2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日社説】稲田防衛相の靖国参拝、極めて残念だ アジアを含む国際社会との「和解」をめざすなら放置してはならない

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:24:29.60 ID:CAP_USER.net
靖国参拝 「真珠湾」は何だったか
2016年12月30日(金)付

 稲田防衛相が靖国神社に参拝した。極めて残念だ。

 安倍首相がオバマ米大統領と真珠湾を訪ね、日米の「和解」を強調したばかりである。

 稲田氏も同行したこの真珠湾訪問で、日本の過去の歴史をめぐる問題は清算された。稲田氏がそう考えているとしたら、それは大きな誤りだ。

 稲田氏は「祖国のために命を捧げた方々に敬意と追悼の意を表するのは、どの国でも理解をしていただける」と語った。

 戦争で命を失った肉親や友を悼むため、遺族や一般の人々が靖国で手を合わせる。そのことは、自然な営みである。

 だが首相をはじめ政治指導者の参拝となると、その意味は異なる。靖国には、若者たちをアジアや太平洋地域の戦場に送った側のA級戦犯が合祀(ごうし)されているからだ。

 そこに政治家が参拝することに、割り切れない思いをもつ遺族もいる。中国、韓国、さらには欧米など国際社会にも、日本がかつての戦争責任から目を背けようとしているとの疑いを広げかねない。

 まして稲田氏は自衛隊を指揮監督する立場の防衛相である。

 A級戦犯が罪を問われた東京裁判には、勝者による裁きという批判もある。それでも、日本はこの裁判を受け入れ、平和国家としての一歩を踏み出したことを忘れてはならない。

 首相はかねて、日本の過去の侵略と植民地支配を認めた村山談話を疑問視してきた。3年前、靖国に参拝した際には、中韓との関係が悪化し、オバマ政権から「近隣諸国との緊張を悪化させるような行動に失望している」と批判を浴びた。

 首相が昨年4月の米議会演説で「先の大戦に対する痛切な反省」や「アジア諸国民に苦しみを与えた事実」に触れ、今回、真珠湾を訪問したのは、そうした経緯を踏まえ、日本の首相としての歴史認識に変わりがないことを示すためだったはずだ。

 首相が重用し続けている稲田氏の言動は、個人の行為にとどまらず、政権の意思と受け止められかねない。首相のこれまでの積み重ねを傷つけ、その真意に再び疑念を広げるだろう。

 稲田氏の参拝は、首相を支持する右派へのメッセージと見ることもできる。首相の真珠湾での演説も、旧日本軍が悲惨な被害をもたらしたアジア太平洋地域への視線は希薄だった。

 稲田氏の参拝について首相はコメントを避けた。だがアジアを含む国際社会と真の意味での「和解」をめざすなら、稲田氏の参拝を放置してはならない。

http://www.asahi.com/paper/editorial.html?iref=com_gnavi

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:25:37.64 ID:2CSalPhO.net
朝日新聞の捏造記事、極めて残念だ

朝日新聞の誤報、極めて残念だ

朝日新聞の偏向報道、極めて残念だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:25:46.17 ID:qR9p915J.net
今年最後のバカヒの放屁

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:26:24.36 ID:ZG2rPmud.net
中国・韓国は、もともと日本の足をひっぱろうとしてる国だから、
こんなのはどうでも良いんだよ。

問題は、アメリカだ。

より正確に言えば、太平洋戦争に参戦した元アメリカ兵だよな。

この人たちがどう思うかってことが、いちばん大事なわけだ。

この人たちが、今回の防衛相の靖国参拝を見て「だまされた」
って感じたならば大失敗だし、逆に、この人たちを説得する
ことが出来るならば、あまり問題は無いんだよな。

5 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:26:55.25 ID:WEQDld0F.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
'`,、('∀`) '`,、
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ!!
((´∀`))ケラケラ
。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ^∀^)ゲラゲラ

6 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:27:38.37 ID:WEQDld0F.net
>>3
まだだ、まだ終わらんよ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:28:07.56 ID:qR9p915J.net
捏造新聞の残念なコメント
あっ、張本人だっけ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:28:16.80 ID:KY1tTnxU.net
あなたのおっしゃる国際社会ってどの国のことかしら?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:28:43.59 ID:Wcp/ilbc.net
先月、韓国が竹島に上陸した報復だろうな

