2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】杉山晋輔外務事務次官が「到底許容できない」と少女像の即時撤去を要求[01/06]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:43:44.48 ID:CAP_USER.net
【ワシントン時事】訪米中の杉山晋輔外務事務次官は5日、日米韓3カ国の次官協議に先立って韓国の林聖男外務第1次官とワシントンで会談し、韓国・釜山の日本領事館前に設置された慰安婦を象徴する少女像について「到底許容できない」と述べ、即時撤去するよう求めた。杉山次官が明らかにした。

杉山次官は、慰安婦問題の最終解決をうたった2015年末の日韓合意に触れ、「日本は既に(合意に基づく)10億円の拠出を済ませ、ソウルの日本大使館前の少女像撤去について、韓国の努力を固唾をのんで見守っていた」と指摘。「そのような中での新たな像の建立は、韓国が大切な合意の基礎を一方的に崩すことを意味する。直ちに撤去すべきだ」と強調した。

これに対し、林次官は「合意を着実に履行していく立場に変わりはない。申し入れの内容は確実に、中央政府の責任者に伝達する」と応じたという。

杉山次官は林次官に、駐韓大使の一時帰国などの対抗措置も説明したとみられる。

杉山次官はこの後、ブリンケン米国務副長官とも会談。杉山次官が「日韓合意に逆行することは建設的でない」との考えを示したのに対し、ブリンケン副長官は「合意が双方によって着実に履行されることを強く期待する」と語った。

ソース:時事ドットコム 2017/01/06-12:48
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017010600072&g=pol

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:44:36.45 ID:bZ/iKZ2G.net
総出でキレだしててワロタ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:45:41.81 ID:7MOD4kKR.net
>>1
> 「そのような中での新たな像の建立は、韓国が大切な合意の基礎を一方的に崩すことを意味する。直ちに撤去すべきだ」と強調した。

ガチギレクソワロタ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:45:58.46 ID:5siorp5i.net
>>2
関係各省
根回しカンリョウしてるからね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:46:02.67 ID:1o1Kqs9u.net
どうしたんだろう。突然日本政府の誰も彼もが覚醒した。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:46:13.15 ID:c5Etwdyz.net
外務省が珍しく国税のばら撒き以外の仕事をした

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:46:29.28 ID:BTS8Rg6m.net
日本が抗議すればする程韓国側は日本の要求を飲めなくなる
韓国は自縄自縛に陥ったな
自業自得

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:46:52.76 ID:OobKiAkc.net
安倍ちゃんはこのカードを切るために慰安婦合意をしたんだぞ。
アホのネトウヨは安倍ちゃんに謝れ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:08.75 ID:BTS8Rg6m.net
>>5
当然米国の許可がある
というか米国の要求かもしれない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:12.12 ID:2Tnyg3R5.net
急に過激になってきた
ワクワクが止まらない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:17.09 ID:Me+5JPIy.net
南タコ殴り状態だなwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:29.42 ID:X3v16pUO.net
>これに対し、林次官は「合意を着実に履行していく立場に変わりはない。申し入れの内容は確実に、中央政府の責任者に伝達する」と応じたという。

履行してないから今回の事態になったんだろ
馬鹿じゃないの…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:31.13 ID:VfLeUG4R.net
韓国人は安倍政権が韓国に意地悪してるように思ってるんだろうけど
これってたぶん安倍首相が韓国にラストチャンスを与えてあげてるんだと思う
おそらくトランプ政権になっても韓国が合意不履行のままだと同盟を切られてしまう
だからなんとかオバマ政権のうちに合意履行するよう働きかけてるんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:38.51 ID:UwpL8AG+.net
撤去しても、即座に1m内に再設置されるの事も想定しないと。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:43.55 ID:/EQ/7mhy.net
>>5
こうなるのはわかりきってたから強い態度を取る準備なんか前々から出来てたんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:49.41 ID:jEmcWlh4.net
アメリカは

合意が着実に履行される事を望む

いつ誰が発言してもこれしか言わんな
かかわり合いになりたくないんだろうなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:48:00.47 ID:+MJ232D8.net
孤立する南朝鮮って書かないのか朝日

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:48:00.52 ID:kNWDQOMq.net
この怒ってますアピールすら韓国へのお情けだと気付く韓国人はどれ程いるのだろうか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:48:29.96 ID:9AtRfMmy.net
>>1
中央政府の責任者?

違うだろw

釜山市の東区の課長だろ、お前が復命すべき相手はw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:48:36.84 ID:UFzvQyBM.net
すばらしい、

いろいろ、日本が凄いよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:48:56.42 ID:ypYl/VcY.net
外務省はスワップをしてあげたかったんでしょ?
それなのに新しい像を建てたりしたからカンカンなんじゃ?
せっかくスワップしてやろうとしたのに!!と思ってるよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:03.03 ID:ALbtZ2HO.net
とりあえず車道にでも移設しとけよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:06.52 ID:jEmcWlh4.net
>>15
まあ決定のスピード感から見て
こう言うシナリオも最初から用意してあったんだろな
普通に予測の範囲内の展開だし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:22.46 ID:xvShSkgQ.net
トンスラーバカ過ぎワラタw

トンスランド以外キレ過ぎワラタニダw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:27.68 ID:QgMmbPSo.net
金を払った途端だもんなw
計画的犯行

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:50.76 ID:KM3/f77I.net
>>8
有権者からさんざんケツ叩かれたからこその反応だろ
合意自体にキレてた日本人が少なかったら、いつものように遺憾の意で終わってた気がする

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:49:54.17 ID:UwpL8AG+.net
>>18
ジャップが火病ってるニダ、悔しがるジャップを見ると今日も辛ラーメンが旨いニダ、
と喜ぶかと。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:50:18.00 ID:QIZ6UGCs.net
戦略的な外交だな。
民進党じゃできん。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:50:30.16 ID:FWQ1KVxw.net
外務省も、自分とこの職場の玄関の問題だと仕事するな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:50:32.26 ID:ETBcJy9g.net
ここは中途半端に引くなよ
チョンは体で覚えさせないと分からないバカだからな
全部撤去するなで断絶でいい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:50:48.42 ID:muFmHcAp.net
合意はトラップだったのね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:51:11.14 ID:lS1WFlgY.net
これは安倍ちゃんGJだね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:51:33.72 ID:/Hz79Dd4.net
流れ変わった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:52:15.39 ID:Jnbi33Ki.net
>>1

「日本は身の程知らずニダ!」

韓国人が街頭インタビューでヘイトスピーチ
https://pbs.twimg.com/media/C1edCJSUQAIp1tR.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:52:31.51 ID:JaCIIKi/.net
>>5
前から覚醒してたんだろただ効果的な時を伺っていただけで

韓国と日本が価値を共有しないと言った時からから韓国を見捨てるのは既定路線だったはず

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:52:33.87 ID:OobKiAkc.net
>>26
この流れは合意締結前から一部の人間には読めていたので俺も含めてワクテカだったぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:52:43.96 ID:65X2Ccbf.net
官僚までキレてるのは新しいな。
やっちまったか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:53:02.69 ID:fJyUxbdA.net
米国は完全に日本側だわ
当然だわな
米国は立会人になったわけで米国の顔にも泥を塗ってるんだから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:53:09.94 ID:3RfFnmoe.net
安部ぴょんは親韓とか言ってた奴ら
出てこいやwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:53:18.09 ID:umMjye+2.net
>>13
朝鮮人に、それを理解できるだけの知能は無い。
この板では「釈迦に説法」という感じの話だろうけどな。

