2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPPECH】五寸釘ほなみ「貧困や抑圧を個人の問題に置き換えるアホがいるから何も変わらないっていうか益々酷くなる」[1/4]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:08:52.16 ID:CAP_USER.net
Honami?@rock_west_
社会運動を逃げというのであれば、あなたの権利を勝ち取ってきた人たちは、みんな現実逃避してたことになるんだけど。アホとしか言いようがない思考だな。「身の回りの人を幸福に」って社会的構造によって幸福になれない人を幸福にするには、社会的構造を変える必要があるんだが。

それとも、つるの剛士みたいに「貧困なのは心が貧しいから」というようなスピリチュアルな世界にいるのかな?

貧困や抑圧を個人の問題に置き換えるアホがいるから何も変わらないっていうか益々酷くなるだけ。

3:08 - 2017年1月4日
https://twitter.com/rock_west_/status/816602109248356356?lang=ja

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:09:59.66 ID:KhkEzSwi.net
さすがコミュニスト狩りから逃れてきた朝鮮人

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:10:03.56 ID:j2+Dwu7t.net
>>1
おまエラ鮮人の永住許可を無条件に取り消しにして、朝鮮半島へ帰れば幸せだね^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:10:53.93 ID:USdATxm8.net
北大入れないのは完全に個人の問題な。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:10:55.84 ID:QMEt9j5u.net
共産圏に行けばいいじゃん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:11:14.34 ID:DKNinssF.net
せめてバイトしろよ
なぜチョウセンは当たり前のことを理解しないのか

7 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:12:35.13 ID:kQgeigPu.net
貧困や抑圧を食い物にするアホがいるから
何も変わらないっていうか益々酷くなる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:13:06.94 ID:0zfNdtBm.net
働きもせずに政治活動してよ、貧乏アピールしてるお前に言われてもなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:13:25.68 ID:ZNXkyaz9.net
お前が批判されてるのは捏造だろが

サヨクはいっつも問題のすり替えばかり

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:13:55.80 ID:XHEow9VG.net
自業自得、自己責任。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:13:56.30 ID:YnKwfDd7.net
そういうのは仕事してるやつがいうことだwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:14:04.06 ID:UjnI4+tC.net
Twitterとデモに青春を捧げてご苦労なこった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:14:32.13 ID:MBEyeiQb.net
共産主義国に転生すればいいじゃない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:15:42.44 ID:qwnptoc+.net
共産党のウララが貧乏ですかね?
刑務所の飯に憧れるシールズのお馬鹿さん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:16:21.32 ID:QlD1c0yd.net
今年こそセンター試験受けるのかほなみ

16 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:16:49.23 ID:UYvX7HRm.net
丸っきり共産革命を目指します宣言。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:16:49.81 ID:AmZiuM+G.net
祖国でやれ。
日本死ねとか言ってる連中に、びた一文使ってほしくない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:18:30.04 ID:KDNUBsqc.net
「派遣会社のピンハネ率を下げよう」とか「無職期間の生活保障を作ろう」とか普遍的利益になるものなら共感も呼びやすいと思う。
しかし一見理解されそうな子供の貧困にしても、子供によい教育を受けさせている家庭の子供の学費が自己負担で、
何も努力もしないでその日暮らしの家庭の子供が全額国庫負担だったら逆に不公平すぎないか?
しかもその不幸な家庭の子が行く大学が東大とか国公立、早慶とかだったらまだ分かる。
それがナントカ国際大学マンガ研究科偏差値35とかだったら納税者で納得できる人っているのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:18:41.46 ID:Asp4Y/Tu.net
共産主義が貧困や抑圧に対する手段になり得るなら、今の状態の中共、北朝鮮は存在しない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:19:29.02 ID:VyHoZYaL.net
>>1
これだけ読むと至極まともな事に見えるんだが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:19:46.28 ID:OkPI8W5z.net
 

貧困や抑圧を個人の問題に置き換えるアホがいるから何も変わらないっていうか益々酷くなる


わしがそのアホじゃが何か文句があんのかよ!