ざまあw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:28:52.02 ID:Nrd4jRld.net
年末の参拝は行ってきた
年始は混むので週末の七日に行こうかな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:29:02.64 ID:lUuFTxux.net
中韓と和解なんてありえないでしょ
民度が低過ぎて約束も守らないしね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:29:44.06 ID:9bf9XalV.net
kyだよなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:29:51.78 ID:vgf8gWoP.net
朝日って、マトモな取材せずに「僕の考え」載せてるだけの学級新聞だよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:30:06.60 ID:nwzV8HfO.net
旧大本営の連中w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:30:33.88 ID:ZG2rPmud.net
>>4 に補足するけど、太平洋戦争に参戦した元アメリカ兵が

「日本の閣僚が靖国神社に参拝するのは、ふつうの慰霊であり、なんら問題はない」

というふうに思うならば問題はないんだけれども、現状では、
それは難しいように思う。

だから、この人たちに対して、説得力のある説明をおこなう
必要があると思うんだけど、それだけのことが出来るのかど
うか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:30:46.03 ID:LY6BcQsT.net
購買する素晴らしい日本人達

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:31:11.35 ID:XjPPxKY8.net
おーい、反日捏造記事がまたバレてるよー笑
http://imgur.com/BcmjIbe.jpg

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:31:38.36 ID:CCXxRTD5.net
捏造新聞が話を拗らせてんだよ。
ゴミグズペーパー、さっさと潰れろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:32:08.53 ID:WLeABGpp.net
特定アジアとの対立を煽りたてるこの機関紙こそ放置してはならないだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:32:28.10 ID:zjoRRNdk.net
>>4
なにを書いてるのか意味が分からない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:33:24.54 ID:6HnFeOaz.net
信教の自由だから、他人がとやかく言うなニダ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:34:16.58 ID:XJAxFJUu.net
毎朝届く赤旗だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:34:31.87 ID:GH0h7rNJ.net
>>1
> まして稲田氏は自衛隊を指揮監督する立場の防衛相である。

何だこれ?
防衛しか出来ないんだから、関係無いんじゃないの?

敵地攻撃能力を持ってからすべき主張だなあ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:35:27.77 ID:e4a2RaTf.net

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bTcIL75/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:35:30.27 ID:KmvPruuJ.net
中韓の和解って日本を支配することだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:36:03.67 ID:FM6SKUGN.net
中国政府も朝日新聞も真珠湾の報道の時から姿勢は同じじゃん。
とって付けて稲田批判してるけど何にも問題無かって自分らが証明してる。
正義理論で語っても批判有りきが見え過ぎでアホな情弱も違和感感じてるぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:36:08.40 ID:4+H7PEBq.net
国際社会って2ヶ国だけじゃねーか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:36:45.05 ID:4Q3aj4ZF.net
中韓がどう思うかは、日本には関係ない。

中韓自身が自分の努力で乗り越える問題。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:37:22.52 ID:+0aC7C+y.net
もともと中国も韓国も日本の閣僚が靖国参拝をすることに
何の抗議もしてこなかったし気にもしてなかった
放火魔の朝日新聞がいらないキャンペーンをはじめてから
すべてがおかしくなった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:37:31.09 ID:pPqX0tAV.net
アジアっつうか特亜との和解は含めないって意思表示だろう
昔から付き合う奴の取捨選択なんてどの国もやってる事だろう
全方位仲良くなければいけないなんてのは現実を見ない夢想だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:39:11.38 ID:Ubd0Tq5N.net
いまだに戦後
これからも戦後

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:39:22.94 ID:4Q3aj4ZF.net
糞食チョン猿哀れwwwwwwwwwwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:39:34.66 ID:DYCU61qj.net
アカとチョンとシナはもう放置でええわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:39:35.97 ID:nATo+1e2.net
今朝のTBSラジオ生島ヒロシ
「なんでこんな事するんですかー!!怒」絶叫批判
ゲスト小野寺五典元防衛大臣もヒロシに同調

