2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生氏「韓国は大丈夫とスワップを中止したのになぜまた頼むのか。『正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」★4

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:04:32.41 ID:CAP_USER.net
2017年1月7日 8時50分
朝鮮日報

 釜山・日本総領事館前の慰安婦少女像の問題が大きくなった6日、安倍晋三首相は硬い表情で衆議院本会議場の演壇に上った。民新党の大物、岡田克也議員が「安倍首相は自らの口で、韓日両国の国民に対し慰安婦問題を謝罪すべき」と求めた直後のことだった。

 岡田議員は「慰安婦合意の直後、岸田文雄外相が安倍首相名義の謝罪文を読み上げただけで、首相自身は一度も謝罪したことがない」と強い語調で安倍首相に迫った。今の態度では韓日関係をきちんと解きほぐせないという批判が背景にあった。

 安倍首相は国会答弁中、しばしばカッとなって舌戦を繰り広げるが、この日は慎重に発言した。野党議員と目を合わせることもなく、準備した資料だけを早口で読み上げた。「後の世代にまで謝罪する宿命を負わせることはできず、合意を決断した。合意の直後、朴槿恵(パク・クンへ)大統領と直接電話して『最終的かつ不可逆的な解決』と確認した」という内容だった。

 しかしカメラも野党議員もいない舞台裏では、安倍首相を筆頭に、政権幹部や主要な政府機関が機敏に動いた。安倍首相は6日、米国のジョー・バイデン副大統領との電話で「韓日政府間の合意に逆行するのは建設的ではない」と発言した。事実上、米国の介入を要請したものと解されている。

 財務省は韓日通貨スワップ交渉を中断した。韓日は2001年7月、20億ドル規模の通貨スワップを手始めに、11年10月には700億ドルにまで規模を拡大させたが、15年2月に一旦中止した。当時、韓国政府は「韓日対立が起こるたび、日本は『通貨スワップ中断』カードを持ち出すが、日本がいなくても自分たちでやれる」と説明した。その後、慰安婦合意で両国関係が好転したことを受け、昨年8月に韓国側から再開を要請した。

 麻生太郎副総理兼財務大臣は、6日の記者会見ですぐさまこの点を攻撃した。麻生財務大臣は「こちら(日本)が『大丈夫か』と2度も3度も尋ねたのに、韓国は『大丈夫』といってスワップを中止した。『今まで必要ないと言っておいて、なぜ頼むのか。正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/12508074/

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483808599/
、l

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:52:27.95 ID:XxLHr1zL.net
>>399
仲間の中国でしょ?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:52:42.94 ID:2nChGV5a.net
スワップが欲しけりゃ韓国大統領が日本に来て
国会の生中継で土下座してスワップを下さいお願いします
と言え。

それでも断るけどなWWW。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:52:44.28 ID:L0KakNmM.net
嘘つきは韓国の国技

【政治】 通貨スワップ、700億ドル(約5.4兆円)に拡充…日韓首脳会談で合意★12(2011/10/19)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319015402/
              ↓
【政治】日韓通貨スワップ「日本側が700億ドルにしようと申し出た」―韓国政府関係者(2011/10/21)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319194850/
              ↓
【政治】日韓通貨スワップ拡充は韓国側からの要望だった=日本政府高官(2012/8/17)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345197118/

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:52:58.43 ID:dadLTu43.net
間抜け「NGにしてやるニダ!でも気になるニダ!」


546 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か?あ? 21:44:29.29 ID:+jpd4zS/
嫌われ者もNG

243 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
>>219
論破されるとわかって書き込む気持ちはどうだ嫌われ者www

269 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か?あ? 2017/01/08(日) 12:30:35.86 ID:ex3iOAdF
>>243
はよ論破してみろよ
はよはよ
逃げるなよ

302 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2017/01/08(日) 12:32:07.72 ID:WOcM8tgP
>>269
えっ?嫌われ者NGにしたんじゃなかったの?