上々がズズズっと良くなれば、下々もポチポチおこぼれに預かれる
それが民主主義というもんじゃろが、アホか!
 
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:20:35.97 ID:Tik5fiKn.net
今こそ言おう

「オマエが言うな」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:21:43.81 ID:XGNdn/QL.net
センターどうすんだ?
もう田舎帰ってスーパー、レジ打ちでもして働けよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:23:37.45 ID:nOuYKEib.net
 
交通違反で捕まったとき、このまま危険な運転をしてたら事故につながってた
かも、これくらいで済んでよかったかもしれないって思うのと。

警察、てめえこの野郎、なにやってんだ!って思うのと考え方で違うように
不平不満や怒りにとらわれたままだと何も解決しないと思うw
 
少なくとも見苦しい人間にはなりたくない!
 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:24:30.20 ID:46bL3MKC.net
センター試験の時期だけどこの子進学できたんだっけ?

26 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:24:50.81 ID:jxPAgbYW.net
貧民から成り上がるにはカード4枚出して革命するしかない

って事?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:25:31.51 ID:yQInqb50.net
>>1
まだ生きてたのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:25:33.98 ID:KDNUBsqc.net
>>21
おこぼれあずかるにしても働いて無いともらえないもんな。
貧困は社会問題とはいっても働くという個人の問題への努力なくして解決はないもんな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:27:48.53 ID:LmjOsOYI.net
勿論全体の問題なんだが個人の問題を全体の問題にすり替えて正当化したり利用しようとするクズがいるのでね
そいつらのせいで問題提起が社会に受け入れられず苦しんでいる人たちがいるのをどう思っているんだろうねこの人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:28:37.05 ID:jD05rD35.net
五寸釘珍子は早く祖国へ帰りな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:28:47.73 ID:d651rw/6.net
>貧困や抑圧を個人の問題に置き換えるアホがいるから

人のせいにすんな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:30:20.94 ID:UuIA6D0b.net
少なくともSEALDsやほなみの社会運動と
昭和の時代の社会運動を一緒にするのは
昭和の時代の人に失礼だと思うわ

制度も物も金もなかった時代とお金はあっても
使い方が悪い自称貧困は全然違うでしょ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:31:04.47 ID:0zfNdtBm.net
>>29
ほなみが貧困なのは、明らかに個人の問題だからなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:31:18.57 ID:j6sEUzZX.net
このブスってもういい歳だろ?
碌な職歴も学歴もなしで反日活動に勤しんでる場合かよw
もの好きなブサヨ仲間が結婚してくれるかもしれんが
そいつも職歴学歴なしの底辺ブサヨだろ。

これが貧困格差の原因、不平不満ばかり言って努力しなかったから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:31:53.45 ID:Ukai6aO9.net
貧困や格差の拡大よりも
ほなみのセンター試験の方が心配
ちゃんと受けなさいよ
いつまで遊んでんの

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:33:30.68 ID:Ak5ndQL2.net
貧困でもないのに貧困を装い、抑圧でもないのに抑圧だと騒ぐバカ達が問題なんだが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:33:41.08 ID:d651rw/6.net
問題提起してるつもりだけどみんな無視レベルだね
それより「五寸釘打ち込んだろか」の方が問題だよねww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:34:01.58 ID:1U7mYVn1.net
>>1
人並みの努力もせずに
社会運動と称する場に逃げてるだけと違うの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:34:56.96 ID:w4JwH20K.net
>>1
少なくともほなみは社会運動に傾倒する以前に
真剣にやらなきゃならないことあるんじゃないのかい?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:34:58.51 ID:5uLBKTfw.net
社会が悪いといってるだけでは全く解決策に結びつかない、ということは無視だけどなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:35:41.73 ID:ozm6Bdkc.net
レジ打ちのぶさいくなねーちゃんw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:35:54.51 ID:U28u4ZHW.net
すすきので風俗嬢やれば?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:36:35.57 ID:46bL3MKC.net
日本の教育は学校ごとに程度の差はあれど一律なのに何でこういう子が出てくるんだろう?
この子と同じ学校を出てもまともな人の方が多数派でしょ?
この子の親のせい?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:37:38.71 ID:ozm6Bdkc.net
顔がすでにばばぁなんだけどw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:39:34.15 ID:JHpawdxW.net
日本人は子供の頃から
人のせいにするなと教育される