南朝鮮の終了は確定した。あとは目に見える形になるのが何日後か、というところだけ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:53:22.60 ID:5siorp5i.net
>>13
昔風に言うところの
ハンターチャンスやな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:53:25.70 ID:9AtRfMmy.net
>>31
そうだよ。
この板の住人なら一昨年の合意以来常識だろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:15.66 ID:fxnuXaml.net
>>22
>車道に

そして車に跳ねられるw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:15.98 ID:5siorp5i.net
>>19
東区の課長ってやつがすべての悪やな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:17.56 ID:fJyUxbdA.net
日本政府だってこれは織り込み済みだろ
だからさっさと10億円渡したし
合意に米国を立ち会わせたんだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:32.23 ID:9AtRfMmy.net
>>38
手打ち破りは立会人が破った相手に戦線布告してもおかしくない大罪だからな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:45.17 ID:eS+gM1oW.net
これはグッジョブ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:58.16 ID:OobKiAkc.net
>>42
そうでもない連中が大騒ぎしていたのも覚えてるけどね。
ちゃんと読めてた人は半分ぐらいじゃないか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:55:05.96 ID:VfLeUG4R.net
>>31
トラップじゃないだろう
おそらくクネは合意履行するつもりではあったんだろうし
安倍さんもそれを期待はしていた
だからこそクネ弾劾決定の後で日本政府は見切りをつけたんだと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:55:15.65 ID:kWrmnS92.net
筋道を立てて反撃するとか、時間は掛かるし回りくどいからもういいよ
在日叩き返してバッサリと国交断絶しやがれ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:55:22.03 ID:UwpL8AG+.net
>>36
個人的には岸田を更迭して、奴の発言を韓国に利用されない様にして欲しい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:55:42.39 ID:2tVv2alA.net
>>36
俺も予想はしてたけど、ソウルでやると思ってた
釜山に追加設置するとかは予想の斜め上だわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:55:54.01 ID:eS+gM1oW.net
設置容認した市役所は今どんな気分なんだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:56:45.88 ID:65X2Ccbf.net
>>48
ケンモあたりからのお客さんの多かった事。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:17.07 ID:umMjye+2.net
>>53
「してやったニダ!チョパーリビビってるニダ!」
(朝鮮人に、事の重大さを理解できるだけの知能はありません)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:33.89 ID:ypYl/VcY.net
>>48
わかっていても合意が反対な人もいたよ。
兵隊さんたちが強姦魔のように誤解されたままというのはあんまりじゃないか。
ただの売春婦だったのに。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:43.31 ID:VqDU/Cl2.net
少女像?
売春婦像か、妥協しても慰安婦像だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:43.67 ID:wyMAN5HF.net
>ブリンケン副長官は「合意が双方によって着実に履行されることを強く期待する」と語った。

これを見るとどうも今回の措置はアメリカからの要請かもしれんな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:45.75 ID:ctftk65v.net
押せ押せ!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:59.34 ID:uSyiOyQi.net
ブリンケン副長官は「合意が双方によって着実に履行されることを強く期待する」と語った。

→一見すると日韓双方に対して合意履行を迫っているかのようだが、
日本側はすでに履行を済ませているので、特に韓国政府を圧迫している。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:57:59.43 ID:YDQTk5Cd.net
>>53
あれはしゃーないでしょ
頑張って撤去したのに韓国政府がまさかのハシゴ外しだからな
俺でも投げるわ
あんな仕打ちされたら

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:58:29.56 ID:65X2Ccbf.net
>>52
「領事館!そういうのもあるのか」
という気持ちだわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:58:34.62 ID:Me+5JPIy.net
クネは合意履行するなら挺対協を北のスパイとして狩る必要があったのにそれをやらなかった、もしくは出来なかった時点で詰んでる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:58:39.56 ID:5siorp5i.net
>>53
課長カワイソス
蠅里のむしろだろうな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:58:42.15 ID:VqARvbvm.net
10億、戻させろよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:58:43.15 ID:9AtRfMmy.net
>>49
不可逆的解決って文言が入っている時点で合意破りは想定内だよ。
普通こんな言葉入れないよw

そしてアメリカを立会人にして、合意したらたちまち主要国から歓迎の表明。合意破った場合の反撃の担保なんだよ、これは。

その後とっとと10億円払い込んだろ。
遅くてもこの時点で日本政府の意図を理解しないといけない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:59:08.03 ID:f4//pNYm.net
>>6
今世紀初めて仕事をしたのと違うか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:59:09.88 ID:CeWjgo4Q.net
ああ官房長官が次官協議で抗議と撤去要求すると言ってたがガチかぁ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:59:51.86 ID:UwpL8AG+.net
>>56
合意発表の際の岸田の発言を聞けば、そう思うのは当然ですから。
そこが後顧の憂いになると思う。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:59:54.05 ID:8qmHXZum.net
>>43
コロコロ付けとけw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:00:20.57 ID:9AtRfMmy.net
>>65
まだ理解してないのか?
10億円というはした金を韓国が受け取ったことがポイントなんだろw

返して貰ってどうすんだよw

ほんと理解力乏しい奴が多いな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:00:26.82 ID:c4ZcFh6w.net
>>58
つーか合意後この件に関して
アメリカはこれしか言ってない
強くが入ったくらいでいつもと基本変わらない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:00:29.09 ID:3n5rB5Hn.net
まさか加害者側の日本が牙を向いてくるとは・・・とミナミヒトモドキは驚いているようだけども


つか、事実積み上げ方式で110年前に国を失った話を忘れちゃったのかなあ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:00:50.48 ID:JHkbDpTn.net
やっぱ、この対応は、日本政府じゃなくて米国政府の意向か。
サードとかクソミアで激おこなんだろか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:00.87 ID:0eO6G/dr.net
日本の役人も普段は韓国相手に隠忍自重ばかりだからな。
こういう強い言葉を吐いて席を蹴るのはさぞスカッとするだろうなあ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:01.26 ID:c4ZcFh6w.net
>>71
ほんと
10億返せとか最悪手だろ
論外

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:07.01 ID:tWiazG3H.net
外務省はたまには仕事したらどうだ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:29.44 ID:umMjye+2.net
>>73
合意破りした時点で、南朝鮮は加害者、被害者は日本になってるのにな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:30.21 ID:UwpL8AG+.net
>>70
リヤカーか大八車と一体化させて、スムーズな移動を可能にしないとw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:02:54.17 ID:3n5rB5Hn.net
>>76
返すと言っても受け取らんよなあ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:03:29.28 ID:8qmHXZum.net
>>79
そらもう伝統の猫車よ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:04:27.87 ID:B6sl+XGF.net
>>79
それを言うなら猫車じゃね?
彼らは同じ大きさの車輪を2つ作れないじゃんw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:04:44.55 ID:z6RuSQye.net
>>ブリンケン米国務副長官とも会談。杉山次官が「日韓合意に逆行することは建設的でない」
>>との考えを示したのに対し、
>>ブリンケン副長官は「合意が双方によって着実に履行されることを強く期待する」と語った。

