2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】2016年、日本で降って湧いた“嫌韓騒動”は何をもたらしたのか [12/30] ★2

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/12/31(土) 02:11:32.25 ID:CAP_USER.net
2016年10月、韓国人観光客に人気の大阪で起こった“わさびテロ”が日韓で大きな話題となった。すし店を訪れる韓国人客に対し、わさびを大量に入れたすしが提供された“嫌韓”事件としてこの件が注目されると、他にも日本で差別行為の被害に遭ったとの告発が相次いだ。

韓国のインターネット掲示板などで「わさびテロに遭った」との書き込みが出たのは9月ごろ。日本では「大阪のすし店が日本語のできない外国人客に嫌がらせをしていた」などと報じられた。店の運営会社は騒ぎを受け10月2日に公式サイトで謝罪、外国人観光客からガリやわさびの増量を求められることが多く、1〜2年前から事前の確認なしに通常の2倍程度のわさびを入れて外国人客に出していたと説明した。

一方、10月初めにこれを報じた韓国メディアの多くは「韓国人観光客だけを狙ったわさびテロ」と見出しを打った。韓国のネット上には同店を「嫌韓食堂」とする書き込みが登場、メディアは「被害韓国人」へのインタビューや店への突撃取材を行うなどして事件を追った。

“わさびテロ”を呼び水とするように、10月5日には新たな韓国人差別騒動が持ち上がる。今年4月、日本を旅行した韓国人が「大阪のバス会社で差別的な対応をされた」と主張したのだ。この人物は、バスの乗車券売り場で日本人職員から名前を尋ねられ「キム」と答えたところ、チケットの氏名欄に韓国人をおとしめる表記をされたと主張、「キムチョン」と印字されたチケットの画像を公開した。

ここまでの被害の訴えはネット上の書き込みやメディアへの情報提供にとどまっていたが、10月12日、大阪を中心とした嫌韓騒動についに韓国政府が動いた。韓国外交部は5日に大阪を旅行中の韓国人一家が日本人男性から暴行を受けたとして駐大阪韓国総領事館に届け出た事件を受け、総領事館を通し日本側に再発防止のための徹底した対応を要請した。総領事館はこれに先立つ7日、公式ホームページに「道頓堀で韓国人が被害を受ける事例が受け付けられた」旨を掲載し、大阪を訪問する韓国国民に注意を呼び掛けていた。

そしてもう一つ、こちらは外国人差別か否かについて日本でも賛否分かれた騒動だが、外国人観光客が多く乗車した関西空港行きの列車で「外国人が多くご不便をお掛けします」との趣旨のアナウンスが流れていたことが発覚し、韓国メディアはそれまで物議を醸した嫌韓騒動と結び付けてこれを伝えた。

一連の問題から韓国メディアで「度重なる嫌韓事件の発生地」などと報じられた大阪だが、実は大阪は韓国人の間で抜群の人気を誇る旅先だ。韓国の旅行大手ハナツアーでの大阪ツアー旅行の予約客は騒動が相次いだ10月だけで昨年同月と比べ56%も増加、モドゥツアーでの個人旅行販売も同じく10月に40%、11月では63%増加した。

また大阪だけではなく、日本自体を訪れる韓国人観光客も増え続けている。訪日韓国人客は15年に400万人に達し、単純計算で韓国国民の8%を占めるまでになった。さらに今年は9月までの数字で前年同期比3割の伸びをみせ、年間で過去最高となることはほぼ確実だ。

10月に降って湧いたさまざまな嫌韓騒動を受け、韓国のネット上には問題となった店や企業の姿勢を批判するコメントはもちろん、「こんな日本に行くのはやめるべきだ」との主張が相次ぎ、それでも日本を旅行する同胞を非難する声も上がっていた。しかし少なくとも数字上では、騒動により訪日を思いとどまった韓国人は多くないとみえる。

実際に韓国のネット掲示板には「それでも僕が日本を訪れる理由」を告白する書き込みや、「日本でうれしいもてなしをしてもらえた」といったエピソード紹介がたびたび見られたし、韓国のテレビマンがわさび問題の店をアポなしで訪れ板前に頭を下げさせた際には「恥ずかしい」「売名だ」などと批判する論調が大勢を占めていた。もちろん相次ぐ嫌韓騒動を肯定的にみてはいないだろうが、あるネットユーザーの書き込みにあった通り「日本人みんなが嫌韓なわけじゃない」と騒動を冷静に受け止めた韓国人も少なくなかった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=157359&ph=0

