2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生氏「韓国は大丈夫とスワップを中止したのになぜまた頼むのか。『正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:03:19.80 ID:CAP_USER.net
2017年1月7日 8時50分
朝鮮日報

 釜山・日本総領事館前の慰安婦少女像の問題が大きくなった6日、安倍晋三首相は硬い表情で衆議院本会議場の演壇に上った。民新党の大物、岡田克也議員が「安倍首相は自らの口で、韓日両国の国民に対し慰安婦問題を謝罪すべき」と求めた直後のことだった。

 岡田議員は「慰安婦合意の直後、岸田文雄外相が安倍首相名義の謝罪文を読み上げただけで、首相自身は一度も謝罪したことがない」と強い語調で安倍首相に迫った。今の態度では韓日関係をきちんと解きほぐせないという批判が背景にあった。

 安倍首相は国会答弁中、しばしばカッとなって舌戦を繰り広げるが、この日は慎重に発言した。野党議員と目を合わせることもなく、準備した資料だけを早口で読み上げた。「後の世代にまで謝罪する宿命を負わせることはできず、合意を決断した。合意の直後、朴槿恵(パク・クンへ)大統領と直接電話して『最終的かつ不可逆的な解決』と確認した」という内容だった。

 しかしカメラも野党議員もいない舞台裏では、安倍首相を筆頭に、政権幹部や主要な政府機関が機敏に動いた。安倍首相は6日、米国のジョー・バイデン副大統領との電話で「韓日政府間の合意に逆行するのは建設的ではない」と発言した。事実上、米国の介入を要請したものと解されている。

 財務省は韓日通貨スワップ交渉を中断した。韓日は2001年7月、20億ドル規模の通貨スワップを手始めに、11年10月には700億ドルにまで規模を拡大させたが、15年2月に一旦中止した。当時、韓国政府は「韓日対立が起こるたび、日本は『通貨スワップ中断』カードを持ち出すが、日本がいなくても自分たちでやれる」と説明した。その後、慰安婦合意で両国関係が好転したことを受け、昨年8月に韓国側から再開を要請した。

 麻生太郎副総理兼財務大臣は、6日の記者会見ですぐさまこの点を攻撃した。麻生財務大臣は「こちら(日本)が『大丈夫か』と2度も3度も尋ねたのに、韓国は『大丈夫』といってスワップを中止した。『今まで必要ないと言っておいて、なぜ頼むのか。正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/12508074/

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483803719/


526 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:47:16.98 ID:ex3iOAdF.net
そもそも釜山に領事館いらんやろ
ソウルの大使館だけで十分

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:47:36.83 ID:hYl+heYq.net
>>44
病院に行こうな…それと現実も見よう

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:48:22.38 ID:YvuGV3v7.net
>>506
事前に条件(レート、金利、返済期限等)を決めた為替取引と考えれば良いよ

>>526
両方要らない
韓国とは会話にならないんだし、あっても無駄でしょ
ついでに日本の韓国大使館も引き上げるべきだわ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:48:58.28 ID:gPIPM8Bx.net
>>525
平成生まれなんだよ、知らなかったw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:49:03.32 ID:N1F9TR62.net
>>510
だってチョンだぞ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:50:16.67 ID:2Dc3Zw1Q.net
>>84
アホか確かに日本も多少のダメージ受けるけど、韓国になにかあったら当事国の韓国が最もダメージデカいだろ
なのに韓国側が「スワップやってやってもいいぞ」とかアホなの?
韓国「俺が死んだらお前も少し損するから俺の事助けろよ」
日本「なんでそんなに偉そうなの?」
って事だろ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:51:56.96 ID:7aqpjL5C.net
スワップでリスク取らされるのは日本だけだから

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:56:39.14 ID:H+3FMMbX.net
いつものセコいテロがくるよ
何処が燃えるかな
何人死ぬかなあ
一度もテロと認めない政府は今回はどうかなあ
チョンテロが怖くて何も出来なかったもんね

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:57:48.80 ID:ONR7hKUQ.net
>>42
> また、少女像問題で双方の世論が険悪化することを懸念。

