
今日の弁当はタマゴづくしだ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:54:25.34 ID:6I+DFa5V.net
>>113
全ての鶏と卵を市場に出してから鳥インフルに感染したって届け出た業者達もいたらしいw
朝鮮日報の記事にあった。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:55:42.35 ID:XUi5X2MA.net
1パック30個ってw
多くないか?俺の感覚が間違ってるのかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:55:54.13 ID:8DUa3W4j.net
>>118
製菓用ならこういうのもあるしな

https://www.amazon.co.jp/dp/B00DCINOM8/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:56:16.17 ID:6O0go7Ke.net
チャーンス。さあ、もっとつり上げるんだ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:56:34.92 ID:5leErfDP.net
鳥インフルエンザは処分しなければならんのか

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:57:08.13 ID:XUi5X2MA.net
>>113
しかもそれ、数件単位じゃなくて三桁逝ってたよな・・・。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:57:45.97 ID:0Aja4j9K.net
>>111 >>114
サルモネラ菌がどうたらと因縁をつけてくるわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:57:47.02 ID:+AwN57vf.net
>>121
単純に値段だけなら、それほど高くはない、やや高めの同じ位というところ
でも、品質は大きく違う
日本のは生食前提の値段だけど、韓国の非生食前提だから
韓国で生食用になったら、日本の温泉卵以上の値段になるのかと

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:58:27.56 ID:whyagboa.net
>>124
ハハハ、普通の韓国人の行動だなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:58:27.85 ID:sBV6xrSb.net
卵で火病は感染するニカ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:00:04.87 ID:N78BnukQ.net
あっちの生で食ったらサルモネラ菌が怖い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:00:06.18 ID:MVjbFqJf.net
白菜の時もそうだったけど、無理して買わなきゃいいだけじゃん
卵がどうしても必要なのっておでんくらいしかないだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:01:28.49 ID:+AwN57vf.net
>>125
日本の感覚だと大杉
でも、生食しないから、非生鮮食品・保存食扱いだから、
早めに食べるって感覚がないんでしょ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:01:44.56 ID:QjghthQb.net
問題はまだ被害が収束してないってことだ。

卵食べられなくなったら何食べるのかな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:02:31.09 ID:whyagboa.net
>>129
終息できないな、これじゃ。
ワクチン使って慢性的な感染国になるな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:03:20.21 ID:wqcjWgcA.net
隣で病気を蔓延させるのは、ほんと勘弁して欲しいね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:04:19.75 ID:6O0go7Ke.net
やつらのことだから、競合する地域に意図的に
ウイルスをばら撒いているヤツもいるに違いない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:04:24.50 ID:IAAmwRSG.net
朝鮮通信使よ。ニワトリかっぱらてくるニダ!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:04:53.34 ID:lHCDrmIS.net
鶏卵がないならダチョウの卵を食べればいいじゃない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:05:25.96 ID:IpNRS32E.net
こういうときは、日本も鶏卵を高値で売りつけて大儲けするのがいい。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:06:05.21 ID:kP9Pj12F.net
>>122
食べるときグチャグチャにかき混ぜてるとこ連想した・・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:09:15.81 ID:rZv8UxK9.net
>>144
茶碗蒸しの食べ方はグチャグチャにかき回して、お吸い物のごとく吸うのが正しいらしいよ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:10:06.46 ID:8DUa3W4j.net
>>143
金払いが悪い民族と商売しても儲けにならんぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:11:24.38 ID:98CUXikU.net
>>122
それ日帝残滓では。(・ω・)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:12:37.82 ID:mwv0Te+X.net
卵食わなきゃいいじゃん

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:13:09.41 ID:kP9Pj12F.net
>>142
六年前のスレッドですが

【韓国】ヒキガエルの卵を食べて集団食中毒[03/12]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268352600/

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:15:25.16 ID:fwIz60vC.net
安いね生き残ってる鶏卵業者ウハウハだね良かったニダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:16:13.24 ID:Rql0qcVI.net
韓国国内で鳥インフルが拡散してるんだろ

そのうち変異して人間殺しそうだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:16:19.92 ID:G+x8XD3n.net
高値の卵を無理してでも買っておかないと後で謝罪と賠償を要求できないニダ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:17:02.27 ID:H/9Q3yOp.net
韓国人は卵生と聞いたけど本当だったんだな
売春婦として輸出しすぎた罰だな
哺乳類のウチらにはどうにも出来ない
ごめんなウニ達

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:17:14.73 ID:whyagboa.net
>>143
足元見て高く売り付けて来やがったニダと後で恨まれるのがオチ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:17:27.07 ID:OHhpdNEE.net
向こうでは30個入りで売ってんのか
日本じゃ物価の優等生と言われるくらいだが10個200円くらいするだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:18:01.08 ID:RLOfpaBM.net
>>135
えっ!!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:18:01.88 ID:GvynCRpK.net
>>1米韓FTAで卵が安くなるって言ってたチョン。
 

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:18:28.88 ID:IAAmwRSG.net
キムチに影響はないニダよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:18:53.57 ID:oWxJ8nS2.net
>>18
卵くらい食うだろ
朝鮮人が鶏食うのは江戸時代の古文書でも記されているし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:19:16.60 ID:RLOfpaBM.net
>>145
残念、石焼き状態で作るから、焦げてて混ぜられないかと。

161 :144@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:19:41.05 ID:kP9Pj12F.net
>>145
早速いくつかのサイトを見てきました。勉強になりました
さすがにピビンバみたいなかき回し方じゃないと思うけど・・・

あと日本茶碗蒸協会という団体があるのを初めて知りました

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:20:30.13 ID:vO4gg5fO.net
6個450円のパックを愛用してるが、卵かけご飯がうまい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:20:55.04 ID:gz6R8u2c.net
だからと日本で鳥インフルをばらまくなよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:21:26.22 ID:KzOrNT1G.net
俺が買ってる卵より安いんだが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:21:59.15 ID:rZv8UxK9.net
すき焼きの時だけ高い卵を買います。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:22:39.75 ID:vcWVJybq.net
 
こういうときの悪質韓国人商法のニュースに期待www
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:22:47.58 ID:Ng+HhEBL.net
チョン鮮土人を絶滅させれば問題解決

