2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】正恩氏 最高司令官就任から5年=北メディアが業績称賛 [12/30]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:52:32.15 ID:CAP_USER.net
 同日付の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は「軍事力が弱ければ自主権と生存権を守ることができず帝国主義者の犠牲になるというのが今日の厳然たる現実だ」とした上で、「天から生まれた希代の名将を革命の統率者として高く仰ぐときのみ軍事力が1000倍に強化されることは、われわれの先軍革命の歴史が示す高貴な真理だ」と宣伝した。

 論説では、金正恩体制下での核・ミサイル開発の成果を列挙しながら「核も人民の安全を守るための核であり、政策も人民の利益のための政策だ」と主張した。

 このほか同紙は、金委員長が陸・海・空軍の訓練を視察したときのエピソードや最高司令官としての業績をたたえる内容のエッセーなども掲載した。

 北朝鮮のネットメディア「朝鮮のきょう」、対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会の韓国向け宣伝サイト「わが民族同士」は社説、論説、寄稿文などを通じ5年前の金委員長の最高司令官就任を「歴史的事変」と褒めたたえた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20161230002700882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:55:16.42 ID:ohFTk7JP.net
軍事施設視察した以外に何もしてないのかよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:14:08.58 ID:nIYp/F2/.net
大メシ食ってゲームセンターで遊んで女と酒飲んで寝るだけの毎日だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:19:20.97 ID:5suuNZfl.net
朝鮮飯店総支配人への就任5周年おめでとうございます

ところで、作る作ると言い続けておられるチャーハンはまだでございますでしょうか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:23:49.35 ID:Pq2QlRwC.net
業績か
腐った魚で一部の兵隊さんを戦闘不能にしたくらいだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:25:46.33 ID:S45/Lqlv.net
賞賛しないと殺されるしwwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:34:46.85 ID:Dn+AQKNw.net
「多くの朝鮮人を殺したことが最大の功績だ」
みたいな書き込みをちょくちょく見るね。

おっと、これは単なる引用だよ。
俺の個人的な意見じゃないからね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:39:23.02 ID:H7p7LRKo.net
金王朝を守る為でしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:43:18.45 ID:86ZxaKCq.net
この板的にはチャーハンが得意なプロレスラー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:46:28.48 ID:Qh/9HbCS.net
5年持つとは
暗殺やクーデターが起きると思ってたのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:58:01.48 ID:/BGSGJnD.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っgっhっっっっっっvっhvっg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:00:21.40 ID:PXdNfsk/.net
北も南も同じだなw
誰も褒めてくれないから自画自賛するしかないニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:03:07.83 ID:ym4WY7my.net
5年も口先だけで何もしてないな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:05:28.68 ID:a3+BlesA.net
ソウルにミサイルを落とせば更に絶賛されるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:32:40.44 ID:xWql5qnb.net
130kgくらいなんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:59:11.15 ID:r7u2qjqq.net
豚に変わってからもう五年もたったのかwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:02:45.07 ID:rvo8W3UT.net
粛清以外にやった事ある?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:03:39.36 ID:0xa+8HYs.net
>>16
前が豚じゃなかったような言い方やめろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 23:48:52.48 ID:9v7+SU6A.net
>>17
金正日時代ほど人民に馬鹿げた命令を下さなくなったせいか、都市部だけ少し経済が成長したとか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 06:47:32.88 ID:JkFwoBDL.net
統一すなら今 南は38度ろ超えてて進軍しろ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 06:52:42.03 ID:9xpzuB2/.net
まだ南下しんのか?
無能な豚だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 07:46:27.97 ID:qdQuCJ1t.net
元帥さまは優秀で立派で社会は豊かになった、という証拠に、在日を全員帰国させるべき。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:15:00.03 ID:JkV62m7k.net
まぁ、米トランプ政権は、ブーちゃんにとっては危機的かつ試練の4年間でしょうな。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200