2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】韓国型機動ヘリ「スリオン」をベースにした医療救助ヘリの開発を完了[12/29]

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:55:49.16 ID:ISEVkPn4.net
何で医療用が迷彩柄なの?ww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:57:57.46 ID:ISEVkPn4.net
>>44
自己レス
そうか、軍用の医療用ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 23:18:30.64 ID:yLO/8/fU.net
空飛ぶ棺桶で何の冗談だよ?wwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:13:01.41 ID:DTKKyMHT.net
作戦行動時間5分のヘリだっけ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:59:01.99 ID:6vk8T7uO.net
養生テープがあるから安心スミダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 17:40:29.08 ID:lOzIT9/p.net
>>13
戦闘機動ができるって意味じゃないの

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 17:46:37.66 ID:n3IVw92W.net
空中機動の方じゃね。

>空中機動作戦には、空挺(エアボーン)作戦とヘリボーン作戦があり、
>これらはそれぞれ単独又は一体となって行われる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E6%A9%9F%E5%8B%95%E4%BD%9C%E6%88%A6

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 05:29:52.68 ID:n5xP9IhS.net
機体構造アルミフレームのヒビ割れにガムテープ。
フロント風防のヒビ割れにガムテープ。


【韓国/軍事】 国産ヘリ「スリオン」防衛事業庁はスリオン機体の亀裂、安全性とは無関係」と補強材で解決方針 --2016/05/10
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=0008390622
防衛事業庁は10日、国産機動ヘリ「スリオン」のアルミ合金機体にヒビ割れ亀裂現象は飛行
の安全とは無関係ないと重ねて強調した。補強材で強化するなどで問題を解決すると明らか
にした。
防衛事業庁の関係者はこの日、「スリオンの機体の左フレームのリベット部分に振動吸収器
を装着した」とした。「フレームの亀裂が見つかったスリオンは、リベットを打った部分から亀裂
が発生している」している説明した。

スリオンが飛行すると、振動がリベットを打った部分に集中してフレームに亀裂が発生していた。
防衛事業庁の関係者は「3年前からスリオンのリベットを打った部分の脆弱性が指摘されて補
強材をあてていた」とし「結果的にこの補強材が不十分という点を認めている」と述べた。

また「フレームの亀裂が発生したスリオン機にセンサーをつけて、フレームのどの部位にどれだ
けの力が集中しているのかを把握した」とし「振動吸収とフレームの接続部分の補強材を強化
する方向で補完策を用意している」と明らかにした。

またフロントガラスのヒビ割れについては「航空機の風防ガラスがひび割れた時、外国の場合
は透明フィルムで解決した事例があるとして、風防ガラスの亀裂の問題も透明フィルムの方法
で解決する」とした。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:02:04.68 ID:dMROx/MW.net
>フレームの亀裂が発生したスリオン機にセンサーをつけて

割れる前にやらないと違う計測になるような

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:27:26.12 ID:5pIrUgUI.net
エンジンも駆動ユニットもローターも操縦システムも
ソースコードも輸入品で、韓国で作ったのはヒビ割れ
する胴体とヒビ割れする風防だけ。

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200