2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】慰安婦・THAAD、日米との約束破棄に韓国識者から懸念の声[01/10]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:56:29.32 ID:CAP_USER.net
大統領戦出馬候補の多くが2015年12月の韓日慰安婦合意の再交渉や破棄を主張している。合意を破棄するなら、その後の外交的負担も考えなければならない。

後遺症を最小限に抑えるには米国の協力が必要だ。これまでの韓日間の和解には、中国の台頭や北朝鮮の核の脅威に対抗するため、米国の仲裁も働いてきた。
また、現在の韓国にとって、日本を動かすだけの力が米国以外にはないのも事実だ。

しかし、大統領戦出馬候補の中には、韓米で合意した戦域高高度防衛ミサイル(THAAD)配備も破棄しようという人物もいる。

専門家らは「外交は国内政策とは違い、相手がいるものだ。日本との合意に加え、超大国・米国と結んだ安全保障上の約束まで同時に破ろうというなら、
それに伴う安保的・経済的後遺症にも耐えられるよう準備すべきだが、政治家たちは選挙のことだけを考え、
国の運命にかかわる可能性がある問題については言及しないでいる」と指摘する。

国家安全保障戦略研究院のパク・ピョングァン北東アジア研究室室長は
「同盟・友好国との約束を破る問題については真摯(しんし)に考えなければならない」と述べた。

■慰安婦合意、韓米関係にも影響

慰安婦合意を破棄すれば、まずは韓日関係が再び冷え込む可能性が高い。

2012年8月に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島(日本名:竹島)に上陸して以降、
韓日関係が回復するのに3年かかり、その回復の核心となる条件が慰安婦合意だった。

東京の外交消息筋は「2012年に352万人だった日本の人観光客は、15年に半減(184万人)したが、
同年末の韓日首脳会談と慰安婦合意により昨年は210万人(11月末現在)まで回復した。
合意が破棄されれば、観光客をはじめあらゆる分野で交流・協力が大幅に落ち込むだろう」と言った。

日本が韓日通貨高官(スワップ)協定再締結交渉の中断を宣言したのは、交流・協力縮小の始まりだというのだ。

また、外交専門家らは「慰安婦問題で常に守勢だった日本の立場が強まる恐れもある」とも言った。

日本は慰安婦問題について「謝罪をしても韓国がまた要求する」「韓国は政権が変わるたびに『ゴールポスト』の位置を変える」と反発している。

これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。


2017/01/10 09:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000761.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000761_2.html

>>2に続きます。

2 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:56:40.21 ID:CAP_USER.net
>>1の続き。

■THAAD配備延期も絡む状況

日本との関係も問題だが、その影響は韓米関係にも及ぶ可能性がある。

大統領府の元関係者は「中国・北朝鮮を相手にするため韓米日安保協力の回復を切実に望んでいる米国は、韓日の歴史問題における確執を遺憾に思っている。
やっと一息ついたところなのに、これを再び破ると言えば、米国も失望するだろう」と言った。

延世大学統一研究院のポン・ヨンシク研究員は
「慰安婦合意を破れば、中国に対して、韓米間におけるTHAAD問題も変更可能だとの印象を与えるかもしれない」とも語った。

悪いことにTHAAD配備延期・撤回問題も大統領選挙をめぐる政局にかかわっている。

米国は、THAAD配備を韓米同盟における問題ととらえている。韓国政府は国内事情のため「韓国を防衛する目的」をTHAAD配備の名分に掲げている。
ところが、安保関係の専門家らは「まずは在韓米軍や韓国軍など韓半島(朝鮮半島)の戦力保護が目的だ」としている。

韓国軍と米軍が現在保有しているミサイル防衛システムでは、北朝鮮の弾道ミサイル「ノドン」をきちんと迎撃できない。
一方、北朝鮮は近いうちにノドンに核兵器を搭載できるほど技術力が向上すると予想されている。これもTHAAD配備を急ぐ理由だ。

韓国側が中国との「経済問題」を理由にTHAAD配備をストップさせれば、米国ではすぐさま
「韓半島防衛のための米軍・韓国軍の命より、中国との経済が重要だという話か」と言ってくるだろうと外交消息筋では見ている。

■韓米同盟も考慮せよ

事実、THAAD配備についてオバマ政権は「すでに終わったこと」と、今月20日に発足するトランプ政権は「韓米同盟の象徴」という表現を使っている。
ワシントンの外交消息筋は「こうした状況で韓国がTHAAD配備を見直すと言えば、米国では『韓米同盟懐疑論』が出てくる可能性が高い」と話す。

トランプ氏は大統領候補だった時、防衛費分担金の問題をめぐり在韓米軍撤退の可能性に言及したことを考えると、韓米間でTHAADをめぐる確執が深まれば、
「在韓米軍撤収」という切り札を出してくるかもしれない。来年から本格化する防衛費分担金交渉は始めから難航が予想される。

過去の政権で高官を務めた人物は「韓米同盟が揺らぐということは、韓国の外交・安保の根幹が揺らぐという意味だ。
政治家たちはそれだけの戦略と対応策を持って発言しているのか分からない」と語った。


>>おしまい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:57:42.31 ID:yp/HCi6h.net
懸念するなそのまま突っ走れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:57:44.51 ID:Xk6bdOWN.net
>>1
散々言い放った後にもう遅い、あきらめろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:58:25.31 ID:4j9Vgv8h.net
諦めるか戒厳令か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:58:30.57 ID:VjaogZ5x.net
>>おしまい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:59:50.84 ID:V4d60tk7.net
>>(韓国は)おしまい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:59:59.04 ID:J72p4cCD.net
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

正確なシグナルなんだけど。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:00:00.70 ID:OjgQZ/l0.net
断交はよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:00:37.55 ID:NrPLbV8x.net
擦り寄って来んなよww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:01:09.37 ID:D/O9QvFR.net
今さら日米にすり寄ろうとしても手おくれのような。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:01:27.44 ID:oublo5bV.net
お前らはそんなこと考えなくていい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:01:34.06 ID:ts1EZWql.net
手遅れや
https://anonym.to/?https://t.co/T8yWi7NO8F

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:02:07.68 ID:eS74JUQI.net
懸念しなきゃならんのは、この件で南チョンと在チョンが日本で犯罪行為を増やすだろうって事
日本全土で注意喚起しないとダメだ。放火窃盗なんでもやり始めるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:02:26.85 ID:+cVkDg9l.net
トランプさんに、THAADは韓国ではなく日本に置いてくださいと直訴すべきだよね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:02:51.65 ID:mVYjjvco.net
韓国民に冷静な判断は無理
つまりチェックメイト

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:02:52.32 ID:H7tj3ENK.net
民主主義体制のもとでは国民の程度に見合った政治しか実現できない
ムンのような基地外が韓国にはお似合いなんだからもう諦めろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:03:11.76 ID:6mneOk4N.net
国際社会がおまエラを見てるからな

19 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:03:16.23 ID:uuNipAM9.net
それでは面白くない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:03:26.19 ID:RCo15kPg.net
       _,,,,....、                                 ,,..,、   .,,,,,,、  ,,......、
   .,i-‐'''^⌒   __」                              l゙`゙''i  /.,iーi l  .!  .l  │  |
   l_,,.. ┐ l ̄                            l  i′,..ム,゙;;彡  |  .,!   !  !
 .,..........--′ ¬―-、   ,....------,      ,..,,.. 、 ,,,.     ../  ! .l゛ ヽ    |  .,!   !  .l゙
 .!  ___,,.  ,,............ノ   .し........... |    .〔 'リ .l./  }    l  /  ヽ  ゙L   .!  .|   !  .l゙
 ` ̄  .l  |        |゙ ̄ ̄゛  |     l.._..! -i′ /    i′ !   l,  l   |,,,,,,}  .l゙  .|
     .!  l        /ニニニゞ  |           /  /    !  /    l  . l      │  l
     .ミ__ l           !,,,,,,,............ノ        ヽ_ /    `''- ′    ゝ‐″      .!,,_ .l゙
      .´゛
   i'''''''''''''"゙゙゙゙゙゙ヽ.     ,i- 、       l''''''''''''''、  /゙"'I   .......,,   /'''''l,     ...... --―‐-、
    !  ,i-―‐'j  l  ィ'''''''′ ゙''''''''l    ! .l'''! .!,,,,,!  ミ..、. │ .!   |  !    .|  .__.,    ,〉
   .|  .|    |  !  l..=@ィ==ニ'゙._,,、  !  `゛ .!   .__ │ |  .|iー'''''''"  `'''''i   .`,゙./ ゛  .i;;;;、
   ,!  .`゙゙゙゙゙゙゙″  |   .i′  .,.、 `゛ ヽ |  卩 .|゙ !  |│ l !  ,!|__,,,,.. , .r‐┘ . /    _.  .`'、
  ―r=ニ'1  .|''''''"  ./  ,. |'"   i'''"゛ .|  ,,,、 .! l  / .!  | .! │   .!  .|   ヽ .,..-''"´゛ `;  .|
   /  ノ !  .,! /'ー、 ゝ //  ,i‐L..ユ.   l  ゙‐'  l  .l l  .l .!  .!   │ .|    `    ._/  !
 ./   / .│  !‐′ .!   .l  `'''''" ..l  l  _,, ‐ッ  iト┘ !│ |    .|  !          /´   /
 ゙''-./   .ヽ,,,,,,,,,,,,.. ′   .`ー  -ー''″  .`''"   ヽ..,,| l,,,,,,ノ ‘'''''"   └-┘        ヽ-‐″

