2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】不況ドミノが韓国を直撃、倒産企業数が史上最多「日本の景気が良くなってくれなかったら、もっと最悪の状態になりそう」 [12/29]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:30:05.18 ID:CAP_USER.net
2016年12月25日、韓国・毎日経済によると、今年、裁判所に破産または企業再生手続き(法定管理)を申請した企業が1533社となり史上最多を記録した。

韓国最高裁判所によると、今年11月までに裁判所に破産または企業再生手続きを申請した企業数が1533社(破産659件、企業回生874件)となった。

破産は事業を継続することができない企業が裁判所を通じて、資産と負債を整理するための手続で、
一方の企業再生は借金が多くある企業が裁判所の助けを借りて、一定期間負債を凍結して経営を正常化するための手続きだ。

破産と企業再生手続きの受付件数は経営危機に陥った企業を示す代表的な指標となる。

問題となっているのは、破産・企業再生手続きの申請が年々増え続け、史上最多値を更新し続けているという点だ。
全国の裁判所に受理された当該申請件数は、2011年に1024件となり1000件を突破し、15年は1512件に達した。

今年は、12月の受け付けを集計中であることを考慮すると、破産・再生申請が約1600?1700件に達すると予想される。
これは、06年に企業再生と破産手続を規定した「統合倒産法」が出来て以来最も多い規模となる。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。


「かつての日本の姿を見るようだ」

「これで日本の景気が良くなってくれなかったら、もっと最悪の状態になりそう」

「危機はまだ始まったばかりといった感じがする」

「アジア通貨危機(1997年)の時より厳しい」

「アジア通貨危機セカンドシーズンだな」

「今回の経済寒波はかなり厳しいような気がする」

「財閥解体、大企業解体と叫ぶ奴がいるが、そうなったら倒産する会社がもっと増える」

「個人の自己破産の増加も企業破産の増加に影響してそう」

「負債を借金で補い続けているゾンビ企業もいっぱいあるぞ」

「次期大統領選候補の中で、崩れゆく韓国経済を立て直すことができる人がいるだろうか?」


2016年12月29日(木) 5時40分
http://www.recordchina.co.jp/a158920.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:31:43.48 ID:ItPpPUZK.net
>>1
> 「アジア通貨危機セカンドシーズンだな」

ただの「南鮮危機」ですよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:31:45.00 ID:XPkdaX90.net
日本人は「非韓三原則」を厳守。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:32:12.80 ID:+jhKtLHg.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  たーおれーるぞ〜
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:32:24.12 ID:XPkdaX90.net
FRB「ゆっくり氏んでいってね!!!」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:32:33.31 ID:E5Tr4mGD.net
アジアと言うな!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:32:56.11 ID:KgS5yrWG.net
日本は関係ないぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:33:12.70 ID:jg57E9DM.net
気にするなよ
困るの韓国だけだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:33:32.48 ID:yMplIub6.net
日本にできることがある

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:34:12.71 ID:+EI6c3za.net
日本の景気に左右されないでいてください

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:34:25.00 ID:Up57/D/f.net
>>9
日本の景気を良くすれば良いらしいな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:34:39.50 ID:txmYXJyL.net
これは日本が悪いな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:36:27.87 ID:ZN2l1+AL.net
彼岸の統一にまた一歩前進と

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:37:24.81 ID:pw0y4dmT.net
すぐ隣国を頼る反日朝鮮人

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:37:26.20 ID:QbAswcAC.net
>>9
放っておくことですね分かります

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:37:48.61 ID:taUInDs9.net
>>9
長く苦しまないようトドメをさすことか
韓国は失われた二十年がこれから始まるんだもんな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:37:53.41 ID:rURNAlHi.net
>>1
>「これで日本の景気が良くなってくれなかったら、もっと最悪の状態になりそう」

こんな事まで日本のせい、ですか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:38:01.21 ID:2wCE1ibL.net
破産したらええやん、なにか問題でも?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:38:38.76 ID:iBN977Fv.net
わざわざ日本にやって来て稲荷神社を荒らし回っといて
無事で済むワケがなかろう

20 :( @∀@) タカシの娘が怒っておるぞ <`∀´ >@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:39:17.05 ID:VvCQ8j9P.net
>>1
「タカシの金色娘」が生け贄を求めてることがなぜ分からない?

