2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】在日韓国人女性、ヘイトスピーチを描いた作品で日本の文学賞を受賞=韓国ネット「差別ではなく特別になってほしい」 [12/28]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:31:50.55 ID:CAP_USER.net
2016年12月27日、韓国・世界日報によると、在日韓国人3世の女性作家・崔実(チェ・シル)さんが、
「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」に関する自身の体験をもとに執筆したデビュー作で、日本の文学賞を受賞した。

崔さんのデビュー作「ジニのパズル」は日本の有名作家らを抑え、第33回織田作之助賞の受賞作品に選出された。

「ジニのパズル」は在日韓国人の少女が学校や差別と暴力がはびこる街で、居場所を探してもがく姿を描いた作品。
崔さんは同作品について、「経験をもとにしたフィクション」と説明した。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。


「僕たちは同じ民族として、在日韓国人にもっと関心を持つべきだ」

「おめでとう。これからも良い作品を期待している」

「日本人によるいじめでどれだけの韓国人が苦しんでいるのだろう?考えるのも嫌だ」

「差別ではなく特別になってほしい」

「在日韓国人の犯罪率が高いことは事実。それがヘイトスピーチにつながっているのかも」

「候補に選び、受賞までさせてくれた審査員は良心的でフレッシュな考えを持っている」

「外国で暮らし、つらい思いを経験した人は、愛国心が強くなるうえ、広い視野で世界を見られるようになる」


2016年12月28日(水) 17時0分
http://www.recordchina.co.jp/a157566.html

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:29:19.41 ID:84V14sTl.net
特別?区別だからw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:38:18.91 ID:+jhKtLHg.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  この受賞自体が「特別」だったりしてなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:02:35.04 ID:LLDC8XAf.net
>>42
ガラス並に脆い自尊心が原因。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:19:12.11 ID:jg3liGja.net
「ジニのパズル」がヘイトスピーチの証拠ニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:23:12.21 ID:7PLEy5tW.net
>「ジニのパズル」は在日韓国人の少女が学校や差別と暴力がはびこる街で,
>居場所を探してもがく姿を描いた作品。

どこのバイオレンスジャックだ
ヘイトクライムやめろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:25:23.47 ID:cy+vZaOC.net
ああ納得。織田作之助賞って毎日新聞主催じゃん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:09:25.09 ID:T8nNkUVQ.net
こんな賞があったのは初めてしった
大阪のローカルな文学賞?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 12:46:11.19 ID:4bvYm4Y/.net
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CcxrxHKUsAAQGzS.jpg

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:02:36.78 ID:JYjAv6uQ.net
ヘイト街宣にカウンター告知

日本国神党定例演説
毎月第二日曜日
JR錦糸町駅頭演説 

159 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:12:54.92 ID:EZLrZYDR.net
こんな酷い目にあっているらしい同胞を、祖国は暖かく迎え入れるべきではないのかね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:16:01.77 ID:oXIrxRef.net
第33回織田作之助賞

どうせぱよちんの身内の賞だろwwww
こんな奴聞いた事ねぇわ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:21:30.20 ID:Tz6AzibD.net
毎日新聞賞じゃん
ばっかでーw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:30:00.89 ID:UPUSFbZR.net
>差別ではなく特別になってほしい


意味が分からん。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:32:18.49 ID:C67kauSA.net
>>162
つまり「ウリを両班扱いしろ」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:33:26.59 ID:lxWTF8uL.net
>>1
日本人に対するヘイトスピーチは描かれて無いんだろ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:42:04.32 ID:UPUSFbZR.net
>>163
ああ、なるほど(笑)
日本人には理解できない感覚だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:48:11.92 ID:LHR6Phlm.net
今年になって実名報道された在日と韓国籍朝鮮籍の犯罪は多い
実際牢屋に犯罪を犯した朝鮮人がたくさんいるにもかかわらず、今まではニュースにならなかったのはなぜだ
そのカラクリを日本人は知ってしまったから、もう以前のようにはなれない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:42:31.81 ID:LPp242uL.net
世界中で被害受けているのはこっちの方だ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:57:37.25 ID:OTJPPS+B.net
韓国次期大統領 「日本は敵 当然、北朝鮮と同盟を組む 協力して日本と戦争することになるだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482982241/



169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:01:12.26 ID:AUcvLaUj.net
織田作之助賞
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%94%E7%94%B0%E4%BD%9C%E4%B9%8B%E5%8A%A9%E8%B3%9E
>「織田作之助賞実行委員会」(大阪市、大阪文学振興会、関西大学、毎日新聞社(50音順))が主催

毎日新聞は在日新聞路線になったからな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:09:17.34 ID:AUcvLaUj.net
サヨク連中によるデキレースだな。