■ 前スレ (★1が立った日 2016/12/31(土) 00:00:28.09 ID:CAP_USER)
【日韓】2016年、日本で降って湧いた“嫌韓騒動”は何をもたらしたのか [12/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483110028/

by びんたん次スレ一発作成

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:54:19.61 ID:zM3HB7RI.net
嫌韓っていうか真実がよくわかってきたから当然じゃない。
今じゃ敵国だと思ってる。昔は冬ソナとか大好きだったけどな
韓国に裏切られた気分だよ。
まさか韓国がこんなに日本の事が嫌いだと知らなかった。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:54:22.95 ID:hIBgtZzm.net
>>445
>>402 何度も読み返してみればww

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:54:38.35 ID:AwZx+CpG.net
>>426
まあ韓国がキツくなるのはオバマでもトランプでも大差ないと思う
アメリカに工場戻すってのはアメリカは自由で法治で資本主義だからねえ
儲からなけりゃ民間は工場を戻しようがないんじゃねーかなあ
シナから他に移すってのはアリだろうけど

456 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:54:40.95 ID:0Iuclx43.net
レコ大でRADIO FISHが、江南スタイルの物真似をしていたのは
複雑な気持ちでした・・・

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:54:44.75 ID:jBf1ClOQ.net
>>307
子どもって何歳位の事を言ってるかわからんが幼児だとしても
日本の子ども→韓国?よくわかんない。キムチは辛い
韓国の子ども→日本は憎むべき敵国!日の丸は燃やすんだよ!

こんな国とどう対等に付き合うの?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:55:29.72 ID:vr7KePDo.net
>>450
またマスゴミ音楽業界が韓流押しになってきたな。

あいつら懲りないよな。w

とどめ刺してもらいたいのかな?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:55:45.80 ID:jBf1ClOQ.net
>>311
お前が考える「お前ら」の範囲がわからん

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:55:48.11 ID:dPYTunj5.net
降って沸いた……ね
本当に頭お花畑なんですな

461 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:56:17.47 ID:0Iuclx43.net
>>455
アメリカの大統領がオバマからトランプに替わったときに、
政策の変更にともなって、いろいろと交渉事が発生すると思うが、
韓国はどうすんのかね?政府が機能してないし。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:56:23.16 ID:ZWC8/hpu.net
>>458

最大手広告代理店のトップは何人?w

答えはこれでしょ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:56:28.36 ID:kHxn/PdB.net
>>458
あれって、倒産への負のスパイラルなんだよな。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:56:37.43 ID:He5hKJ88.net
>>452

お前も

相手は鏡と自覚して寝ろよ

いつまでもシナチョンがー言ってると
大嫌いな彼らと同レベルになっちゃうぞw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:57:19.03 ID:vr7KePDo.net
>>463
恐るべし!Kの法則wwwww

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:58:10.05 ID:IL91rxF1.net
嘘ついて約束守らず犯罪繰り返してたら嫌われて当たり前だろう。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:58:21.12 ID:yQ6Ff0R/.net
国際交流は必要だよ
日本のような資源がない国は特に
政治的な駆け引きとして相手の要望を聞こう

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:58:31.96 ID:AwZx+CpG.net
>>461
大統領が吊るされてるだけで一応代わりはあるから対応はできるんじゃね
動きは鈍くなるかもしれんし、教えてもらえる情報が少なくなったりとかはあるだろうけど

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:58:38.36 ID:kHxn/PdB.net
>>465
本業()の負債が積み重なって不動産売却に手を付け始めたら、
あとは一直線だよ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:59:09.34 ID:jBf1ClOQ.net
>>326
これなんだよなあ。
さんざんお人よしバカの日本が相手を信じて「今度こそ、今度こそ」と友好関係を結ぼうとしてきたのに
その度裏切られてちゃもういいわってなる。
ここの人たちが言ってる「知識」てのはそういう歴史の積み重ねのことを指すんだが。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:59:10.17 ID:ZWC8/hpu.net
>>467

韓国との交易は、日本に何も利益を齎しません。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:59:10.22 ID:vr7KePDo.net
>>464
お前、差別主義者だろ。

バカチョンの方が格下だと思ってるな?

