2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 10億円払ったので少女像を撤去して慰安婦の記憶を削除せよ?〜「韓国が約束破る非常識な国」と国際アピール[01/08]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:20:07.70 ID:CAP_USER.net
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=9c58d3c6278a428eba4ba7fe37c3b435&Month=201701&size=640

安倍晋三総理が釜山(プサン)日本総領事館前の少女像設置を口実に8日「日本は10億円を出したので韓国側が少女像撤去に誠意を尽くせ」と韓国政府を強力に圧迫し始めた。

これは2015年12月28日韓日慰安婦合意に含まれていなかった少女像撤去を公式要求し、あたかも韓国政府が10億円支援に対する約束を守らないような印象を与える発言で今後、韓日両国関係の悪化が予想される。

安倍総理はこの日午前放送されたNHK番組‘日曜討論’に出演して釜山日本総領事館前の少女像問題で慰安婦合意が揺れているという司会者の質問にこのように答え「慰安婦合意が成立した。最終的かつ不可逆的に解決されたことを互いに確認した」と釘をさした。

引き続き安倍総理は「日本は(10億円を支援して)義務を果たしている。韓国も(合意後続措置を)実行しなければならない」と主張した。安倍は繰り返し「韓国側がきちんと誠意を見せるべきだ」として10億円の代価として少女像が撤去されなければならないという意思を明確にした。司会者がソウルの日本大使館前の少女像についても同じ考えなのか訊ねるとすぐに安倍は「(韓国側が努力しなければならないのは)当然だ」と答えた。

安倍総理は引き続き「韓国は(韓日合意を)政権が変わっても実行しなければならない。国家信用の問題だ」と強調して韓国の次期政権‘懐柔’にも出た。パク・クネ大統領の弾劾可決で事実上植物状態の韓国政府とこれにともなう政治リーダーシップ空白期を利用して‘韓国が政府間外交約束まで破る非常識な国’というふうに国際的非難世論に精魂を込める姿勢だ。

特に慰安婦合意で議論された‘最終的、不可逆的’解決を前面に出して慰安婦蛮行自体を韓国人や国際社会の記憶から消そうとする無理な試みをしているという批判が避けられない。安倍総理の放送に続き、日本外務省は長嶺安政駐韓日本大使と森本康敬釜山日本総領事を来る9日、一時帰国させると公式発表するなど強硬措置を継続した。

安倍政府の措置について日本外交専門家の朴正鎮(パク・ジョンジン)津田塾大教授は「慰安婦合意で‘韓国政府が少女像問題の適切な解決のために努力する’という意味は様々な解釈が可能だが、これを前提に10億円を支援するという合意はなかった」として「現地地方自治体を通じて一回撤去されたところに韓国側が生半可に対応すれば独島(ドクト、日本名:竹島)問題のように少女像撤去を問題化させるのにかえって助けを与えることになる」と指摘した。

安倍総理の発言に与野党政界はいっせいに糾弾に出た。セヌリ党キム・ソンウォン報道官は論評して「執権と総理職のために韓日関係の懸案まで政治利用すると見られて望ましくない」と批判した。ユ・ガンソク共に民主党首席報道官は「パク・クネ政権の無能外交、屈辱外交が日本の厚顔無恥な報復を呼んだ」とし、合意交渉文書を公開して合意を源泉無効にしなければならないと要求した。

東京=パク・ソクウォン特派員

ソース:韓国日報(韓国語) 10億円与えたので少女像撤去して慰安婦記憶で消せ?
https://www.hankookilbo.com/v/87d9df22cf324516b56b88c2a2828c11

関連スレ:【日韓】安倍首相「10億円拠出、誠意示せ」に韓国ネットは[01/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483882842/
【日韓】韓国与党が安倍首相批判「政権維持のため韓国との対立をつくり出そうとしている。韓日関係の懸案まで政治的に利用している」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483881240/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:43:16.78 ID:e6TcggVD.net
>>949
昔みたいに全部の指紋とDNAのために髪の毛出せよと言えばいい
女は婦人警官の仕事にすりゃいいんだよ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:43:58.57 ID:FsLeHP3I.net
>>950
そいつは市民活動が外交的に勝利するという幻想にすがりついてるSEALDs亜種だよ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:44:19.06 ID:ZnsPh2TJ.net
>>952
悪魔との問答w

