2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】真珠湾で掲げた和解の力、韓国には使わぬか★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:21:53.77 ID:CAP_USER.net
素粒子
2017年1月7日16時30分

 旅人の上着を脱がせるのに北風を吹かす。駐韓大使を一時帰国。真珠湾で掲げた「和解の力」をここでは使わぬか。

    ☆

 このこらえ性のなさよ。言いたい放題のトランプ砲。ウォッカの杯を上げるロシア情報機関員の姿が目に浮かぶ。

    ☆

 歴代の酉(とり)年解散に注意を促す安倍首相。「今年はまったく考えていない」とも。永田町を困惑させるそこつ発言。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12737439.html


http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483855794/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:21:58.73 ID:+rKHLwO3.net
日本の女性は♪

韓国男性に♪

あ こ が れ るん♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:22:32.99 ID:KiLB3nfM.net
和解ってのは双務契約。双方譲歩する必要があるんだよ。
被害者側も蒸し返さないって形でね。

朝鮮人は勝ち負けでしか物事を考えられないんだから和解なんて
出来るわけがない。

4 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:22:39.67 ID:acA3losP.net
てーすーとー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:22:41.18 ID:hG9Gf+7d.net
WW2に関係ないだろチョンw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:11.42 ID:KYKdQl8b.net
まずは朝日新聞が慰安婦ねつ造謝罪を英文で全世界に発信しろや

それが最初にやるべきことだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:18.33 ID:xXn95gdo.net
      , '                   彡彡彡,,,       ヽ
     /         , -''""  ̄ ̄ ̄ ` /     ミ      、、,,!;  「ネトウヨ気持ちいいか?」
      |        /   ネトウヨ  .,/`==-    ミ       ヽ
     !       /     ッ三ミ:;j i;:: | ̄|       彡 ,___,,、、、、 |  「はい。もう逝っちゃいそうです」
    j  ,-‐-、 <    ,======i--!=ト- j ̄""'''ー- 彡'' =  ):∴∵!
     ! { !⌒- ヽ!jー─|  ‐-‐'j  ヽ!`-''     ,    .,_//∵∴∵!   「それは駄目だネトウヨ」
_...-‐‐'''´ヾ丶`-'      `ー-- '(n__,_ιn)    /    -‐'ヾ∴∵:ノ
       `       ・      ,- ,)、    /       :: ヽ∵:ノ     「えっ!?」
       :: ヽ    ・  ・    ( <),ノ   '     _... ´   ヽ⌒`-、
   `ー - _ `ー,,,        ヽツ  ,, '    -‐´       ヽ   "`''-、___ __,....,,-‐-、 「まだ韓国と一つになっていない」
 ::::.           ー、_   `=='`、__ ...-‐、      ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
 ,,-'""              ´´´´´  ̄      ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   i ヽ  「あ…従軍慰安婦…!少女像…!」
Y'                   ..;;;;..         i   ;::   ;      __,,,    `、 丿  ./  )
               :::: ,'    ヽ       -´::ヽ:::  l::  ;   -‐´  ..,;;;;    `- ヽノ 、  /
 (c;;           ::::: ノ;;:.     ヽ   /´      !::  j::
           「そうだ。我々は彼らに謝罪と賠償をしなくてはならない。永遠にだ」

「永遠に…、ああ…国境もなく差別もなくひとつになる…大日本帝国万歳…」 ビクンッ!ビクンッ!

 (⌒Y⌒)      (⌒Y⌒)  (⌒Y⌒)(⌒Y⌒)               (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)   (⌒Y⌒)    (⌒*☆*⌒)
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*(⌒Y⌒) .~(__人__

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:18.98 ID:MVXMWF3R.net
まだこの売国新聞は倒産してないのか

 早く倒産しろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:35.33 ID:aG5knKPn.net
使わぬよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:38.19 ID:V2aXSsWj.net
日本政府「リゲイン飲んだけど駄目だったわ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:45.81 ID:zYlwMM8K.net
今日も馬鹿だなぁw
平和で何よりだよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:45.90 ID:qttv9962.net
捏造の思い込みで千年恨む馬鹿チョンには無駄な事だよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:46.99 ID:fyOGyOpi.net
韓国イケメンと付き合う日本女性が激増してるらしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:47.73 ID:1EvoRz+Z.net
反日は朝日だけじゃないだろ?
ヘンタイ毎日や社会党系や共産系も忘れずに叩けよ。