日本側は世論が悪化することなどない
むしろ色んな意味で好ましいと

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:59:33.31 ID:WSJKFZIa.net
>>532

麻生含め、

オマエのようなスワップが何かも分からんアホが、トンチンカンなことを言うよな。
今、韓国がスワップの必要性を取り沙汰されてるとしたら、現在の韓国の外貨準備金が底を尽きかけているってことだろうが。

そういう韓国と現在日本は貿易し、毎年数兆円以上の黒字代金を受け取ってるのだぜ。
もし、普通にアタマがある者なら、その代金の徴収が難しくなるかも知れんとピンと来るだろうが。

スワップとは、そのためにあるもの。
つまり、韓国の支払い外貨がまったく無くなった時に、日本が一時建て替えをして、短期日の内に韓国政府が清算をするという確約の協定だよ。

そして、その清算日に清算できねば、即、韓国はデフォルト宣言され、韓国がやってる世界中の貿易がストップしてしまうことになる。
そして、日本は、スワップ協定に基づき、韓国政府が日本国内に有する資産を差押えできるのである。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:01:28.05 ID:2Y5cgAXQ.net
まあ貨幣価値の連帯保証人みたいなもんだろ
円は実力以外にもドルとスワップしてるからな、こっちの信用を利用させんなよ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:01:40.85 ID:LqKYq8ze.net
>>535
韓国政府は清算できるの?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:01:44.81 ID:2Mo2rcoZ.net
文書を持って来いとかチャンスを与えてる事じたい馬鹿ろくに知恵も無いくせに無視してればいいのに。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:03:46.28 ID:7aqpjL5C.net
>>535
韓国とUAE・マレーシアは、
通貨スワップ終了。
今年3月にインドネシア・オーストラリアが
満期になり終了予定。
理由 
今年韓国経済崩壊する
との見解。
中国今年10月満期だが
その前に崩壊し救援を求められても無視する考え。
韓国なんざどこも相手してないんだよ。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:03:49.33 ID:ONR7hKUQ.net
>>187
ふと思った(´・ω・`)
今の東亜+に洗濯機御大を知ってる人がどれぐらい居るんだろうか・・・

541 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:03:50.64 ID:6q2q5CJr.net
韓国経済が破綻したら日本もただでは済まんだろ?
また不景気になるよ?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:04:16.30 ID:Flb0tKv7.net
スワップ・ラパパ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:05:26.29 ID:ezzcoY2Q.net
>>535
意味不明なんだよなぁ
数日内に外貨を得られる程度なら最初からデフォルトしないし
通貨スワップは通貨の交換でしかないから
行使されたら円とウォンを替えるだけで韓国の資産を収容とかそんな馬鹿なことはない
スワップは担保付きの貸付じゃない

韓国はスワップを行使すればウォンを円に替えることができ
その円は簡単にドルに替えられる

日本はスワップを行使すれば円がウォンに替わるが
当然なんの意味もない

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:05:43.01 ID:WSJKFZIa.net
>>537

おい、ノータリン。>>535の最後の行を読め

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:05:43.93 ID:3iBKP4HW.net
まるで子トランプ。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:06:25.85 ID:7aqpjL5C.net
>>535
ウォンなんか要らんぞ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:06:41.58 ID:OUDjT2ii.net
>>541
韓国依存の一部馬鹿企業が困るだけ
自業自得

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:06:49.86 ID:JrJBbnWP.net
>>541 韓国を潰せるのなら、多少の苦労は厭わんよ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:06:53.41 ID:LqKYq8ze.net
>>541
日本海封鎖して全員餓死するまで生暖かい目で眺めておく。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:07:06.35 ID:ezzcoY2Q.net
>>544
スワップは担保付きの貸付じゃない
しかも韓国との貿易なんて大した額じゃない
それよりも輸出品目が被っていることのほうがまだ問題
韓国の破綻は日本の利益になる

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:07:10.40 ID:U1LDuNh9.net
>>541
下手に延命した方が傷は大きいよ
ってかおまえまだ自殺しないのか、早くやれ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:07:27.59 ID:lCLw+/Ws.net
韓国人は自ら洗脳されたがっている。