間 抜 け な 嫌 わ れ 者

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:00.95 ID:EW3sMLWb.net
>>387
キムチで顔洗って出直してこいよw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:13.80 ID:ngUhu0Pp.net
>>413
地球時間の2年は韓国時間じゃ50年くらいだぞ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:14.20 ID:LZ+I5Eqp.net
>>413
経済政策は意味不目立ったからなあ。唯一外交の成功が支持率の原因だった。

どこで成功しているかはわかんなかったけど。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:16.70 ID:88N095Xw.net
>>407
大統領が決まっても意味なさ無いんでね…

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:24.39 ID:zDgMmsRp.net
>>407
新大統領になろうと、ソウルとプサンの像がある限り、スワップ再開はない。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:53:35.32 ID:3sDzJTrO.net
>>413
ノムたんは日米関係をぐちゃぐちゃにした、アキヒロは日韓関係をぐちゃぐちゃにした。

この二人でもできなかった宗主国様との関係破壊をやったんだから、
ある意味天才だと思うぞ。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:17.36 ID:3VeGVQYR.net
終始日本で不人気の告げ口外交糞ババア、クネが親日な方だったらしいから
次は誰が大統領になっても事態好転しそうですなw
議員をぞろぞろ連れてクネ参りした、舛添も地獄に落ちたしw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:29.33 ID:8+aVGUbw.net
>>415
宗主国様とはTHAAD配備で絶賛関係悪化中
今回の件でシナは反応してたっけ?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:40.55 ID:Yk8fbXcn.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(DTGbcB31#

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:46.22 ID:zDgMmsRp.net
>>416
ソウルとプサンの像がある限り、な。韓国大統領選が面白いことになりそうだ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:52.10 ID:1E6RB398.net
>>379
あれは努力する気がないと取るよな
一度は没収したから努力はしてる!って納得するとでも思っていたんだろうか?(んじゃ何で再設置を許してんだって話だよ)

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:55:16.73 ID:esRBN3rA.net
>>420
永遠の・・・・

>>421
アメリカと中国を手玉に取ってるニダ〜ホルホル
結果今の状態だけどねww

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:55:26.22 ID:rxIZWRqT.net
帰化チョンと本土チョンのプロレスだろ

著鮮土人には踊らされないよ。

432 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:55:29.77 ID:guz/3RCR.net
>>429
そもそも努力に関しては日本大使館前のだから領事館のを何回撤去しても意味無い

433 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:55:30.37 ID:zY96sIsM.net
>>409

 今の時点の話だ

 

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:55:44.57 ID:ketXefoT.net
まあいいやめんどくせえ
とりあえず像撤去で日韓は合意していないと頭に叩き込んどけ
日韓合意違反だと言って韓国を責めるのならその前に
日本と韓国の間でどんな合意が結ばれたのかよく確認しろ

オレが言いたいのはそれだけ
オマエラバカ過ぎんだよw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:56:00.90 ID:dTh9TIjz.net
素晴らしい麻生財務大臣それでこそ日本を代表する財務大臣だ

436 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:56:16.54 ID:guz/3RCR.net
>>434
像の撤去以外にどんな適切な解決があるのか書いてみろよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:56:26.00 ID:+Tau0xzR.net
あくまで協議するだけ、答えは決まっとる、
するにしてもそれなりのものが無いと話しにならんわな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:56:42.10 ID:esRBN3rA.net
>>424
デストロイヤー的な意味では神レベルですなw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:56:54.23 ID:LZ+I5Eqp.net
>>434
だから条約の内容なんてどうでもいいんだよ。

話がこじれて日韓の関係が疎遠になるのを望んでいるんだから。

いちゃもんでもいい。


一番困るのは、韓国がまともになってすり寄ってくること。

440 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:11.03 ID:zY96sIsM.net
>>409

 一旦は、1回という意味で言ってるのではない。
 取りあえずという意味だ。
 

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:11.37 ID:6Inua68v.net
北に助けてもらえ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:33.93 ID:YXbDMyHs.net
>>434
努力には結果が伴うんだよwバカ
結果が伴わない努力は無駄って言うんだ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:36.97 ID:esRBN3rA.net
>>434
でも制裁は止めませんw
韓国は落ちていくだけ〜〜w

