2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 韓国外交部「釜山の日本領事館前少女像問題、関連当事者が知恵集めることを期待」[12/30]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/12/31(土) 21:36:14.14 ID:CAP_USER.net
(ソウル=聯合ニュース)チョ・ジュンヒョン記者=外交部は30日、釜山(プサン)日本総領事館前に慰安婦少女像が設置されたことについて「外交慣行」の側面と歴史的教訓を残す側面の接点を探せるように「知恵を集められるよう期待する」と明らかにした。

外交部当局者は釜山日本総領事館に少女像が設置されたことについて「外交公館の保護と関連した国際礼譲(礼儀を守って謙虚な態度で遠慮すること)および慣行の側面も考えてみる必要があるだけに、韓国政府と該当地方自治体、市民団体など関連当事者がこのような点を考慮しながら慰安婦問題を歴史の教訓として記憶するのに適切な場所について知恵を結集することを期待する」と明らかにした。

この当局者は引き続き「慰安婦合意1周年を契機に言及した通り、合意を着実に履行していくという私たち政府の立場は変わらない」と付け加えた。

外交部のこの立場は昨年、韓日慰安婦合意に含まれた内容と同様のトーンだ。合意には「韓国政府は日本政府が駐韓日本大使館前の少女像について公館の安寧・威厳の維持という観点で憂慮している事を認知し、韓国政府でも可能な対応方向について関連団体との協議等を通じて適切に解決されるように努力する」という内容が入っている。

結局、今回の外交部の立場は領事館前の少女像設置を許可した地方自治体の決定が外交関連'国際協約'に背くと指摘しはしなかったが、'国際慣行'上問題の余地がある点を取り上げ論じたもの。

これはソウル日本大使館前に続き、韓国国内2番目に日本公館前に設置された釜山少女像が'韓日合意の精神に背く'という日本政府の主張と、慰安婦合意に対する韓国内批判世論を同時に勘案した立場表明と説明される。

ソース:聯合ニュース<外交部"釜山日領事館の前少女像問題、知恵集めるのを期待"(総合)>
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2016/12/30/0503000000AKR20161230165051014.HTML

関連スレ:【韓国】釜山日本領事館前の少女像設置を許可…「自治体が対応するのは難しい」[12/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483069403/

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:33:03.77 ID:PmQQQAKc.net
日本人が反省し、謝罪すればすべて解決する

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 11:11:00.75 ID:eR+UvlQQ.net
市役所どころか政府まで責任逃れかよ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 12:57:48.08 ID:eb01wsKX.net
韓国人ってやっぱ、軽蔑や侮蔑の対象にしか思えんが、これは、差別ではない

あほとしか思えん

こちらにどう思われているかわかってないっていう事は、愚かな民族である証拠

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:02:44.00 ID:K7hPCa7E.net
半島人も皆集まれば文珠の知恵ニダ!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:09:08.96 ID:c/aU0ptK.net
現場に丸投げってw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:21:31.18 ID:m/6Mx8kG.net
知能遅れなら韓国に沢山いるニダ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:38:04.86 ID:Eniib1kx.net
下朝鮮は国家とはとても言えない

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:40:13.89 ID:Eniib1kx.net
>>1
ヅラの外交部長は無能だ
何もできない

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:41:16.57 ID:Eniib1kx.net
>>407
>半島人も皆集まれば文珠の知恵ニダ!