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:03:34.37 ID:3l+b7Q8W.net
韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

wwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:03:46.30 ID:+ARP8nef.net
要約すると用日しなさい!てことかな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:04:02.70 ID:bnw7c092.net
銅像どかせ。仏像返せ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:04:58.61 ID:LntJzeAW.net
>>1
ここからどんなアクロバット論理で日本のせいにするのかが楽しみです。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:05:05.01 ID:cAFbQBxZ.net
おまえらも散々煽っておいて今更何言ってんだっつーね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:05:08.77 ID:cCBKhyY1.net
自慢してたバランサー外交の成れの果て

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:05:55.34 ID:mGbUzfR+.net
シナの永年属国に戻れや、

ヘタレチョン土人!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:06:26.14 ID:0iC73L+p.net
朝日さん必死過ぎワラタニダw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:07:18.18 ID:KeykJFCe.net
世界の中心韓国がそんな些末なことを気にするべきではない
大丈夫、大丈夫、モーマンタイにケンチャナヨだ
全力で突き進むべきだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:07:34.42 ID:oanLHHdk.net
手遅れですなwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:07:51.75 ID:uGDqf4P8.net
韓国製に高い関税をかけようぜ

32 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:28.55 ID:f4dDvNxB.net
南朝鮮の左派に偏ったものでないマスゴミというのは、
従来からその論調に傾向というか癖があるには知られている。
煽るだけ煽った後は、まるでそんな論調などなかったかのように、
冷静な態度を促す動きだ。
パッチポンチ的な役割なのだが、それを上から目線で
愚民」に教え諭すという態度を取る。
日本がイクナイニダという一方的な論難から、
今度は一転してその後のことを今一度冷静に考えるべきニダと。
これもまた想定の範囲内。
バカはやることが同じニダ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:30.41 ID:g9E8bJgx.net
最近の朝鮮日報冷静過ぎて変ですね〜バカチョンらしくないぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:31.99 ID:o00LT9+Q.net
       
 下朝鮮韓国にそもそもの原因があるのは明らか、
            
新聞テレビマスメディアの人権なら何でもありの虚偽だらけ、
                   
下朝鮮韓国の朝鮮戦争以降の虚偽による政府主導の長期洗脳教育政策で
              
コントロール不可の反日+左翼と似非〜ポピュリズム活動全盛が現況、
             
当時は合法当たり前の売春婦、強制は韓国=朝鮮人同士の行為、
      
現在の人権を当時に当てはめるバカバカしい逆時代錯誤の民衆政治。
           
 下朝鮮韓国は国際条約も国家間の約束も守れない人治国家。
   

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:32.51 ID:be6sswje.net
無駄無駄、何をどうしようと韓酷が助かる路は無い

こちらは粛々と汚鮮除去に努めるだけだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:35.63 ID:Y8x8dHRJ.net
北朝鮮と民度が同じ
合意破棄とかやらかすのが北もするからウリ達もして当たり前という態度
恥知らずと言うか、人間としてゴミの民度というか信用できない
もうこんな同盟無意味だろう
さっさと北に統一されちゃえよゴミ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:09:19.91 ID:RKSfHnpi.net
>>1
もういいだろ。
対北に備えての日米韓の対潜水艦合同訓練すら
韓国は断ったんだからさ。

独りで勝手に北朝鮮と対峙してくれ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:09:25.45 ID:XIv2ITW7.net
>>1
>日本は慰安婦問題について「謝罪をしても韓国がまた要求する」「韓国は政権が変わるたびに『ゴールポスト』の位置を変える」と反発している。
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。


誤ったシグナル? 事実を突き付けられる。だろうがwww
だからこそ日本はそれを懸念して言葉にし、念を押すために「最終かつ不可逆的に決着」って言葉を使ったのだから
コリアってまじで何にも考えていないのか? それとも業と考えないようにしているのか?
どっちにしても「最終かつ不可逆的に決着」を破れば国交断絶しかないのだから
コリアは日本に居座るコリアンの回収と、早期の日本との国交断絶をすすめろ!凸(゚Д゚#)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:10:33.06 ID:qxulN1yy.net
在韓米大使を襲撃されてもオバマだから
許されたんだぞ

トランプなら何らかの制裁されてるわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:11:14.29 ID:qwff/uKE.net
増すゴミがスワップは日韓双方の為と抜かしてたが
ゴミチョンテレビいい加減にしろよ
吹けば飛ぶようなゴミチョン国が
日本の後ろ盾があるお陰と何故言えない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:11:20.53 ID:vMih+ERt.net
結局蝙蝠外交は、最悪の結果しか生みませんでしたとさ!
めでたしめでたし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:11:43.17 ID:XYGlEC3K.net
バランサー外交とか言い出してたやつ全員に言えよ
ノムたん以来だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:12:35.62 ID:v3avPBZy.net
心配したって仕方ない
ケンチャナヨケンチャナヨ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:12:39.20 ID:3yZqUen2.net
中朝に煽られたデモで大統領の職務停止と弾劾する国だぜ
もう民主主義では国としての形は保てないよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:12:43.03 ID:ndTDL0Wl.net
つか慰安婦合意時点でアメリカが介入してるって認識の朝鮮人ていないよな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:12:58.94 ID:sS0W0xy/.net
もう韓国は終わった。

手遅れだったなwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:13:04.17 ID:jbuMvOry.net
こいつら親日だ。だまらせろ。そういうの得意だろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:13:45.44 ID:ozmCib1j.net
チームレッドに入ればすべて解決するニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:14:36.98 ID:wadIHoNv.net
さよなら 韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:14:54.25 ID:rg92adgY.net
北朝鮮の方が上手だったな。東アジアにおける米中間の葛藤のなか、民族性となんちゃって
民主主義の弱点を傀儡を使って上手く突いて韓国をボロボロにした。
次の大統領候補もアメリカとの同盟を軽んじる、ルーピーみたいのしか居ないじゃん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:15:17.42 ID:8uoKxgry.net
>>15
北朝鮮問題は韓国が唯一の当事者で、他国は他人。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:16:04.36 ID:gdgdkxbJ.net
刃よ死ね韓国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:08.70 ID:JL4Kwau8.net
THAADは日本の各都道府県に各々配備すべきなんだよね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:18.03 ID:N+HVcrFG.net
トランプは韓国との同盟など必要ないとハッキリいうだろうなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:19.47 ID:dVjfEgFd.net
「合意を破れば」だと?
なにを白昼夢を見ている?
お前らチョンは既に合意を破ったろうが
釜山領事館前に売女像を追加してな
これから合意破りの報いを受けるんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:30.22 ID:jeJ6CYWx.net
韓国を愛する若者は、そんなことを言う親日識者を殴り殺すべき。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:38.84 ID:SeFWlmvV.net
火病起こしてたけど、時間が経って一部の韓国人がヤバさに気づいたな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:41.47 ID:dmoSxnBN.net
誤ったシグナル?ww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:48.10 ID:RFYgXerw.net
韓国識者たちの言っていることはただ正しいだけのものだ。そんなもの韓国人にはいらない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:17:56.34 ID:qHZhNWqR.net
言っておくが売春婦像撤去は合意の10億円で相殺であって、スワップは検討するってだけだからな
なんかウィーン条約や合意内容守るという当たり前をすればスワップ締結までしてもらえると思い込んでそう
むしろここまで相手を怒らしたんだから合意前よりスワップは無しに傾いてるのは変わってないぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:18:34.70 ID:qd1whPCp.net
>>49
またきた 地獄

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:18.45 ID:e85X782W.net
>>15
日本じゃ意味が無いだろ。
THAAD本当の目的を考えれば。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:20.41 ID:muj+zfyo.net
気のせいすよ。気にすんなし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:39.20 ID:M/1WlNIz.net
韓国議員 「選挙に受かればいいんだよ。後はどうにでもなる。」 って、事だろう。
日本の民主党のマニュフェストがそうだったように、実現可能かどうかなど二の次。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:45.10 ID:o5NhL9Bl.net
韓国マスコミが愚民を破滅へと導く、はよ逝けw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:51.69 ID:n55oOQef.net
朝鮮日報は昔から冷静だよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:19:54.83 ID:8uoKxgry.net
>>1
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

なんでそうなる?
韓国が、最終的かつ不可逆的と念押しした合意を破れば、
国際社会に与えるシグナルは
「韓国は信用出来ない、韓国とは約束が結べない」
しか無いだろうが。

本当に、韓国のマスコミはダメだな。日本に輪をかけてダメだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:20:37.59 ID:jeJ6CYWx.net
>>57
気付かせてはいけない。煽って煽って煽りまくらないとね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:20:46.18 ID:JNHkKepp.net
>>8
発せられるもなにも、すでに世界の認識だよなぁ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:25.27 ID:FNa0v4cq.net
ここはいっちょ破棄してみてそれから考えよう、おまエラのない頭で

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:33.32 ID:6rO80N21.net
識者も反日