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:42:04.02 ID:Kgau9TfE.net
バイト2つ掛け持ちすりゃ20万は貰えるだろうが
働け

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:42:44.92 ID:K1ElFn7I.net
>社会的構造によって幸福になれない人を幸福にするには、社会的構造を変える必要があるんだが。

公安の監視対象になった時点で幸福なんて無理

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:43:26.76 ID:W41OuqLL.net
格差社会に対する問題提示は人種や民族の問題じゃない
パヨからこういう意見が出てくるのは良いことだと思うけどな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:44:40.78 ID:W41OuqLL.net
失敗の自己責任にも程があるってこと

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:44:42.59 ID:JdzP+qQQ.net
講演会で肩書が「青年」を使えるのも後数年だけ(笑)
ぱよぱよ団のアホと結婚して「主婦」の肩書にしとけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:45:34.21 ID:2K1RTPi4.net
なんで社会運動するほど追い詰められてるの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:46:00.12 ID:kl3R9CCX.net
貧困なんて個人の問題以外の何物でもねーわw
働けよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:48:04.75 ID:O2+1QkP6.net
中国マフィアの華僑や民団や総連やアカどものごとき反日分子を見分ける方法

・自由や平等を声高に叫ぶ。
・人権や個人の権利を声高に叫ぶ。
・貧困や社会格差を声高に叫ぶ。
・弱者救済や福祉を声高に叫ぶ。

政財界や官庁やマスコミや教育界の中枢に入り込みあるいは一般市民を装い反論しにくいネタで弱者の味方をするフリをして人心を惑わし国民を洗脳し国を侵略する。

あなたの周りにも該当する人はいませんか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:48:56.50 ID:W41OuqLL.net
まあ、これの答えは
保護貿易とかの話になるんだろうけど
パヨはわかってるのかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:49:26.64 ID:rQchuoR0.net
なんかこいつらって二言目には決まって「アホ」って言うな。
語彙が少ないっていうかなんというか・・・。

56 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:50:14.33 ID:/wL+if7e.net
>>1
社会運動ゴッコが逃げなだけだよ、光くん。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:50:40.24 ID:W+lHpWZM.net
世の中に不満があるなら自分を変えろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:51:53.07 ID:H/Jx17QP.net
>>1
文章下手くそだな。
言いたいことは何となく分かるけど、細部が分けワカメ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:51:53.18 ID:vgc2Y8X3.net
またエセ脱獄囚がえらそーに

60 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:53:28.92 ID:/wL+if7e.net
>>18
学歴や偏差値は兎も角として、日頃の言動がねぇ。
あとフリーザ様の如くお顔が変化してるのもどうかと思うけど。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:54:29.80 ID:vO+taie2.net
ほなみんの脳内ワールドじゃあ、
自分の脳味噌のバカも日本の社会のせいなんでしょうねえ・・・

それで死ぬまでやってければ幸せだと思うんで、ま、がんばれや(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:54:43.57 ID:shCrajny.net
ほなみは、セーフティネットの事どう思っているのかね?みんなの税金で生活保護支給してるんだけどな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:55:00.48 ID:gRLIletg.net
そもそも経済成長ばかり追い求めるな! 心を豊かに!とかヌカしてきたのはアカヒとかのパヨク論壇どもだってことを知らないのか?w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:58:46.85 ID:mZaFZtLT.net
ぽまえら、ほなみたんのこと いろいろ文句言ってるが
ほなみたんとピコ太郎のどっちかとエッチしていいって
言われたらどうせぽまえらはチンコビンビンにしながら
ほなみたんを選ぶくせに。