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:24:36.68 ID:ncwCwl9t.net
パンの耳と卵と野菜ジュースがあれば生きれるというか、そのほうが健康?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:33:05.29 ID:cxQsgwKa.net
後進国の証だな。卵が730円とか後進国だわw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:33:06.85 ID:GOmDWJNu.net
30個パックというのが凄いな。
一人暮らしでは買えないw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:34:36.03 ID:KizW+mZv.net
10個の値段かとおもた

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:36:10.72 ID:e23c5JUy.net
日本の10個換算だと1パック240円程度?
まあありえる値段だね。
何を大騒ぎしてるのやら。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:36:38.60 ID:pO/ZGv5n.net
730円台も貰えるなら
茹でるとスーパーボールのように弾む
中国産の卵が出回るだろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:37:00.35 ID:5RJVIclt.net
韓国で流通してる卵がマジでヤバイ
韓国の飲食店ではこんな腐った卵を平然と使っています。

http://www.viva100.com/mnt/images/file/2016y/06m/27d/2016062701001692600075891.jpg
http://korean-food.hatenablog.com/category/%E9%A3%9F%E5%93%81%E9%96%A2%E9%80%A3%E7%8A%AF%E7%BD%AA

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:38:48.05 ID:362/efoz.net
>>169
でも30個だからなあ
日本で言ったらちょっと高級なたまご位の値段だぞ
まあ所得格差考えたらそこから1.5倍位の値頃感だが

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:39:36.54 ID:V9tOmJV0.net
中国にたのめよ、腹いっぱい食えるぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:41:15.09 ID:fNHMD7g4.net
その卵はインフル騒ぎになる少し前のものだろ?
ヤバイと思うけど

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:41:40.61 ID:Rql0qcVI.net
>>176
中国がいくらでも作ってくれるけど

たべられない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:43:55.21 ID:3yyEkwyt.net
寄生虫の卵でも食えばwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:44:25.10 ID:WiMDKta6.net
>>50
韓国じゃ口蹄疫も終息しているわけじゃない様子だね
農林水産省のHPを見ると今年4月でも20件以上発生していたようだし
続報で清浄国認定は出たとは聞いてないから
パンデミックなってないだけで定期的に発生はしてる状況かも

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:44:30.30 ID:jj3oy8sk.net
>>102
最初は250円で後からアップして255円になった

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:47:09.39 ID:wT8bjB8W.net
在日一人につき10パック持たせるから、ちゃんと受け取れよ
受け取り拒否すんなよ
あと在日の処分はそっちでやってくれ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:48:36.05 ID:GycJmSQz.net
>>181
美神さん太っ腹だな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:49:26.44 ID:fMefmei3.net
1個24円なら普通じゃん。
1個売りにしたら解決。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:51:21.16 ID:FHu/cYrj.net
ウチのスーパー198円だったわ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:51:24.22 ID:yr5ogLbX.net
1個25円なら、ヨード卵・光の半額じゃん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:51:55.43 ID:r8aCdVUc.net
1人1パック(30個入り)

ファッ!?日本も大容量パック扱え
やちまちま10個入り3個も買うのめんどくさいで
そんなだから小日本言われるんやで

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:53:26.00 ID:aZLnsnBX.net
>>170
毎日10個くらい飲めば3日で消費ニダよチョッパリ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:57:20.53 ID:XUi5X2MA.net
>>180

タネパクル→増やす→感染の疑い→農業主が急いで市場へ→感染発覚→拡大した感染牛を農家が我先にと詰め寄る

→感染拡大へ→政府規制強化→国へ抗議→圧力に負けて規制緩和→全土制覇→そしてほぼ全滅→タネパクル→以下繰り返し


が今の韓国の畜産形態なんだわw


しかも厳しく規制する人間がトップになっても、それが辞めると汚職(抜け道)は復活する仕様。

ま、農家だけじゃなく『韓国』という国自体の仕様なきもするけどw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:58:21.96 ID:GOmDWJNu.net
>>188
アマゾンのアナコンダ並だなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:59:07.12 ID:Rql0qcVI.net
1人1パック(30個入り) 730円

10個で約240円

コンビニならこんなもんだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:01:09.45 ID:nDqm9FeF.net
たけー

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:03:37.19 ID:zQ56lcay.net
一気に30個も買うと、最後まで新鮮に食べられないだろ…
TKGを愛する俺には30個まとめ買いは苦痛でしかないわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:05:35.89 ID:llPptruX.net
>>2
残念ながら韓国に対してはないな
日頃の行いがわるすぎる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:06:30.80 ID:xVuB4cc7.net
>>187
気持ち悪いから朝鮮語使うな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:08:44.13 ID:XUi5X2MA.net
>189で書いたがその所為で韓国の畜産関係の価格は安定した事はただの1度も無いんだよねw

実態の詳しい詳細な記事貼るの忘れたから貼るわ

【社説】史上最悪の鳥インフル被害が映す「失敗した国」韓国の姿
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/21/2016122100964.html

朝鮮日報すら嘆くほどの現状なんだが国の機能が停止してる今、状況はもっと最悪になってると見て良いw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:13:14.13 ID:Rql0qcVI.net
>>196
韓国はいっぺん解散していちからやり直したほうがいいな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:14:29.10 ID:aZLnsnBX.net
>>197
無理だと思う
朝鮮人はもう、そういう生物に「進化」してしまったのだろうから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:15:04.68 ID:e5dbpG5z.net
鳥インフル入り卵をそんな価格で買うとはw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:19:55.80 ID:XUi5X2MA.net
>>197
無理無理w
そもそも抜かし日本が管理していて其れが無くなった時点からああなっちまったんだぞw

そして今現在も易姓革命して腐敗増殖させてるんだからw


正直、韓国ってのはリバイアサンなのさw
正しく「人でなし」の集合体。

生まれ変わる事すら不可能。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:22:41.87 ID:j/JMl/KX.net
30個パックか〜使う量が多いのか、販売や使える期間が長いのか
日本じゃあんまり長くは無理だしな卵かけご飯とか火を通さないのが多いから

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:24:31.61 ID:Rql0qcVI.net
インフルでインフレ