オレらはそんな事思ってないぞ。

同等だから文句言ってるんだよ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:59:13.35 ID:iQdBHG/9.net
>>446
おまけだが、国なのに兄弟とかアジア人,ユダヤ人,漢民族,学会員,ウリナムのウリとかも似てるよ
優れた民族や人種を宗教などで騙して取り込んで同化という浄化を行う。乗っ取りだわな
すると第三者からは自分の願う民族に見られるように偽装出来る。
背乗りを繰り返して生き延びてきた民族が世界中に散らばってるよw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:59:54.34 ID:LYIHetim.net
ちょっとでも韓国を非難したら、総すかんくって、変危険人物扱いされた昔が懐かしいぐらいだわ
ネット様々

  

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:00:38.39 ID:DRgfluXD.net
>>451
あれは不思議ですよね?
大体の傾向として、美男美女を異常に尊ぶのは伝染病の脅威が強力が熱帯地方なんです。
人間の目に美男美女って写る人は、パラサイトに対する抵抗力が強い人らしいから。
だから、インドなんか惚れ惚れする美男がいたりします。
韓国寒いのに、なんで美容整形好きなんだろうね?

476 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:01:07.94 ID:0Iuclx43.net
>>468
下手するとあと半年は大統領不在だし、代行の言うことは国会の数と世論をバックにした野党が
言うことを聞かないでしょうから、相当厳しいと思いますけどねぇ。
トランプ政権も、軽く見て相手にしない可能性もありますし。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:01:22.69 ID:h/2QcpAP.net
いまだに芸能界は韓国ゴリ押し。

【音楽】韓国の7人組iKON、レコ大で最優秀新人賞 最年長のジナン「夢みたいです」★6©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483112379/

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:01:53.45 ID:vr7KePDo.net
>>475
周りはキムチ火病で暑いのでしょう。w

479 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:01:59.47 ID:0Iuclx43.net
>>475
パラサイト国家ですから。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:02:12.85 ID:He5hKJ88.net
>>472

とってつけた言い訳か
日本人の民度は年々落てるなw

まあ争いは同レベルでしか起きないしw

お前も一理あるんじゃね
おれは好きな国も嫌いな国もないけどなw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:02:44.93 ID:pNClFjjp.net
>>1
ジャップの破滅をもたらしたようだ。
来年こそはジャップが滅びますように。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:02:51.78 ID:kHxn/PdB.net
>>475
韓国は国家自体が寄生虫だからじゃね?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:03:26.68 ID:IGUjUhuY.net
>>1
うるせぇ、ワサビボール投げんぞ、ゴルァ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:11.09 ID:kHxn/PdB.net
>>477
こういうことをやってるからマスコミ報道自体信用されなくなったってのにな。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:19.49 ID:4A/d0iO0.net
467
 
w 朝鮮半島に「資源」などないw あの貪欲な中国が吸収せずに隔離している理由でも考えることだw
 

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:33.36 ID:kHxn/PdB.net
>>480
で、いつ日本を出て行くの?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:45.15 ID:ZWC8/hpu.net
>>480

日本から全ての特定アジア人が消えれば元に戻るけど?w

純日本人まで悪影響を与えてるのはザイニチとか成りすましなんだから。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:46.23 ID:x28ywfhc.net
嫌韓もブームのうちが華だな
だんだん犬の糞と変わらない位置付けになっていくだろうし

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:04:57.60 ID:AwZx+CpG.net
>>476
弾劾すりゃ禍根残すし弾劾しきれなきゃ禍根を残すって韓国人の政治センスはさすがだと思う
対米に関しては今はっきりアメリカはお仕置きモードだからね
ツケはキッチリ払わされんじゃない

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:05:02.89 ID:jJ9Po6F+.net
>>464
任務完了したので寝るよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:05:17.89 ID:vr7KePDo.net
>>480
とって付けただ?

お前の深層心理を言い当てただけだよ。

基本的に親韓派は話してると、完全にバカチョンを見下してるんだよ。

それを、バカチョンは怒ってるんだよ、それが分からないのかね?

