2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】大気汚染「赤色警報」が出ても、汚染源の企業や工場は操業やめず[1/5]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:38:15.06 ID:CAP_USER.net
2017年1月4日、シンガポール華字紙・聯合早報によると、中国中央気象台が大気汚染の「赤色警報」を出す一方で、汚染物質を排出する企業の一部はなお操業を続けている。

中国企業の一部は深刻な大気汚染の中でも操業を続け、汚染物質の削減措置を講じていない。中国では現在、計25都市で大気汚染の「赤色警報」が出され、企業の一部は減産や汚染物質排出車両の運用を禁じられている。

新華社によると、違法行為で企業や工場500カ所以上、車両1万台以上が処罰対象となった。業種別では金属加工、化学肥料、鉄鋼関連などが多いとみられる。新華社は処罰の詳細を伝えていない。

中国では3日昼から夜にかけ、北京市南部、天津市、河北省、山東省、安徽省、江蘇省などにスモッグが拡大。一部では視界50メートル以下になるまで大気汚染が深刻化した。


Record china
配信日時:2017年1月5日(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/a159994.html
写真は中国の大気汚染。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170104-03572628.jpg

【大気汚染】中国版新幹線、大気汚染で白い車体が真っ黒!無残な姿に[1/5] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483614423/
【中国】北京などで大気汚染悪化、最も深刻な「赤色警報」発令=一部で視界50メートル以下[1/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483441001/
【中国】大気汚染、気象条件が不利なため7日前後まで続く[1/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483417866/
【新唐人/大気汚染】20秒で観測機を破壊、中国のPM2.5濃霧[12/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483325164/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:40:22.69 ID:ohFJyViK.net
蒼天すでに死すってのは中々趣のある言葉だと思う

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:49:53.47 ID:WBAESYBK.net
秦の始皇帝がアジアの元凶なんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:54:42.53 ID:Ouibfmkx.net
>>1
そりゃ、安く物が作れるわな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:57:25.57 ID:Y9t6etU1.net
操業できるように日本と協議方法はある唯ではないが此れから日本の本当の技術を売り込もう高いぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:58:02.22 ID:MT07yByz.net
楽しそうでなによりですなー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:04:42.33 ID:dQP6Nd9k.net
はっきり言って、フクイチの汚染より深刻なんだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:09:17.43 ID:ffnDm1LG.net
自分さえ良ければいい。まんまあの国日体質だろ。
最低の民族だよな、半島につぐ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:12:31.46 ID:8Qr0dd/0.net
日本への移住を煽ってんだよな最近の中国内の宣伝
そういう侵略もあるわけよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:13:48.38 ID:nOuYKEib.net
神のいない国の末路が見たい・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:15:02.95 ID:saHAnOtF.net
>>5
脱硫装置とか環境対応装備は既に持ってるけど使うと金かかるから使わないアル!でこうなってるので、どんな技術渡しても無駄。
使われないんだからw

汚染垂れ流しが一番安いアルヨ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:16:25.47 ID:UjnI4+tC.net
作り続けないと破産だしな
国レベルで自転車操業

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:20:56.33 ID:9Xs1XcWd.net
一人で操業やめても、自分が食えなくなるだけだからな
チキンレースは破滅まで続くだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:34:18.94 ID:U28u4ZHW.net
もう中国に未来は無いでしょう
人民も国の未来に絶望して
どうやって外国へ逃げるかしか考えてないし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:39:00.25 ID:P9EEsVru.net
目先のことしか考えられないアホ民族だからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:45:35.32 ID:NH+dsiWo.net
汚染対策するよりも、罰金払うか賄賂を送るほうが安く付くってだけだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:46:54.44 ID:w2cRptpT.net
シナ豚という人モドキを駆除しないと地球が滅びるぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:11:59.67 ID:lqlRnV39.net
命よりも銭か!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:47:00.90 ID:WqKjOPD/.net
これが共産主義だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:07:08.03 ID:rdd12ntA.net
支那人だろ
おどろおどろしく進化して
汚染がないと生きていけない身体になるんだろ
ゾンビみたいになるのかな?
腐海の虫みたいになるのかな?
上野動物園に一匹欲しいよな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:12:16.70 ID:xlOuY5I/.net
中共幹部とか金持ちは困らないんだろ、高い空気清浄器使ったり空気の良い海南島の別荘に住んだりできるから
マンション買った中流層は大変だなぁ、肺癌で死んだら死亡保険でローン返済できるのか?
まぁ中流階級はマスクや空気清浄機を買えるからマシかもね、貧困層は肺病患って苦しみもがいて死ぬしかない、あぁぁミゼラブル

