2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞/社説】日本の対抗措置は極めて厳しい、合意破棄に追い込む懸念。日韓は一衣帯水、冷静さ失うな[01/07]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:45:43.92 ID:CAP_USER.net
韓国第2の都市・釜山の日本総領事館前に昨年末、従軍慰安婦被害を象徴する少女像を市民団体が設置した。日韓両国は和解を阻んできた慰安婦問題の解決を図るため一昨年末、合意にこぎつけたが、その趣旨に逆行する行為と言わざるをえない。

領事機関の「安寧と威厳」を守るよう義務づけたウィーン条約にも抵触する恐れがあり、日本政府は対抗措置を発表した。せっかく改善に向かいかけていた両国関係が再び冷え込んでしまうのは残念だ。

韓国政府は少女像の扱いを地元当局の判断に委ねる姿勢だが、無責任のそしりは免れまい。日韓関係を「信頼をもとに関係を持続的に発展させる」(韓国外務省)つもりなら、もっと積極的に撤去を働きかけるべきだ。市民団体は合意の破棄を訴えているが、政府間の約束を一方的に反故(ほご)にすれば、韓国の国際的なイメージと信用は大きく傷つくだろう。

菅義偉官房長官は対抗措置として、駐韓大使や釜山総領事の一時帰国、通貨スワップ(交換)再開協議の中断、ハイレベル経済協議の延期などを表明した。政府の抗議は理解できるが、同時に少女像撤去と合意履行を粘り強く求め続けていくことも大切だ。

日韓合意では、日本が「和解・癒やし財団」に10億円を拠出して元慰安婦に現金を支給し、韓国はソウルの日本大使館前少女像の撤去に向けて「適切に解決されるよう努力する」こととなった。

ところが撤去反対の韓国世論は強く、政府が機能不全とあって、少女像撤去の見通しは立っていない。職務停止中の朴槿恵大統領の後任を選ぶ今春の大統領選の立候補予定者たちは合意破棄や再交渉を打ち出している。日韓関係を正常に戻すには、先鋭化した世論の暴走をまず止めねばならない。

ただ、今回の日本側の対抗措置は極めて厳しいものだ。大使の召還は2012年8月に李明博大統領が竹島に上陸したとき以来となる。それだけに韓国の対日世論を一層硬化させ、かえって合意破棄に追い込んでしまう懸念もある。

最近の北海道新聞の報道によれば「慰安婦は捏造(ねつぞう)だ」とする歴史的に誤った内容の展示が札幌市内で開かれているという。日本国内のこうした動きやインターネット上の発言が韓国世論をかたくなにしている側面も見逃せない。

日韓は一衣帯水の隣国である。戦争と植民地支配の歴史を乗り越え、和解を実現せねばならない。冷静さを失ってはならない。

ソース:京都新聞 2017年01月07日
http://www.kyoto-np.co.jp/info/syasetsu/20170107_4.html

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:25:52.97 ID:9U/rVgOU.net
休日を利用した措置が厳しい?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:26:32.14 ID:HE1MjOg4.net
>>534
本当にね。
韓国賀側の法も理性もない暴挙に比べれば極々当たり前のことしてるだけなのにね。
感情に流されるでもなく「対処」してるだけの話。冷静なもんだよ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:27:46.45 ID:PcPEBCE5.net
一衣帯水、唇歯輔車
戦前大好きかw
在日新聞が

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:10.24 ID:zVC3DgCk.net
>>540
合意破棄が日本側への脅しになると思ってるんだよなこの手の連中は。
報ステとか見てると本当必死だもん。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:29:41.22 ID:rutJCyOY.net
>>528
日米中が怒ってますから

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:31:15.52 ID:6qOnMbAa.net
京都新聞は中共寄りかと思いきや、そういった柱すら無く反政府な俺らカッケーと騒ぐだけのタブロイドだったのか。

残念だな。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:31:40.34 ID:OqOpHSaO.net
んー
ウィーン条約絡んじゃうと他の国の面子もあるから、甘い対応は無理だろ

だって許したら、守ってる国の立場なくなるぞ。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:33:27.45 ID:F6wGg1e3.net
こんな地方の在chonの息がかかった新聞で一々スレたてんなやw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:33:45.73 ID:bOPHu4Nf.net
新聞の存在意義を自ら削ってみせる新聞社かw
その調子で頑張れ頑張れwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:36:49.37 ID:Nxr8OVMJ.net
>日韓は一衣帯水の隣国である。

