2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】韓国が厄介な隣国と生きていく姿勢 原則を守って堂々と、その一方で緻密に賢く

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:44:16.46 ID:CAP_USER.net
【コラム】韓国が厄介な隣国と生きていく姿勢
2017年01月11日08時30分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国企画財政部と日本財務省、両国の経済官僚は毎年、サッカーの親善試合をしている。常に不安定な両国関係だが、2000年以降に行事が開かれなかったのは東日本大震災(2011年)当時とMERS事態(2015年)当時のわずか2回だけだ。2012年の李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問で韓日財務相会談はなくなった2013−14年にもこのサッカー試合は行われた。

親善試合とはいえ、激しい自尊心競争は他の韓日国家対抗戦に劣らない。選手に選抜された官僚は「死ぬ気でやる」と言う。勝とうという欲が強いため、さまざまなエピソードが生まれる。昨年は企画財政部のある幹部が駆使した「論介(ノンゲ)戦術」が話題だった。酒量に自信があるこの幹部は試合前日の夕食会であらかじめ準備しておいた大きめの器に酒を満たし、日本側のエース級選手らと対酌した。作戦は成功し、この幹部は企画財政部内で勝利の最大貢献者として広く知られた。

韓日財務官僚のサッカー試合は「近くて遠い」両国関係の縮小版だ。複雑な過去の歴史では決して譲れないが、完全に恨み合って生きていくのも難しい。特に経済の面ではそうだ。このために前面に出したのが「政経分離」という原則だ。政治的な葛藤は避けられなくても経済協力をひっくり返すのは双方にマイナスという判断だった。

日本が慰安婦少女像を口実に通貨スワップ協議の中断を宣言したのはこのコンセンサスを破った偏狭な行為だ。一部では「だからなぜ日本と手を握ろうとしたか」という内部の批判の声も出てくる。しかしそのように感情的に判断することではない。国際金融市場に暴風が予告されている状況で我々としてはすべての手段を動員し、最大限の防壁を高く築かなければいけない。さらに日本は米連邦準備制度理事会(FRB)と「無制限通貨スワップ」協定を結んでいる数少ない国だ。韓日通貨スワップが締結されれば、間接的にFRBの「ドルの傘」に入る効果が生じるという意味だ。

問題は厄介な隣国は日本だけでないということだ。大国を自任する中国は「THAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備」決定後、あらゆる非関税障壁を築いて稚拙な経済報復をしている状態だ。「政経分離」があちこちでふらつき、対応策をめぐり経済部処の悩みも深まる局面だ。

また昨年の財務官僚のサッカーの話に戻ろう。初日の試合で「1−0」で勝利した企画財政部は2日目の試合にはあえて補欠級の選手を送りだした。メイン試合で勝利したチームが相手チームにばん回の機会を与える伝統に従ったのだ。いくら親善試合でも一方的になれば感情が傷つくものだ。ただ選手たちの間には「それでも大きな点差を許してはいけない」という共感があったという。そのためか、日本が勝ちはしたがスコアは前日と同じ1−0だった。

原則を守って堂々と、その一方で緻密に賢く。「厄介な隣国」と生きていくための姿勢も結局そういうものではないだろうか。

チョ・ミンクンJTBC経済産業部次長

http://japanese.joins.com/article/533/224533.html?servcode=100&sectcode=140

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:05.61 ID:HynqYG7n.net
>>1 「韓国が厄介な隣国と生きていく姿勢」

まじで、こう思っているのか・・・・・
日韓間の問題は、全て韓国側が提起しているのが現状だぞ。
慰安婦、竹島、日本海呼称、旭日旗
竹島などは日本が領有の記述をした事に対する内政干渉。
まぁ、こういう話が盛り上がれば、韓国に対する日本人の認識も変わるからな。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:04:57.01 ID:R/2rZ3A8.net
>>961
身分を証明出来る物を持っていないんだろw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:05:10.38 ID:xlDpVtsG.net
朝鮮って、ユーラシア大陸に生えてる虫歯みたいなもんだよ。 早く抜いてポィッとしなきゃ。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:05:33.52 ID:E+xsFz6a.net
そりゃ、まあ、ロシア・中国・南北朝鮮・日本
程度の差はあれ、皆、お互いに厄介事抱えてるんじゃね?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:06:19.79 ID:yaTd63x9.net
>>964
パスポート取り上げられてるんだっけホロン部w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:07:48.13 ID:nN6pqhlb.net
>>961
犯罪歴があると口座開設は…

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:08:10.13 ID:6wuuIvC4.net
米ドルが欲しいんだろ
直接アメリカに頼め!

