2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新田哲史】長嶺大使は韓国に戻るべきではない[1/11]

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:47:04.19 ID:OborQbg2.net
>>200
アメリカ大使殺害未遂の前科があるから殺しにくるのは間違いないよ
自衛隊もいろいろ考えてるみたいだけど

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:50:31.66 ID:rdpU4B9N.net
>>203
韓国と断交するためにも 大使には犠牲になってもらいたい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:52:05.31 ID:Led3Yb/v.net
リッパーされてもいい、口の軽いタイプおらんかな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:52:13.43 ID:n0KN9+vF.net
最低でも春になるまでくらい日本にいればいい。
それでもあっちが反省しないのならば、もう日本人を引き上げていくほかないだろう。
外務省の渡航情報にも、法律や条約を守れない馬鹿で危険な国ときっちり書いてやれ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:55:40.42 ID:rdpU4B9N.net
次は是非 竹島に慰安婦像設置を望む でも結局 韓国と国交断絶しないんだろうな!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 05:22:51.01 ID:NH7hfmKH.net
朝鮮半島の、少なくとも南半分が干上がるまでやってくれ
そして干上がる寸前に在日を財産(移動出来る物だけ)ごと半島に叩き返してみよう
在日は偉大(笑)な祖国(爆笑)に帰れるし、本国の朝鮮人は餌とサンドバックが手に入るし、日本人は日本が綺麗になる上に良い余興が見られて三方良し

209 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/12(木) 05:25:02.98 ID:LBPmv0AO.net
 

 コールガールの格好で戻ればいいよ。

 

210 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/12(木) 05:32:47.81 ID:LBPmv0AO.net
  

 ぐんまちゃんとせんと君を送り込めばいい。

 

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:13:35.78 ID:nF1VYELX.net
まだまだ日本は手があるからな
当面は、韓国経済が干上がるまでスワップ放置で

それで、まだ韓国が我慢してれば、
石油備蓄の出し渋りもできる

これで韓国崩壊でしょ
いざとなれば臨検強化して海上封鎖してやれ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:17:51.73 ID:3QQs8qFe.net
最初に売春婦像が建てられた時点で何もしなかった民主党政権が悪い

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:25:10.54 ID:PJvOC+GA.net
反日売春婦像が世界中から無くならない限り戻るな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:40:49.49 ID:MoGxSKfs.net
ソウルに有る慰安婦像は何年も前から設置されて動かす気はなさそだから
ソウルの日本大使館は閉鎖したら良いよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:42:42.79 ID:tNpMlkQ7.net
>>211
臨検じゃ海保が過労で死んじゃうので、機雷封鎖がオススメ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:30:15.78 ID:umeVd0np.net
ここぞとばかりに、自称英雄が現れるから危険

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:38:28.20 ID:b45E7T4e.net
ただのパフォーマンスにああだこうだ言う有識者www

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:50:30.10 ID:i3CJMtC1.net
>>204
日本人は沸騰すると怒りの温度が突然跳ね上がり大爆発するから
万一大使が殺されたら断交通り越して制裁という名の大量殺戮(ジェノサイド)に行き着くからなあ
自衛隊の武官が既にトン国内部で動いているからもしかしたら特殊作戦群あたりがもう忍び込んでるかも

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:52:03.10 ID:i3CJMtC1.net
>>217
お気楽ですね
お前祖国に何の愛着もないんだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:27:34.72 ID:vbnoBxOu.net
リッパート氏の時同様
大使に危害が加えられかねないのに
戻す必要ない。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:20:26.43 ID:CIzrYFM9.net
暴徒が(と言っても普段の韓国人だが)
大使館中に金ぴか売春婦像を置くんじゃないか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:52:05.93 ID:3vI5qxd5.net
金ぴかと言っても真ちゅう止まりだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:58:33.62 ID:AsB0Cde2.net
田原総一朗の政財界「ここだけの話」
駐韓大使の一時帰国は失敗だ
2017年1月13日(金)

 2015年12月28日の日韓外相会談で結ばれた慰安婦問題日韓合意が維持できるかどうか、
大変危うい状況にある。
 当時、長い間日本と韓国の間で懸案事項とされていた慰安婦問題について
「最終的かつ不可逆的に解決した」との合意がなされた。