これ、言外にアメリカが干渉する問題ではないって言ってるよねー

まー、あからさまにウィーン条約に違反してる韓国政府側に問題があんのは
はっきりしてんだけど、韓国国内では北朝鮮工作員ががんばって韓国側に
非はなにもないって持ってって自覚はさせないだろうから、詰んだね

ここで韓国政府が方針転換すれば、北工作員主導デモの切っ先は
韓国野党へも及ぶわけで、王手完了(´・ω・`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:04:45.68 ID:3n5rB5Hn.net
不誠実な弱国にとってラチェット条項は恐ろしいという話

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:04:46.26 ID:ibapeOim.net
ほとぼり冷めたら撤去して、また擦り寄りだろ?ww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:04:55.20 ID:7jdYhLeC.net
なら日本政府は韓国に10兆円払えよ。
この誘拐レイプ魔国家がっ。

俺へのレスは一切禁止だ。
ネトウヨは息臭いし。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:00.93 ID:c4ZcFh6w.net
>>80
もう終わった話
動かしてはならない
合意を着実に履行
これ以外に無いね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:15.56 ID:nqoU1Yqo.net
>>79
<丶`∀´> 足腰悪いからよ〜〜く作ってやらないとw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:16.40 ID:pQZ+GCNj.net
クネも国民も、バックに北の工作員が付いてる事を知りながら
反日が優先、慰安婦を利用し、育ててしまったバカ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:27.47 ID:R0DZjKY9.net
断交宣言してこい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:34.52 ID:5z0aULTL.net
>>71
現金書留で10億円が送りかえられてくると思う。
・・・どんな封筒か想像もできないがw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:37.26 ID:nZqW7tMa.net
>>77
今回はしてる気がする

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:05:37.54 ID:5mqgN5i/.net
>>72
米国が表に出て、韓国内の反米感情が強くなるのが嫌だから、日本にやらせてるんだよ

だが、日本側もいい加減フラストレーションが溜まっているから、喜んで一番槍を頂戴
したまでだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:06:12.02 ID:65X2Ccbf.net
>>71
金を返されると合意の破棄を日本が認めたのと同じになるからなあ。
金を払った時点で全ての責任を韓国政府に押し付けたし、後は日本は韓国政府に文句を言うだけ。
アメリカは日本の後押しというより、政権移行の真っ最中だから余計な口出しをする暇がない。
このタイミングたで釜山に置かせちゃったのは致命傷だと思われ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:07:43.72 ID:5RNI3DYd.net
>>2
実は待ってましたw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:07:50.52 ID:9AtRfMmy.net
>>94
まあ無政府状態だから仕方ないね。

そして無政府状態にしたのは韓国民自身だから自業自得

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:08:16.44 ID:TezzDH+U.net
>>83
アメリカはずっと着実に履行しか言わんからね
こんな問題にかかわり合いになりたくないんだよな
本音は
アメリカが立会人以上に踏み込んでも話が拗れるし
そもそも立会人としての正当性が揺らぐ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:08:27.23 ID:Gu7un0Kj.net
安い10億円だったなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:08:55.01 ID:3n5rB5Hn.net
>>94
最適解は市民団体を少女像ごと戦車で轢き潰す中共方式だったね。
地方自治体に責任投げたからこんな面白いことに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:09:02.03 ID:OobKiAkc.net
>>56
そうなんだけど河野談話を撤回するのは、当時の関係者全員がお亡くなりになってしばらくしないと、自民党には無理だろうね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:09:33.93 ID:8qmHXZum.net
>>97
というか、脛に傷があるどころじゃないからな。アメリカはw
モンキーハウス

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:09:42.93 ID:9AtRfMmy.net
日本が義務を果たした以上、合意の着実な履行ってのは韓国だけに向けらた言葉だ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:09.05 ID:aKO+NLQk.net
鮮人の悪行が全て
自業自得
在庫処分の進め方もある程度決まってるのかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:23.13 ID:nLwwRTat.net
もう政府も官僚も方針決定して、あとは履行するまで突き進みそうだな。
今回はスワップと経済協議をネタにしたけど、韓国の対応しだいで
まだまだ制裁カード用意してるんだろうな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:33.69 ID:Y/owS//4.net
断交までやっていいからな。
遠慮なく、やれ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:44.38 ID:RHp1JPZe.net
こんな基地外が隣に住んでるんだもん、悲劇だねー!
こんな土人以下の民族など、もうどーでも良い!
エ便器族はいなくなれ、地球も喜ぶぞ!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:50.61 ID:JaCIIKi/.net
>>94
釜山の総領事館に慰安婦像が建たなければ日本はこんな対抗策を採らなかっただろ
これまでのように韓国政府が撤去するのを待つという姿勢が続いていたはず

釜山の総領事館に慰安婦像が建ったのが決定打で日本が対抗策を採るのを決定づけた
韓国政府が今後も日本の公館付近に慰安婦像を置くことを黙認するというのがはっきりしたからね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:56.49 ID:xNjqIOAh.net
>>93
アメリカがこんな痴話喧嘩みてーな話に
積極的に首突っ込む理由がなんも無いだろ
立会人だけは引き受けたからあとは上手いことやってくれってだけだよ
アメリカはそんなに暇じゃねーから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:57.50 ID:fQdCEL7L.net
>>1
うわぁ… これマジやな。 やっぱサムライの国やわ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:10:58.88 ID:z6RuSQye.net
これ、クネさんを弾劾下ろしして、新政権成立する前に破綻くるんじゃね?

その後、ワンクッション置いて新南北統合全体主義国家が誕生するのか、
ダイレクトに中国が統治するのかはわからんけど

アメリカは米軍は対馬を米軍ミサイル島にすればオッケだと思うし(´・ω・`)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:11:03.79 ID:9AtRfMmy.net
>>99
そもそも外交案件を地方公共団体に丸投げとかしてる時点で中央政府の資格喪失だよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:11:06.93 ID:AtCXuxm9.net
で、官僚がヤクザに轢き逃げされるのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:12:39.06 ID:QWWMWu+Z.net
そもそもこれって国際条約違反かって所の話だよね

市民団体が慰安婦の対応に納得してるかどうかって全く関係ない話じゃ無いの?(´・ω・`)

韓国政府もそう説明すれば市民団体も矛を納めて違う行動するでしょ

だって法の話なんだし、説明して場を治めない韓国政府はアホとしかいいようが無い。
一言説明すれば終わる話「国際条約違反なので」 これだけで終わりだぜこの問題

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:12:42.51 ID:cIBvfkLT.net
まだまだぬるいよ。
海底ケーブルも引っこ抜いて
韓国の分まで買って分けてやっている石油も止め
食料も止めよう。
人の往来も無くして国交断絶だね。もちろん在日はつまみ出して。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:12:58.16 ID:fxnuXaml.net
>>52

犯罪者の底なし悪知恵にはある意味感心させられる
だから脅威
絶滅させねば人類の破滅に繋がる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:12:58.40 ID:7jJ68zfQ.net
杉山次官のド正論w
久々にスカッとした
日本やるじゃんw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:13:13.10 ID:If6KHvJW.net
証文の裏書きをしたアメリカには、本来韓国に合意を履行させる道義的義務がある
それができないから、日本の処置に当然ですねという顔をするしかない
日本がどんだけ強硬手段に出ても、アメリカは義務を果たせと韓国を鞭打つだけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:13:27.02 ID:C3z8loVh.net
いいぞもっと嫌韓を加速させよう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:13:37.33 ID:gtWhkYz7.net
日本は忘れやすい民族
怒りもそのうちおさまるだろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:13:40.29 ID:Dd/NRXmn.net
>>1

なあ、聞きたいけど、そもそも何故朝鮮人が合意を守ると思った(´・ω・`)?

