2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】駐韓大使の帰任時期「総合判断」 首相、合意破棄要求に懸念[01/10]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:42:51.56 ID:CAP_USER.net
https://this.kiji.is/191528536010753524?c=39546741839462401
2017/1/10 21:25

 安倍晋三首相は10日午後、慰安婦少女像問題を巡る韓国の動向に反発して一時帰国させた長嶺安政・駐韓大使の帰任時期に関し、韓国政府の対応を見極めて判断する意向を明らかにした。共同通信のインタビューに答えた。少女像撤去に向けた韓国の解決努力も盛り込んだ日韓合意を念頭に「総合的に判断したい」と強調。韓国で強まる合意破棄要求に懸念をにじませた。

 日韓合意への取り組みに関し、首相は「私たちは誠意を持って約束を実行している。当然韓国側もそうした判断をしてくれると考えている」と述べ、合意を誠実に履行するよう韓国に求めた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:43:35.90 ID:jzqdCr01.net
ニヤニヤしながら言うなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:43:53.39 ID:vUqu7q3n.net
一週間ではなく長期になる可能性もあるってことだな。 GJ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:44:19.82 ID:044T6s+V.net
断交一択

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:44:39.64 ID:QT346N56.net
帰任など考えるな

次の制裁を準備しろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:44:44.45 ID:KiBAUaRD.net
♪金をとれ〜心のままに

      lヽ
      l 」      .lヽ
      ‖∧_∧  l 」       ∧_∧
      ⊂< `∀´ ,> ‖ γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
       ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,>(つ  /
        〈⌒〉ヽ  ∧_∧と)| 〈⌒〉
            J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
              (つ  /J
              | (⌒)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:45:26.00 ID:Igm0hDm6.net
完全にアメリカと歩調を合わせてるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:46:38.86 ID:2MU4Wg2f.net
NHKが英語放送で、海外に捏造慰安婦を宣伝
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/6594174e90f6f236706f12990c81b2c9

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:46:40.21 ID:vUqu7q3n.net
>7
中韓大使が不在・・・というか誰も任命すらされてない事態とかになりそうだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:46:41.38 ID:H+bPUmRy.net
これ踏み絵だよなぁ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:46:52.02 ID:FpNh9TgR.net
数日だの一週間だのの見方は韓国外交筋から出た、要するに韓国の願望であって
日本としちゃ事実上の無期限だからなぁ……韓国が解決に動くまで帰任は無いな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:47:28.96 ID:iVgSJ/Ba.net
像の撤去はまず不可能だし
こりゃ朝鮮に戻る事はないなもう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:47:37.45 ID:7t6RU/CX.net
まともな日本人を韓国なんかに行かせてはいけません。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:47:53.34 ID:msEPmzQ/.net
ロシアが不可侵条約を破ったのは戦時だった(それでも信義には反する)けど、
韓国は平時でも条約を平気で破るとなればスワップどころか、信じられる
物が何もなくなるなぁ・・・(;´・ω・)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:09.54 ID:86H+11MW.net
カウンターで大使館前のイアンフ像をアップグレードする予感
大使館前の道路を封鎖して正門直前にドカンと建てて出入り不能にして溜飲を下げるニダウェハハハハハハ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:32.26 ID:9+WLqgLv.net
日韓基本条約も破棄してもらって

渡した金を現在の貨幣価値で返してもらうって方法もあり。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:53.80 ID:2RBvYxrT.net
明博が竹島に上陸した時は12日間だったから
今回は確実にそれ以上になるだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:54.42 ID:gZve7UBd.net
大使の身の安全は守れるのか?
反日無罪でテロリスト礼賛の国だぞ
親韓リッパートですら襲われたし、日本大使が帰国する際のカメラマンどもの姿から見るに、安全面からも韓国人が霊的に生まれ変わるまでは帰任させるべきではない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:49:15.52 ID:Kjmnc+CQ.net
大使館など不要
大便館でも作っとけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:49:17.67 ID:cEgnTofL.net
ゴールポストを動かすどころか、収納し始めたお子様幼稚国家。
バかんこく。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:49:23.09 ID:H1ekdfPo.net
連邦「そーり!そーり!!そーり!!!いつなんですか?明言できないんですか!答えない力ぁdskふあlぐあlぐあふじこg」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:49:23.72 ID:o7sd6BVT.net
最後の駐韓大使だろ

