2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交省】日本の措置「非常に遺憾」日韓通貨スワップ協議の中断「政経分離原則に反する」[01/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:14:06.72 ID:CAP_USER.net
韓国外交省は6日、「日本政府が釜山総領事館前の少女像に関して決定した措置に対し、非常に遺憾に思う」とする論評を発表した。
「両国間の困難な問題があっても、両政府間の信頼関係を基礎に、韓日関係を引き続き発展させるべきだという点を改めて強調したい」ともした。

韓国企画財政省も6日午前、日韓通貨スワップ協議の中断と日韓ハイレベル経済協議の延期について日本側から通告を受けた。

同省関係者は同日、「政経分離原則に反する日本政府の措置は大変遺憾だ」と語った。

大統領府関係者も6日、「大変困惑している」と語った。

韓国では、国内世論の反発に加え、日韓関係の改善を目指した朴槿恵(パククネ)大統領の権限が停止されており、少女像の撤去は難しい情勢。
韓国政府内には焦燥感が広がっている。

日韓関係筋によれば、安倍政権の反発が予想以上に強く、対抗措置の発表が早かったため、長嶺安政駐韓大使の一時帰国は7日以降になる見通しという。


2017年1月6日12時56分
http://www.asahi.com/articles/ASK163TC3K16UHBI00J.html

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:18:51.57 ID:W8vaToQZ.net
>>920
アメリカに味方して貰う必要がある話なのか?



952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:18:52.72 ID:szJAEWRX.net
必死なレス乞食初心者が居るな
朝鮮人のふりしてまでレス欲しがるとか
人生終わりすぎだろ

953 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:18:55.20 ID:IgHQfAjD.net
>>931
そろそろ分離に入るんじゃないかと

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:03.60 ID:xG9rw1AR.net
>>869
日本に対して韓国は何度か大使召還やってたぞ。
一方的に日本が悪くもないのに。
ちょっとは調べてから言え、ボケ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:04.81 ID:4XqZ8Qk4.net
>>921
折れるとか折れないとか問題解決に持ち込
むあたり君はチョン化しているのかもな(* ´艸`)

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:06.31 ID:7KJor7bz.net
>>929
>敗訴した後も、日本はその判決を無視して、捕鯨調査を続けています
無知無能

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:06.54 ID:tKoi+kJO.net
>>929
なら何か制裁すれば?w

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:13.48 ID:xJk0M9is.net
あはははは。
慰安婦合意をキチンと履行すればよかったんだ。
なんと言い訳してもムダだ。

トランプさん、見てるー?、プーチン、見てるー?、キンペー、見てるー?
日本は約束事に厳しいんだよー。約束した以上キチンとやる。やらなければ、こうなるよー。
と、安倍ちゃんが呼びかけている気がする。今までの日本(=遺憾砲のみ)とは確かに違う。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:21.84 ID:uHrF5wRO.net
>>929
捕鯨中止してただろ
それに国家間の問題に捕鯨持ってくるなんてほんと馬鹿だなお前

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:22.19 ID:vfHjFhfl.net
>>949
今度は北朝鮮が南朝鮮を併合します

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:22.25 ID:P11X/d8D.net
政経分離なんて言葉はないし
政経は一体だろ
馬鹿じゃねえの?
こんなのが韓国の官僚やてるなんて終わってるな

962 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:27.31 ID:oFKLGG4o.net
>>949
北に併合されそうですよねぇ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:30.62 ID:9yD27E0j.net
>>869
日本にとやかく言う前に先ずは中国に文句言えば?
サード問題を経済制裁とか政治に持ち込むなってさ。

なに日本にだけ喚いてんのさ?
この小心者国家がw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:31.54 ID:PXiVoRAt.net
>>920
韓国は日本と比べりゃどうでもいいだろ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:35.98 ID:Q7UrZkk2.net
>>920
また関係ないイルカとか持ち出してw
そうしないと反論出来ないの?バカチョン君www

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:47.80 ID:BCaEm2ae.net
>>929
調査捕鯨は許容されてるが何か?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:52.69 ID:au9yxve2.net
別に経済制裁してるわけじゃないのにな?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:53.91 ID:La0GciiP.net
間もなく経済破綻するけど
これで日本のせいに出来るだろう
韓国政府にとっては勝利のような
ものじゃないか?良かったな
また頑張れよ じゃあな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:57.20 ID:Xfsi3vs3.net
>>864
心の底から政治は関係ないというなら
ルールぐらい守れよと
歴史問題を持ち出して、違法行為を正当化してはいけない

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:59.24 ID:/qtWaRKg.net
今年に入ってからの発言はオバマへの心遣い
さぁー韓国どうする?
次期大統領の行動が楽しみだ
口頭だけでは信用できなくなった日本は像の撤去後でないとスワップ協議再開はないだろうし
かといって撤去すれば国内デモで批判を浴びるだろうし八方ふさがり間違いなし
こんな時期に誰が大統領をやりたがるんだ?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:59.85 ID:TtVQuDDS.net
>>920
駐日米大使 次のトランプ政権は
は実務派の大物寄越すみたいだよw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:08.85 ID:8qRZP22K.net
今トランプが自国や他国の経済界に口先介入しているのは政経分離に反するのか…

