2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【禁韓令】中国が韓国化粧品の輸入不許可 THAADで「報復」か[1/10]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:54:24.33 ID:CAP_USER.net
米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備に反対し、「報復」とみられる措置を取っている中国が、大量の韓国製化粧品について輸入を不許可としたことが10日、分かった。

中国の関連業界によると、品質管理当局である国家質量監督検験検疫総局は今月3日、輸入を許可しない化粧品のリストを発表。許可を得られなかった製品28点のうち、19点(計約11トン)がエギョンやイアソなど韓国メーカーの化粧品や日用品だった。これら製品は全て返品措置が取られた。

フェイスクリームやエッセンス、クレンジング、パックなど、中国でよく売れるコスメを中心に、歯磨き粉やシャンプーなども含まれている。それぞれ「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」などを理由に不許可となった。業界関係者は、これらは昨年11月に許可を得られなかった韓国製品だと伝えている。

中国で韓国ドラマや韓流スターと並び、韓国と関連して大きな人気を誇っているのが化粧品だ。そのため、韓流コンテンツを締め出す「禁韓令」を出している中国が、韓国の化粧品を次のターゲットに据えるのではと危ぶむ声が出ていた。

エギョンの化粧品売り場(資料写真)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/01/10/AJP20170110002400882_01_i.jpg

【北京聯合ニュース】
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/01/10/0500000000AJP20170110002400882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:55:58.37 ID:IXzwFXr0.net
きんぺーの怒りも分からないでもない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:57:03.30 ID:pAueZObu.net
日本もやれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:58:05.35 ID:FfHkRKOY.net
中国もやることがえげつないわなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:58:46.32 ID:gOpru5A8.net
10億円返せねえぞw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:59:58.29 ID:/Ssp+sYt.net
(実際半島のコスメって意外かも知らんがかなり主力産業の一つだかんなぁ
(資生堂辺りが本気出せばオワコンなのではあるが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:00:13.22 ID:TCTYZIOC.net
海産物食うの控えるか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:00:48.30 ID:JwlWWo20.net
クネクネの失態をえげつないカードにして切ってくるよなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:02:01.86 ID:o0ztoJKO.net
www。書類不備なんだから、受入拒否で問題ないだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:02:29.69 ID:b+INJWGn.net
日本にバンバン輸出してくれ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:02:46.91 ID:uRUxgGR5.net
ヨン様が涙目で


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:03:21.47 ID:ke+eTXXW.net
 
本当に必要なら嫌がらせもできないんだけどねw
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:03:50.06 ID:lFIqPyyO.net
朝鮮料理のお店は失敗だったニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:03:50.63 ID:HwY+qV3n.net
>>1
>「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」など

そりゃそんな適当成分とかなら思いっきりアカンがな
今までズブズブで通ってたんか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:04:32.67 ID:+cVkDg9l.net
さすが宗主国様、属国の扱い方に手慣れているわ!wwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:04:50.60 ID:68nWo5uD.net
南鮮は昔みたいにシナの属国になるしか生きる道はなさそうだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:05:00.44 ID:lFIqPyyO.net
13 です
外してもたわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:05:49.41 ID:itoxWgD9.net
お前、どっちの味方アルか?     お前、どっちの味方なんだYO?

         ∧∧               . | ̄ ̄| 
        / 中\             _☆米☆_
        ( #`ハ´)    ; ∧_∧:.    (`⊂_´#)
        (    )  :<.`Д´;三;`Д´>  (    )
        | | |    .;.;(ミ  つつ:    | | |
        (__)_)   :.;ム__)__);    (__)_)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:06:06.15 ID:kQkrcfQb.net
日本も見習え

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:06:41.99 ID:QmjksYs6.net
スカッとするくらい情け容赦がないなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:07:40.71 ID:qhrRUyLh.net
日本は韓国への輸出禁止だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:08:15.55 ID:Fcf/LxHM.net
仏像「俺の仕事を横取りするなよ。」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:00.25 ID:sF4uxdtF.net
>>1
韓国の対抗処置はまだなのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:26.38 ID:Xw4Ndfg+.net
中国ってバカだから毎回こうやって墓穴掘ってるんだよな
ただこれをビジネスチャンスとして捉えられないのが更にアホな韓国人クオリティー
中国にも一定数韓国コスメを利用してる顧客がいるんだからこれを観光に結びつけられたら韓国の勝ち

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:29.64 ID:eSsi1WWY.net
>>1 これらは昨年11月に許可を得られなかった韓国製品だと伝えている。

無許可品を密輸しようとしてたのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:35.00 ID:n2M/ox84.net
韓国化粧品って
整形後の痛み止めかよ?
(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:42.28 ID:FiamnP7P.net
これには怖くて何も言えないんだよねw
合意破っても日本には突っかかってくるのに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:55.60 ID:GyeNchfd.net
悲しいかな中国のこのタイミングの良さ 日本はこういう所は見習っていいんじゃないか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:10:47.30 ID:w4j62BAD.net
>>3
やってもやらんでも一緒、誰も買わんw
ま、せいぜい在チョンぐらいだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:10:47.53 ID:rK4fldpj.net
ああ、これは誰も困りませんわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:11:05.83 ID:4Vetv2Vn.net
どんどん対象商品が増えていくなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:11:14.83 ID:0CGwpgpc.net
>>1
南鮮す…いや、すまん、ナンセンスの間違いだ。
支那畜は化粧なんかしないからこんなパフォーマンス的な報復なんて意味ないよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:12:19.54 ID:bWjm0Rxs.net
真綿のような経済制裁は、

じわ〜り、じわ〜りと、

韓国経済の息の根を止めようとします。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:12:24.16 ID:oXNzEKt8.net
>>10
やめろ。

35 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:12:24.50 ID:trNx/Cf4.net
棒子の言いがかりアル!!
ちゃんとした書類、出すヨロシ!
それにコレ、ウンコ臭いアルヨ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:27.94 ID:oXNzEKt8.net
>>29
あいつら偽物出すから分からんくなるからやめてくれ。日本も禁止で頼む。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:36.48 ID:0CGwpgpc.net
>>29
ところがそれが、気付かずに買うバカ女も結構いたりするんだよ…。
安いからw

かく言う俺も10年くらい前だったら「気にせず」朝鮮製を買ってた時もあったけどね。
PC用のわけのわからんサウンドカードとか、朝鮮製が多かった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:37.19 ID:Cino7oSG.net
中国は露骨に圧力加えてきて、サード配備に対して文句つけて内政干渉してんのに、韓国人ってあんまり批判しないよなw

反日麻薬やりすぎで頭おかしくなってんのかな?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:45.47 ID:P2po1/EF.net
中国への輸出が毎日どんどん減っていく
今後連日こういった報道が出てくる予感

