2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】安倍首相「10億円拠出、誠意示せ」に韓国ネットは[01/08]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:40:42.72 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/08/2017010801468.html

 日本の安倍晋三首相が8日、NHKの時事番組で、釜山の日本総領事館前に設置された少女像だけでなくソウルの旧日本大使館前の「平和の少女像」についても「韓国側がしっかりと誠意を示すべき」と述べた。その根拠として、韓日の慰安婦合意に基づいて日本がすでに10億円を拠出したことを挙げた。

 安倍首相はこの日、NHKの『日曜討論』に出演し、釜山の少女像の問題によって慰安婦合意が崩れているとの指摘に対し「2015年に慰安婦合意が成立した。慰安婦問題について最終的かつ不可逆的な合意であることを互いに確認した」と強調した。

 安倍首相はさらに「日本は義務を履行し、10億円をすでに拠出した。次は韓国にしっかり誠意を示していただきたい」と迫った。

 このニュースが韓国国内に伝わると、あるネットユーザーは「(韓国大統領の)朴槿恵(パク・クンヘ)、(大統領の友人で国政介入事件の中心人物である)崔順実(チェ・スンシル)一家の財産を没収して10億円を日本に返還しよう」とインターネットに書き込んだ。

 このネットユーザーは「安倍はわずか10億円で理屈をこねているが…(慰安婦合意は)崔順実が決めたことなのだから、財産を没収して(日本に)返すべきだ」と短いながらも強烈なメッセージを書き残した。

 また、別のネットユーザーは「(崔順実被告の娘の)チョン・ユラの馬の値段にも満たないじゃないか」「朴槿恵が捨て値で国のプライドを売ってしまった」などと書き込んだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:05:01.28 ID:qwDBk91k.net
10億返すっつってもな、返却ってのは相手が受け取って初めて成立するもんだ
仮におまエラが10億耳揃えて持ってきたとしても、日本側にはそれを受け取ってやるつもりなんて無いよ?
その金で合意を無かったことにしろって話なら、1000億でも足りねーよバカチョン
それ自体が合意違反だ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:05:25.76 ID:/UQsYTzo.net
>>174
少しユダヤ人の被害者作戦に引っ掛かってるぞ
ドイツだってユダヤ人が一番の目的じゃない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:05:31.58 ID:gYK7W1Lo.net
>>178
言葉尻とらえて悦に浸るのは気分いいか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:06:51.02 ID:vT75sZX8.net
>>143
不思議都市南京は
なんと人口が増えてるんだよねえw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:07:10.62 ID:fxoduljv.net
>>178
誠意、努力ってもんが一番解決しづらい表現だが
延々とそれにこだわってきたのは韓国の方だがなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:07:38.54 ID:zqUKPXjj.net
>>178
誠意には誠意で返すのが当たり前でしょ?
で、韓国はどんな誠意を見せたの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:08:17.30 ID:G7AxpEAD.net
約束をやぶり何度言っても履行せずさらに拡大させる国に
誠意っていう必要ないと思ってな、ただ守るか守らないかだ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:09:04.97 ID:TS3i14Wn.net
>>182
分裂したんでねww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:09:44.69 ID:nWQViv5K.net
>>176
>>58の『天皇(日王)』という表現に朝鮮人らしからぬ迷いを感じるw

今までならストレートに『日王』という無礼な表現を使っただろうに
さしもの愚鈍な朝鮮人も、これ以上日本人をガチ切れさせるとマズいって薄々察してんのかな?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:10:51.05 ID:wGaNSnep.net
10億返してもば〜さん達は合意してもう受け取っちゃったからね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:11:23.77 ID:G7AxpEAD.net
>>184
誠意など関係ないのだただの約束だ、それを相手は守らない
で、こちらは強制で金払って、相手側はなぜ誠意でやってもらわねばならんのだ
それは、実は拘束力がない約束だと首相が示している証拠