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:52.69 ID:LZ+I5Eqp.net
>>434
ちなみに日韓合意がなくなってもいい。

慰安婦像やらの問題がより長引くからな。ウイーン条約違反でケチ付けれるし。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:57:57.40 ID:8+aVGUbw.net
>>434
もう日本側から韓国側へ通達済みという現実を見ようよ?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:58:01.60 ID:ZkHsMeGo.net
>>434
いや、合意済みだよ?
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

お前みたいな馬鹿でも分かる証拠がこちらw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:58:22.76 ID:ngUhu0Pp.net
>>424
クネクネには征韓大将軍の称号でも贈ったらどうだろうか?w

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:58:29.60 ID:XxLHr1zL.net
>>426
相変わらず韓国の肩持ってるよ
http://www.sankei.com/world/news/170106/wor1701060055-n1.html

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:58:50.95 ID:MHuKYnBQ.net
>>6 何か問題でも?韓国は震災時に5兆スワップせびった上に竹島ヘリポート増設!軍事訓練強硬!
まだまだお釣りがくるよ!

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:58:58.45 ID:7UN6Plf9.net
>>40
人面疽だろ
気持ち悪いから切り落とさねばならんな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:59:31.39 ID:6rD9n88u.net
「クソくらえ!」

日本では悪口で非常に下品な言葉です。
しかし、韓国人に対して「クソくらえ!」と言うと

「美味しくて身体に良いモノをたくさん食べなさい!」

という意味になります。
これは古来より食糞を伝統としてきた朝鮮半島ならではの考え方です。
くれぐれも韓国人に「クソくらえ!」なんて言ってはいけません。
彼らはこの言葉に強い好意と尊敬の意味ととってしまうからです。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:59:36.45 ID:OExYCsp0.net
これを、言っちゃったわけだw
世界に向けてwww


日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:59:44.93 ID:pmx2QUoM.net
>>417
最近、というか一昨日も朝鮮日報で嘘ついてたな
韓国は現在五カ国とスワップ結んでいるって言ってたが、そのうちUAEとマレーシアは去年末で終わってんだよね
政府やマスメディアからして正しい情報を流さないので国全体がアホになる一例やね

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:00:11.20 ID:3VeGVQYR.net
竹島強奪 舛添 天皇屈辱 淫売婦像 キムチ ギャラクシー 暴走現代 告げ口外交 火病

こんなイメージしかない国。 

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:00:11.32 ID:zDgMmsRp.net
>>433
土下座してきたからいったんは受けてやったが、今度の制裁でそれも中止って話ね。
ソウルとプサンの像がある限り、スワップ再開は未来永劫に無い。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:00:12.73 ID:XxLHr1zL.net
>>434
お前の中の理屈が、法より上と判断するあたり、お前生粋の朝鮮人だな?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:00:42.52 ID:YXbDMyHs.net
因みに今回の『大使の一時帰国』と『協議の中断』はとりあえずの措置で
韓国側の対応次第で『大使の召還』と『協議の打ち切り』にいつでも格上げされますw

458 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:00:52.64 ID:guz/3RCR.net
>>453
そもそもこのスレッドのニュースソース
>> 釜山・日本総領事館前の慰安婦少女像の問題が大きくなった6日、安倍晋三首相は硬い表情で衆議院本会議場の演壇に上った。
>>民新党の大物、岡田克也議員が「安倍首相は自らの口で、韓日両国の国民に対し慰安婦問題を謝罪すべき」と求めた直後のことだった。
これ自体が昔ので嘘な訳だし

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:01:01.81 ID:zDgMmsRp.net
>>434
慰安婦像と心中するんだな。日本の制裁を止めさせられる国は無い。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:01:56.89 ID:3sDzJTrO.net
>>454
ちなみに7年ほど前東亜板で韓国のイメージについてアンケート取ったら

1位 捏造
2位 はにはにちゃん(放火ともいう)
3位 レイプ

だったよ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:02:17.75 ID:3VeGVQYR.net
昨年の韓進海運倒産のときは迷惑したなー