トカゲのしっぽ切で朝日だけ潰してもしょうがない。
アカい連中を一掃しないとまた同じようなことしでかすぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:54.21 ID:9HS1GCdg.net
(´・ω・`)外人は日本の治安を乱すな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:00.23 ID:ukvCcAr9.net
●親日国と敵対的反日国を同列に対応してはならない。

米国や豪州、台湾、インドネシア、タイ、フィリピンなど親日国と常に日本を陥れようと企てている敵対的な態度をとる韓国や中国、北朝鮮などでは同じ対応はしてはならない。
テレビ局はあまり報道しないが、今回も10億円受けとってから慰安婦問題は最後にするという約束した日韓合意を反故にするなど悪質で、約束のソウル大使館前の慰安婦像撤去どころか釜山日本領事館前に新設する超強硬な反日態度をとっている。
安倍首相は自らを支持する保守層の反発も覚悟して、これが最後だとして10億円払い日韓合意を決断したのだがメンツ丸潰れだ。

特に面積的に北海道ほどの韓国を同格に一国扱いすべきかとの意見や疑問は昔は多かった。国家予算も東京都ほどしかなく、もし断交しても日本はほとんど困らないからだ。

朝日新聞や毎日新聞、民団、総連、民新党などが、ハワイ真珠湾の戦死者慰霊に行くより、日本は戦争も攻撃もしてない韓国へ慰霊に行けなど日本人とは思えない偏向した報道や意見があった。
韓国と台湾は当時日本国であり、特に韓国は、ロシアの南下侵略に悩んでおり李首相らが自ら日露戦争に勝った日本国への併合を望んできた。
韓国人は徴兵されなかったが志願兵はいた。満州国では日本人として威張り散らし中国人をバカにしていたが名前から韓国人とばれてしまうため勝手に日本人名を名乗ることが問題となっていた。
そのような韓国人からの要求から創氏改名も許されたが台湾人の希望者は少なく韓国人が圧倒的であった。
今でも日本人風の通名を使うのは韓国人が大半だ。

つまり、中国やロシアに勝った強い日本軍一員として協力した韓国人は、日本人と共に米国や中国に謝罪し賠償も払うべきだが、なぜか日本国の子分だった韓国は、敗戦した親分日本に賠償金8億ドルも要求してくる悪辣民族だった。

日本は、米国から大空襲や原爆で何十万人も民間人が無差別攻撃で殺された。
韓国人なら謝罪しろ賠償よこせ、人類史上最悪な非人道的暴挙で被害者は3000万人だなど話は誇大化され、原爆少女の像が世界中に建立され留まるところを知らないだろう。

日本人と米国人は、今ではお互い信頼し相手を貶めるような民族ではないため、オバマ大統領は広島に慰霊に来た。
その時一つ失敗しており、アホの岸田外相はオバマ大統領スピーチに韓国要望を入れてしまい、原爆被害者にあえて韓国人もいたとの文言を入れてしまった。
特に民族は入れず被害者とだけすればよいのにだ。

米国は同盟国であり、総理が真珠湾の慰霊に出掛けても日本を敵国として激しく非難する人も少ないだろう。昔の敵日本は今や友好国と言っている。

しかし、敵対的態度の韓国や中国に何か謝れば、謝罪したのは彼らのプロパガンダ史実を認めた証だとし、韓国人慰安婦強制連行強姦20万人を認めた賠償払え、南京大虐殺30万人認めた謝罪しろなどとでっち上げな史実を認めたことにされてしまう。
今までも良心から韓国に賠償金を何兆円も払ったり、クルマ、鉄鋼、電機など産業技術を提供し戦後補償は解決したはずだった。
しかし、河野談話で韓国や朝日新聞の創作した強制連行慰安婦に謝罪すると、韓国が作った捏造歴史が更に拡大され慰安婦像が世界中に建立されエスカレートしてきた。恩を仇で返す韓国人が日本人がもつイメージである。