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:10.97 ID:PXiVoRAt.net
>>929
1000近くで書き逃げ予定だなw

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:11.59 ID:GRYKCwq7.net
>>934
多分そうでしょうね。
これからはりまくられる予感。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:16.02 ID:GAkRJL/g.net
>>854
だからこの問題の解決には、オバマの任期中と言う隠れた期限がある。
それまでに慰安婦像を撤去できない場合、前政権からの引継ぎとして、
「日韓スワップの無期限延期」が確定しかねない。
韓国政府は動けるかなぁ?www

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:18.86 ID:v5uReic1.net
やっぱり米国と和解成立したから安倍ちゃんにフリーハンドの余地が出来たんだな

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:25.95 ID:uWxDxd3X.net
韓国が経済破綻しない為に、これから取りそうな行動つったら…

@慰安婦合意の件で、日本に平謝りして、日本からUSドルを借りる(これはまずあり得ない
A安保問題を荒らしに荒らした非礼を、アメリカに平謝りして、アメリカからUSドルを借りる(トランプが許せばこれはいけそう
B中共キンペの靴をなめて、レッドチームの仲間入りをする(多分コレだな

978 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:29.10 ID:oFKLGG4o.net
>>955
対立点がある外交交渉はすべてチョンと言うことですね?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:30.20 ID:8DtDY6IQ.net
政経分離煽るのに冗談で宗教の活動制限って言ったけどマジでした方がいい気がしてきた
これしたら公明どう出るかな?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:32.56 ID:AjfSQkFH.net
>>929
日本よりクジラを捕ってる朝鮮人の悪口は止めてやれ(笑)

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:34.75 ID:DlpSI6jN.net
地雷で踏絵は鬼畜だが面白いからいいw

982 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:35.85 ID:95kvfOLz.net
>>854
米韓FTA、韓国側協定護らず
アメリカ、韓国を為替誘導国認定
何度も日韓首脳会談を働き掛けるがイアンフガー
THAADから逃げ回り
露骨な従中離米
中国の捏造されてた戦勝パレードに止めたのに出席
南シナ海問題で白黒付けろと直接朴槿恵を叱責、でもクネはばっくれ

誰かなら軍事制裁為るレベル

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:37.33 ID:qxCdCOXR.net
>>869
半チョッパリは関係ないから黙ってろ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:39.90 ID:Q7UrZkk2.net
>>929
韓国政府が努力してないのは無視するの?ロジッ君。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:49.43 ID:xG9rw1AR.net
>>964
中央日報や朝鮮日報には言わせて韓国政府はダンマリ決め込んでるね。
新華社が新聞を通して何かを批判するのに近い感じか。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:53.72 ID:h24APmXU.net
ID:jlt15MEk


沸いてくんの遅かったねw

24時間貼り付ける人数確保できなくなってんのがよくわかる連投ありがとうw(´・ω・`)

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:56.63 ID:NM0Zy3pi.net
「日韓合意」を韓国側が誠実に履行しなかったことで
政治的な信頼関係が失われた。

政治的な信頼がなければ経済的な交流を深めることも難しい。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:20:57.02 ID:/pYA2I+y.net
中国からは断韓令
日本も遂に大使帰国
孤立してますなぁw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:11.69 ID:o/aB8WDm.net
よし。
これで正式に竹島は韓国領だと決まったな。
日本は諦めたと認めたわけだ。

あ。日本は韓国に話しかけないでね。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:14.04 ID:S+vhVU5Z.net
>>975
弁明したら親日認定だし 詰みじゃないかな?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:16.54 ID:jlt15MEk.net
新年の初の議場でも、完勝です。

私の論理は、崩せません。
今年も、来年も、永遠に。以上。

992 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:18.86 ID:Bu4I4Jeo.net
>>982
時代が時代なら戦争

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:22.45 ID:GRYKCwq7.net
>>971
東アジアきな臭いからな。
お飾りでは無理だろう。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:26.20 ID:gdZHWPK/.net
>>857
韓流でも止めるのか?w

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:27.49 ID:vfHjFhfl.net
↓正月のメシが全部廃棄弁当だったヤツ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:34.84 ID:paGcVvBM.net
>>388
メキシコに工場建てて北米に輸出するなら多大な関税を掛けるぞーってフォードやトヨタを脅すトランプみたり
南朝鮮にTHAAD配備が決まったら経済制裁に等しい迫害を始めた支那をみたことがない
在日チョンの素敵な価値観をひけらかしたレスですな(´ム_,` )

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:40.36 ID:zZQ4cVBB.net
とりあえず朝鮮は滅べばいい

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:47.26 ID:xG9rw1AR.net
>>988
仮に中国の要求を受け入れれば米軍撤退という地獄も待ってるよ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:48.17 ID:DlpSI6jN.net
将軍様アタックチャンス

1000 :日本海 ◆Cross9zDfc @\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:21:50.92 ID:FztcN4O7.net
>>991

ぷw

総レス数 1000
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★