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:39:50.30 ID:N1c8p28X.net
中韓に、和解する気など、さらさらないよ
いちゃもんに踊らされて
ホント、朝日ってアホ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:40:06.50 ID:/LwuLt7g.net
靖国参拝を受け入れられない特定国に文句言え
朝日新聞は参拝行為を侮辱するな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:41:41.27 ID:/hYtYGlP.net
何でこんなにアサヒはイチャモンをつけるんだ?
ワケワカラン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:41:56.92 ID:nwzV8HfO.net
国内から外交のタイミングを計る
稲田さん、すてきw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:42:01.32 ID:GH0h7rNJ.net
> A級戦犯が罪を問われた東京裁判には、勝者による裁きという批判もある

自ら書いてる通り
A級戦犯の受刑者が釈放されて
その後に国連の受諾演説をしてる時点で、解消されてる話だろ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:43:52.35 ID:s5MTOkot.net
人類=ホモサピエンス
https://pbs.twimg.com/media/ClUzh6IVEAApYnm.jpg
ゴキブリヒトモドキ=ジャップザル(パヨク)
https://i.imgur.com/qkLiM21.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:44:53.35 ID:1L4EEDzu.net
嘘つき集団、朝日新聞社

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:45:26.71 ID:nwzV8HfO.net
日本と友好国の

国益重視です(´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:45:39.94 ID:0JnOYvnc.net
うるさいのは特アだけでしょ。東京裁判を受け入れたのではなく判決を受け入れただけ。
講和もしたし、各国の認識を普通は批判しないガタガタうるさいのは支那、韓国だけ。
野蛮人は無視でオッケー。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:46:43.49 ID:VX6jmwCr.net
慰安婦報道で朝日はつぶれると馬鹿なやつらがいった
けど新聞はつぶれないよ
日本人はマスコミを韓国の手から取り戻すことができなかった

https://pbs.twimg.com/media/Cxc1BEIVQAUwRaV.jpg

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:46:50.02 ID:kJ+kXxeD.net
>>1

日本国民も中韓の捏造歴史に疲れました。

差別ガー
謝罪ガー
賠償ガー


ずーっと、言っとけwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:47:15.22 ID:uQl7Ldtz.net
>>15
いや、そんな大した問題じゃないよ


お前さ、元米兵を朝鮮人みたいな極めて下衆で馬鹿で卑しい奴らだとでも思ってんのか?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:47:20.47 ID:vbqV88eB.net
戦中は暴走する軍部の手先として一般国民を戦場に案内し
戦後は進駐軍の忠実な僕として何でもかんでも日本悪しの記事を捏造し
いままた中韓におもねって日本を貶める記事しか書かない新聞ってどこ?
 
国民は日本を毀つ新聞をのデタラメ記事を嫌い、心から戦争の犠牲者を追悼したいと願っている
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:48:23.57 ID:HHx1GeBa.net
ビジホの無料テレビガイド屋がなんだって?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:48:25.73 ID:rtCa1QXd.net
           
 東京裁判は無効かつ今更だし、靖国神社問題化プロパガンダ
             
以前のように来年は自由主義各国含め靖国参拝ラッシュはあり、
       
理由は支那一点、来年はトランプ共和党、ブッシュは参拝OKだったはず。     
  

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:49:35.07 ID:W2omY7de.net
>>44
>慰安婦報道で朝日はつぶれると馬鹿なやつらがいった
>けど新聞はつぶれないよ
>日本人はマスコミを韓国の手から取り戻すことができなかった

https://pbs.twimg.com/media/Cxc1BEIVQAUwRaV.jpg



ネットを見る人は冷めた目で見てるよw

どんどん、ネット世代が増えます。

嘘っぱち新聞だし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:49:36.36 ID:9UoELAHL.net
朝日にとって世界はシナチョウセンだけだからな