もうこの前提で韓国を捉える必要があります。
しかもそういう国が無政府状態となり民衆の声で政策方針が動きはじめました。

政府から疑問を持たないよう押し付けられる自国の歴史。
それに慣れ親しんだせいか、自尊心ばかりが大きくなり、朝鮮戦争で攻めてきた中国を曲解し、敵味方が曖昧。
それまでの指導者に全ての責任を押し付け、経済危機が忍び寄っても気付かないフリ。

これはもう病的。彼らは現実を見たくないのです。
韓国政府が自国民を欺けない手法と、精神科医の助言が必要。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:08:07.04 ID:0tQLe3+G.net
韓国に有利な協定は協定として結ぶことでは無い。
韓国の要望とその評価を日本が無条件で受け入れること。
つまり、「属国化」を受忍することを日本に求めている。

554 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:08:21.56 ID:6q2q5CJr.net
>>547
大体の経団連の大企業は韓国進出してるからなあ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:08:24.42 ID:RuKtpuqi.net
>>42
ズラ野郎はユネスコ登録の時、日本人を騙したよね?
お前のせいで国民感情は既に悪くなってたんだが?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:08:30.75 ID:Y/2Sb9Nu.net
韓国政府、ど焦りモードやんw
「もってこい」言われてるw
まさにアイゴー状態やんw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:09:01.03 ID:LqKYq8ze.net
>>554
まあ次の企業に入れ替わるだけだ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:09:43.25 ID:WSJKFZIa.net
>>539

ノータリン国家に迎合して得意然とするアホが多いよな。
(自分のアタマで経済を考えることもできん低脳だろうが)

4年前に、オレが「安倍の円安政策は、日本の経済を奈落の底に突き落とす」と断言した時、
オマエのようなアホが、「でもEUでも、ユーロ安政策を取ってるよ。どこも通貨安目指すのだよ」と寝言反論していたが、

結局、そのEUの経済はその後、やはり奈落の底に落ちただろうが。
現在、世界で経済に勢いが付いてるのは、一人、通貨高(ドル高)を容認してるアメリカのみ。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:09:51.26 ID:kVqnes4n.net
>>554
経団連の大企業って大抵韓国に進出しているかもしれないけれど、
それ以外の国にもしっかり進出していますよね?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:10:44.08 ID:JrJBbnWP.net
>>535 スワップ協定が無いと、韓国政府が日本国内に有する資産を差押え出来ないのか?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:10:53.49 ID:7aqpjL5C.net
>>541
潰れた企業は朝鮮依存だったってわかるだけ良いじゃないですか
自動的に駆逐できるよ

562 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:11:30.28 ID:6q2q5CJr.net
>>561
多くの日本人が失業することになる

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:12:01.87 ID:LqKYq8ze.net
韓国政府の日本国内資産より在日が日本においてる資産の方が多い。
とりあえず敵国認定して在日資産凍結後、北に身柄は送ればよい。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:12:15.30 ID:ezzcoY2Q.net
アメリカの利上げで韓国のウォン安が今後も進むことは予測されている
もちろん円も安くなるがウォンほどではない

今のレートで円とウォンの交換レートを確定しておき
いつでも
円をまず確保しておいて
それをドルに替えるのが韓国の狙い

建前的にスワップは互恵だからそれ以上の資産の差押えなんてものはない
どちらも借金してるわけじゃないから資産の差押え権なんてあるわけがない

ただ日韓スワップで日本が受けるメリットは皆無だから
政治のカードになる

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:12:48.80 ID:WSJKFZIa.net
>>543

>数日内に外貨を得られる程度なら最初からデフォルトしないし


オマエ、スワップのことを何も知らずに、これまでゴタクを述べて来たのか?W

オレは短期日といったが、数日ではねえぞWW
オマエはスワップを勉強して、一人前のクチを利けよ。(どうせ、コイツも工作チョンだろうが)

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:13:15.87 ID:LqKYq8ze.net
>>562
日本には生活保護があるから大丈夫でしょw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:13:54.04 ID:+nRvPL5Q.net
>410
>もう謝るな!と言われるまで、これからの総理も謝り続けなければならない。