               GooKども、お怒りを鎮めるんだ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:39:19.40 ID:jg57E9DM.net
>>9
残念だが、統一は南北で行うべきだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:39:38.66 ID:lwZQWm/L.net
世界経済回復のためには韓国程度の国が退場してくれると助かるからなあ
期待してるよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:17.63 ID:7LUINTHr.net
お稲荷さん「これからが本当の地獄だからね」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:25.74 ID:qnA/UbVi.net
ダイナミックに復活するんだろ?大前研一
日本は支援するな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:26.12 ID:Q7WmMVoe.net
スワップ協議打ち切りでとどめを!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:42.45 ID:XPkdaX90.net
>>9
強制連行されたって言ってる在日韓国人を、
祖国に返してあげることか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:41:01.99 ID:2sIRCwzR.net
お笑い芸人国家韓国の本領発揮ですな。
ツッコミ役がいないから堕ち放題。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:41:06.55 ID:taUInDs9.net
>>22
なんて残酷な話だろうw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:41:25.14 ID:7neSS2we.net
>>1
>「これで日本の景気が良くなってくれなかったら、もっと最悪の状態になりそう」

また集る気満々か
もう日本は助けないよ
未来永劫な

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:41:25.23 ID:f6eojf2N.net
国境封鎖しないと大変なことになる・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:42:27.04 ID:7W9cI4zH.net
もう日本もIMFですら韓国を助けないんだろう?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:42:44.23 ID:jDJoOI3q.net
慰安婦像を作りまくればいいんじゃない?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:42:53.95 ID:+JiuzItN.net
>>9
ラインを使わないことだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:43:03.10 ID:sI7GGTj6.net
日本の景気が良く成っても韓国には影響無いよ、敵国だから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:43:53.93 ID:6A0eGZY0.net
>>9
渡航制限かけて韓国からの入国禁止だな
【韓国】鳥インフル真っ只中も 卵の搬出、一日だけ許容=忠清南道(画像あります)[12/29]
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482968104/

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:44:44.38 ID:DYTfI5PS.net
もうこれ以上朝鮮が苦しむ姿を見たくない

一思いに逝かせてあげて

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:44:44.90 ID:7i5Onl5N.net
慰安婦像を国中立てて毎日拝めばご利益がある

・・・かもしれない

38 :( @∀@) タカシの娘が怒っておるぞ <`∀´ >@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:44:51.96 ID:VvCQ8j9P.net
>>26
そうかタカシの娘は在日GooKの血を欲しがってるんだw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:45:10.21 ID:MKaqk5Er.net
トランプは米韓FTAを忠実に実行しない韓国を切る可能性があるな。
そうなったらもっと厳しい状態になるんだよな。
サムスン、ヒュンダイは韓国を見捨てるしかなくなるだろう。
工場なんか全部海外に移して、大リストラ…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:45:25.05 ID:7nIMp/GE.net
仮想敵国に頼るな。信念を貫く心が足らんぞ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:45:39.03 ID:jv4u7TRH.net
これは韓国が中国に対する技術的優位性を失ったからで日本は関係ない。
もういいかげん日本を気にするのはやめろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:45:43.39 ID:QbAswcAC.net
来年の韓国大統領選までにある程度の経済協力を結べれば
韓国の生きる道もあるが…

クネと馬鹿国民のヒステリーのせいで何にも進まんw
で、次期韓国大酋長は極左ばかりだしな
非常に楽しみが多い一年になりそうだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:46:56.72 ID:VrFapjNu.net
ドミノハゲ 朝鮮連鎖的脱毛

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:46:57.02 ID:z5IvOHGj.net
>>9
在日を送り返すことですね、わかります

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:47:28.85 ID:DBELO9xR.net
そこで韓国との関税率アップですよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:47:30.93 ID:wzS7tu+4.net
日本は敵国らしいな
その敵国日本にイアンフがーで泣きつく哀れな種族がいるそうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:47:55.32 ID:4eNeiA/T.net
企業の倒産とか言われても間接的で不況があまりピンと来ないんだよな

もっと具体的に首吊ったり強盗殺人が多発したりしてくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:47:55.97 ID:23CM8cO4.net
日本の年間企業倒産件数と負債総額の推移。
http://www.tsr-net.co.jp/image/geppo2015n_2.jpg

昨年で8812件(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:48:53.04 ID:Y+bq6Dqw.net
これも仏罰だな