ネラーの誰ひとりそんなこと思ってなかったぜ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:13:41.43 ID:P7ydd0Wn.net
双方だが、片一方にしか言ってないぞwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:14:38.87 ID:RHp1JPZe.net
チョン、チョン、馬鹿チョン、ヴァカチョン、チョン!
これでいいのだ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:14:43.88 ID:5mqgN5i/.net
>>108
アメリカが首突っ込む理由は、ThaardとGSOMIYAだけだ
慰安婦合意とThaardとGSOMIYAはワンセットなんだよ

慰安婦合意を破棄して、ThaardとGSOMIYAは破棄しない、なんて有り得んだろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:05.52 ID:UwpL8AG+.net
>>114
残念だが、人間モドキとは言え朝鮮人は動物性たんぱく質なので、
食料を止めると言う事は朝鮮人も止めると言う事になりかねないニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:23.23 ID:tBWr/ZpW.net
>>120
合意を守ると思ってたのに裏切られた
っていう体にしとかないと色々おかしいだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:27.08 ID:Dd/NRXmn.net
>>119

だったら、ネットもこんな雰囲気にはなってないと思うの^^;

ナニカあればいまでも2002年からのネタだされるぞ(笑)?

あまり自己投影で日本人を語らない方が良いよ(´・ω・`)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:29.45 ID:65X2Ccbf.net
>>112
身の危険が迫るのは東区の担当課長の方だろう。
本来ならこんな外交マターをそんな立場の人間に背負わせてはならんのだが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:34.63 ID:JaCIIKi/.net
>>113
韓国人には国際法違反だと言っても理解できないよ

日韓併合が国際法で合法だと言っても理解できないんだから
大韓民国臨時政府という正統政府があったから日韓併合は
国際法的に合法ではないと思っている

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:15:49.45 ID:43C63V5x.net
畳みかけてきたなw
まぁ一年経ったし、大統領弾劾で無政府
状態だし、中国も韓流締め出しだし
韓進海運も潰れたし、もうトランプだし

攻めるとしたら、今しか無いw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:16:02.95 ID:/PGD+Wzs.net
慰安婦像を韓国政府が撤去する → 愚民に親日政府(売国政府)と罵られ政争激化
慰安婦像を韓国政府が撤去しない→ 日本の対韓攻撃に正当性を与える事になる。

で、今までも似たような事はあったけど、日本は自重して対韓攻撃をやらなかった。
そもそも同盟相手のアメリカは日韓で争う事を嫌がってたのな。

アメリカは日本に「耐えろ、韓国を利用しろ、合理的に判断しろ」と、
ずっと韓国の反日無罪を日本に我慢させつづけていた。

ただ、アメリカも巻き込んで韓国が反日工作をやっていたから、日本もアメリカ巻き込んでやりかえした。
それがあの合意なわけ。今度はアメリカ了承済みで日本が韓国に反撃できるようになった、てだけ。
もちろん、国民の政府支持あっての事。

今年は明るいよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:16:05.60 ID:GffWS/Qs.net
こういう声が押さえられてたんだよなあ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:16:08.86 ID:fQdCEL7L.net
チャーチルの名言思い出したわw あんま日本人怒らせないでやw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:16:19.59 ID:Dd/NRXmn.net
>>125

なるほど、演技派なのか。

という事は、対アメリカ様アピールだなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:16:40.23 ID:u3yDhiQA.net
>>119
それ以上にオマエラチョンは忘れやすいだろwwwwお前もついさっき自演失敗して叩かれてるの忘れてるだろ?wwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:17:26.59 ID:nqoU1Yqo.net
>>119
ゴミンテルンってのは生ゴミ食いばかりのかw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/06(金) 19:19:04.89 ID:Vv0lP71Xz
日本もなにかのきっかけで始まるかもね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:17:33.68 ID:UxLPi+E0.net
>>9
米「いつまで遺憾遺憾言っとるんや、さっさと行動に出んかボケ!」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:18:10.03 ID:UwpL8AG+.net
>>127
慰安婦像を容認すると韓国の右派に友愛され、
慰安婦像を撤去すると、韓国の左派に友愛される、
凄いフラグがw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:18:17.03 ID:z6RuSQye.net
同胞が韓国でこんながんばったのに、朝鮮総連が情けないよねー

ここは靖国神社へ韓国人のフリして慰安婦像を建てるくらいの心意気を見せないと
チマチマ全国各地で放火テロやってる場合じゃないっての(´・ω・`)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:18:22.15 ID:5mqgN5i/.net
>>133
中韓の被害者アピールは天下一品だが、日本だってやろうと思えばできるさ
見え透いた茶番をやるのは、矜持が許さぬだけで

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:18:32.21 ID:tBWr/ZpW.net
>>133
カリオストロの城の銭形警部みたいな気分だと思うよ
韓国との協議を進めていたら大変な目に合わされてしまったーどうしよう
みたいな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:19:03.63 ID:AtCXuxm9.net
>>135
ゴミルンペンかとオモタ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:19:29.08 ID:Dd/NRXmn.net
>>130

さっそく機先を制してバイデンにチクってるみたいだしな、日本政府ww

そして、日韓合意守れとアメリカ様(副大統領=政府関係者)に言わせてるwww

「属国は辛いが役に立つ」

だね(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:19:31.51 ID:TuR8fgfM.net
もう次の大統領が反日反米の酋長だって決まったようなものだから
日米でお荷物韓国の切り捨てで合意したんだろ

どうせ敵の中国に渡すならスクラップにして渡せ!ってことなんだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:19:53.78 ID:65X2Ccbf.net
>>107
公館に新たに置かせる事だけはさせちゃならなかったよなあ・・・

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:20:07.58 ID:gtWhkYz7.net
ロシアとの交渉も不透明、膨張する中国、危険な北朝鮮、
日本は韓国ともめてる場合ではない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:20:09.15 ID:If6KHvJW.net
まあ慰安婦合意にはいまだに反対だが、アメリカを合意に引き込んだのは正しい手だった
アメリカを仲裁者から当事者の立場に引き込んだ
その成果がこれだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:20:18.52 ID:tB9tvGra.net
>>138
慰安婦を万能カードとして悪用してきた無能の末路だわな。
まあコウモリ外交も限界に来てるし、滅べばいいと思うよw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:20:33.46 ID:Dd/NRXmn.net
>>141
うぉっほ〜、袖の下にウォンまであるぜぇ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:21:10.67 ID:jEmcWlh4.net
>>123
いや普通に有りうるだろw
アメリカはそんなめんどくせーアプローチはしない
そもそも扱ってるレイヤーが違い過ぎるわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:21:17.02 ID:fxnuXaml.net
>>132

