2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 駐韓米大使、後任指名先送りで空白憂慮〜韓国の政治状況を考慮か[01/07]

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:49:05.97 ID:E1nNQzhd.net
自分はどちらかというとネット保守で平昌五輪単独開催とスワップ打ち切りを決断した朴槿恵大統領は歴代最高だと思ってるけどリッパートの件だけは、ありゃなかったわ。
朴はリッパートを病院に見舞いに行ったときこう行ったんだぜ?
「大したことではない。私も襲撃位はされたことがある。本国やメディアに対しては不必要に騒ぎ立てない様に。
これで本国に帰れるなどと思うな。すぐに病院を手配した私の配慮に感謝し、これからも韓国の為に働くように。」
最初にこれを聞いたとき、「またまたー、いくらなんでも大怪我を負ったアメリカ大使にこんな上から目線で言う訳がないだろ。」と思って調べたらガチだった。
嘘だと思ったら調べてみてくれ。俺はよくリッパートが朴槿恵の胸ぐらを掴まなかったと彼の忍耐強さに感心したもんだった。
韓国人は言い逃れができなくなればなるほど、謝罪よりは上から目線で煙に巻いて逃げようとする地球外生物だと思うようになった。
他の国だったらリーダーが見舞いに来た場で土下座してもおかしくない事件だったんだが。
まこと、韓国人にとって恥とは「掻くものではなく(他人に)掻かされるもの」、つまり相手を煙に巻いてごまかしてしまえば、その恥は掻いたことにならない(韓国人基準では)ものだと知った。

総レス数 819
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★