2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「消費・投資、輸出の同時崩壊、韓国経済にパーフェクト・ストーム到来」[01/10]

1 :シコリアン ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:34:47.41 ID:CAP_USER.net
「消費・投資、輸出の同時崩壊、韓国経済にパーフェクト・ストーム到来」

 韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は8日、米シカゴで開かれた韓米経済学会主催の朝食会で、 「消費、投資、輸出という3本の成長の柱が崩壊する『パーフェクト・ストーム』が到来している」と指摘した。

 権院長はまず、韓国の家計には消費余力がないと診断。国内総生産(GDP)に占める家計債務の割合は1996年には44%だったが、2015年には85%に達し、赤字世帯の割合も96年は16.7%だったが、15年は21.3%に高まった点を指摘した上で、「生産年齢人口まで減少しており、当面は活力を見いだせない」とした。

 政治の不確実性から当面は投資も上向かないとの分析も示した。権院長は「経済政策不確実性指数」を引用し、韓国の同指数はアジア通貨危機当時150だったが、大統領の弾劾審判中である現在は3倍近い水準(約420)にあるとし、「大統領選による不確実性も高まっており、投資も回復が期待しにくい」と述べた。

 輸出競争力も低下している。権院長は「15年に世界の商品・サービス需要は3%増加したが、韓国の輸出は0.8%の伸びにとどまった。韓国の輸出伸び率が世界需要より2−3倍高かった通貨危機当時よりも輸出活力が劣る」と指摘した。

柳井(リュ・ジョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000502.html

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:35:54.21 ID:92497xCH.net
北朝鮮と似た生活レベルになって統一しやすくなるな
良かったやん

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:37:14.25 ID:bc1NTEFX.net
>>1

お、パーフェクト・デスまでガンバやで\(^o^)/ハジマタ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:32:03.68 ID:JsrNuvya.net
ざまあw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:35:16.61 ID:b0xWuClY.net
冷やし中華の前菜に過ぎない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:47:04.50 ID:HPKUkS+h.net
どんなに貧しくても夢があれば生きていけるように
韓国人には反日とキムチさえあれば楽勝

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:24:33.80 ID:D0T9E/jn.net
「エターナルフォースブリザード! お前は死ぬ」
「なんの、パーフェクトストーム! 韓国は死ぬ」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:35:55.40 ID:hJ6Wfrd3.net
大丈夫!今までなんとかなったんだからなんとかなるさ
日本抜きで頑張ってね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:50:37.31 ID:CPhGR/5s.net
在日を帰国させて財産没収すれば解決だよ。
金ない奴は臓器抜いて海外に売ればいい。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:01:01.29 ID:7V2c+f5X.net
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ               パーフェクト・ストーム恐るべし・・・
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧ な、なじぇこんな事に・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:09:11.29 ID:hIlz8jAf.net
済州島虐殺事件の裁判を起こして政府から集る手があるニダ〜〜

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:11:23.22 ID:WOMPcigh.net
反日してれば幸せで、腹も膨らむだろw

こっち見るな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:11:38.10 ID:sJYHlaSF.net
一人当たりのGDPで日本を抜くのに、何故不況なのか全く意味不明だな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:13:14.45 ID:sJYHlaSF.net
>>97
警告を無視して出航した結果だから、
まさに「自業自得」なんだよな、あれ

韓国の今の状況そのもの

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:16:20.53 ID:EM8mxn46.net
>>1
国家の危機なのになんか楽しそうだなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:19:52.18 ID:kWHFkRXZ.net
>>239
借金でも増えるからなあ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:26:50.93 ID:qIcyyD9I.net
我われは、韓国産、韓国製を買わないことと、
韓国に行かないことを徹底すべき。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:48:52.87 ID:Oe2t42Ed.net
>>243
民間の力で在日を排除しよう
在日が働く店には買わない売らない
在日に住居を貸さない
在日を雇わない
在日と知ったら周りに拡散、近所や職場、交遊関係
在日が住めない日本にしよう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:23:16.12 ID:OmbA/T7A.net
サムスンヒュンダイあたりは顔面蒼白で呆然としてそうだな
韓国の中でもひと握り少数派だけが潤ってて大多数が失業失職カツカツ状態じゃ日本に不満ぶつけるしかないもんな
こんな調子で半世紀やってきたんだもん日本もよくもまぁ甘い顔してつけあがらせてきたもんだわ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:58:45.76 ID:Jvk2jJ+6.net
韓国が不安定になれば投資も減るだろうなあ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:34:59.78 ID:ojVCu4/e.net
グランドクロスみたいなものだね
カッコいい

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:37:34.02 ID:cJ+jpcWm.net
どこの誰がこんな糞みたいな国に投資するんだろうな?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:38:36.82 ID:8F99c2gg.net
>>248
潰して儲ける人たちじゃね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:38:25.10 ID:9/BCSOuC.net
韓国には慰安婦像という巨大な内需があるから大丈夫