日頃、日本人は口に出さなくとも胸に秘めてるからな
時が来たら一気に攻め体制に入る
ここが日本人の恐いところ
馬鹿民族には分からんだろうな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:21:42.65 ID:YoiiZu5E.net
外務省官僚トップの発言に意味がある。ヤツラも事の重大さをわかっているから焦ってるだろうね。

153 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:21:59.64 ID:KvtaJrsu.net
>>52
次の韓国の一手を予想してみよう。

挺対協 「ソウル大使館前にもう一体作るニダーーー!」
韓国政府 「許可しません。少し離れたところなら許可します」
韓国政府 「どうです?努力してるでしょう?さあ、スワ…」
日本政府 「タヒねバカチョン」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:22:03.25 ID:WKYTVt1p.net
安倍ちゃんやったな



合意破棄は日本にとって神風だぜ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:22:08.43 ID:Dd/NRXmn.net
>>138
像を巡って韓国大混乱(笑)!

昨日、自らの首絞めるだけの像なんだからガンガン建てろやwwとか書いてた人がいたけど、まさにその読み通りだね!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:22:54.82 ID:43C63V5x.net
>>145
「減るどころか増えとるやんけ!」
だもんなぁ、そら日本も対抗措置とるわ
最悪の状況で最悪の選択をする、か
挺隊協のしてやったり!のドヤ顏が…

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:23:06.00 ID:qIJESNi2.net
国は無政府状態、唯一頼りにしてた日本にそっぽを向かれ、米国には相手にもされず、
結局は中国に飲み込まれる運命なんだろうね
在日は今のうちに中国語でも勉強しておいた方がいいぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:23:36.62 ID:65X2Ccbf.net
>>138
急な事故にあって別の人間に業務を引き継がなきゃならない。
という漫画みたいな可能性すら否定できない立場なのには同情を禁じえない。
たかが区の課長なのにこんな目に遭うとは、本人も夢にも思わなかったに違いない。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:23:39.71 ID:c/cUvtuR.net
>>123
陰謀とか謀略とか凄い好きそうw
俺は複雑な交渉の裏を読みきっているキレるやつ見たいな
曲がった思考ばっかしてると
世の本流から外れて苦労するだけやでw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:23:46.66 ID:nqoU1Yqo.net
>>142
> ゴミルンペンかとオモタ
]
   ______ パカッ
  /....... ∩〆⌒ヽ./
  ||:::.  |<*`∀´>.| マクドナルドの袋すげーぜ見たこととあるか?
  | ̄\|    ヽ \ めっちゃポテトやバーガー詰まっとう
  |   |: ̄ ̄"∪".|
  |   | 禿北京 |
  |   |:   蔵  ..:|

こんなのが、
ドブ川、山本真プロ、デコヒロ、キチガイム、答えロジッ君、天朝、アブラハゲ、耳糞、ホモ塚トシオ、
スネちゃま、ほか屑共の実際ですから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:24:03.35 ID:Dd/NRXmn.net
>>146

過去の経験から、そのすべてのマターで足引っ張るだけなんだから、韓国とは速やかに縁を切り、エンガチョした方が良いかと。。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:24:04.85 ID:r0BoiYMj.net
>>12
バカなんだよ。
どうせ履行するつもりなんか無いし、
やっても愚民から突き上げられてもとに戻すだけ。
あんな国さっさと切り捨てるしかない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:25:30.37 ID:tB9tvGra.net
>>158
それは担当個人の裁量の問題じゃなく、地方自治体の法に
定めるとおりにすりゃいいだけなんじゃないかとw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:25:51.08 ID:zRbREziv.net
正に前門の虎肛門を掘られる在日男子である

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:25:54.10 ID:JaCIIKi/.net
米国としてはいい加減韓国は反日を捨てろと思っているだろ

米軍を撤退させて自衛隊の地上部隊を朝鮮半島に入れて韓国の守りを固めるというのが
米国が本当はしたかったことなんだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:26:07.66 ID:tAV+kGn3.net
いまのところこんな言い訳を考えてるとこでしょ

・「撤去の確約はしていないし、新造の阻止も合意内容にはない」
・「加えて民間団体の行動で政府事業ではなく、国家の責任は無い 自治体の問題」
・「韓国側の合意遵守にもかかわらず、日本が慰安婦問題で韓国政府を批判したのは日本側の合意違反」

・残念ながら日本側の合意違反に拠って慰安婦合意は死文化した

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:26:15.39 ID:9b58uM2S.net
サード導入で中国から制裁を食らって混乱しているドサクサに
日本が外交戦争を仕掛け、戦争犯罪をウヤムヤにしようとしている
ウリ達に非はない、正義のために立ち上がるニダ


ガチでこう思ってる韓国人多いんだろうな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:27:08.51 ID:g7L4ZBi/.net
大使館、総領事館も撤収すれば良い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/06(金) 19:34:51.87 ID:NrDwZP3x/
許容しなくても良いよ。
とっととチョン土人とは断交しろよ。
このクズどもと何やっても時間と金の無駄。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:27:48.38 ID:g7L4ZBi/.net
>>166
無駄

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:27:54.75 ID:/T0JNi4M.net
>>146
逆だろう。日本はロシアを抑えた。
韓国こそ四面楚歌。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:28:22.74 ID:xu64AqNK.net
軍艦島の件では、やられましたからねぇ。
これは、徹底的にやるでしょうね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:28:28.61 ID:k0YWPzl4.net
こんな当たり前のことすら出来なかったのが異常。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:28:44.87 ID:65X2Ccbf.net
>>163
あいつらは私人と公人の違いが分からない、と言うか違いが存在しない社会に生きてるから、それをやると課長が速やかに天誅組に襲われる。
悲劇としか言いようがない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:29:48.01 ID:XN9KZkBw.net
>>167
後頭部を殴られたって騒ぎそうだね

176 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:30:22.92 ID:KvtaJrsu.net
>>152
事態の重大さを理解している韓国政府と財界に比べて、
「ウェーッハッハ、日本が嫌がっているニダwさあ、謝罪と賠償汁!」
と言ってる韓国世論との温度差が酷いw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:30:32.40 ID:UwpL8AG+.net
>>166
像の「撤去」ではなく「努力」とあるので。
我々はやれることは全てやったのだから、
日本は過去を反省し、罪を償う為にも慰安婦像を受け入れねばならない、
これぐらいは言うかと。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:30:54.77 ID:tB9tvGra.net
>>174
んじゃ判断保留して辞めるか、長期欠勤するかだわな。
ま、そういう朝鮮人の病理は日本の責任じゃないのは確か。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:30:58.42 ID:mK+nQjsj.net
朝鮮人は狂ってる。朴槿恵だって被害者だと思うわ。
法律も無視する下等民族だ。
悪法でも法を順守し、悪い法律を治す努力をするのが普通の法治国家だよ。
基地外だわ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:31:31.73 ID:nqoU1Yqo.net
>>175
錆びたのこぎりで南朝鮮の首切ったほうがいいかもよ。