やめた方が良い
アドバンテージ乞食、マウンティング中毒チョン助が、何時までも日本人の靴に向かって腰を使うじゃないか(笑)

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:14:11.49 ID:7aqpjL5C.net
>>562
日本企業を保護する意味はわかるが、そのために朝鮮まで保護する意味は無い

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:14:12.12 ID:ezzcoY2Q.net
>>565
痛いところを突かれて発狂か

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:14:14.97 ID:T0TVpvN+.net
従軍慰安婦は売春婦、しかも高給取り
これは事実である
好きでやったかイヤイヤやったかは個人個人違うだろうけど、
そんなの今の職についてる現代人だって同じ事だろ
世界で一番嫌いな民族が中国人を抜いてダントツで韓国人になってるわ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:15:18.87 ID:YvuGV3v7.net
そもそも韓国が望んでるのは馬鹿が続けようとしてた
「無期限無制限」スワップだろ

余計にやる訳ねーだろ、現在の状況で

572 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:15:36.21 ID:6q2q5CJr.net
>>570
まあ日本人の中国人嫌いって所詮は嫉妬だしなあ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:15:54.74 ID:ezzcoY2Q.net
だいたい円とウォンを替えるだけの話なのに
なぜ韓国の資産の差押えなんて話になるのか

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:16:04.92 ID:WSJKFZIa.net
>>569

この生活保護チョンは、オレがキチンと反論してることも理解できんようだな。

オマエ、日本語がキチンと理解できるのか?W

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:16:26.97 ID:Ef7styVd.net
次の政権はいきなりスワップ問題が発生するからねぇ、
現政権を捨石にしてスワップ締結した後現政権とスワップそのものを批判する
作戦に出られなくなっちゃう。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:16:32.76 ID:ezzcoY2Q.net
>>574
どうやって韓国の資産を差押えるんですか?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:17:41.97 ID:ezzcoY2Q.net
円とウォンを交換する約束のどこに
支払いの建替だの資産の差押えだの関係があるんですか?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:18:53.52 ID:kVqnes4n.net
>>572
韓国系で中国のこと何も知らないあなたが大中華とか名乗るのは
嫉妬からですよね

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:19:22.77 ID:3KY2aGoM.net
>>572
気持ち悪いな、クズ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:19:32.03 ID:0K2Tlqt1.net
中国にすり寄るしか生きる道はないだろうけどこのかじ取りが難しい

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:19:40.50 ID:2Dc3Zw1Q.net
>>574
お前はちょっと落ち着けw
誰にでもチョンとか言うなよ、日韓スワップ反対の立場は一緒ならそんなキレる事ねーだろw
あ、お前は日韓スワップに賛成派だったか・・

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:20:10.67 ID:435GxYqq.net
>>562
それも嘘なんだろう?

583 :モバイル阿国ちゃん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:20:39.26 ID:ZzF/7sXn.net
チョッパリ猿の切り札、スワップ中断→そもそも韓国はスワップを必要としてない

チョッパリ猿怒りの帰国→何の意味もない

チョッパリ涙目の経済協議中断→全く影響なし


安倍は後先考えず行ったパフォーマンスを、どう決着させるつもりか知らんけど、
多くの韓国市民は喜んでるぞw
慰安婦合意を見直す良い機会になったからw

584 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:20:50.96 ID:6q2q5CJr.net
>>582
さっさと寝ろよストーカー君
お前徹夜だろ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:21:14.66 ID:aZ6G4kFa.net
>>535
その時はベトナ、マレーシアが取引先になる。インドネシアは前回の件でポシャったから韓国もチャンスあったのにな

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:21:28.16 ID:LqKYq8ze.net
>>583
つぎは日本海封鎖と海底ケーブルの切断。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:21:54.12 ID:ezzcoY2Q.net
韓国がスワップしたがるのは通貨危機のリスクが付きまとうからだ
ウォンが暴落したらドルが買えなくて貿易の支払いが出来ない
デフォルトをおこす