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:12:01.42 ID:fxoduljv.net
>>189
日本語でおk

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:12:56.29 ID:QpL4Up/o.net
      |/|
      |/|
      |/|
      ;;|/|
    ■■■■■
    ■ トンスラー ■
   ii   \,, ,,/ ii
  |# _\  .Э_ |
  < ___   ||  _>
   |    ;;;;● ●;; |    殺人・強姦・試し腹・捏造・糞食いの恥ずかしい民族をやめるニダ
   \   ┃Д. /     アイゴー!!
  ;:::::::ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::.   |  |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:12:59.21 ID:f1oW46r7.net
これはシナと北の方もビビッてんじゃね?
今までは強気に出れば日本が折れると思ってたから

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:13:10.75 ID:AvMuOeP7.net
××「見せてもらおうか
    韓国の誠意とやらを。あまり期待しないけどw」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:13:53.53 ID:G7AxpEAD.net
>>190
日韓合意とは日本が金を払い、韓国側は何もやる必要のない合意だということ
だって誠意なんだからやる必要ないだろう、また明日で十分だ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:13:53.98 ID:/UQsYTzo.net
>>182
日本人が虐殺はじめたら、我も我もと40万人集まったとか、計算合うか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:13:56.39 ID:q91xA4sB.net
2004年まで売春が合法で現在も何万人もの同胞が海外遠征売春してるのに恥ずかしくないか?
ねえ、生きていて恥ずかしくないの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:14:02.56 ID:nWQViv5K.net
>>188
ば〜さんたちが受け取った十億円は既に(自称)親族たちの間で山分けされて
ば〜さんたちの手元には一円も残ってない、に十億ペリカw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:16:05.12 ID:kVRUK01p.net
「わずか10億円」ねぇ…集められるもんなら集めてみな、話はそれからだw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:16:16.85 ID:qv/4qUBh.net
受け取ったのは慰安婦だろ。いつまで慰安婦を反日の道具に利用するんだ?
慰安婦のおばあさんから金をむしりとって日本につき返すとでも言うのか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:16:23.00 ID:uDzHK0MK.net
10億円返したらいつでも合意を正当に破棄できるとかにならないんでそこは日本政府も強弁できる。
つっかえそうとしても合意を履行したという事実は覆せないからね

金を返すから契約を無効にして売った商品を返せという言い分が効かないのと同じ

まあ次の政権は返さないまま合意破棄を訴えるだろうけど
日本側も受け取り拒否するだろうし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:18:03.07 ID:fxoduljv.net
>>194
韓国側の誠意ってそんなもんなの?
まぁ最終的且つ不可逆的に解決された問題なんでどうでもいいけどwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:18:13.99 ID:G7AxpEAD.net
約束じゃねえんだから、誠意はあるけどこういう国内状況だからまた明日ね
あと、ソウルや米国にまた立てるからそっちはまた別件で交渉よろしくって
で、日本政府がわかりましたと答えただけの話じゃねえか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:18:31.68 ID:l0YB3Vyg.net
>>194
残念ながら今の状態で何もやらないとウィーン条約に抵触します
今回の日本の対応は日韓同意だけでなくウィーン条約との合わせ技だということをお忘れなく

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:19:15.55 ID:G7AxpEAD.net
>>203
実行したことないから自民党なんだよwバカたれ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:20:40.07 ID:G7AxpEAD.net
>>203
ついでにもう一つ、それがわかっているなら日韓合意などする必要もなく提訴で済むだろ
やらないんだなこれがw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:21:11.97 ID:l0YB3Vyg.net
>>204
自民云々なんて関係ないよ
ウィーン条約という日韓同意よりもっと大きなルールに違反してるんだ
もう日本とか韓国とかの枠を超えた国際問題になってしまってるんだよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:21:48.09 ID:nWQViv5K.net
>>200
そういう国際社会のルールをまるでわかってないあたり
ハーグ密使事件の時代から少しも進歩してないんだなぁ