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:44:37.91 ID:Lz+XLpl1.net
>>943
日本語難しい???慰安婦問題で互いを非難合戦をやめましょうねっていう約束なんだよ。
嘘をついたら嘘つきと言われて当たり前。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:44:39.65 ID:tkIzgRzz.net
合意文書を公開して恥かくのはチョンだと思うぞ。やましいことが無かったら最初から発表してんだろ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:45:11.31 ID:SB84gt6G.net
お前ら楽観的なんだな
俺には近い将来日本政府が欧米のメディアから叩かれてる姿が見えるよ
今頃世界中にいる韓国の市民団体が世界のメディアにアピールする準備を始めているだろうな

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:45:39.05 ID:CfwWoRzb.net
>>877
ノムタンですらまだまだだったという事だな
朝鮮人は自らを強大国だと多くが信じてるが、それが出来ないのはリーダーの強硬さが足りぬと考える

よってより過激な路線となるが、
その終着駅は「北朝鮮化」だからな

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:45:55.48 ID:C0GRZoct.net
>>958
> お前ら楽観的なんだな
> 俺には近い将来日本政府が欧米のメディアから叩かれてる姿が見えるよ

叩かれるってなんで叩かれるんだ?
叩かれる材料がないんだが?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:46:23.21 ID:gsch2Nrc.net
>>958
第三者の紛争だと国際法が絶対
約束を破った韓国が一方的に叩かれるんだよ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:46:30.03 ID:CfwWoRzb.net
>>958
また朝日新聞本社発の記事なのかと
もうバレてるから

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:46:31.98 ID:e6TcggVD.net
>>960
NG物故んだほうが良いぜ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:46:52.26 ID:dXmc4Rmq.net
悲鳴が心地よいw

朝飯が美味かったわwww

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:46:56.53 ID:ZnsPh2TJ.net
>>951
まあそれ以前に、世界中から嫌われてるんで石油売って貰えない、保険引き受けてもらえない、運んでもらえないってのも。
なので日本の商社とかが代行してやってる。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:47:01.08 ID:YM7D/fk3.net
>>958
フラグktkr

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:47:46.80 ID:ui6++sOH.net
>>955
俺はキリスト教嫌いだけど、神の被造物は悪魔ですら契約を大事にするというのはいいと思うんだよね。
高度な社会を構築して維持するには、人々が契約、約束、決まり事を重んじていることが必要不可欠。

そういうことを教えているのは素直に感心する。

…ウリスト教は知らんがw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:47:48.34 ID:Lz+XLpl1.net
>>939
ローソクデモ再開、愚民のいうこと聞かない政府なんて潰してしまえ。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:49:04.01 ID:kVhJX5t5.net
>>866
それは正しい
在日の元は韓国内で追放された共産主義者の残党だしな

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:49:39.48 ID:SB84gt6G.net
>>960
主に2つ
・合意に慰安婦の意志が反映されていない
・日本政府が法的責任を否定した

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:50:08.62 ID:YM7D/fk3.net
>>967
悪魔とですら取引が成立するのに朝鮮人とは成立しないというww

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:50:54.07 ID:YM7D/fk3.net
>>970
韓国政府が叩かれるだけだよなw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:51:09.94 ID:gsch2Nrc.net
>>970
時効の法的責任ってなんだ?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:51:20.41 ID:u0JMHCEE.net
>>970
韓国政府が合意したんだから関係無い

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:51:26.32 ID:ZnsPh2TJ.net
>>969
結局在日は、日本に寄生しながら本国の足を引っ張ってるって事か。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:49.71 ID:ZnsPh2TJ.net
>>971
近代国家に於いては、条約破りは戦争行為だもんなあ〜

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:59.56 ID:X/Bl9JeW.net
>>822
全然違う。
クネクネの告げ口外交・悪口外交を誰も聞きたくなかったから、日本なんとかしろという話になった。
だから2度と国際社会で言いふらさないという項目がはいり、クネの悪口を封じることができたから、
国際社会は大歓迎したんだよ。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:53:45.68 ID:C0GRZoct.net
>>970
> >>960
> 主に2つ
> ・合意に慰安婦の意志が反映されていない

合意に慰安婦の意向を反映させるのは韓国政府の仕事

> ・日本政府が法的責任を否定した

法的責任は日韓基本条約およびその付帯協約で解決済み
これは韓国政府も確認しているが?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:04.54 ID:PYBOiqu6.net
>>970
法的責任はない条件で合意したんだから、それがすべて