ここで日本政府は、韓国政府が設立した元慰安婦を支援するための財団に
10億円を拠出することにしたのだった。

 日韓合意に基づいて設立された財団による元慰安婦たちへの現金支給事業は
着実に進んでいるという。合意の時点で生存していた元慰安婦の約7割が、
これを受け入れたそうだ。
 摩擦が続いていた日韓関係にようやく解決の見通しがついたかと思われたが、
今、この先行きが予断を許さない状況になっている。

 きっかけは昨年12月、韓国の釜山にある日本総領事館前の公道に、
慰安婦を象徴する新たな少女像が設置されたことだった 。
 当初、地元自治体はこれを許可しない方針で一度強制撤去した。
少女像をつくるのは自由だが、公道に置かれるとなると、
地方自治体の許可が必要なのだ。ところが世論の反発が強く、
地方自治体は少女像の再設置を許可してしまった。
韓国政府も、事実上これを放置している。

 これに対し日本政府は、「領事機関の威厳を侵害するもので、
領事関係に関するウィーン条約に抵触する」と主張して撤去を求めている。
 15年末に結ばれた日韓合意では、日本大使館前に建つ少女像について
次のように言及していた。
「韓国政府が、日本政府の抱く安寧と威厳の維持の観点からの懸念を認め、
適切に解決するよう努力する」と。
 ところが、実際にはこの問題は全く解決の方向に動いていない。
日本政府は非常に不満を持っていたところ、昨年末に新たな少女像が建設されてしまった。
 日本政府は、強い不快感を示した。日本のリベラル派の新聞各紙も、
「日韓の国民感情を害さないように行動すべきだ」と主張しているが、
僕は、怒りの表明自体はいいと思う。むしろ、日韓が仲良くするには、
問題を明確にすることが大切だ。
 今回の一番大きな問題は、1月9日に長嶺安政・駐韓大使と
森本康敬・釜山総領事を一時帰国させたことだ。僕は、これは大問題だと思う。
 2人を帰国させたのはいいけれども、何をきっかけにして韓国に帰任させるのか。
そこが分からない。もし、帰任させられないままになってしまったら、
これは重大事件になってしまう。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/011200003/?P=1
次ページ「韓国とともに「子どもっぽい行動」に出た日本」
次ページ「仲介役も期待できない」
--------------
現代の西園寺公望と呼ばれる、日本を代表する大元老がお怒りだぞ。
どうするのか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:30:48.87 ID:xWiPwPiV.net
>>3
リッパートだからな
最期はdじゃなくてt

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:24:41.13 ID:qlsexRnN.net
>>186
外堀から少しずつ埋めていってる感じがするね。
安倍さんは特別永住許可という在日の特別扱いを廃止する気なんだろう。
こんな制度が永遠に続くわけないんだから、当然といえば当然だが。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:33:41.89 ID:f4yfyv/8.net
>>209
何の参考にもならんけど http://f.xup.cc/xup2fufhllp.jpg

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:16:17.80 ID:iIimmW5q.net
>>12
世界正義?そんなものどこにあるんだよw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 13:49:50.08 ID:42fehdD5.net
>>225
ある程度の国交不正常状態になったら永住許可をはじめとする在日特権を廃止できるからな
民譚が泣き叫んでいるのはこれを公明党山口に教えられたから
トンスルの尹外交はさらに切実で、現実を見ない他のトンスル亜人と違って
現実を見るというスキルを持っているから、日本と国交が悪くなる=世界最高の身分証日本が離れる
=世界が取引してくれなくなる、を理解してるから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:30:56.94 ID:hd9ePHd8.net
冗談抜きに大使の身の安全保障できないんだからまずいよな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:44:00.68 ID:sPRJBvHY.net
>>229
一応先日自衛隊があっちの議員に接触してるんだけど、
これが大使総領事の身辺警護目的なのか邦人の国外脱出時の安全確保目的なのか判断に迷う
一部企業が邦人帰国させてるらしいし日本の外務事務次官がなんか動いてるようだし
確定情報がないからわからないけど

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:18:19.27 ID:uojZwjqY.net
何をきっかけにして、帰任させるか重要だよね。
たいした成果もなしに、新たな制裁も課さずに、
帰任させれば、日本側の負けが確定したようなもの。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:33:29.22 ID:vGZLo121.net
韓国のトランプ、京畿道(キョンギド)の城南(ソンナム)市長
イ・ジェミョン李在明のフェイスブック。

長嶺大使がGSOMIA署名のために国防部を訪問した際、
報道陣が日本製の一眼レフカメラを床に置いて腕組みし、
一斉に大使を睨みつけてる写真をアップしてるよ。
署名式を非公開としたことに抗議したものだって。

