2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】インド、米国、パキスタン、タイ、メキシコ、台湾、欧州、トルコ…世界で同時多発的、韓国に対する反ダンピング調査倍増[01/09]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:02:38.38 ID:CAP_USER.net
最近世界的に保護貿易主義が広がる中、昨年韓国を対象にした反ダンピング調査が30件に達し、前年(15件)に比べ倍増したことが分かった。

韓国貿易協会によると、対象製品は鉄鋼・金属製品(14件)が最多だった。反ダンピング規制はダンピングが認められる商品に高率の関税をかけ、輸入を規制する措置で、反補助金関税やセーフガード(緊急輸入制限)に比べ適用が容易だ。専門家は国際的に鉄鋼などが供給過剰となっている上、トランプ米次期大統領が保護貿易主義を標榜しているため、反ダンピング関税など輸入規制が増え続けるとみている。

韓国を対象に反ダンピング調査を開始した国・地域は、インド(8件)、米国(4件)、パキスタン・タイ(3件)、メキシコ・台湾・欧州連合(EU)・トルコ(各2件)などとなっている。米国だけでなく、世界で同時多発的に反ダンピング調査が行われている格好だ。

ソース:朝鮮日報 2017/01/09 07:55
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/09/2017010900422.html

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:09:12.68 ID:riv4Fyvr.net
>>152

辛ラーメンが安いって、給料が日本の3分の1以下の韓国で作ってんだ、そりゃ安いに決まってる
それより韓国の食い物は衛生面でアウト

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:53:29.76 ID:48mfF00x.net
「安物粗悪品=韓国製品」のイメージが世界に定着

サムスン=「安物粗悪品」の代名詞

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:58:27.44 ID:AgXTMkpp.net
まさかトランプが名指しで批判するまで
誰も気付いてなかったんじゃあ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:58:45.22 ID:b42hFlMD.net
どうして、ウリナラはいつも被害者になるニカ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:01:01.06 ID:5t0W73vt.net
でも日本は入ってないんだな
政府内在日支配力のせいか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:34:29.94 ID:e6zS5jDb.net
どの国からも超嫌われている韓国が日本人に対して「韓国を好きになれ」って強要してくるw絶対に無理wキモいw ★26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483459900/

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:35:21.49 ID:eJLw50P6.net
日本もやるべき




あっ!
売れてなかったww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:38:33.85 ID:op8DFdYT.net
海運潰れてさらにこの追撃は、弱り目にあたりめだなw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:56:30.16 ID:h1hcftY1.net
>>208
そうだろうね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:01:37.94 ID:GMezme/Y.net
>>211
海運は結局潰れたのか?
なんか続報が見当たらんが

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:05:49.86 ID:QCHCu503.net
南鮮リンチ始まったか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:14:46.49 ID:Bu1J8+X8.net
韓国すごいなw
神様(日本)に見放されたから当然だな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:01:40.46 ID:DL5jqrF5.net
ダンピング海運は自ら倒産して沈没したものなあwww

ダンピング=赤字=倒産 ←すら知らない情弱土人w

ダンピングすると倒産することを最近知ったバカチョンwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:21:11.31 ID:Sn5W6z31.net
あれれ、FTA締結を基準にした経済領土で世界2位とか言ってなかったっけw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:35:02.59 ID:iLMDRH1B.net
こうなることは分かってただろ。
韓国は日本の後ろ盾があるからこそ
その信用の余波で国際的になんとか認められていた国。
後ろ盾がないのに誰が信用するか。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:47:13.07 ID:zD04m0Aq.net
>>208
これに関しては日本が警告して韓国が妬みだとぶちギレしてた記事があったような気がした

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:37.93 ID:TG68jbvc.net
韓国製を消して売っているから朝鮮人は世界中から嫌われているんだよ。
世界から嫌われて、安くすれば売れると思ったら、
今度は韓国製の輸入禁止にされるほど嫌われる朝鮮人。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:04:51.61 ID:d0L++0wd.net
何よりも日本が嫌いだと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂する下朝鮮人w