って駄洒落かよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:25:54.07 ID:GnHltSxN.net
まあちょい高いくらいじゃ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:27:32.49 ID:+AwN57vf.net
>>175
生食しないから、冷蔵庫保存で2ヶ月ぐらいOK
10個入1パックを2週間で消費し、その6週間分をまとめ買いと思えば、
使い切れない量じゃない
でも、まとめ買いする値段じゃないよねww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:27:48.76 ID:R18RbnaM.net
つか30個入りを、10個入りにしたら
丁度良い数で、みんなに行き渡るのでは

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:31:23.60 ID:PGWkn4vN.net
卵が一番おいしいのは生
次が目玉焼き、スクランブル、オムレツ、温泉卵
茹で卵は一番下

異論は認めない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:34:35.13 ID:1LWlvsxa.net
つい最近までデモとかで卵投げてたのが懐かしいな。
鶏殺すパフォーマンスしてたこともあったな。
食べ物を粗末にするからだ。天罰だよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:34:44.51 ID:lLk6AVFu.net
<ヽ`∀´>日本より高くて誇らしいニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:37:02.04 ID:R18RbnaM.net
この後の展開予想
・便乗して値上げ業者への火病爆発
・腐った卵や一年前の物まで売られて、また誰か怒りはじめる
・本命の鳥インフルもの流通で、クネがまた叩かれる
・クネ血祭りデモで卵をクネ像にぶつけられる

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:37:52.21 ID:lHCDrmIS.net
>>206
半熟味玉は・・・と思ったけど、温泉卵と被るか
でも白身はちゃんと火が入ってて、黄身がトロンとしてるのがいいんだよなあ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:40:42.58 ID:aZLnsnBX.net
>>207
あいつら、その罰が自らに返ってくるのが理解も納得も出来ないだろうからなー

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:43:31.15 ID:362/efoz.net
>>204
流石に飲食店なんかが買う業務用パックとかなんじゃない?
4人家族でも30個は多すぎw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:45:05.91 ID:rl4szqsT.net
>>201
あっちでも、チゲやビビンバには生卵を落とすだろ。

韓国風ニンニク入りすき焼きにも生卵。

ニンニク入り味噌汁、ニンニク入り朝粥にも生卵を入れる場合があるよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:02:05.80 ID:rG/C1/eu.net
韓国のアルバイトの平均時給って2016で6000ウォンって…
一時間バイトして卵ワンパック買えないまさに大寒民酷

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:02:59.60 ID:lxuJPKzG.net
>>2
生玉子が輸出できるのか?
チョンコロに輸入生玉子を扱わせるなんてバカだろwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:03:24.87 ID:61Ar7KOV.net
>>180
そんな状態で海外に韓牛(笑)を売ろうとしていたのか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:14:13.58 ID:+AwN57vf.net
>>206
否、完全な生でなく、加熱して固まる直前のトロトロなのが一番美味しい
この状態を、生というのか半熟というのか難しい
通常の半熟したら熱を入れすぎ
丁度良い具合になる手前で火を切り、余熱でこの状態に持っていく
慣れがないと出来ない技

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:17:48.52 ID:szyvUs8y.net
10個で250円くらい?
そんなに高いって程じゃねえな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:18:33.63 ID:SJUWwRBp.net
>>215
英国から粉卵を輸入すれば良い

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:24:15.30 ID:+AwN57vf.net
>>219
それも良いが液卵の冷凍パックの方が楽

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:29:03.35 ID:XxTRks+d.net
汚染の可能性がある鶏肉とか流出してそう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:29:56.99 ID:lHCDrmIS.net
>>221
なぁにかえってめんえき(ry

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:45:39.16 ID:jICS1bZQ.net
昨日1人1パック限りの特売たまごを7パックもかごに入れてたBBAが居たが

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:47:09.71 ID:iC+mIWLo.net
どうせ空港から店までのルートで大腸菌で汚染されてるwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:50:18.91 ID:+AwN57vf.net
>>223
普通のまともなスーパーなら特売の値段は1パックだけ
残りの6パックは通常価格での料金請求になる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:52:05.95 ID:b0nKQJ3n.net
>>213
耐性があるんだと思うわ。だって薬用に大小便を口にしてきた民族だもの。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:53:12.73 ID:b0nKQJ3n.net
>>216
観光客誘致の一環だと思ってた

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:54:06.31 ID:LFUba8SK.net
>>213
そーなんだ

でもそれ日帝残滓にしか見えない食習慣だねw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:55:20.16 ID:x5+OYskt.net
>>213
バ韓国人は「虫下し」を常飲するキチガイだから

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:00:31.51 ID:hM5alsKb.net
土地、人口、経済の規模の割りに諸々の基盤や土台が脆弱すぎだよな、南朝鮮って。
・・・滅ぶ時は完膚無きまでに滅んでくれないと、残り滓がウザったいことになりそうで、それを考えると憂うつだな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:07:32.86 ID:LMRHSXFg.net
生まれてウーモ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:11:21.64 ID:jubQO14P.net
日本もそんなもんだろ?
ヨード卵よりは安いじゃん

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:14:18.39 ID:GJtLcAMk.net
1パックの卵多いな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:15:30.22 ID:2tpQpuNj.net
韓国のたまごでたまごかけごはんしたら腹くだりそうだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:15:50.92 ID:FuZ8rOlt.net
このニュースを見ながら食うチキンラーメン(鶏卵2個入れ)の旨さは格別

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:25:04.16 ID:bo/cT2zO.net
奴らが買い漁りに来る。速やかなる入国禁止措置を希望 ('ω`)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:26:08.95 ID:Wu1VA8vJ.net
検疫官の到着遅れ韓国からの乗客の検疫行われず・北九州空港
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482906823/

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:31:37.90 ID:NHHKBU9e.net
>>234
韓国は生卵はあんまり食べないな
ユッケに黄身を乗っけるけど

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:32:52.67 ID:Y6rINalh.net
>>232
帰りに近所のスーパー寄ったら
1パック103円(税込)だった

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:42:05.32 ID:BeZMFcPr.net
韓国のせいで日本の鶏が死んでいく

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:45:22.37 ID:KptSbQC1.net
10個パック243円のどこが高いんじゃあぁぁぁ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:47:51.44 ID:E+vtC1/u.net
金(キム)の卵で代用しろよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:50:11.19 ID:qFWeBQ43.net
世界のケーキ