韓国政府を親日売国奴、
日本をいまだに謝罪してない【敵国】って言ってる。
北朝鮮が侵攻してきた5年前 (昨年当時) まで
日本は敵国だったんだって。
コメントやシェアの数もすごい。
https://m.facebook.com/jaemyunglee1/photos/a.176023922439703.32394.164179696957459/1269540363088048/?type=3

京畿道(キョンギド) 城南 (ソンナム) 市庁のホームページ
左上、本人の写真の上に日本語版のアイコン
http://www.seongnam.go.kr/index.do

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:34:10.30 ID:+GThnhTN.net
>長嶺大使は韓国に戻るべきではない

そのとおり

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:38:05.95 ID:sPRJBvHY.net
>>231
トンスルから邦人を脱出させるのならトンスルの妨害を阻止するために大使館を動かさなきゃならんし
戻るのは必要だろう
万に一つの事態が起きて一人でも犠牲者が出たら野党から凄惨な誹謗中傷が湧くし
あいつら自国民でも親日派とかレッテル貼って物理的に殺すのに
リッパート殺害未遂も実例になるよな
日本人は殺せと暴れかねないのだから不測の事態に備えるのは必要

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:46:38.88 ID:vGZLo121.net
1980年の光州事件当時でさえ、
北の特殊軍が数百人規模で紛れ込んでたそうだから、
いまなんかもうすみずみにまで浸透してんじゃない?
https://m.youtube.com/watch?v=AM8vlh529kE

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:51:13.73 ID:wAzNKgY9.net
大使に拒否権って無いのかな?
好きで就任したわけじゃないだろうし、実に気の毒だ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:38:47.73 ID:+GNbEMDy.net
>>236
上から言われたら嫌でもやらなければならないのは何の世界でも同じ
左遷を言い渡されたら拒否は退職と同義だろ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:41:17.27 ID:ocRQLT9d.net
つーか、何の成果も出せずにのこのこ帰国したら、世界中の笑いものだよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:55:01.50 ID:+GNbEMDy.net
>>238
さっきまで似たようなレスにいちいち解説してたけど
こうも同じような書き込みがあちこちにあるのはなんか

大使総領事が戻ったら勝利宣言して日本人を侮辱する

布石を打ってるような感じだな
大使が戻っても経済協議もスワップ協議もないから勝ち負け関係ないでしょ
あとお前らの思惑として考えられるのが

大使が戻った後殺されて野党が勝利宣言
大使不在時にトンスルで日本人が殺されて野党勝利宣言

こんなとこか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:44:53.35 ID:bMrCG2QM.net
大使を戻せば殺されて、さらにグダグダになるよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:54:05.08 ID:UhygwlwV.net
>>104
多分、次は北派の文だろ?意地でも破棄する。アメリカもあんまり文句言わずに、静かに撤退すると思う。撤退しないと言いつつ、兵隊をガンガン帰国させるだけだし。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:54:20.42 ID:5cl+e7WS.net
大使が戻ったところで、韓国が晒した醜態や、日本の嫌韓感情ブーストはそのまま残るんだけどね
状態の変化は不可逆的なのです

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:27:29.77 ID:rh/LPw/g.net
>>240
グダグダではなく戦争になるよ
何故なら思想による大使殺害は先制攻撃と扱われるから日本は大義を背に「報復」ができるからな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:38:20.06 ID:OAgGKvdJ.net
>>243
そう

特命全権大使といって
万一本国と連絡できない場合はその国そのものと見なされる
それくらい大使は格式が高い

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:42:50.30 ID:OAgGKvdJ.net
>>104
そんなことをすれば韓国の反米感情はますます高まるから
静かに撤収する可能性のほうが高い

つまり韓国はアメリカから見限られる

文政権なら以後北主導の統一となり
韓国は北朝鮮に飲み込まれる

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:25.60 ID:SA9h123r.net
ポッポを大使に任命したら良いんじゃね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:21:37.68 ID:ZrTnQVzt.net
帰任は等身大パネルでいいよ。韓国なんて危険だろ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:33:55.87 ID:vK2oT+Hj.net
>>245
バカチョン在トン米大使館に挑発行為やらかしましたwww
アメリカ離脱確定www

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:30:03.16 ID:C8bo8Fjg.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:23:19.06 ID:79PpmHl6.net
大使っていうか生け贄だな>韓国駐留

総レス数 250
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★