キモww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:58:19.19 ID:Exl+TSJZ.net
朝鮮土人が好きだと言うのは中国だけだろw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:39:16.11 ID:DbLF1OFQ.net
韓国大人気だな!
世界から大注目されて羨ましい(棒)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:43:04.68 ID:5eohoWxa.net
>>220
世界中から経済制裁を受け始めてきましたなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:44:32.94 ID:EJZLUlc3.net
支那もじゃね?
特亜が世界から孤立して行く。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 03:31:07.82 ID:09H6pSJB.net
何よりも日本が嫌いだと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂する下朝鮮人w

キモww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:39:06.83 ID:OPdYpS0o.net
ご主人様に好かれるように努力しろよ韓国犬www
韓国犬なんか飼う奴は世界にもういないんだからよwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:57:12.81 ID:KKwatgcg.net
>>53
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/boekikanri/trade-remedy/ad.html

関税を所管する財務大臣が関税・外国為替審議会の審査を経て決定する。
財務省・経産省・対象物品の関連省庁が調査団を組織して調査する。
手続きは関税定率法による。関税根拠はアンチダンピング協定に基づく。

こんぐらいググれ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 01:53:58.07 ID:DnzdCiiX.net
韓国にいる各国大使も引き上げ検討中。
条約無視や戦争が始まるのではないかと
不安らしい。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 01:57:56.21 ID:WBN7ZuxE.net
日本もこういうのは見習え!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:45:53.12 ID:LRIuB3h2.net
うん、これは日本に対する援護射撃になるな。
トルコに与えた戦車技術への賠償金払え!
UAE原発の賠償金は払っとるんか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:35:03.76 ID:HY3NsQOZ.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

米、中国製舗装用素材に372%反ダンピング税
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170208-OYT1T50064.html

 【ワシントン=山口香子】米政府の独立調査機関「国際貿易委員会」(ITC)は7日、中国製の
道路舗装用素材が不当に安く輸入販売され、米国の製造業者が損害を受けていると認定した。

 米政府は輸入製品に372・81%の反ダンピング(不当廉売)税を課す。中国メーカーによる
道路舗装用素材の対米輸出が困難になる見通しだ。

 トランプ政権発足後、ITCが中国製品の不当廉売を最終認定するのは初めて。審査は
オバマ政権時に始まったが、トランプ政権でも、中国メーカーの過剰な安値攻勢に対する
厳しい姿勢が鮮明となった。

 米政府は中国政府から不当な輸出補助があったとして、15・61〜152・5%の相殺関税も
適用する。対象となったのは道路の舗装などに使われる「2軸ジオグリッド」と呼ばれる素材で、
米国は2014年に約925万ドル(約10億円)分を中国から輸入した。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:52:51.53 ID:MCFRb4Gc.net
>>1
ていうか、品質が悪すぎてダンピングにすらならなかったりして・・
むしろ詐欺で

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:22:13.65 ID:vWNih19u.net
 
【中央日報】 米国の韓国製品叩き、危険水位だ サムスンとLGの洗濯機に50〜111%関税--2016/07/26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469529268/
米国が韓国製品に相次いで反ダンピング関税を課している。米商務省は22日に韓国製
冷延鋼板に38〜65%の高率の反ダンピング関税を決定した。
米貿易委員会(ITC)は21日にも韓国製鉄鋼製品に最大で48%の反ダンピング関税を
決定した。

20日には中国で生産して迂回輸出していたサムスンとLGの洗濯機にも50〜111%の
反ダンピング予備関税を課した。

韓国からの輸出だけでなく中国経由の迂回輸出まで関税で遮断を広げてきた。


【米国】 サムスン・LGの中国製洗濯機に米商務省が反ダンピング関税 --2016/12/12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481499728/

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:06:14.44 ID:JbEiGzeH.net
下朝鮮と関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはないわ。

下朝鮮と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:44:53.60 ID:laX32h00.net
トランプ大統領が早くもカスゴミ韓国に制裁発動!!!!!