35年間も日本の一部に組み込んでもらってたのに何も学ばなかったんだろうか
学習能力がないって悲しいねぇ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:21:59.15 ID:XD+3E5H5.net
50万人は、当時の人口の適齢期女子全部だな。生き残った400人から70年でお前らの大半である4000万人に増えたのか?
ゴキブリか何かか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:22:46.54 ID:G7AxpEAD.net
>>206
でも提訴しなくて、日韓合意とかでごまかしただろ、日本国民を

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:22:50.22 ID:fxoduljv.net
>>202
うん、それとこれとは別問題w
とりあえず国際条約を履行しなさいな
でないと例えば日本国内の韓国外交機関前に朝鮮人海外遠征売春婦像が建っても
日本政府は何にも対応しないぞw
なにせ誠意を見せる振りさえしとけばいいって言われたんだからなwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:23:09.81 ID:p7JTkXxA.net
世界の国々はこの状況知ってるの?
あんまり報じられてないのか。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:23:42.04 ID:A1QTOsmm.net
いくらなんでも韓国が10億くらいの金欲しかった訳じゃない
あくまで日本側が譲歩した形が欲しかっただけ
あれだけ反日ゴリゴリだったクネクネが何故合意したか
そこまでしてもスワップを日本と結ぶ必要があるんだよ
弱味を握られた韓国側は当然少女像の撤去も約束明文化しているけど国内向けにそれは公表してないだけ
だからあの二階ですら突き放した物言いをしてる
日本はただ
「約束を守れ、誠意を見せろ」
と言うだけ
タイムリミットは10月だが韓国に打開策は無いわな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:23:47.18 ID:l0YB3Vyg.net
>>205
日韓同意は日本=被害者、韓国=加害者という構図を作るために有用なんですよ
日韓同意だけでもウィーン条約だけでもなく、両方の合わせ技として使ってるところがポイントですw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:24:49.49 ID:/UQsYTzo.net
>>194
誠意ある謝罪って「ワリイ」で良かったのか
ずっと悩んでた
もっと丁寧に謝っちゃった総理もいたけど、伝わらないってのは気にしなくて良かったんだね
気がつかなくてワリイワリイ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:24:56.19 ID:HAwziOgo.net
>>2
韓日三十六年戦争?
なにそれ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:25:19.72 ID:G7AxpEAD.net
しかも誠意とか言葉をさらしやがった安倍、完全にばれたわ
韓国側に何も履行すべきものはないと

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:26:53.95 ID:l0YB3Vyg.net
>>216
何も履行したくないならそれでも結構ですよ
ただしその場合、日本はもう韓国の面倒を一切見ませんのでw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:26:59.10 ID:/UQsYTzo.net
>>194
お前韓国人を代表して言ってるんだよな
ワリイ
おれ日本人を代表して謝っとくわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:27:07.74 ID:HFx+j1+j.net
じゃあ10億は貸す、国内が説得できなきゃ1000倍で返すって約束にしとけばよかったね。残念だったね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:29:36.82 ID:kVRUK01p.net
>>156
まさか、指先ひとつでダウンさ〜
なのか?恐ろしいな日帝w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:30:07.08 ID:eMbAe0BW.net
お前らのせいけんの都合とか知らんわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:31:48.01 ID:G7AxpEAD.net
>>217
だからそれを示せと言っている、いつまで騙されているのか知らんが政府は対策とらないぞ
で、その状況で架空の条約違反だか日韓合意だかの使いもしない話にこだわるのは馬鹿じゃないか
はっきり言うが、初めから次の合意をする目的でいる
あの合意は無効にされる、日本側は何も対策は取らない、次の合意を作る、それが自民党の政策だ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:32:25.54 ID:WPEysTOW.net
今更ですけど天皇の侮辱発言を謝罪すれば前みたいに仲良くして貰えるんですか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:33:04.51 ID:L0BnPyMx.net
>>216
誠意をみせる=合意内容を履行するって意味だよ
分からないの?
合意不履行であればそれなりのペナルティを受けてもらうだけ
こちら側は義務を果たしているわけだから非はない
だからペナルティを強行しても責任を問われる事はない
立場が悪くなるのは確実に韓国の方だね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:33:20.22 ID:/UQsYTzo.net
>>223
もう関わりたくないんだよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:33:34.38 ID:CzXWt6PH.net
慰安婦合意を崔順実が決めたことだと思っても、
慰安婦問題という嘘を捏造したのは崔順実だとは思わない
ご都合主義がなんとも韓国らしいね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:35:09.26 ID:/UQsYTzo.net
>>224
大丈夫、俺がけりつけといたから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:35:38.66 ID:G7AxpEAD.net
>>224
は?どこにそう書いてある。”合意を履行せよ”と どこに書いてある

