2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓日通貨スワップにこだわる理由はない 企財部次官補「今後日本が望むなら協議を再開することができる」 ★4[01/07]

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:45:54.66 ID:PHdGz6J1.net
自尊心というか根拠のないプライドだけは無駄に高い人種だからな。
スワップはおまエラが泣きついてきたくせに、すぐに忘れやがる。
本当に頭の悪い連中だな。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:46:53.97 ID:yQ7J6r3z.net
少なくとも日本はウォンを持っていても役には立たない

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:47:09.79 ID:GyhV3qeN.net
これを機に日韓議員連盟なんてのも解散すべきだな。
自分とこの選挙区に参加議員がいたら抜けるように言うのもいいかも。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:48:25.26 ID:ysWvXa37.net
どうせ半年後には歴史問題と経済問題は個別に判断する事が大事とか言ってスワップのお願いに来るんだろ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:48:30.21 ID:GyhV3qeN.net
>>711
やつらのは似て非なる虚栄心だから

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:50:17.10 ID:2/rkvItJ.net
>>704
何も分かってないんだなぁオマエ。
無知・情弱って恐いわぁ。
逆に言えば「知らぬは仏」なのかもしれないけど。
日韓スワップ協定締結は、経団連ら日本の財界が望んでるんだけど。
そして自民党の支持や資金の基盤はその財界なんだが。
自民党はハナからネトウヨ票なんぞアウトオブ眼中。要らない。無くても困らないんだよw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:50:28.21 ID:V0ZzddjI.net
スワップと言っても、ドルの供給ができるのは世界中で日本だけ
アメリカでさえ今や不可能なドルのスワップを行えるのは日本しかない

韓国は世界中の国とスワップを拡大しているが、本来は相互援助
絶対に安全な国は世界中で日本しか存在せず、多数の国とのスワップ拡大はリスクの拡大でしかない
とくに中国は何かあった時に、一瞬で韓国が破綻する

韓国は今の危険性を理解していない

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:50:55.48 ID:GyhV3qeN.net
>>714
もうどうやっても無理と判断して好きにかましたのかもね。
半年後くらいには次の大統領決まってる頃だろうけど、日本に頭下げられるとは思えないしw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:51:27.70 ID:Z58UmPl9.net
まあ、宗主国様も外貨準備が減っているっていうし、”7の年”は金融の世界で大変なことが起こった過去もあるし、
韓国がどうなるか楽しみです。

日本はまず自国のことで手いっぱいだし。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:52:46.05 ID:JDmFeqUE.net
元とスワップしてろ

こっち見るな

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:54:53.19 ID:GyhV3qeN.net
>>716
日本の財界が自らの考えで望んでいるって報道ってあったっけ?

韓国の全経連に頼まれてそれっぽい発言してたとは思うが。
その全経連もクネ弾劾でサムスン等脱退続出で実質崩壊状態だがw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:56:01.31 ID:1pRkalrs.net
>>716
そら経団連のトップが東レ会長だからな。
東レからしたら、売国奴呼ばわりまでして大量に韓国に投資した分が紙切れになるかどうかの瀬戸際。
ウォンを円で信用支えして貰いたいでしょ。

ぶっちゃけ支持率30〜40%ならともかく、50〜60%の現在では財界の重要度はそんなに重くない。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:56:25.58 ID:0NqIKOh5.net
政権崩壊してるのに、のん気なことほざいてるね。

ヘタすりゃ自分の身すら危ういというのに。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:57:14.78 ID:lxS4AFLF.net
>>720
エッチなこと書いてるのかと思った

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:57:35.69 ID:ma0TD54y.net
>>714
無理だろ
マジな話韓国の不動産バブルは既に弾けたっぽいし
大統領選挙の頃には不動産価格暴落中で阿鼻叫喚だと思うよ
新大統領はスワップ云々言ってる暇はないのではないかな…

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:58:17.98 ID:oXbmoke4.net
>>722
> ウォンを円で信用支えして貰いたいでしょ。
日韓スワップの一番の問題がそこなんだよね
本来の目的思い切り逸脱して
そちらが主目的になってる(韓国側の)

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:01:01.61 ID:1pRkalrs.net
>>720
人民元とのスワップも来年で期限切れなんだよなw

絶対期限ギリギリで枠一杯まで中国がウォンぶっこ抜くぞw
そして返済しないw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:01:05.32 ID:l/7xfYn/.net
日本はアメリカとスワップしているから安泰だね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:02:00.46 ID:YKa1SbL4.net
日韓スワップの保証付きの

韓国【外国為替平準基金債】金利4~5%
銀行家「美味しいです」

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:02:28.77 ID:GyhV3qeN.net
>>726
そうか?
本来通貨危機時に外貨を融通ってことは、つまりそれを狙ってハゲタカが仕掛けるのを牽制するって効果もあるわけでそこは繋がってると思うが。

問題は韓国は既に外貨が恐らく枯渇していて、すぐにでも使っちゃう可能性が高いことじゃないの?
返済義務があるけど日本相手ならシカトでオッケーと考えてそうだし。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:02:41.18 ID:oXbmoke4.net
>>727
また中国とは延長してもらえば良いじゃないか(鼻ホジ)
そうしたら日本にすり寄らなくてすむ(お尻ポリポリ)

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:03:11.65 ID:Jz03LJzu.net
>宋寅昌次官補は「今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる」と述べた。

みんなも宋寅昌次官補の悩ましい立場を想像してみ。
国内向けには虚勢を張りつつ、日本に対しては協議継続を切望しなけりゃならんのだ。
日本人は真面目だから言葉通りの意味でしか理解しないが、朝鮮人がこうした言葉を吐くのは
裏にある真意を読み取って欲しいというシグナルなんだぜw
北朝鮮もしょっちゅうシグナル送ってるよなw

日本が無視すれば面子潰されたと火病るわけだw
まあこれまでの日本はそのシグナルを受けて甘やかしてきたが、もうそんな時代には戻らない。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:04:54.77 ID:oXbmoke4.net
>>730
奴等のことだから
日本とスワップ結べたら
それくらいじゃすまないことやらすでしょ。
併合時代
「ウリも日本国民ニダw」で無茶苦茶やったのと同じ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:06:38.09 ID:tbklo8St.net
外交交渉に行間を読めというのは外交官同士が面会している時の話。
面会していない場合は文字通り解釈するのが当たり前。
外交とはYes、Noを誤解なく伝えることが最も重要。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:07:27.76 ID:1pRkalrs.net
>>726
ウォンの不安定性が今や完全にローカルカレンシーのそれになっているからな。

そら韓国の一般国民は「別に日本とスワップせんでも生活に影響無い」って思ってしまっても仕方ない。
韓国って米国とスワップしてないし、現在は直接米国ドルとの信用取引がほぼ出来ない状況なのにな。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:08:35.86 ID:elbvElPU.net
マジでしつけーなネトウヨはw

ネトウヨ「ほ、本当にいいのか?どうなっても知らないんだからね。
もう一度もう一度聞く。スワップ協定要らないのか?」

しつこいんだよネトウヨはw
無理強いはヤメろよw

韓国「要らねえwニヤニヤw」

って言ってるだろw
そんなにフラれたのが悔しいのかネトウヨは?w

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:10:56.73 ID:oXbmoke4.net
>>735
> 現在は直接米国ドルとの信用取引がほぼ出来ない状況なのにな。
それを韓国民が理解出来ないのが…

738 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:11:00.43 ID:AHv5a+/i.net
釜山市との友好都市になってる下関へ

俺は下関市市長への意見で「釜山市との友好都市」契約を破棄すべしと意見を答申
皆さまも」契約の破棄」の意見お願い致します。
https://www.city.shimonoseki.lg.jp/sodan/index.jsp

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:13:10.30 ID:/B3yq1lD.net
いずれにせよ断られるが、ドルスワップが欲しければサードを
取り敢えず受け入れるしかない。
円が欲しければ、慰安婦像を全て撤去するしかない。
元スワップを維持したければ、サードを撤回してレッドチームに
入るしかない。
いずれにせよ詰んだなw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:13:30.93 ID:Eit3vtFN.net
アホウヨ「スワップなんて無くても日本は困らないんだよ!」

韓国「うちも昔と違ってもはや困らないですが何か?ニヤニヤ」

アホウヨ「ぐぬぬ・・・」

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:13:52.69 ID:1pRkalrs.net
>>736
ええ。スワップは交渉を凍結するってだけの通帳ですからね。
締め上げるのはこれからこれから。

次は日本国内にいる在日韓国人の銀行預金口座凍結などの直接行使ですかね。
対韓の物流全面停止ってのも考えられますが。
米国や欧州が対露経済制裁でやってるアレ。対北朝鮮レベルで全方位経済制裁やってもいいんじゃないかな。

