2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】安倍首相「10億円出した」…公式反論もできない韓国外交部[01/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:19:12.13 ID:CAP_USER.net
釜山日本総領事館前の少女像設置に対し、日本が連日、強硬姿勢を見せている。しかし韓国外交部は大統領リーダーシップの空白の中、何もできないまま対応策の準備に苦心している。

安倍首相は8日に放送されたNHKの番組「日曜討論」で、韓日間の慰安婦問題合意について「たとえ政権が代わろうとも、それを実行するのが国の信用の問題だ」と述べ、在韓日本大使館と釜山日本総領事館の前に設置された少女像の撤去を要求した。「日本は10億円の拠出を既に行った。次は韓国がしっかり誠意を示していただかなければならない」とも話した。

長嶺安政駐韓日本大使の一時帰国、韓日通貨スワップ協議の中断など日本が取った措置が韓国の次期政権に送るメッセージであることを明確にする発言だった。この番組は日本が「報復措置」を発表した6日に事前録画された。

外交部は8日、これに反論する公式の立場を出さなかった。外交部の当局者は「いちいち反応するのは適切でない」と述べた。しかし悩みは大きい。外交部は釜山の少女像が設置された後、「外交公館の保護に関連する国際礼譲および慣行という側面でも考えてみる必要がある」と述べ、事実上適切でないという立場を明らかにした。にもかかわらず実質的な措置を取るのは容易でない状況だ。少女像の設置を支持する世論が多いうえ、大統領が職務停止状況であるからだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://s.japanese.joins.com/article/438/224438.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:20:27.68 ID:WGHl2ihH.net
うん、反論できる要素がなにもないからね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:20:43.15 ID:dDyYWqjK.net
出来るもんならもうしてるニダ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:21:39.75 ID:2eKdqvBl.net
大統領レベルでなければ決められぬ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:22:09.10 ID:K6uiIOWT.net
消えてなくなればいいんだよ
存在そのものが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:22:26.87 ID:GXTWx3zF.net
下手に反論や容認するといろんなとこから攻撃食らうから黙るしかないもんな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:22:54.02 ID:1FvDCJOs.net
馬鹿国民が悪いと思うよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:23:36.68 ID:ayDAMKHI.net
そりゃファビョるしかないわなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:23:59.32 ID:nFBjxlSy.net
>韓国外交部

地面で手足をバタバタさせて大泣きアピールしてみるといいかもよ。
可哀想な子と思ってもらえるかもよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:24:57.68 ID:J2a4Rd5+.net
<丶`∀´>  「ヘイトだ!」で切り返す二ダ♪

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:25:01.49 ID:T/adZvzI.net
反論も何も・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:25:04.38 ID:rKSsFqNy.net
10億何に使ったの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:26:01.00 ID:diQhnj0s.net
たまに挺対協に電話を入れて、「慰安婦像撤去しませんか」の一言でも言って、努力義務は果たしていると堂々と言っておけばいいものを。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:26:34.72 ID:ZbLStvwk.net
理不尽な血税の使い方を次の国会では野党に追及してほしいわ。無駄銭どころ
か反日に油を注いでる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:26:49.14 ID:GXTWx3zF.net
>>12
飲み食いに使ったニダ!
配ったって情報出たっけ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:26:53.25 ID:clbSSv3q.net
まあ外交担当者は板挟みで大変だと思うよ
恨むなら無能な政府と国民を恨んでね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:27:04.59 ID:sxfMJEyH.net
黄門様の印籠みたいなもんだなwww

この印籠が目に入らぬかー!!

ハハァみたいなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:27:53.33 ID:xQxs/pSR.net
ああいう世論を嘘の教育で育て上げたのは
韓国政府
世論のせいにするのはごまかしで、
政府の裏の姿、人民は影武者みたい
確信犯だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:28:05.96 ID:BwrQzXvv.net
間違っちゃいけないよ
10億円だしたから売春婦像を撤去するのではないから
正しくは
合意したから日本は10億円を出して、韓国は売春婦像を撤去することになったんだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:28:31.70 ID:x4k9v4gf.net
慰安婦像を撤去出来ないのなら、ここに慰安婦像が有ることが解らないように
巨大建造物で周囲を囲んで、像を人目に付かないように隠せばいいんじゃね?()

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:09.74 ID:BwrQzXvv.net
>>12
10億円は、売春婦の像に変わりました

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:44.65 ID:GxZr3YWN.net
>>1
別に強硬姿勢でも何でもないじゃん・・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:47.59 ID:3Meix3FX.net
決めるのは嫌がらせ主軸の市民団体みたいですし(笑)
根源的な解決策は反日扇動のための韓国の今までの主張は全部嘘でしたって真実をゲロしなきゃならないしね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:59.26 ID:XDuIy7/D.net
最後の開き直りとしては「日韓合意に慰安婦像の撤去は約束されていない」←イマココ?かな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:31:20.51 ID:ZlUZPBBj.net
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html
(英語訳・韓国語訳もある)

>(2)尹外交部長官による発表は,以下のとおり。

>イ 韓国政府は,日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し,公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し,
>韓国政府としても,可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて,
>適切に解決されるよう努力する。

なるほど、「撤去」とは書いていない。
が、「努力」はすると書いてある。

で、どんな「努力」をしたかな?
「努力したけどダメだった」なら別に文句ないよ? 「努力目標」だからそれでいいよ? だが、
「努力すら全くしてない」というのは、「努力する」という宣言に反しているということになる。

韓国側が嘘をついた、ってことだ。

行動を起こさず、口先だけなら誰だって何でもできる……
と言いたいとこだが、
「韓国政府より、韓国民へ。像を撤去したいと思うのですが」
なんて、いつ言った? 口先「すら」してないよな?