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:14:37.02 ID:g9QA5lzQ.net
韓国の化粧品はマジで危険だからね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:15:27.01 ID:fuNDA7gR.net
その代わり我が日本が輸入を大幅増してやればいい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:16:25.91 ID:P2po1/EF.net
>>38
むしろ、中国の経済制裁への恐怖から日本叩きで目をそらしてる感じ?
奇妙なほど韓国内での報道が少ない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:17:33.10 ID:0CGwpgpc.net
>>38
日本は永遠の敵という共通認識があるけど、支那あいてだとブレまくってるなw
宗主国には逆らえんか。
そんなバカチョンも少し前は支那相手に図に乗って見下す態度を示してたんだわ。
歴史的には支那の方がチョンよりはるかに上だったけど、ほんの一時期立場が逆転したこともあったし。
そしてまた支那が増長したからチョンもひれ伏すしかなかった。
ほんの一時期の逆転は日本の影響力があったことを忘れてはならぬ。(あ、アメリカも、かw)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:17:40.17 ID:P2po1/EF.net
>>41
売れない物大量に仕入れてどうすんねん
韓国製品は女からもかなり敬遠されてんぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:19:14.85 ID:/dqu+D2U.net
日本もこれぐらいやれよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:19:57.66 ID:eUmOUE+g.net
>>1
前門のライオン(米)−−>韓国(THADD)<−−後門の獰猛な熊(中)

サンドイッチになってる気持ちはどーーーーーーよ >韓国。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:20:23.18 ID:TQA6zDV2.net
>>1

エラが張って汚らしい整形レイプ民族チョンの化粧品なんて使えるかよ。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:21:00.76 ID:P2po1/EF.net
>>43
米国や日本は多少の裏切り行為をしても、協調のため目をつぶってくれた
それが中国にも通じると勘違いして、シレッとサード配備表明w
甘えが通じずこの結果w
ほんと笑いが止まらんわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:22:35.19 ID:FxSeMLii.net
中国はこれでも自国を自由貿易国だと主張し
認めない国は経済制裁すると言ってます。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:23:20.39 ID:eUmOUE+g.net
まあね、米(ライオン様)にとっては、韓国(ゴキブリ)だからなぁ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:23:59.36 ID:P2po1/EF.net
世界に通じるズッコケお笑い半島

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:24:16.37 ID:esVU7mNc.net
そんな事したら美人になってしまうぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:25:02.87 ID:TXpNyB1b.net
>>1
四面楚歌ってこういうこと言うんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:25:33.76 ID:ZGONLF/N.net
棒子 VS チャンケ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:26:16.91 ID:tcH3AXqg.net
日本に対してはすげぇ過剰反応する癖に中国のきつい報復にはだんまりなチョン

今経済的に一番打撃与えてるのは中国だぞ
チョンって本当に馬鹿なのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:26:23.99 ID:P2po1/EF.net
韓国ズラ外相、
「米中両大国からラブコールを受けるモテモテなウリたち」
とか、誇らしげに言ってたよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:26:30.74 ID:PrCC22rm.net
おいチョンwwそんなゴミクズいらねーってよ(^▽^)/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:26:38.35 ID:qohfxoh0.net
どのあたりで音をあげてTHAAD撤回するか楽しみだなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:29:22.49 ID:rz6LLgnz.net
難癖のもあるかもしれないが実際NGのも結構ありそうな気がするのは気のせいか
前回の申請で不許可にされたのが通らなかったという話だし普通に駄目そうな理由がかなり載ってるような

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:30:14.79 ID:3OTYa43L.net
中国は対朝鮮の扱いに慣れている
長年宗主国と属国って関係だから当たり前か
中国人って朝鮮人の事は犬だと思えって言ってるもんな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:30:23.72 ID:eUmOUE+g.net
韓国はどっちに転んでも、ぶん殴られるよな。ライオンか獰猛クロクマか。。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:31:35.88 ID:P2po1/EF.net
>>58
クネの後釜を狙う野党が、THAAD撤回を公約にぶち挙げてて
中国共産党に挨拶周りに行ってるのまでいるらしいが、どうなるんかね
実際に政権取ったら撤回=死って気づくだろうけどw
候補者全員テヨンだから先が読めないwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:32:54.48 ID:UA8pdBuU.net
慰安婦を煽りつつ韓流商品規制の強化

中国共産党、たたみかけてきてるよねー
これ、一気に勝負決める気でいるよね(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:33:00.71 ID:K1nxPc/S.net
チョンはもっとチュウに言えよ。政経分離なんだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:33:24.96 ID:u0AxNcRT.net
これは日本もやらないとね。韓国製品の輸入停止。
あ、元々ないかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:33:28.41 ID:OyeKxKHV.net
溺れている犬を棒で叩きまくる中国www
勉強になるな
韓国人はだれも文句言わないしな
やはり朝鮮人にはこれくらいやらないとダメなんだな
アメリカと日本は参考になるよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:33:50.77 ID:SH16oFAb.net
いちゃもんというより、よく調べたらだらしなさが露呈しただけでは?
親子は仲良くね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:03.91 ID:eUmOUE+g.net
米中で話はついてる気がする。。韓国を徹底的に懲らしめる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:07.55 ID:mmkNBhzK.net
日本が中国を真似てサムスンテレビを輸入禁止にして、
韓国からWTOに訴えられて墓穴を掘る姿が目に浮かぶ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:14.61 ID:0CGwpgpc.net
>>46
なぬ?!
肛門を獰猛な熊に犯されるニカ?
ウリナラ神話の世界ニダ!

こっからはマジレスになるが、
サンドイッチ状態を鼻で笑ってるのが北の豚将軍、かも。
豚将軍「ほんと、あいつらそろいもそろって馬鹿ニダ!ウリが手を下すこともないニダ!」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:15.05 ID:o5NhL9Bl.net
へー、チョンはこういう嫌がらせに弱いんだw
メモメモw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:56.29 ID:xavSROA9.net
プッ チビってやんの
エッ クセエぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:35:35.08 ID:GyeNchfd.net
>>69
誰も買って無いから合法的禁輸だwwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:36:07.77 ID:P2po1/EF.net
>>69
そんな妄想してるの日本でお前だけだよ
早く祖国へ帰って助けてあげなさい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:36:09.90 ID:Am31ZHtV.net
かっての属国の文化を崇拝する中国人が多いという現状が
嘆かわしいと指導者が思ってるからの処置だな
サードはたんなる口実にすぎない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:37:09.94 ID:Cvoi9NIH.net
>>19
紫婆乙

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:37:32.11 ID:FxSeMLii.net
>>55
中国は怖いから。
日本についても何やっても大丈夫だと思ってたのに
ちょっと対抗措置取られたぐらいで青くなってる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:37:35.98 ID:UA8pdBuU.net
まー、中国が韓国を欲しがってくれてよかったよねー
中国がそっぽ向いて食いつかなかったら、
また親日にぶれて、なあなあで収まりかねなかったわけで
これで完全に王手かかったよね(´・ω・`)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:37:40.92 ID:84nymjF+.net
<丶`∀´> < そんなこともあろうかと資生堂の名前で韓国製を売りつけるつもりニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:37:59.05 ID:kW40J/tR.net
ゴキブリ入りヨーグルトパックとかあったなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:38:03.61 ID:eUmOUE+g.net
日本が韓国制裁やるなら、石油製品の輸出を止めればいいだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:38:18.70 ID:o5NhL9Bl.net
日本だったらこんなキャンペーンやらないよね
ただ粛々と...ねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:38:45.70 ID:6uxTkoc7.net
>>44
ドンキで大安売りしてる韓国コスメあるけど全然減ってる気配がないんだよな
女も安すぎるのは中身が怪しいと思ってるんだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:40:14.76 ID:tcH3AXqg.net
>>58
撤回したら今度はトランプから報復食らう
オバマと違って経済制裁する気満々だからな