日本海や対馬海峡側の国際通信回線(海底ケーブル)を切断するって手もありますが。
国外へインターネットがほぼ使えない状態になったら、どうなりますかねー韓国さんはw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:13:58.29 ID:P/a1x9XL.net
韓国男は女の稼ぎで生きてる
女は家計が足りなくなったら男に股開く

だから海外で金がたりなくなると韓国人は簡単に売春する

普通の男は絶対韓国人女と結婚してはならない

日本人女性は絶対韓国で子育てはできな。
韓国では新婚初夜から当然のように舅がベッドに入ってくる
その話を同僚に聞かされたことがある

韓国人と価値は共有できない
普通の生活を送りたかったら韓国人は選ぶべきではない

日本人女性で美しい人は敵視されるし

あなたが韓国人ともし結婚して混血の子供もったとしたら
韓国中の男がその子を普通にセックス相手と狙ってきても
韓国の警察は犯罪扱いしない

選んだ貴女が不幸になるだけだ

743 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:14:22.10 ID:AHv5a+/i.net
>>736
チョン韓国の危機だぞ早く帰還して祖国を助けてやれw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:15:29.27 ID:/Gi2CsvC.net
「日本が望んでも韓国が応じることはない」
くらい言えよ喉から手が出てるその口でw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:16:40.12 ID:oXbmoke4.net
>>741
凍結つか
「これじゃ出来ないだろ普通…」だよね
家が火事になってるのに
今日の晩飯心配してる様なモンでしょ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:16:42.68 ID:Rl1GKdD0.net
麻生のマジレスに火病

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:18:04.50 ID:ma0TD54y.net
>>739
太郎ちゃんはそれプラス書面でスワップの申し込みをしろと言ってます
この二重バリアー(慰安婦像を全て撤去+書面でスワップの申し込み)は強烈に効くなw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:18:40.23 ID:oXbmoke4.net
>>747
書留で良いニカ?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:19:00.09 ID:kS2K+fI4.net
楽観的観測w

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:20:53.72 ID:ma0TD54y.net
>>748
そう言えば昔郵便を使った国がありましたねww

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:21:18.48 ID:0CssO7p1.net
I.M.F Season2

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:22:06.09 ID:oXbmoke4.net
>>750
ああいうバカやってるから
(やり過ぎてるから)
感覚が麻痺しちゃってるんだろ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:22:51.14 ID:8Ud/m2Eb.net
>宋寅昌(ソン・インチャン)企画財政部国際経済管理官

おい、言葉の使い方には気を付けろよ !

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:23:08.64 ID:PFKpME0l.net
慰安婦プレイさせてくれる韓国デリヘルってないですか?やってみたい。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:24:47.32 ID:AUEfytXR.net
>>754
違いがわからん
慰安婦と韓国デリ嬢

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:25:19.21 ID:oXbmoke4.net
>>754
ジープとヘリは別料金ニダw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:28:14.14 ID:qcy619zH.net
アジア通貨危機と違って、ニダが倒れて、連鎖を喰らう国に融資をする方向
ニダはもう、頑張らなくて良いんだよw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:29:20.84 ID:1pRkalrs.net
>>745
まぁ安倍ちゃんはズバリ「話し合いしたいならちゃんと誠意みせてくれよな」って言っちゃったからねw


韓国が誠意を見せるターン。まぁ別に見せなくてもいいけどw
米国も韓国の動向をニヤニヤ見てるワケだし。

ユン長官は完全にパニクってるけどw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:30:14.11 ID:C0gTS7I8.net
>>740
>韓国「うちも昔と違ってもはや困らないですが何か?ニヤニヤ」
韓国はそんなこと考えてないから
外貨準備高は過去の危機の時よりは多いというだけで、新たな危機に対しても
充分というには程遠い。サムスンの業績は悪くないけど、海運や造船は危機的状態だし
観光やコンテンツも低迷してる。彼らもそういったことは理解してるし通貨スワップ
による信用の裏打ちが非常に重要なことも知ってる

だけどそれでも見えとか虚勢を張るのが朝鮮人であり中国人なんだな
日本人としては高みの見物してればいい

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:30:29.16 ID:5SXtgI36.net
日本・米国>>>中国>>>>>>>途上国
通過危機勃発時の信用を担保するのが目的なのに
信頼グレードをどんどん下げてたら意味ないやんw

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:31:19.71 ID:ma0TD54y.net
>>754
奇特な趣味だね
紙袋プレーとは…(テキサス親父推奨

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:33:18.69 ID:sXNsFNzo.net
表ではこうやって上からの態度だけど
裏では土下座して、「先生お願いします・・・」
ってのが韓国人

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:33:45.03 ID:1pRkalrs.net
>>759
いかにも信用や約束、契約というものを理解してない韓国人・朝鮮人ならではの民族性が良く分かる話だよなw


金で見えないもの、買えないものは信じないからなw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:44:10.09 ID:pZgEuwbD.net
過去・現在・未来
日本から韓国にスワップをお願いする事は無いけど

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:50:07.50 ID:ma0TD54y.net
基本的にG7の国々はG7の国としかスワップを結ばない
これはそれ以下の国とスワップを結んでもG7側にはメリットがないから

日本が韓国とスワップを結んでもメリットよりデメリットの方が大きい
太郎ちゃんが書面でスワップの申し込みをしろと言ったのも無理ないことだよ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:51:21.36 ID:xQ8ZJ2uA.net
スワップは直接投資じゃないから国民はあんなのいらねえになる
でも実際輸出国家として円(ドル)の為替保障がないと海外で商売できない
国民を騙しつつスワップして貰うって今までは成功してたw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:51:26.34 ID:oXbmoke4.net
>>762
その腹の中はやはり信用ならない
と言うことが今回は公になったという…

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:08:30.64 ID:qQlrg3iD.net
>>765
そもそもG7がスワップ使う時って有るのか?
有ったら世界経済が酷い事になっていてG7以外の国は破綻している気がする。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:09:54.75 ID:vev7kyQS.net
韓国の自尊心?

なら韓国は、二度と日本に甘えるな。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:12:29.27 ID:iL56FVsb.net
よく言った。
これで詰みだな。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:18:15.09 ID:HdxVZNOh.net
>>740
ホントに困って無いなら笑い者にはならんけどね
米国の利上げが楽しみだね!

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:18:52.08 ID:eq8YyZk2.net
>>768
スレチだが、G7って言っても怪しい国が有るからなぁ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:20:15.00 ID:HdxVZNOh.net
>>750
首相の親書を受け取り拒否した国何てのも有りましたよ
一昔前なら宣戦布告と見なされても文句言えねーのに

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:22:39.84 ID:pZgEuwbD.net
日本、アメリカ、中国、ロシア
主要4ヶ国から相手にされず拒否されて(延長・協議含む)
日本が望むなら〜上から目線で大丈夫と言えるのがすごいね
韓国人含め大多数は大丈夫じゃないだろ…とわかってるのもすごいわ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:23:31.10 ID:oXbmoke4.net
>>770
困ったことに
相手が死んでも「参った」しない
クズな件

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:25:36.22 ID:enxB9iKS.net
スワップは信用保証
連帯保証人みたいなもんだよ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:27:35.19 ID:AUEfytXR.net
麻生の話を聞いてなんかちょっと理解したけど、こいつら正式文書持って頼みに来いって追い返されたのが悔しかったんだな
いつもの朝鮮人コントだったか

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:27:43.51 ID:lxS4AFLF.net
>>773
恐れ知らずだろ
韓国臨時政府は戦争終る時にドイツと日本に宣戦布告してるぞ
世界中から相手にされなかったけど

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:29:24.27 ID:TAI0+eOJ.net
精神勝利のためにここまで都合よく解釈するのか

さすがチョンやな

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:29:25.42 ID:pYOd+GKN.net
>>772
伊「…」

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:33:17.06 ID:6XUvQHoo.net
>>777
こいつらなら公文書偽造も平気でやるけどね

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:34:13.73 ID:uzZRag05.net
>>754
エイズと梅毒と淋病と毛虱等を貰う気ならどうぞ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:34:35.33 ID:uSj1dhpH.net
日本には何のメリットも無いから望みません、終了

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:59:02.01 ID:A3hvW4rL.net
麻生大臣の正論   日韓通貨スワップは韓国が断ってきた経緯がある

麻生財務大臣は「こちら(日本)が『大丈夫か』と2度も3度も尋ねたのに、
韓国は『大丈夫』といってスワップを中止した。『今まで必要ないと言っ
ておいて、なぜ頼むのか。正式にスワップを要請するという文書をもって
こい』と言った」と語った。

日本には必要もない通貨スワップ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:32:24.78 ID:RiCsIGdh.net
チンピラ「今日は、これくらいにしといたるわ」