メキシコ http://pds.exblog.jp/pds/1/201402/23/78/c0325278_11293014.jpg
イタリア http://livedoor.blogimg.jp/artevita/imgs/9/5/9573fa61.jpg
ベトナム http://pds.exblog.jp/pds/1/201101/19/49/c0216949_11125767.jpg
ネパール http://livedoor.blogimg.jp/mountfuji_nepal/imgs/a/9/a93fb5cd.jpg
チェコ  http://www.fivestar-club.jp/blog/traveler/image/masuda160519img0311.JPG
チュニジアhttp://saiki.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/05/23/okasi.jpg
ポーランド http://pds.exblog.jp/pds/1/201211/04/85/f0141785_19374661.jpg
ポルトガル http://www.m-portugal.jp/global-image/units/img/6862-1-20160203112722_b56b1658a6bc8f.JPG
コロンビア http://i.gzn.jp/img/2009/08/07/jumbopafe/pafe33.jpg
タヒチ   http://frau.ocnk.net/data/frau/product/20111210_693b66.jpg
カザフスタン   http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/middle/170749.jpeg
アルゼンチン  http://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/assets_c/2012/12/PA081748-thumb-600x450-59531.jpg
韓国   http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/24/49/e0120149_2045445.jpg
ロシア  http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/21/41/c0015041_19102045.jpg
アメリカ http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/media_image/024/314/256/24314256_0.jpeg
アメリカ http://www.theuslife.net/wp-content/uploads/2013/07/americans-cake-20130805-09.jpg
アメリカ https://rank.cd-cdn.com/image/upload/w_690,a_exif/rankingshare-1c78ad40359811e5864406f78209233ffe3112e53bf1a05d4a.jpg

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:51:25.00 ID:JH+t2Coh.net
日本は何で助けてくれないの?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:54:25.48 ID:FyVIHjgy.net
>>243お待ちしてました(青いケーキ)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:54:53.03 ID:Dbct2Y2l.net
どうも鳥インフルエンザのパンデミックで
もう韓国国内の鳥は皆殺しにしなきゃならないレベルみたいね。
養鶏業が産業として終わってしまったみたいだよ。

また蝋燭デモだなww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:58:50.49 ID:2tpQpuNj.net
>>243
アメリカどぎついな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:02:17.70 ID:xAnIStcq.net
>>243
アメリカ・・・

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:02:24.28 ID:6G0Q8pdU.net
日本に持ち込みやがって

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:33:34.41 ID:pHwQMHm6.net
ダチョウを緊急輸入とかそれくらいしてくれないと
つまらんつまらん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:35:54.08 ID:ghft4J68.net
ちょっと前まで10個で128円だったのに今191円税別になってたな。
むしろ元の値段が思った以上に高いのがびっくり。生産性が悪いのか農業を放棄した影響だろうか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:47:04.62 ID:hl659BLc.net
日本だと卵のサイズにもよるな
Lを超える特大でも10個入りで250円くらいだからなあ
不揃いサイズだと150円台のもあるが

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:48:35.92 ID:aZLnsnBX.net
>>250
ダチョウ「半島に輸入される身にもなれ」

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:51:06.68 ID:hl659BLc.net
>>84
コストコとかでもそんな売り方よ
10個入りをさらに大きいパックでまとめて売られてる

向こうの冷蔵庫は家族向けだと比較的大型なんで
入れられるとは思う

日本でも大型冷蔵庫だと
卵用の冷蔵室だけで20個くらいは入るけどね
一時期、貰い物やら購入時期と重なって
50個ほど冷蔵庫に卵が入ってた時があるw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:54:35.78 ID:lSBGNKG9.net
1羽の鶏が30個卵を生むまでパック詰めしないとか・・・

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:01:59.94 ID:hl659BLc.net
ttp://www.hnews.kr/news/view.php?no=38731
>農食品部は28日、日中の保護地域(AI発生農家の半径3q内)で
>産卵鶏農場の卵の搬出を制限的に許容すると明らかにした。

>ただし農食品部はAIの発生地の半径3q以内産卵鶏農家のうち、
>食用卵燻蒸措置と専用道路・車両指定など防疫条件を遵守するという
>搬出計画書を提出した場合にのみ、搬出を可能にする。

日和ったかw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:05:38.08 ID:hl659BLc.net
ちなみに韓国での30個入りはこんな感じみたい
なお値段では既に1000円超えてる
ttp://www.yonhapnews.co.kr/economy/2016/12/27/0302000000AKR20161227138000030.HTML
ttp://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2016/12/27/PYH2016122713430006500_P2.jpg

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:07:18.91 ID:cV0Hjwad.net
>>2
韓国人にかける情なんか持ち合わせちゃいねえよ

右や左の旦那様、哀れな乞食で御座います
どうかお恵みくださいませ

とか言うんなら、他所をあたりな
世界中を廻れば韓国人に優しくしてくれる阿呆が
まだ何人かいるかもしれんぞ

韓国人がどれほど悪辣な民俗か世界中に知れ渡ってしまったから
まあ無理だと思うけどなwww
情報化社会恐るべし って言うか
天罰覿面って言うかwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:07:19.51 ID:QJXINFb0.net
卵の生産量は今が底で、これから回復に向かう

という訳でもないんだろ。今の調子だと、今後も
あちこちで鳥インフルエンザが発生して、殺処分して、
だろうから、どこまで上がるか、見物ではある。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:10:26.78 ID:lh+FON/Y.net
>>259
まだ鳥インフルエンザが来てない農家は今ぼろ儲けで、そんな状態で感染したら隠して処分しないシナリオは考えられるな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:12:55.34 ID:YUnfoCJy.net
>>1
> 鳥インフルエンザ(AI)の影響で卵の供給不足が進み、


<丶`∀´> AIの起源は韓国

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:21:00.96 ID:/DbaEnmg.net
>>257
10個とか6個のほうがよくないか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:33:27.45 ID:hl659BLc.net
>>262
頻繁に買い物に行くならねえ

あと15個パックというのもあるみたい
15個入りで5400ウォンとの事
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/12/28/0200000000AKR20161228123900030.HTML
ttp://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2016/12/27/PYH2016122717330001300_P2.jpg

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:35:26.41 ID:hl659BLc.net
それと、販売価格には地域差がある模様
田舎ほど安いみたい