【米国】LG製バッテリー電子たばこが口の中で爆発…歯を7つ失い頬は2度熱傷の大けが 2017/01/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485087216/

【経済】 米国が中国製(サムスン・LG)大型洗濯機に最大52.51%の反ダンピング税課税最終決定 2017/02/01
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485921513/

【経済】 米当局、安すぎる中国製洗濯機に不当廉売関税 主体は韓国大手(サムスン、LG)の中国生産品 2017/01/30
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484117469/
米商務省は30日、サムスン洗濯機に52.51%、LG洗濯機に32.12%の反ダ
ンピング関税を賦課することにした。今回のダンピング調査はサムスンとLGのダ
ンピングで被害を受けたと提訴したことで行われた。

課税対象はサムスンとLGの中国製洗濯機で、2012年にもサムスンとLGはメキシ
コで製造して、韓国政府の輸出補助金をもらい安売りによりダンピング関税かけ
られたばかりだ。

そして、今度は中国に工場を移管してダンピング輸出をしていたものだ。今回また
ダンピング関税かけられたので、今度はベトナムやタイへの工場移管を進めてる。
 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:24:58.26 ID:7/+lJ4Zt.net
トランプ大統領、カスゴミ韓国に制裁発動!!

1月23日には商務省が中国で製造する「韓国ハンコックタイヤ」に制裁関税を課す方針を決めた。
 

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:56:22.50 ID:jhOZ0dAg.net
韓国を叩きまくってくれ!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:03:49.83 ID:ZEs44zPZ.net
続報マダー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:23:50.66 ID:esxYEv0o.net
>>1
2か国合意しても約束破ると知れ渡ったから、交渉で若いできるケースまで自らドブに捨てられる。
それがバカチョン。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:24:29.46 ID:esxYEv0o.net
>>7
愛?道端の野糞が好物だろ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:27:14.62 ID:Vnl+hGYt.net
>>163
加工用栗の輸入の9割が韓国だったりするから見えない所でかなり輸入している
つーかジム2ちゃん以前は日本が韓国を支えているのは板の常識だっただろ(°∀°)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 04:07:08.00 ID:WaxnapUk.net
日本も韓国を制裁しないと世界から孤立しちまうぞ!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 11:58:44.90 ID:1Ec3eIRz.net
トランプがやるって言い出したからみんな遠慮なしに始めたんじゃね?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:11:43.31 ID:oSrg5pYj.net
韓国制裁が今年の世界の流行トレンドである

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:18:40.11 ID:ag5x4oOC.net
世界中がネトウヨになる日が来るとはw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:24:45.62 ID:PzcWjw3A.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣での後出所不明の大量の金をばら撒き自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:09:07.38 ID:zoEuCfCr.net
トランプの韓国叩き 米国民は誰一人として反対しないwww


【米国】 トランプ大統領の強硬移民政策、不法滞在の韓国人32万人に不安広がる ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485861033/
 

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:19:08.83 ID:fcPB9vEW.net
韓進海運の件もあるし世界中が叩く機会をうかがってたんだよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:05:54.01 ID:+skNrXWU.net
【米国】韓人(コリアン)を含むアジア系売春婦を大量検挙(写真アリ)[02/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485999807/
http://www.radiokorea.com/images/news/2017/02/01/250528/2.jpg


ニュージャージーで韓人(コリアン)を含む売春婦が大量に摘発された。
地域メディアによれば、ブルームフィールド地域のスパ4ヶ所で
チョン・リ(Chong Lee=68歳)とキム・ハヨン(Hayeon Kim=58歳)など
アジアン女性6人が売春と無免許営業などの疑いで警察に逮捕された。
警察の調査の結果、これらは主にFacebookなどのソーシャルメディアと
Backpage.comなどを通じ、堂々と売春の広告を出していた事が分かった。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:26.79 ID:R+xkZpyL.net
しかし実際のところとんでもねぇ民族だよな…
直接交流の無い他の国のやつらにありのままの生態を伝えても絶対信じないと思うわ
そんなトチ狂った話があるわけ無いとこっちが怒られるまである

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:09:38.11 ID:+5+C6Ifo.net
 
トランプ大統領が指令→ サムスンと韓国を徹底的に叩き潰せ!