ちなみにオレも、韓国人の知り合いくらい居るんだよ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:05:51.72 ID:vQYDBTYz.net
日本が何度も騙されたというが、単に汚職じゃない?
だから、ちゃんと罰して、法整備して罰則つけて再発防止しないと
スパイ防止法と工作防止法と公務員の特定国を優遇するのを禁止する法案が必要だね
公務員は友好とかいう得体のしれない言葉つかっちゃダメだと思う

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:05:58.89 ID:sqzCd9M8.net
ぶっちゃけ店にも客を選ぶ権利あるからね。
それが全て。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:06:14.94 ID:m0jwVpin.net
>477
これねぇ…

三代目JSB「レコ大」買収疑惑から1カ月半……エイベックスがK-POPアイドルを最優秀新人賞へ!?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/12429005/

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:06:18.17 ID:kHxn/PdB.net
>>488
嫌韓がブームから文化へと着々進行しているしな。
「韓国」「朝鮮」という単語が口にするのも嫌だって感覚になりつつあるし。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:06:30.08 ID:iQdBHG/9.net
>>480
好き嫌いが無いというのは興味が無いか無知なだけ
暖かい地方と寒い地方どちらに住みたい。みたいな単純なことさえ決めることが出来ないことを意味する。何故なら温暖な地域しか知らないからというオチのような

でもお前のは嘘だろ
本当は近場に大好きな国があるんじゃないの〜?(ニヤリ

497 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:06:40.08 ID:0Iuclx43.net
>>489
政治センス・・・政治以外のセンスも問題ですけどねぇ。
一言で言うと、信用を積み上げようとしないんですよね。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:06:42.64 ID:vr7KePDo.net
>>488
嫌韓ブームが去ると、嫌韓スタンダードが訪れたわけです。w

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:07:50.46 ID:kHxn/PdB.net
韓国に肯定的な意見を言う奴=嘘つき

の公式も一般の物になりつつあるんだよな。
 

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:08:53.94 ID:4A/d0iO0.net
>>488
こういうのはな、見かけ上『鎮静化』した時には『常識化』してるんだよ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:09:10.86 ID:vr7KePDo.net
>>489
ですね。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:09:14.68 ID:ZWC8/hpu.net
>>495

仕事とかでキムチと関わってみ? ガチでクズ野郎ってコメントしか出なくなるからw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:09:45.64 ID:kHxn/PdB.net
「慰安婦」や「南京」を嘘だと断定できるようになってきているから、
日本の民度自体は上がってるな。
マスコミ不信でリテラシー能力が付いてきた結果かな。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:10:36.74 ID:kHxn/PdB.net
>>502
そもそもこの東亜板の黎明期は、
ハン板の仕事スレ住人が移住してきて気付いたものだしな。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:10:37.49 ID:AwZx+CpG.net
>>497
悪いけどビョーキレベルだからねえ
半島国家の難しさと奴隷歴が長すぎるのが悪いのかねえ
やっぱ軍政だよ、あそこはw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:11:09.93 ID:tIjx+LqW.net
「嫌韓食堂」だと思うのなら来なけりゃいいのに、
わざわざ押し寄せて来て「謝罪しろ!」「韓国人を愛せ!」と強要するキチガイチョンw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:12:22.90 ID:vr7KePDo.net
>>506
「日本人が韓国人を嫌いになる理由が無いニダ!」とガチで言ってるからな。www

なんど椅子から落ちたか。www

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:12:29.62 ID:5oYjt+VC.net
降って湧いたとか何も無いところから出てきたわけじゃないだろ
それに騒動でもない
リンゴが木から落ちるように当然のことだ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:12:30.50 ID:kHxn/PdB.net
>>505
軍政というか、米中露で共同統治すりゃ良いんだよ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:13:02.07 ID:ZWC8/hpu.net
>>506

あいつ等って、自分以外はフーゾクのメス程度の認識しかないんじゃね?w

命令して媚びさせたりナニを舐めさせるのが当たり前というw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:13:29.53 ID:D992TDv8.net
 ★【オリコン】音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング2014(チョンポップは圏外w)
 http://www.oricon.co.jp/special/1499/
 ★【オリコン】音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2015(チョンポップは圏外w)
 http://www.oricon.co.jp/special/48352/