チャンスさえあれば日本を陥れようと敵対的態度を取る低民度の韓国人に、良心的な態度で接するのはまだ時期尚早だろう。
韓国人の民度が向上して礼節が通じ未来志向で和解できるようになってから慰安婦への謝罪もすべきだったのだ。
日本国民は、マスコミや在日韓国人、韓国政府の世論誘導戦略には嵌まらない、悪質な韓国人には絶対に譲歩しない強い意思をもつべきでしょう。
世界遺産登録で韓国の登録反対に負けて、軍艦島世界遺産登録と引き換えに韓国人強制労働を認めた間抜け大臣である岸田外相は政権から外すべきだ。慰安婦への河野談話の謝罪みたく後から強制労働者の像が世界中に建立され莫大な賠償金要求が来るだろう。

韓国人には甘い顔を見せたら骨までしゃぶってくる。
約束違反などは厳しく政治的経済的に制裁し援助も支援も打ち切り悪いことはしてはいけないとしつけるべきである。

米軍THAADを韓国に設置することに中国は怒り、中国で韓流放送禁止にされ韓国は慌てている。
日本のマスコミには在日がたくさんいるので難しいが、通貨スワップ協定を止めるとか、危険として韓国渡航の自主規制するとか、韓流放送禁止とか、韓国人売春婦が日本に5万人もいるためビザ復活とか、
LINE禁止とか、ソフトバンク利用禁止とか、特別永住権や賭博パチンコ、脱税通名口座の廃止を進めるなど必要かもしれない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:02.25 ID:9wYWLuFX.net
和解してるから条約結んで国交回復してるんですが それ以前にここ400年ほど戦争もしてないし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:04.86 ID:GrNVSzMH.net
こんなあほが書くもの金払って読んでるバカがいるんやねすごい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:21.65 ID:SSCf1A5u.net
>>5
サンフランシスコ講話条約に割り込もうとして、連合国に叱られていたもんなぁ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:31.17 ID:KO7eARUT.net
>>7


 通名一家の長         しばき隊           新大久保売春婦
 ナマポ不正受給中                        (60歳現役)

                    ノノノノノノノ ヾヽ           ノノノノノノノ ヾヽ      
  ■■■■■■       ノノノノノノ ヾヾヽ         ノノノノノノノノノノヾヾヽ
  ■  _   _ |       .ノ/     \ヾ        ノノノノノノノノノ ヾヾヾヽ
 iiii /      ヽ     | ::::\   /:::: |        ノノノ/      \ ヾヾ
 ii _ _ \   /_ |     〔 ヽ;;;ノ(,._.,)ヽ;;;ノ 〕      ノノノ|  \    /  |ヾヾ
/   ::::  l l :::: ヽ     . | .  ト.‐==‐.ァ  |       ノノ〔 ヽ;;;;;ノ(,._.,)ヽ;;;;;ノ 〕ヾ、
\ __/ ● ●\_/  ゙  | 〉 |::r-:r-::| 〈 |       ノノノ| :::: .ト‐=‐.ァ :::: |ヾヾ
. |      ▽    |       .`---`==´-- ´   .   ノノノ|   `ニニ´   .|ヾヾ
  \_____/      ( r  子   i )      .ノノノ`ー――――--´ヾヾ
   /     く\ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  母   \
   |.  父   \\             _______________
                        |\_______________

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:32.48 ID:8YajUbP6.net
>>13
短小に用はないよ。w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:39.76 ID:1V/0+7/v.net
反日エンドレス乞食と和解できるわけなかろうw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:43.59 ID:zFo1vClE.net
はよ
破防法適用しろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:47.01 ID:sMCZmjBo.net
>>1
わざと怒らせてるんか
国民に喧嘩売ってんの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:24:47.00 ID:N8ddV+TW.net
1000年恨み倒すとか国家元首が宣言してるキチガイ国家とどうやって和解すんねんw
第一元はと言えば朝日の反日捏造記事から始まったのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:25:15.06 ID:ukvCcAr9.net
●際限なき強請犯『韓国』が納得してないなら払えと朝日新聞。