誰も最後の駐東ドイツ大使なんて覚えちゃいないよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:49:27.16 ID:CZXehaES.net
嘘メディアは黙ってないで報道しろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:50:05.45 ID:86H+11MW.net
>>16
破棄した場合のカネの問題は一切書かれていないからカネを返す必要はないニダ
イアンフ合意の10億円も同じニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:50:53.03 ID:UCp1CW6q.net
>>13
まともでない奴ならいいでしょ。
仙石なんてどう?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:51:21.60 ID:VsdjbDou.net
売春婦像はこのままでいいよ

その方が日本の国益になるwwwwwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:16.60 ID:HueWbdkO.net
論点は合意を護るかどうかだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:24.45 ID:nib5rNy9.net
>「私たちは誠意を持って約束を実行している。当然韓国側もそうした判断をしてくれると考えている」

首相は本当はこんなことを信じてはいないんじゃないの。
首相の腹の中は韓国切捨てかもね。
韓国経済破綻はもう見えている、巻き込まれるのはごめんだと思っているかも。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:45.91 ID:b7SKze9P.net
大使館前がダメなら、大使館の中ならどうだろう?

幸いにして、今はいないわけだし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:51.03 ID:e7hhoKr5.net
【東+】がさんざん妄想で記事を書いたけど
日本には効き目ない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:08.49 ID:J/KBhVnH.net
>>1
合意破棄要求ならそれでいいのではないのか。

カネを回収して断交するだけでよい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:21.23 ID:2MU4Wg2f.net
韓国の反日教育(歴史捏造、日本を貶める教育)の実態は
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:32.60 ID:4Mi7IHf5.net
敵は内にあり
国内奪われすぎてて日本もう駄目かも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:53:54.86 ID:86H+11MW.net
アベの運命は伝説巨神発動編のイデオンの最期と同じニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:54:48.11 ID:JATSwxU3.net
>>1
これに対して韓国が何か言えば言うほど
韓国は日本人から嫌われていくねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:55:27.44 ID:sfTOs/OJ.net
世界の人々よ!
これが朝鮮人だ!!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:56:45.56 ID:6QD0x98E.net
これを機に
セブンイレブンの謎の朝鮮総菜押しと
京急電鉄の謎の駅名ハングル語表記やめてくんねぇかな

アレみる度にげんなり感が増すわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:57:47.05 ID:dSJTtGjr.net
合意破棄なら断交の流れ!  いいねw
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:58:30.07 ID:PO4YQ991.net
>韓国で強まる合意破棄要求に懸念をにじませた。

どこに懸念があるんだよ。全力でwktkしてるじゃねぇかw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:59:15.12 ID:4o60jMlB.net
どっかの新聞社が何日かですぐ韓国に戻るとか飛ばし書いてたね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:59:24.19 ID:jHVmr7va.net
>>1
>韓国で強まる合意破棄要求に懸念をにじませた