65 :パナマ@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:00:28.91 ID:IH9kU42X.net
正論だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:01:10.30 ID:JdzP+qQQ.net
>>64
他のを選ぶから(笑)
何でわざわざ不細工を選ぶんだか

67 :キチガイ分析入門すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:02:24.54 ID:ErHUi30Y.net
>>64
アナガアレバナンデモイイ、ってなわけでもないですおwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:04:04.86 ID:Tik5fiKn.net
>>64
ブサと男の二択ですか?
シコってたほうがマシ

69 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:04:05.04 ID:/wL+if7e.net
>>64
幾らなんでも男は無いだろと(笑)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:05:44.17 ID:lrXqed3V.net
>>64
ほなみは50代クネクネには色気負けするだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:08:30.76 ID:bfTY4VSm.net
結論は正しいが、本来かなり難しい論証や企画をしなきゃならない世界
結局プロセスが大事で、こいつらが馬鹿だから説得力がないんだけど、わかってんの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:10:15.09 ID:1/PTRfoZ.net
工場が虫国に移転して
ソニーがサムソンに液晶テレビ技術を移転して
地方の労働者がみな失業した

貧困するのは当たり前ではないか?
政府のせいではない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:12:22.41 ID:r0Lnztof.net
もう、センター試験近いんだから勉強すればよいのに。
ひょっとして、今年も諦めたのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:32:00.89 ID:OkPI8W5z.net
 

貧困や抑圧を個人の問題に置き換えるアホがいるから何も変わらないっていうか益々酷くなる



ホンマあほやなコイツ
この文章を安倍総統閣下に持参して、巷にはこんなアホがおりやすと
教えてあげたいわホンマに
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:35:22.35 ID:jnQL9mMN.net
少なくとも、ほなみは逃げだろ
デモやってる暇があったら、まず受験勉強か就活しろよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:36:17.54 ID:A3nyekx/.net
努力した人が報われる社会が良い

文句ばかり言って、努力しないやつが報われるような社会は絶対嫌だ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:38:06.51 ID:YnKwfDd7.net
ほなみがいるから益々醜くなるんだよwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:39:07.68 ID:4kADJZED.net
北海道の低学歴貧乏人の子供が勉強もせず働きもしないで幸せに思える社会ってどんな所だよ。
地上の楽園という北朝鮮にでも行け。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:42:00.39 ID:2A9M8XIt.net
大きな声で主張したら勝つ!なお国に帰っちゃいなよ。
誰も止めへんよ。

日本にも抑圧や不条理があるし、体制に不満がないわけでない。
それでも、オマイの隣でデモなんてしない、ムリムリ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:42:42.87 ID:wll6bTPJ.net
パチンコ狂いで貧困な場合は、個人の責任は一切なし?

なわけない。

貧困は個人の問題もあるし、政治的な問題もある。

どっちか片方だけじゃないんだよ。ばかばかしい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:47:03.19 ID:3YSEV9Pz.net
ほなみ…
もう若さが許される歳じゃなくなるぞwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:50:08.24 ID:zm3QLg/Y.net
この日本は努力すれば貧困から脱出出来る国だと思うけどね。
「アナタは今まで自分を高めるためにどんな努力をしてきたの?」
って言われたら何も言い返せないんじゃないかしら。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:54:30.82 ID:OcVrgskZ.net
>>18
それな。挙げ句神奈川県の朝鮮学校みたく、補助金をあてにした学費倍増とかされたら目も当てられない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:58:57.69 ID:J50rLkuJ.net
貧困は自分のせい
幼少期貧困なら親のせい
社会のせいにしてるバカは日本には合わない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:00:18.25 ID:O5AQ77y1.net
少なくともこいつの場合は自業自得でしょ
勉強しねえ、働かねえ、他人に金をせびる、のくせに社会が国がと喚く