北韓は飢えさせればいいよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:31:41.17 ID:tFeF3oeq.net
そもそも一回撤去しておきながら設置許可を出してもう撤去出来ないとかこうなって当たり前だろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:32:05.12 ID:tB9tvGra.net
>>177
言ったところで、日本側はスワップや経済協議の再開は無いだろうねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:32:07.28 ID:nLwwRTat.net
>>130
ほんそれ。アメリカの世話になるのは嫌だけど、今回はしっかり働いてもらわんとな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:32:31.49 ID:UwpL8AG+.net
>>176
撤去したら、役所前がローソクデモとコンサート会場化しますからね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:33:02.27 ID:XOThioyj.net
次の政権が合意は履行しないと言いだしたら
もう一段実害のある制裁も用意してあるんだろうな
楽しみだなぁ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:33:39.01 ID:+Mq3GjZY.net
韓国にしてみたら銅像一つ建てただけなのになんでこんなに怒ってるのかといったところか
ばかだなぁ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:33:54.35 ID:tAV+kGn3.net
ちなみに在韓の領事館は済州にあと一個ある
おそらく次はここに置く計画だろうが、今度は日本政府どうすんのかね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:34:36.09 ID:9Hp3u0se.net
北京駐在の駐華大使が半島の業務もやればええ

半島に大使館を置く必要性が無い。
その代わり駐チャンコロ大使を格上げしてやれ

189 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:35:28.88 ID:5As6yOBo.net
負けを認めるのが恐くて仕方ないチョッパリ猿。

大使が帰国?
ふ〜ん、それで?(鼻ほじ)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:36:03.80 ID:UwpL8AG+.net
>>187
既に設置に向けて「募金」活動をしてるらしいが、
自腹切らんかいとか思ってはいけないと思うニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:36:15.56 ID:h/B6Vldx.net
在韓米軍の家族の避難も捗ります♪
金豚チャンスターイム

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:36:22.91 ID:65X2Ccbf.net
>>178
急病になってもらうしか無いだろうなあ・・・
とは言え、この話の責任を自治体から政府に移すと、ソウルの方も同じ様にしない理由が無くなってしまう。
考えれば考えるほど、釜山の領事館前に置かせるというのは最悪手だなあ・・・

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:36:32.79 ID:JaCIIKi/.net
>>189
韓国はスワップも必要ないようだね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:36:52.70 ID:43C63V5x.net
>>187
どうせ日本との関係は破綻ニダ!
だったら徹底して像を建てないと損ニダ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:37:55.33 ID:dAmQ2flh.net
>>177
>像の「撤去」ではなく「努力」とあるので。
>我々はやれることは全てやったのだから、

ま、何もしてないんだけどなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:38:36.06 ID:tFeF3oeq.net
>>184
それくらいで済めばいいが下手したら市役所職員の家に放火や刺されるまである
地方公務員がそこまでかぶれないだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:38:42.93 ID:h/B6Vldx.net
>>189
はいはい負け負け、はよ帰国して同族との戦いに備えろよ。
まあ居座っていても公安はマークしてっから強制送還は時間の問題かしら?(本音)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:38:51.61 ID:/tLCtu/l.net
断交までいけや

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:39:15.32 ID:ihA/xqM4.net
釜山日本領事館、慰安婦像周辺の垂れ幕が切られる... 警察捜査
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/01/06/PYH2017010631640005100_P2_99_20170106155604.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/01/06/PYH2017010632450005100_P2_99_20170106155604.jpg

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:40:03.69 ID:nFLX584i.net
>中央政府の責任者に伝達する」と応じたという。
え?
釜山市東区の責任って言ったジャン?
そいでもって東区区長は「担当課長の責任」と言ったジャン?

今更中央政府にお伺いしても「担当者が設置を許可した」ことは覆らないんジャマイカ??

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:40:45.48 ID:UwpL8AG+.net
>>196
沖縄県警の家族をも攻撃対象にするパヨクの行動から、
推測される当然の行動ですね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:42:13.77 ID:tB9tvGra.net
>>196
それを理由に徹底弾圧して従北勢を一掃でもしなきゃ
韓国はもう日米に捨てられるだけだけどな。

203 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:43:16.03 ID:5As6yOBo.net
>>193
お前知らないの?w
韓国はあらゆる国とスワップ協定を結んでるアジアのスワップ強国だぞ。
借金大国のチョッパリ猿とスワップ結んだら、韓国まで危険に晒される。
それに日韓通過スワップは日本の経団連が土下座してまで頼み込んで来た合意だぞw
必死で韓国とのスワップを欲しがってた経団連は、日本経済のプロだから実情をよく知ってるんだろうなwあんなに必死で土下座してたのに、安倍の行動で全てパアッと消えたなwwwザマーwwwwww哀れなチョッパリ猿w

204 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:44:38.63 ID:5As6yOBo.net
>>197
俺は公安9課に友人が居る。
お前みたいな雑魚とはレベルも格も違うんだよハゲ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:46:33.28 ID:tFeF3oeq.net
>>202
もう大衆に逆らえないから詰んでるのよ
どう考えても不利益にしかならなくても政府は大衆の言いなりにしかならない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:46:33.33 ID:uh6PVYl0.net
日本人に生まれて良かったー

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:46:41.43 ID:3jGsfND4.net
>>203
スワップを沢山結んでいるという事は、それだけ自国通貨に信頼が無いという事だから
自慢するような事じゃないぞw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:48:32.81 ID:RyV+WF/8.net
>>1
外務省の仕事初めw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:49:33.14 ID:tVBynt7u.net
合意とはなんだったのだろうか。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:49:46.29 ID:UwpL8AG+.net
>>205
クネみたいになりたくないなら、民衆に従うしかないかと、
でも、あの民族の事、失政と見なせば、例えそれが民意の元での政策でも、
為政者のせいにして吊し上げるw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:51:37.93 ID:yFGALJVn.net
知日派のクソども沈黙www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:54:48.92 ID:ZlN12CDr.net
おれは今日を境に日本外務省をクソミソに叩くのをやめるよ。
日本外務省を見直した。
やればできるじゃない!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:55:39.89 ID:gtWhkYz7.net
おまえら馬鹿みたいにはしゃいでるな
くだらない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:56:23.43 ID:POlRj0vF.net
>>203
みんぞがっこうで、そうならってるのか。ばかちょん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:57:21.20 ID:tFeF3oeq.net
>>210
釜山市は一回撤去しただけでもかなり頑張ったと思うね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:57:33.49 ID:QxSwo3K/.net
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 18:57:33.89 ID:ypYl/VcY [2/2]
>>48
わかっていても合意が反対な人もいたよ。
兵隊さんたちが強姦魔のように誤解されたままというのはあんまりじゃないか。
ただの売春婦だったのに。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:58:53.25 ID:c/Pl/iHJ.net
>>8
慰安婦って話が出た時点で自民党がこの態度とってたら
こんな何十年も面倒な事に巻き込まれずに済んだわ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:59:29.81 ID:LR2wLuRg.net
>>212
しかし、次官が正論言ってて大臣の岸田が出てこないのは何故。岸田はやはり、、?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:01:55.05 ID:UwpL8AG+.net
>>217
あの頃はマスコミが白と言ったら黒でも白になった時代。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:01:59.33 ID:2OmjkfLm.net
国交断絶まで行こうぜ。両国民の悲願だ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:02:52.42 ID:z8s4M3lm.net
>>1
アメリカへの説明にサラッとしか触れてないが、
「ウィーン条約を『外交慣例』としか説明せず自治体丸投げで責任を放棄した韓国政府」
とでも言ったかね。
「慰安婦像撤去に努力するって言ったのに守るどころか増やしやがった」だけじゃ
「まあまあ」って言われそうだしな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:03:51.12 ID:qfn+XSAn.net
>>215
いまとなっては、公館前の売春婦像を撤去できる人間は韓国にはいないんじゃないかな。
なんたって脱パククネ、親北親中にダッシュで向かってる最中なんだし。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:04:35.65 ID:bZ/iKZ2G.net
>>66
ごめん。俺はバカでした。ホント。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:04:37.00 ID:09d8srz+.net
外務大臣に言わせろよw あいつが、日韓条約締結してきたんだろw
それとも、政治家の顔には泥は塗れないってかw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:05:24.65 ID:tXhKi/g/.net
>>18
韓国政府の本当に一部だけだろうね。
他は平壌運転。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:06:04.49 ID:PaRQ16J4.net
>>22
慰安婦像はもはやウリナラの神像ニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:07:57.03 ID:SGJtzK06.net
まだようやく「救いの手を差し伸べるのをやめた」って段階で、軽いジャブすら打ち返してない状況だから、何の戒めにもなってない
手ぬるいの一言に尽きる