IMF!IMF!!IMF!!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:48:57.48 ID:w15Qxmoy.net
超円高で日本の景気を悪くして、韓国へ利益誘導してきたのは、日本にいる
お前らの同胞、在日帰化系国会議員なわけだが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:49:00.92 ID:mwDn4JKr.net
>>9
俺が幸せになることで応援しようと思う
手始めにガンマ250をレストアしてみるかな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:49:40.36 ID:iCqUgdOd.net
北朝鮮の奴隷にでもなればいい。

民族和解できて良かったんじゃないの。悲願ですよねえ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:49:42.08 ID:BWlxNvik.net
>>9
経済制裁?
まずは国交断絶かねぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:50:32.50 ID:25VxjM8K.net
>>1
日本関係無いよ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:50:56.71 ID:DYTfI5PS.net
世界中の国に仮想敵国があるだろうが

仮想敵国から経済援助受けようってのは下癬だけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:51:16.07 ID:hFWeE8Kh.net
>>1
おまエラ、革命ごっこで気持ちよくなってて忘れてるようだが・・・
経済は火の車なんだよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:51:42.53 ID:taUInDs9.net
ほぼ二十年遅れているというのが気持ち悪い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:52:00.46 ID:WXkaFLKa.net
おいおい 今回は福岡のお稲荷さんの分だぞ
福島のお稲荷さんとお地蔵さんが後ろに並んでるのが見えないのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:52:11.40 ID:jXnJOxlL.net
>>1
見るな 触るな 近づくな
動くな 死ね 蘇るな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:52:12.70 ID:CC3nVp+H.net
神社に油まいたりお稲荷さん等の首折ったりしたから神々の天罰だな
鳥インフル、経済破綻は回避不可 朝鮮人は覚悟しておくことだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:52:32.16 ID:tgjjAQDC.net
▼民主党政権当時はこんなブログやつぶやきが氾濫したがマスコミ一切取り上げず

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだった。これから雇用不安が始まり企業も個人も貯蓄や内部留保が第一になり今でも後遺症が続く日本』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩し、自民党の児童手当に戻してしまったじゃないか!』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』

安倍政権になり完全とは言えないが民主党時代のような大規模リストラや求人無し、大卒内定無し、物価も給料も下がるデフレスパイラルと言った暗黒民主党時代はなくなった。
日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
マスコミは、安倍政権批判ばかりで安部総理はよくやっていると労うこともできないのだろうか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:52:45.75 ID:2sIRCwzR.net
そもそも改善の展望が何一つないまま悪要因は出まくってて、
さらに今後も続くことが予想されている状況が数年程度でどうにかなるわけがない。
とびぬけた資源とか技術とか戦略でもあれば別だけど。

韓国には無い。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:53:14.96 ID:r13X8fJ9.net
来年は益々日本国内で犯罪が増えそうだな!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:53:20.02 ID:nHFLrr2b.net
>>16
二十年で済むと?
あ、韓国時間か。なら永遠の2倍かw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:54:24.84 ID:FIJo9PSM.net
日本のせいw
ザイニチ没収すりゃいいだろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:54:50.81 ID:hqr2GuAQ.net
慣らしの軽いジャブ  怒りのガチンコはこれから本番だぜ もう日本国民は優しくないよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:54:55.44 ID:vhqpR3zh.net
> かつての日本の姿を見るようだ
全く、違うから。
バブル崩壊とか失われたとか
鮮人国家というより、世界においても
不当に悪く報じられているな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:56:24.86 ID:ZGCNMuKO.net
なんで日本が関係してんだよ。バカチョンは永遠にバカだな
>>64
「二倍、二倍」なんかのCMで見た感じだよ。韓国時間なら二倍の二倍。永遠で良いんじゃね?って感じ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:56:51.46 ID:OJ+RXVqA.net
人口だの不動産だの金利だのって十数年前から予めわかっていたことしか原因になっていないんだから対策してこなかった韓国の自業自得といえる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:56:54.78 ID:yIwK8KKu.net
景気が落ちた韓国、死ね(比喩)。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:57:38.80 ID:taUInDs9.net
>>64
韓国が日本より二十年遅れているとするなら二十年くらいあとには韓国も立ち直るのではないか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:59:55.69 ID:4+kHRvp3.net
>>1
> 「次期大統領選候補の中で、崩れゆく韓国経済を立て直すことができる人がいるだろうか?」

市街地開発と青年給付金で実績のある李在明城南市長を、俺は推薦したいw
ベーシックインカムで韓国民も幸せさw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:00:04.79 ID:2Ha7DQbP.net
平昌五輪でお金要るんじゃないの、大丈夫?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:00:19.36 ID:7W9cI4zH.net
>>71
韓国は日本じゃないよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:00:26.98 ID:GbjgzoDq.net
ooo--おおおお〜〜〜〜〜〜い、北豚将軍さんよ〜〜。
今がちゃんすですよ〜〜〜〜。