散々日本を非難してきたくせに、自分たちの都合が悪くなると、仲間とか言い出す。

この記事を書いてる奴、朝鮮人だろ。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:38:00.02 ID:m3k5T0Op.net
寧ろまだまだ手ぬるいと思うのが国民の総意だが

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:39:43.83 ID:sFHfv+16.net
この際、国内の反日勢力を炙り出して、鉄槌を下す時だよな。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:40:47.44 ID:b/MV5x+p.net
>>1
話をすり替えんな。合意を履行してないのはあっちだろうが?
履行しないなら合意自体無意味

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:21.12 ID:ZQJi5Y6f.net
>日韓は一衣帯水

は?ふざけんなよ。
韓国なんぞ、日本にとってはどうでも良い国だ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:21.69 ID:qtMVucYs.net
アホか、その合意とやらが意味を成してないからの処置でしょうが

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:37.03 ID:DUx+znMx.net
>>542
うん、一衣帯水と言い出す人たちのほうが韓国をダメにする。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:47.68 ID:09mW1Zlk.net
>>1
慰安婦捏造が誤りとか不勉強な記者に記事を書かせるなよ京都新聞

こんな記事乗せて恥ずかしくないのか?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:51.87 ID:sFHfv+16.net
大国が怒ってるの、わからんのかなぁ、チョンのクソ馬鹿は。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:42:45.75 ID:5Urwzasx.net
地方新聞ってこんなんばっか

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:44:11.74 ID:GIwBq9ch.net
地方名を冠した新聞は軒並み恥ずかしい韓国人系が蔓延ってるな。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:44:45.80 ID:F6wGg1e3.net
>>413

全く真逆な国民性。神の悪戯・・・

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:40.28 ID:6wTaInTL.net
京都新聞も、神奈川新聞や東京新聞と同じ類なの?

そう、在日系の新聞?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:49:33.79 ID:kBerbrYa.net
京都は、左翼にB地区と不法入国人が多いのは知っていたけど、流石に野中の地元だな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:49:40.44 ID:yXmGemqC.net
>>184
意図的に相手の主張を誤解するのは朝鮮人の特技

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:51:27.16 ID:Yd0xInPo.net
強攻策では何解決しない
真心が大事だ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:54:36.01 ID:ou1fbG8M.net
朝鮮人が絡むと、とたんに斜陽産業になる法則

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:55:43.12 ID:ljj8NaT1.net
安倍は10億円に利子付けて集金してこいよ。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:55:43.45 ID:N+fdsJa/.net
>>351
憲法裁判所が弾劾を認めなかったりして。

クネに後始を末押し付けっちまえってなもんで。
いくら何でも流石にないか。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:57:01.61 ID:ou1fbG8M.net
>>565
朝鮮人の真心が全く感じられない件

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:59:10.17 ID:r3drqwtR.net
イトマン事件

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:01:21.30 ID:fQntmCBi.net
(´・ω・`)全然厳しくない。さっさと日本は総ての政府職員を帰国させよ。
在大韓民国日本国大使館・総領事館
ソウル:在大韓民国日本国大使館
チェジュ:在済州日本国総領事館
プサン:在釜山日本国総領事館←まだココ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:02:38.47 ID:13KPSa6z.net
焼畑商法で市場を壊し、契約不履行、踏み倒しは当たり前。
因果応報、身から出た錆び。

世界中から信用を失い、必要とされない国になった。

国そのものが退場勧告を受けたようなもの。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:08:35.57 ID:yXmGemqC.net
>>565
真綿でクビを〆る心
略して真心

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:53.60 ID:vSgzAZX4.net
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/07(土) 14:57:47.11 ID:b6tgkJhn

>日本は別に何も困らない

困ってます。

嬉しすぎて困っています。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:19.99 ID:13KPSa6z.net
日本国内でも在日にによる嫌われネタを日本全国津々浦々でやってるから
日本国民の中で誰一人、気の毒だと言う人はいないだろ。