だから本当はアメリカとスワップを結びたいがアメリカからは相手にされていないようだ
そこで今のレートでウォンと円との交換レートを固定しておき
ウォンが暴落しても円経由でドルを買えるようにしたい

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:21:55.87 ID:k1Ubp6ST.net
>>535
"数" 兆円 "以上" ってなんだよ。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:22:00.00 ID:yaaaoes+.net
>>572
シナ人も朝鮮人もお前も臭くて愚かだから嫌いなんだよ
中でもお前がダントツに嫌い

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:22:17.48 ID:7aqpjL5C.net
一番大切なことは除鮮です

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:22:26.20 ID:YvuGV3v7.net
>>575
スワップ問題
五輪問題(プレ大会はもうすぐだから次期大統領には無関係にしそうだし)
セウォル号問題
2019年世界水泳大会問題
鳥インフル・コレラ・レジオネラ問題
在韓米軍撤退&THAAD問題

普通なら大統領になるどころか与党にだってなりたくない問題の山だわな
なんで大統領になりたがるのやらw

592 :モバイル阿国ちゃん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:23:02.72 ID:ZzF/7sXn.net
>>586
断交して戦争しようぜ(鼻ほじ)

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:23:04.22 ID:R3AgziWu.net
麻生も安倍も噂ばっかで、普通に断れない
体裁ばっかの日和りクソビッチだろ。
世論の反応見たあとに動くヘタレはもう要らねぇんだよ。
だから世襲の名家のブランドとかもう要らないから
普通に一発で明快に政治判断できる、
青山に首相の道譲れよヘタレども。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:23:10.94 ID:WSJKFZIa.net
>>550
>スワップは担保付きの貸付じゃない


あんな、チョン。

スワップでは、韓国が清算日に「支払い保証(確約)」するものだよ。
そういう国家間の協定では清算日に清算できねば、当然、日本はそれに代わる物を押さえることが可能なんだぜ。

それに、日本が韓国との貿易で毎年得てるカネ(黒字)は、2,3兆円以上ある。
それが大した額じゃないというオマエは、もう恥ずかしいから経済スレに出て来るなよ。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:23:19.44 ID:x3m/+KM5.net
韓国はまじで通貨スワップ使うからな、しかも為替介入に使う。
こいつらとは協定結んじゃいかんよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:07.70 ID:jYFqSWMR.net
>>572
つまらん、もう少し頑張れ
ウソにしてもネタにしてもクスリと笑える程度の書き込みを期待する

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:20.43 ID:YvuGV3v7.net
>>595
他国も次々とスワップ終了してるしなぁ
ぶっちゃけ韓国は今年の10月以降スワップが無くなると言うヤバさよ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:20.49 ID:LqKYq8ze.net
>>592
在日の北への送還と資産の凍結、没収もあるな。
戦争とかどこの野蛮人だよw

599 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:29.84 ID:6q2q5CJr.net
>>589
リアルに臭くて愚かなのってネトウヨだろwwwwww

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:44.07 ID:62XHcKKd.net
>>583
それならWin-Winだね
このまま事実上の断交状態を続けていこう!

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:00.00 ID:+nRvPL5Q.net
>>572
「闘将!!拉麺男」連載終了直後に例の天安門で正体が明らかになったんだよ(笑)
作者のゆでたまごは運が良かったな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:05.78 ID:ezzcoY2Q.net
>>594
ウォンで支払いを受けるだけの話
ウォンでの支払いさえ出来ないなんて事態はあまりに可能性が低すぎて考慮する意味がない

603 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:13.53 ID:6q2q5CJr.net
>>596
なんでお前っていちいちID変えるの?自分のレスに自信がないの?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:16.62 ID:ANuIrR7Z.net
>>260
この記事、うその情報を伝えるために確信を持って書いたのか、こうあってほしいという願望なのか、それとも本当に検索して引っかかってきた昨年の国会答弁を今年のものと誤認して書いたのか、どれもありうるだけに困る。
今年の情報と去年の国会答弁とソースのないデマ?を巧妙に混ぜた記事だけに、韓国人は100%騙されるし、ここにいる日本人だって75%くらいはほんとのこととして感想を書いてるように見える。
すごく危険な特派員だな。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:51.88 ID:ezzcoY2Q.net
そもそもウォンすらなくなればスワップも行使は出来ない