76 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:01:23.98 ID:76GhzXZy.net
(つд∩)見えない(∩ ゚д゚)聞こえない。日本は関係ないからね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:02:09.35 ID:xfUplnDz.net
すでに97年の経済危機よりも悪い情勢なんだろうね
いやー危機起こしたとき平時の今が悪いってどれだけなんだよ
でも本格的なガチ危機や崩壊はこれからやってくる
韓国人は朴槿恵治世の今が最悪と思ってるみたいだが、最悪はこれからだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:02:24.75 ID:2sIRCwzR.net
不況という火事に、酸素ボンベ付き耐火装備で入った日本と、
火病ボンベ付き全裸9pで入る韓国くらいの差がある。

これをたいした差じゃないと思うなら、その考えこそが致命的な差。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:02:47.12 ID:lwZQWm/L.net
>>71
巨額の国民金融資産→超低金利の国債→内需振興策
という景気対策が取りたくても取れないとなると・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:02:53.43 ID:GbjgzoDq.net
脱北者って騒いでいたが、今度は脱南者が北へ向かうかも〜〜〜〜。
笑い話ではなくなる感じがしてきた。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:02:58.66 ID:ItPpPUZK.net
>>71
バ韓国にそんな地力はないよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:03:22.51 ID:UQXFDA7B.net
反日で一致団結しろ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:03:36.08 ID:jv4u7TRH.net
別に日本が韓国を妨害したわけじゃない。中国が力をつけたことで韓国の優位性が
失われたのが原因なんだから、日本を気にするのはやめてほしいな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:03:44.67 ID:7U46OfeX.net
おれおれグループは健在かよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:03:47.78 ID:z5IvOHGj.net
>>80
経済格差が無くなって統一しやすくなるからメリットなんじゃね?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:03:57.48 ID:65RGP/4y.net
のたうち回っていろ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:04:06.20 ID:Po2d0ArF.net
日本のクソマスコミはキツネの人形とかバカにするが
お稲荷さんはマジで怖いぜえ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:06:44.67 ID:GbjgzoDq.net
>>85
 なるほど、北の戦略なのかもね。やたら反日、親北勢力が活躍し始めたからね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:08:11.25 ID:FlWGjozN.net
>>48
クソワロタ

負債一億以下を家族経営として除いたとしても
日本の方が多いw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:09:24.40 ID:sI7GGTj6.net
朝日新聞と日本貶めに必死になって居る韓国、終に破産へまっしぐら。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:10:38.63 ID:kxe4DnZq.net
日本の景気が悪くなるとチョンの経済が爆死
日本の景気が良くなるとチョンの精神が爆死

チョン君詰んでる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:11:03.74 ID:zv14LE1a.net
GDP世界第位と3位の国に挟まれる立地の良さで
親米の貿易国で経済的に立ちゆかなくなるって
なかなか難しいことだと思うけどな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:12:20.19 ID:1FlAjL1N.net
北朝鮮で統一して資本主義やめればいいのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:12:28.55 ID:XPkdaX90.net
昨日、韓国のプロ市民が、釜山の日本総領事館の前に
慰安婦像を建てたんだけど、警察が出動して撤去した
んだよな。

これは、国際的には当たり前のことなんだけど、韓国
では珍しいよね。

ひょっとすると韓国は、日韓通貨スワップを再開して
もらいたがってるって事なのかな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:13:26.35 ID:63FpEoDM.net
ドミノじゃない件、韓国だけが負けてる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:14:15.86 ID:8OJQZmzA.net
>>92
ですよねー
摩訶不思議

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:14:54.53 ID:QbAswcAC.net
>>94
一応、法治国家を標ぼうするなら公有地上に許可を得ず
工作物を設置されたら撤去するだけだが

当たり前の事が出来ても誰も関心してはくれないよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:15:50.49 ID:8OJQZmzA.net
>>89
だから全然心配しなくても良いのにねw
韓国全然ヘーキじゃんw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:17:47.96 ID:AlVWAvFe.net
2016年 韓国デフォルト予想外れました。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:18:59.50 ID:62jMpN/g.net
介錯は正恩にしてもらえ。

だが朝鮮人だから楽には殺してくれないかもなwww

総レス数 441
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★