そこが文句言うとこうなるわな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:50:11.44 ID:LkSUld6Q.net
和解したから行けてるんだろうが(中韓以外)バカかと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:50:31.25 ID:nL+2SA2g.net
極めて残念だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:50:33.04 ID:Laz7DMh8.net
日本の国防の責任者が靖国参拝して何が悪い。
だいたいこれ、いちいち批判するために記事にでっちあげるようなことじゃないだろ。
まあ靖国問題を作り出して、平和を引っ掻き回す朝日としては必要なのかもしれんがね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:50:38.49 ID:v6f8EjRF.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  国の軍人の慰霊が出来ない国のほうがくるっとるわ
今の日本があるのもその人たちのおかげなのに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:51:14.60 ID:z7qdyTzn.net
>>1
年末まで発狂してんのかバカ日www
今年も一年お疲れ様でした

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:53:30.44 ID:W2omY7de.net
>>55
韓国ではベトナム戦争で味方の一般人を
虐殺した軍人さんは英雄ですからw

味方を殺すってすげえな。流石、朝鮮人や。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:53:30.66 ID:2lKXTuce.net
和解は目指していないから良しでは。
中韓となんてないから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:53:49.67 ID:rOOh3Z/7.net
死者に鞭打つ世界的に見ても特異な文化をもつ中韓に配慮する必要などないよ
そもそも奴らの方には和解する気はさらさらないからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:53:54.75 ID:SGrx3IN3.net
アホか反日朝日

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:54:55.05 ID:uQl7Ldtz.net
>>55
まあ、ぶっちゃけ朝日としては(今の)日本が存在してる事がそもそも許せないのだろうし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:54:59.22 ID:NlxX6ef1.net
外国からどうこう言われる筋はないが靖国はカルト施設だし解体した方がいいよ
そもそも英霊なんて要らんだろ
戦没者として祀って戦犯者だけどこかに悪人として刻んでおけばいいんじゃね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:55:06.15 ID:+faAf5Q2.net
朝日新聞は謝罪と賠償しろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:55:46.26 ID:nL+2SA2g.net
普通にスルーするのが一番の策。余計ば対応はする必要無い。朝日新聞は
商売でやってるだけ。無視すればそれでお終い。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:56:07.89 ID:45oPQoAp.net
>首相が重用し続けている稲田氏の言動は、個人の行為にとどまらず、政権の意思と受け止められかねない。

個人的に神社にお参りする事のどこが、政権の意志なんだ?
アホ過ぎるだろ

朝日新聞は、憲法の精神を尊重しろ、信仰の自由は万人に保証されている、閣僚だろうが例外はない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:56:38.88 ID:v6f8EjRF.net
>>57
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  一回謝罪したら軍人会につきあげくらって撤回したんだっけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:56:42.30 ID:w6xXWF+Z.net
ただの売春婦を慰安婦にでっち上げた朝日新聞は死ね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:57:12.22 ID:t8Vh9a8E.net
朝日が国民との和解目指すなら国民が納得するまで謝罪と賠償をし続けないといけないよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:57:19.97 ID:+lu+puWp.net
朝日新聞は死ね(*比喩

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:58:40.65 ID:o/91lIMW.net
アカヒがいくら踊らせようとしても朝鮮人みたいに馬鹿じゃないから乗らないよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:58:42.32 ID:s/1HPL/m.net
何も残せずに死んでいく愚民が多いけど
国の為に戦って亡くなった人達は名前が刻まれて神になった。
俺は名前さえも残せない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:59:16.89 ID:a3EX41fT.net
戦前はソ連のスパイの論説委員が世論を対米戦へ誘導し、日本を破滅に導き
戦後は中共、朝鮮の手下に成り下がり、捏造報道で日本叩きを世界中に広めて
日本の足をひっぱる。
こんな新聞社が日本に存在できるのが宇宙の七不思議。
朝日新聞死ね!(本心です)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:59:42.87 ID:jF1PZejD.net
こりゃ、珍しく正論だね。放置したら、日本が笑われる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:59:59.31 ID:aA0L7pLs.net
マスコミは今日も京都で売日全開ですなぁ。
誰か日本の立場に立って評論するマスコミはないのかw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:01:03.12 ID:uX1dXTOr.net
築地と特亜の主張ですな。
毎日参拝で、流れも変わる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:01:49.08 ID:aA0L7pLs.net
>>55
つっか。
辻本さん「靖国行かなくて(自衛隊視察に)何外国に行ってんのよ」って怒ってたじゃないですかw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:01:57.96 ID:VX6jmwCr.net
>>50
残念だが若者ほど親韓…ネットの限界見えてきてる

