2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「少女像」はおかしい あれは政治的な「慰安婦像」だから問題

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:35:00.20 ID:CAP_USER.net
 韓国の第2の都市・釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦像はひどい。場所が総領事館に接している至近距離の歩道だからだ。
2車線ほどの道路をはさんだ筋向かいの歩道というソウルの日本大使館前の慰安婦像に比べても、これは許し難い。
外国公館に対する国際法違反のこんな侮辱・嫌悪施設は世界的にも前代未聞だろう。

 釜山でこの慰安婦像の除幕式(?)が強行された大みそかの夜、ソウルでは都心の「鍾閣」でソウル市主催の恒例の打鐘式があった。
毎年、市民代表が選ばれ一緒に鐘をつく。その市民代表にまた元慰安婦の老女がなっていた。
過去にも選ばれているが、韓国を代表する大々的な大みそかイベントだから元慰安婦は今や韓国国民を代表する韓国の象徴なのだ。

 国内はもちろん海外にまであちこち慰安婦像を設置したがるのもむべなるかなだ。
これは外から見れば、いわば韓国が世界に誇るKポップなど“韓流文化”の一環みたいなイメージになる。それでも韓国人は平気なのが興味深い。

 ところで日本政府(菅義偉官房長官)や多くの日本メディアが慰安婦像のことを韓国風に「少女像」と言っているのはおかしい。
あれは政治的な慰安婦像だから問題なのであって、単に少女像ならどこへでも勝手にどうぞ、である。

http://www.sankei.com/column/news/170107/clm1701070006-n1.html?view=pc

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:35:46.14 ID:/MimC0dh.net
いつまでブツブツ言ってんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:36:56.54 ID:G8ijq6On.net
安倍さん   毛頭有りません
尹さん    毛が頭に有りません

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:37:03.70 ID:7/raO7O8.net
売春婦が国の象徴とは韓国らしいなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:37:26.37 ID:z7GAMovS.net
あんなしょうじょの売春婦も働いていたの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:37:48.14 ID:qUkMn0SU.net
間をとって「売春婦像」と呼んだらどうだろうか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:37:56.62 ID:Tq76FkAi.net
正確には 「高額所得の戦時売春婦像」 ね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:38:00.29 ID:ODZYU+eP.net
売女像だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:38:12.42 ID:G15OKTQ7.net
売春婦像

総レス数 220
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200