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:08:08.05 ID:kBdx+v61.net
>>218,224
外相が言ってしまうと、さすがに最後通牒になるからなぁ。
とりあえず次官で韓国の様子をみて、さらに反日にぶっ飛んだら、
もう対外的にも十分説明がつくので、外相が出て関係をぶった切る感じになるかな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:09:25.08 ID:tFeF3oeq.net
>>222
釜山市は日本との繋がりが深いけどそれでも防げないんだからもう無理でしょ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:09:27.02 ID:c/Pl/iHJ.net
>>219
そうだったわ忘れてたわ
あの頃は日本や政府に都合の悪い話=自動的に真実って時代だった
事の真偽なんか誰も考えてなかったわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:12:01.31 ID:LR2wLuRg.net
>>228
それならいいが、宏池会というのがねえ。親韓もいいとこで、岸田にはイマイチ信用が置けなくてねえ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:14:15.24 ID:fIltYaem.net
>>203
またバカ発見w
働けよハゲ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:14:43.42 ID:Hyr3poYq.net
いやまだまだこれは序の口だろw
まだ日本が韓国に置いているほんの一部を引き上げただけなんだ
引き上げが本格化してからがスタートラインだよw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:15:36.70 ID:bQWKfTwy.net
釜山領事館を閉鎖しろ!口先だけはもうたくさんだ!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:20:59.86 ID:XlNGurwO.net
分かりやすくキレてる間はまだブチギレてはいない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:24:57.43 ID:AtCXuxm9.net
日本の後ろ楯無しで海外と競争出来るんならやってみろや

ジンバブエ未満の最貧国に堕ちてしまえ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:25:07.37 ID:QxSwo3K/.net
韓国が国会決議とかで

合意の破棄を正式に決定して

日本に通告するという時は

合意が白紙に戻されるという

ことだから・・それは当然に

10億も返還されるだろうね

そうじゃなきゃ白紙と言えない

合意だけ破棄して・・

10億を返還しないのは詐欺に

等しいものと言える

しかし、日本は合意の破棄も

10億の返還も認めないだろう

なにしろ、不可逆的に解決だから

その約束を、反故に出来ない

韓国じゃーないんだからねww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:30:53.77 ID:uWSYUu+2.net
何だか堰を切ったようにみんないいだしたな。
どうせ、矛を収める時も一緒だろ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:31:02.32 ID:42n3v4I7.net
>>5
像が増えるという斜め上対応で
親韓派が動けないまま根回し完了したのかと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:31:51.35 ID:42n3v4I7.net
>>34
まさにブーメラン

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:31:53.84 ID:Yz4UFwKf.net
>>5
トランプだろうな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:32:34.36 ID:9/yBlJ05.net
>>2
日韓合意した時の
在韓大使やら関係者はほとんど
今はアメリカに栄転になってるからな

アメリカにいる大使関係者は総キレ起こすよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:35:35.11 ID:Yy3FuZMy.net
     \    /                            __________
       \ /    美味しそうな匂いがするニダ        / ̄\  ニダーホイホイ \
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>         \    /          /    \ 誘引剤のウンコ付\
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            \ /            | / ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
カサカサカサカサ、、、    / ̄ ̄ ̄<丶`∀´>           | |.   人  | | ┌┬┐    ┌┬┐ |
                ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            | |  (_) .| | ├┼┤    ├┼┤ |
       \    / カサカサカサカサ、、、            | | (__).| | └┴┘    └┴┘ |
         \ /                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄<丶`∀´> 食欲が湧いてきたニダ
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
  カサカサカサカサ、、、

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:44:00.73 ID:pjeIyROI.net
>>241
まあそうだろうな、良くも悪くもトランプショックは凄いわ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:49:57.97 ID:GuGTNxg6.net
>>5
TPPがトランプでアレだし
南シナ海がドゥテルテでアレだし
北方領土がプーチンでアレだったからな

ここはガツンと決めとかないと外交の安倍ちゃんの名が泣く

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:52:57.42 ID:2OmjkfLm.net
オバマはなぁなぁの友好主義者で、それでもバイデン副大統領が
中国かアメリカか賭けを間違えるなと言った訳だ。それが次のトランプは
どうか?もう見えてるよ。さようなら、韓国。レッドチーム入りおめでとう。
反日頑張ってください。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:55:01.72 ID:pO0ZKe3m.net
安倍ちゃん
次は靖国
靖国参拝でかの国にとどめを

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:55:47.46 ID:llVD51tq.net
領事館前を撤去しただけで信頼関係は戻ったとか政府は言いそうだな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:58:55.18 ID:KWyKRCLm.net
余計なことするなあほ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:04:18.16 ID:F37VnfVz.net
>>38
当の韓国はアメリカの面子なんて潰した事に気が付いてない訳だがw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:37:14.43 ID:+m8qSkzy.net
>>242
あー、あの栄転はこの伏線かぁ。

今回の引き上げが、米合意の上なのは確かだろうねぇ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:40:38.34 ID:mQgBJDKN.net
しかし、今回の件で「韓国にとってオトクな話が中断になった」ってだけで、
韓国が損してないのは勿論、日本は全然得してないよなあ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:41:49.92 ID:IIz5x+1k.net
いいね〜、いいよぉ〜。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:43:42.30 ID:J1QV9r2H.net
>>60

ハゲ同

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:47:03.29 ID:T12WPMoX.net
日本国民を代表して政府に国交断交と在日送還のカードを与えよう。
構わん、存分にやれ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:47:22.45 ID:9AtRfMmy.net
>>252
基地外と疎遠になるのはどう考えてもお得だよw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:52:56.39 ID:CeWjgo4Q.net
外務事務次官w