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:43:53.98 ID:Kv1qIUTr.net
>>772
そりゃもともと、そして実質G5だからな
G7のうち一国は押しかけで一国はオブザーバー的に入れたG8でいうロシアと同じ枠だもの

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:03.38 ID:2nChGV5a.net
日本は何も困らねえんだよバーカ
韓国は立場をわきまえろ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:11:05.59 ID:yVb8W9OW.net
ジンバブエにスワップしてもらえ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:04.24 ID:WZCIVJip.net
>>781
対馬藩「…」

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:23.13 ID:/ESA8tO4.net
韓国メディアは
「米欧日英瑞加で通貨スワップ協定を結んでいるから、日本から韓国と通貨スワップ協定を望む理由が無い」
くらいは国民に周知徹底させておく必要がある

日本は幹側で自分達は枝側だと分かっていないからこんな発言に国民が騙されるんだよ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:41:59.44 ID:7F5LKnqK.net
日本が本気で日韓間のあらゆる事案のやりとりを公にして反論したら
韓国政府や財界、挙句はマスコミまで国民からの突き上げで大混乱だろうな

それを避けるためにこれまで日本はあえて一つずつ処理しようとしてきたと思うんだが
ここにきて韓国内部からでいろんなところで綻びを露呈させ、どんどん収拾不能な状況に
陥ってるみたいだな

マジで日米は韓国の自律を諦めるまであと一歩だ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:48:38.78 ID:43V/RynJ.net
じゃそういう事で

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:55:39.77 ID:JPWKH9TH.net
乞食の癖に随分と上から目線ですこと

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:51:51.35 ID:5uvR/ir/.net
>>790
ずっと騙されて生きて来たんだ。
そのまま騙されたまま幸せに死なせてやるのも人情だろ。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:59:35.48 ID:cK2+6K7y.net
>>790
それもそうだけど本質は、
韓国と取引きする日本企業の売掛金回収が心配だから、その用途でスワップしてやろうか?という尻拭いニュアンス。
決して日本の外貨準備が不足する心配から来るものではないということを周知しないと。

796 :767@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:15:04.76 ID:A6MtDpaT.net
>>772
そういやそうだなw

しかし韓国は少し考えないと国が消えるぞ。
邪魔だから外に出ないで欲しいよね。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:21:27.51 ID:CG+rx91p.net
お金を融通しても、こんなことに使っちゃうしね



韓国では今なお複数の組織、団体が慰安婦像の設置を計画していると
紹介し、2016年12月8日にも韓国井邑市に設置されたばかりだ
と指摘。韓国国内にはすでに40以上の慰安婦像が設置されているほ
か、米国やカナダ、オーストラリア、中国など世界には50以上の慰
安婦像が存在すると伝えた。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:24:04.74 ID:7Ohzl6VT.net
× 日本が望むなら協議を再開することができる

〇 お願いスワップ再開してチョ!無料慰安婦券付けるニダ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:30:00.77 ID:y1U46s1Z.net
またIMFに面倒を見て貰えw

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:33:47.70 ID:NBTj7Kuo.net
はぃ? 日本が望むなら?
ずいぶん、強気に出ましたな。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:37:52.58 ID:ft+dbWaU.net
別にいいじゃん 日本のことなんて

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:38:01.19 ID:UiUI8aTF.net
>>800

いいんだよそれでw 下手に出られてまた助けられたら困る。
いつまでも謝罪賠償言ってればいい。

外務省が助ける気満々だから、土下座しようものなら喜んで助けるよ。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:38:05.20 ID:4nLF9Asq.net
韓国人は自分の立場をまるで考えてない。
だからいつも最悪の決断をして威張っている気違い。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:38:55.15 ID:y1U46s1Z.net
どうしてウォンを担保にドルや円を貸さなきゃならんの
韓国はもっと担保力があるやつを持って来い
紙屑のウォンなんて本来担保にならんわ
お情けをかけてやってる事が分からんらしい

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:40:49.17 ID:wi7laju3.net
韓国は日本が望むなら協議を再開してくれるそうだ
日本が望まない場合はどうするのかな?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:41:50.45 ID:XumGrXdF.net
>>1
日本は望まないからスワップ協議は円満終了ってことでいいんじゃね?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:43:16.43 ID:lQF4RV+x.net
このまま麻生が「じゃあ、協議おしまいね」って言っても問題無さそうだな

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:46:55.29 ID:XumGrXdF.net
>>807
また、韓国から要請があったら改めて協議をするか検討すればいいね。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:47:37.18 ID:UiUI8aTF.net
>>807

いくら強がっても最後は影で土下座する。そうしていつものパターンで助ける。
これは桜井みたいなのが政権とらないかぎり変わらない。

状況が悪化してるように見えてるだけなのに喜んでるネトウヨカナシス。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:51:29.49 ID:zDgMmsRp.net
>>807
いや、もう言った。そして像撤去が無い限り、協議再開も無い。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:51:51.96 ID:g3ZOw44r.net
今後とも日本は望まないので未来永劫協議の再開はナシ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:03:03.55 ID:7WFaIUAi.net
捨て台詞ですね

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:09:36.69 ID:3mHzq4dH.net
韓国にこれを言わせた事は大きい。
スワップはこれで永久に協議する必要がなくなった(笑)

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:22:28.40 ID:SJNXBoxw.net
>>809
『助けてくださいお願いします』って言ってくるのは当たり前のことだろ?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:30.71 ID:taNsK4G3.net
対外的には紙切れ同然の通貨握りしめてどうしようってんだチョンはw
李氏朝鮮末期への憧憬でも抱いてんのかwwww

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:27.54 ID:48XVdNWP.net
>>1
よかったねスワップいらないじゃんw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:07.58 ID:DNyzbUll.net
>>1
>>813
麻生氏「韓国は大丈夫とスワップを中止したのになぜまた頼むのか。『正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483798185/



   ∬     ,__
    ∫   _l≡_、_ |_ 
     ~━⊂(ヽ 兪/ つ-、  今まで必要ないと言っておいて、なぜ頼むのか。
      ///  ./_/::::::/   ゙  正式にスワップを要請するという文書をもってこい
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」      
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|


    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:34:20.26 ID:mG6BDb2/.net
必要ないなら麻生閣下にハッキリ宣言しなさい。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:45:57.05 ID:OExYCsp0.net
泣く子に一つ餅を余計にくれニダ!!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:59:10.77 ID:raON1IWG.net
>>424
韓国がだめになる時は他の新興国もだめになるから
cmiは結局数%しか使えないと思うんだ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:04:49.93 ID:tWRbmwGR.net
さっさと在日を徴兵して金をかき集めた方がいいんじゃないか?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:06:52.23 ID:SRXG2tdw.net
いいなあコレ。どんどん詰むなあw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:08:30.55 ID:/N/AnQfL.net
望んでいますか?望んでいますよね?望めこらニダ!

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:38:03.71 ID:VXTMEA1f.net
>>1

日本は困ることは何もないw

ウォンと円の交換も禁止にしよう
紙くずみたいなの要らないし

恨流ドラマなんか見たくもない
Kpopなんか、どこがいいの? 
韓国スパイに則られてるメディアのテロ活動だろ?

こら!wowow!
金を取って安物の韓国ドラマばっかり流すな!

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:38:48.14 ID:oXbmoke4.net
その意気で
断交まで行って欲しい…

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:42:31.05 ID:zhOJbOlO.net
>>1
昔も今も
”スワップ欲しけりゃ土下座しろ”が
日本の立場です

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:47:24.73 ID:wFtbVVIq.net
麻生さんは相手が詰みを認めるまで指す酷い棋士ニダよw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:59:52.98 ID:77n0yqrZ.net
>>824
それは困るw

だがな、機会があったら「シルミド」を見ることをお勧めする。
冒頭30秒でいきなり「殺人未遂で死刑」とか、
手漕ぎボートでピョンヤンまで潜入とか、
建物の中の敵に立ち射ちで自動小銃フルオートで掃射とか
色々と笑わせてくれる。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:04:16.62 ID:d9qvlVxh.net
太郎ちゃん、楽しんでるな

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:14:26.11 ID:YXKlJKXO.net
<丶`∀´> < 日本が韓国と通貨スワップを結べる権利をやるニダ!