現存するロクな文化財もなければ、教科書に出てくる英雄もテロリストや脱走兵または売春婦しかいない国、というより異常な無法地帯

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:35.08 ID:nJqADycK.net
親日派メディアだ潰せ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:36.67 ID:n55oOQef.net
>>53
射程200キロあるから、各県じゃなくても大丈夫。

札幌、秋田、新潟、金沢、東京、・・って感じでOKだろう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:41.40 ID:+rUAu9Ee.net
断交がゴールライン
間違えるなよチョンコ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:42.19 ID:CgEZcHbu.net
>>1
テレビで真実を報道されて
焦る民進党の支持者たちパヨクw


【沖縄】 「基地移設反対派に日当を支払っていた」と報道されたとして辛淑玉らがDHC番組を批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484013709/

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:22:21.61 ID:Mv1iRfLJ.net
こうもり韓国を信用したらあかんぜ。言うこと期間なら無知でしばき倒せ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:22:24.17 ID:nwHDu0XN.net
売春で成り立ってる国が売春婦像に滅ぼされるとはな
あれやっぱり呪いの像だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:22:47.95 ID:4bsEkkPO.net
文在寅なら両方やってくれると信じてる
李在明は口だけですぐにへたれそうだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:22:48.19 ID:0g4ZAwRT.net
まぁどんなに本気で韓国の未来心配してる奴がいても国民情緒がそれを許さないからどうしようもないね
いっそ昔の軍政に戻した方が上手く行くんちゃう?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:23:15.64 ID:2WZ0DztY.net
「韓国の慰安婦ねつ造事件は21世紀最大の国際スキャンダルとして悪名をとどろかせた」
と言われる日のために、日本政府はがんばってください。
もう、あと少しという感じがします(安倍さんの才覚に頼れば、ですが)。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:24:19.89 ID:JNHkKepp.net
>>33
産經新聞支局長冤罪事件も
元は朝鮮日報記事の転載だっただろ?
あいつら都合が悪くなれば逃げるぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:25:02.97 ID:qd1whPCp.net
>>66
うん?
【社説】少女像問題、歴史と外交を結び付ける日本の攻勢は危険だ
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017011000863

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:25:54.53 ID:yxw8LJzp.net
こうやって保守派が粛清されて
基地外ブサヨが国を滅ぼすんだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:29:25.88 ID:SeFWlmvV.net
慰安婦合意の時点で後ろにアメリカとTHAAD絡んでるって分からんのかな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:29:42.71 ID:C8WznwJ9.net
思った通りやればいいよ
国際条約守りたくないなら一気に国連抜けるという線もある

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:07.80 ID:qwff/uKE.net
ま韓国なんて吹けば飛ぶようなゴミだが
日本の防波堤だし
日本は優しいから
乞食に嘘八百だろうが譲歩して色々恵んでやってるわけで
バカチョン乞食はそんなコターしっちゃいない
おらおら日本もっと金だせと吠え捲くったはいいが
辟易した日本が
お前らいい加減にせいと今までない態度示したので
オロオロシコシコの状況だろうなーわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:17.75 ID:8uoKxgry.net
>>79
冗談抜きに本当にそう思う。

あいつらに民主主義は時期尚早。てか、向いていない。
この21世紀に、なぜ同じ血の流れる北朝鮮や、親にも等しい中国が、
未だ独裁体制をひいているのか。

朝鮮人に民主主義は無理。
国民が話し合いや多数決で物事を決めるより、棒で叩いた方が効率的なのだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:25.88 ID:bwQ86Y1C.net
慰安婦・THAADは両方とも次期政権発足まで決定できません。
決断力のなさを民意で補うつもりでしょう。
スワップも停止のまま放任し、対外的には文句を言うだけ。韓国内では内輪もめ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:55.43 ID:R37foHAZ.net
朝鮮日報もさんざん日本を批判してたくせに。自国の置かれてる状況、危機にやっと気づいたのか?でももう遅いよ。死、あるのみ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:13.64 ID:ua/zu3l1.net
とにかく死滅しろよチョン

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:20.95 ID:ZEjbQWGM.net
年をまたいだとはいえほんの1ヶ月ほど前までのあの盛り上がりはどこいったw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:21.98 ID:CorAjOsu.net
国同士の約束(しかも相手は大国)を一方的に破棄する事に懸念を示さない識者なんて居るのか?居たとしても、そんなの識者と言えるのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:48.81 ID:eSsi1WWY.net
THAAD配備と慰安婦合意の破棄は選挙必勝アイテム

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:14.57 ID:ps3MXY51.net
>>14
日本にも日本独自でTHAAD配備か陸上イージスの配備か検討中です。タダで配備しくれるのに反対とか、日本的には意味不明ですね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:32.06 ID:BZTLcZuH.net
>>1
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれない

「誤ったシグナル」じゃなくて事実だろ
だから、大多数の日本人は、慰安婦合意でも韓国が約束守るなんて思っていなかっただろ

●韓国が日本に対して行ってきた数々の非道な行為。

[条約違反ないしは外交慣例や合意に反する行為]
・日韓基本条約および日韓請求権協定違反(慰安婦、徴用工)
・日韓犯罪人引き渡し条約違反(靖国神社放火・在韓日本大使館へ火炎瓶投擲のテロリスト)
・文化財不法輸出入等禁止条約違反(対馬仏像盗難事件)
・ウィーン条約22条2項違反(ソウルの日本大使館前に慰安婦像設置)
・日本産水産物の輸入規制
・日本よりの国書を受け取らず
・南スーダンでPKOの陸上自衛隊に銃弾提供を依頼し、受け取ったのに、後に否定。
・ユネスコ世界文化遺産時の、事前合意の一方的破棄騒動

[条約ではないが、異常な司法行政、国内法]
・産経新聞元ソウル支局長への言論弾圧起訴、裁判
・反日法(親日反民族行為者財産帰属特別法、2005年成立)
 日本統治時代、日本に協力した人物の子孫の財産を没収する、法の不遡及の原則を無視した異常な法律。
・韓国での日本大衆文化の流入制限。
 日本のテレビドラマなどのコンテンツを、韓国内で禁止(放映流通させない)。
 韓国のコンテンツは日本国内で自由に流通しているのに?

[明らかに事実と異なる強引な主張]
・慰安婦問題における「日本軍は20万人の主に未成年の朝鮮女性を強引に拉致連行し、強姦し、慰安婦にした」という荒唐無稽な主張。
・旭日旗問題。
 本来、サッカー日韓戦における奇誠庸の日本に対する人種差別行為だったのが、なぜか韓国内では「旭日旗が悪い」となった(ちなみにスタジアム内には旭日旗はなかったという証言がある)
 奇誠庸は、本件で証言を二転三転させ、英国メディアからも批判を浴びた。
・日本海呼称問題。どう見ても国際的・歴史的根拠がない「東海」という呼称を、強引に世界中で主張。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:45.46 ID:qd1whPCp.net
>>92
トラストミーがいたからあんまり笑えない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:46.29 ID:ps3MXY51.net
>>15
日本にも日本独自でTHAAD配備か陸上イージスの配備か検討中です。タダで配備しくれるのに反対とか、日本的には意味不明ですね。
さすがチョーセン人。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:34:43.95 ID:ps3MXY51.net
>>92
チョーセン人ですもの。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:35:13.91 ID:utjz+BRp.net
んなことより平昌五輪どうすんだよ?
日本はやくそく通りきちんと支援するんだろうな
くそジャップ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:36:14.30 ID:i3ACZa/5.net
もう中国の韓国自治区にしてもらったら?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:36:50.79 ID:8uoKxgry.net
ここまで念押しした最終的かつ不可逆的な合意さえ守れない韓国と、
新たな約束事は結べない。
だから、スワップやハイレベル経済協定を中断した。てか、中断せざるを得ない。
合意を反故にされた上、新たな取り決めなんて、他国から笑い者になる。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:37:14.02 ID:wyOZXDXi.net
>>95
ありがとう。まとめてくれて。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:37:15.39 ID:uuiRjOuN.net
>>97
そうなのか

日本に配備するとしたら候補地は対馬?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:38:01.35 ID:5fz4crDp.net
>>99
ザイニチ総帰国だな。
さっさと帰れよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:38:03.66 ID:tn5J9coF.net
中国の属国に戻れば全て解決するんじゃないかな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:38:17.63 ID:KmbiJ+o+.net
> 国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれない

少しは理解してるようだな
慰安婦問題で日本は特別困ることはないから、別に破棄しても日本の国益に影響もない
むしろ、他の歴史問題でこのことを強調出来て、優位に立てる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:11.13 ID:iaiL2ow0.net
いやもう北と一緒になったら?
韓国でも日本でも騒いでんのは北の工作員だろ?
メンドクサイから北と一緒になって統一して
ザイニチどもを連れ帰ってくれwww
ザイニチは少しは資産持ってるからwww
アメリカも日本もそのつもりで動いてるんだろうけどwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:28.99 ID:iaVPlF5U.net
バカチョンが先の事を考えて行動してるわけなかろうが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:36.94 ID:bGruw4Z3.net
> <ゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
>「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが

笑ったw
いいぞ、その調子だ!w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:37.45 ID:wyOZXDXi.net
とにかく、安倍ちゃんは慰安婦像撤去まで頑張って欲しい。
途中で腰砕けにならないで欲しい。