一握りの人間だけがこの世の栄華を欲しいままにできる支那中共王朝はいつまで続くのだろうか?
中共が速やかに地獄に逝きますように祈ります

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:16:30.67 ID:dhBOguNw.net
赤色は国旗の色
ますます張り切る支那

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:17:26.34 ID:JVDfDK1S.net
「酸性雨」と言う言葉を聞きませんけど中国にはないの?
ここまでいくと土壌汚染もスゴイと思いますけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:42:33.19 ID:kC67dMwZ.net
惑星サンサ並になるな
空気供給マスク必須

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:47:58.88 ID:NbmtCSG/.net
環境改善にお金をかける=製品の価格が上がる=中国人 容認しないアルよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:58:22.93 ID:Dq4ie/YR.net
さぁ無政府状態に向かって違法操業で突っ走れ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:00:17.37 ID:IMU4c7+z.net
写真が一瞬モノトーンのイラストかと思ったw
これが腐海というものか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:07:41.92 ID:B6sl+XGF.net
>>23
コンクリがやられちゃうでしょ。そこは、ほっとけ、ほっとけww。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:21:17.55 ID:vfBXYQ1H.net
良いよー良いよーw

それでこそ中国人w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:23:20.41 ID:tUeeP+hP.net
中国は勝手に滅びそうだな

31 :Syncopation ◆urNukeeoAI @\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:56:59.42 ID:EliZiTrD.net
>>13
言ってしまうと、そもそも操業ノルマや五カ年計画の達成、株絡みの問題とかで
操業を止めたら借金が膨らんだりGDP低下を阻止するための諸々の手段により色々破滅する可能性が高い
計画経済の四面四角性の弱点だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:11.83 ID:9nj8rwt4.net
なりすましゴキブリがスルーするから伸びない伸びない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:42:10.89 ID:pddNU7Ye.net
認知症かもしれんね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:47:45.88 ID:UJKszC7t.net
公害が社会問題化しない不思議

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:51:39.04 ID:MqgPEOBm.net
取り締まりに行ってもワイロを貰って無問題アルと報告するんだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:07:48.18 ID:6hgSN64E.net
>>10 儒教って教えかも知らんが神自体は居ないからね。宗教では無いね教義ですね〜。これ一神だろうが多神だろうが居ないって謙虚さの欠片も無いからね大体。しかし天に任命された皇帝は居るんだよwずっとその体制だったのが信じられんしあり得ない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:12:23.71 ID:ybqUuPBY.net
馬鹿な民辱のアポトーシスなんです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:27:13.86 ID:fy8Olxdd.net
計画生産でノルマを達成しないと給与カットだから、
売れようが売れまいが生産は止まらない。
粗鋼生産年間10億トンは伊達じゃないぜ!(  ̄▽ ̄)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:09:31.73 ID:nu6kjmAA.net
違法行為の企業に日本の企業はいるん?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:52:03.09 ID:tFMo2bbM.net
大気汚染が酷くて空港の視界が確保できなくて飛行機が離着陸できなくなるんだっけか。
いい加減危機意識持てよと思う。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:56:28.43 ID:Pk4Xnq4F.net
>>24
赤い肩をした鉄の悪魔がうごめいているな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:56:31.05 ID:BctIYqDC.net
スポック「艦長、レッドアラートです」
カーク「光子魚雷発射! 支那を消毒だ!」
スポック「艦長にしては、非常に論理的な判断ですね」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:24:12.08 ID:8ZNYhVB8.net
>>7
そう。石炭灰には普通に放射性物質が含まれているのです

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:56:01.92 ID:FMWBOjOe.net
赤の上ってなんだろ
つぎはピンク色警報かなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:34:00.74 ID:pVemO+x7.net
汚い空気がこっちにまで大量にきて困る

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200