どこにそんな文言があるんだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:59:37.78 ID:kppWOd/F.net
まあ100m動かして手打ちなんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:59:38.80 ID:ySmj3+3J.net
そういや、さんざん公邸に卵投げつけられたよなぁ・・・
そこまでされてきてもまだ続けるんか・・・
もう国民に示しつかんよ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:02:07.84 ID:TIcOB13A.net
帰任無期延期。大使館撤退。在留邦人帰国命令。
渡航禁止。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:02:24.64 ID:86H+11MW.net
こんな時でも韓国旅行最高って煽り立てる田舎のマスゴミ
最高ですかー!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:02:29.13 ID:XggQsWbc.net
売春婦像の撤去なかったら政府は断交まで視野に入れてるってこと?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:02:50.17 ID:ndTDL0Wl.net
>>11 その通り。 あいつら、願望を捏造するのが好きな民族だからね。次の一手は在日朝鮮人の引き取りを願う。韓国じゃなくて南朝鮮。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:03:23.09 ID:qUBB/bFX.net
宮根もかなり世論誘導してたよな。
木村にたしなめられてたけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:04:39.72 ID:86H+11MW.net
断交は世間体が悪いからしない
ただ大使がいないだけ
韓国との外交は事実上断絶

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:05:02.51 ID:jbuMvOry.net
像を撤去なんかするなよ。まだまだたりない。少なくとも一万は必要。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:05:55.44 ID:3CcPwQif.net
一週間程度と考えている 一週間以内に答えを出せってこと
出さなきゃ次の制裁発動

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:04.33 ID:WtpbX9WX.net
えっ

http://i.imgur.com/eztlI2b.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:46.26 ID:1f6wuTev.net
経済破綻したら反日活動に割く資金もなくなるやろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:07:35.00 ID:oNTSQHfl.net
韓国の誇りの世界大統領の潘基文事務総長がうっかり合意を歓迎する声明出しちゃったけど、今どうしてるの??

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:03.17 ID:4o+37grQ.net
大使の一時帰国じゃなくて完全に自国に戻すってなると

割と強めの講義にはなるよな。でも完全帰国よりもう1つ上の段階やるべきじゃね?

強すぎず弱すぎずの対応が良いと思う。あまり強硬すぎてもダメだしな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:03.62 ID:86H+11MW.net
>>53
在日同胞から献金させるからカネはうなるほどあるニダ心配無用ニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:28.63 ID:3o62fURe.net
>>1
次のステップは韓国からの資本引き上げかな?
約束を守れず、信用できない国に投資や貸付なんてできるわけないしな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:39.87 ID:j7apbGEW.net
朝鮮人は【謙虚】【誠実】【恩義や仁義】という言葉を嫌い、如何にして相手を、特に日本人を騙せるかにしか頭を巡らせていない。
そして平気で“騙した自分が凄い・偉い”と考える非人道的な人種である。
いや、「人種」と呼べるかどうか…。

安倍も中々やりよるわい。策士じゃのう、面白い。
この朝鮮人相手に“次の一手”として、今度は「誠意」を見せろと。
朝鮮人にとっては鳥肌ものの「誠意」という言葉を使って煽る。
これで朝鮮人は意地でも合意は履行出来ず、行いを撤回しないであろう。

全ては【断交】→【韓国崩壊】→【朝鮮人滅亡】という予定調和へ向かって進んでおる。
誠に喜ばしい限りじゃ。
さっさと死滅せよ、チョン!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:43.13 ID:mNUEUv30.net
そらそうよ
反応見る前に戻すことはないわ
土人か現代人かの分かれ目で
決めるのはヒトモドキだからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:08:53.84 ID:CHvD2sNz.net
今後は、大使館前でのデモも
当然禁止なんだろ?

韓国は外国の大使館・領事館への扱いをきっちり法整備しろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:09:00.25 ID:uUxGKtm6.net
張り倒すことで朝鮮人が引っ込むなら、今まで日本人は舐められていたということ。
古くは中国人の朝鮮人の扱い方から、旧日本軍の朝鮮兵扱いマニュアルまであったわけだから
そうした先人の知恵をないがしろにした日本が今まで間違っていたと言うこと。
二度と朝鮮に情けをかけてはいけない。
河野洋平は恐ろしく間違っていた。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:09:58.57 ID:2P8Js/b3.net
大使の一時帰国の支持率、50%
内閣の支持率      55%