韓国も在日もすべてが終わっているんだよ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:17:46.38 ID:LX80ebYz.net
韓国の反日はもはや宗教だから相手にしない方がいいよ。
慰安婦問題で譲歩しても喧嘩のネタは幾らでもある。
無視するのがベスト。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:18:43.44 ID:QCmnbRfG.net
> 日韓は一衣帯水の隣国である
ないわ。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:13.84 ID:Ag0jVTIo.net
破棄寸前までにしたのは韓国側だってことを忘れるな

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:25:30.10 ID:zVC3DgCk.net
破棄する破棄する言ってるけど日本側にその意図はない。再交渉もありえない。
もう「終わったこと」なんだから。

ありえるのは韓国側が一方的に破棄を宣言するケースのみ

でそれで日本に不都合あるのか、ないのか?
というのが今回の件の本質。そして無いと判断したから韓国の反日世論なんぞ無視して
「この問題蒸し返したら日本は怒る」とトランプ政権誕生前に海外向けのアピールしたわけだ。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:09.92 ID:44XRrwLm.net
一地方紙の意見などどうでもいいわ。
地元のニュースでも載せとけ。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:27:16.61 ID:MiX+1R+S.net
まず「100%韓国の責任」ということをハッキリさせてから意見を言え四流新聞。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:29:27.19 ID:eqFwJ2O9.net
さすが京都新聞
韓国のやってる事を見事に剃り替えて「日本の悪事」として記事にしてるな
いい加減朝鮮ドリームから醒めろよwwww

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:31:12.41 ID:2gzYR9ze.net
倒産寸前の会社が偉そうに。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:34:43.99 ID:GotxZnWH.net
京都新聞死ね。
京都新聞の在日系社員死ね。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:41:05.57 ID:9UI5P6Fc.net
>>475
もともと前は
神戸新聞杯
京都新聞杯
が双方菊花賞トライアルになるくらい仲がいいからな
今はJRAの方針で春と秋に別れたが

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:41:20.16 ID:bxmyIuZe.net
一衣帯水?

狭い川幅かもしれないけど、実は滝なんだよ
上流にある日本と、滝つぼ最下流のチョンには1000年分の距離がある
滝つぼでは洗濯機のように韓国と言う国がグルグル回っている
それを追いかけるようにハゲタカも旋回している

勉強になってよかったな。よく覚えておけマスゴミ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:43:13.22 ID:9UI5P6Fc.net
>>532
実は第一報は産経なんだよな
で、未だに訂正も謝罪もしてない

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:45:15.68 ID:9UI5P6Fc.net
>>562
はっきり言ってしまえば、『あの京都』の地方紙なんだから当たり前の記事ではある
部落と在日の府なんだから

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:46:23.55 ID:FYuXHphQ.net
しかしまあ、日本のマスゴミはチョンにどこまで浸食されてんだよ
除染以上に除鮮が必要だな

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:46:30.86 ID:BDj43oeH.net
わかりやすくて良いなぁ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:47:13.83 ID:0pIfRUVw.net
韓国は反日教育続けて和解する気なんかさらさらないのに、アホが京都人は。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:49:49.84 ID:9UI5P6Fc.net
>>591
京都人(日本国籍)は排斥してるんだよ朝鮮人も部落民も
在日と部落が取ってるから京都新聞はこんなキチガイ記事書いて売るんだ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:50:26.00 ID:MPXfOaIv.net
合意破棄なんぞ存在しない
あるのは合意違反のみ

まあ、破棄を宣言したらそれはそれで良いと思うよ
ずっと日本のターンだからな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:53:25.08 ID:fZBkv3Fw.net
とりあえず、「一衣帯水」がどういう故事なのか、知らんわけじゃああるまいに
おかしな使い方をする風潮ってなんなの?
中国あたりが「一衣帯水」って言うときは、明確な侵略意図って読み取れるんだけど、
日本の言論て、なぜかおかしな解釈するよね?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:00:32.62 ID:SsnRsKPH.net
朝日の系列紙だよね

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:03:29.41 ID:tfrSZ5rp.net
京都新聞の言い分も一理あるわな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:24:48.22 ID:KncQt8R6.net
>>596
あるか!ボケ!