日本政府としては、韓国政府に対して、
「ん〜? まぁだ撤去できてないのかね? 努力してもできないとは、無能だねえ。
努力が足りんよ努力が!」
と、他国首相が同席してるような公の場でも、堂々と叱りつけることができる。

韓国政府は「努力する」とはっきり公言している以上、
反論は一切不可能。「ははーっ、努力致します」と、

日 本 に 頭 を 下 げ 続 け る し か な い 。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170109113104_000.jpg

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:31:21.71 ID:3Meix3FX.net
>>20
そこに日本の名誉を汚す嘘の象徴が存在することには変わりない、却下。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:31:33.07 ID:nztxeOkT.net
 
「たとえ政権が代わろうとも、それを実行するのが国の信用の問題だ」

「日本は10億円の拠出を既に行った。次は韓国がしっかり誠意を示していただかなければならない」


うむ、とても日本の宰相の発言とは思えない、論旨の平明な理路整然とした主張だな
 
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:31:57.66 ID:o/XBgVi7.net
ぐぬぬ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:30.53 ID:XLMDPf1a.net
違法に設置された物を撤去出来ないって、韓国民は自分たちで無法国家を世界に
アピールしてる自覚はないのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:30.68 ID:Mdy76nzr.net
大統領が職務停止中だと
今の韓国は誰が国家代表なの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:36.00 ID:99fOCuBq.net
長嶺大使に対する韓国人記者たちの失礼な行動。

http://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
http://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:41.42 ID:ai4lDiME.net
釜山の売春婦人形の撤去に関して、国ではなく地元自治体である釜山市が判断すべき問題とかコメントしちゃったもんなw
国と国との合意事項にも関わらず、丸投げして逃げちゃったんだから情けないw
もう、外交部は何も出来ないし、何も言えないだろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:43.73 ID:zuymHl/I.net
とにかく日本が悪いを放り出す異常性が露骨で笑えるw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:54.94 ID:gTuuP2oX.net
>>30
こいつ

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2016/1231/IE002078146_STD.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:08.72 ID:ZlUZPBBj.net
今、日本が韓国を突き放しました。
さてさて。アメポチである日本が、アメリカの許可……いや、
アメリカの命令なくして、こんなことできますかね? 

日本はアメポチだ、アメリカの言いなりでしか動かない、
アメリカの傀儡である、とか何とか主張するなら、認めざるを得ませんなあ。
「日本が韓国を突き放している=アメリカが韓国を突き放している」と。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Nc-qTS-0NtU
総統閣下は、慰安婦像放置の件で叫ぶようです。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170109113222_000.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:13.09 ID:3/xRgW7F.net
反日でこのまま国がなくなってしまえばいいじゃないの
自分達でした反日教育なんだし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:26.88 ID:BwrQzXvv.net
>>23
ほんこれ韓国もいい加減に気付くべきなんだけど
日韓関係をこれだけ悪化させたのは朝日新聞の捏造記事が切っ掛けなのだから
韓国は、捏造記事をでっち上げた植村隆(朝日新聞元記者、現韓国の大学教授)を処刑して、朝日新聞に謝罪と賠償を求めるべきだぜ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:47.74 ID:RfCqeAGW.net
10 億円で大騒ぎ。
そんな金は受け取れない。そう言って突っぱねる方策も有り得た。
でもそうすると、国際的な批判は免れないだろうね。
「慰安婦」とかエラそうに言っているけれど、よく言っても「戦時売春婦」だろう。
世界の各国の人は、そう思っているんだよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:51.89 ID:wzqufVf1.net
テレビ画面に映る売春婦像を指差して大笑いしている刈り上げの画像どこ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:34:42.12 ID:XtreFWP3.net
>>32
日韓スワップがないと染んじゃうのに、国運を一地方に任すなんてなんてクズ政府w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:34:52.13 ID:B6hoeGEl.net
慰安婦の問題を国際合意の問題にすり替えて立場を逆転させた
最初から計算してやったとしたらスゲエな
国際合意の問題なら国際社会が韓国側につく可能性は低いからな
スワップほしさに10億というエサに釣られてやんの(´∀`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:34:57.71 ID:Nlyu+lpb.net
二重国籍で嘘つきの蓮舫議員の意見を是非拝聴したい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:35:17.59 ID:zuymHl/I.net
>>37
媚中の為の徹底的な反日なんだから真実なんて関係ないんだよ既に。日韓友好なんてとうに終わってて損切りの段階。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:35:23.83 ID:a8UzE7tr.net
<ヽ`∀´>実は10億ドルだったニダ
<ヽ`∀´>だから日本も約束守っていないニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:36:32.40 ID:PhJOkKZp.net
韓国「ありがとう。それで?」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:36:33.90 ID:5iZRgAlm.net
>>14
朝鮮人には関係ないから。黙ってろ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:36:40.23 ID:B9zkPDsq.net
でもお前ら考えてみろ、やつらは本当に20万人の少女が銃剣でおどされて拉致
されて性奴隷にされたって信じてるんだぜ。そう簡単に”忘れます”なんて
できるわけがないだろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:38:02.22 ID:T0rLQaGF.net
> 外交公館の保護に関連する国際礼譲および慣行という側面でも考えてみる必要がある
いまさら?
大使館前の時点で考えて無かったの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:38:04.76 ID:ORkvO9u3.net
今年は良い年になりそうだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:38:58.22 ID:dNqi9xha.net
国民世論と日本、世界との板挟み落としどころは無いな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:39:46.55 ID:M6D7gQ/O.net
そもそも違法設置物なんだから普通に取り締まって当然のものだろうに。

私的な空間においてたとえ捏造にしろ文句を言うことまで取り締まれとは言ってないんだがな。

総レス数 239
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200