できるのはデモだけ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:46:38.28 ID:HGrkwBmk.net
韓国人は知恵遅ればかりだから知恵は集まらないだろう。
それより韓国人を最悪の言葉でののしる方が一番良いことは確かだ。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:01:00.90 ID:FjCbt0vZ.net
>>407
韓国人が3人集まれば文殊の知恵のない7つの派閥

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:32:10.93 ID:OyPA9lu0.net
早く断交しようぜ・・。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:03:06.52 ID:MtcSGcfY.net
>>1

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるし。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。

戦前からおびただしい数の日本人女性が朝鮮人による強姦の被害に遭い、ずっと苦しめられてきたわけだし。


朝鮮人はどんなに整形しても、全体的に汚らしい。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 18:47:09.92 ID:nLPEOXem.net
片方が思考停止の反日キチガイだからどうにもなりませんね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 19:13:29.12 ID:TtbuxU72.net
挺体協幹部は、像監視部隊を周辺に常駐させ、売国的行為を防ぐよう指示してほしい

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 19:17:58.75 ID:FqF/1LoL.net
盗賊・詐欺師・乞食・ヤクザ
これらしか居ない朝鮮人には何も期待してない
中国がしてる禁韓令みたいに
力で叩いて潰ささないと共産勢力、反日サヨク、朝鮮人は
永遠に反日で暴れて日本人は被害を受け続けるよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 19:22:00.24 ID:TtbuxU72.net
再協議時には日王の土下座謝罪が前提なのは言うまでもない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 19:28:42.56 ID:5NJchX10.net
そのうちブロンズの売春婦キーホルダーが韓国のお土産になりそうだな

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 20:55:24.70 ID:nLPEOXem.net
>>316
お前らは北が暴発したら終わりな訳だが全く理解できてないようだな(笑)

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 21:43:29.94 ID:6DvSsS3h.net
現場に丸投げは統治権の放棄とみなせるからおもしろい

424 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:05:24.52 ID:6ybaqeK6.net
>>1
ふざけるなよ!お前らは韓国市民からNOを突き付けられた親日派政府だ!お前らの存在は違法だ!
速やかに親日派売国奴パククネと共に下野し、反民族的売国行為をして来た反省を韓国刑務所でしろ!
戦犯国のチョッパリ猿の為に動く政府とは一体何なのか?
お前ら卑劣な親日派勢力は正しい歴史認識を持ち自分の醜い行いを反省しなければならない。
政府とは国民の為に機能しなければならないんだ。
韓国は未だにチョッパリ猿の植民地なのか?お前らは韓国総督府か?

恥を知れ!情けない違法政府に金の亡者ども!

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:09:41.81 ID:6dieECeH.net
>>421
そしてシルバー、ゴールドも追加になり性闘士(セイント)と呼ばれるようになると

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:10:50.22 ID:vJNelF0A.net
韓国は慰安婦像を設置し日本は断交する
これでwin-winだろ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:17:39.56 ID:MEjwjgTf.net
日本で韓国人男性が売春しているそうですよ。
女性だけじゃなくって。
http://m.hyundaenews.com/a.html?uid=7248

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:21:06.80 ID:kHF0QXsj.net
10億を婆にバラまいたら履行完了ってことなんだろうな
売春婦像の撤去は努力するだけだからこのまま放置

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:25:50.54 ID:FiSjBirH.net
全く残念な話だ
釜山へは仕事でよく行くのだが、
みんな友好的で悪い気はしなかった。
仲良くなった人を日本へ招いたり、社でイベントの協賛もした。しかし、今回の件で一切とりやめた。
やはり壁はある。仲良くは出来ないのだな。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:28:14.43 ID:oXIp4TG2.net
>>421 >>425
全部安物メッキの偽物…

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:32:55.22 ID:oHTvw4QW.net
すぐにこの売春少女像
夜になると動き出し
キーセン商売始めるニダ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:39:09.52 ID:GnUaY11g.net
法律はないのか?
公道に勝手にものを置いてもいいのか?
アホ政府にアホ国民の劣等民族だな。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 01:59:53.64 ID:60I8v/zX.net
この問題の解決には日本側のさらなる反省が必要。