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:21:49.58 ID:fCCvGyTR.net
>今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる

スワップ再開の話も水面下で政経分離とかって韓国側から接触されてきたもの。
日本国内のアホな媚韓勢力が望まない限りは、再開する事は無いから安心したまえ。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:26:06.75 ID:I6XBVGVz.net
>>821
在日には持参金に応じて兵役期間を増減する制度作ればいいじゃん

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:26:45.80 ID:0FEN6n/E.net
>>1
>韓日スワップにこだわる理由はない
>今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる

こんなこと言うと日本政府は、意地でもスワップ協議を再開できなくなるんだが、
韓国政府ってバカしかいないのかw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:27:06.73 ID:3sDzJTrO.net
>>828
言っちゃ悪いが、ノムたんの言行録読み返してる方がよほど面白そうだが

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:32:05.54 ID:3sDzJTrO.net
>>833
マジレスすると、韓国は日本とのスワップを必要としてる、と本当のこと言ったら、
韓国経済がマジでやばいというのが(みんなわかってるけど)ごまかせなくなり、
外資の脱走売り浴びせを喰らってしまうのは明白。

だから、どんなにヤバくても(例え韓国内の反日世論が急に消えたとしても)
日本助けて、とは言いだせない状況。

前回のスワップ、期限が切れるときに何も言わずに延長しとけばよかったんだが、
(日本はアジア諸国とスワップ結んでるので、それだけでは韓国ヤバいというアナウンスにはならなかった)
これもクネの置き土産かな、GJ!!

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:33:08.29 ID:PHlAY5OW.net
日本が望むならwww謎の上から目線きたー

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:35:25.30 ID:zDgMmsRp.net
>>833
強がりと負け惜しみ、プラス見栄で救いようがない。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:36:23.05 ID:aGMxAzJD.net
ここまで言われて再開したら日本側の政治家は晒しもの確定だから恐ろしくてできないよwwwwwwwwwwwwwww

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:38:27.83 ID:fKgW0t3b.net
祝 日韓国交断絶

       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃国┃・ #
  。 ;゙ #┃交┃# 。
  ゙・# : ┃断┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃絶┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │            
. ( ´・ω・)│    
 :/   つΦ  

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:46:03.36 ID:KRFp34z3.net
これは国内向けの発言だからそこんとこ分かってほしいニダ

つまり助けてくれニダ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:48:16.86 ID:bY3CJBov.net
外貨準備高が改善というが
韓国って外貨準備高の内訳とか中身公表したことあったっけ?
教えてエロい人

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:53:14.43 ID:3sDzJTrO.net
>>841
調べたことはないがあるとは思えんぞ?w

確か去年6月時点で米国債が820億ドルだって。
つまりこれ以外のほとんどがゴミ債かソフトカレンシー建てだとおもっておk。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:57:17.51 ID:94eKTRXA.net
そもそも韓国の最高責任者であるクネさんが政治権限を行使出来ないから仕方ない

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:57:19.26 ID:fKgW0t3b.net
'''''─- .....,,,_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__
 r─.| ̄ ̄|,...___
 三._菅長官_i  |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ ( ´_⊃`.)l.  lニ  |!カ_
 | / つ と) !  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.   ________________________
--─="゙ ̄    ⊂<`Д´;> 彡 < 待つニダー!お前らの為に韓日スワップ延長してやってもいいニダー!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /

                ┌──────────
                | メリットってあるんですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ 無い 全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |   .| ̄ ̄|    | __Λ∩  /   .|
    |  _菅長官_   |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  ( ´_⊃`.)   |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)    | 日本は
  \| -・/ ・-   //    | 韓国と
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ       | 断交しても
   /\⌒ /\     < 何にも困らねーし・・・
    |   レ只∨   |      |_______
    | |.菅.∨.義. | |

     バカチョン ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:03:28.74 ID:GPRsDFAF.net
韓国がいくら望んでも
日本が望まなければ実現しない

ということ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:04:30.69 ID:0j2iW8WG.net
>「現在保有中の通貨スワップが終了したわけではないため大きな影響はない」
いいですね。たくさんスワップ保有していてw

>「今後日本が望むなら協議を再開することができる」
スワップお願いします、お願いします。日本は土下座して誤りますから、おいしいスワップお願いします!

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:05:30.05 ID:y9jd/IF5.net
じゃあ問題ないね
通貨スワップは無しで

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:07:06.13 ID:RWhz9vt4.net
現実逃避してる

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:08:57.74 ID:0j2iW8WG.net
日本側として、どうしてもスワップして欲しいの。 スワップお願いします。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:15:04.75 ID:SS6/HtzL.net
韓国が可哀想だろ
可能性が無いことに待機させるのは忍びない
日本からの要請の可能性は未来永劫無いと答えてやれ
望みがあっては腹を切るに切れんだろう
最後くらい、綺麗に死なせてやれ、今なら間に合う

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:15:13.41 ID:GyhV3qeN.net
>>841
昔は公表してたんじゃなかったかな。
いつかは忘れたがある時点から公表しなくなった。
怪しげな債券ばっかりになったと言われるリーマン後あたりからかな?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:16:08.62 ID:zDgMmsRp.net
>>849
何のスワップ?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:19:35.04 ID:0j2iW8WG.net
>>852
チョンメスマンコと

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:21:31.27 ID:QItw4YYi.net
あいかわらず前提がおかしいよな、南鮮w

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:26:18.84 ID:yGu1Bpxz.net
>>1
お、立派!
そういえば韓国の外貨準備高3600億ドルって実態は嘘んこじゃなかったっけ?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:34:13.55 ID:o3D08KaI.net
安倍の地元の下関。
http://nyami-nyami.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/10/19/dsc09829.jpg

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:38:31.77 ID:LNKkEKY0.net
>>1
日本にとって必要はないのでこの話はもうこれまでな(笑)

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:42:07.46 ID:QjXv8obk.net
日本にウォンは必要ないですし。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:44:12.40 ID:HWHNj3OH.net
通貨スワップ?

まったく必要ない、望まない、迷惑だ。

>>30
平均13cm以上で悪かったな。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:54:04.75 ID:zPDZxhFJ.net
日本は望まない!!

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:50:36.34 ID:JRjXmzZK.net
>>505
あんた、うだうだ書きこんでいるけど、その文章に統一性が無いね。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:51:00.94 ID:5569uAHn.net
ケツが燃えるまでは上目線やめられないんだな 哀れ朝鮮

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:02:51.70 ID:JCrVEGzA.net
>>850

リーマンの時の韓国の裏切り行為からすれば、韓国破綻の前日に「やっぱ、この話無しね。じゃあ、頑張って」でOK。
米国政府や欧米金融機関は、サムズアップで日本を称えるだろう。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:52:23.99 ID:ijoL1MMl.net
>>794
日本に火の粉が飛んでこなければそれでよかったんだけどね

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:50:32.61 ID:bjS+fnx4.net
アメリカの金利引き上げによる外貨流出に
家計負債の悪化による、国内の金利引き上げが出来ない状況
この二律背面の問題を打破するためには、日本の円による
後ろ盾によって、貨幣価値の安定がどうしても必要だった韓国にとって
スワップ協定が出来なくなったのは、かなりの痛手だ

他にも領事職員の釜山市行事の不参加や経済協議の延期は
韓国が日本からの支援を受けられなくなる事を意味する。

関係を断交して、どっちが困るか、もう一度、考えろと怒鳴ったようなものだから
韓国側はかなり困っているのは間違いない
国内的に安易にその事実を認める事も難しいしね

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:10:57.79 ID:fBpshSLG.net
さすが北の首領さまと同類だな。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:00.79 ID:PxJQzLX3.net
明日のヲン相場が楽しみだ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:24:13.29 ID:J1bBsuNb.net
>>1 アホなことも休み休み言えよ。 なんで日本がスワップを望むんだ。 自国民を騙すようなことを言うなよ。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:35:06.29 ID:vcV8sOcI.net
麻生あたりが「日本からスワップを望むことはない」って大々的に言ってやれ
自分たちが必用なくせに、言いたい放題だぞ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:53:01.42 ID:7o7LFz10.net
>>869
似たこと言ってなかったか?
マスコミが報道しないだけで

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:55:22.94 ID:rXi//h5m.net
韓国『日本が望むなら通貨スワップをしてやってもいいニダ』
日本『別に困らないので、白紙にしましょう』

韓国『別に日本じゃなくても良いニダ…チラッ…チラッ…』


日本『大使撤収( ̄∀ ̄)』

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:36:41.17 ID:Tsnc8le9.net
> 今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる
望まないので終了。

>>869
そんな直球は言ってないけど話す相手がいないんだから協議はできないって言ってたな。
裏を返せば日本は協議がなてくも困らないって事なんだけど
南鮮は皮肉でさえホルホルするバカだからわからないだろうなあ。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:03:35.07 ID:8Ix561wX.net
>>177
結果の伴わない努力なんて誰も評価してくれないよw
それどころか時間の無駄遣いしてると見なされて、評価が下がりかねないwww

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:19:19.03 ID:9AwQC+xt.net
>>1
これが後にいう「失われた1000年」の始まりであった

