2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】次期大統領選挙の有力候補10人とも「慰安婦合意の無効化・再交渉」[01/11]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:21:39.47 ID:CAP_USER.net
黄教安(ファン・ギョアン)首相兼大統領権限代行が10日「慰安婦被害者問題と関連して状況の悪化をもたらしかねない言動は控えるべきだ」として、
韓日政府間の対立について権限代行になってから初めて公式発言を行った。

これに関連し日本軍「慰安婦」被害者問題に関連した韓日間の12・28合意に対する次期大統領選挙有力候補たちの解決策に注目が集まっている。

12・28合意だけでなく、THAAD(高高度防衛ミサイル)による中国との対立など外交懸案が山積した中で、
早期大統領選挙を控えた主要候補たちは、概ね12・28合意は無効化するか、少なくとも再交渉すべきだという立場を示している。
 
先に野党候補から見てみると、次期大統領選挙の候補に対する世論調査でおおむね先頭を走っている文在寅(ムン・ジェイン)元共に民主党代表は、
12・28合意を「(朴槿恵政権の)代表的な外交積弊」と評価し、再交渉が必要だという立場を明らかにした。

文元代表は「日本がすべきことは法的責任を認め、公式に謝罪すること」だとし、「これを明確にする新たな交渉が必要だ」という立場を堅持している。

アン・ヒジョン忠清南道知事も再交渉を促している。

安哲秀(アン・チョルス)元国民の党常任共同代表は、朴槿恵(パク・クネ)政権が行った合意は廃棄し、無効化すべきだという立場だ。

イ・ジェミョン城南(ソンナム)市長、パク・ウォンスン・ソウル市長、ソン・ハクキュ元民主党代表、
キム・ブギョム民主党議員も同じく廃棄すべきと主張している。

廃棄の要求は後に再交渉の手順の主張につながる可能性が高いだけに、互いに連動していると見ざるを得ない。

与党の大統領選挙候補たちも、12・28合意には再交渉が必要だという立場だ。

「正しい政党」(旧セヌリ党内の非朴系)のユ・スンミン議員は、慰安婦の合意について「日本の真の謝罪と責任認定がない」としており、
オ・セフン前ソウル市長は「日本の謝罪自体がはっきりせず、不十分だった」と評価した。

ナム・ギョンピル京畿道(キョンギド)知事も再交渉を求めている。

次期大統領選挙の有力候補10人のうち、朴槿恵政権の合意通りに履行すべきという意見は一人もおらず、
早期大統領選挙の過程で合意問題は、廃棄と再交渉の方法を探る過程になるかもしれない。

THAADについては、与野党候補の立場の相違が明確であり、野党の中にも温度差がある。

文在寅元代表と安哲秀元代表はTHAAD配備の決定が拙速に行われたとしながらも、最近は「次期政府で議論しよう」と話している。
進歩・保守の立場が鮮明に分かれる軍事・外交問題をめぐり“可否”を直ちに主張するよりは保留する形になっている。

一方、イ・ジェミョン城南市長とパク・ウォンスン・ソウル市長はTHAAD配備の決定そのものを撤回しなければならないと声を高めている。

与党はTHAADについては口を揃えて賛成している。

ユ・スンミン議員が最も積極的であり、すでに導入することにした1個の砲台以外に2〜3台を新たに設置すべきと主張している。

ナム・ギョンピル知事も、THAADの導入に賛成する理由として、「外交安保政策は一貫して安定的に管理しなければならない」点を挙げている。

THAADと関連し、潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長は立場を明確にしていない。潘前総長側はTHAAD問題を含め帰国してから立場を明らかにすると伝えた。


2017.01.11 02:10
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26208.html

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:13:35.90 ID:vX5z9r8E.net
具体的にどうやるのか/勝算はどれだけあるのか訊いてみな
誰一人マトモに答えないから

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:21:05.62 ID:UW/QB0BP.net
日本も選挙になったら韓国との再交渉の有無を確認しなきゃ。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:23:06.72 ID:IwuYyWyh.net
やはり韓国、キチガイしかいないのでどれを選んでも失敗だ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:23:55.46 ID:Tz3BAuRg.net
さすがチョン国、北も南もバカしかいない
安心した

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:27:03.34 ID:bb34LA0D.net
土人www

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:27:10.01 ID:CuArwRRZ.net
もう永久に断交でいいよ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:31:02.27 ID:85Fuetp6.net
国政に関することが一つもなく、公約が反日一色の大統領候補とか馬鹿じゃねーのw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/12(木) 00:37:47.51 ID:IUzvqJ/65
>>1