これこそ、日本国民の総意だ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:48.48 ID:ZEjbQWGM.net
>>99
オリンピック?
あんなバカ騒ぎばっかしてるのなんかによく興味持てるわ。
オリンピックとW杯のミーハー乱癡気騒ぎにはホントにうんざり・・・。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:01.03 ID:qd1whPCp.net
>>111
平昌五輪は地元ですら一切盛り上がってないから安心しる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:01.50 ID:W0KhsKk8.net
謝った主張だと
なぜ思えるのか
理解できない民俗だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:18.55 ID:c2NRA2QJ.net
理知的な朝鮮人なんかいらない、つまらない、モット楽しませろよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:34.20 ID:15MlUQpr.net
いまごろこんなことを言っても手遅れだし
国民情緒法の同調圧力に韓国人自身が逆らうことはできない

慰安婦問題日韓合意を賞賛していた潘基文(パン・ギムン)ですら
慰安婦像の撤去には反対できない

行くところまで行くしかなかろう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:43.51 ID:ko6/72w1.net
>>99 そもそも平昌の現状がわからんのだが。

あと君ら在日はボケ〜っと動かないのはどういうわけだ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:47.44 ID:ps3MXY51.net
>>95
日本人で韓国が約束を守るなんて思っている日本人は、左翼も含めて殆ど居ない。
破られるだろうと見越した上で結ばれた約束。つまり誤ったシグナルではなく、だめ押しのシグナル。それもアメリカに対して。
アメリカが日本に「日韓友好」を無理強いしてもダメなものはダメ。「もう良いでしょ料金」が10億、高いか安いか。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:45:40.29 ID:zPAcq9LE.net
日本もそれ期待してるんだけどw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:45:45.35 ID:KmbiJ+o+.net
> 国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられる

まあ、正直手遅れかもしれんがな
海外の掲示板とかで、「またかよ?」という意見も結構出てきてるだよな
もしも合意を一方的に破れば、日本はこの点を執拗についてやればいい

http://dng65.com/blog-entry-3813.html
http://dng65.com/blog-entry-3821.html

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:46:14.90 ID:fiUFR5i1.net
まあ慰安婦は感情にまかせて日本と断交で良いんだろうが
THAADは撤回すれば韓国全体でホロン部に入部だからな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:47:29.86 ID:1CAHbRqH.net
> 東京の外交消息筋
誰?

現状を解決するよい方法を教えてやろう
韓米同盟破棄、日本アメリカ中国との貿易を止め北と一体化して永世中立国宣言し、日米中に対して鎖国すればいい
この体制が出来上がれば、日米中から完全無視されるが文句を言わることはない
頑張れ(棒

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:47:29.71 ID:WSPvchEl.net
●親日国と敵対的反日国を同列に対応してはならない

米国や豪州、台湾、インドネシア、タイ、フィリピンなど親日国と、常に日本を陥れようと企てている敵対的な態度をとる韓国や中国、北朝鮮などでは同じ対応はしてはならない。
今回も10億円受けとってから慰安婦問題は最終的に解決したと約束した日韓合意を無視し、約束のソウル大使館前の慰安婦像撤去どころか釜山日本領事館前に新設する超強硬な反日態度をとっている。状況悪化をもたらす幼稚な行動は止めて頂きたいものだ。

特に面積的に北海道ほどの韓国を同格に一国扱いすべきかとの意見や疑問は昔は多かった。
日韓通貨スワップ中断など罰則的制裁を加えれば、大人げない幼稚な日本と喚き散らし、何も制裁しなければ更に慰安婦像を増やし日韓合意を履行しようとしないのは見えている。
制裁を加えても国家予算も東京都ほどしかなく、もし断交しても日本はほとんど困らないが、マスコミは大切な韓国を怒らしてはならないなどの報道をするだろう。

朝日新聞や毎日新聞、民団、総連、民新党などが、ハワイ真珠湾の戦死者慰霊に行くより、日本は戦争も攻撃もしてない韓国へ慰霊に行けなど日本人とは思えない偏向した報道や意見があった。
韓国と台湾は当時日本国であり、特に韓国は、ロシアの南下侵略に悩んでおり李首相らが自ら日露戦争に勝った日本国への併合を望んできた。
韓国人は徴兵されなかったが志願兵はいた。満州国では日本人として威張り散らし中国人をバカにしていたが名前から韓国人とばれてしまうため勝手に日本人名を名乗ることが問題となっていた。
そのような韓国人からの要求から創氏改名も許されたが台湾人の希望者は少なく韓国人が圧倒的であった。
今でも日本人風の通名を使うのは韓国人が大半だ。

つまり、中国やロシアに勝った強い日本軍一員として協力した韓国人は、日本人と共に米国や中国に謝罪し賠償も払うべきだが、なぜか日本国の子分だった韓国は、敗戦した親分日本に賠償金8億ドルも要求してくる悪辣民族だった。

日本は、米国から大空襲や原爆で何十万人も民間人が無差別攻撃で殺された。
韓国人なら謝罪しろ賠償よこせ、人類史上最悪な非人道的暴挙で被害者は3000万人だなど話は誇大化され、原爆少女の像が世界中に建立され留まるところを知らないだろう。

日本人と米国人は、今ではお互い信頼し相手を貶めるような民族ではないため、オバマ大統領は広島に慰霊に来た。
その時一つ失敗しており、アホの岸田外相はオバマ大統領スピーチに韓国要望を入れてしまい、原爆被害者にあえて韓国人もいたとの文言を入れてしまった。
特に民族は入れず被害者とだけすればよいのにだ。

米国は同盟国であり、総理が真珠湾の慰霊に出掛けても日本を敵国として激しく非難する人も少ないだろう。昔の敵日本は今や友好国と言っている。

しかし、敵対的態度の韓国や中国に何か謝れば、謝罪したのは彼らのプロパガンダ史実を認めた証だとし、韓国人慰安婦強制連行強姦20万人を認めた賠償払え、南京大虐殺30万人認めた謝罪しろなどとでっち上げな史実を認めたことにされてしまう。
今までも良心から韓国に賠償金を何兆円も払ったり、クルマ、鉄鋼、電機など産業技術を提供し戦後補償は解決したはずだった。
しかし、河野談話で韓国や朝日新聞の創作した強制連行慰安婦に謝罪すると、韓国が作った捏造歴史が更に拡大され慰安婦像が世界中に建立されエスカレートしてきた。恩を仇で返す韓国人が日本人がもつイメージである。

チャンスさえあれば日本を陥れようと敵対的態度を取る低民度の韓国人に、良心的な態度で接するのはまだ時期尚早だろう。
韓国人の民度が向上して礼節が通じ未来志向で和解できるようになってから慰安婦への謝罪もすべきだったのだ。
日本国民は、マスコミや在日韓国人、韓国政府の世論誘導戦略には嵌まらない、悪質な韓国人には絶対に譲歩しない強い意思をもつべきでしょう。
世界遺産登録で韓国の登録反対に負けて、軍艦島世界遺産登録と引き換えに韓国人強制労働を認めた間抜け大臣である岸田外相は政権から外すべきだ。慰安婦への河野談話の謝罪みたく後から強制労働者の像が世界中に建立され莫大な賠償金要求が来るだろう。

韓国人には甘い顔を見せたら骨までしゃぶってくる。
約束違反などは厳しく政治的経済的に制裁し援助も支援も打ち切り悪いことはしてはいけないとしつけるべきである。

米軍THAADを韓国に設置することに中国は怒り、中国で韓流放送禁止にされ韓国は慌てている。。
日本のマスコミには在日がたくさんいるので難しいが、危険地域として韓国渡航の自主規制するとか、韓流放送禁止とか、韓国人売春婦が日本に5万人もいるためビザ復活とかが良いだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:18.98 ID:q/oteZ+x.net
>>50
北朝鮮はスパイうまいな
朝日の捏造も北の工作だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:38.35 ID:7CASoSXz.net
まぁこのままだと、遅くとも年内には「南鮮」って国家みたいなモノは消え去っているだろうな。
北の一部になるか、荒廃して誰も手を出さないエンガチョな地になってるかは知らんが。
東亜の話題も、北と中共が中心になって「南鮮……懐かしい単語だな」になってるだろう。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:40.37 ID:oum6w9iY.net
>>1
なんか諸外国がアレコレと注文つけてくるから困ってる、みたいな書き方だが…。
そもそも韓国が身の振り方を決めていれば、何の悩みもない筈なんだけどなw

126 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:49:14.97 ID:en4IoNxc.net
旗色不鮮明な態度で、宗主国様に永年非礼の限りを尽くしたが、
此処で矢張りシナさまに従う事こそ大事では?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:49:27.67 ID:KmbiJ+o+.net
>>117
合意を破ってくれたら、すぐさま他の歴史問題でも「韓国はゴールポストを動かす」と国際社会に大宣伝すればいいんだよな
歴史問題は事実上の国際社会上の問題なのわけだし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:50:00.46 ID:+kKCUM/s.net
クネクネの後釜候補はみんな慰安婦合意破棄・THAAD配備拒否を公約にするし、
そうしないと当選しない
韓国大統領はどうせ1期だけなので、
当せんした後で公約無視してTHAAD配備が韓国の考える落とし所だろう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:55:15.59 ID:8yIc5ZFF.net
出来もしないことを公約に掲げるなんて普通の政治家は絶対しないよ
あれっ? そういえば民主党っていたっけ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:55:31.95 ID:3CNDhK1U.net
余計な横槍入れるな
今のままでいいんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:55:46.86 ID:emZ+qbdG.net
日経の鈴置さんは軍事クーデターを予測している。
李承晩を追放した後の無政府状態と事態の展開がそっくりらしい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:57:11.54 ID:Uf6GaX8U.net
>>1
遅い
あきらメロン