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:25:45.76 ID:I4zeiJ4E.net
>>1
本音では、民主党時代並みの巨額スワップを、喉から手が出るほど欲しいくせにw

【韓国】日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化 [2016/09/29]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475247565/

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:42:17.28 ID:u9nf058W.net
朝鮮日報

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/08/2017010801593.html
慰安婦:NYタイムズ「合意を崩壊させてはならない」

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は7日(現地時間)、釜山の日本総領事館前に
設置された旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像をめぐって韓日の摩擦が
激化していることを懸念し「韓日の慰安婦合意は守られなければならない」
との立場を示した。

 同紙はこの日「終わらない慰安婦問題」と題する社説で「2015年12月に
締結された慰安婦合意は、北朝鮮の核の脅威と中国の影響力拡大に共同で
対応すべき韓・日が、対立関係からずっと抜け出せずにいるため、米国政府が
合意を仲裁したものだ」として「いま必要なことは、韓日両国と米国が、
15年12月の合意が崩れるのを傍観していてはならないという事実を認識することだ」
と主張した。釜山の少女像問題については「『日本が慰安婦問題について
十分に謝罪していない』という韓国人の深い感情に関係している」としながらも
「慰安婦合意には『最終的かつ不可逆的合意』という事実が言及されている」
と指摘した。何としてでも慰安婦合意は守られるべきという点を強調したわけだ。

 同紙はまた「韓国は朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が弾劾訴追によって
職務停止に追い込まれており、米国はアジア政策に関して非常に不透明な(
トランプ)大統領の就任を控えている」として「こうした観点から、
(慰安婦)合意を守るべきというのは非常に難しい要求だ。
しかし、何もしないでいることが危険であることは明白だ」と懸念を示した。

 同紙は、日本が駐韓日本大使と釜山総領事の一時帰国、韓日通貨交換(スワップ)
協定の再開に向けた協議の中断など報復措置に乗り出したことと、
韓国が稲田朋美防衛相の靖国神社参拝に抗議したことなど、両国関係が再び
緊張状態に陥っていることに言及し「現在の状況を鎮静化させるための努力を
並行させなければならない」と指摘した。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:01:12.87 ID:g6bTJjY0.net
 
【韓国】 マレーシア、UAE、インドネシア、オーストラリア…次々と韓国と通貨スワップ延長を拒否 2016/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=82_YU393aXY

         韓国が通貨スワップした国 期日満了 延長拒否www

UAE     54億ドル相当(6400億円)  「ディルハム通貨」 2016/10 延長拒否終了
マレーシア    47億ドル相当(5600億円)  「リンギット通貨」 2016/10 延長拒否終了
インドネシア  100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」   2017/02 延長拒否終了
オーストラリア  50億豪ドル (4600億円)   「豪ドル」     2017/03  延長拒否終了
中国    3600億元(6兆4000億円)   「元通貨」     2017/10 延長は絶望

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::  ∧_,,∧ ::::::
:::::::::::::: _..<; `Д´>.. < だれか『スワップ』してくれニダ・・・
:::::::::::::.'c(,_U_U  `.::::
::::::::::::::::::........ ........::::::::::
 

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:18:13.69 ID:8R0W0MZb.net
対ドルであと5%もウォン安が進むと
リーマン以来の青天井に突入するわけだが
大丈夫なんけ?w

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:21:55.30 ID:YdBRyIJX.net
 
■2013年3月、韓国が真っ先に自民党政権に要求したのがコレ! 民主党政権3年半で日本の植民地化が成功
                   ↓↓
 
韓国「朴槿恵大統領」が植民地の日本訪問に当たり、日本に@〜C土産を差し出すよう要求 2013/03/22

 新しく就任した「朴槿恵大統領」からの下記命令書を渡すために、韓国外務大臣が訪日予定でした。
 ところが、格下の弟「日本」が要求を断ったことに、格上の兄の韓国が怒り、反日運動が激しくなりま
 した。韓国としては、格下の弟国の日本が自民党政権になった途端に「手の平を返すように」格上の韓国に
 逆らったことに激怒りました。厳しく日本を叱りつけ、もう一度飼い犬らしく仕付る必要があると怒った。

@・「アベノミックス」の謝罪と賠償、「円高・ドル50円にしろ!」と要求。
A・「1000億ドル(10兆円)毎年スワップしろ」と要求。
B・「対馬の返還」と「700年前に盗まれた“仏像”の謝罪」要求。
C・「慰安婦の謝罪と韓国への賠償総額1000兆円」、「今後1000年に渡り賠償と謝罪」要求。 

【韓国政府】 朴槿恵大統領 「日本は歴史を直視せよ。加害者と被害者の立場は、1000年経っても変わらない」★11
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362234972/86-200
【韓国政府】 韓国外務省 「日本は深く反省しろ!なぜ尹外相の訪日が中止されたのか、よく考えろ!!」★4
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366724787/
【韓国政府】 韓国国会決議、対馬の即時返還を日本政府に要求 「対馬は地理的、歴史的にも韓国の領土は明らかだ」★3
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363952421/377-
【韓国政府】 アベノミクスで韓国の景気はどん底に 「韓国はアベノミクスの被害国だ」 賠償と謝罪しろ★2
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366842033/
【韓国司法】 日本の重要文化財の仏像が盗まれて韓国に持ち込まれた事件 700年前に日本人に略奪された返す必要なし!
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1360411156/
 

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:24:20.82 ID:sCz6Psp6.net
なんか、こう・・・品がないな。Kて。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:37:58.47 ID:YdBRyIJX.net
朴槿恵大統領、「格下の日本が逆らい始めた!」 「格上の兄である韓国に相談もせずに勝手に行くな!」


【韓国】 飯島内閣参与の北朝鮮訪問で韓国政府に事前通告せず 「米・中・韓」問題に発展するぞと日本を叱る!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368538244/332-n
14日に飯島勲内閣官房参与が訪朝したことに、韓国政府の許可ナシに訪朝したことは、韓国政府
として日韓問題に発展する行為と警告。北朝鮮の非核化を目指し、「韓国・米国・中国」が連携を強
める中で、勝手に格下の弟国の日本が訪朝したことは「米・中・韓」に対する問題行為だと批判した。

民主党政権では、必ず訪朝する際には韓国政府と韓国民団の許可を取ってから訪朝していた。とこ
ろが、自民党は一切の許可を韓国政府にも取らず無断で行ったことに憤りを覚えるとした。韓国政府
は北朝鮮の核問題解決に「米・中・韓」を中心に国際的な連携が必要な時期に、日本の単独行動は
「米・中・韓」連携を崩す行為だ。また、日本は既に「米・中・韓」から見捨てられいる存在だ。

アジア諸国からも見捨てられ孤立していることを日本人は認識すべきだ。その上で、格上の兄である
韓国に対して格下の弟=日本が助けを請うのなら、格上の韓国の言う事を聞いてなんでも従うべきだ。

アジアから孤立した日本を救ってあげらけるのは、兄である韓国だけれだということを日本国民は自
覚すべきだ。経済も産業も全て韓国に頼る格下の日本には呆れるばかりだ。(聯合ニュース 2013/05/14)
 

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:45:54.25 ID:aK3umxsl.net
これが韓国人のいう 自尊心wwww
日本人は、これを虚栄心と呼ぶ
まったく、朝鮮人は、軽蔑と侮蔑の対象でしかない

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:51:37.25 ID:YdBRyIJX.net
 
朴槿恵大統領、格下=弟国の日本が「自民党政権になった途端に手のひら返しで兄国に逆らい始めた!」
 
【韓国】 「韓国政府は7月までに格下の弟日本から、日韓通貨スワップ延長を申し出ると思っている」2013/05/24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369352805/968-n
現在、韓国国民の間で「(今年の)7月に経済破綻してしまうのでは」との不安が広がって
いる。不安の発端は、民主党野田政権の時に日韓通貨スワップ700億ドル(7兆円)が7月
で打ち切られるので、韓国国民は非常に焦っている。

日本にとっては全くメリットが無い、ただの経済支援に過ぎないからだ。自民党政権になり
スワップ協定の破棄を求める声があがっていた。

韓国政府は、民主党野田政権のように格下の弟国の日本から土下座して、韓国に通貨ス
ワップを延長して下さいと、格下の日本から願い出てくると未だに思っているという。

しかし、自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、各上の兄国の韓
国に対して手のひらを返したように、反抗する強硬な姿勢を見せるようになったという。

従来の民主党政権なら、各上の兄国の韓国に土下座する関係だった。格上=韓国と、格
下=日本の関係も終わったようだ。日韓通貨スワップが完全に破棄される7月に、格上の
韓国が格下の日本に対して何かしらの呼びかけがあることは間違いない。<2013/05/24>
 

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:54.48 ID:beQ2reUe.net
日本が望むことはないから打ち切りで終了