 生投票「K-POPアイドルに興味がありますか?」
 2011年1月28日放送 「5時に夢中」 KARA、少女時代など韓流アイドルについて意識調査 「K-POPアイドルに興味がありますか?」→「85%が興味ない」
 http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110302063510537.jpg
 http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110302063721934.jpg


      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:13:39.69 ID:4A/d0iO0.net
>>497
あの努力を厭う連中が欲しいのは「結果」だけだし、それ以上に欲しがるのは「評価」だからな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:14:03.55 ID:vr7KePDo.net
>>511
なついデーターwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:14:27.82 ID:AwZx+CpG.net
>>509
まあ今でもそんなもんだけどね

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:16:10.28 ID:kHxn/PdB.net
>>511
ちなみに、韓流がオリコンシングル年間ランキングで20位以内に入ったことは、
過去一度も無いんだぜ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:16:42.43 ID:vr7KePDo.net
しかし、レコ大新人賞ネタは、あぁ〜こりゃ炎上不可避だなと爆笑してました。wwww

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:16:43.82 ID:Ejr+58ab.net
>>500
それな。
嫌韓が目立たなくなったのはニュースバリューが無くなったから。
そして、なぜ無くなったかといえば、それは皆が知ってしまったから。
大声で騒ぐ奴には眉をしかめるけど、決してその内容を否定はしないという感覚。

518 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:19:37.13 ID:0Iuclx43.net
>>515
ランキング上位は、秋元康とジャニーズばかりな気もするがw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:21:11.26 ID:OUnrbGsc.net
騒動も何も30年以上前から韓国大嫌いだったぞ
マスコミが隠していただけで

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:21:22.70 ID:kHxn/PdB.net
>>518
それでも「韓国」とあからさまに言っちゃうとこのザマになるって事なんだろうね。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:22:10.60 ID:He5hKJ88.net
>>496

おれの大好きな国は

あるよ

大きい国だ

522 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:23:18.89 ID:0Iuclx43.net
>>520
正直、どこで韓流が売れているのかが、不思議ですw

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:23:21.92 ID:9zIb1VP8.net
日本の人口の0.01%未満しかいないのに、これはやりすぎですね…


西村氏「TBS担当の電通の営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人」
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296


TBSのNスタのディレクターも韓国人(しかも元軍人)
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/e/f/efe77862.jpg


>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280


在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:23:25.97 ID:x28ywfhc.net
とはいえ嫌韓ビギナーは派手に嫌悪感を示すから
見かけ上は嫌韓ブームが永続してるように感じるかもな

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:23:55.34 ID:kHxn/PdB.net
>>522
業者買い取りなんじゃね?
いや、マジで。

韓流本がそうだったし。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:24:11.46 ID:DRgfluXD.net
>>508
柿の木みたいな印象ですもんね。
実がなるまで8年なのに、突然柿の木が湧いたみたいな驚き方。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:24:57.72 ID:vQYDBTYz.net
国籍を餌に年金問題を移民で解決しようとするなよ
こちとらケツ拭くのも大変だし賃金も上がらなくて結婚どころじゃねえし

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:24:59.19 ID:kHxn/PdB.net
>>524
少し慣れてくると韓国という単語を聞いた時点で話を切り上げるし
もっと慣れてくると、逆に斜めから電波を楽しむようになる・・・

529 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:25:07.97 ID:0Iuclx43.net
>>525
誰が儲かっているのがが、理解できません。
宗教本とかは、お布施みたいなもんだろうけど、
業者がCDを買うのは、それとは違うしなぁ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:26:11.65 ID:hSVIxh5M.net
そんなことより、本物のテロどうしてくれる。
福島の百体に及ぶ仏像破壊テロ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:28:12.68 ID:He5hKJ88.net
もう4時過ぎだ

寝ろよw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:28:24.16 ID:kHxn/PdB.net
>>529
所謂、抱き合わせ商法なんだろうな。
一定数の韓流CD仕入れないと、そのレーベルで出している
他の日本アーティストのも仕入れられない構造になってるんだろうよ。
確かツタヤの韓流DVDも似たような構造になってるんじゃなかったかな。
いや、あれは逆にレーベルから支援金が貰えるんだっけ?