【経済】 米クアルコム、サムスンと韓国政府公取委に疑念 独禁法制裁金の取り消し要求 2017/02/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487714499/28
米大手半導体クアルコムは、韓国公正取引委員会から独占禁止法に違反したとして
昨年12月に下された、約1020億円の不当な制裁金と大幅なライセンス料引き下げ
処分の取り消しを求めるている。

米クアルコムは、サムスンにスマホの核心技術である最新スマホ統合集積ICチップ
回路のコピーライセンス料を取って、サムスンはチップを生産してギャラクシーに搭載
している。サムスンがこの最新ICチップ回路にコピーライセンス料を支払いたくないの
であれ、パテント特許に一切触れることのないゼロから国内開発しなければならない。

サムスンしてはギャラクシーを生産して売れば売るほど、ライセンス料のドル支払いも
巨額となる。そこでサムスンと韓国政府は米クアルコムが独占禁止法に違反している
として因縁を付けた。金を取って独占している。不当に高いライセンス料を請求したとし
て、韓国公取委は米クアルコム対して、制裁金1020億円と大幅なライセンス料の引
き下げ命令の判決を下した。

この韓国の不当とも言える判決について、トランプ新政権は重大な関心を示していた。
ホワイトハウスの貿易政策を担当する、タカ派のピーター・ナバロが指揮する米商務省
と米国際貿易委員会(ITC)では、サムスンと韓国政府が組んで意図的に不当な判決
を下したと見ていた。

つまり、韓国政府がサムスンの為に米クアルコムに支払うライセンス料をタダ同然に
引き下げさせるために、韓国が不当にやったと。

クアルコムは利益の大半を技術ライセンス供与で得ている。こうした技術はあらゆる
スマホに必須のもでアップルにライセンス供与しているが、米国内で独占禁止法に
違反しているとか、不当なライセンス料だとするような事は発生していない。

WTwi

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:06:46.82 ID:8OUwELuR.net
 
米国特許を侵害する“ならず者”は米国世界経済圏から徹底的に叩き潰せ

【特許】 サムスン利益の8割がスマホ 米国戦略物資である特許知的財産を侵害する“ならず者” 2014/06/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419412091/103
サムスンスマホの成功はアップルの下請け2007年〜で成功した。手取り足取りiPhoneの
核心チップの技術特許を公開してもらい、核心チップまで作り方まで教えてもらった。

サムスンはiPhoneの開発・製造の特許を全て教えてもらい、大量生産までさせてもらった。
アップル側は韓国人は特許を侵害したり製品コピーなどしない常識が通じると思った。しかし
実際は違った。中国人と同じ常識が通じない“ならず者”だった。

下請けのサムスンがアップルiPhoneの偽コピー商品を作り始めた。アップルの部品をそのま
まコピーしたサムスンギャラクシーを2011年4月に販売、これが大ヒットした。

サムスンはアップルのiPhoneはサムスンが開発した物だ!韓国国産特許だと言い始めた。
iPhone中核ブラックボックス特許ICすらも勝手にコピーして売り始めた。iPhoneコピーのギャ
ラクシーが世界にバカ売れ大ヒットがサムスン成功の始まりだった。

iPhoneコピーは作れば売れた。2011年、2012年、2013年、2014年春売上げも利益も倍々
ゲームで儲かった。サムスンの売上げも韓国GDPの26.6%を占めた

サムスンの特許知的財産の侵害は酷かった。断りも無くライセンス契約も無く盗作コピー。
そして、サムスンは2〜300万円程度の安物汎用特許で、アップルの数百億円もする高
額特許に言いがかり付け、クロスライセンスさせてタダで使おうとする“ならず者”ぶりを始
めた。

特許訴訟中ならコピー生産やり放題だ。これが世界中でやっているサムスンの特許訴訟の
中身だ。

しかし、アップルも米国政府は黙ていなかった。米国は特許と知的財産は重要な戦略物資
の一つだからだ。侵害された米国は動いた。特許と知的財産を侵害する“ならず者”は米経
済圏から世界経済からも徹底的に叩き潰すのが米国戦略だ。
 

総レス数 253
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★