どうせ中国市場は中国企業に全部持っていかれるんだから
どっちに媚び売ってもチョンは終わり

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:41:24.92 ID:cmil1epW.net
機を見て隙を逃さずってやつか、中国もそういうとこだけは大したもんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:41:36.54 ID:5HSMFTpO.net
目をかけてやった駄犬に噛まれたんだ
怒りが収まらないのも当然だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:42:26.40 ID:3GO/N5Cj.net
童話のコウモリを地で行く韓国
本当にな

今一番韓国が助けてもらいたいのは中国のはずなのに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:43:09.17 ID:jYHY0I6n.net
中国は朝鮮人の扱い方をよく知っているw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:43:54.09 ID:XTrNJze/.net
中国はチョンの扱い方をよく分かっている。

日本は優し過ぎるからつけあがってしまう。

徹底的にチョンには厳しくしろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:03.44 ID:84nymjF+.net
>>85
もう似たようなものを作れるようになったんだろ
チョンが作ってる物は比較的容易にコピーできるからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:14.13 ID:fqOgmRBi.net
トップバリュブランドで輸入すればいいだけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:20.46 ID:TmBxaaSM.net
チャイナのkpoop締め出しで、日本でのゴリ押し再開の兆しがあるというのに。
化粧品もかよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:37.60 ID:tDE0j7U1.net
シナはリッパ
国益を優先して
仕事している

日本は売国を
考えて仕事する

安倍お前の事だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:39.97 ID:eUmOUE+g.net
米中にサンドバック状態の韓国、救いの手は猛獣白熊のプーチン閣下くらいかなぁ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:44:46.61 ID:0CGwpgpc.net
>>69
ちょっとまったw
日本で売られてるチョン製テレビはキンボシだけだよ。(アナログ時代はあったかも…)
サムチョンはBカスカードスロットの搭載が認可されなかった。
まあ、テレビの中の液晶パネルのOEM供給元としてサムチョンは高い確率で存在したと思うけど。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:46:12.32 ID:U3PbrcTx.net
まぁキンペーくんのお怒りもごもっともだから致し方ないんですけどねー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:46:58.04 ID:wJk3wSsp.net
>>4
えげつないっつかケチくさい

やるならバーンと全面的に貿易停止するくらいすりゃいいのに
やれ書類不備だの検査不合格だの部屋の隅のホコリ見つけて喜ぶ鬼姑かって話

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:47:05.23 ID:kXIcE8Q0.net
>>1
不思議なのは なんで韓国民は中国には怒らないの?
むしろ中国の措置の方がひどいだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:47:19.02 ID:YuACXEla.net
四面楚歌

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:48:21.56 ID:P2po1/EF.net
>>83
そうそう韓国化粧品ってドンキに多いらしいな

肌に直接つけるものだから、女は結構シビアな目で選んでる
肌荒れや肌トラブルは敵だから、生産国や成分をちゃんと見て買うのが普通だって
韓国コスメを喜んで買ってるのは100円コスメ買うような子供ぐらいだよって
兄貴の嫁さんから聞いた

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:48:24.19 ID:eUmOUE+g.net
米国も怒ってるぞ。
 在韓米軍の機密漏えい、在韓大使殺害未遂、在韓米軍への軽油偽装(灯油を90%)とかさ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:49:42.90 ID:6hotpX3f.net
中国、ロシア、アメリカはチョウセン人をちゃんと扱ってるよ
日本だけが犬を人間として扱うから面倒ごとが興る
アベは犬のしつけもできない無能

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:49:50.24 ID:18H8/eDJ.net
中国に土下座までもう少しw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:49:56.58 ID:pVLFoI68.net
大腸菌でも入ってたんか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:51:09.07 ID:P2po1/EF.net
>>101
>在韓米軍への軽油偽装(灯油を90%)とかさ。

あったあったw
あいつらマジでデタラメやりすぎだわ
しかも味方陣営になにしてんねん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:51:35.42 ID:eUmOUE+g.net
日本だけは宣戦布告できない国だから、言いたい放題だよな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:51:47.42 ID:tcH3AXqg.net
>>100
ドンキって誰がこんなの買うんだよって思うような海外の飴とかマシュマロとか売ってるよな
日本のお菓子と比べると本当にまずそうな奴

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:51:57.92 ID:CVbgW7aX.net
日本も追従
まれに見る日中連携かも

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:52:35.80 ID:3I36DLIX.net
こういう時共産党って強いよねー

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:53:46.78 ID:sCWm9Tnq.net
たまたま品質管理当局の許可が降りない韓国製化粧品がありましたって話し。騒ぎすぎ。
日本はオリンピックに向けて違法風俗の摘発をやるべき。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:53:58.86 ID:H1w5/rry.net
>>64
整形分離アル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:11.87 ID:U3PbrcTx.net
さて、次はどの品目をやるんだろうか。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:09.16 ID:6hotpX3f.net
ロシアにごり押しされても、中国に殴られても、米に脅されてもダンマリのチョウセン人
日本だけに噛み付いてくる
これみたら分かるだろ、アベや自民党に原因があるんだよ
チョウセン人に原因があるのならどこにでも噛み付くわ

チョウセン人を黙らそうに思ったら、原因であるアベを罵る方が正解だよ
問題がでたら原因を探り対処する
当たり前のことを日本人はやってない、アベが外因だからチョウセン人が絡んでくる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:12.50 ID:Jdbb/QEh.net
シナには資生堂もやられたからな
よくあるチャイナリスク

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:50.13 ID:3iUS7W8S.net
こういう時TPPが必要になる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:57:32.18 ID:eUmOUE+g.net
日本は憲法を改憲して、普通の国になろう。(宣戦布告のできる普通の国)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:57:48.21 ID:e85X782W.net
アホな子は叩いて躾けなきゃな。
優しく接したらつけ上がるだけだから。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:58:31.90 ID:0CGwpgpc.net
>>113
本当はアメリカを使ってチョンに脅しをかける日本、であってほしいもんだが…。
当のアメリカも日本の利益になることは顔を渋くすることはちゃんとわかってる。
だから真面目にやらん。
捏造慰安婦問題に関してアメリカが日本の味方にならんのはベトナム戦争での汚点が響いてるからだし。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:59:23.01 ID:00FEbhVh.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:00:28.69 ID:hzbH5xrE.net
韓流ブームの時、韓国コスメも凄い人気だったな。
化粧品買いに行くために韓国旅行する人も多かった。
韓国はコスメショップだらけで日本人であふれかえってた。
今は閑古鳥らしい。
日本製の安くて質の良いコスメがいいことに気が付いただけ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:00:44.41 ID:0CGwpgpc.net
>>117
最近の子は「ちゃん付け」で呼ばれることが多いからわがままになるって聞いたけど本当なの?
ちゃん付けで呼ばれることになれるから同級生などから呼び捨てされると不機嫌になるとか。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:00:59.73 ID:jmtYjfug.net
>>113
全く持ってその通り

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:01:52.66 ID:ZzBSPuG1.net
いい感じwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:01:58.97 ID:IPHYfLKb.net
>>122
同一人物乙

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:02:39.99 ID:vzB0SD0s.net
ポケモン 哀号