533 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:29:26.96 ID:0Iuclx43.net
>>532
それって、独禁法とかに引っかかりそうですね。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:30:00.02 ID:Bh2GVSt3.net
あぁ、チョンどもの感覚からすれば、いきなり嫌韓されたと思うのも致し方ないだろうよ。
それが当たり前なんだから。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:30:09.12 ID:kHxn/PdB.net
>>533
ちゃんと調査してみる価値はあるんじゃないかな。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:41:15.30 ID:4A/d0iO0.net
>>529
>誰が儲かっているのかが、理解できません。
 
例えば中国で「韓流」を売ろうとする場合、最大のセールストークは『日本でも売れています』
だったりするわけだ 日本での「売れ方の内実」はともあれ、とにかく何らかの『数字』を出せば、
それが一定の動機として購入層に作用する これは日本のアニメマンガが外国で売れるのと同じ原理だ
 
つまり、狙いは『日本で流行っているという演出』であって、利益は日本以外から得る構図だろう
それも中国の「禁韓令」で終了したから、またぞろ日本で「韓流ブーム」の再活性化を目論んでいる
のが現状かな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:42:17.39 ID:SNA1vd+J.net
降って湧いてねーw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:44:17.82 ID:aItzD6n+.net
10年以上前からあると思うが
つーかあんなに売れたのに嫌韓流も知らんのけ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:44:29.38 ID:3yPiak1C.net
差別のヘイト規制は、民進党が成立させたかった「人権法案」がヤバすぎだよ・・・


  ある日突然、「差別した証拠」集めとして在日が家に乗り込んできて
ネットへ書き込んだスマホやPCを調べられるからな。

・ 民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」独自の人権法案を提出 (2005年)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「日本の人権委員に朝鮮総連など外国人がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
・ 野田政権、人権法案の提出を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
・ 民主党、「在日への嫌韓ヘイトデモは異常な問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/

・ 民進党案は、なんでも広範囲に「 差別言動 」として禁じる法案を提出  
 → 自民が「差別の定義が曖昧すぎて表現の自由を侵害する」と反対して廃案。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/

540 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:49:51.77 ID:Lk01LSfV.net
>>504
それは知らんかった。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:56:49.15 ID:DmbEgmoT.net
ネトウヨがアホすぎて嫌われまくった
これしか残ってないなw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:57:30.97 ID:NPfc3SIG.net
日本の嫌韓は、降ってわいた訳ではない
韓国人の努力が成就した結果だ!

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 04:59:38.92 ID:43XCYyu2.net
>>541
何に対しての書き込みだ?ほんと、会話の出来ない奴、増えたよな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:02:13.39 ID:DkNXHoCU.net
チョンに靖国神社爆破された
南朝鮮死ね

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:03:16.44 ID:kHxn/PdB.net
>>543
しょうがないよ。
基本的に、コミュ障で一般社会と関わりを持てない奴が
韓国コンテンツに逃げるんだから。
 
一般社会と関わりを持てば
一般人が韓国が嫌いか関心持ってないことに
空気読んですぐに分かるしね。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:05:08.89 ID:cuMFpFiG.net
主犯は密入国不法占拠で日本に居座ってる在日、帰化チョン、背乗り

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:05:39.48 ID:DmbEgmoT.net
シールズとネトウヨの知能は同じぐらいなのに
なぜか馬鹿のお互いがお互いを馬鹿にするという
そ〜〜んなイメージしか残してませんねww

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:06:07.63 ID:sPEXvSf1.net
実際に在日とトラブルにあった人も多いんじゃない?
昔うちのお袋も在日当り屋にあったし。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:07:33.50 ID:FQITpI+4.net
嫌韓の歴史なら諭吉まで遡らないと
その時代から日本人は朝鮮人の本性を見抜き見限ってきたんだよ

550 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:08:33.64 ID:Lk01LSfV.net
>>547
日本語がおかしい。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:08:48.08 ID:kHxn/PdB.net
>>549
つか、朝鮮は聖徳太子が既に見限っていた。
そして支那を見限ったのが菅原道真。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 05:09:18.22 ID:43XCYyu2.net
>>547
オマエのOUTPUT、SEALDs以下だな

総レス数 1000
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200