バイバイ、韓国

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:05:37.65 ID:4G5qcYVN.net
ついこの間の通貨危機ン時には2000億ドルの外貨準備抱えて途方に暮れていたくせにホント学習能力の無い奴らだな

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:49:37.14 ID:+hHm/pGL.net
日本が望んでいるわけねえだろ。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:12:40.11 ID:uDzHK0MK.net
        __
        ´       ` 、
  /         ィ、 \
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ   
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K   
  l ゝ | xxx    '   xx | }    
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'        それを言っちゃお終いよ。
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、         下心がバレちゃうよ!
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /
.  |ハ|    \}ノ     |   |  /{  `ー /
   |   ,- ー<⌒ヽ、、o   |\     /
   |   /   ヽ  )ヽ   〉 .\  . /

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:14:33.84 ID:HXxxhKR8.net
いや韓国様流石ですな
通貨スワップなんぞ必要無い無い
韓国は絶好調なんだから外貨なんて幾らでも稼げますよ
日本との間ではドル建て決済でお願いしますね

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:35:31.43 ID:GwSdl/w4.net
宋寅昌次官補は
「今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる」と述べた。

日本政府<永遠に望まない!
次官補<えっ、・・・・・・

次官補<望んでぇ・・・お願い・・・します・・・ニダ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:36:57.97 ID:/k5NWxg3.net
政界マフィアのボス麻生さんに啖呵切るとはいい度胸だな
俺だって呼び捨てには出来ない御方だ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:54:54.75 ID:6ouXz8Rz.net
>>888
ウリナラで刷ったドルでいいニカ?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:55:20.99 ID:sOWPOM1E.net
ミンジョクにむけての強がりは北と同レベルでみっともないなw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:00:29.73 ID:ieQ4vIwD.net
ぜひ参加を申し出るべき 日本の国債残高は世界最悪なんだし

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:01:52.53 ID:7oPnniW/.net
No Thanks

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:07:17.16 ID:092uWFEy.net
日本が乞食韓国を助けるために望めと?
どこまで厚かましいのかw

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:08:43.96 ID:GI23fqoj.net
今のところ、南鮮国内にワイセツ少女像は何マンコ建ってるの?

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:09:06.54 ID:0Q5aqKQH.net
>今後日本が望むなら通貨スワップ協議を再開することができる

韓国ではそういうことになってるんだろうな。
こんな間抜けなことを言わせておいて、韓国と交渉している外務省
の奴は何にもいわないのか?
不思議だわ。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:10:44.97 ID:2F96kNCy.net
>>873
マジレスすると、QCの一環として、結果が出ないということを証明した。ということで、+の評価を出す企業はそれなりに有る。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:11:10.99 ID:kdtMa/eX.net
日本がウォン不足で困るのは在韓企業の決済くらいだろ。それくらいドルで決済させりゃいい
ウォンしか受け付けないとか嫌がらせするなら、撤退を前提に補償してやりゃいいんじゃね

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:17:41.85 ID:33hVkutI.net
>>145
チョン助は韓日

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:20:28.31 ID:yLdjXAUV.net
水面下で韓国から日本が希望したことにしてくれと滅茶苦茶なお願いを聞き続けてきた日本外務省w 対応してやりたくて仕方ないが政府に抑えられて動けない

バカ外務省 花畑外務省 外交機能不全外務省 諸悪の根源日本外務省

日本外務省の外交業務は日本的思考が通用しないことを理解している民間に委託するべき 

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:23:51.93 ID:MCEnE9Iq.net
こんな風に高飛車に出るから麻生が文書をもってこい言ってるんだよなあw

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:32:02.66 ID:6ouXz8Rz.net
>>145
祖国が日米中のトリプルレイプ喰らってるような奴が何寝言扱いてんの?(笑)

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:34:35.80 ID:Wo55VJAT.net
日本が望む?
断交か?

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:46:54.41 ID:uop0yOgq.net
はい消えたー
スワップ消えたよかった
麻生は文書持ってこいと言ったからな守ってくれよ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:56:54.09 ID:Txpq7mFK.net
コントかよ
バーカ!

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:09:46.02 ID:c62jr9WS.net
むしろ韓国がわから先手を打って断ったら?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:26:13.40 ID:5kAtQMo4.net
外貨準備が3700億ドル在ったニダ。
ケンチャナヨニダ。2年は保つニダ。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:41:26.54 ID:xbhEIxxM.net
>>901
【聯合ニュース】日本が反発しても少女像設置は続く 設置予定のものまで合わせると約60体に増える見通し[01/09]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483953778/

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/09(月) 19:26:56.83 ID:SkuUaxpI [2/4]
>>586
今日ラジオニュースで後藤謙次が言ってたが、韓国は水面下で日本政府に
「国内の混乱を収めるために、日本が謝罪の言葉を言ってくれんか。」
って要求してるそうだぞ。日本政府は蹴ったそうだが。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:46:29.15 ID:465RI3ky.net
なんでこんなこと言うの?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:50:59.69 ID:ArPoeugs.net
朝鮮人の特徴の一つだよw

他人に上から目線で集るために、ウリに従えをやる。
相手が言うとおりに動かない場合は、関係者の身内を人質に取ったりして徹底的に媚びる事を強要するんだ。


この構図、既視感ありませんか?w

朝鮮系の血統の不良学生が、おとなしい生徒にカツアゲをやるあの構図そのものですよw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:53:56.05 ID:XDuIy7/D.net
>>908
肝心のキャッシュ($)は300億ドル切ってる筈だが、大丈夫?

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:56:22.77 ID:Vojekkn+.net
>>909
本当にやってそうだなw
まあ昔なら、日本国内の影響もあまりないししゃーねーなーって受けてたんだろうけどね

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:58:35.02 ID:ZhlHovlZ.net
どうせ最後は涙流して縋り付いてくるくせに この期に及んでも威丈高で精一杯見栄を張るだけの
哀れな乞食民族。国中発狂してるとしか思えん。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:01:11.65 ID:M60sEQz/.net
>>1
そうだね
日本が望む日が来たらお願いするわ()棒

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:06:28.19 ID:rsWR+c4K.net
>>915
弥勒菩薩様が降臨される時まで待て

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:08:00.13 ID:PmawNqyZ.net
>>8
話の摺り替え上手いよね。日本に居る同胞は呆れないのだ…よね。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:18:27.45 ID:GI23fqoj.net
10億円要らないなら返しててもいいが、そうゆう問題でないんだよね! 
政府間合意の反故、およびウィーン条約違反なんだよ、バカチョンコ猿どもw
スワップも間に合ってるから、要らんべよw

http://www.sankei.com/world/news/170109/wor1701090038-n1.html
2017.1.9 19:17更新
【釜山・慰安婦像設置】
「10億円を日本に返そう」 韓国最大野党幹部、安倍首相の正論を認めず

日韓合意に従い日本政府が韓国の財団に拠出した10億円について、「予備費でも編成するので10億円を返そう」と主張した。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:37:59.99 ID:VGj5yCB7.net
>>145
こーゆー書き込みって、1回いくら貰えるの?

まあ、前後に正論がひしめいてる中で、
こんな非論理的なこと書いても、誰も
引っ掛からないけど。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:48:18.28 ID:CKNYYvDq.net
>>919
昔はもっと文章力のあるホロン部がいたんだけど、年々劣化して今じゃ長文コピペの連投するやつが増えた。
ν速とかいくと、めちゃ長いコピペだらけで、よく運営が規制しないもんだと感心するくらい。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:03:11.55 ID:EPN7AsXs.net
>>912
300億ドルもあったんかい
2年近く前の時点で200億ドル強って云うのは見たことあるが
日本の外準のうち現預金が1200億ドルほどらしいが、それから考えると
経済規模と貿易依存度からして500〜700億ドルは必要な気もするが

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:44:13.63 ID:OyeKxKHV.net
駅前とかによくいる朝鮮人のおっさんと同じだな

おれのチン子を見たければ、さわってもいいぞ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:45:34.67 ID:nKl2HxqZ.net
>>874
むしろ「元に戻った1000年」ですよ。

最近100年間の方が、朝鮮半島的には異常だったんだ。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:01:25.82 ID:U1xHKuU7.net
>>912
保有する米国債が精々700億ドル強、とも言われてるけどね
CMIM使っても800億ドル強とか

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:36:54.31 ID:hgk6VxQJ.net
     ∧_,,∧
    ∩*`∀´>  イルボンが困ってるなら、協議再開を検討してやってもいいニダよ!
    〉     つ
    (<⌒)ノ
     ヽ,_,フ     〃∩ ∧_,,∧
            ⊂⌒(ω・` )  アホか、コイツ
             `ヽ_っ⌒/⌒c

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:53:03.60 ID:P2po1/EF.net
あっはははは
言っちゃったね!
もうこれで二度とスワップ交渉はないww

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:45.74 ID:fsiqX48o.net
エラそうな乞食

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:00:20.53 ID:FD/DbL17.net
いやいやいや
「そんな事は言ってないニダ」
って普通の顔して言うよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:51:52.02 ID:Ptok0L5L.net
次の土下座はカメラの前でやれよ
韓国国民にわかるようにな

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:02:12.91 ID:AQq52wMQ.net
>>65
日韓の間に同盟関係はないよ
日米と韓米の間に同盟関係があるから日韓にもあるものと勘違いしちゃうんだろうけどね

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:30:12.46 ID:fdQ3etmc.net
日本が望むなら??