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:03:00.62 ID:+cVkDg9l.net
THAADさせ拒否すれば、宗主国様がやさしく迎えてくれるぞ〜〜^^
善は急げだ!今すぐ米国にお断りをしようではないかアルw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:04:44.98 ID:6hotpX3f.net
これで二次三次と圧迫を強めていかないとダメなんだが、
アベの無能では無理だろね
竹島上陸、陛下への侮辱の時みたいに、結局腰砕けで何もしない
追加処置が取れずに膠着
中共よりはるかに無能

しばらく建つとアメリカから電話が掛かってきて、お前が謝罪しろと言われるわけだ
そしてヘコヘコするのがアベ
ワンパターン過ぎて笑う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:04:50.45 ID:UA8pdBuU.net
>>83>>100
ドンキホーテは、チャコールグレーくらいで在日企業疑惑あるからねー

森田健作へ献金したときに政治資金規正法の外資規制でパクられて、
過半数が外資の会社であることがバレちゃったんだけど、
出資比率を見ると会長が外国人でないと計算上つじつまが合わないんで、
安田隆夫と言う通名の在日企業ではないかと言われてるんよね
まあ株いっぱい持ってる他の役員がみんな在日の可能性もあるけどw

それ考えると、売れなくっても祖国のために置いてんじゃね?(´・ω・`)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:05:28.91 ID:HDdeA7eb.net
良い感じに周りからフルボッコで草

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:05:35.67 ID:kwxvDHJ4.net
美しい程の、八方塞がりw

宗主国様のご機嫌とりを頑張らないとなw

こっち見るな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:05:41.42 ID:+cVkDg9l.net
いままでの自民党なら、ここまでの対応はできなかったな!
さすが安倍ちゃんGJだわ!wwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:05:56.79 ID:jmtYjfug.net
>>124
そういうお前は自民党のネトサポだろ
チョン公に甘い顔して利益を得てたのは他ならぬ自民党だからな
統一協会の手先を担ぎ上げる売国業で食う飯は旨いか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:06:02.72 ID:4AyQETt7.net
中共は嫌いだがこういうところは日本も見習うべきではないか
こっちは怒っているということ
怒っている時はきっちり報復をすること
相手が悲鳴をあげて痛がるようなことでなければ報復ではないこと
日本もやれ
すぐにやれ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:06:57.89 ID:4n+AKksd.net
>>38
反日無罪だから、日本人に対してだけ強気
俺の知り合いもポーランドの大学でいきなり見知らぬ朝鮮人のグループに因縁をつけられたそうだ
大学のガードマンに追い払われたそうだが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:07:03.53 ID:6uxTkoc7.net
>>120
スイーツとかと同じで流行が去ったら、後は実力が問われるからな
リピーターが作れなかったのならその程度の商品だったとしか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:07:44.25 ID:hQYbXoUv.net
>「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」
チャイナの嫌がらせだと思うのだが、
もしかして、日頃から、こんな状態で輸出をしていたのか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:08:35.48 ID:XwMOEpPS.net
中国には何されても、やられました〜ってだけで全然抗議もしないのが笑うな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:09.29 ID:b+Wjz/bU.net
報復として韓国も中国からのキムチの輸入を不許可にするべき!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:31.04 ID:FdbHZ/Xm.net
ボコボコじゃねぇかw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:43.74 ID:8b9iJq9x.net
何か中国ってやっぱり朝鮮人が嫌いなんだね
ここまで矢継ぎ早にやるってさ
今まで我慢してたんだぞゴラ!!って目を血走らせて言ってるようにしか見えない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:57.93 ID:6hotpX3f.net
中国人とロシア人とアメリカ人はチョウセン人の扱い方を知ってるわけだ

知らないのは隣のマヌケだけってこと
まあ、アベは金配るだけの全方位マヌケだけどな
そりゃマヌケの金持ちなんだからどこへ行っても歓迎してくれるよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:10:12.64 ID:OFw4KmvJ.net
韓国は全く反応しないな
このくらいしつけないかんな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:10:24.24 ID:eUmOUE+g.net
>>137
そりゃぁ、半万年の属国、植民地、乞食奴隷だったから、DNAに刻み込まれているでしょう(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:10:33.69 ID:sCWm9Tnq.net
>>132
まあ、現在進行形で日韓保守同士のパイプを破壊してくれているのだから良いじゃないかねw
何か困るのかな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:12:02.80 ID:38w+9t2d.net
何百年も朝貢させてきただけあって野朝鮮の扱い方がよく判っている

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:12:33.00 ID:+cVkDg9l.net
米国から見て韓国がどう映るかが問題だな!
次の韓国大統領候補はそろって、親北、親中、反日だ!

つまり、米国の敵じゃん!韓国に米軍駐留するとか、THAAD置くとか
危なすぎるだろ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:12:33.34 ID:x7encx4K.net
支那がどんなに焦ったところで、大統領不在の韓国は政治的に動けない
軍を進めて韓国を侵略しようとしても米軍がいる
ほらほらもっと叩いて次期大統領を屈服させるしかないぞ>習チンピラ

化粧品とかセコすぎて政治家は気にしない
陳情の代わりにローソクデモでもやれよw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:13:15.20 ID:4c1/KJJR.net
バランス外交の成果が出てきたな!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:14:17.83 ID:NrlsZzv/.net
>>1
中国は卑怯者だな。
日本を牽制しながら自分だけ好き勝手やりやがってwwww
韓国には日本も日産がやられてるし、化粧品はやるべきだろ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:14:29.52 ID:Le/bninX.net
これは単に衛生的な問題だろ。潰したカタツムリを化粧品に混ぜて
広東住血線虫症で日本攻撃を企んだ前科があるからな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:14:50.49 ID:jmtYjfug.net
>>144
チョンごときにナメられる程度の国と他国に思われたら困るだろ
近年じゃインドネシアが随分ナメた事やってくれたじゃないか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:15:27.08 ID:OKZnu0La.net
あとロシアが揃えばハネマン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:15:31.03 ID:+cVkDg9l.net
米国もそろそろ韓国にサジをなげるんじゃないかね?wwww
なにしろトランプさんは内向きだからなw
中国相手だけで、もうたくさんだろうなwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:16:46.65 ID:yaORxgeD.net
>>55
馬鹿です

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:16:47.56 ID:A3rj9j+E.net
中国にはかみつかないの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:16:55.44 ID:/FNuTcbn.net
やるねぇww
輸入しなくても困らないものは輸入しなくてもいいよね。輸出しなきゃ困る物って中国的にはないもんなぁ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:17:30.63 ID:iYzOzUtl.net
>>1

良いぞw

もっとやれw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:17:37.48 ID:15MlUQpr.net
バランサー外交のブローバック(反動)だからしかたがない
韓国にはまともな伝統が存在しないが
「事大主義」の伝統だけは認めねばならない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:17:45.15 ID:0CGwpgpc.net
>>141
さすがに学習能力はあるだろう。
知ってる(覚えた)はずなのになぜかできぬというもどかしさ。
対チョンの時は貧乏くじをひかされてるんだよ、日本は…。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:17:49.13 ID:N5uKA+BH.net
背後から撃たれても気づかないのがバカチョンww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:18:06.52 ID:+cVkDg9l.net
トランプさんになったら、日本は積極的にTHAADの誘致を図るべきだよね!www
費用出しますって言ったら、トランプさんも鼻が高いしw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:18:53.61 ID:/Ssp+sYt.net
>>133
日本が持ってる除鮮カードは
一枚切るだけでヤツらが悲鳴上げるレベルのを数十枚持ってるのをヤツらは理解したがらない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:19:19.73 ID:CQGLlbjl.net
>>134
しかもあいつら反日無罪が世界共通認識だと思ってるから、そうやって止められるとよりファビョるんだよな……

