2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 なぜ自分たちの恥ずかしい歴史を全世界に広告するのか?〜「平和の少女像」をたてるのはもうやめよう[01/11]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:16:01.95 ID:CAP_USER.net
釜山(プサン)の一部市民がお金を集めて日本軍慰安婦少女像を作って日本領事館前にたて、韓日関係が悪化している。THAAD韓国配置決定のために韓国に対する中国の報復行為が続いている今、韓日両国間協力はいつもより必要だ。ところが突然出てきた釜山少女像が私たちの国益を害している。

少女像を作ることを愛国的行為とだけ考える純真な人々がいる。最近、米国ワシントンにも少女像一つが韓国から到着したが、その銅像をたてる場所を提供するという提案がどこからもこない。慰安婦少女像をたてることが愛国的と考える人々は少女像を作ってたてることが我が国と我が民族を世界的に恥ずかしめている事実が分からない。

80年前、日本帝国が東南アジアで米国、英国などと戦争している時、日本軍は韓半島など植民地から10代、20代の女性たちを「慰安婦」というもっともらしい名称を付けて金が儲かるとだまして日本軍の性奴隷に引っ張っていったのは事実だ。どこの国でも軍隊はたいてい20代の青年で性欲が旺盛な時だ。彼らの性的欲求をある程度充足させる必要があった。

それで日本軍は民間人仲介会社などを通じて朝鮮、台湾、中国、インドネシア、タイ、ベトナム、ビルマ(ミャンマー)等、当時日本軍占領地で主に貧しい家庭の娘たちを慰安婦として募集し海外駐留日本軍の性奴隷としてこき使った。植民地や占領地の女性たちだけでは不足で日本の貧しい家の娘たちもやはり慰安婦募集して連れて行った。

一時、日本でベストセラーになった「サンダカン8番娼館」という本と映画を見れば日本人性奴隷のみじめな姿を想像できる。特にこの映画の最後の場面は観客の涙を絞り出す。インドネシアで日本軍を相手に売春した日本女性たちが病気にかかって死ぬと埋める共同墓地があったが、木で作った墓碑が全部日本に背を向けた南側に向けられている。自らの娘たちを軍隊慰安婦に連れてきてこき使って故郷に帰れば売春婦と軽べつする祖国が嫌いで自分たちの墓碑を全部日本に背を向けるようにたててくれと遺言したためとのことだ。

戦争中の軍隊に慰安婦は必要悪だった。慰安婦は朝鮮戦争の時もあった。大韓民国を金日成(キム・イルソン)の侵略軍から助けるために韓国に来た米軍など国連軍兵士たちも慰安婦が必要だった。貧しくて金を儲けようと自発的に慰安婦になった韓国女性たちを私たちは「ヤンガルボ」や「ヤンコンジュ(洋公主)」と軽蔑的に呼んだ。しかし、彼女たちが参戦外国軍の性欲を満足させたおかげで一般女性たちが強姦されなかったのだ。また、彼らが稼ぐ外貨が貧しい国の経済に助けになったことも否めない事実だ。しかし洋公主らを賛える「少女像」はない。

韓国人慰安婦らを賛える「平和の少女像」をたてることに私は反対する。慰安婦は80年前の話で現在の日本人はその事実をよく知らない。それでも彼らの祖父世代が犯したことをめぐり今日の日本人たちにずっと謝って賠償しろというのは明らかに問題がある。日本の政治家たちが何度も謝罪したし、また、現安倍政権は被害者賠償金に10億円を出した。それでもその程度ではだめだとし、引き続き日本を非難して日本の学校教科書にも慰安婦の話を詳しく書き込めと要求する。さらに米国教科書にも韓国人慰安婦の話を入れるようと努める人々がいるという。

あきれる。なぜ何も知らない日本とアメリカの青少年らに慰安婦の話を知らせて彼らが私たち韓国人を見下すようにさせようとするのか私には理解できない。米国のある町内にAという韓国系家庭とBという日系家庭があると仮定しよう。A家庭の人々が米国人町内の人々を集めて「80年前にB君のおじいさんがうちのおばあちゃんを強姦した。ところがB君の家族は私たちに謝罪もせず、賠償金も充分に出さず悪質だ!」と騒ぎまくれば、私たちの恥部を米国人らに広告する愚行になるだけだ。

米国で生まれ米国の学校に通う韓国系の子供が日系の子供を見て「君たちのおじいさんらがうちのおばあちゃんらを性奴隷にこき使った。君は僕に謝って慰労金も出せ!」と叫ぶことを願うのか?
>>2-5のあたりに続く

ワシントンにてチョ・ファユ/英語教材著述家、作家、ジャーナリスト
http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20170102/shp_1484131104.jpg

ソース:ニューデイリー(韓国語) 恥ずかしい私たちの過去の歴史をなぜ世界に広告を出すのか?
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=332776

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:10:16.89 ID:m3bHzUS+.net
歴史的に売春婦の国、韓国と言うことなのか。

719 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:11:54.78 ID:7KPyfJl5.net
恥ずかしいところをみせびからすとますます陶酔するというこれは
一種の精神的倒錯といえるねw

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:28:17.37 ID:46XBRtLF.net
日本の桜の様に世界に周知するといいよ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:46:19.01 ID:nRLJzmBV.net
>>716
しっかし、他の子達は「韓国系の子のお婆ちゃんが性奴隷だったんだってさ。じゃあの子は性奴隷の孫か」
って噂されるんだね