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:08:13.96 ID:kzNe9YYE.net
>>964
パスポートを取り上げられてるのか、元々持ってないのか
コイツらの場合どっちでも笑うしか無いんだよなぁ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:12:10.28 ID:kzNe9YYE.net
>>968
口座開設出来ないレベルの犯罪歴があって国外退去にならない……在日特権だな
悪い韓国人は懲らしめて良いってのはワンコリアの発言だから覚悟してもらうかw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/11(水) 12:19:34.10 ID:JOVAIggNR
厄介なのはおまエラなんだよw
さっさと崩壊して、世界地図から消滅しろ!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:18:04.20 ID:wDaZyROV.net
北朝鮮の事じゃなかった。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/11(水) 12:25:06.41 ID:IbIGkAGGA
>>530
日本大使の韓国からの引き上げは正しい、
おまいら日本大使を襲いそうじゃないか
もう頭が気の毒な人たちとかかわりたくないわ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:19:40.62 ID:SGE2L2NT.net
韓国は日本の敵国です。戦争さえしなけば、日本と付き合わなくて良いです。

韓国人は日本が嫌いでしょ?親日だ、ってレッテル貼られると社会的にあるいは本当に殺される。

遠慮なく、今度の韓国の国会で、日本との正式かつ永遠の国交断絶法案を全議員賛成で可決し
憲法にも『日本と永遠に国交を断絶する』と記載してください。

約束を守らない、借りた金は返さない、その上に嘘ばかりつく、そして常に上から目線、、、
私は韓国と韓国人は大嫌いで個人的には朝鮮半島とは一切関わりを持たないことにしています。

私の家族も全員韓国という国と韓国人が大嫌いです。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:28:21.23 ID:Ltzfh14Y.net
> 昨年は企画財政部のある幹部が駆使した「論介(ノンゲ)戦術」が話題だった。
> 酒量に自信があるこの幹部は試合前日の夕食会であらかじめ準備しておいた大きめの器に酒を満たし、日本側のエース級選手らと対酌した。
> 作戦は成功し、この幹部は企画財政部内で勝利の最大貢献者として広く知られた。

親善試合でも正々堂々などバカのやることニダ
ずる賢い手口を使うものこそ褒められるニダ

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/11(水) 12:34:05.03 ID:IbIGkAGGA
>>1
>【コラム】韓国が厄介な隣国と生きていく姿勢 原則を守って堂々と、その一方で緻密に賢く

翻訳コンニャク:原則(反日)を守って、堂々と(日本バッシングを頑張る、悪い日本人を懲らしめて導きいじめぬく)
       その一方で、緻密に賢く(優秀な韓国人は頭をつかって、日本から金や技術をたかる)

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:33:05.26 ID:3XUek/Ez.net
これは酷い

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:35:49.21 ID:ssMNJdAo.net
自意識過剰。

実に気持ち悪い。

小国のくせにw

980 :リベラル世界市民様 ◆3xg5jJCwx9uK @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:38:30.43 ID:a+BwVUdM.net
馬鹿は相手にしない
馬鹿とは関わらない

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:40:59.76 ID:R/2rZ3A8.net
>>980
韓国とは関わるなという事か
良い事言うなw

982 :パヨパヨチン元気? すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:43:24.56 ID:aK9PWsyp.net
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170111/YStCd1ZVZE0.html
>>980 働かなくてよい身分はイイなあ
ケロイド癌脳メタ廃人ナマポザイコ河本一www

983 :ギギギキラー@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:43:25.58 ID:022f71Tt.net
>>980
全く正しい。
韓国とは付き合わない。
韓国とは関わらない。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:44:40.69 ID:suYWFW98.net
去年12月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプはロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、世界共通の懸案事項だからだ。

985 :リベラル世界市民様 ◆3xg5jJCwx9uK @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:45:24.70 ID:a+BwVUdM.net
>>982
コイツがケロイド言い出した犯人