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:19:47.08 ID:/ydn01Xd.net
これが一党独裁の強みなんだよな。
展開次第で何でも思いのままに対応出来る。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:20:44.92 ID:fdQ3etmc.net
カネボウが売れる。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:21:22.33 ID:38w+9t2d.net
元首が訪中し人民解放軍への参加意思を示したのに、なぜこのよう理不尽なことをするのか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:21:27.73 ID:sCWm9Tnq.net
>>151
今の安倍政権の政策には満足してるんでなぁ。
そんな細かいことに目くじら立てんでも。
何をそんなに焦ってるのかさっぱり判らんなぁw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:21:51.57 ID:3GRPcVMB.net
日本の措置に今すぐ実害はないが・・・
こちらは実害しかない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:22:36.26 ID:0CGwpgpc.net
>>160
李承晩「過去にあったニダ…」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:23:10.43 ID:eUmOUE+g.net
>>161
高性能Xバンドレーダーなら既に日本に設置済みだよ。
ミサイルは日本海で、海自と米軍のイージスが展開してる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:23:43.25 ID:jhpmLmKM.net
お、日本の化粧品が売れるな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:24:50.89 ID:+cVkDg9l.net
THAADの設置は、人民解放軍に対する明白な裏ぎりだからなw

今のうちに撤回しないと、宗主国様がマジで怒るよ!そうなると、もう手がつけられないと思うね!w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:25:03.74 ID:JSPiF8lW.net
これくらい毅然と対応しよう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:25:07.38 ID:jmtYjfug.net
>>167
飼い慣らされた豚か自民党から給料もらってるからか知らんが、そんなトンスリアと国交絶つのが怖いのか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:26:14.67 ID:sBQ793pO.net
サードーする韓国?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:26:22.93 ID:0CGwpgpc.net
>>168
危険があったら逃げるのは動物でも備えてる本能だけどね。
危険(≒不利益)かどうかわからんアホでは困る。
今のところ、日本がそうなんじゃないかな?と疑わざるを得ない。
しっかりせいよ、日本政府、と思う代表例。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:26:32.56 ID:RkUJZGYx.net
早く中国かアメリカか選べってことだろ
単純明快な選択肢

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:27:09.51 ID:RkwkSyGM.net
四面楚歌 そかそかw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:28:12.93 ID:eUmOUE+g.net
>>177
それで、大統領不在って演技やってるのかな韓国は。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:28:14.35 ID:sBFzjvrS.net
せっかく中国が協調プレイを取ってくれてるのに、
矢継ぎばやに制裁を発動して、
韓国を調教できない自民党の議員たち

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:29:02.67 ID:zPEBKaMc.net
いいね!
次の制裁行こう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:29:26.48 ID:sBFzjvrS.net
>>43
今でも韓国の掲示板では、
韓国人は中国人をすごく見下してるぞ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:30:26.64 ID:sBFzjvrS.net
>>134
罰を与えないと駄目なんだよ。
これからは韓国に罰を与えろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:30:56.33 ID:NeO0DLN1.net
日本も見習えよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:31:05.55 ID:sBFzjvrS.net
>>100
ドンキは在日だっけな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:32:30.71 ID:mIJPh/Jn.net
粛々と制裁を積み重ねる宗主国さま

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:32:53.58 ID:ihrP27bQ.net
ロッテ製品と韓国産パプリカと韓国産海産物は不買している。キムチは日本製品が安全安心美味しい。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:33:19.93 ID:tCzYa2r2.net
この辺りは中狂を見習いたい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:34:05.27 ID:h5dPRpii.net
中狂も今が攻撃時だと、朝鮮も良くやる溺れる犬たたけだ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:34:20.96 ID:NeO0DLN1.net
しかし今のチョンの苦境が見事に自分が蒔いた種なのが笑える

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:34:50.99 ID:jmtYjfug.net
>>188
やはり有無を言わせず殴り付け、土下座しても許さないくらいの姿勢じゃないとな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:35:01.53 ID:A3QuFjT7.net
人糞が配合されている高級品ニダ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:36:28.76 ID:BuJn1+tJ.net
>>190
反日という目隠しをして現実を見ずに
コウモリ外交やった結果、
文字通りの四面楚歌に

しかもさらにアホなことに、
こういう状況になるとさらに反日叫んでスッキリする勢力が伸びると言うw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:36:41.83 ID:k3u1u6k3.net
>>97
アホw
1品ずつ制裁強化していって、真綿で首を絞めるように時間をかけて窒息
させていくんだろ。
一番被害者を苦しめる、残虐な人の殺しかただよ。
これにくらべたら、スパッと首をはねるほうがどれだけ人道的だと思うのだ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:37:08.06 ID:Ogw+vdEI.net
日本もやられたときに間違ってアメリカの化粧品を制裁してた時があったな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:04.38 ID:+ZKCP1IN.net
昨年11月の許可とあるから
今の段階で手続きや許可が下りずトラブってるものの影響は
2〜3か月後から本格化するのか。

ってことは、次は何が締め出されるのか予想できるだろう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:31.86 ID:4bgJXh+8.net
じわじわと苦しめるんだね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:35.87 ID:jM2sQWTb.net
不思議なのは韓流締め上げても誰もデモ起こしたりしないよなw

それだけ皆ごり押しに迷惑してるんだよw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:39.88 ID:XIHr4cuI.net
>>113
事大主義の一言で説明できるだろ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:39:26.89 ID:jonxZsiI.net
ダイソーに韓国コスメが並ぶ日も近いなコリャ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:39:30.28 ID:Ogw+vdEI.net
これも北朝鮮大好きの韓国の左翼政党が勝利しそうだからTHAADも廃止だろうな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:41:01.88 ID:UbazLYk9.net
四方から一斉に銃弾撃ち込まれて虫の息 こりゃ白旗近しだな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:41:14.86 ID:CNoLmPRC.net
中国は韓国の嫌がる所を的確についてくるなw
KPOPでKコスメ大流行とか自慢だったのにw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:41:17.64 ID:jmtYjfug.net
>>200
既にファブリーズのパクり製品が並んでる
商品名はなんだっけ?ファビョリーズとかそんなの

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:41:34.27 ID:sCWm9Tnq.net
>>174
今の政策を支持してるし、このまま続けてほしいし
何も困ってないからなー。
具体的に何か困る?w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:42:18.70 ID:mIJPh/Jn.net
>>193
反日が1番簡単で訴求効果が高いからな
他の候補者が何を言っても、反日叫ぶ奴が1番強い
正に教育の成果と言える

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:43:16.64 ID:zVXw2sxg.net
チョンが安倍叩きで現実逃避ワロタ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:43:45.38 ID:tcH3AXqg.net
>>113
フィギュアスケートで金取ったロシア選手にいやがらせしたの忘れたのか?www