刑事ドラマでも、犯人に弱味を握られ何度も金をゆすり取られているシーンをよく見る。
これが最後と言いながら金が無くなるとまたゆすりに来る。。
一生涯ゆすられると感じた被害者は強請犯人を殺してしまうシーンもある。

1965年日韓基本条約で多額の賠償金を払いすべての戦後補償はこれで解決とした。
しかし、慰安婦だの強制労働など言いがかりをつけて何度も賠償金を要求してきた韓国は、まさにこのドラマに見る強請犯人そのものであり未来永劫に金を要求するだろう。

安部政権は、未来志向の日韓関係を望み、以後慰安婦問題を蒸し返さない約束で最終的かつ不可逆的に解決したとして10億円払い日韓合意した。
しかし、約束の日本大使館前の慰安婦像は撤去どころか釜山領事館前に増設されてしまった。

このような強請タカリ犯人である韓国に対して、韓国民はまだ納得してないから日本は相手が納得するまで払う必要があると朝日新聞などは論じている。
払わない日本は大人げない幼稚だと批判し韓国人の正当性を訴えている。
このようにマスコミは何度も強請をして来る犯人を擁護するのだかから不思議でならない。

根本的に、朝日新聞が捏造した軍が強制連行し強姦した慰安婦などはいないのだ。

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
キーセンという売春の国ですから韓国人売春婦がかなり応募してきたでしょう。
中には借金返すために親に売られた一般の娘もいたでしょう。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0528&f=national_0528_040.shtml

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:25:20.91 ID:qc8smK6v.net
朝日の捏造でこじれたのに、最強のペンの力でどうにかしてくれよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:25:22.35 ID:R1FvwRuB.net
>>2
そうよ、9cmは扱いやすいのよ〜♬

29 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:25:24.84 ID:FM98Gzyc?2BP(1000)

和解出来なくした新聞がほざくお笑いw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:25:44.79 ID:s0ZxNzZY.net
朝日新聞が全力で和解について努力しろよ 自分がまいた種だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:13.51 ID:KO7eARUT.net
>>13
日本女性の”韓国人嫌いの激しさ”に『なぜなんだ…』と韓国人絶望。
米国籍になれば日本人にモテるんだろうか?
https://www.youtube.com/watch?v=fN0_ucapIfY

32 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:25.32 ID:LpFum0dy.net
アカも劣化したな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:29.80 ID:CG+rx91p.net
朝日新聞の意見も一理あるな。
釜山の少女像を撤去したところで、俺ら日本国民一般のサラリーマンにとっちゃ実生活で何らメリット無い。
それよか日韓友好の方が大事。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:52.21 ID:FTYURmAz.net
>>1
  焚き付けたのは【朝日新聞】

   ちょっとお話が・・・               煽ったのも【朝日新聞】
    ∧_∧
    ( @∀@∩ @@@@@            ヴァサ ' ⌒ヽ   プスプス・・・
    (つ   /  <`Д´ > ナニニカ?         ミ丿   |    ( )
    人⌒lノ  _|⊃斤/(___           (  煽 │ミ   (
    し(_) / └-(____/      .∧_∧ ゝ/__ ノ   @@@@@ アレッ?
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ( -@∀)/      < #`Д´>
             (⌒⌒)         /  、 つ ヴァサ  (つ y斤)
             ((⌒⌒))        (_(__ ⌒)ノ   彡   < /_ヽ、>
.         ファビョ━l|l l|l━━ン       ∪ (ノ         レ  レ
              l|l l|l
    ∧_∧ シュボッ @@@@
    ( -@∀) 火 ∩#`Д´>'') 火をつけたのも【朝日新聞】
    /    つ□ ヽ斤y斤ノ
   ((_,. )    < /フヽ、>.
     しし'        レ'

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:52.84 ID:6pXaWgyF.net
真珠湾
日本買った
大顰蹙