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:41:36.15 ID:Wvog9gdx.net
俺も10代の美少女が望むなら結婚してあげてもいいよ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:56:14.58 ID:UW4Yj9C1.net
>>1
韓国政府にもイケメンがいた。スワップ必要なときは自殺確定

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:26:24.74 ID:mME5zvo/.net
日本は望まないから永遠にスワップないな

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:48:21.71 ID:pY78PP9k.net
>>1
日本は望まないから永遠にスワップ協議再開する必要はないって事か?
これは朗報だ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:55:09.23 ID:yOpZNDxy.net
当然分かって言ってるんだろうが、スワップは日本にとってメリットゼロ。

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:06:59.74 ID:TOdKX4+w.net
ウリが望むなら、宝くじで10億円当たってやってもいいニダ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:12:14.65 ID:iNyPVMV5.net
望まないから永遠に黙ってろよ

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:13:12.99 ID:6Uiuw4gW.net
太郎ちゃんはやりたいなら文書出せと言っている
公文書で言ってこいと
つまり日本からはアクションを起こさない
かっこいいな

940 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:18:23.11 ID:3ZI3pbUF.net
で、その返事がこれですね。

日本の麻生太郎副総理兼財務相が10日、記者会見で「通貨スワップ(交換)を締結すれば、韓国に金を貸しても返ってこないかもしれない」などと発言した。

時事通信によると、麻生氏はこの日、閣議後の記者会見で「(通貨スワップ協定交渉は)金だけの話じゃなく、信頼関係で成り立っている。
信頼関係がなくなり、(交渉再開が)難しくなってきている」と述べた。

麻生氏はさらに「(韓日の慰安婦合意という)約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない。
スワップなんかも守られないかもしれないという話になる」と続けた。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:19:45.37 ID:PqF7IZZ5.net
〉1え?望んでないよw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:43:25.22 ID:daEV65Cw.net
雪降らないのにオリンピック誘致して、ボロボロなんだし
今年中に滅べば良いね

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:06:01.16 ID:VWkU1BxB.net
日本がまたまた勝ってしまったかw
馬鹿チョン政府は本当に弱いw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:03:29.34 ID:2LJCTprI.net
これはなんという恥ずかしいコメントwww

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:15:36.35 ID:XBERvjVE.net
そのままヘタレないでよ本当に。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:40:48.79 ID:KBAwE8ke.net
>>932
韓国の要求は
「とにかく若くてアイドルみたいに可愛くてスタイルがよくて家柄もよくてお金持ちでもちろん共働きで俺が働かなくてもいいくらい稼いでくれて
常に俺を立ててくれて料理は毎日手作りで豪華で家はいつも綺麗に片付いてて俺の親の介護もしてくれて子供は3人くらい欲しいかな大学までいかせて」
くらいかなw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:42:21.14 ID:u4Crw0Mu.net
日本はちっとも望んでませんのでwww

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:58:32.27 ID:LKly23X+.net
バカ丸出しwwww

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:41:46.08 ID:WxNa3fqt.net
>>942
IOCも滅んだなら仕方ないようね? と言い訳もできる

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:47:40.55 ID:rLEN8zhh.net
IMFあるしスワップいらないよねw

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:31:41.58 ID:qFC2BM1b.net
日本は米国・EU・英国と無期限・無制限の通貨スワップを結んでるのに
そんな日本に対してよく恥ずかしげも無くこんなこと言えるなバカチョン

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:16:47.55 ID:yWZwK13L.net
>>950
IMFにおかわりは無いからと言われてるじゃん
日本が資金提供しなければIMFも終わるんだがw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:24:02.86 ID:BYyw4lX9.net
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  / 韓  国  \       スワップ終了 !
 .|    .∧     |パカッ
 .|  ./川\   |     Congratulations !!
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。     
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃滅┃・ #    
  。 ;゙ #┃亡┃# 。    
  ゙・# : ┃  ┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:45:08.29 ID:nu3slbRQ.net
謎の上から目線チョン!

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:49:55.37 ID:bXh4k5Gt.net
大丈夫か?宋寅昌さん
後からこの発言は取り消せないよ
やっぱり必要だったとなったら国内から責任問われるで
日本としては大変ありがたい発言だが

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:47:57.71 ID:hIlz8jAf.net
また、韓進海運の様なお笑いをヨロシクね。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:11:05.62 ID:o/hDk+mw.net
>>955
麻生がこの発言を拒否理由にあげたら、この次官補は抹殺されるな。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:25:11.60 ID:8s3ejwBs.net
日本が韓国とのスワップを拒否ればたちまち経済に影響がでるだろう。
韓国は中国とのスワップを結んでいるから安泰だということを日本人は知らない

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:26:14.43 ID:bImgTv1B.net
日本には韓国との通貨スワップを再開する理由がない

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:28:02.03 ID:Ga+ZIMRD.net
麻生「信用できない奴に金は貸さない」

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:39:28.47 ID:+ly89KaV.net
>>956
むしろ今から腹筋鍛えとかないと乗り切れないぞw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:41:00.39 ID:+ly89KaV.net
>>958
君は日本が欧米と無制限スワップ結んでるってことは当然知ってて書いてるんだよね?w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:42:33.10 ID:9/8+/+P5.net
>>958
おっしゃる通りだ
もう二度と韓国とスワップ結んでもらえないね
日本は大変だな〜
その点韓国は安泰だね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:45:00.35 ID:ioRG7pWR.net
おしまい

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:48:46.86 ID:/oFvhrTV.net
選挙ですでに日韓合意よりの政策は打てないから
なるようになるしかないんじゃないの。

アメリカ関与による解決も
あちらも交代時期に重なってきているので何処まで関与してくれるのかわからないし。
日本側も落し所がない状態だし。

合意後まで少女像を設置してしまった韓国が頑張ればいいよ。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:50:35.14 ID:cuXMvhUR.net
>>958
日本はアメリカやEUししてイギリスと無限スワップを結んでるのと一緒なんだがw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:36:02.79 ID:i0yxScVN.net
なんだこの子供の捨てゼリフみたいなバカは

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:36:16.94 ID:Ga+ZIMRD.net
>>965
トランプ「米韓同盟?解消するから」

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:42:33.80 ID:2v6l58kA.net
望まないので協議しない

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:46:14.55 ID:CtSNoQPk.net
>>958
過去レスで今年の10月で期限が切れるってあるし
THAAD配備で激おこのシナーさんが更新してくれるとは思えないんだけど

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:54:31.52 ID:5GUKXOVx.net
問題ないといいながら最後に保険をかける。朝日新聞とそっくり。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:01:45.47 ID:RiZ8ta4d.net
>>970
韓流禁止とか、化粧品禁輸とか、なんやかんやで韓国に実際の経済制裁加えてるのは中国なんだよな。
それなのにあんまり文句は言わない、いや言えないのかな?w

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:03:56.54 ID:mfBmjtSQ.net
斜め上ワロタ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:05:35.60 ID:mfBmjtSQ.net
マレーシアやUAEのスワップは自国通貨を融通する枠組みだろ
通貨危機の時に糞通貨渡されても糞の役にもたたない
日本はドル渡すスワップ組んでやってたんだぞ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:10:25.74 ID:aYv5DNg6.net
韓国ってもう直ぐ中国やオーストラリアとのスワップの期限だっけ?w
どうだろう。今の麻生さんに泣きつけるかなw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:19:07.78 ID:kSoSaDv/.net
ウリは次の政権で企材部次官補を解任させられるから、後任は苦しめば良いニダ。

本音はこれだろ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:26:58.83 ID:v9sPVeQk.net
これでも裏で土下座するのが韓国人のやり口