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:44:03.25 ID:wuw1HfVo.net
韓国製品で成分が嘘だなんて、無い方が不思議だからなぁ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:44:45.33 ID:jzhsg25O.net
いいねえ
日本もはよやれバカ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:44:55.59 ID:tcH3AXqg.net
>>132
チョンに甘い顔してるって言うけど
じゃあなんでチョンは安倍嫌いなの?
味方なんだろ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:45:47.68 ID:jmtYjfug.net
>>205
あ、やっぱ安倍ぴょん支持者は朝鮮と断交すると都合が悪いわけなんだなw
よぉく分かりましたw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:46:16.41 ID:UbazLYk9.net
共通の価値観もったレッドチームに入ったらもうシナの虐めにあってるよー もう抱腹絶倒バカすぎるわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:47:22.12 ID:XkBcdXtr.net
韓国の穴は日本製化粧品が埋める。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:47:32.65 ID:0CGwpgpc.net
>>179
それ、チョンの分際では高等すぎる策だぞ…w
そんな牛歩戦術が通用するほど甘くないと思うけどな。支那も米も。
日本を見て勘違いし過ぎたなあいつら。
その日本を相手に「売春婦に関する合意不履行追及は政府不在だから急かすな!」という態度だし。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:48:18.50 ID:RV/PJhFq.net
>>100
ゴリ押しか何かしらんけど一時期韓国化粧品が出回った時期があったけど、
あちらさんの化粧品はどれもキツくて肌が荒れるのであっという間に廃れた。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:48:32.92 ID:jmtYjfug.net
>>211
ありゃ嫌いなんじゃねぇよ
奴隷がうだうだやってるから懲らしめてやろうってだけ
文句言おうって気にならない位締め上げなきゃ駄目なんだよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:50:14.19 ID:BuJn1+tJ.net
中国からしたら最高の鴨だからな

感情的で扇動に弱く、
しかも苦境になればなるほど日本を怨んでくれるので
ますます中国有利になるw

中国からしたら
骨の髄までしゃぶりつくせる条件が揃っている。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:51:52.61 ID:J30z64gy.net
バッタ屋経由でラベル付け替え大量に日本に来る予感

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:52:18.17 ID:Q8KMc315.net
韓国の化粧品って顔が整形されちゃうんでしょ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:54:06.25 ID:eUmOUE+g.net
韓国を擁護するつもりはないけど、朝鮮戦争休戦後、国連統治ー>国連に独立国家にしてもらったからなぁ。
まともな国になるのに時間が掛かるんじゃない?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:56:40.32 ID:GEcHekVi.net
日本では尿素入りクリームって足の裏に使うか、オカマが顔に塗るくらいだろ。
そんなもの輸入するなよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:28.30 ID:0CGwpgpc.net
>>220
水酸化ナトリウムか何かの溶液を塗って色白の顔〜とかマジでありそうw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:52.92 ID:p2QQcSLH.net
嫌がらせと言うよりちゃんと仕事したら許可できないことが
分かったということでしょ。
袖の下を受け取らない中国は少し成長したと言うべき。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:03:11.96 ID:VActgaWq.net
日中でどっちの嫌韓ショーやりゃいいよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:04:07.43 ID:BB4Sm5E5.net
>>1
日米との関係悪いときにこれされるときついわな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:39:47.29 ID:egbaEoZz.net
>>1
早く謝ってサードの拒否しろよw
経済的に死ぬよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:39:47.53 ID:OiVtSj6l.net
シュウウエムラが韓国メーカーになったのは残念
韓国製ばっかにして

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:39:52.30 ID:dmCi4G54.net
支那は日本旅行のお土産は化粧品になるな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:41:05.52 ID:Q/C9fj2q.net
>>226
自業自得なんだわ。
あいつら何も努力しないしなんの義務も果たさんし、二言目には反日ばっか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:43:08.55 ID:q/oteZ+x.net
シナガンガンしつけてるな
さすが宗主国

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:46:27.97 ID:YhGxD71f.net
>>224
全然違うよw
こういうのは隠し球。
知ってて普段は見逃しておいて、何かあった時に引っ張り出して攻撃の材料に使うんだよ。
韓国も何も考えずに「見逃してもらえてるニダ!」って調子に乗って、似たような事例をいくつも抱えてるんだろうて。
それを小出しにする事で、表向きの制裁以上に業界は震え上がるって寸法。

そこに共産党から韓国の業界に交渉人を送り込んで脅すなり苛めるなりすれば、あら不思議。共産党の言いなり業界の出来上がりだ。

その代償として中国国民は基準無視の商品を使わさせられてるがね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:47:54.63 ID:eUmOUE+g.net
どっちに転んでも、ボコボコにやられるのは確定だからんぁ。
韓国は国民投票で決めればよかろう(笑)

234 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:47:56.03 ID:+QhBmtSy.net
 
 ついでに、ピンポン・ダッシュもしてやれよ ww
 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:00:07.85 ID:S2xy/sHz.net
ドラマも化粧品も韓国のは不道徳だって感覚はわかるよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:27:17.49 ID:c2GkyMY6.net
当然といえば当然だよな。

日本も中国に制裁するのも当然だよな。

さあ、何をしよう?
アニメ、漫画?
訪日旅行?
日系自動車売らない?
何が効果的?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:31:07.03 ID:WbMXmo/o.net
>>1
宗主国様には何も言わない韓国w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:35:11.95 ID:eUmOUE+g.net
>>237
半万年も飼いならされてたからなぁ(笑)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:40:37.13 ID:6Wbqv9Fq.net
>それぞれ「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」などを理由に不許可となった

これは常識的な判断なのに、これさえも報復に映るのか???

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:47:36.01 ID:DgGytOUY.net
中国も責めるなぁ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:52:34.95 ID:Uv/+KiQz.net
中国はネトウヨ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:55:21.73 ID:KoRz94LB.net
>>1

中国で商売してたら一度は通る道だよな。
日本企業も化粧品、デジタルカメラ、携帯電話、レアアース、関税サボタージュなどなど
ニュースなった以外にもあらゆる分野で嫌がらせを受けたし。

工場燃されたり、大暴動が起こったり、ドタキャンされたりしてないだけ、韓国のほうが待遇いいだろ。

日本以外だとフランスとか、

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:56:40.12 ID:Q/C9fj2q.net
>>241
キンぺーと不愉快な仲間たちによる言論統制が厳しいからネトウヨになるのは当然だろ