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:53.11 ID:6MEClqEQ.net
>>1
フランスがかつて言っていただろ。
相手国が違うとな。
意味を良く考えてみろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:53.21 ID:zpOa+NXe.net
堪え性のなさって、日本今までは散々堪えてきたんだけど
韓国の目線でしかもの言えんの?朝日って

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:26:54.44 ID:brVZRgH9.net
それは韓国に言えよw

マジで電波強すぎw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:17.29 ID:mi37DB2D.net
まっちぽんぷ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:19.69 ID:NBHz9htp.net
謝る必要がないし来るなら歓迎するぞって言ったから訪問したんだぞ。お互いに

41 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:25.96 ID:q+JvzYy6.net
これは新聞モドキは中々の電波ですねぇ。

【日刊ゲンダイ】 ネトウヨは大喜びしているが、大使の一時帰国まで踏み込むのは異例の強硬手段だ 過剰反応して一体、何の得があるのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483844569/29

29 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/08(日) 12:06:25.69 ID:jLOG1i4R0
ゲンダイ×孫崎の鉄板感

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:28.06 ID:8YajUbP6.net
 |
 |__∧  /
 | Д`∩ このキムチ野郎!
 |   ノ \
 |  /
 |_)
           .∧_∧l|l  ビクッ
         Σ(-@∀@)
          ⊂    つ
           (  ヽノ
           レ\__フ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:31.25 ID:JxBq8O2C.net
>>33
一般のサラリーマンもチョンの酷さ知ってるぞw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:36.08 ID:lFnJ5g5t.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●敵対する相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●人から恩義を感じる事を「恥」と思っており、仇で返そうとします。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という思想があり、自らをも暗示にかけ、嘘を演じきろうとします。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くからの性接待文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●韓国の成人 約半数が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●李朝時代から変わらず、扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。

45 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:42.10 ID:FM98Gzyc?2BP(1000)

>>31
似たような動機で日本に帰化して
殺人かました元在日ちょんが居たっけな。

46 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:46.78 ID:tY37AOg4.net
1)

米国に対する思いが朝鮮にも同様に伝わるか???
チョンイルシンムンよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:48.87 ID:wEFGMVXw.net
日本はありえないほどのことをこれまでやってきたよな。
どうして戦時高給売春婦に今頃になって10億円も出すん
だよ。
そんな国が世界のどこにあるんだよ。
朝日はクズ社長が一回頭下げとけばそれで終わりとでも思
ってるのか。
こんなクズ新聞社が生き残っていること自体がおかしい。
こんな新聞社の存続を許している国民の責任でもあるよな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:01.15 ID:oY2VWj47.net
やれやれ
考え方が気持ち悪いな朝日新聞

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:09.91 ID:1V/0+7/v.net
>>37
朝日は朝(鮮)日(報)の略よw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:15.32 ID:5oLJBsD5.net
>>1
もう、先に10億を乞食にくれてやったのは忘れたの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:21.22 ID:u5UXDcBm.net
>>33
在日邦人が襲われても何もしないって宣言と同等なんだけど
韓国と関わりがあるサラリーマンさんとやらはそれで損害ないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:32.45 ID:xXn95gdo.net
>>20

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:34.58 ID:K7BRXIh6.net
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:52.39 ID:lRTzudrs.net
本当に和解を望むなら、まず朝日新聞が
「慰安婦問題を捏造して申しわけありませんでした」と
両国民に謝るのが筋だよね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:55.42 ID:o1GpIgQ3.net
ならば朝日新聞が単独で、自腹で、南鮮売春婦に寄付をしなさい。
まず己から、己が信じる正義を断行しなさい。
他者を煽り他者にタカり他者の背に隠れるのではなく、己の行動で示しなさい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:00.52 ID:mm6SSVm5.net
>>21
短小9cmを引っ張って結んでから、おっぱい見せてやると9cm爆発して死ぬからめちゃくちゃウケるらしいよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:25.59 ID:9RcPCVcn.net
あんたらの思い付きのせいで、国が滅びつつありますが?
元々そういう目的だったら、少しは見直してやるよ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:32.47 ID:wFtbVVIq.net
>33
うざいんじゃ アホ
釣りならもっといいルアーを選べ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:36.34 ID:fDCer6nf.net
     ∧_∧  
     (@∀@;)     付け火して 煙喜ぶ 朝日かな
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:36.68 ID:QxYBltGO.net
朝日よ自分のやったことを忘れたのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:39.76 ID:8boosEIP.net
>>33
韓国滞在の邦人が困るだろアホ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:45.19 ID:6pXaWgyF.net
今後の日本政府の予定
1月 韓国に土下座
2月 中国に琉球返還
3月 ロシアに北海道返還
4月 日王 韓国に謝罪訪問
5月 日本 王政廃止
うむ 完璧だな