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:02:38.75 ID:1E6RB398.net
>>418
住人「慰安婦は自分の意思で客を断れた、これソース」→倭州「断ったら銃殺された」→住人「ソースは?」→倭州「ドラマで見た」→住人一同「ドwラwマw」
だっけ?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:02:54.24 ID:8+aVGUbw.net
>>448
支那も一応反応してたのね 知らなかった
でも、随分控えめな内容

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:03:22.18 ID:zDgMmsRp.net
>>453
中国とのスワップ延長も絶望的で、だからこそ麻生に土下座したんだってのになw。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:03:58.68 ID:lEDJ679/.net
>>52
さすがにUSSOCOMがすっ飛んで来るとろうけどなww2

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:04:28.24 ID:3VeGVQYR.net
韓進グループの娘がナッツ姫だったなー。
あとセオウル号事件のときのクネ婆も笑うな。(お疲れメイクに2時間かけるとか)

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:04:31.06 ID:B4YElokY.net
協議は早口言葉言い合うようなもの。合意はしない

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:04:39.03 ID:+0tR8I00.net
チョン涙目。メシウマwww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:04:42.77 ID:/tjibgWo.net
いやー。
探してみたら、ブルームバーグも記事にしてたわ。

ttps://www.bloomberg.com/politics/articles/2017-01-06/japan-suspends-forex-swap-talks-with-south-korea-over-statue

論調は日韓関係の悪化だけど。
経済紙だかんねぇ。
言いたいことは、韓国にますます日本の後ろ盾なしかな?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:04:45.96 ID:nK/y1j5Y.net
え?今現在も大丈夫って言ってない?
日本側が要請するならスワップしてやっても良いみたいな記事読んだ気がするんだが

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:05:23.90 ID:7UN6Plf9.net
仮に文書持ってきても報道されなければ持ってこなかったのと同じだから
麻生は握りつぶすだろうなw
TVカメラの前で文書持ち出せば韓国民ファビョって取消になるのは確定だし

つまりスワップの目はすでにないwww

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:05:30.21 ID:U2nfn4uZ.net
>>434
ウィーン条約に抵触している部分に対して問題があるのは 両国が確認しているんだよ
韓国は国際条約違反を放置するのか?
認識している問題を放置するのが”努力”か? 
全ての像を撤去しろ なんて 日本政府は言ってないんだぞ? 高いハードルではない
世論に逆らうのは 政権としてはつらい事だよ
でも それすらできない政府なんて 交渉相手としてふがいないよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:05:41.34 ID:M4/9KyFh.net
>>6
普通に企業でもそうだろ
下請けが元請けあなどるのが悪い。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:06:16.75 ID:XxLHr1zL.net
>>463
どう考えても韓国の方が分が悪いからね。
キチガイ仲間と思われるのも困るだろうし、控えめになるわな。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:06:47.81 ID:f2C09GOf.net
安部総理といい麻生閣下といい、年明け早々から舌好調ですなw
この調子でチョンどもを、ガンガンしばいたって下さい!

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:06:52.11 ID:M4/9KyFh.net
>>14
別に麻生閣下の普通の状態だと思うが??
日本が憤ることでもないし。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:06:58.28 ID:/tjibgWo.net
>>470

今も、中央銀行の外貨準備高が3000億ドル以上あるので、
スワップは必要ないって国内報道してるよ。
なんでスワップ頼んできたんだろうね?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:07:26.46 ID:3VeGVQYR.net
板門店での非武装地帯 拡声器での悪口攻撃とかw

韓国は素敵な思い出ばかりだお。 

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:07:27.43 ID:7UN6Plf9.net
>>472
小泉政権前の日本がまさにその状態だった
ちょっとでも韓国を悪く言おうものなら閣僚の首が飛んでた

あの当時から信じられんほど劇的に変わったよなぁ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:07:48.10 ID:PZo76iit.net
条約違反(戦争行為)なんだから、国交断絶で良いし
当然在日朝鮮人は全員強制送還(送還費用は当然韓国)でOK