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:58:14.86 ID:h2hs4omX.net
米軍撤退もあるで半島が第二のクリミアになるね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:58:20.04 ID:8uoKxgry.net
スワップやハイレベル経済協定の中断。
要するに、これらに限らず新たな約束や取り決めは一切出来ないという状態。

わかるか?韓国。
これって実質、国交断絶状態に等しいんだよ。
合意を履行しない限り、日本は韓国に何も出来ません。
そもそも世論が許しません。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:58:36.26 ID:JMdwNPZo.net
レッドチームなのは明らかなのに何を今更

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:00:34.39 ID:lXKLhbaN.net
韓国政府は市民団体の言う事だけ聞いてればいいょ、外交なんて難しい事考えなくていい
君達は放って置いてもどうせ内乱と内戦で自滅するから

日本は今後一切関わりたくないだけだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:03:36.04 ID:FDCmwQYv.net
自業自得とはこういうことだ。もはや国家崩壊。

大統領選までに軍事クーデターの臭いが・・・。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:03:44.23 ID:nwEFR7Vg.net
韓米同盟が揺らいで韓国の親中傾斜および従北化が進めば、韓国から大量の脱出者が日本にやってくるだろう
シンシアリーはすでに日本移住を決めた
韓国からの大量移民に果たして日本は耐えられるのか?
移民を拒否することは、国際社会が許さない
もし受け入れを拒否すれば、日本は世界中から経済制裁を受ける
日本政府および日本市民は真剣に日韓併合を考える時が来た

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:04:27.56 ID:jhjTRbMR.net
そういえば、南が在日の帰国拒否しても
北は受け入れるって言ってたよね。
北主導で統一されたら、帰国事業が捗るね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:06:28.99 ID:9hADsbNg.net
大丈夫だよ韓国から世界が孤立しているだけ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:07:10.21 ID:8uoKxgry.net
>>127
てか、既に立会人のアメリカの顔に泥を塗っている。
また、国連はじめ、あの合意を歓迎・評価した各国も失望させる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:07:12.44 ID:Y3DFteZ1.net
自分で蒔いた毒に自分で当たってるようなものだな、南朝鮮の自業自得

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:09:11.72 ID:ClAb513l.net
<丶`∀´>政権変わったので、合意もサードも取りやめるニダ。前政権の合意は持ち越さないのが通例ニダ

(゚⊇゚)よくわかった。米軍撤退も前政権以前の合意だったな。撤退させる

(´・ω・`)そっか。じゃ前政権から検討お願いされたスワップやめるわ。

<丶`Д´>65年の日韓合意も破棄してやるニダ

世界「ダメだこいつら」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:10:13.70 ID:5M80D6jy.net
チョン土人に識者なんて居ないべや

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:10:18.24 ID:NQj1uaaI.net
「韓 国」と近隣諸国の現状
http://i.imgur.com/uIfdNDk.jpg http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg http://i.imgur.com/cM2WBkA.jpg
http://i.imgur.com/9Ullw6B.jpg http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg

韓国:政治....大統領不在、実質無政府状態、反米反日の親北勢力暗躍、慰安婦問題の日韓合意破棄
   経済....貿易減少、財閥企業経営悪化、中小企業倒産、失業者増、財政破綻直近、金融崩壊リスク
   軍事....在韓米軍は縮小後方シフト中、お笑い韓国軍が有名
   国際....友好国少、世界的嫌韓傾向、世界屈指の反日、日韓断交間近、反米親中傾向

アメリカ:在韓米軍縮小撤退準備中、米韓通貨スワップ中止、対韓国ダンピング懲罰関税実施中、日米関係強化中
中国:THAAD問題で対韓制裁中(韓流文化規制、対韓輸入規制、韓国旅行規制他)、中韓通貨スワップ延長困難
日本:慰安婦問題の日韓合意と遵守、日韓通貨スワップ中止、嫌韓嫌中嫌ザイニチ増加、日韓断交間近
北朝鮮:核保有、休戦協定破棄 (2013.3.11、朝鮮戦争再開中)、南進準備中、米欧日による経済制裁中
ロシア:北朝鮮関係は比較的良好、プ-チンは韓国嫌いで有名、米欧日による経済制裁中

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:10:48.24 ID:h73A26+j.net
誤ったシグナル?????
どの口が言う!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:11:10.97 ID:IVPAAguM.net
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

どれだけ自己評価が甘いんだ
第三者のアメリカでさえ大分前からうんざりしてるのに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:13:16.13 ID:qUBB/bFX.net
国交断絶して、在日強制送還になったら、急に会社来なくなるやつが
出てくるの?

国会議員にもいるの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:16:50.91 ID:EJDMUV6M.net
いずれにせよ韓国国内の問題。
日本はもう関係なし。

不可逆的行動には淡々粛々と措置をとるだけ。
この問題は既に終わった問題だ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:17:18.49 ID:J1GCxrOA.net
>>60
前回の期限が切れるときの経緯もあるから
なにもなかったとしても厳しい交渉になるのにな
そしてこれだから

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:17:46.78 ID:Api/Li5z.net
>>103
http://www.mod.go.jp/rdb/kinchu/tpy-2/data/tpy-2_about.pdf
Xバンド・レーダーで検索すると出てくるよ
昔ニュースでみたけど
京都の海沿いに出来るとか出来ないとか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 13:24:05.95 ID:6gDLr/HTr
>超大国・米国と結んだ安全保障上の約束まで同時に破ろうというなら・・・
国の運命にかかわる可能性じゃなく、その存在が危機になる可能性だろ。
韓国の憲法では民族統一を謳ってるから良いんだけどさ。
進め!民族統一、朝鮮の楽園を掴め!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:22:03.96 ID:o5NhL9Bl.net
韓国がポキット折れる以外、断交しか道は無いなあ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:22:44.26 ID:Ff5327DO.net
2ちゃんですら日米韓の連携の重要さは前から言われてたのに
韓国のメディアは今ごろ言ってんのな。
こういうパターンって異様に多いよな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:23:51.62 ID:8xdICV6r.net
おまエラに残された道は嘘つき売春婦ババアの像をすべて撤去して完全降伏するしかねーよ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:28:21.54 ID:R/vVpNKe.net
韓国人が冷静になるのは無理
幼い頃から徹底した反日教育を刷り込まれた反日モンスター
国家滅亡まで全力で走りきれ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:29:07.92 ID:cK+4T5Qx.net
親日派を再教育しろよー?w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:30:48.73 ID:d/al/GLp.net
本格的に狂った大統領が選ばれそうになって韓国マスコミが真っ青になってる
元々はお前ら韓国マスコミが反日反米記事ばかり書いて国民を狂わせてきたからだろうが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:33:01.97 ID:2WZ0DztY.net
韓国人は、他国との関係は相手国との約定の順守が前提だという
意識が低いんだろうな
自分の顔を立ててくれたメンツを上げてくれた、しかないんだろう
人間関係でなんとでもなると妄想するようだ
約定を守らないことで制裁されると、「自分の顔をなぜ潰す」という不満
しか出ない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:34:50.45 ID:/TphZbmS.net
日米と手を切れば半島統一が進んでいいじゃないか。
さっさと大韓国政府なんか解散して北朝鮮の支配下に入れよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:35:39.71 ID:nmgvkJsa.net
早く大統領選挙やれよ
待ちきれないぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:37:35.41 ID:m1JEDlCz.net
>>159
朝鮮人は、カーゴカルト。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:38:50.11 ID:qQisreGA.net
というか国民の多くが
もう日米韓体制を破壊しようとしている。
それくらい市民生活が疲弊してるのだろう。
もう中国の保護をうけて、
北と統一して核を持てば
今の苦境から脱せるのじゃないかと。
ガラガラポンするしかないと思ってる。
その空気を受けてるのが野党側だろう。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 13:45:23.58 ID:MsGsMeRHb
>>145
痛同感

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:43:24.05 ID:2xX/k5Yz.net
懸念するやつよりハゲみたいにバカの癖にたかりがすごいと思ってるチョンの意見のが通る韓国に未来はないよwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:46:41.67 ID:FPONCPrq.net
>専門家らは「外交は国内政策とは違い、相手がいるものだ。

韓国の国内政策には相手がいない、のだそうだ。
言われてみれば確かに。何しろヒトじゃないもんな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:48:51.96 ID:lsqY01tx.net
反日を建国の核心としている国との友好関係は無理。
断行して、中国、ロシア、米国に翻弄されるのを、眺めているのが正解。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:49:59.87 ID:+wOjmapN.net
反省だけなら猿でもできる。態度で示そうよ、ほらみんなでデモしろよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:50:55.54 ID:FPONCPrq.net
そして
>ところが、安保関係の専門家らは「まずは在韓米軍や韓国軍など韓半島(朝鮮半島)の戦力保護が目的だ」としている。