踊る卵価格、30個のひと勝負に最大2倍差
ttp://www.nocutnews.co.kr/news/4708342

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:39:03.63 ID:Rql0qcVI.net
>>263
便乗値上げやりまくりだろうな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:44:48.09 ID:hl659BLc.net
>>265
今ならまだ安いニダで
煽って商売も出来るでw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:58:27.77 ID:PV0dBtI8.net
韓国の卵は生臭いらしいな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:08:52.00 ID:kaNnv6PS.net
10個パックでさえ後半は生で食べるのを躊躇するのに
30個パックなんて日本じゃ無理だな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:15:54.80 ID:+AwN57vf.net
>>259
未だ、収束した訳じゃありませんからね
来月半ばぐらいまでは見つかるかも
そして、それを過ぎたとしても、来月月末は旧正月でまた人の大移動が起きるww

鶏を大量処分した後の養鶏不足分を増産しようとしても、
鶏さんは卵から孵って、卵を産むようになるまでには約5ヶ月ほど掛るそうです
今、目一杯増産しても、元の鶏の数に戻るのは早くて、来年5末〜6月初になる
そして、産み始めは産卵が不安定なので、通常状態に戻るの6〜7月になる
それまでは、輸入卵で補わないと卵不足が続くのです

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:18:08.68 ID:+AwN57vf.net
>>268
賞味期限近くになると、生で食べれても当初に比べると味が落ちますよね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:19:24.77 ID:Q2sVNoyd.net
>>2
同胞を送るよ。
きっと役に立つ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:20:55.72 ID:IckYnRRS.net
>>268
個数関係なく韓国のは生じゃ危険だろw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:22:37.93 ID:aZLnsnBX.net
>>269
で、養鶏業者同士で雛を奪い合うんだろこれから

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:23:05.68 ID:nCeUeA2K.net
ええニュースだNHKが報道しない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:32:55.46 ID:a/EAjGAw.net
日本でもデカパック使えばいいのに
10個しかないよな
単にかごに入らないからかな?
あと高齢化と単身化で玉子の消費速度が落ちている
玉子なんて使おうと思えばいくらでも使える食材だし余るとか無くないか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:40:09.66 ID:ATQUP04D.net
30個の卵パック?
韓国ってそんなに大家族なの?
一人暮らしで目玉焼きが15日食べられるwwwwww
三目玉焼きで10日だぞwwwwwww
生卵で食べるのは無理なんでしょ。
でも精力が付くとかいって、生卵ごを無茶飲みしてそうな気もするwwwww

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:40:42.19 ID:Rql0qcVI.net
>>275
生で食うからできるだけ新鮮なほうがいい
大量に買うと食べきる前に古くなる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:42:24.05 ID:rCioWMdv.net
また鶏泥棒に来るかもしれないから注意が必要だな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:42:58.24 ID:hl659BLc.net
>>268
上でも書いたがコストコとかだと
大きいパックでまとめ売りはされてるからね

あと以前に卵屋の贈答用の箱売りで
卵を貰った事があるから、
まとめて売ってるケースはあるよ

なお個人的に卵は大抵2パック買ってる
冷蔵庫で卵が20個入り可能なんで、切れたら一気にという感じ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:43:10.57 ID:aZLnsnBX.net
>>276
毎食目玉焼き5個いけば2日でいけるぜっ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:43:43.32 ID:XZVcIJDF.net
日本も10個入りで200円くらいするだろ
3パックで600円だしあんまり変わんない気がする

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:44:15.50 ID:d1PcNtvd.net
チョンが卵とか食ってんじゃねーよ
クソにキムチ汁入れてすすってろよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:44:57.23 ID:XZVcIJDF.net
今までが安すぎたんだろうな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:45:28.10 ID:QX/h8xW6.net
30個入りパックとか多すぎw
まあ、即席ラーメンに入れるんだろうから大量に必要なのは解るけどさw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:45:59.74 ID:AnfqCY+S.net
>>2
在日に卵を投げつけろってことですねw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:46:07.19 ID:wG7WHSuY.net
産業が死に、政治が死に、食糧事情も死んだ

全て韓国の自業自得だから恐れ入ったぜ(嘲笑)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:46:23.33 ID:hl659BLc.net
>>276
辛ラーメンにトッピングニダw
実際定番らしいし

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:46:39.23 ID:6HLj6eUp.net
ローソンの開店セールで定番化してきたわね
卵8個パック100円

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:49:41.35 ID:+AwN57vf.net
>>281
難しいところ、感覚的な平均では200円位って大体有ってると思う
でも、一番売れる安い方の卵は、通常価格で、150〜180円位
それより高い、250円とか300円台の卵もある
そして、特売には、100円、98円とかで売るスーパーも結構多い
貧乏人には、特売価格って一番重要だから

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:51:22.31 ID:aZLnsnBX.net
>>286
韓国人「「「「ウリのせいじゃないニダ!ウリは悪くないニダ!!」」」」

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:51:47.86 ID:+mXDKurD.net
生食用しなければ賞味期限長くて30個買っても独り暮らしじゃなければあまらんだろうし、日本でも30個入りはたまにみるし、別に叩く要素じゃない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:55:22.70 ID:hl659BLc.net
>>289
卵でも流通で殻が薄い卵を扱ってる所は避けてるね
そういう所に限って
Lでも他店のMサイズかそれ以下並に安かったりする

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:55:30.45 ID:KXgzDfsM.net
>>286
全てイルパのクネが悪い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:57:55.47 ID:v6EhEPMk.net
まーたニワトリカエセヨー(AA略)か・・・

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:59:49.13 ID:+JZeC+/D.net
在日に無料で玉子1パックやるから、祖国に行って帰ってこないでくれ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:05:16.25 ID:V0tb2jVG.net
日本から支援するなら在日のゴキブリどもが面倒見ろや。ペットの責任は飼い主がとれや腐れチョン公が!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:15:00.45 ID:ZIMqqkTc.net
供給30%減で、価格が40〜50%増だと
総額はほとんど変わらないから
混乱しつつもソコソコなんとか流通していると思われる

買い占め点検する人員がいるなら他にやる事があるだろうに

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:42.86 ID:VZJlWGVN.net
>>253
するなよ、、、絶対に韓国には輸出するなよ・・・

