2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日中国人の犯罪が多い?日本人は事実でない偏見改めよ―日本華字紙[01/06]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:57:03.19 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160189&ph=0

2017年1月4日、日本華字紙・日本新華僑報は記事「在日中国人犯罪に対する偏見、日本社会は改めなければならない」を掲載した。

日本メディアの報道によると、国別の在日外国人犯罪件数(永住者を除く)でベトナムが2556件で1位となった。長年にわたり1位だった中国は2390件で2位。在日中国人の犯罪件数は2005年の1万1366件から減少傾向が続いている。しかも在日中国人の数は66万6000人、ベトナム人は14万人と大きな開きがある。1人当たりの犯罪件数では中国人は極めて少ないのだ。

それにもかかわらず日本社会には在日中国人犯罪は多いとの偏見がはびこっている。いったいなぜなのだろうか。一部には、悪名高き技能研修制度の問題性を覆い隠すために中国人犯罪を過剰に強調しているとの陰謀論までささやかれている。ともあれ、日本社会は事実に基づき偏見を改める必要があるだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:29:08.46 ID:3RR4Ssg5.net
ベトナム人よりシナーのほうが凶悪犯罪が多いからじゃないの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:31:39.77 ID:ryPfc1MZ.net
>>1
>長年にわたり1位だった中国は2390件で2位。

これでドヤ顔できる中国の精神構造がマジに理解できないし、したくもない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:37:50.65 ID:sRBQntgv.net
中国で日本人犯罪者は2390人いますか?
資質民度が低い外国人には住んでほしくもないんです

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:44:19.93 ID:xhmUtCoH.net
どうして日本の周りには
虚言国があるのか
こいつらの面倒を見なければ
いまごろ貧乏人もいい暮らしができたというのに
俺たちの暮らしが良くなる金を
こいつらにみんなくれてやった
技術もくれてやった
それでもまだ欲しいという
いい加減にしろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:59:08.89 ID:ya6aguTc.net
「差別」も「偏見」「排外主義」も聞き飽きたよ。
勝手に言ってれば?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:08:50.87 ID:JHoG2afC.net
1位はチョンだよ。中国なんて言ってないが
お前等は2位

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:08:57.66 ID:+LXFuOh/.net
【富山】偽ブランドバッグなど70点押収。名古屋の中国籍女子大生を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1469923752/

【茨城】小学生女児を車ではねたうえ何度も殴って逃走 ⇒ 現場近くの路上で小学生男児をひき逃げ 中国人の女逮捕 - 茨城★4
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470237316/

【社会】中国人留学生は犯罪者 楽天ポイント不正使用で女を再逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467811862/

【石川】盗みの中国人男、車で市職員振り落とす しかも妻置き去りで逃走…金沢東署が殺人未遂容疑で逮捕[8/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471082068/

【石川】金属製のごみ盗んだ中国籍の無職男、車で市職員振り落とす。しかも妻置き去りで逃走
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471227667/

【埼玉】不正送金された現金を引き出し盗む 容疑の中国人男を再逮捕/川口署[10/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475509169/

【大阪】中国籍の夫を包丁で切り付けた中国籍女を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475775690/

【国内】覚醒剤35億円相当密輸容疑 茨城県の台湾籍の男2人逮捕[10/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475851184/

【大阪】偽バイアグラ最多30万錠押収 大阪府警、容疑の台湾人女ら逮捕 中国→韓国ルートで持ち込みか[10/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476186344/

【東京】中国人女性殺害容疑で中国籍の大学院生を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1480063443/

【愛知】18歳中国籍女性をホテル客室で殺害容疑、中国籍の男を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1483370814/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:10:31.26 ID:AtCXuxm9.net
多いんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:30:47.71 ID:IDDB43pz.net
医療制度に乗っかって、詐欺みたいな例もあるからな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:38:23.37 ID:AOwiqFwd.net
強盗、殺人、ネット・金融系犯罪の中国
強姦・放火・詐欺・売春・コソ泥の韓国

※個人の感想です

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:23.49 ID:Y8SjbebX.net
>>1
本来は「長年0件」であるべきだろ
0であることは難しいにせよ、常に0を目指すべきだろ
それに、1位であれ2位であれ日本人には怒る権利があるが、支那人が逆ギレする権利はない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:56:37.14 ID:rEXI84x2.net
シナチョンは犯罪者

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:57.99 ID:Wy+Y6mpt.net
凶悪犯罪で捕まる奴の多くがシナ朝鮮の奴だから問題なんだよ
盗みは他の国の奴お多いけど 凶悪なのが一番ムカつくんだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:26:24.19 ID:2tVv2alA.net
そもそも犯罪しにやって来る連中なんとかしろよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:32:43.49 ID:TnyF21EN.net
>>99
警視庁の統計では窃盗犯がどの国でも一番多い
その内侵入窃盗犯が多いのは中国
非侵入窃盗犯がやたら(w)多いのがベトナム