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:28:40.95 ID:kCrNj0II.net
ゲスゴミにきついペナルティを課せるようにしないと屑に滅ぼされる

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:31:36.25 ID:Npi3A1nc.net
>>565
で、向こうはどういう真心を示してきたのかな?
日本は安倍が謝って、基金に10億だして、1年も待ってあげたよね

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:36:46.93 ID:zVC3DgCk.net
>>593
そう。
日韓合意の件は、今までみたいな
約束したけど韓国に裏切られて日本がバカを見る
ケースとは根本的に違う。
でも、そういう心配から合意を批判したり安倍を叩く人多いんだよな。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:39:06.76 ID:clQxB//4.net
京都新聞は大東亜共栄圏支持なのか
八紘一宇新聞にしておけ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:50:08.01 ID:ilSS36uI.net
>>9
乾杯だよ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:52:11.22 ID:tSmKuRgV.net
>>1
韓国なんて相手しても得るものないし。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:58:52.06 ID:clQxB//4.net
色々有ったがやっと此処まで辿り着いた。
此処まで来ればもう、この路線が変わることはないだろ。

日本は今国内経済の二倍の経済を海外でやっている戦前とは訳が違う。

盤石な日本だ。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:02:02.18 ID:AiJgQRZ+.net
実際、安倍がパククネ無視して距離おいてた頃の日本は好景気だったしな

一方、その頃の韓国は不景気。結局韓国が先に折れた

直近の歴史が韓国とは距離を置くべき、おいても日本に不都合はないと教えてくれてる

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:02:04.45 ID:+ffAKuzQ.net
韓国挺身隊問題対策協議会
http://www.womenandwar.net/contents/main/main.asp
ナヌムの家
http://nanum.org/jp/index.html
どっちも日本語版。資金源ってどこなんでしょうかね〜。
しょっちゅう海外に行かれてらっしゃるようですが。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:21:44.02 ID:+eHsZ/fU.net
一時的に恥をかく事になるけど、韓国政府が慰安婦問題が捏造だと、
正式に表明して韓国民に説明をするしかないと思うんだ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:27:32.79 ID:sFHfv+16.net
>>607
それと、反日、出鱈目、捏造歴史教育もな。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:47:51.92 ID:N+fdsJa/.net
熊日新聞も韓国の事情を考えろって論調の評論載せてたよ。

故熊日新聞会長の奥さんもアチラの方だから・・・

マスコミは本当に腐ってるな。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:48:27.03 ID:c4Q/iU7Z.net
キムチと外交するほど大損
断交以上のメリットが見当たらないよ?w

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:49:49.93 ID:FQuVEqyc.net
>>1
こういう時に本性が出るなw

京都新聞も朝鮮人入りとw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:50:09.31 ID:lEwYTStv.net
>>607>>608
それやると、韓国のアイデンティティが崩壊してバラバラになるよ
あの国で反日は宗教なんだから、教義を否定したり、御神体である慰安婦像を撤去しようとしたり
そういう事をする奴らは、韓国社会から抹殺される。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:50:36.21 ID:YjAzeCYD.net
これウィーン条約違反の物を国が適切に対処できないって宣言してないか?

もうそれ国の資格無いじゃん(´・ω・`)

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/07(土) 21:58:14.99 ID:9o62pkoIc
馬鹿チョンうぜー。
売国新聞うぜー。
揃って死ねよ。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:52:11.60 ID:uC+os5vS.net
安定の売国新聞

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:58:56.23 ID:GWUQbRC7.net
嘘吐きチョンコと真面目に冷静とかキチガイか

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:02:45.32 ID:HT5wuPQR.net
日韓は一衣帯水の隣国???

お前の頭ん中だけだよ 日本とは、「価値観を共有する国」ではない

韓国メディア並みの低レベルな論評を、よく書けるな!!