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:36:29.16 ID:JcDNJYjP.net
>>228
合意を無視するとも言ってないぜ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:36:30.57 ID:UKNqKR2X.net
性的異常者の韓国人が盛りがついた犬のように
少女像に性的暴行をする姿が創造できるな
親、娘でも強姦する民族だからな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:36:46.76 ID:l0YB3Vyg.net
>>228
履行しないとウィーン条約違反ですよw
国際社会で韓国が一方的に悪者になるだけ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:37:22.03 ID:7o7LFz10.net
韓国人は国交断絶も出来ない屁たれしかいないんだろw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:37:42.00 ID:L0BnPyMx.net
>>228
誠意をみせる=約束を守るという事以外にとらえようがないけど?
日本語が不自由なの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:37:57.72 ID:G7AxpEAD.net
>>231
訴えるならとっくに訴えている。それをやらなかった時点でお察し状態だろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:37:59.57 ID:/UQsYTzo.net
>>228
知らん
日本の謝罪はさっきしたからもう慰安婦の問題は解決だろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:38:22.26 ID:5F3OK4KM.net
隣の椅子には誰が座るの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:38:53.65 ID:nWQViv5K.net
>>230
<丶`∀´>「韓国製の売春少女像は冷たくて硬くて気持ち良くないから、オリエント工業に発注するニダ」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:39:31.05 ID:JcDNJYjP.net
>>234
なら、非難声明を出せば良いのさ。南が。
チャーミング外交のようにさ。各国に告げ口しろよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:39:36.34 ID:/UQsYTzo.net
>>236
観光客じゃね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:39:56.56 ID:nWQViv5K.net
>>233
日本語じゃなく頭が不自由なんだよ
もう放っておけ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:40:01.81 ID:7o7LFz10.net
>>236
娘を売って札束数える母親が座るのかも