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:21:26.75 ID:zmTTUhBd.net
卵食うと排泄物臭くなるけどやっぱりチョン猿は臭えな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:29:02.82 ID:+AwN57vf.net
>>299
そうか、卵しか、タンパク質摂れないんだ
肉食べれないのは可哀想だねwww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:36:21.62 ID:Cqq/JRcD.net
>>281
ここ数年の値上がりで
今や180〜200円なら安い方って感覚

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:49:20.18 ID:+OVUdmkk.net
その分国内にウォン札刷りまくって、いやアメリカ様にお願いして擦ってもらえば

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:39:54.74 ID:XWF8SQAX.net
卵を食べること自体が日帝残滓だから、この機会に廃止すべきだよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:46:03.71 ID:aqsXFQMI.net
兵役に行く在日が玉子を持って行けばいい
金の玉子を産む在日
個人資産待ったなし

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:47:27.24 ID:1HvQztxh.net
1個あたり25円、大したことないな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:09:42.80 ID:O5D1drdN.net
パック30個って持って帰るのも大変だな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:16:17.03 ID:G0vHlTVz.net
日本に対して速やかな卵の返還を要求するニダ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:56:08.57 ID:a0zDbJlX.net
ニダのけつの穴の周りでは朝タマゴが一杯採れる聞いた

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:10:04.46 ID:ZgX+D8qu.net
アメリカ製の卵パック機械を購入したから、30個入りのパックになったんだそうです。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:21:05.68 ID:pxDzP2J+.net
全自動卵割り機があったら
バカ売れするニダね。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:27:43.84 ID:Tm2UxlUi.net
日本より高いな・・・収入の水準が違うから相当きついだろうなあ

>>8
宗主国様のところには卵を小便で煮る料理がある。
ぴったりだと思わないか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:31:20.77 ID:dYT2R/KU.net
高すぎワロタw
トイレットペーパーも12ロール千円くらいだっけ?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:32:46.07 ID:TVp5rwmE.net
一個当たりだとヨード卵光より安いだろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:32:31.22 ID:6znduzVN.net
いやいや日本も10個で250円とかだから似たようなもんだぞ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 03:22:50.70 ID:fatZpb1g.net
韓国の卵って鶏の糞がおまけでついてくるんだっけ・・・

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 05:28:08.61 ID:9VHLDFtn.net
>>312
感覚的には普通にお店で売ってるPBレベルの品と比べても日本の倍
ディスカウントストアで売ってる最安品だと
差がより開くかなといった具合

ただ、韓国の場合売れ筋が三枚重ねなんだよねえ
あと日本のものより若干幅が狭い
物によっちゃ1〜2cmは差がある
あと紙質は悪いねw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 05:41:31.11 ID:9VHLDFtn.net
比較的安いとされる
11stの品が30m60ロールでおよそ2000円近く

あと別の記事の別の製品だとこんなレベル

コンビニ365プラス、面積削減価格の半分下げトイレットペーパーの開発・販売
ttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016100408112897004
>今月26日までに発売記念特価は30ロールしたパックあたり6900ウォン、個当たり230ウォン水準で
>市販トイレットペーパー(1万7900ウォン〜2万1900ウォン)の半分にも及ばず、
>27日後に、通常の販売も22〜36%ほど手頃な価格の1万3800ウォンに形成される予定である。

ただ、この製品幅が79ミリと狭いw
韓国のロールは通常98ミリ、プレミアム品で107ミリが相場らしい
ちなみに日本だと安いのでも幅は114ミリだね

6900ウォンでも市中価格の半分にも満たないとあるし
30ロールの品は通常は市中価格が1万7900ウォン〜2万1900ウォンとあるから
結構な差はあると思うね

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 05:45:49.71 ID:9VHLDFtn.net
なお、この記事ブクマしといたw
何気に向こうのトイレ紙の情報としては有用なので

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:53:55.19 ID:hjIe6qPm.net
近所のスーパーの特売では、10個入り90円で売ってたぞ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:30:16.42 ID:dl0WnwI5.net
ドンキでMSサイズ10個170円だな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:31:25.68 ID:p5YLjef2.net
今後さらに上がるんだろうな。そして半年は戻らないと

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:39:33.98 ID:3uv2KbW3.net
【韓国】鳥インフル真っ只中も 卵の搬出、一日だけ許容=忠清南道(画像あります)[12/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482968104/

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:10.50 ID:MqNl9rDM.net
チョンは寄生虫の卵でも食っていろよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:51:39.04 ID:4eNeiA/T.net
こいつら生意気に卵まで食ってんのかよ
土人の分際で贅沢過ぎだわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:10:33.30 ID:sI7GGTj6.net
安いね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:23:37.31 ID:EY41W8ES.net
また鶏が盗まれるぞ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 13:42:48.21 ID:IkskGCVp.net
>>324
殻ごと丸呑みしてそうなイメージ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 14:25:32.02 ID:FGP0J69+.net
韓国人は卵はどうやって食うんだろうか。食い方知ってるのかな。殻は一緒に食っちゃダメだぞ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:47:44.17 ID:ci+ZhxYp.net
未開土人のくせに卵なんて食ってんじゃねーよ。昔のように糞食ってろ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:52:16.79 ID:osOfbgxn.net
もう、裏の卵が流通しているはずw
パンデミック間違いなしw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:12:15.23 ID:aJFWAfI6.net
こういう話を聞くと、本当に日本は貧乏になったと実感するわ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:51:45.23 ID:p5YLjef2.net
これでニッポンハーと書き出す朝鮮族の侮日は斜め上だな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:41:15.38 ID:V1V7e2Ra.net
>>102
おきぬちゃんに近い金額だな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:30:26.30 ID:q6oVK+9Q.net
腐った卵なら援助してもいいかな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:36:11.97 ID:Qo2dO4Sn.net
安売り用のサイズばらばら玉子は10個1パックで98円だったが、Mサイズは
10個1パックで250円したわ。
正月の煮玉子用にサイズが揃った玉子が欲しかったから高いほうを買ったが。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:37:52.60 ID:VMDzSaMF.net
鶏肉は大量に流通しはじめたニダ!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:55:16.62 ID:a0yKAtJ1.net
フライドチキンはセール中

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:03:43.36 ID:Jsmws6vi.net
本日の特売品
玉子10個入り1パック 77円!
お一人様1パック限り