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:11:12.61 ID:dtthgCcG.net
左翼系の新聞はどこか国民の世論と乖離していると思う

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:12:20.40 ID:fsRE94Nc.net
京城新聞・・・韓国の新聞の記事か?と思ったら
京都新聞だったでござる

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:12:37.42 ID:lNV7QOju.net
>>1

韓国では次の政権で「合意破棄」って、言ってるじゃん。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:13:46.98 ID:lNV7QOju.net
公約通り韓国が売春婦像を撤去すれば良い事。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:15:49.38 ID:fRhu70gn.net
まーたサヨク新聞が韓国を擁護してる

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:19:03.66 ID:zVC3DgCk.net
>>618
昔は乖離してなかったからな。
前世紀の数十年間、マスコミも教育界もこの論調が支配してた。
河野や村山が生きて21世紀を迎えられたのもそのおかげだろうよ。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:29:48.00 ID:zEVXKVGN.net
>>1
韓国もすでに発展した国だからな、何時までも甘えた行動が許されるわけではないよ。
京都新聞は韓国が子供で守ってあげなきゃいけないとでも考えているのか?
今回の事は韓国自身が判断し行動すべきこと、韓国の責任でね。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:33:51.54 ID:mTQnS8s2.net
>>少女像撤去と合意履行を粘り強く求め続けていくことも大切だ

なにこの上滑りな文章。
それが出来ないから、今まで何十年も問題になっているのに。
韓国様とは関わらないのが一番

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:40:03.77 ID:Mbz+ZF0v.net
>>2
新聞なんて所詮は基地外や池沼文系のオナニー紙でしかない。これで新聞読まないとか、当たり前と思わんの?>業界関係者

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:42:42.76 ID:OxfkuByD.net
ゆとり外交はもう終わり。

とっとと仏像返せ。
キチンと裁判所で不当判決だったと判決を出した上で
謝罪して返せ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:47:54.21 ID:n3kT7pO7.net
クソ国など今更どうでもいい国というか不倶戴天の敵 商売の相手で政治的和解など不要 信頼に値しない
相手に適切な対応をしないと先の大東亜戦争の前の満州や朝鮮併合などと同じ過ちを繰り返すことになる

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:53:29.37 ID:zDYiruvc.net
新聞社ってクズばっかり

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:36:01.91 ID:oVwf9AXP.net
在日を使った朝鮮人による「クリンチ」工作!
ただただキモいwww

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:39:08.06 ID:gyKuMpX/.net
早くチョンとサヨク皆殺しにしないとな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:14:38.68 ID:RBCPJ/FC.net
>それだけに韓国の対日世論を一層硬化させ、かえって合意破棄に追い込んでしまう懸念もある。

日本が10億払ってることを理解してるのか?韓国は受け取った以上合意を履行するしかないんだよ。
合意破棄に追い込めるのは合意を履行したものの権利だぞ。韓国は、それが嫌なら合意を履行すればいいだけなんだから。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:16:15.16 ID:T2rtUxir.net
戦争と植民地支配?全部間違いだわ。
歴史も知らないバカが記事を書くとは、虚構新聞といっていい内容。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:18:38.03 ID:o7uhXsuR.net
トンスラーに言いなはれ過ぎワラタニダw

635 :清一色@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:19:40.47 ID:rpWIkqo0.net
>>1
>それだけに韓国の対日世論を一層硬化させ、かえって合意破棄に追い込んでしまう懸念もある。

履行していない、履行の意思すら見せない合意を”破棄に追い込む”とは、何言ってるんだ、この新聞。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:20:10.51 ID:4wonaqAh.net
バカ左翼の悲鳴が心地よい今日この頃
神聖保守の皆様いかがお過ごしでしょうかwwwwwwwwwwwww

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:21:31.49 ID:rkwzWGeT.net
売国新聞がこぞって日本のせいみたいにwwww

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:26:00.97 ID:S2AjSlnt.net
>>1
慰安婦の強制連行はなかったというのが確定してきてるのだが
どこが歴史的に誤ってるんだ?それとも「慰安婦は捏造だ」という
その展示が言っていないことに対し歴史的に誤ってると反論する
ストローマン論法ですか?新聞なんだからそういう詭弁止めろよ。

639 :清一色@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:48:19.37 ID:rpWIkqo0.net
そもそもだ

韓国との外交によって得られる日本の国益って、何?
>日韓は一衣帯水の隣国である。戦争と植民地支配の歴史を乗り越え、和解を実現せねばならない。

どんな国益のために、日本はそこまで韓国に譲歩しなければならないんだ?
目的とする国益が、具体的に何も書かれていない。
和解を目的にしちゃ駄目なの。和解を手段として国益を追求するのが外交なの。

新聞記者って、目的と手段をはき違えているアホばかりなのか?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:45:26.47 ID:QdmZ86je.net
誰がw基地外だぞ相手は

総レス数 786
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200