日本人が心から反省し、謝罪と賠償を行っていたなら、
目の前の慰安婦像も、そこにあって当然とさえ
思えるようになっている筈。

というような論理は、確かに成り立つ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 02:01:55.80 ID:XoLSdPLj.net
知恵をしぼるだと?そんなの韓国製のトラックがブレーキとアクセルを踏み間違えて慰安婦像に突撃に決まってんだろ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 02:30:43.60 ID:EBWiw55I.net
元々無いものをどうやって集めるんだよ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:32:06.76 ID:wsWkHyCl.net
韓国人ホストのレベルの高さをご覧下さい。

http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/mL7cXczl1cTmW2h_qrUsu_392.jpeg

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:40:11.29 ID:DiYL2jrv.net
会員の新規募集をすればいくらでも集まるだろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:03:39.39 ID:4CrzrZti.net
『フォンニィ・フォンニャットの虐殺』など、ベトナムに謝罪していないのに、
どうして、他国を責められる!?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:31:06.25 ID:XygnI1TH.net
本来なら単なるカネ稼ぎの売春婦の問題をどうしてここまでの騒動に
出来たのかと言えばバックに北朝鮮とそれを応援する中共がいたからだよ。
北朝鮮と中共がどうして大騒ぎをするかと言えば、北朝鮮の経済を
立て直すためにはどうしても日本からの巨額の経済支援が必要になる。
しかし、日本は北朝鮮が拉致問題を解決しない限り経済支援などできない。
北朝鮮と中共はそれを知っているから、慰安婦問題を出来る限り大きく
膨らませて、拉致問題と相殺にするつもりなんだよ。
日本の朝日新聞や左翼の連中もみんなグル。
しかし、日本の政治屋もマスゴミも決してそのことは口に出さない。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:54.70 ID:fcx/1AYy.net
当事者が他人のふり

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:30:38.63 ID:At7e2NmX.net
釜山の西区と東区選出の
国会議員 ユ・ギジュン
http://www.seogu21c.com

釜山広域市長 ソ・ビョンス
http://mayor.busan.go.kr/Main.bs

釜山選出の国会議員一覧
英語版
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%BA%CE%BB%EA%B1%A4%BF%AA%BD%C3
韓国語版
http://www.assembly.go.kr/assm/memact/congressman/memCond/memCond.do#

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:04:50.89 ID:4syaYJ2t.net
朝鮮人に知恵なんかない

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:00:26.82 ID:j7fcPGk8.net
貴様らが売春婦の銅像を撤去する気が全く無い事がよく分かった。
10億円返せ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:23:23.40 ID:hwm8znXX.net
そろそろマジで日本の韓国大使館前に売春婦像建てるべきやろ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:42:28.41 ID:njZQKq/u.net
下朝鮮に知恵なんかない
あほ民族

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:19:37.24 ID:Hw8ibZuT.net
もう、疲れた。 相手にするだけ無駄だし、関わらないのが一番。
ここで関わらないというのは、個人レベルで韓国の物、人を利用しないことね。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:44:16.97 ID:dLNeOKmg.net
腹案があるんですね

448 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:45:37.20 ID:4Si//yQ4.net
いくら知恵絞ったって、慰安婦像移転以外の解決法なんかないけどw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:55:33.31 ID:Fq+pF+D2.net
知恵を集める
知恵を絞る

こういう言葉が出てきた時は…ねw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:58:04.39 ID:aplkatgY.net
挺体協幹部の国政演説に期待がかかる

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:59:30.05 ID:Xtyj+vYS.net
どっか別の公園にでも移せば良いのにな
日本公館前に拘るのは挑発としか受け取られない

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:00:48.37 ID:ZqkQBiP+.net
なんにも考えることはないよ。
世界中の売春婦像を即刻撤去して設置したバカチョンとそれを支持表明しているバカチョンを全員国家反逆罪で処刑すればいい。
それくらいやれば過ちを正したってことを日本政府が納得するだろう。
まあ、日本国民は朝鮮人という生き物を正しく認識できたから本件は両国及び両国民にとって良い結果を導いたことになるなw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:22:23.18 ID:zgDcu3GB.net
そんな集められた知恵さんたちも迷惑でしょ

総レス数 453
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★