報道の差だろうね
社会的影響度合いとも言っていい
侵入窃盗犯はともすれば凶悪犯罪に発展しかねないからね

万引きや置き引きの類はあまり報道されないし多くは店舗事業者が知ってるのみなんで明るみに出ない

一般が認識できる犯罪か否かの違いだが、それは裏を返すと中国人は社会的影響の
大きな犯罪が多いという意味だからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:40:49.32 ID:2wM9hynQ.net
やっぱ朝鮮人犯罪者が一番なの知ってるんだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:43:36.73 ID:zIaONC+R.net
これ軽犯罪も含んだ統計で誤魔化しているだけの予感

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:50:03.73 ID:URN+nsAZ.net
でもいい人もない。
日本の社会保証にタダ乗りしてる中国人。
大嫌いだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:09:15.53 ID:4Du4Xp+y.net
2005年の中国人犯罪数と昨年の中国人犯罪数の比率と、在日中国人の数と在日ベトナム人の数の比率が
ほぼ同じ。
ベトナム人と中国人の犯罪数がほぼ同じということならば、中国人による隠れた犯罪はかなり多い可能性が
あるということか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:16:14.33 ID:nXvv1oy7.net
>>21
俺が何年か前に見た時の警察白書では在日ベトナム人の犯罪確率は10%超

真面目な人ももちろんいるが、犯罪グループを送り込んでくる組織も存在する

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:34:43.94 ID:RldHIDG3.net
【国内】警察庁、外国人犯罪は「引き続き高い水準」 最多は中国人[9/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442489620/

【国内】在日外国人が230万人超で過去最多に!中国人がトップ、韓国人は減少―華字紙[9/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474982525/

【国内】“失踪”中国人最多「不法滞在でも日本で働いた方が稼げる」 経営管理ビザで起業も[11/5]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478344934/


【】土地を爆買いする中国人、その恐るべき狙い 日本における蜂起の拠点づくりと訓練などのため?[8/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472555989/

【日中】天皇処刑と日本の共産革命に動き始めた中国 国防動員法施行で急拡大する中国人による土地買収★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474111897/

【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/


【国内】外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く[11/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480229832/

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:25:32.35 ID:WLSpSTNH.net
累計してみろよ
なに1年ごと免罪されるとおもってんだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:28:15.33 ID:KUpZ2JrW.net
なお共産党(破壊活動防止法対象)を含めると

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:54:18.43 ID:yt8zr0Lk.net
法務省「外国人犯罪の実態」
http://www.moj.go.jp/content/001130409.pdf

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:12:21.32 ID:4cTyT1eI.net
多いじゃなくて、犯罪に巻き込まれたくないから、中国人と付き合いたくない
横浜中華街にも行きたくないし。池袋、神戸も。

公団の共通広場で野菜を育てたり、河川で勝手に貝を獲るなよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:14:24.21 ID:pZ92coKT.net
犯罪と断罪出来ない部分でも「ウザい」のがチャンコロだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:22:42.94 ID:WXNPlPQy.net
第三国のベトナムと自称大国が犯罪率で競っていることのほうが基地外なわけだがw
アメリカとか先進国の奴らと比べろよボケナスが!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:49:53.79 ID:bxjJv3AU.net
国連が在日シナチョンを皆殺しにすれば事実かどうか判断できると思いますよ(^^)

まぁ、間違いなく犯罪件数は激減すると思うけどねwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:24:41.55 ID:D979QQaJ.net
ベトナム人と比較すれば確かに少ないよ
我々が問題にしてるのは日本人と比較して多いと言ってるんだけどね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:26:37.40 ID:L8m4GDyP.net
R4「2位じゃ駄目なんですか!」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:49:41.66 ID:wG6N7lDZ.net
別にこっちは年度単位でいってるわけじゃない

累計なら未だにトップだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:52:14.25 ID:LWcAxZeA.net
>>1
2位とかで威張るなよ
イギリスやドイツみたいにランク外になってから威張れよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:59:30.26 ID:fVBKlsgy.net
目糞鼻糞を笑うとはまさにこの事だな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:38:53.93 ID:Fq+pF+D2.net
特亜とその関係者は差別や偏見の使い方がおかしい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:00:42.72 ID:5zqwJnF3.net
ちょっとここ見てみ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1483700622/

在チョン犯罪率を取り沙汰するなネトウヨ!
と、連呼リが発狂してる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:01:15.95 ID:BDj43oeH.net
今日の交通事故もチョンなんだろ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:02:32.57 ID:5zqwJnF3.net
日本初「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開。
http://ameblo.jp/japangard/image-12058198534-13386660182.html
http://ameblo.jp/japangard/entry-12058198534.html

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:04:54.66 ID:m7Cnk+rx.net
「長年にわたり1位だった中国」なんだから、
別に偏見じゃなくて事実じゃん。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:39.45 ID:dtGfEM93.net
チュンは犯罪者