これで、ゲリゾーは分かったと思うが、
・国際法で糞チョンを叩く、
・これから先謝罪はしない未来志向、
・法の支配する世界

この3点を云っておれば、支持率は高止まりする。
糞チョンの泣き落としに騙されて、スワップ締結するなよ。

伊勢の海女の登録や、forced to workのように
糞チョンは気違い、絶対に信用するな。

毒じゃに噛まれて、
「マムシよ、何故毒があるのか)と言うのは愚問であるように、

「糞チョンよ、お前は何故、裏切る、ウソをつく」と問うのも阿呆

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:10:05.25 ID:4VxnJX9E.net
流石に1週間だとただの正月休みになるからな
それじゃ抗議デモ何でもないw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:17:18.70 ID:5RZaXtlb.net
しかし仮に撤去されて大使を戻しても
従北系あたりからダメ押しにリッパートされる恐れがあるよな
どうだろう、河野とか蓮舫、鳩山あたりが新大使でいいんじゃない?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:19:14.85 ID:izptM1F5.net
先を読んだ長嶺大使は日本の自宅でディアゴスティーニを始めた模様。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/10(火) 22:23:38.09 ID:MucN3/Hq0
さあゆっくり眺めるかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:20:17.01 ID:3o62fURe.net
>>51
無理、無理。
韓国人は他人のせいにしてだれも責任を取らんのよ。
責任者にされた人間はスケープゴードにし、寄ってたかって攻撃しだす民族性で、
ここ数年の傾向は特にひどい。

慰安婦問題なんてナーバスな話は、
このまま恨みつらみだけ言って、右往左往だけして誰も動かずに自滅。

アメリカが間に入っても次の大統領まで動かないんじゃない?
予想通り左派の反日大統領たちなら、関係修復の可能性はさらに5年後。日本は別に困らんけど。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:21:45.47 ID:8Y0Tj1vi.net
合意破棄懸念ってのは記者の感想なのねw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:22:43.65 ID:yuARcNOE.net
アホジャップはだまされ上手なんだから破棄だろうが何だろうがいーじゃねーかwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:23:49.96 ID:NJZMFQbu.net
>>64
仮に釜山のドブス像が撤去されたとしても、「じゃあ次はソウルね」となる。
しかし次のソウルのドブス像前は熾烈を極める混乱のうつぼと化すだろうなw

その上で日本大使殺傷事件が起こったら実にwktkな事態になるなw
いっそイオン岡田辺りに勤めてもらったらどうか?w

自民の親韓派も匙を投げちゃったしな。

71 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:11.70 ID:zxl/AqlT.net
トンスルランドから破棄してこれ幸いと断交だなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:23.61 ID:06bTElhq.net
構わんが、まず10億は返せ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:35.75 ID:NJZMFQbu.net
>>65
墨俣城かな?(信長の忍びを見ながら)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:51.87 ID:bwQ86Y1C.net
大使帰国で騒いでいる韓国人がごく一部。
これはちょっと予想外。一週間程度では済まないかも。
これまだは大体予想通りでしたが、まさか韓国人が大使帰国の重要さを理解していない?

国家間を扱う大使館。人的サービスを扱う領事館。
交流が止まってしまうのですけど、その影響が表面化するまでこのままかな?

スワップ協議・商取引・日本人旅行者・在韓邦人などへの影響が考えられますけど…まぁいいか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:26:33.48 ID:3o62fURe.net
>>28
そりゃ安倍政権は韓国に何も期待してないでしょ。
日本側の苛めと思われないように、世界に向けて韓国の合意違反をアピールしているだけで、
内心はもう切り捨ててると思うよ。

こんな慰安婦像撤去の約束一つ守れない国と経済協力や安全保障とか結んだところで、
反日世論で風向きが変わればまた平気で合意違反をするってことで、何も信用できんし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:26:38.31 ID:8Y0Tj1vi.net
>>74
一部を除き全く分かってないよ

総レス数 188
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★