崔実
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%94%E5%AE%9F
>小説家の辻原登は、「素晴しい才能がドラゴンのように出現した」と絶賛した[4]。

辻原登
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%8E%9F%E7%99%BB
>1945年和歌山県印南町に生まれる。父は村上六三(1916-1971)で、日本社会党の政治家。参議院選挙で落選
>したことがあり、左派に属して日中友好協会を運営した[1]。大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎卒業後上京、
>文化学院文科卒業。同人誌「第2次文学共和國」に参加、1967年田辺市に戻り、家事に従事、1970年再上京し、
>中国関係の貿易会社に就職。電算機会社コスモ・コンピュータ・ビジネスに勤務する傍ら、1985年に中編小説
>『犬かけて』で作家デビュー。1986年、同作品で第94回(昭和60年下半期)芥川賞候補。

>関西大学客員教授(2008年など)も務めた。 2012年より神奈川近代文学館館長・理事長を務める。

>2010年に織田作之助賞を主催する大阪文学振興会会長に就任。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:09:45.75 ID:vKPtdIGL.net
ここで笑ってるやつら本当に馬鹿だな
マスコミ奪われてるってことは、こういった賞も在日、帰化人らが優先されるということ
日本人の才能が排除される環境が本当に整いつつあるんだよ
取り戻せないくやしさからマスコミ馬鹿にするなんて恥ずかしいからやめるべき

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:11:50.59 ID:KIG9FAAo.net
>>171
まあ滅びゆくメディアだしね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:14:38.85 ID:AUcvLaUj.net
>>171
いつもの人?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:15:37.08 ID:vKPtdIGL.net
>>172
滅ばないぞ。
メディアの仕事は歴史問題だけじゃない。
ネットがあるとかいってもメディアが一次情報なものばかり。
日本人の芸術家と在日の芸術家いたら後者が尊重される。
こんなくやしいことある?競争原理も働かないから日本の文化力が落ちることになる。
競争をしない仕組みが作られることが一番の問題。
映画界なんて最低じゃん。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:16:32.48 ID:vKPtdIGL.net
>>173
いつもって?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:17:47.77 ID:fUwSmjuN.net
■韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受ける
…在日朝鮮人のプロレスラー前田日明の発言 抜粋より ■

「 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけです。
男子に生まれ徴兵されたら、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのところまで
国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、侵略だ悪だと断罪するのは、それこそ卑怯だ。
まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たちは、本当に嫌ですね!
しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、
自分だけ良心の高みにおいているかのような感覚でいる連中が、もうたまらなく嫌です。
   ( 中略 )
戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。

◆◆⇒⇒名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は共感できない。
   ( 中略 )
在日への差別問題も、日本の部落問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがずいぶんいます。
 現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。
   ( 中略 )
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、
世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?

◆◆⇒⇒韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、 
北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。
北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、
日本での差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」

★別冊正論第二号 『 反日に打ち勝つ!日韓・日朝歴史の真実 』…在日朝鮮人のプロレスラー前田日明の発言 抜粋

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:20:23.64 ID:fUwSmjuN.net
毎日新聞がスポンサーなんだw



毎日新聞は日本と日本人に対する捏造されたヘイト記事を英文で世界中に配信していました。

■ 毎日新聞(英語版)から5年間も配信された変態記事一覧 ■ 「毎日新聞問題の情報集積wiki」で 検索

★この毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/


これらの記事は「毎日新聞」の英語版のサイト内の「WaiWai」という「家庭向けのコーナー」 で、全世界に向けて
5年間も発信されていた

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

●「日本のある地域では小学校の女子生徒の売春が蔓延しつつあるという記事」(2002年7月27日配信)
●「日本人の母は、成績を落とさないために自分の子供にフェラチオをする」(2002年1月6日配信)
●「大阪の歯医者では、19歳の歯科助手が1万円で個室診療台の男性患者の性器を手でこする
特別サービスを行っている(2008年1月2日配信)
●「日本では人恋しい女医が、エッチな看護婦が、性欲と優しさをもって患者とセックスする」(2008年2月2日配信)
●「法の網をかいくぐって日本で性を売る方法」(2008年3月14日配信)
●「日本のマクドナルドでポルノ撮影? I'm シコシコ it!」(2008年4月28日配信)
●「日本の女子高生の55%は出会ったその日にセックスする」
●「エクアドルでは日本人が現地の子供をジャングルに放ち、それを銃でハンテングする」
●「小額で日本の少女を買春する方法」を紹介。海外大手サイトに掲載