63 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:27.24 ID:FM98Gzyc?2BP(1000)

【北海道新聞/社説】対抗措置は反日感情を激化させる恐れ、疑問が残る。合意の履行は全て韓国側に責任があるのではない[01/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483850446/

新聞各社の記者って書く記事の打ち合わせしてんの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:29.01 ID:BVOANJu6.net
今日のお前が言うなスレはここか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:29.72 ID:2d3AnlVY.net
当たり屋のチンピラと和解しろby朝日

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:31.15 ID:JrJBbnWP.net
【歴史戦 第7部 崩れ始めた壁(1)後半】
「慰安婦どうでもいい。反日が目的」

 ある日本人ジャーナリストはかつて挺対協幹部にインタビューした際、終了後にこの幹部が言い放った言葉を鮮明に覚えている。

 「慰安婦なんてどうでもいいんだ。反日が目的なんだ」(敬称略)

http://www.sankei.com/world/news/141026/wor1410260013-n1.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:40.96 ID:SJNXBoxw.net
>>62
ようコリアン

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:42.53 ID:JxBq8O2C.net
>>61
自業自得で良い

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:46.38 ID:POY0VvIJ.net
朝日は中国共産党機関紙だろ
安倍下げには熱心だが日韓の不和は嬉しいはずw
朝日は内心喜んでる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:50.20 ID:zotwY0f5.net
馬鹿チョンは朝日新聞社へ感謝を込めて慰安婦像を寄贈すべきだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:51.15 ID:fDCer6nf.net
>>52
AA つかいこなせよ(苦笑

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:51.26 ID:KASd6wb+.net
>>62
日本は王政敷いてないがw
何処の平行世界だ?

73 :大高麗國屬倭洲郡尉朴星日@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:53.99 ID:xXn95gdo.net
>>62
だな。そしてネトウヨは死ぬまで謝罪と賠償と強制労働

74 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:30:57.90 ID:q+JvzYy6.net
>>64
最近多すぎて特定できません!w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:06.10 ID:w0/UCzoh.net
なんで放火魔に火の消し方を指図されなきゃならんのだ

76 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:08.28 ID:tY37AOg4.net
「ゴールが動く南朝鮮人民共和国」

これだから、約束しても信用できないのよな

77 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:11.98 ID:c9KIaqLn.net
>>62
(=゚ω゚)うわとてつもない馬鹿がいる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:20.96 ID:02Q9KQNE.net
>>63
つ記者クラブ

79 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:25.43 ID:Mwo+7SCn.net

日本は和解の力を使って合意を成し遂げました。
でしょう?
本当だったらこんな糞下らねえ詐欺を働く連中
問答無用で叩き潰されても文句は言えないのに。
合意が和解の成果であり象徴なのです。
なのに
それをないがしろにしているから
韓国を叱っている。
和解を大事にしているからこそ
こーゆー態度にならざるを得ないんですね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:27.09 ID:qiER49Re.net
「受け入れる努力」が見られないのにかよ・・・・・。
既に過去から何度も謝罪と賠償を行ってきた。
今回の合意は、文言を入れた事でも解るように、「最終的かつ不可逆的な決着」なんだが・・・・・・。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:33.94 ID:0X8irlbs.net
下地がないからね

人間は感情が理屈に優先する
日本を嫌うように厳重に教育されてきた国とは永遠に分かりあえないよ
分かりあおうとするだけムダ
嫌いの感情を向けられれば、どうしたって向けられた方も相手を嫌いになっていく