これをチョン訳すると
「在韓米軍や韓国軍はウリナラを守るために許してやってるだけニダ! 自身の防衛は認めないニダ!」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:53:54.35 ID:u0AxNcRT.net
こう言った正論を言う人は韓国社会では抹殺されちゃうんだよねー

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:58:39.00 ID:+wOjmapN.net
あっちの人と関わるなって、絶対やばいよ。最初はよいが、最後は恐ろしいことになるよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:58:45.96 ID:UnnUeDDD.net
破れ破れw
そして死ねw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:01:15.20 ID:8s5x4uQ0.net
あっちこっちから袋叩きにあってるバランサー

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:02:38.08 ID:UnnUeDDD.net
>>173
各国から均等に殴られるバランサーw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:30.64 ID:uWUgK63+.net
どの陣営につくのか、或いは中立を保つのか、はっきりさせずに
フラフラしてるからツケが回ってくるんだ。
韓国という国は恐ろしいほど外交感覚が無い国だな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:43.28 ID:KH816d7D.net
たったこれだけの事を言うのに“識者”が必要なのか。
日本人なら普通のリーマンさえもっと高級なことが言える。
驚きいった次第かな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:08:48.67 ID:PT0SQ/H3.net
アキヒロは民主党政権が甘やかさなければ、
経済にも明るくマトモな大統領になれてたと思う
民主党がなんでも言うことを聞くから、
韓国人の血が騒いで増長したんだろうなあ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 14:14:07.31 ID:rxaYjLJHP
>>138
日韓併合するわけないでしょw甘えんな
支那が喜んで受け入れてくれるだろう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:13:09.09 ID:XVKCjLqI.net
在韓米軍撤退は韓国国民と政府が望んでることだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:27.68 ID:5q3UTU3K.net
ソビエト崩壊から25年。
韓国って、西側、特に日本に寄生するニート以外の何物でもないことにそろそろ気づけ。
アホな日本人ですら、かなりの人が感ずいているぞw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:19:30.13 ID:y59faywe.net
チョーセンニッポー記者の李竜洙は
ち ょ っ と ばかりは分析する能力があるようだな
狼狽さが伝わる

これが金秀恵なら
火病全開で民族感情ほとばしった記事で塗られてただろう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:27:27.22 ID:lsqY01tx.net
ソ連、中国、米国の代理戦争として、祖国が分断され、同胞で殺し合って
犠牲者が数百万人。
李承晩は、自国民を虐殺し、敗戦国日本を叩くことによって、存在意義を作り出した。
その結果としての、慰安婦、竹島問題。
解決するはずがない。
関わらず、行く末を眺めるだけ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:30:21.90 ID:uAVLz580.net
慰安婦合意は十数回の秘密交渉でできたものだ
アメリカも保証人だろう
安倍も国内保守の批判覚悟で決断している

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:32:04.29 ID:ZGONLF/N.net
先の事など気にせずその場その時にやりたいようにやればいいんだよ、チョンなんだからw




もう誰も助けないがなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:17.12 ID:zjQmyEEd.net
この識者も吊るし上げられて殴り殺される。それが韓国。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:21.14 ID:BK/n1Ioz.net
韓国の政治家って日本で言う所の民進や社民みたいな低脳どもだから良い方向にはいかないだろうね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:38.81 ID:2WZ0DztY.net
いまオバマと仕事の引継ぎやってるトランプは話を聞いて
「思った通り、韓国は○○だ」
と確信してるところだろう
良いことと思う

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:38:06.26 ID:3pMbuUNE.net
反日やりたきゃ、中国側。もう結果は決まってる。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:40:30.90 ID:Mw1uC5zw.net
>日本は慰安婦問題について「謝罪をしても韓国がまた要求する」
>「韓国は政権が変わるたびに『ゴールポスト』の位置を変える」と反発している。

>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」
>という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

自己中心的な輩というものは
本当に全く完璧に自分が見えていないというのがよく分かるな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:46:28.71 ID:A3DL5qap.net
>>1
長いからハングル版記事から三行(じゃないけど)要約拾ってきた(※Google翻訳)

> 【中・日の外交攻勢】
> 国内政策を返すよう、政界の無責任な「慰安婦・サド合意破棄論」
>
> - 慰安婦合意覚める
> 「韓国は政権にゴール移す "日の主張が国際社会に説得力のある
> 中国・北朝鮮を相手にする米国は、韓日葛藤時安保戦略大きな支障
>
> - サード配置撤回する
> 米軍が防御用に持ち込むこと
> 韓国、中との経済問題に防げば、最悪の場合、在韓米軍の撤退
> 中国にも「圧迫屈服」先例を残し

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000263.html


やっぱよくわからんかったが、八方塞がり感と、相変わらず「自分たちが責任を果たしてない」ことは無視してることはわかったw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:56:42.74 ID:lah0cXsh.net
               ,-、 
              ./ /
             ,-/ ./
           r'"r'  レ-、
           /!  ' ,, ='、 ,,ィ-ー'二⌒ミミ、,    ニダ
           {  // .////  ヽ\\)、
           )     ノ,'///--、  ,--\ヽミ
          .|    /.ノ./| `―  --‐' |ヽ(    < 韓国での日本大使の扱いはみじめだよな!
          /   /. ( 彡|.ヽ_, .- -'、  , }ミミ{`
         /    /  .)彡|  `zェェェz'` ' .|ミミ}
        /    /   ')  | ヽ ̄ー ̄/ ノ-'))
       ,'     ,'   (彡'`ー------i-'´((__,
       i     |'`ミ、 ̄ ̄j)r| ヘ _ //|ミ、ヽー、          ニダ
      .|     |: : ヽ): : : : |、      }: :  ̄` ―ー、
      |     /: : : : |: : : : | \ゝ //丿.__,, - -――、ヽ
      i    ./\: //: : : _rー、―ー''¨ ̄        ヽ))
      ヽ――ー'"-'r'――'´`―`――――――――――'
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:57:25.57 ID:G2cLOqWE.net
>>99
くそジャップと罵倒されることが心地よくなってきた今日この頃
もちろん生暖かい目で見守ってるよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:05:24.53 ID:0Z7kTUCP.net
いざとなったら中国の側につけばいいんだし問題ないんじゃないかな
中国は民主主義じゃないから民衆なんて力で簡単に抑え込めるだろうし言論も奪えばいい
これなら朝鮮半島は安定するよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:05:41.27 ID:itoxWgD9.net
お前、どっちの味方アルか?     お前、どっちの味方なんだYO?

         ∧∧               . | ̄ ̄| 
        / 中\             _☆米☆_
        ( #`ハ´)    ; ∧_∧:.    (`⊂_´#)
        (    )  :<.`Д´;l|l;`Д´>  (    )
        | | |    .;.;(ミ  つつ:    | | |
        (__)_)   :.;ム__)__);    (__)_)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:12:36.19 ID:CAeiBD14.net
?????

>>1
> また、現在の韓国にとって、日本を動かすだけの力が米国以外にはないのも事実だ。

韓国ってアメリカ使えるの? www

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:39:27.96 ID:a55TLz8k.net
>>1
心配するな。
THAAD配備破棄でトランプが怒って在韓米軍撤退しても
代わりに中国軍が韓国に駐留すれば北朝鮮は韓国に
攻めて来ないから。
北朝鮮は中国と戦争する気は無い。
米韓安保は破棄で安心して中国と安保条約結ぶべきだよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:43:09.44 ID:oUbii+aC.net
次期政権は反日政権が濃厚なら間違いなく「日韓合意破棄」を「公約」として来る。
それで政権を獲得したなら破棄せざる負えない。(おそらく今年8〜9月頃)
ただその時期に韓国経済が米の利上げ等でどうなっているのかでは
韓国はデフォルトに陥っている可能性もある。
四面楚歌状態では「韓国政府が〜!」などと言う政府状態じゃないと思う。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:43:15.41 ID:nKl2HxqZ.net
>>192
支那朝鮮サヨクから罵倒されるということは、こちらが正しいということですよねwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:44:37.37 ID:a55TLz8k.net
そもそもTHAADで韓国を守る事は出来ない。
THAADはあくまで北朝鮮のミサイルから米国を
守る物なのだよ。
勿論中国のミサイルからも米国を守る。
だから中国は猛反発している訳。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:48:03.99 ID:a55TLz8k.net
>>15
北朝鮮のミサイルを迎撃するには日本にTHAAD置いても
遠過ぎるのだよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:53:52.47 ID:5q3UTU3K.net
おまいら、韓国って、ゴールポストを動かすどころか、
ゴールに球が入っても審判がイエローカードやレッドカードを出す国なのを忘れているよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:56:35.72 ID:LfvKDXLd.net
短慮な糞チョンは大言壮語した事をすぐ、手の平を返すようにひっくり返すんだね。
そんな糞チョンが世界で信用される筈はないだろ。
対外的に宣言した事を簡単に翻すものではないぞ、糞チョンわかったか!