このような捏造変態記事を英語で世界中に配信し、日本と日本人を貶める事をしていたのが「毎日新聞」です。

■東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より■
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで、毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと
世界の人は真に受けざるを得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。日本の社会の側面を伝えていくということに対して、
新聞社が責任を怠っている」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:21:12.46 ID:AUcvLaUj.net
>>174
>取り戻せないくやしさからマスコミ馬鹿にするなんて恥ずかしいからやめるべき

こういう自分以外を馬鹿にした論調で日本は韓国や在日に負けている、この板の者たちは何もしないとか主張している奴。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:21:43.67 ID:hKGbwjGc.net
被害者と加害者が逆

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:22:04.62 ID:AUcvLaUj.net
>>178
間違えた、>>175だ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:24:16.85 ID:JRARXnoI.net
流刑地から密入国した凶悪犯の白丁は
半島でも忌み嫌われて捨てられている。
祖国へ文句を言え!
密入国した国で差別するのは当たり前だろうが!!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:31:46.00 ID:vKPtdIGL.net
>>178
マスコミを馬鹿にしつつ、マスコミを日本人の手に取り戻そうとしてるってこと?
マスコミを馬鹿にしつつ、マスコミなんてオコワコンだからこのままいけば消滅とは思ってないってこと?
前者なら謝るよ。後者なら謝らないよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:35:19.48 ID:JRARXnoI.net
不買してやろうぜ!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:15:01.12 ID:lckbNvKS.net
どこの出版社の賞?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:09:10.82 ID:VJfUWKBD.net
差別のヘイト規制は、民進党が成立させたかった「人権法案」がヤバすぎだよ・・・

  ある日突然、「差別した証拠」集めとして在日が家に乗り込んできて
ネットへ書き込んだスマホやPCを調べられるからな。

・ 民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」独自の人権法案を提出 (2005年)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「日本の人権委員に朝鮮総連など外国人がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
・ 野田政権、人権法案の提出を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
・ 民主党、「在日への嫌韓ヘイトデモは異常な問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/

・ 民進党案は、なんでも広範囲に「 差別言動 」として禁じる法案を提出  
 → 自民が「差別の定義が曖昧すぎて表現の自由を侵害する」と反対して廃案。
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 04:10:37.89 ID:Ld/+Brkb.net
>>177
なぜ毎日新聞が変態新聞と呼ばれているのか未来永劫語り継がないとなw
あいつら謝罪も賠償も贖罪もしてないし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:54:26.80 ID:HZfJB3fY.net
>>24
>一度でいいから見てみたい
>日本で餓死する韓国人


在日朝鮮人は、
即生活保護が出るから餓死しないでしょw

日本人は、生活保護が貰え無く、おにぎりを買えなくて餓死します。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:09:59.03 ID:uHHUqX8N.net
これは在日死亡確定やね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1107851.jpg

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:48:32.97 ID:255ywGhn.net
悔日新聞がスポンサーの文学賞かー

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:50:09.93 ID:0QkcJIf7.net
普通の扱いでなく特別扱いしろと?
本音が出たなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:19:16.07 ID:SGrx3IN3.net
馬鹿だなチョンは

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:48:10.87 ID:NoCAyGkw.net
>>1
なんだ、在日韓国民団の御用新聞ヘンタイ毎日主催の賞じゃないかw

在日韓国民団の御用マスコミ・ヘンタイ毎日TBSは朝日より酷いからな
在日コリアンどもから「いつもお世話になっている」と謝意を述べられる
ヘンタイ毎日京都支局の松井豊などはゲストとして呼ばれた在日韓国民団の大会で
「コリアンの利益になる報道をしなければ!」という趣旨の発言をし、
さらに南鮮のベトナム慰安所のスクープを掴んだワシントン支局長を左遷に追い込んだTBS上層部
橋下徹から「慰安婦報道で朝日より酷いのは毎日TBS」と断ぜれただけのことはある

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:57:37.35 ID:gasQwniA.net
差別するなと言いながら特別扱いしろという矛盾に気づかなくても取れる低レベルな文学賞

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:01:03.08 ID:NoCAyGkw.net
>>2
>>1

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:01:45.10 ID:NoCAyGkw.net
>>2
>>1
>>192

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:08:24.49 ID:/cHOqrOR.net
>>177
これは永遠に語り継がなければいけない事実ですね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:30:27.20 ID:bZhjPsgE.net
>>192
そこで橋下持ち出すのがダメなところ。
あんな似非保守をそこに登場させる必要がまったくない。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:54:12.73 ID:xCRfdjTM.net
>>1
>織田作之助

名前は聞いたことあるが作品は知らね
朝日とか毎日とかの出版社か織田作之進の出身地の地方団体で作ってる賞かな?
大阪とか川崎とか、プゲラッチョ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/05(木) 14:22:18.23 ID:Ax6brBt4v
フィクション小説www

総レス数 199
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200