理屈じゃ、どうにもならん
韓国の教育が是正されてからだよ、何かあるとしたらね

あと、戦争から三世代、四世代となり、すでに直接関わった人間が5%を切っているような状況で、なお謝罪を求めるような国など相手にしなくていいよ
世界の戦争は別に太平洋戦争だけじゃなく、山ほどあるのに、いつまで引っ張る気だよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:37.47 ID:to+ZDJD5.net
韓国との外交は無意味・無駄。
それがよく分かったではないか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:39.72 ID:if6DWl0M.net
相変わらずクソにも劣る社説とコラムをタレ流す便所紙が
タイトル見ただけでヘドが出るわ

84 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:43.52 ID:FM98Gzyc?2BP(1000)

>>78
馬鹿の巣窟、だっけ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:47.01 ID:REHwjjCx.net
アホか?
真珠湾の時は元米兵とかが恨みは無いって登場したりしてお互いが歩みよってたじゃん
こっちは日韓合意があって補償金を払ったのに領事館前に嫌がらせの銅像建立
どう日本が歩み寄れってんの?
本音は嬉しいんだろ?
自分らが付け火した火がまだ残ってて、今でも火事が起きるんだから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:51.20 ID:7716Q5Dn.net
とりあえずお前の社旗を南朝鮮で振ってこいよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:54.86 ID:8jEZAUjC.net
        ____
       /    \
.    /          \
.  /    ―   ー  \
  |  ;  (●)  (●)  |
.  \    (__人__)  /      ・・・朝日新聞は何食ったら脳みそがこんなになるんだ?
.   ノ    ` ⌒´   \
 /´____     [「「l^\
(        \  /`气⌒ '.  ホジホジ
  ̄丁 ¬=> }} 〉彳    {  ノ
      ■■"""'';;""-■
      ■"" トンスラー # ■      
      ii#;   \,, ,,/ ii       
     |# _\  .Э_ |           
     < ___   ||  _>   
      |    ;;;;● ●;; |         
      \   ┃Д. /       ウンコニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:31:56.72 ID:mG6BDb2/.net
厚顔無恥の韓国とは断交です。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:03.30 ID:TtMYfPUb.net
そもそも日本は韓国と何を和解しないといけないのか?
戦争中は味方として共に戦い負けたわけだが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:10.27 ID:7x4KxP5W.net
>>1
いいから捏造朝日新聞の社員は腹切れよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:18.11 ID:Yvc3gixl.net
約束しても守らぬチョンとの和解は無駄
金返せ詐欺師

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:28.56 ID:RAho0+J0.net
今回の件でちょっと確認したいんですけど日本は韓国の事を下に見ているんですか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:44.53 ID:6pXaWgyF.net
>>67
吾は日本にすむ良心的な日本ローマ市民である。奴隷は平伏せよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:32:50.35 ID:YlVGhGGw.net
あなたは、自分がタカリ乗っかれる場所にどこかへばりつき乗っかるようにしていながら、ガツガツ威勢良くやる気を出したりキビキビとそこで今までにない
動きをしていたりする、乞食ヤクザの屑野郎みたいなカスを見た事がありますか?

・朝鮮人では珍しくない方だと思う
・朝鮮人には多い方だと思う
・そういう屑は朝鮮人ばかりだと思う
・しかも、そんな行動をとりながら、タカられる方に、自分より下であれと求めたりしてきた姑息な様である
・しかも、そんな行動をとりながら、その恥と無様さを補填するために、強制的に少しでも下にしようと何かにつけて悪い物をおしつけたり
 自分がその卑しさに押し付けられる事を逆に相手におしつけようとしたり、嫌がる事を進んでするという言い訳で自分の情けなさと僻み臭さを隠して
 相手に悪い物をとりつけ自分よりも少しでも出来ないよう、実質的な劣等者となるように求めたりもしてきた、意地汚い惚け野郎の糞人間。
 便所の櫓のような屑だ