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:43:55.92 ID:SG6APxRt.net
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,ll         ,,      ll        ll     ll'''''''ll,        ll,         ll'
  lll       llll     ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,   lll  ,,,,,,,,,,lll,,,,,,   ''ll''''''''''' ll   lll    '''''''''''lll''''''''   '''''lll'''''' ,,,,,,,    ,ll'    ,l,,
  lll       llll        ,,llllll,,       lll      lll     'll,,,,,,,,, ,l'   ll'   ,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,     ll       ''   ,ll       'll,
  lll''''''''''''''''''lll        ,,'' ll ll,,     lll     lll       ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,llll,         ll       ,ll     ll     lll       lll
  lll       llll     ,,,l'' ,,,,,lll,,,,,, ''ll,,,,   'll   ,''''''''lll,,,       lll         ,,,'''''' lll,,,,     l'  ,,l''''',,lll,    'll   ,    'll
  llllllllllllllllllllllll     '''     lll     '   ll,  l,, ,,,l' ''     '''''''''lll'''''''''''     'll   ll  ''''   ''  ll,  ,ll'''''    'll,,,,ll'
                  ''                   ''''''''''''''''''''''''''''''''     '''''''           '''''''''       ''
   ,
  ll'            ,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,l' ,   ll,,,,,,,,,,    llllllllllllllllllllllllll,
''''''ll'''''''' ''l,,,,    ,,l'''  ,l'  ''ll,     ,,,''''  , ,,   ''ll,,,,,'' ,,'''',, ,''           ,,,,l'''
  ll    ,,,     ,ll'   ll'   ll,     ,l'    '' '''   ,,,lll,,,,l,,   ,lllll,           lll'
 ll'     ll     lll   ll'    l'     ll         '' ll  ''ll''' ,  '''''         lll
 ' ,,''''''''''lll,,,   ''l,, ,ll'   ,ll'      ''l,        ,l' l ll    ''''           lll
   'l,,,,,,,,,l' '     '''''   '''''         ''''l,,,,,     ' ll    ''''''l,,,,,      ,,,,lll
                               '''

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:06:11.19 ID:IWnpn5m0.net
いつかの通貨危機考えたら普通なら日銀、ひいては日本に足向けて寝れないんだがな
返済期限を遅らせたりなんなりあらゆる手を日銀が短期間で尽くした結果なんとかなった

なのに誰も頼んでない、日本の助けは不要だったとかのたまってたし。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:24:31.39 ID:gL8vc1Ib.net
この糞バカチョンが! 日本が通貨スワップ望んでいるわけない! 糞チョン国、死ね!

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:00:08.18 ID:BH/lLfuW.net
 
【韓国】 韓日通貨スワップにこだわる理由はない 韓国財部次官補「今後日本が望むなら協議再開してやる」 2017/01/07
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483791790/877-

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:03:55.19 ID:BH/lLfuW.net
>>1 韓国銀行(韓銀)によると、昨年末基準で外貨準備高は3711億ドル?


【経済】 韓国政府は外貨準備を流用して空だった「グリーンスパン回顧録」 韓国のデタラメ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467710133/247
韓国銀行の幹部に電話で、「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「ドルが残って
いないからだ」という驚きの答えが返ってきた。

グリーンスパン前議長が回想録に書くほど、特に韓国のデタラメぶりは許せなかった。理由は
韓国が外貨準備高の流用を、未だに韓国の国家機密だと隠していることに怒ってだ。ちなみ
にグリーンスパンの暴露話に、韓国銀行は不快感をにじませつつも事実関係を認めている。

「グリーンスパン回顧録」に、わたしがアジア通貨危機に深く関与するようになった2008年11月、
日本銀行の幹部からの電話で、次は韓国経済が崩壊しかねないと警告されたからだ。

「ダムが決壊しかかってる」と日銀の幹部は語り、日本の銀行はもう韓国を信用していない、数
百億ドルのドル融資の更新を拒否しようとしていると説明した。この話に私は衝撃的だった。

そこで、FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが週末に韓国銀行の幹部に電話した
。「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「ドルが残っていないからだ」という信じら
れない驚きの答えが返ってきた。

韓国政府は3044億ドルの外貨準備を公表しているではないか。世界銀行は公式に先進国に
分類している。市場アナリストの間では、少し前から問題にぶつかっていることは知られていた
が、韓国政府公表の指標をみても経済は強固で、急速な成長を続けていた。

韓国はアジアで目ざましい経済成長を象徴する国であり、経済規模は世界で第11位、ロシア
の2倍にあたる。経済開発で大きな成功を収めて、開発途上国ではなくなったとみられていた。

韓国の中央銀行である韓国銀行は3044億ドル(公表金額)の外貨準備を保有しており、リーマ
ンショックでもアジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な規模だ。そう考えていた。だが、我々が
知らない事実があることが、直ぐに明らかになる。韓国政府はこの外貨準備を流用していた。

判明した事実は、韓国が外貨でゲームに興じたことだった。韓国銀行は外貨をひそかに売った
り、財閥に貸与したが、回収出来ずに焦げ付き負債として抱えていた。ドル外貨を国内銀行や
財閥に貸出し、市中に放出したドルを韓国政府は外貨保有準備高に入れていた。しかも、これ
ら国内銀行や財閥に出したドルは、輸入代金支払いや財閥の海外工場建設に使われ消えて
いた。

要するに政府保有ドルのほとんどが国内銀行や財閥にウォンと引き換えに売ったり、貸出され、
政府が財閥のドル支払いを支えるために使ってしまい、政府保有ドル外貨は空だった。

韓国は表向き、「保有外貨3044億ドル=ドル有価証券(2766億ドル)+ドル現金(278億ドル)」
としているが、外国有価証券(2766億ドル)は売れないジャンク債券であり、ドル現金も政府に
無く、民間にウォンと引き替えで売り渡し、長期貸し出しで金庫は空だった。


【経済】 韓国の外貨準備高 10億ドル減=英EU離脱の影響で3698億9000万ドル(約38兆円) 2016/07/05
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467710133/
内訳は外国有価証券3354億8000万ドル、外貨預金252億7000万ドル(2兆5300億円)で
外貨預金は11億ドル減少した。
 

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:22:34.97 ID:pO5sE/2m.net
また歓迎土下座か

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:31:02.21 ID:L2HganA9.net
日本がスワップ入場の応じると確信してるんだろうな
どんな手を使ったのか知らんが再開されたときの言いぐさまでできてるんだな
日本は朝鮮人のこの手のはかりごとにもういい加減卒業しろ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:34:35.23 ID:laQCVz1w.net
すばらしい!!
実質実務のトップの発言なんでしょ。
日本は今後起きる通貨危機に際して韓国のことは考える必要がない。
日本企業もそのことを理解して、今後韓国と対峙してください

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:02:49.46 ID:K3J63z0J.net
>>985
でも恥知らずだから簡単に「そんなことは言ってないニダ」になります

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:40:24.48 ID:NPLjDABr.net
もともとスワップの協議をやってる自体が売国度なんだよ
昔から日本人は韓国が約束を守らないことは100%知ってるんだから

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:09:55.51 ID:ZpnybbPH.net
アメリカに命令されればやらざるを得ないからな。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:28:09.43 ID:dv6nLFGr.net
日本が望まなければ・・・・日韓スワップは永遠にない。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:50:34.92 ID:80g9o+av.net
麻生「あっそう。」

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:08:10.96 ID:WE9749qC.net
>>988
前回のスワップ、実はアメリカは反対したんだよ。
為替操作に利用されるからやめろって

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:42:21.24 ID:bCfUIzL+.net
> 今後日本が望むなら協議を再開することができる

スワップなんて言うと聞こえは良いが実態は一方的に日本が韓国に米ドルを融通するって協定だからな
日本が望むなんて永久にないからこの話をこれで終わりだな
ハイ解散!w

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:19:50.91 ID:IGqpZ6fS.net
ドルが欲しいならアメリカに頼べば良いのに

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:24:13.59 ID:JMYgQ8y/.net
>>993
韓国は前の通貨危機の時にやらかしたからFRBが首を縦に振らないだろ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:51.60 ID:yidA3gsn.net
ドル建て決済の為にスワップを引き出すだけにしておけば良かったが
為替操作に使ったから米には永久にスワップしてもらえなくなった

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:17:50.45 ID:CIzrYFM9.net
>>995
理解が難しいはなしだがどうもそうらしいね
代わりに日本にやってやれと言っていた時期もあったようだが
やっぱりそれもアメリカの得にならないことが分かったので
日本も強制はされないことになった

997 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:14:54.45 ID:5jLhNQpX.net
日本は望まないよなあww

998 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:15:23.91 ID:5jLhNQpX.net
自分で手足縛ってドースンダヨ,朝鮮人はww

999 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:15:53.22 ID:5jLhNQpX.net
申し出ることが不可能、になるお笑いw

1000 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:16:22.64 ID:5jLhNQpX.net
アベチン 周りに言わせてワレ関せずwww

1001 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:16:53.37 ID:5jLhNQpX.net
チョーセンジン、勝手に火病自爆ペタワロスwww

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200