韓国が、国家間の約束さえ守れず、法規さえ守れないことが今回の制裁に
つながっているが、韓国現死に体政府や、反日売名野党には対処能力が
無いことは織り込み済み。

これからどうなって行くかというと、
更に、輸出入制限や、武力により占領された竹島への海保監視強化など
段階的に手段が取られてゆく。韓国には対処能力がないから、
上記のような予測できる段階に進んでゆくだろう。
すでに、価値観を共有する国々の仲間内からは突き落とされているのだから、
もう、北朝鮮と同様に、「対話と圧力」が基本的なスタンスになる。
実際は北朝鮮程の国力も無いので、基本的に北朝鮮政策を優先し、韓国は
二の次と考えることが可能。

韓国にとっては、合意を誠実に履行するか、北朝鮮以下の位置づけに転落
し制裁を受け続けるしかないということ。
日本にとっては選択肢はもう一つあり、すでに韓国が合意履行不能とみなして
合意を破棄することだ。勿論不誠実な国家に対し再交渉が今後有り得ないことを
明言することになる。
合意以前の状態にもどれば、国として、韓国の慰安婦についてのウソの説明に
ことごとく事実による反論を行うことが可能になる。日本の保守派にとっては
願ったりだ。
10億は日本にとってはどうでも良いが、日本の保守派には金を渡したのに
結局韓国は何も対処できなかったという事実を永遠に残し、韓国非難のかっこうの
理由に使われることになる。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:42:48.86 ID:0Pk625Ho.net
いい感じだなw
今だぞ19号w

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:50:51.45 ID:3JO5/GT7.net
>>467
韓国語には、約束という単語はなかった。
日本語からの外来語として、はじめて彼らに約束という概念がもたらされたのだ。
だから韓国人は、いまだに約束とは何かということがわかっていない。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:08:05.82 ID:j+4aF/gH.net
>>1
無効はおまエラの自由だろうけど

そのあと
「再交渉」できるって考えが
両国の葛藤や思想の左右抜きにしても

もはや人類社会の冒涜だな

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:09:55.61 ID:Uktidkjk.net
何の為に「不可逆」なんて文言を盛り込んだと思ってるんだ
まさにこういう時の為だろうが

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:34:26.40 ID:gL8vc1Ib.net
頑固一徹の糞チョンは後戻りできないからね、隘路に踏み込んで、その先には断崖が待ち受けている。
それでも引き返せない馬鹿チョン車は猪突猛進、やがて断崖から飛び出して谷底に落下するぞ、ダーン、糞チョン様御臨終、合掌!

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:38:46.72 ID:QLwRQemY.net
『再交渉』を主張してる候補者のうち
何割が『同意を得ない性交渉』の前科を持っているか気になる

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 06:15:32.04 ID:0uKWtFug.net
慰安婦合意を再交渉するというのなら、
日韓基本条約から再交渉するべきじゃないか?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:43:00.72 ID:bVxlKT93.net
>>484
そうそう、白紙に戻すって言うなら支払った補償金をすべて返済してからだよな

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:04:12.73 ID:X7gltQCn.net
誰がやっても公約守れなくて袋叩きにあう未来しかないな

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:47:38.71 ID:4Gc5rD8G.net
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

かせ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:21:42.63 ID:JztyBE9K.net
これで日本が言うゴールポスト論に世界中が納得した事だろう。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:49:05.24 ID:olFd8xN6.net
>>29
今回ゴールポストがないって事がわかったからもう交渉のしようがないね。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:53:26.27 ID:olFd8xN6.net
>>441
併合時の金王均と同じ扱いになるんじゃないかと。
あの人もかなりまともに国のこと考えて動いていたのに売国奴扱いだからねぇ。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:04:12.73 ID:+E0BtQkt.net
つまりは合意破棄って事だな。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:05:34.00 ID:g1KWfRuv.net
いい流れだ!
世界中から完全無視までもうわずか!