韓国資本企業も日本国内から全て撤退してもらって当たり前

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:08:18.91 ID:zDgMmsRp.net
>>471
いや、8月に土下座して文書で持ってきたから、スワップ協議受けてやったんだよ。
それが今回の制裁で中止って話。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:08:23.71 ID:7UN6Plf9.net
>>475
安倍総理は「今年はワクワクする年にしたい」って言ってたからな
いきなり年初から来たよなwwwww

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:09:27.89 ID:3VeGVQYR.net
韓国について語らせたら小池都知事と稲田防相にも期待できますな。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:10:20.74 ID:pmx2QUoM.net
>>472
というか、ウィーン条約違反に関しては日本は閣議決定していて正式に発信してるからね
国内外でニュースになってるし

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:10:41.78 ID:M4/9KyFh.net
>>77
開始したっけ??

開始する時期を検討中

だったような??

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:10:44.84 ID:FQkXA3uL.net
でもこれどうせ日本国民向けのパフォーマンスで
帰化人政治家たちがよしよしこのくらいやっとけばいいだろうと目論んでるんでしょ
もう帰化人政治家が半分以上じゃないか
純粋な日本人政治家にどんだけいるんだよ
政治の舞台から韓国系を排除しないと対韓国の話なんかできるか
蓮舫みたいに、祖国のために頑張りますよ同胞よ!にしかなってない
適当に国民を欺いて
はいお待たせしました韓国さまぁ〜とスワップ再開させるんだろ
いい加減にしてほしい

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:10:59.93 ID:3VeGVQYR.net
ロッテの権力闘争も素敵な話題でしたね。素晴らしき韓国経済界。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:11:38.80 ID:7UN6Plf9.net
>>486
そうなればいいでちゅねぇwwwww

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:12:30.85 ID:/tjibgWo.net
>>472

もう政府が機能してないから・・・。
実質の権力は野党と広場デモの主催者らしいよ。

その裏のきたちょ・・・おっと誰か来たようだ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:13:25.02 ID:/72VST8n.net
>>486
これで再開したら何もやらないより自民のダメージ大きいんだが
その程度の予測もつかないのは韓国人だけだぞ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:13:42.80 ID:3VeGVQYR.net
昨年は舛添さんの大活躍で大韓民国のイメージ急上昇しましたから。スワッップ延期は無いでしょうねぇ〜
今韓国に肩入れしたら落選必至ですよ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:13:47.08 ID:pmx2QUoM.net
>>486
そもそも在日が韓国から追い出された共産主義者や統一派の生き残りだからねえ
こいつら民団にしても北寄りで、そこまで韓国に忠誠心ないだろ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:13:49.83 ID:zDgMmsRp.net
>>485
文書で持ってきたのが8月なので、現時点で協議は再開してた。それがこの件で
中止。蜘蛛の糸を登り始めたら、途中で糸が切れた状態。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:14:26.66 ID:EQlXltPy.net
>>472
韓国政府は
日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し,
公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知してるだけだろ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:14:27.26 ID:0cp/auhw.net
麻生さん、その言い回しは良くないよ、奴等には理解できない
日本側の真意、正式に文書で要請したら検討してやる
朝鮮民辱の理解、土下座して正式に要請すればスワップ締結ww

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:14:46.27 ID:7UN6Plf9.net
これ、諸悪の根源は朝日新聞やからな?
朝日新聞が慰安婦焚き付けたんやぞ

朝日新聞によるまさかのクリティカルヒット
いや素晴らしい
ついでに朝日も逝って、どうぞ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:15:07.36 ID:/tjibgWo.net
>>486

これまでは、日本を押さえるために韓国使ってた米さんが、
方針転換したので、
今ここまで出来ます。

韓国にTHAAD置くと、中国が丸裸なのでねぇ。
なのに、韓国がまた中国に寄ろうとしてるから、
米さんも認めないでしょこれ以上。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:15:16.49 ID:sC/kvZ3z.net
>>67
>>40
>デタラメを書いてないと優越感が保てないんだろ