お前らが何をされても何を言われても山ほどある証拠も開示せず発信せずの間抜け外交が招いた結果だろうが

遺憾とか言ってる場合かアホ これだから暗記テストだけが得意なバカに外交をさせてはいけない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:59:31.12 ID:FJHveqml.net
アメリカは他人事だぞw
チョッパリは対応を間違った
韓国政府はハルモニに賠償金を渡したことで履行は終了した
慰安婦像の撤去は日本政府が国内向けに言ったことで
合意内容には含まれていない

259 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:00:37.12 ID:JKjN3d8Z.net
>>258
韓国政府は,日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し,公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し,
韓国政府としても,可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて,適切に解決されるよう努力する。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:01:39.50 ID:eS+gM1oW.net
官僚も激おこ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:01:45.31 ID:4ARJIjKV.net
>>258
日韓合意がなかったとしても
十分今回の措置が妥当といえるんですけど、長年にわたる大使館侮辱と新たな領事館侮辱

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:03:50.25 ID:zRbREziv.net
>>258は日本人なら外患誘致罪

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:05:30.51 ID:ZTRTYc6z.net
まあ、押すなら今
けど押しすぎて慰安婦像撤去したら逆につまらんね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:08:00.53 ID:9ErAlmYj.net
ワシントンでっ所がキモだなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:14:32.14 ID:xJk0M9is.net
この措置にグダグダやってるとますます都合が悪くなる。
まともな判断なら、ウィーン条約違反ということで、ソウルとプサンの慰安婦像撤去を
即座にやって、話を終結させるだろう。

だが、チョンだ。やれ、なんだかんだと言い訳を繰り返して、時間稼ぎをする。意味ないのに。
あげく、日本が悪いと逆切れするかもな。
とにかく、まともな対処は出来ないだろう。そこが面白い。
どんな迷走をするんだろう?日本政府との格違いをみせてくれ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:15:59.75 ID:5mZDNATe.net
外務官僚ですら国益重視で他国の行動に注文付ける日が来たかw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:20:34.61 ID:5mZDNATe.net
>>263
安心して良い
次の政権がウルトラ反日左派になるのが確実で、
今無理して日韓関係を守る為に行動した人は次の政権で吊し上げを喰らうのが確実
親日派認定食らえば一族郎党に害が及ぶから、政治家・外交官僚として志があっても躊躇う理由の方が常に大きい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:21:38.52 ID:IvqHcU0r.net
>>1
>中央政府の責任者に伝達する」と応じたという。

中央政府の責任者って具体的に誰だよ?
杉山次官はそのあたりを確認したのかね?

269 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:30:47.37 ID:VztDzD/y.net
これ韓国どうするんだろ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:41:18.08 ID:IvqHcU0r.net
>>269
彼らの政治的手腕に期待しつつことの成り行きを見守ろうじゃないか

彼らがどうなろうと日本には関係ない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:51:37.87 ID:V3x7+AJ6.net
竹島から出て行くまで許さなくて良い

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:53:51.11 ID:V3x7+AJ6.net
>>5 トランプ効果だな。 厳しくやっても目立たない。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:07:38.64 ID:zX9MDmLu.net
>ブリンケン副長官は「合意が双方によって着実に履行されることを強く期待する」
あら〜、韓国に味方がいません。
中国ですら合意には沈黙。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:08:57.24 ID:orfHEtTs.net
>>273
大丈夫!
韓国には北の将軍様、頼れるお兄さんが応援しているから!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:20:48.53 ID:zX9MDmLu.net
>>274
え!?北から見れば合意破棄によって韓国の安保に亀裂が入った方が望ましいような…
あぁ、韓国人が北の指導者の愛に包まれて半島統一ですね。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:27:37.34 ID:IUNZ6x0m.net
これってアメリカが激オコなのを伝えようとしているけど
韓国はレッドチームに行きたいってことなんだな
で、トランプになったとたんに在韓米軍は撤退と

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:32:40.91 ID:S1+Y8Wx9.net
コリアン切り捨てにゴーサインがでたってことは
北チョン崩壊に本腰でシナと西側が本格対決開始ってとこかね
あとは浮足立ったシナに内乱でもけしかけて終了か

二次大戦の続きのシナ権益の切り取りが始まる
ロシアだけはここから要注意だぬ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:40:16.63 ID:zLrbr2UQ.net
>>276-277
コリアン切り捨てにゴーサインとかいう以前に、合意違反・条約違反なんだから当たりまえだろこの程度の措置は

ほんとこの凄まじい平和ボケが日本の基地外外交の原動力になってきたんだろうな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:41:29.72 ID:A1L9sgDk.net
合意にサインしちゃった時点で韓国政府詰んでたよね。餌に釣られたか、圧力に屈したかは分からんが、断固拒否するべきだったな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:52:39.35 ID:YwEPRXsf.net
アホだけど日本は10億払ったからな
次は韓国の番よってタイミングでやらかしたからな
アメリカもどうしようもないわ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 07:52:16.01 ID:EwGjJv4e.net
>>8
いっぱいいたよねそういう人
布石ってことが理解できないの
説明しても弱腰だとか言って聞かないし
チョン工作員とか言われたことまであった

それで今になって手のひらクルーかよと
とりあえず腹立つわ

282 :( `ハ´) 珍狗と愚っ狗のフリーハグ(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:06:53.14 ID:Uo3+X1Or.net
>>281
まぁ威勢の良いお馬鹿さんたちも学習したことでしょう

昨年の冬にはあの「通州事件」でさえ知られてなかった。
それが4日の産経に「残虐事件に中共の関与濃厚」だものね。築地5丁目の捏造新聞に支え
られた支那朝鮮人の「歴史リビジョニスト・日本」攻撃の実態認識がしずか〜に拡散してますわ

283 :( `ハ´) 珍狗と愚っ狗のフリーハグ(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:13:23.73 ID:Uo3+X1Or.net
ついでにオバマの広島訪問も、安倍総理の真珠湾慰霊も「謝罪ではない」ことが最大のポイント。

関して「謝りに来いという国との違いは大きい(笑)」がアレクシス・土丼を馬鹿にする米識者の
コメントでした(^^)
これからは「通州事件」が「89天安門」とともに中共の暗い雲としてのしかかっていくでしょうね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:25:52.22 ID:N5bkvB3F.net
韓国政府や韓国マスゴミが嘘や歪曲んl歴史や売春婦問題を国民に刷り込んできたツケが回ってきただけ。
自業自得。
国民に真実を語るしかない。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:59.18 ID:79wO8xO5.net
>>284
今更真実を公表しても遅い
ウリナラの政府は親日ニダ!!
ってなわけで革命wが起きる

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:18:41.31 ID:ImIXCmdT.net
絵を描いた人間は日本が直接働きかけることなく韓国自らが自滅に動くように考えたと思う
実際どう動いても詰みだけど…

それでも逆恨みするのが半島クオリチィw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:24:05.15 ID:9zIakW+d.net
結局、アメリカの合意のもとだったじゃん。

総レス数 287
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★