はよ買いに来いよww

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:20:20.59 ID:A79nASla.net
>>335
1パック97円の特売玉子を先週金曜から計3パック確保
通常用と伊達巻用と角煮汁で作る煮玉子用に使用

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:31:08.59 ID:0JnOYvnc.net
>>2韓国くらいの規模になれば援助はいらんだろ。もし困っているのなら今までの無礼を土下座して謝ってから頭を下げて頼むべきでしょ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:33:31.49 ID:a3+BlesA.net
>>2
独立国ピースボートの辻元清美大統領と蓮舫副大統領が食料支援として犬肉を提供するそうだ。喜べよ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:55:38.33 ID:prB7ibUs.net
★★★あんたたちに卵はぜいたく品よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 20:59:45.59 ID:xWql5qnb.net
キムチでも食ってろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:02:09.93 ID:Mv5kX73p.net
>>343
寄生虫の卵も食べられるし一石二鳥だね。
中日新聞の記者はかえって免疫がつくんだから一緒に食えよ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:04:58.29 ID:nowr2HnQ.net
鶏卵は急騰してるけど鶏肉は急落してるんだよね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:40:37.65 ID:bJJJyRyC.net
>>2 糞チョンは日本叩きに必死になりながら、援助を要求するんだな。
    こないだの立像100体以上破壊して、謝罪もしないでな。糞チョンとはそう言う道徳欠如の糞民辱だよ。
    もう、日本人にとって、糞チョンなんぞどうでもええよ、勝手に死ねばええわ、と言うより叩き潰してやりてえわ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 12:41:52.64 ID:awQy5m4a.net
韓国は卵よりキムチのが旨いだろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 13:01:25.72 ID:2pkIlxtq.net
この程度で最高なん?w

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:19:09.63 ID:MnidlYF1.net
日本より2割ほど高いだけやん

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:24:32.49 ID:sSuEg+Oy.net
というか1パック30個ってそんなに買ってつかいきれるのかの?
一人暮らしとか半分以上ダメにしそう

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:27:38.21 ID:O0YieCzX.net
三十個いりなら
そんなに高くないわ、日本もおなじぐらいの値段だわ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:28:39.26 ID:krVkn5Oy.net
玉子の賞味期限が1週間程度なのは日本くらいで
外国だと賞味期限が1か月程度あるらしいよ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:30:20.86 ID:yeo/bn0R.net
>>352
日本の賞味期限は生食で計算するから

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:38:40.26 ID:qr4D1VkV.net
>鶏卵1パック(30入)730円台
10個入りに直すと243円か。
スーパーのちょいとお高い卵と変わらん、大した事無いじゃん。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:44:50.12 ID:qr4D1VkV.net
>>345
>鶏肉は急落してる
需要が減ってるか、供給が増えてるかのどちらかだよね
殺処分された鶏肉がごっそり流通してんじゃないか?w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:55:20.33 ID:O0YieCzX.net
>>354
日本は赤字で卵売ってるだけで
正規にうると三百円弱になる

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:00:13.87 ID:Is5Xhx+Z.net
キムチ食っとけ!

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:15:24.46 ID:FhQEsDil.net
タンパク質をとりたければ犬を喰えばいいじゃないか

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 23:57:41.05 ID:9Se5hU5T.net
>>2

 さっぱり分からない。
 
 しかし、助言はできる。
 「玉子、食べるな。韓国人には勿体無い」

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:43:46.52 ID:Gtn0xSLM.net
仏罰の災難もトコトン逝きそうですな。恐ろしや

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:47:40.49 ID:+jzBMs0H.net
まあ鳥インフルエンザ生産国だからしょうがねー

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:59:22.86 ID:ZsXbztUh.net
どーせ支那からバンバン密輸してるのだろ

あいつら何も考えてないからな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:22:44.16 ID:kM3eDfqS.net
あれ、韓国料理に卵って使うの?
大丈夫どうせ全部キムチぶち込むんだから、わかりゃしないよw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:58:58.30 ID:jeIaOEIr.net
へー、わざと拡散してるのかと思ったわ。
時系列と対応見ると、そう思うだろ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:53:44.49 ID:ays0VxZU.net
>>2
在日チョンのトンスルランドへの追放ですね!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:39:04.99 ID:d/rElZlq.net
もう、糞チョン国は滅茶苦茶だね。
日本にとりつかないでくれ、実に不愉快な糞民辱!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:56:01.09 ID:TfSc+8Pd.net
>>1
10個で730円かと思ったら30個かよ。
10個240円って大して高くねーだろ・・・

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:09:36.90 ID:R2RANQth.net
韓国からの直行便の乗り入れ反対!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:20:00.02 ID:y4ysYTYh.net
>>368
韓国人の入国反対!

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:34:21.41 ID:LpWGuZWR.net
卵がないならキムチ食ってりゃいいよ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:46:19.01 ID:2Tnyg3R5.net
日本はしばらく援助してくれなさそう
残念でした

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:26.48 ID:ze//xay0.net
卵が無いならたまごっちを買えば良いじゃない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:32:08.19 ID:/FAEJOud.net
輸入の度に外貨が出てくな
余裕だな韓国

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:33:00.61 ID:7jNWtU9f.net
1個1000円くらいになってから悲鳴を上げろよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:34:57.88 ID:+psSjC8C.net
まだまだ値上がりするから今のうちに買い占めるニダ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:37:27.04 ID:/FAEJOud.net
買い占めして鳥インフルをばらまいたら
大儲けニダ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:40:11.08 ID:PiOsHSzT.net
鶏じゃなくて、自分達が産んだ卵でも食べとけ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:42:46.77 ID:N4KY1s4f.net
>>370
一緒に卵も口に入るしな…寄生虫の

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:42:58.28 ID:ZpckZdag.net
クソまずなインスタントラーメンでも食ってろよ
北よりゃましだろ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:46:51.76 ID:dqad+uNh.net
これは養鶏業者バブル状態だね。
日本の養鶏業者は大儲けのチャンス来るかもなw
人の不幸は自分の幸福だーーーーーーwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:49:11.54 ID:dqad+uNh.net
鳥インフルエンザマンセーの養鶏業者が出てくるだろうかね?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:50:20.17 ID:Bw32aLd5.net
>>380
それより前に警戒態勢をとらないと。