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:33:34.09 ID:9QusiY/g8
在日韓国朝鮮人は来日と在日をごちゃ混ぜにしてゴマ化そうとしていますね。
警察庁や法務省の統計にも干渉して、内容を改竄している。本当に呆れます。
在日外国人の収監者を1000人の村とすると・・・
 933人は韓国朝鮮人
  20人は中国人
  14人は米国人
   6人はフィリピン人
   5人はブラジル人
   以下、ベトナム4人、その他4人、スリランカ3人、ペルー3人、ロシア2人、タイ2人
   イラン1人、パキスタン1人、ナイジェリア1人、無国籍1人、計1000人
つまり、在日囚人の93.3%は韓国朝鮮人。減少する気配が見られない。
因みに在日中国人は2%(在日韓国朝鮮人のたったの47分の1)、
次いで米国人1.4%(在日韓国朝鮮人のたったの67分の1)、
フィリピン人0.6%(在日韓国朝鮮人のたったの156分の1)、
ブラジル人0.5%(在日韓国朝鮮人のたったの187分の1)、
ベトナム人0.4%(在日韓国朝鮮人のたったの233分の1)と続く。
多文化共生を最も強硬に主張する在日韓国朝鮮人が一番それを邪魔している出鱈目。
呆れて物が言えない。最低です。
日本で最も危険で有害なのはベトナム人でも、中国人でも、
オスプレイでも米軍人でもなく、在日韓国朝鮮人。
                       (矯正統計:平成27年より)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:57:54.52 ID:TwjWO05K.net
二番じゃダメなんですか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:13:26.56 ID:dXDX+W1v.net
あっちよりこっちがマシ理論、他人を見下して喜ぶ醜悪さ
シナチョンは本当に気持ち悪い、いや、キムチ悪い(中国産キムチ多過ぎ)

言い訳して犯罪率落とす気ないなら出てけ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:21:40.60 ID:AWusVBsy.net
【また超キモい韓国男がロリコン性犯罪】

チリのテレビ局が韓国ロリコン外交官を成敗! 13歳少女にキスを迫る場面が全世界に
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482451647/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:33:09.12 ID:ldHiB9nX.net
むしろ誇らしいだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:48:11.57 ID:+thM/jZer
石破さんはこういうことでも言わないと記事にならないからかね。
今回の日本の対応は、嫌韓でなく通常の国の当たり前の対応。
中露だったら国境に軍増強かも。
対話しても駄目な相手には対抗措置です。一気に戦争でなく
怒ってるぞ、どうすんだ、約束守れ との意思表示だ。
対話対話は必要だが、戦争にならないように意思表示必要。
東京新聞は沖縄周辺への自衛隊強化反対。紂は鹿馬新聞と思ってるだろう。
紂が日本支配したら 東京新聞は御用新聞としてかわいがられるんだろう。
小夜は日和るから。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:07:14.60 ID:FJ5mofXS.net
>>1
ゲラゲラゲラw

ベトナム人の犯罪が増えて来て、2位になったから「中国人犯罪が多い」は偏見だー、か?www

笑わすねぇw

ベトナム人も多いが、中国人も多いわクソが。

それとな、評価を上げる努力してるか?
評価なんて下がるのはすぐだが、上げるのには時間が掛かるのよ。

中国人には分からんかも知れんがなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:14:37.23 ID:/FAEJOud.net
コリアンに比べたら少ないな
犯罪者は強制送還にしろよ
条件を護り普通に生活する外国人に出てけとは言わんが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:16:09.76 ID:5EX2u9Da.net
一人当たりの犯罪がとか日本人には関係ないからなあ
犯罪実数が多いか少ないかだ
ワースト5にはいってるなら多い
比率の問題じゃない実際の数だけ被害があるのよ
朝鮮人みたいな数値誤魔化しで考えるのはやめたほうがいい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:47:56.88 ID:LpdEMK97t
在日外国人による日本人殺害数内訳

日本人被害者総数:  43人(平成17年〜26年)

           ↓

在日韓国朝鮮人による殺害:34人(79.0697%)
在日中国人による殺害:   4人( 9.3023%)
在日フィリピン人による殺害:2人( 4.6511%)
在日ブラジル人による殺害: 2人( 4.6511%)
在日スリランカ人による殺害:1人( 2.3255%)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合 計          43人

よって8割方(79%)は在日韓国朝鮮人のしわざでした。

http://ameblo.jp/japangard/entry-12171560880.html

しかしこの統計、どうも少ない気がしますよねえ。

在日韓国朝鮮人に殺されている日本人って、10年間で34人?
つまり年間たったの3〜4人?、少なすぎますよねえ。
我々の日常感覚とかけ離れている。どう見ても、2桁くらい違う気がする。
つまりこの統計は、思いきり少なく改竄されている疑いが強い。
通名報道されている犯人は日本人としてカウントしている疑いが強い。
つまり帰化人や通名を持っている在日韓国朝鮮人は日本人として
カウントしていると見られます。だから実際はもっとひどいでしょう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/19(木) 15:31:11.99 ID:38tx71oRi
>>1
自国民の生活保護を他国へ押し付けるなよ

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★