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:13.70 ID:Kk0c+7xH.net
>>883
モスラ「…は?」

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:27.81 ID:CfwWoRzb.net
>>967
朝鮮人社会では「甲乙」という朝鮮人特有の序列主義しかないもんな

だから、ウリウト教では教祖が絶対的「甲」として君臨してやりたい放題やると

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:38.60 ID:X/Bl9JeW.net
>>970
もとから法的責任などない。法的責任があるというならその証拠を出すべきだな。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:00.55 ID:CfwWoRzb.net
>>980
モスラ可哀想だな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:24.78 ID:YM7D/fk3.net
>>970
当時合法なものの法的責任なんか存在しないわ
遡及法が有効なのは韓国国内だけ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:33.23 ID:SB84gt6G.net
もちろんこのまま日本勝利で終わってくれれば俺だって嬉しいけど
今までの流れ見てたらそんな楽観的にはなれないよね

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:43.22 ID:ZnsPh2TJ.net
>>822
合意直後から「外交の大敗北ニダ!クネは売国奴ニダ!」ってんで、支持率爆下げしてたけど?w

987 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:56:06.19 ID:msybV8Td.net
>>430
俺はネトサポだがカネになんて貰ったことないぞ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:56:11.05 ID:gsch2Nrc.net
>>985
今更日本人のふりするのは無理があるぞーw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:56:19.80 ID:C0GRZoct.net
>>985
> もちろんこのまま日本勝利で終わってくれれば俺だって嬉しいけど
> 今までの流れ見てたらそんな楽観的にはなれないよね

> 主に2つ
> ・合意に慰安婦の意志が反映されていない

合意に慰安婦の意向を反映させるのは韓国政府の仕事

> ・日本政府が法的責任を否定した

法的責任は日韓基本条約およびその付帯協約で解決済み
これは韓国政府も確認しているが?

反論は?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:56:58.07 ID:CfwWoRzb.net
>>985
やるだけやって、日本のマスコミ人も含む醜い姿をさらけ出す事に価値があるな

どうせ不法逮捕だの、テロリスト攻撃だのやるんだろうけど

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:57:53.80 ID:u0JMHCEE.net
>>975
連中いいとこ取りしてるつもりだからね。
韓国に行っては『在日は韓国の法律に従う義務は無い』って言って
日本では『在日は日本の法律に従う義務は無い』って

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:58:09.40 ID:YM7D/fk3.net
>>985
何にも反論できないときにはFUD的煽りしかないよなw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:58:12.13 ID:kVhJX5t5.net
>>985
現状だと中国主導で南北統一もあり得る

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:58:20.09 ID:X/Bl9JeW.net
>>780
陸軍省俘虜部から抑留所視察に来た小田島董大佐に訴え、同大佐の勧告により16軍司令部は、1944年4月末に4箇所の慰安所を閉鎖した。

また、中心的役割をはたしたと目される大久保朝雄(広島出身)陸軍大佐は戦後、日本に帰っていたが軍法会議の終了前に自殺した。

995 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:58:40.19 ID:msybV8Td.net
>>970
日韓で「合意」してるんだから、欧米のメディアにシノゴノ言われる筋合いはない。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:59:20.33 ID:X/Bl9JeW.net
>>985
そうだね。韓国政府の手で撤去するまで徹底的に追い込む必要があるね。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:59:30.34 ID:SB84gt6G.net
>>989
合意の正当性は日韓両政府の責任
日韓請求権協定では慰安婦の賠償問題は含まれてないというのがクマラスワミ報告の見解

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:59:35.93 ID:CfwWoRzb.net
>>993
四面楚歌で「北朝鮮の核にすがりつく」事もあるかなと

電撃統一が見えてきた

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:59:51.83 ID:kVhJX5t5.net
>>995
欧米は公式では何も言わんでしょ
二国間問題だし飛び火しても困るし

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:00:05.70 ID:gsch2Nrc.net
>>997
クラミジアには解釈権はない

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:01:18.42 ID:DUZExyEH.net
オラオラァ韓国!!早く売春婦像撤去しろ。誠意を見せろや!!!

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/09(月) 10:04:39.73 ID:ZV9rEtshO
>>3
自分たちの作った嘘で相手を1000年許さないって怖いよ

総レス数 1002
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★