韓国人なら、日本にも鶏インフルエンザを持ち込んで流行らせてやる、と考える。
これは絶対確実間違いない。用心が必要。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:59:49.17 ID:dqad+uNh.net
>>1
チョン国の食文化はやっぱり昔から理解出来んよな。
1パック30個という販売方法がそもそも日本との食文化の違いを
示しているよね。
鮮度3倍長持ち冷蔵庫なら納得できるが1家庭4人家族としても
毎日1個ノルマで消費し尽くすのは1週間だ。
販売方法考えべきだと思うね。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:03:57.75 ID:/FAEJOud.net
隠れて廃棄のブツを販売してるだろうな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:09:40.93 ID:PHbtGo24.net
>>26
韓国語でタマゴをケラン、ケーラン=鶏卵で漢語由来
日韓で似てるのは大抵元が漢語だったりするな
ちなみに在来の朝鮮語でタマゴをタルギャルというが
こちらはあまり使われなくなりつつある様子

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:32:23.13 ID:jfzwLZjm.net
韓国語なんかどうでもいいわ気持ち悪い

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:36:23.38 ID:JTDdv9ip.net
>>383
30個っていうある意味お徳用でこの価格だから12個入りとか6個入り
とかのは1個30円を越える値段になってそうな気がする

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:28:57.99 ID:cBFrg/b0.net
鳥インフルが流行る度に鳥を殺し
輸入するんだろうな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:00:32.58 ID:sHLBsNKC.net
日本なら10個300円とか普通の値段じゃないのか

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:14:17.68 ID:M+ytQyUB.net
さあ、チャイナの偽鶏卵を輸入するアル

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:23:21.49 ID:mJg6+ze8.net
日本もLサイズ1パック180円なんだけど
スーパーは赤字売りしてる

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:23:28.01 ID:6yjmM/X+.net
コンビニの時給が250円の韓国でこれは

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:25:43.30 ID:5rXNUhsQ.net
輸入した卵には回虫が入っていないから物足りないニダ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:38:00.40 ID:cBFrg/b0.net
輸入業者は、うはうはだな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:26:33.91 ID:yasuvzNR.net
原油生産縮小の余波がこれから出始めるだろ?(生産、物流全部?)
しばらく青天でしょ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:37:53.61 ID:G15OKTQ7.net
>>2
死ねよ食糞

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:42:02.29 ID:cBFrg/b0.net
>>395
中国からも閉め出しを喰らってましたね
アメリカも在韓米軍費用を値上げだとか
更に平昌
日本を敵に回したり
これで在日を強制送還にしたら詰みだな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:07:51.39 ID:SLdAqJ7u.net
1パック30個って、消費期限内に全部食べられるのか?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:15:13.13 ID:cBFrg/b0.net
>>398
投げる用だろ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:29:51.36 ID:ufAQZXDh.net
朝鮮通信使に盗まれた鶏の祟りだな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:34:27.14 ID:RJpisRVs.net
最初に空輸で輸入した卵が検疫を通れずに、
廃棄処分したらしいな
何やってんだか

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:48:55.97 ID:cBFrg/b0.net
>>401
廃棄する卵を入れたんだろ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:31:54.03 ID:I7dJntxx.net
これからも増えるんだろうなこんな事件

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:49:02.01 ID:M69G4Ov1.net
>>398
賞味期限が10日しかないのは品質に厳しい日本だけで
実際には常温で1カ月冷蔵で2カ月は持つ保存食だよ
加熱しなくて生食できる日本が厳しすぎるだけ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:51:11.25 ID:YwS/DM31.net
おいなりさんの準備運動継続中

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:25:17.91 ID:pzCXKVTf.net
1パック30個もいらんだろw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:13:35.78 ID:wZ4higrt.net
暴動にはギャラクシーノートを投げるしか無い。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:19:32.16 ID:SUSvxhGL.net
1パック30個って何日で消費するんだ?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:30:43.79 ID:4T/0GQMV.net
これからも増えるんだろうな
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 [01/14] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484372417/

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:40:28.77 ID:sJxUhe4a.net
日本から無償で卵を送って兄を支援しよう

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:52:01.46 ID:M2FMt9x1.net
>>410
投げるんやろ?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:54:01.39 ID:gt1fXfhG.net
>>410
まずザイニチが手本としてヤレよカス

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:59:05.30 ID:9smhTPeu.net
えw
韓は一人当たりのなんかが日本より高いんでしょ?
だったらそんなに大変じゃないじゃん?
文明国さすが〜

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:03:20.72 ID:Xwse6GBX.net
>>410
残念でした
日本の卵は韓国で輸入不可

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:07:42.98 ID:DJb5yZpl.net
30個じゃ冷蔵庫の卵置き場に入らん

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:10:52.55 ID:ugOII5Gs.net
10個換算で245円なら日本とそんなに変わらん

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:34:23.65 ID:vpuNVeqD.net
向こうの給与水準考えると大分高い
財閥系の正社員で日本人の平均くらい
それ以外は時給300〜400円

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 05:45:35.96 ID:sAm8o8rR.net
卵の祟りだな
卵投げてたんだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:13:04.18 ID:C8bo8Fjg.net

◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:18:07.65 ID:UBm3bNT3.net
インスタントラーメンが主食だから、
貴重な栄養源の値上がりは痛いな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:27:35.46 ID:FVxdJ/MG.net
>>2
ピンポン球でも食べてろよ。糞蛆チョン。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:28:55.47 ID:JVvT1OtV.net
いまじゃ北朝鮮の食生活のほうが豊かだろう

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:35:12.24 ID:wEvTbxyy.net
30個入りで750円程度なら日本と変わらんね
日本は10個売りが一般的だけど

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:44:22.87 ID:r4t4/gUZ.net
>>1
「卵業者が出し惜しみして値段を釣り上げている」とデマを流すとどうなるんですかね?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:14:06.48 ID:lnBYGHFz.net
バカ過ぎw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:56:45.14 ID:Pvca6guc.net
大仏にくわえてお稲荷さん100体だかんね こんなもんじゃ終わらんよ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 04:58:19.10 ID:ZRGDgLU6.net
大仏?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:38:51.93 ID:VKLCQQiK.net
まだまだ上がりそう
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 [01/14] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484372417/

総レス数 428
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★