>哀れだねーお宅らのDNAwwwww

奴ら、そのデタラメを自分たちで信じ込むからタチ悪い。
慰安婦然り、旭日旗しかり。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:15:30.75 ID:OWDPB0mu.net
在日の資産があるからへーき

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:15:38.41 ID:L0KakNmM.net
>>486
もし再開させることになっても>>417みたいな前例があるから言質をとっておくのは必要

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:15:44.06 ID:cADZ4A+P.net
>>264
なら韓国側は合意違反などない、と明確な証拠を挙げて反論すればいいわけで
それこそ、冷静にな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:16:47.99 ID:/tjibgWo.net
>>496

朝日の論調は「やりすぎ」だったね。
見事に効いてたw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:17:11.30 ID:7UN6Plf9.net
>>498
ソウルキャリバーっていうゲームの設定本の朝鮮キャラの設定を歴史的事実と思いこんでたやつがいたよ・・・・・・(´・ω・`)
あいつら根本的におかしい

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:17:30.29 ID:N4KY1s4f.net
>>495
日本語でおk

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:17:35.91 ID:JxBq8O2C.net
この関連のスレ乱立してて分からんが★だったらいくつ位なんだろ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:17:40.75 ID:3VeGVQYR.net
淫売婦像の前に日章旗でも貼っておいて。
「大使帰郷中につき当面休館」とマジックで書くのを忘れずに。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:07.16 ID:/72VST8n.net
>>495
むしろ連中が誤認するのをわかってての言ではw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:43.17 ID:N4KY1s4f.net
>>503
だからヘタリアであれだけキレたのかw
どう見てもヘタリアの方が現実に近いのに

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:47.67 ID:3sDzJTrO.net
>>477
確か去年の6月の時点でそのうち米国債が820億ドル程度だったかなw

韓国の経済規模考えたら全然足りんな。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:54.17 ID:cLBhcGxc.net
嫌われ者をNGにしたのに反応しちゃう間抜けな嫌われ者w



546 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か?あ? 2017/01/07(土) 21:44:29.29 ID:+jpd4zS/
嫌われ者もNG

243 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2017/01/08(日) 12:29:23.18 ID:WOcM8tgP
>>219
論破されるとわかって書き込む気持ちはどうだ嫌われ者www

269 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か?あ? 2017/01/08(日) 12:30:35.86 ID:ex3iOAdF
>>243
はよ論破してみろよ
はよはよ
逃げるなよ

302 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2017/01/08(日) 12:32:07.72 ID:WOcM8tgP
>>269
えっ?嫌われ者NGにしたんじゃなかったの

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:19:08.15 ID:P/a1x9XL.net
韓国男は女の稼ぎで生きてる
女は家計が足りなくなったら男に股開く

だから海外で金がたりなくなると韓国人は簡単に売春する

普通の男は絶対韓国人女と結婚してはならない

日本人女性は絶対韓国で子育てはできない
韓国では新婚初夜から当然のように舅がベッドに入ってくる
その話を同僚に聞かされたことがある

韓国人と価値は共有できない
普通の生活を送りたかったら韓国人は選ぶべきではない

日本人女性で美しい人は敵視されるし

あなたが韓国人ともし結婚して混血の子供もったとしたら
韓国中の男がその子を普通にセックス相手と狙ってきても
韓国の警察は犯罪扱いしない

選んだ貴女が不幸になるだけだ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:19:33.61 ID:/tjibgWo.net
>>264

海外でも、慰安婦問題は1年前の合意で終わりって見方多いよ。
「最終的かつ不可逆的に」だもの。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:19:34.91 ID:zDgMmsRp.net
>>495
いったん文書で持ってきたから、協議は受けてやってたんだよ。それがこの件で中止に
なったわけ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:19:40.97 ID:hhcOhoFo.net
>>354
既設置分については、努力義務としたが、新設となると話しは違う。
明確な、協定違反だ。
違反者は処罰される、シナか北に併合されて、収容所で死ねばいい。
それだけだ。
在日は、赤十字通じて半島へ送るのさ、楽しみだろう?vw

総レス数 790
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200