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:40:49.80 ID:G7AxpEAD.net
>>233
約束が決まっている人間には使わんな
やぐざが恐喝するときに約束に無いことを要求するときには使うがな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:41:09.25 ID:L0BnPyMx.net
>>240
その通りだねwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:42:10.00 ID:/UQsYTzo.net
>>242
何か問題あるのか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:42:13.84 ID:fxoduljv.net
>>235
うんにゃ
韓国側の行動が伴っていないから韓国側の問題は解決していないw
それに関しては「努力」と「誠意」を見せないとねぇ
外交は相互主義だからねぇ
それが日本側が納得できるレベルか?は分からんけどw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:43:08.08 ID:l0YB3Vyg.net
>>234
だから「誠意を示せ」と訴えてますやんw
韓国が耳を貸さなければスワップも経済協議も永久凍結するのみ
日本は焦って動かなくてもすでに詰みに入ってるんですよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:43:20.38 ID:G7AxpEAD.net
>>244
約束にないことだと自分でばらしているんだよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:43:55.66 ID:L0BnPyMx.net
>>242
いやこれ別に韓国に対しての発言じゃねーし
国内でのテレビ向けコメントだし
「言い回し」って分かる?
そんなんじゃ、日常生活にも支障をきたすぞ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:44:47.00 ID:NiaJPyRL.net
それにしても10億円って絶妙な金額設定だったよな
やつら絶対おかわり要求してくると思ったもん
これでで支払い通貨がウォンだったらパーフェクトだったのにな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:45:17.53 ID:ATWCAPvQ.net
10億返すも自称当事者のほとんどは受け取ってるという
別人物から取り上げて変換するも自称当事者が受け取った事実は変わらんわけで
これで誰が被害者って話になるのか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:45:32.66 ID:G7AxpEAD.net
まあいいわ、政府がどういう行動をするかはじきわかることだしな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:45:51.87 ID:l0YB3Vyg.net
>>247
約束も糞も、ウィーン条約違反ですよw約束以前の話ですわ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:45:59.40 ID:Yub7Ipvf.net
像撤去より日韓合意を白紙にして10億円の返還要求した方が
韓国民も受け入れやすいと思う。
日韓双方ともすぐ選挙だし、次期政権どうしで再度交渉する履き。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:47:16.23 ID:gYK7W1Lo.net
合意破棄自体アメリカがどう思うかだな
そもそもアメリカだってこれ以上慰安婦ネタ大きくしてほしくないから
手打ちに協力したってのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:47:43.27 ID:AjJgTuHp.net
>>242
早く目に見える形で成果を提示しろクズが。
って言うと角がたつし、お前らみたいな左巻きの連中が噛みつくだろ。
だから、やんわり誠意をを見せてくれって言ってるんじゃねーか。

まあ、日本人じゃないやつに、日本の空気感を読めと言うのも酷な話かもしれないが。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:47:45.13 ID:soEEyyFm.net
日韓基本条約で一切の賠償関連は決着済み
それを韓国人と日本の左派の結託で創作文が一定の評価を得た
それにより韓国は3度ものおかわりに成功したが、日本の世論がこれ以上は流石に可笑しいと気付いてにっちもさっちも行かなくなってた時に10億もぎ取って決着

朴槿恵はこの一件に関しては勝利してるんだよ
韓国人がそれ以上にアホなお陰でポシャりそうだけど

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:48:07.96 ID:l0YB3Vyg.net
>>253
いいえ、あの10億円は返品不可です
韓国は約束を破った加害者、日本は被害者という図式を未来永劫受け入れて頂きますw
被害者ビジネスは中韓の専売特許じゃないんですわ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:48:40.32 ID:nWQViv5K.net
>>253
韓国民が受け入れなくても日本は何も困らんよ
国際社会のルールと国民感情の間で板挟みになってる韓国政府が困るだけ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:49:11.53 ID:evWTQAnI.net
>>164
さすがのGHQもそこまで性豪ではない。50万人も雇う余裕もない。
ましてや日本人の使い古しのオバサンだぜ?水木しげるの戦時録マンガに出てくる韓国人慰安婦見たことあるか?慰安所の前で座り小便して水木爺を睨みつけるババアだぞ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:49:28.11 ID:AjJgTuHp.net
>>236
現在の鶯谷で売春しまくってる、韓国女の像が30年後に設置予定です。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:49:31.34 ID:5F3OK4KM.net
>安倍はわずか10億円で理屈をこねている
そのわずか10億円で韓国は危機に陥っている
金の使い方も知らない下鮮人wwwwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:49:50.89 ID:rmkXvzk8.net
日本のマスゴミは報道出来ない
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:50:03.69 ID:L0BnPyMx.net
>>253
はぁ?
そのような禍根を未来に残さないためにわざわざ「不可逆的に」という文言まで入れてあるのになんでまた話し合う必要があるんだよ?