日本に対して取った態度をコロコロ変えるな! もう日本は糞チョンなんぞゼーンゼン信用しないんだよ、このアホ!
支那かロシアの子分になって厳しく躾てもらえ! 日本から離れて行け!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:21:57.22 ID:6B5nFT8q.net
米軍撤退後、南北朝鮮で戦争して下さい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:24:51.30 ID:7oJyVsuQ.net
今更そんなこと言っても愚民どもの火病は止まらん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:38:40.02 ID:hf42Ahcr.net
>>203
米軍いなくなって戦争したら、日本に逃げて亡命政府作りそうだな。
あいつら、近代戦争を単独で戦って勝利した事もないし、同胞と戦うのに士気がないだろ。
ってか、自分の身のためには大統領でさえ、民を犠牲に橋を壊す奴等だしな。
何より弱い。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:53:21.11 ID:iCopHlxH.net
>>31
輸出品にもね!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:08:23.38 ID:Ff5327DO.net
>>205
こんな連中ですからw

http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/170106/wor17010616300021-n5.html
結果、彭徳懐の率いる中国共産党義勇軍は北朝鮮軍に変わって反撃に転じ、
米軍を主体とした国連軍は撤退を重ねる。混乱のなかの1950年12月23日、
在韓米軍のトップにあたる米第8軍司令官のウォルトン・ウォーカー中将の乗る
小型四輪駆動車が、韓国軍兵士の運転するトラックの幅寄せ(車線変更)により
はじき飛ばされ横転、ウォーカー中将は車の下敷きになり死亡した。
こんな危機的状況で「マット」に白羽の矢がたった。

緊急の命令を受け、米本土から朝鮮半島へ向かったマットは26日に韓国へ到着、
まず前線視察に向かった。人海戦術に押され、味方のはずの韓国兵は将軍を殺すなど
足を引っ張り、状況は最悪だ。負け戦で覇気を失い後退する兵士たちがそこにいた。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:08:54.86 ID:USXCe5j3.net
■詰んだ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:13.11 ID:KZE6kAlY.net
> 「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナル
なんだそりゃ
韓国にはゴールポストを動かす権利があるとでもいうのか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:50:40.02 ID:wJk3wSsp.net
本来なら日韓合意なんてTHAADに関係無いのに
いつのまにか連動してると言う不思議

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:01:31.95 ID:b+Wjz/bU.net
多少マトモなのかと読んでみれば、最後でやっぱりチョンはチョンだったw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:20:57.68 ID:ifvK1KPN.net
っていうか協定破棄が前提で、今までに誰一人として遵守して慰安婦像を撤去しようって意見が出ないのがすごいと思う

完全に国単位で狂ってる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:26:34.37 ID:c29/yNSd.net
こまけぇコトはケンチャナヨ!
キャンドルデモの時の様に
思う様暴れて、スッキリしろ!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:27:53.20 ID:7KIqQgJD.net
THAAD配備ねぇ〜現時点の韓国が何と言おうと、予定通り配備するんじゃね? 配備撤回宣言=レッドチーム移籍=宣戦布告とみなして更地にして配備

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:54:18.56 ID:FLnCbINe.net
>>196
北ちょんの核兵器は実は北京向け

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:56:49.77 ID:0i0S+h3P.net
そういやローソクデモはどうなったのだろ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:58:00.43 ID:AjaVFCJZ.net
ゴールポストを動かすとかの前にルールの概念が無いだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:04:51.69 ID:oJyOsY7a.net
どうせ就職も出来ねえとかリストラにあったとかで
ヤケクソになってんだから
当分憂さ晴らしのどんちゃん騒ぎが終わらなきゃ何も変わんねえだろ
バカだから深刻な状況になったら気付くよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:05:38.70 ID:mv6c8D+k.net
親日派なので逮捕して財産没収だな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:06:17.18 ID:U3PbrcTx.net
>>217
観客のはずの奴らがなぜかフィールドで選手たちをリンチしてるような状況かなー。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:10:56.03 ID:fUcFaBQv.net
防衛相がグアム訪問、THAAD視察へ 新型ミサイル導入検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H46_Q7A110C1PP8000/

>主要都市周辺に整備すれば合計1兆円を超え、ほかに予算が回らなくなる可能性がある。

高いね

>昨年12月、自民党の防衛相経験者は「グアムに行く必要はない」と稲田氏を批判した。

また石破かな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:26:59.30 ID:FD/DbL17.net
>>1
徹底的に甘い
すでに日米はチョン無き戦略と戦術を実務者レベルで決めている
日本の防衛費にしても米軍主力の配置にしてももう動きが出している
まぁ、精々がんばれ
シナは貿易止めたみたいだけどw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:27:15.83 ID:h59FybHP.net
安倍が一石投じたおかげで、韓国内で
こういう発言が出来るようになり、
考えるキッカケになってるじゃないか

親韓派安倍に感謝しとけよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:43:13.78 ID:eU7OI2uk.net
どっち向いても良い顔してるから

そうなるんだよ

これからが楽しみ

ワクワクするね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:56:45.19 ID:sJmyV4VA.net
打つ手無いニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:04:01.10 ID:sYe64KAK.net
韓国識者ガイジかww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:07:54.43 ID:Krbzgpch.net
日本を激怒させた代償は高いぞ
二度と会うことはないだろう

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:00:01.65 ID:mlWOFwHz.net
破棄するの?履行するの?
どちらでもいいよニヤニヤw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:01:48.72 ID:o5NhL9Bl.net
懸念ぐらいか?w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:30:29.53 ID:PO4YQ991.net
>2012年8月に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島(日本名:竹島)に上陸して以降、
韓日関係が回復するのに3年かかり、その回復の核心となる条件が慰安婦合意だった。

クネクネの1000年恨宣言で日韓断交へ一直線だったろ。
慰安婦合意なんて見え見えの落とし穴に嵌まるなんて、バカとしか言えん。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:56:12.93 ID:LfvKDXLd.net
>>225 そうだだよな。
政府間で約束した事は確実に実行すると言う信頼感が双方にあってこそ約束や協定の意義があるんだよな。
それを自己都合で勝手に破棄したり履行したりするような国を信頼する事はできはしない。
むしろそんな信頼できない国と協定や条約を結ぶべきでない、国交を結ぶべきでない。

糞チョン国との約束には、わざわざ「最終的かつ不可逆的」なる文を加えても、履行されないのだ。
こんな信頼できな国なんぞ我が国の交際相手国たり得ない! 小学生レベルの頭なんだな。
おい、金慶珠、違うか! このおしゃべり糞チョン女、頃してやりてえわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:07:38.28 ID:PyGs/V23.net
これから韓国の無礼な振る舞いは在日朝鮮人叩きで報復しよう

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:40:10.96 ID:sIl0nYzY.net
軍政敷いて鎖国しろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:43:35.67 ID:juc0BYEi.net
というかそうなる様に煽っていたのは朝鮮日報だろ?
まあ殆んどの韓国人もそうだけれど

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:16:19.89 ID:sJYHlaSF.net
>>15
言われなくても自衛隊に導入は内定してる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:27:16.12 ID:2V+oWc8q.net
THHADも廃棄して韓米同盟も破棄して完全にレッドチーム入りすればいいだけだと思うけどなー
そうすれば慰安婦問題も破棄で解決するし
中国の奴隷になっちまうけどな、コウモリ外交は無理あるよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:06:51.82 ID:+dN36I/N.net
★天皇を虐待して下痢便を漏らす安倍の正体


・事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸
・安倍の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
地元下関の釜山門
http://img01.ecgo.jp/usr/fukurakusya/img/110827120519.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
在日と飲食
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg

自民党議員 平井卓也(自民広報担当)
統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChNGZrhUUAA2ief.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg

祖父の岸伸介と握手する文鮮明
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎
https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:10:44.99 ID:YjbLORba.net
オバマは顔にウンコを塗りたくられた格好だし、
退任前の最後っ屁として強烈な対韓制裁法にサインするかもよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:16:25.63 ID:nR3BkDWK.net
まず韓国との約束は勝手に放棄可能になるので世界各国は借金を放棄する
韓国の法的根拠が無くなるので国の保護を失いバカチョンが奴隷扱いになる

240 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:20:28.99 ID:ZpDXkYQb.net
馬韓国の政府高官にヒントをくれてやろう。
在韓米軍に慰安婦像を撤去させろ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:22:59.07 ID:2X7YBmsV.net
たぶん全員が死んだらチャラやって思ってるんだろうな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:23:13.58 ID:fBJylmG4.net
お前らが育ててきた愚民どもはもうどうしょうもない
永遠に慰安婦に足引っ張られろ全員死んでも子が孫が関係ない奴らが引き継ぐだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:25:44.25 ID:tfAAxbgV.net
識者つーから、どんな事言うかと?
ここと変わらんじゃんw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/13(金) 04:53:22.46 ID:Eok8tn4u2
韓国では国民情緒がすべてに優越される

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/13(金) 06:35:05.60 ID:MG2+Fls3G
日本大使帰国への下鮮人のネット反応