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:09:20.58 ID:JMYgQ8y/.net
>>490
ああいう人が日本にとっては一番よろしくない

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:10:31.20 ID:mqB90IHx.net
ようやく韓国と本格的にオサラバの様だな
永かったな。盧武鉉の様に途中でヘタれる事無く、反日、反米でヨロ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:15:01.58 ID:qt9Vsxcz.net
大統領になろうとする人が10人もいて、ひとりも国家間の約束を守ろうとしないんだね。
酋長と呼んでも問題ないな。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:20:49.70 ID:RPFALR4Z.net
政策の話が再交渉だけって
のんきだねw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:27:22.81 ID:XPRDOXuU.net
チョンには厳しい国が多いからな。自国民を守るために日本政府も頑張ってほしい。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:29:24.36 ID:vsExOZ41.net
>>484
外交案件で再交渉はないよ。
日米和親条約を再交渉しようがない。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:40:18.75 ID:kLsDImyv.net
THAAD撤回でアメリカがどれだけ激怒するかな

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:03:07.80 ID:qt9Vsxcz.net
韓国経済は、これからさらに深刻な状況になる。
なのに支援を依頼することになる日本やアメリカにケンカを売るバカ候補たち。
そして最初は喝采を送るアホ国民。でも数年後、声高に失政をなじる事になるんだよな。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:50:14.17 ID:qZn99uAL.net
>>500
候補者に騙されたニダー
ウリたちは被害者ニダー
さあかわいそうなウリたちに支援するニダー

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:00:46.20 ID:tCREyWuE.net
パヨクに乗っ取られて、国が滅びましたとさ・・めでたし、めでたしw

日本もミンスのときは危なかった!

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:02:52.84 ID:mI9eLCdr.net
日本は門前払いをしますよ?
何なら親書も郵送で送り返しましょうか?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:04:18.25 ID:msw25r6p.net
だれか
韓国の大統領になると呪われるって教えてさしあげて

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:04:45.75 ID:vXqSnGSg.net
■パククネ弾劾デモの次は、反日慰安婦像設置ニダ

■パククネの次は日本ニダ
■パククネの次は日本ニダ
■パククネの次は日本ニダ

韓国朝鮮人は優秀ニダ
一致団結ニダ




506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:07:19.24 ID:a+IfGdlo.net
無効にしても条約違反は変わらんのだけども
分かってる?

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:08:45.48 ID:tWUw4955.net
>>495
インディアン嘘つかない
どちらかと言ったら夜盗の頭目だろ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:09:52.06 ID:/Ju8ixH6.net
合意を破棄して他国とどう外交するつもりだろう?
不思議な民族だわ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:16:41.45 ID:0xAZZf2l.net
いっそ候補者全員集めて公開討論会やらねーかな
3大テレビだかで生中継6時間でさ
全員が雪だるま式に半日妄言拗らせて、討論が終わる頃には
満場一致で日本に戦線布告とか言い出すと思うわwww

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:18:24.26 ID:DGYpG6pj.net
>>509

良いねそれw

考えただけで笑えてくるわwwww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:19:39.66 ID:qc/KaezZ.net
>>485
それではダメ
約束を破ることの重みを知らしめるために、違約金をふっかけるべきだ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:33:53.55 ID:wM2Qh/f7.net
>>1
どうせ頭悪いから、票ほしさに今はそういって、当選したら日本にすり寄ってくるつもりなんでしょ?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:40:07.21 ID:M3PejgV1.net
朝鮮人はウソ吐きだから当選したら公約を反故にして用日に擦り寄るんじゃないか

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:39:26.52 ID:M3PejgV1.net
合意破棄すれば堂々と慰安婦問題で日本を貶めて道徳的に優位に
立てる立場が復活するとでも思ってるのかな

日本としては合意が破棄されれば、再交渉に絶対に応じない
のは勿論、韓国経済壊滅の報復に打って出るべし。
スワップ拒否、経済・技術協力拒否、ビザ復活、投資引き上げ、
メガバンクに圧力かけて貸し剝がし、在日犯罪者・売春婦追放、
留学奨学金停止、部品・素材輸出制限、
現実的なところで他に何があるかな?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:32:12.17 ID:C8bo8Fjg.net

◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:36:18.60 ID:bMr9xATP.net
再交渉はしないってもう宣言してんのになんの寝言なんだろうな
結局最後には日本が折れるとかいう妄想してんのかも知らんけどさ

このタイミングで大統領になるなんて罰ゲームだと思うけど何でそんなやりたいんだ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:52.90 ID:N/7oXmDz.net
葬式の後はどうしますか?

1.吉原の超高級ソープへ行く
2.風呂入る前にフェラさせる
3.ハタチの女に生中出しする

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



★   衆院議員 後援者の葬儀後に吉原の超高級ソープへ



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:57:43.48 ID:24E6ggUy.net
まあ、韓国の大統領になろうとする人間にまともな脳味噌の人間がおるわけなかろうてw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:36.62 ID:2h4HJWW8.net
てか、有力候補が10人もいるのか・・・

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★