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:00.98 ID:l3wneWMG.net
>>35
山、高きを以て尊からず

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:06.08 ID:WSJKFZIa.net
>>576

このカスは、これまで何度もレスされ済みのことを、もう一度言わすのかいW

韓国の資産の差し押さえは、韓国政府が日本国内に持ってる預貯金や大使館不動産などで行うのだよ。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:28.57 ID:X3a4mnFq.net
他の国から延長拒否され
ロシアからはロケットでぶちぎれられアメリカからは見放されかけ中国は切り捨てようとしててカリアゲはデブ
さらに日本がおこりだした

韓国の未来はくらいね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:45.50 ID:7Sj7BjUt.net
オカラはバカ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:53.70 ID:ezzcoY2Q.net
>>607
つまり無くなったはずのウォンがあるんですよね?そこにw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:54.36 ID:62XHcKKd.net
>>592
戦争状態か
そうなると、敵国籍の人は収容所か強制帰国となるな

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:59.74 ID:7aqpjL5C.net
ウォンなんか要らんし韓国から輸入した代金の決裁はウォンでいいの?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:28:01.39 ID:i3Ea5JWq.net
>>535
何が日系企業のためだw リスク承知で反日朝鮮と取引して情勢の読めない馬鹿経営者も責任取ればいい
それに慰安婦合意も守れない無能国家と何の協定が結べるんだ
奴らとは筋道の話は出来ないんだよ、精算できなくなったときに資産の差し押さえがすんなりできんのか、また慰安婦像増やすぞとかゴネだすぞ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:28:22.85 ID:WSJKFZIa.net
>>602

なるほどなあ、チョンよW

どこの国も、貿易代金を「ウォン」で決済しようとするアホ国家はねえぞW

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:29:27.12 ID:ezzcoY2Q.net
1〜2兆円程度の黒字でさえ韓国の経済がまだ回っているからの話
通貨危機が起こればそもそもからしてこれは収縮する
小さく小さくなったあとの利益を守る意味が日本にはない

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:29:28.29 ID:LqKYq8ze.net
>>613
泣きべそかいて土下座しながら「我々は騙された被害者です、慰安婦像で払います」とかわけわからない
供述を始めると思う。

617 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:29:28.37 ID:6q2q5CJr.net
>>613
反日国と取引できないなら世界中と取引できんぞ?

618 :モバイル阿国ちゃん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:29:41.10 ID:ZzF/7sXn.net
>>611
お前知ってる?
戦犯国のチョッパリ猿は戦争したくても出来ない事実をw

そもそも正式な軍隊も持ってねぇだろお前らw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:29:46.26 ID:ezzcoY2Q.net
>>614
スワップの話だろ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:30:13.70 ID:2Dc3Zw1Q.net
でも結局スワップ結んじゃうと韓国のデフォルトを阻止しようと日本政府は動くから
韓国政府が日本国内に所持する資産の差し押さえなんて絵に描いた餅だよなぁ・・
そうやって餌を撒いて日韓スワップは日本の利益になると錯覚させる戦略か
どっちがチョンかわからなくなるわ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:30:23.35 ID:WSJKFZIa.net
>>610

しかし、このチョンは、小卒以下の頭で、エラソウにレスしてるだけのアホだから、相手にしてもしょうがねえなW

韓国政府が日本国内でしてる預貯金は、当然「円」でしてるぐらい普通に分かれよW
(このアホを相手にするのは打ち切り)

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:31:13.46 ID:ezzcoY2Q.net
>>620
結局な

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:31:16.61 ID:LqKYq8ze.net
>>618
だから経済で殺すんだろ?油の一滴すら日本海は通さない。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:31:27.18 ID:COX1BPNk.net
>>621
支那豚朝鮮種をぶち殺すのは止めたのかい?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:31:50.86 ID:jEnq4/mB.net
韓国と関わってもマイナスにしかならない

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:32:01.91 ID:7aqpjL5C.net
もはや韓国は用済み国家です

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200