986 :パヨパヨチン元気? すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:46:19.49 ID:aK9PWsyp.net
>>985
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170111/YStCd1ZVZE0.html
相変わらず、働かなくてよい身分はイイなあ。
ケロイド癌脳メタ廃人ナマポザイコ河本一友愛元年ww

友愛元年なのは事実だろ、イチイチ反応するなキチガイwww

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:46:29.88 ID:5gOKlOMU.net
バカチョンのうまくやるって=ズルする

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:47:02.21 ID:W7TPftdH.net
>>42
全て当てはまらないよね。

989 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:47:06.91 ID:rIMbWqUu.net
>>985
お前はホントクズだなw
うちの周りの中国人は律儀だぞ?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:47:52.38 ID:AHeqGAQZ.net
親善試合に汚い手を使ってまで勝とうとする性根にドン引きです

991 :パヨパヨチン元気? すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:48:54.86 ID:aK9PWsyp.net
>>989
被爆者手帳欲しくて、アレコレ画策してるのはチョーセンジン。
ケロイド友愛元年、は殺されるぞ?当のチョーセンジンにwww
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170111/YStCd1ZVZE0.html

992 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:50:08.04 ID:rIMbWqUu.net
>>991
班長にやられたりしてw

993 :パヨパヨチン元気? すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:51:38.74 ID:aK9PWsyp.net
>>992
結局、働いてるのは大嘘友愛元年www
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170111/YStCd1ZVZE0.html

994 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:53:38.15 ID:rIMbWqUu.net
>>993
ワンコリと人民解放と変わらんなw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/11(水) 12:58:22.38 ID:jMy+JtnKS
キーセンが抱きついて敵将を川に落とす。
麻生の時は舛添だったんだろうな。
このキーセン野郎め。
そして、今度は石破キーセンだ。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:58:44.88 ID:rta/tMs2.net
  || ̄ ̄ ̄ ̄|
  || //     |
  || ∧_∧ |
  || <#`Д´ |
  ||__∧_∧_|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <>>980 >  <  馬鹿は相手にしない
   .(  O  )    |  馬鹿とは関わらない
    .u―u'     \_________

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:59:02.37 ID:Iu5nsiom.net
銅像どかせよ。仏像返しやがれ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:59:47.53 ID:rta/tMs2.net
竹島返せ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:00:03.01 ID:B/tEZjMg.net
ここまで己をわかってないおまいうしか言えない民族も稀だろ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:00:06.01 ID:ssMNJdAo.net
これは、中々凄いコラム。



朝鮮人の人格が凝縮して現れておるw

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:02:44.11 ID:k77aHtbD.net
日本は面倒な国と付き合うつもりはない。
お前らがいなくなれば、日本も中国も楽になる。
朝鮮人はこの世に必要ないんだよ。
朝鮮人全員ロケットに乗せて
金星にでも叩き込んでやりたい。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:03:23.02 ID:RIjhOOXo.net
中央日報記者の次期政権での中枢入りに期待したい

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:03:50.08 ID:P/vl5tdl.net
>>985
今日もナマポのケロイド脳
働く事を知らない能無し

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:06:18.54 ID:P/vl5tdl.net
クソゴミ河本ただ今1000取りに必死中w

1005 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:07:27.08 ID:rIMbWqUu.net
>>1004
別スレにいる。

1006 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:09:00.32 ID:rIMbWqUu.net
>>1000はナマポでハゲ。

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:09:11.96 ID:fuglvrS/.net
真面目にこんなこと言うから厄介なんだよお前らは

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:11:36.61 ID:YSgmy1+n.net
あの二階に「面倒な国」といわしめただけのことはある

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:15:26.39 ID:O9MXe2p6.net
鏡見ろよ \/←厄介者

1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:19:39.21 ID:WxNa3fqt.net
お前らにとって都合の良い日本は閉店終了だよ

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:21:41.71 ID:luqso+sT.net
題見ただけで、
とりあえずは、言ってみただけというのを死ぬほど理解する。

1012 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:22:01.04 ID:XHIzErml.net
>>1000なら半島水没して面倒な問題がすべて解決

総レス数 1012
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★