もう終了してんのよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:50:34.84 ID:Q1RTvqAo.net
実際に精神科医から、同じ内容の被害を訴えている患者は多数いると聞いてます。
同じ内容を多数の患者が言っているのに、その患者が全員統合失調症の妄想ととらえれますか?!
本来カルテは第三者に見せてはいけないですし、精神科の薬は正しい診断の元で服用しないといけない。しかし、集団ストーカーは工作活動で患者のカルテを作り上げます。入院までさせます。
これって、大犯罪ですよ?!全くの正常な人間を精神科の薬で破壊しますから。
さらには、精神病院の電子カルテには、一生残る病院もあります。つまり、被害者が今後何かあった時には、電子カルテを第三者が見ます。
そこには、事実無根のカルテを第三者が知ることになります。消せないんです!
統合失調症の被害妄想だと一生残ります!
だから、被害者達が訴えているんです。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:50:39.81 ID:/UQsYTzo.net
>>245
俺が言いたいのは、相手が主張してる過去の慰安婦問題は解決したってこと
今の慰安婦像は不快だが、韓国が撤去したくないなら、ぞれは今後の日韓関係の問題にすれば良いってことだよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:50:52.18 ID:s0kXzFMg.net
朝鮮人に生まれなくて本当によかった

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:51:25.92 ID:AjJgTuHp.net
>>253
そのプランだと永遠に終わらないだろ。
政権が変わるごとに、やり直すって。
アホなの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:52:25.27 ID:7o7LFz10.net
>>253
ま、それやったら日本と国交断絶に近い状態になることも理解してやれよって感じだなw
THAADで踏み絵を踏まされるが、すぐあとにはFTAを即時完全履行しろって要求されて応じなければ破棄され韓国製品への懲罰的課税が待ってそうw完全履行しても韓国内の産業が終わるけどw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:52:31.26 ID:snyrIguR.net
>>262
これ何なん?

カメラマンがカメラ床に置いて腕組んでるけど。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:52:48.50 ID:CpwNB1uH.net
10億出すバカ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:52:55.93 ID:Vxqq5A3Y.net
>>6
穢れや全て生贄に押し付けて自分等は災厄を逃れようって腹だよ
まさに前時代のシャーマン国家

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:53:03.28 ID:nWQViv5K.net
>>266
朝鮮人が(この世に)生まれなければ本当によかったんだけどな
神様って意地悪だ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:54:23.08 ID:/UQsYTzo.net
>>247
慰安婦像撤去が約束にないってことなら、それはしょうがないかな
でも過去の問題についてはさっきあんたに謝罪して解決したじゃないか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:54:28.64 ID:xcWw525H.net
>>253
不可逆的にを盛り込んだ声明を、日本側から反故にする?
それ以前に
日本は、国対国の約束を無い事にする国ってレッテルを貼りたいの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:55:08.51 ID:MKcVWiRH.net
>>1
そもそも事実無根で脅迫して10億ひっぱり出しといて、返せばいいだろ?は無い。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:55:49.05 ID:AjJgTuHp.net
>>194
合意内容は、慰安婦像について、誠意をみせるじゃなく、適切に解決するだぞ。
今の状況が何が不適切かと言うと、ウィーン条約に抵触しているからだ。

この問題を早く適切に解決してくれよ。
問題を解決しないのは、お前の国の話だぞ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:56:00.35 ID:/UQsYTzo.net
>>270
言うな。縁を切るには必要な金だったんだ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:56:06.37 ID:fxoduljv.net
>>265
違う
日本側が認識してるいわゆる慰安婦問題は終わり
そしてその対応措置としてのぶっさいくな土人像の移転問題は解決してない
これは合意文書にリンクしてるんで切り離しようもない
今後の問題じゃなくて今現在の問題
それが解決しない限りは何にも進まないけど日本側はどうでもいいって事

韓国が一方的にかき回してきたゲームは終わり
ゲームの親が変わったんだよ
なのでルールも変わるw

総レス数 749
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200