・日本大使は入国禁止させよ
・日本大使は、または韓国の地に入って来るな...
・日本はもう一度津波の味を体験しないと
・安倍は大使を派遣しないで、何の時期の調整と語って居るのか?日本は沈没する。 必ず沈没するようお祈りしている
・そのまま日本と国交断絶しろ。そしてこれを機に、国民の日本の放射能旅行を中止させろ、日本は韓国の潜在的主敵だ
・そのままずっと大使が日本に滞在したら何が問題なの?
・大使を入国禁止させろ
・日本大使館を閉鎖しろ
・韓国駐日大使も呼び返せ
・日本人は来るな
・大使が来ても韓国は嬉しくない
・日本と慰安婦合意をしたのが間違いだ。大使が返るのは自由だが、再入国は禁止しろ
・ただ君らの島で生きて行けば良い
・黙れ日本人
・慰安婦と軍事情報関連して合意・推進した人間ら、賛成した人間、幇助した人間は、全員死刑にしなければならない。 国家を売り渡した様な物だ
・安倍は10億円払って終わったのか?
・安重根先生……安部と韓国の売国奴どもを罰してください

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:33:45.12 ID:fBS6HFuj.net
偉大なる韓民族が外交などという些事に
頓着してはいけない。
ロウソクで燃えさかった熱い国民感情を忘れてはいけない。
民主主義を押し通せ!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:47:53.40 ID:w38Cuyfv.net
THAADなんて日本は何も得しない
IMFにすべて切り取ってきてもらうことしか希望していない

248 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:49:48.58 ID:+0fbc1g3.net
ミンス主義だから仕方が無いw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:50:44.95 ID:yBHNegnp.net
バカチョンは目先の自分の利益しか考えられない劣等民族だ、半万年も支那の奴隷だったのは伊達じゃないんだぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:54:20.54 ID:6ZNifjnZ.net
日米と手を切るつもりなら後の事なんて考える必要なし
国民もそれを知っていてそういう候補を支持してるんだから何の問題もない

251 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:09:29.12 ID:8nRhIKa7.net
日韓離間工作を仕掛ける北朝鮮工作員?従北派?んなもんねーよ、逆だ
朝鮮戦争、それに続く東西冷戦下において日韓が協調体勢を敷いていたか?
やってねーよ、ソヴィエト崩壊は1991年12月、宮沢訪韓は1992年1月
それまで韓国とのまともな交流など無かった、韓国は近くて遠い国と呼ばれていた

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:14:03.86 ID:yOIUyfJO.net
>>246

お前ら朝鮮土人のやっていることは民主主義じゃない

これと同じただの魔女裁判な 原始人
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/34200.html

253 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:18:44.37 ID:8nRhIKa7.net
東西冷戦下、いつ戦争が起きてもおかしくない、戦争に備えて日韓はアメリカ主導のもと
国交断絶状態に置かれていた。何故か?それだけ北朝鮮工作員による韓国への浸透が深刻だから
誰が敵で誰が味方か判らないのが韓国人、米軍基地への破壊工作を防ぎ切れない可能性がある
工作員の数が多すぎる、把握しきれない、だからアメリカ主導のもと日韓は国交断絶状態に置かれた

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:20:31.40 ID:4tRI/10b.net
>>207
これ見るとイタリアもやっぱり酷いな。

255 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:23:51.59 ID:8nRhIKa7.net
ソヴィエト崩壊により不要な対立より経済的メリット追求へと舵を切る、アメリカの「許可」
が得られ宮沢訪韓が実現する、ソヴィエトが消えた以上北朝鮮工作員への過度な警戒も不要
アメリカはそう判断した、宮沢訪韓を許可した

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:29:51.88 ID:CRjLO0E9.net
>>37
参加するのに必要な動く潜水艦がなかったんじゃないの

257 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:36:45.90 ID:8nRhIKa7.net
韓国が防共の防波堤だった事は確かだが、だからこそ冷戦下では日韓国交断絶状態に置いた
北朝鮮の工作員を韓国内に閉じ込めておく為、北朝鮮の工作員を日本に入国させない為に

1992年1月、宮沢訪韓によりようやく解除された日韓国交断絶状態が再び訪れようとしている
新たな冷戦が始まった、韓国内に潜伏する北朝鮮の工作員による米軍基地への破壊工作を防ぐ為、
把握しきれない程韓国に潜伏する北朝鮮工作員をブロックする為に日韓国交断絶状態が復活する
韓国は再び近くて遠い国に戻る、新たな冷戦に備えて。ではソヴィエトに代わるアメリカの敵は?

中国。もう無視出来ない程の国力、軍事力を蓄えてしまった

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:39:13.55 ID:4tRI/10b.net
>>207
しかし、この話の続きは今の韓国では考えられん。

>事故の起きた12月23日は、東條英機ら絞首刑の執行から丁度
>満二年後の祥月命日(三回忌)にあたる。ウォーカーが落命した
>時刻までが一致したので、周囲には七士の祟りと思った者もいる。
>中将の副官は友軍の韓国将校の意見を入れ、興亜観音に七士の墓が
>あると聞き参拝した。話を聞いた伊丹忍礼師は「怨親平等」のもと
>彼等を温かく迎え、ウォーカー大将(戦死後進級)の霊を丁重に供養した。

アメリカ人も軍の現場に居る人は、こういう祟りとか迷信じみた
事を気にするのかね?

259 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:52:18.20 ID:8nRhIKa7.net
韓国の次期大統領は従北派、親中であり超反日の文
日韓国交断絶状態が復活する、韓国に潜伏する多すぎる、
把握しきれない北朝鮮工作員を日本に入国させない為に

260 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:04:03.65 ID:8nRhIKa7.net
日韓国交断絶状態とカジノ法案はワンセット
パチンコを潰しカジノを20兆円産業に育てる
アメリカ主導でカジノが導入される
半分はアメリカの利益となるがこれまでろくに
税金を払って来なかったパチンコに比べ雲泥の差
国益となる、日韓国交断絶は日本の国益に繋がる

261 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:17:48.71 ID:8nRhIKa7.net
唐突、不可解な民団団長による「少女像を撤去すべきだ」発言は何故行われたか?黒幕は?

中国。これまで通り韓国人による工作活動を続けさせる為に日韓国交断絶は最悪の一手
本国の政治家が発言すればその場で殺される、先ずは在日から、更には日本のマスコミ、
そして韓国のマスコミ、韓国の政治家、行政へと繋がり少女像撤去、日韓国交断絶阻止を
中国が企んでる。アメリカはその逆、韓国の工作員による破壊工作を阻止する為
カジノ利権を独占する為、新たな冷戦に備えて日韓国交断絶を推進する
韓国の次期大統領は従北派、親中、超反日の文、日韓国交断絶は実現する

韓国は再び近くて遠い国に戻る

262 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:24:35.16 ID:8nRhIKa7.net
アメリカはアメリカの国益のみを追求する、アメリカは金の為に動く
そして今アメリカは金が無い、日韓国交断絶とカジノ法案はワンセット
アメリカ主導でカジノは20兆円産業に発展し、アメリカ主導で
日韓国交断絶は実現する、韓国の次期大統領は従北派、親中、超反日の文

日韓国交断絶は実現する

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:24:49.93 ID:rt2h4Bso.net
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、
何言ってるんだコイツ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:38:16.56 ID:Z3EJo2Ic.net
韓国を取り巻く状況は とても素晴らしいよね

2ちゃんが とても面白くなった。

あのキチ外の民族が 泣き叫びながら 自滅していく姿を見るのは快感だな。

265 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:44:42.80 ID:8nRhIKa7.net
少女像?安倍首相は、というよりアメリカは喜んでるよ
韓国が少女像撤去したら困るのはアメリカ、アメリカの国益を
追求する為には日韓国交断絶が必要、カジノを独占、推進、20兆円産業に育てる
半分をアメリカがぶん取る、日韓国交断絶とカジノ法案はワンセット

少女像撤去、日韓和解を推進するのは中国、日韓国交断絶は困る
韓国人工作員によるスパイ活動が制限されてしまう、一見真逆のようだが
米中は少女像を巡り、日韓国交断絶を巡り工作を続けている、だが
日韓国交断絶は実現する、韓国の反日は誰にも止められない
韓国の次期大統領は従北派、親中、超反日の文

日韓国交断絶は実現する

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:52:55.57 ID:Cfk+G7jw.net
北朝鮮は条約の破棄とか、不履行とか、無視とかいつもやってる。
韓国だって、人糞好き、銅像好き、北と同じ習性の部族なんだから、
同じことをやるに決まってる。

267 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:53:45.73 ID:8nRhIKa7.net
日韓友好を訴える者こそが従北派、北朝鮮の工作員

民団の団長は北朝鮮の工作員だよ

268 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:00:19.24 ID:8nRhIKa7.net
絶対に韓国を非難しない、わざわざ朝鮮と書き換える者がいる
北朝鮮の工作員かなと思ってる、俺に言わせりゃ韓国も北朝鮮も敵なんだが

269 :バブルス ◆2d5c6/JEQs @\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:14:46.71 ID:8nRhIKa7.net
サムスンも潰されるんだろな、アップルが利益を独占する為に
アメリカはアメリカの利益のみを追求する、アメリカは金で動く
そして今アメリカは金が無い、小銭稼ぎみたいな事やるよ

日韓国交断絶とカジノ法案はワンセット、日韓国交断絶は実現する

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:33:07.28 ID:y+nCWjvw.net
>>268
下朝鮮で良いじゃん
国として認める必要すらない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:07:55.28 ID:TcVYHwTJ.net
THAADの配備はアメリカかに着くという意思表明であり、
THAADの撤回は中国に着くという意思表明である。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:52:24.64 ID:C8bo8Fjg.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

総レス数 272
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★