一家に一体 300万円の像が行き渡るのだから

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:43:31.92 ID:wcd4Q2qM.net
>>57
それ「パルリパルリ」(早く早く)といって、何でもかんでもよく考えず拙速に物事を決めようとする韓国の国民病だから。
それがうまくハマれば「早い意思決定」になるけど、実際うまくいかなかったツケが韓国経済全体にのしかかってる。ちょうど今その状態。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:47:21.79 ID:JfpAj6ry.net
>>1
>韓国の家計には消費余力がないと診断
>当面は投資も上向かない
>輸出競争力も低下してい

バカ朝鮮人どもは、
まーだ、こんな事言ってんのか

それだけが、問題じゃねーんだって


もう、何回言ったのか分らんくらい言ってるが、
おまいらバカ朝鮮人どもの

 「南朝鮮経済は、構造的に詰んでる」

んだよw

( ´,_ゝ`)プッ
 

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:47:23.31 ID:I21/QUGV.net
>>246
政府が合意や条約を守る気が無い国なんだから
投資するのには大きなリスクが有りますよ、と言ってるようなもんだしな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:50:47.89 ID:JT7uZY1W.net
(´・ω・`)
また娘でも売ればいいんじゃね?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:03:57.36 ID:8tXT3M9v.net
政治・経済・防衛の同時崩壊だと思うが。

あるいは 国家・民族・文化かな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:04:34.21 ID:2W+qyM4e.net
李明博が天皇侮辱発言をして日本の企業経営者が一斉に韓国との取引を停止縮小した時とそっくり
売春婦像で韓国滅亡か

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:11:58.23 ID:P4+uZaf1.net
もともと韓国は、内需比率が小さ過ぎるから国家全体の収支がプラスになる通貨レートの範囲が極めて狭い。
ミンス政権のボーナスステージの時に内需振興に向ければ良かったのに、輸出依存の財閥系ばかり優遇してるから、全体としてはマイナスが積み上がっていった。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:20:56.80 ID:Z32pNZOh.net
在日の資産を没収
腎臓を輸出
一時しのぎにはなるんじゃないかなーーー

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:22:32.09 ID:v9sPVeQk.net
韓国経済はパーフェクト!
GJ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:40:28.70 ID:GPfGYUEV.net
IMFにすら内需強化しろってまともなこと言われるぐらいだからな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:53:02.65 ID:gL8vc1Ib.net
そりゃ結構な話じゃな、人類史上最悪辣・最馬鹿・最低級の糞チョンは絶滅するのが世のため人のため!
世界中で嘲韓が蔓延してきたぞ。次期糞バカ政権はスタートから孤立して頓死する。
もう日本タカリはできんぞ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:55:39.34 ID:PlGFJUid.net
>>135
韓国にやる気がない以上それは無理
特に韓国人は北朝鮮と統一するぐらいなら日本に攻め込もうと思ってるから
あいつらは負けても買っても日本に来ることしか考えてない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:55:58.94 ID:9XZBHXe6.net
なんか、X-MENに出てきそうな感じ

朝鮮人って、人間やめて、ミュータントになるのか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:01:43.77 ID:K3J63z0J.net
>>263
とっくになってるだろ。
同じ人間と思えるか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:12:48.86 ID:BeFVWorz.net
>>262
朝鮮半島南部を海上封鎖すべきだな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:13:12.72 ID:eWKoNw43.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 飢えてモノも言えなくなって静かに朽ち果てろ乞食ども 安心しろ骨は蹴り倒してやんよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:16:44.18 ID:j9dGw4Av.net
パーフェクト・ストームの中で窒息死したらええw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:38:27.26 ID:OcW44va1.net
詳細が来ないけど表に出せないほど酷いってことかな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:58:33.91 ID:q2yCmRbF.net
パーフェクト・ストームと言えば実際に発生した嵐と、それに伴う海難事故を元に作られた映画のタイトルだけど。
自業自得で馬鹿が死ぬ話なんだよなw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:11:08.67 ID:cQSp+5aI.net
>>254
国の苦境を救うためには外に売らなきゃなりませんが
世界がイアンフガーを見てますから支那以外買わんでしょ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:58:09.12 ID:49r1CmLZ.net
ただの自業自得

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:24:20.41 ID:insRpxQL.net
北の刈り上げは韓国がデフォルトするの待ってるんだろ。
ベトナムもドイツも敵対していたはずの相手政権の借金背負い込んでるからな。
エリート教育受けてる刈り上げが知らないはずがない。
今統一すると南の借金で北が潰れるから、
まずはその借金がなくなる(南が踏み倒す)のを待ってるんだよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:26:29.25 ID:cfmPG+Q5.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

274 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:31:32.27 ID:m/hasdQi.net
此処で在日の現金化資産付き強制送還でそ、それしかないでしょ?

なう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:37:02.41 ID:/QgC/L2y.net
>>1
楽しそうでなにより

276 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:42:04.06 ID:m/hasdQi.net
黒い三連星だw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:50:20.82 ID:pRfiKUDO.net
中国に喧嘩を売りこうなるのは初めから解ってた事
それでも喧嘩を売ったのが韓国だ

総レス数 277
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200