と、マジだかボケだかよくわからんレスしてみる。
でも、マジで大陸では2ちゃんもだめ、ぐーぐるもだめ、おれがよく見るエロサイトも駄目、とろくでもない環境だった。
あいつらどうやってようつべに投稿しるんだよ?
言っちゃなんだが、支那畜女子(の代表)は品質が高い。
チョンなんぞ、整形したって遠く及ばん。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 21:10:53.79 ID:LVFWoIARS
バランサーってたいへんだよね
日米からボコられたりシナからいじめられたりw
観客は楽しいけどw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:08:55.16 ID:w1DbzEwK.net
>>1
これは日本も見習うべき。
韓国には制裁を科さねばならない。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:19:33.89 ID:CNIfhQlr.net
いつか習近平夫婦が訪韓した時、嫁が中国で人気の「星から来たあなた」
とか言う韓国ドラマを引き合いに出すコメントをしていたが、それで韓国製
化粧品もよく売れているという記事だった。
中露の蜜月はガッチリだが中韓の「お手々つないで」は薄情だな〜w
もう振られて蹴飛ばされてしもうたかw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:30:34.93 ID:A4HHnsa3.net
>>69
現状、国が輸入禁止にするのはアウトだか、家電扱っている店のバイヤーが「仕入れてもデッドストックになる商品誰が入れるか、帰れ」はセーフw
国交断絶になったら、国が禁止してもセーフw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:30:52.24 ID:Q/C9fj2q.net
>>245
日本だと民意の支配がでかいから輸入業者とか半島製品を扱う業者からの反発がありそうだな。
消費者が意識的に朝鮮製を避けても部品などを多数朝鮮製が占めてる場合は分からんし。
半島がパチンコを廃止した、支那が民意無視であらゆる統制をする、と同じことは日本ではほとんど不可能。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:34:49.23 ID:v92fiW5Z.net
中国はさすがに「洗脳」という言葉を生み出した国だけあって
マインドコントロールがじつにウマイ。

いったんTHAADへの報復というイメージを
叩き込むと、たとえそれが
中国の単なる自国化粧品メーカーの保護であっても
韓国が勝手に「THAADへの報復」と強く思い込み、
THAADさえなければオレたちうまくいく、と
やがて思い込むようになる。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:43:11.40 ID:TgG7sc9i.net
>>1
ステロイドも大量に入れてるだろ
薬事法?なにそれ美味しい?状態
あんなもの女性が使ってたら不妊になるぞ(日本人滅亡がが目的なんだから)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:46:05.74 ID:vD6GAzWA.net
反日と親日を使い分けて 経済的に寄生する朝鮮人
いわゆる良い朝鮮人も寄生のためのコマとして利用されるだけ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 21:57:49.17 ID:6gDLr/HTr
>韓国と関連して大きな人気を誇っているのが化粧品だ。
爆買いがありますね。期待してます w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:12.73 ID:Hp5Sjc1x.net
中国の冷徹さが凄いね。
日本は優しいから、蝙蝠につけこまれるんだよな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:27.60 ID:Q+mYwZ8T.net
なんだか シナと日本が 裏で手を組んでいるような。韓国退場ドラマだね。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:54.68 ID:qKHj4P1Q.net
日本もこのぐらいやれよ

とにかくチョンからの食品を入れるな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:54.72 ID:LfvKDXLd.net
どんどん糞チョン品が締め出されてゆくねえ、いや結構、結構、猫灰だらけ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:55.51 ID:CNoLmPRC.net
韓国そろそろ根を上げそうw

中国軍用機の防空識別圏進入 「状況を分析中」=韓国外交部
9日午前10時以降、午後3時ごろにかけて韓国南部・済州島の南の岩礁、
離於島付近の韓国防空識別圏に中国の軍用機約10機が進入した。韓国
空軍は戦闘機約10機を緊急発進(スクランブル)させた。

今回の中国軍用機の防空識別圏進入については、THAADをめぐり神経
戦を続けている韓国に対する武力示威、または韓米日3カ国の軍事協力
強化の動きに対するけん制の意味があるとの見方が出ている。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/01/10/0900000000AJP20170110003600882.HTML

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:54:26.77 ID:Jp4Bk3pk.net
>>3
だね、

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:54:44.50 ID:Jp4Bk3pk.net
>>4
普通。日本もやるべき。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:58:50.28 ID:c/eGFaXI.net
>>1

まぁ、2000年も奴隷だった国が裏切ったんだから宗主国様がいかるのも当然だろ

最初からサードを配備させるつもりだったら、なんでクネがわざわざ北京に行ったのかイミフ
それがなければ宗主国様もこれほど怒らなかったんじゃないのか?

クネに限らずどうも超汚染塵はその辺の頭が働かない
単なるバカなんだろうがWw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:01:55.49 ID:eUmOUE+g.net
>>260
だよねぇ、キンペーはパンダも送ったのに。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:41.33 ID:Q/C9fj2q.net
>>250
ウリミバエ駆逐作戦を思い出した…。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:15:07.35 ID:Hp5Sjc1x.net
これだけ強いたげられても中国にすり寄る韓国ってある意味凄いな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:17:43.97 ID:NJZMFQbu.net
化粧品の次は家電かな?w

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:18:47.10 ID:RV/PJhFq.net
>>263
日本に土下座したのは高々36年だが、中国に頭下げて二千年だからな。
精神的に絶対頭が上がらない宗主国様中国人様だ。

輸出でも中国依存度が上がってるのはもちろん、
輸入でも中国依存度は高い。なにしろご自慢もキムチすら韓国内生産より中国からの輸入の方が多いのだ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:18:59.03 ID:NJZMFQbu.net
>>250
まぁでもあの腐海さながらのスモッグに耐える中国人の皮膚だからな。
全然へーきへーき

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:22:51.53 ID:IsjuYyun.net
THAAD配備のせいで中国に苛められてんだから
その分、アメリカに集ればいいじゃん。

慰安婦合意のせいで日本と自国民の痛ばさみなんだから
その分、アメリカに集ればいいじゃん。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:23:51.58 ID:fR7PJgN1.net
まあ日本は中国みたいなやり方は無理だが輸入食品の検査の厳格化をやればかなり効果あるんじゃないかな
あと旅行会社に反日感情が高まってるという理由で韓国ツアー中止を要請する事もできる
韓流タレントのビジネスビザの発行を停止するのもできるだろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:13.36 ID:Q/C9fj2q.net
>>264
それは必要ないだろうw
チョン製品よりも支那製品の方がまだ価値があるから。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:26.11 ID:GKbvuTfy.net
中韓開戦まだかよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:27:31.66 ID:A+16zV1V.net
四面楚歌というか八方塞がりになってるな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:28:09.79 ID:c2GkyMY6.net
中韓の仲違いは日本には悲報。
韓国を早くレッドチーム入りさせないと厄介なことになる。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:30:20.01 ID:BvrR4P2p.net
中国ならやってくれる
韓国が輸出<輸入になるまで追い詰つめる

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:32:10.29 ID:Q/C9fj2q.net
>>272
支那のやきもきぶりを遠目で観察するのもおもろいで。
己のメンツの重圧(?)で勝手に自滅しそうな支那だし。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:33:49.86 ID:cIjY7oWq.net
書類不備か
日本も不備が無いか見直してみたら どうだろうか?