誰がおめえみたいなゴミの話聞くんだよ馬鹿が

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:02:20.69 ID:O2+1QkP6.net
仕事がなくて私は貧乏。
本当は楽な仕事がない。
嫌な仕事はやりたくない。

↑こう言う奴は貧乏で当たり前。
更に勤労の義務も納税の義務も果たしていないのであれば強制労働でもさせておけ。

働きたくても体が自由に動かない。
心身や聴覚や視覚などに障害がある。
働きたくても介護しなければならない親がいる。

↑このような方達は支援しなければならない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:07:00.86 ID:jXAzYlNZ.net
>>64
ピコ太郎が持ってるパイナッポー一択

88 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:08:38.17 ID:SWrYnK4y.net
>>86
ワタシ、片耳完全にオシャカだけど
障害者手帳対象外
かなり不便だけどね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:08:44.29 ID:ym6LpviJ.net
>>64
せめてごっすんが啜ってるカップ麺にしてもらえないだろうか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:08:50.39 ID:OcVrgskZ.net
>>43
本人の頭が悪い。
それと逃避だな。テスト勉強が嫌でやってる。
そして、クズ過ぎる自分からの逃避。
勉強が嫌なら受ける大学のレベルを下げればいいだけなんだが、学歴厨だからそれも出来ない。
もっと言えば、進学自体辞めたら良いと思う。
だって、こいつ勉強嫌いだろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:10:40.87 ID:jKNg4yTG.net
結婚して専業主婦になれば

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:11:43.26 ID:QHlpMtz6.net
この人は経験せずに頭の中だけが大きくなってるな
井の中の蛙いう典型だね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:13:23.87 ID:b4fTnQFd.net
何が貧困だよ。仕事もしないでブラブラして、共産プロパガンダをまき散らしてるだけの生活してるくせに。
頭も悪すぎだろ、このくず女。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:18:29.68 ID:r18Rf7Q3.net
貧困とか抑圧とか、こいつのネタは四六時中、抽象的な単語を繰り出してくるが、
勉強の苦しさを乗り越えてない割に、毎度毎度、頭が良いフリをするのは一人前だなw
自分自身が知性に対する差別主義者だって気づかないのな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:22:04.05 ID:yKVlLAXD.net
>>1
ナマポでパチンコをやるような信用を落とす輩が敵なんじゃないか?
そいつらをもっと叩けよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:26:10.45 ID:OTp7G4Oa.net
>>1
社会的構造って制度とか?

ビュコックの爺さん
>制度か。制度のせいにするのは、ワシとしては辛いな。
>問題は、制度とそれを支える精神が乖離(かいり)していることじゃ。現在のところは、建前の存在が本音の堕落をようやく防いでおるが、さて、それもいつまでもつことやら。

ちゃんと生活保護と言う制度があるのに、受ける側とかが、『文化的で最低限度の生活』とか「生活再建の為の制度」というのを忘れて、
甘えて堕落してる(再就職の留の自己研鑽に使わずに。パチンコで浪費とか)のが問題なんじゃないの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/05(木) 23:33:03.53 ID:Wkl51CMuQ
私が大学入らないのも社会システムの問題、ってか?てーのーがぁ〜w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:28:03.44 ID:YMjJidK8.net
試験シーズンだけどこの子勉強してるの??

99 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:28:56.76 ID:SWrYnK4y.net
>>96
生活保護は現物支給がよいと考える
現金給付よりも多額の税金がかかるが、生活保護の趣旨にはこちらがより相応しい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:35:49.96 ID:OTp7G4Oa.net
>>99
まぁ、現物を現金化しようとするバカは完全に防げないけどその方が良いだろうね。

いっそ、健康管理とかの為にも、どっかの給食施設で調理済みの食事を出す方が良いかも(宅食とかも)。
(さらにコストはかかりそうだが、母子家庭のネグレクトとかも防げそう)

総レス数 282
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★