http://survey.gov-online.go.jp/h26/h26-gaiko/zh/z10.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:02:01.39 ID:n18oSE/b.net
>>3
まだ有るっしょ朝日ならw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:02:33.13 ID:aA0L7pLs.net
>>75
TBSラジオスゴイっすよ。森本さん休みだけどw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:03:50.87 ID:xht93ImD.net
朝日が火付け役したこと、自らはまだ公表してないよね
慰安婦の方はしたけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:04:30.07 ID:nL+2SA2g.net
この朝日新聞の記事はあまりにキチガイ過ぎる。どこにも白人の
よる何百年に及ぶアジア諸国への鬼畜な差別的な白人植民地主義への批判が
無い。それで誤魔化せると思ってるのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:04:35.46 ID:5Du0Qz8x.net
誰がこの記事書いたか、朝日新聞さんなら無論記載してますよね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:05:02.90 ID:6IytgWHO.net
和解するなら慰安婦像を撤去する必要がある。
和解するなら南京虐殺の嘘を認める必要がある。
和解するなら朝日新聞の廃刊が必要である。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:05:57.18 ID:NH5WwQqa.net
朝日新聞は、中国共産党日本支部で〜す。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:06:34.87 ID:qfeJiS78.net
プロパガンダとばれてるものがプロパガンダの意味を成すのでしょうかねえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:06:57.81 ID:VDLRwDZW.net
>>1
アカヒの存在が、極めて残念だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:06:59.82 ID:TGtRVCGL.net
>>1
反日新聞死ね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:07:14.80 ID:y3zh4iTM.net
>>1
アカヒなどのエセ左翼はしょっちゅう「アジア!アジア!」って言ってるが
アジアとは、中東辺りまでを言ってる訳だからねえ。
実際には、植民地から日本が解放したことや、靖国参拝に同意する国の方が
圧倒的に多いから、むしろドンドン参拝すべきって事になるな。
つまりアカヒは嘘つき。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:07:27.41 ID:SY6xAKb2.net
年末のクソ忙しい時期それも早朝
真珠湾を思い起こさせる奇襲参拝
だまし討ちのジャップらしいわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:07:31.19 ID:+2mxRkrf.net
朝日youcan死ね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:08:09.76 ID:vwi43Gvw.net
売国メディアがニュースにするから、
反日カードに利用されてるだけなんだけどな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:08:17.91 ID:pK31s4wP.net
和解を望む?
誰が望んでいるんだ。
日本国民は韓国・中国・北朝鮮なぞ和解を望む処か、【国交断絶】を望んでいる。
デマしか掲載しない朝日新聞は死ね!!!
朝日新聞社員は全員死ね!!!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:08:21.03 ID:tIVUAKC7.net
安倍さんが参拝してないことの方が問題

つぅかさぁ
行かなくて国交が好転するわけでも経済交流が進むわけでもない
行ったってブーブー言うけど、ミサイル撃って来るわけでもない
向こうだって無理筋なクレームって自覚はあるからね
だったら行くでしょ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:08:36.56 ID:NZzRCLOm.net
朝日の残念な気持ちなどどうでも良いのだが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:09:16.84 ID:Ibu1gZov.net
うっせぇ!馬鹿朝日新聞

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:09:35.75 ID:DZjyNn81.net
陛下は生前譲位なさる前に靖国参拝すべきだ。
参拝無くして譲位なし。
200万の英霊に向き合ってください。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:09:55.48 ID:9UoELAHL.net
シナチョンのプロパガンダ紙だから

こうなるのは目に見えてる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:10:47.13 ID:l4X0v94/.net
死ね報道テロリスト朝日新聞

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:10:50.76 ID:oPIuvkft.net
>>1
また今朝も題目唱えてるのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:11:01.87 ID:XX/9yNqB.net
国の命令で戦争で死んだ人を政治家が慰霊することをやめろなんて異常

総レス数 1011
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★