中国の難癖かと思うが 有り得ない事じゃない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:34:44.33 ID:NJZMFQbu.net
>>269
だからトドメを刺すという意味でw

スマホも含め。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:36:26.19 ID:c2GkyMY6.net
先の大戦の慰安婦問題は朝鮮人を日本人として扱ったのが禍根となって今も悪影響。

韓国をレッドチーム入りさせることが勝利への条件。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:42:30.72 ID:UW4Yj9C1.net
>>1
韓国も中国に報復すべき。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:49:53.69 ID:vD6GAzWA.net
日本はスワップの話し合い中断だけKポップや化粧品は規制しないだろ
だから国民の自主性だけが頼りなんだけど、それをヘイトスピーチだと決めつけて邪魔しないでもらいたい
政府がだらしないぶん、国民が立ち上がるしかないだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:53:48.25 ID:BVfkhrG+.net
ば韓国
中国に経済依存してるのに
どうするんだろうなw
前からネラーが忠告してた
通りになった
死ぬなこれはw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:55:29.78 ID:+/BEIenu.net
韓国の水を使ってるという事は
もれなく大腸菌入り

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:57:00.88 ID:6l4IFVFp.net
サード以前に不衛生だし危険だから。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:57:28.13 ID:Pnh2KgcC.net
韓国の扱いには、土下座させといて頭を踏みつけるくらいの強引さが必要
そのへん支那は手慣れたもん

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:58:55.82 ID:Z53davxv.net
反中、反日、じゃあどこと同盟組むよ。
北か! ロシアか!!!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:01:06.83 ID:kF16r2wl.net
宗主国様がお怒りだぞ
さっさとTHADD配置撤回しろよ
こっちのことは気にしなくていいんやで

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:01:10.98 ID:5raATrqt.net
そりゃそうだろ、盃交わしてレッドチーム入りしたのに後ろから撃つようなことしてるんだから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:02:35.29 ID:eaIREXsE.net
韓中が協力して東アジアの平和を守るべき時に争ってる時ではない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:02:37.35 ID:vGRaIpfD.net
飼い犬に手をかまれた中国様の怒りは深い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:03:08.01 ID:5raATrqt.net
>>267
アメリカに集ろうとするとアメリカが日本に集れって言うんだよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:05:18.33 ID:+jVl/jx5.net
>>278
何ができるの?
移民するぞって脅すの?
それともトンスル爆弾か何か?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:07:59.42 ID:+jVl/jx5.net
>>289
アメリカですらも南朝鮮の扱い方が日本より数段上だな…。
日本に集れってのはチョンにとってはこの上ない屈辱的なセリフだしw
アメリカのちょっとした日本への配慮を感じなくもないw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:15:22.00 ID:XfVVNuv4.net
日本もやるべきだよね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:18:29.72 ID:SciYKx84.net
さすが宗主国、属国の扱いには慣れているw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:25:58.51 ID:45kaGi7P.net
>>255
何もしなくても日本から駆逐されて、既にGDP比で1%も無いです

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:39:52.11 ID:eUmOUE+g.net
あれだけ ”反日、嫌がらせ、告げ口”外交やってれば、日本から観光客は行かなくなるし、韓国からの輸入も減るよね(笑)
 あたりまえ、なんだがなぁ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:39:56.41 ID:+jVl/jx5.net
>>294
誰も買わんからGDP比で1%も無いことは容易に想像できるが、イオンとかで安いPB商品置いてるからな…。
袋入りの安い粒ガムを見たら普通にチョン製だった。
チョン製以外だとロッテが幅を利かせてるから本当につまらん。
明治とグリコにはもっと頑張ってほしいもんだな。モンデリーズとか言うのもあるけどすでに国産じゃないし。
(ワーナーランバードやキャドバリージャパン時代のクロレッツガムはそれでも国産と書いてあった。)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:44:21.23 ID:+jVl/jx5.net
>>295
PC部品屋でDRAMモジュール買う時は台湾企業製、それ以外ならマイクロン製で、って指名してる。
黙ってるとサムチョンや廃ニクスよこしやがるから油断ならん。
SSDも基板むき出しだと素性がわかるけど、2.5型HDDとおなじ形状の筺体に入ってる奴は中身がチョン製素子の可能性もあるから嫌だ。
あと、液晶パネルも最近は減ったがチョン製が幅を利かせていた。
これもベアで買う奴はいないから素性を知るのが困難。買う前に素性を知るなど不可能に近い。

販売店も、OEM製品採用ベンダも朝鮮製は客が嫌がるから全廃するとよいよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:46:03.95 ID:yeGqq/Dg.net
懐かしい漫画だけど、バランサー云々はどーなったの?
http://bigkorea.up.n.seesaa.net/bigkorea/image/greatest_korean.JPG?d=a2

2008年に日本に追いつき、2012年に追い越すってことだったけど

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:49:45.12 ID:92WCKyf6.net
>>295
でもまだ朝鮮人を侵略者と見る傾向は日本で主流じゃないだろ
余命三年なんたらいうブログみたいなスタンスはまだ日本の世論に定着してない
朝鮮人の立場から日本人のその様子を見るとまだまだ騙せると判断するわけよ
つうか騙し続けるしかないと頑張るわけだ
反日と侵略は意味が違うからね
侵略さえばれなきゃ朝鮮民族にはまだ未来がある

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:50:53.73 ID:eUmOUE+g.net
>>298
捕らぬ狸の皮算用じゃないけど、何時ものチョンの妄想、妄言(笑)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:53:25.06 ID:eUmOUE+g.net
韓国に”国家間の公約(慰安婦像の撤去)なければ、国交断絶”しかないね。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:59:40.27 ID:rDvUd3vE.net
さすが中国は朝鮮の扱い心得てるわ
対韓についてだけは安倍チョンなんかよりよっぽどまとも

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:02:01.20 ID:QeIwMb2U.net
もう中国に転んでおけよ。それで反日やり放題。
それが一番だろ?笑

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:13:07.30 ID:bHGzOxzd.net
>>297
こういう情報はガンガン載せてもらいたい。
BTOで買ったPC、メモリーだけメーカー不安だったけど
crucialってとこでちょっと安心。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:54:47.54 ID:Q98yrD2E.net
日本も韓国への輸出を禁止すべき。新たに22年ぶりにCOCOM違反の対象として定義したほうが良い

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:54:59.31 ID:AApbLcGm.net
韓国化粧品も不潔で細菌入りだったね。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:00:16.17 ID:PFYAf2Qt.net
カタツムリのやつだっけ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:06:21.42 ID:AE0YoKOU.net
アモーレパシフィックとかいう朝鮮化粧品は日本市場から撤退しただろ。
これだけ日本のメーカーがあるのに、好き好んで半島の化粧品なんて使う日本人は殆どいないわ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:40:30.83 ID:9yeFxa5Y.net
アジアのバランサー(笑)

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:20:59.64 ID:PyGs/V23.net
>>302
2017年より日本も中国式外交政策を採用しました
大使一時帰国の次は朝鮮人だけビザ復活、指紋押捺、DNA登録義務ですwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:08:38.01 ID:ttaC70lx.net
>>43
属国チョーセン半万年の歴史には勝てないってことかな?www

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:50:15.19 ID:qIcyyD9I.net
中国Goooood!!!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/12(木) 17:45:47.25 ID:s69DfL8Ge
韓国化粧品を返品か・・・

  ξノノλミ
∩ξ*`∀´>∩ の嫁の店もあぶないのでは?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:34:58.04 ID:fneq59yo.net
>>302
きんぺー「役者が違うアル。我らには既得権益があるアル。リーベンにはそんなものないアルよ。」

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:06:11.66 ID:lD9Jqufy.net
きんぺー、ダボス会議で自由貿易は大切とかなんとか言ってたじゃないかw

316 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:12:52.06 ID:7nLgTI9y.net
ぶっちゃけサードなんか如何でも良いのよw中国は韓国相手にやる気だぜw此処にしか勝てないからw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:11:52.76 ID:QVimj85/.net
>>316
やったぁ!
支那のおなにーが全部チョンにむくのか。
これは愉快だw
でも、ひりぴんのドテ公と八百長展開してると思うけど。

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★