便所の櫓と言える屑を教えてください。
(櫓とは船をこぐオールだが、便所の櫓とは汚い身で汚い下品な物を押し付けるようにタカってくる屑の汚い身を表す造語。
 汚い手で物色するように人につっこみかき回す屑野郎の事を言う!
 便所の櫓身や便所の櫓頭で他人をこぐな!便所の櫓野郎は他人に汚い物を姑息に取り付けてくるな!便所に備え付けて出てくるな!という具合に使う)
・人が口を開けているところにつばを突っ込んでくる汚い屑野郎
・人の食い物につばをはいたものを食わせようとする汚い屑野郎
・人にてめえの屁の匂いをにぎりっぺとしてかがせてくる卑しく汚い下品な屑野郎
・女性を肉便器と呼んでしばりつけレイプするようなマネをした商売をしている屑野郎(日本の朝鮮レイプ猿のAVビデオではよく見る)
・レイプや女性を肉便器呼ばわりしながら、片方でそれを隠し誤魔化し更に相手に罪を押し付け誤魔化すために慰安婦を叫んでいるようなタカリ臭い屑野郎
便所の櫓野郎に何を思ったり求めますか?
・屑が人権とかプライバシーとかレイシストとか正反対の事を叫ぶなカス!
・てめえがたかりながら押し付けてきた悪い物全てを吸い取り食い込ませろやカス!
・てめえが狡く図々しく巧くやってきた分、俺にもそのように狡く図々しくてめえらにやらせろやボケ!
・屑が嘘をついて被害者面をしたり被害を訴えるなカス!
・屑が自分たちだけ優遇してもらおうとするなカス!
・人の不幸を嘲笑ったり苛められた奴が悪いとか抜かす奴が、片方で人権や平和を叫ぶなカス!逆に苛められても報復されても文句を言うな!
・他人に賠償金とか抜かしてねえでてめえらが賠償金払えよ屑!
・てめえの糞汚ねえ倫理観が皆無に等しい蒙古の尖兵のエベンキの底辺が更に、レイプ・奴隷・試し腹で造られた糞遺伝子を人に垂れ付かせるな押し付けるなカス!
・何処かに図々しく姑息に垂れ付きながら、ヒンニ、ヒンニッとか豚みてえに力みいがんだり嘲笑ったり人らしからぬバイオリズムを醸しとるなて戯け!
・劣等者持ち回りの劣等者のレイプ魔を兼ねたキモイ糞ホモ野郎死ね!
・安全そうな一方的にたかれそうな他人に、安全見計らって激しくドカンと怒り見せたてとるなて!
・ヤクザ乞食が人の弱みに付け入って自分達を棚上げしながら何処かより上であろうと必死みたいな僻み臭い暴力忌憚児の糞心身を都合よくさせるなカス!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:03.55 ID:FJ5mofXS.net
>>1
キチガイ朝日は「和解」の意味すら分からんか?

始めから目的が難癖を付ける事にあるヤツと、和解が成立する訳もないだろw

アメリカとは信頼関係があってこそ和解が成立したんだろうがよ。言わせんな恥ずかしいw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:04.18 ID:sbgrymo8.net
こいつら戦前は大本営の提灯記事を平気で書いて日本国民を受難に導いた。
教育勅語教えて天皇の赤子として戦場に子供たち送り出したやつら然り。

そいつら極右が戦後メディアや日教組になって育て上げたのがお花畑の団塊世代。
朝鮮半島に独立門つくらさせてやって日韓併合とかの歴史も全部日本の黒歴史
にしちまったけど、当時の国際情勢に中で合意もあったわけです。

日本の黒歴史は満州国をでっちあげた張作霖爆破事件以降の話。
つまり1928年より前の歴史の改ざんは許されない。
日本は朝鮮と戦争して併合したわけじゃないだろ。むしろ独立門築く手助け
した結果深入りしすぎた。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:10.14 ID:QujUKUT/.net
>>78
<丶`Д´> 記者クラブって、各省庁なんかの発表(レク)
       を待ってる場所かとw

98 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:35.58 ID:1Rj4/kFk.net
>>93

老馬?

99 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:39.34 ID:FM98Gzyc?2BP(1000)

>>93
ただのアッパラパーか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:33:46.22 ID:1V/0+7/v.net
>>92
下?それ以前だよ
キチガイで乞食な国だね

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★