韓国系の子の親たち赤面もので町歩けないな

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:11:49.40 ID:GGh/h24o.net
各地に散らばってる平和の少女像建立推進委員会
とりあえず東亜板に出てきたところを貼っときます。

仁川 (インチョン)
https://m.facebook.com/인천평화의소녀상-건립추진위원회-242258572811295/
安養 (アニャン)
https://m.facebook.com/aytpdnal/
平沢(ピョンテク)
青いロゴの財閥グループが半導体工場を建設予定のところらしい。
https://m.facebook.com/평택-평화의소녀상-건립추진위원회-1820143714887767/
光州 (クァンジュ) 北部
https://m.facebook.com/광주-북구-평화의-소녀상-건립-추진위원회-516891461842422/

ソチョンのはホームページは無し。
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002276255#cb
Youtube があった。
https://m.youtube.com/watch?v=LuD9Sm0wBy

済州島も公園には立ってるのね。
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20151219038600056&mobile
済州の総領事館前に建てる活動も推進中だって。
http://m.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=168075

大邱 (テグ)
日本を「あいつら」呼ばわり。
非常に下品な物言いをしている。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=598123583723590&id=502543533281596
釜山東区庁の次の被害者は、大邱の中区庁になりそう。
「当初より設置に消極的になってきたので、
様子を見てプランを練る」ってフェイスブックに書いてあるし。
http://www.jung.daegu.kr/

麗水 (ヨス) とりあえず市庁のホームページ
http://bike.yeosu.go.kr/mainPageAction.do?process=mainPage

ワシントンでは設置を受け入れるところがないので
臨時の場所で除幕式。その後は倉庫へ保管。
公共の場所で民族楽器の太鼓鳴らして大騒ぎ。
https://m.youtube.com/watch?v=7Vfe_8WNmMQ

韓国語の Wiki だけど、韓国国内を含めた
世界各国の慰安婦像設置一覧
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/평화의_소녀상

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:48:29.08 ID:sXo9st/2.net
恥ずかしいって何ニカ?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:05:31.48 ID:Es/Ro5Br.net
韓国人と結婚すると殺されるから禁止してる国が多数ある
そんな基地外民族とは断交しかない

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:08:37.18 ID:YSE62Ocf.net
>>716
慰安婦像が立ったグレンデール州とかじゃコリアンの子供が日本人の子供にそれやったそうだし。
まあ、将来どんなブーメランが刺さっても自業自得。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:04:20.31 ID:qJoI48DQ.net
朝鮮戦争の慰安婦を性奴隷と書かないのはなんでだ?w

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:17:53.03 ID:E48EYNqJ.net
>>1
韓国をそういう国だと思ってもらうと
助かる側がいるんだよ。
恥さらしな国と民意だとわかれば
イメージダウンは必至だし、あちこちから
警戒される。だいたい売られた女子かどうかなんて、ただの風俗通いの当時の兵隊にわかるわけ?兵士と女性は、金払って利用して終わる関係でしょう。親を恨むならともかく、
売られるまでの経緯無視して、客として利用した兵隊の末裔に、永久賠償を女性の子孫まで望む韓国の民意ってどこも共感しないと思う。
それって、ただの憎悪だもの。
まあだから自分は韓国はいまでも踏まない国だよ。日本人だと思われることでいいことなんてなにもない。ボッタクリ半端なくされたり、ジロジロ見られたり、わざわざ日本人か?と人前で尋ねてこられたり。
事実された友人が複数いるから、彼らもそれから韓国旅行はやめている。サービスだってもともとたいしたことないのに日本より割高だったしね。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:20:21.38 ID:E48EYNqJ.net
>>726
補給品が正式な記録だからでしょ。
せっせとドラム缶につめてドル箱とした。
朝鮮戦争終わっても続けた。20年間ね。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:23:18.55 ID:E48EYNqJ.net
>>725
真実を知った時、そのコリアンはやはり日本を憎悪するんじゃないかな。そういう民度血族だと思う。日本も友人は選ばないとね。
あんまりいいたくないが、先天的に貧しい人間にいくら時間かけて説明しても無駄なことってあるよ。そこに使う時間は新しい友達見つけることに使うほうがいい。誰にも気に入られようとしなくてもいいんだよ。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:32:56.11 ID:gW0ioC/V.net
>>726
朝鮮戦争の方が奴隷扱いだったわなw
ドラム缶に入れられたり

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:38:30.57 ID:iIimmW5q.net
もはや国家的宗教なので手遅れです 賛同しないと非国民です 頑張って売春婦邪神像を立てて崇めなさい

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:34:24.66 ID:PCyxfTvG.net
それで金をたかれると思い込んでるからな

南朝鮮人は

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:45:16.20 ID:M69G4Ov1.net
元々この像って米軍基地デモで戦車に轢かれた少女の像
1体辺り3万ドルの報酬が入り、これをツールに各団体が募金集めができる
この夫婦以外が少女像を作るのは許されず、この団体を通さず活動はできない親北派の募金ビジネス

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:45:19.52 ID:WeQtFE5V.net
像だけだと分からなくなるからちゃんと説明書いた看板隣に立てようよ
「私は実の父親にレイプされました。韓国は酷い国です。韓国に生まれなければ良かった。」
勿論日本語でww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:02:47.52 ID:lHxb1ha+.net
>> 米国で生まれ米国の学校に通う韓国系の子供が日系の子供を見て「君たちのおじいさんらがうちのおばあちゃんらを性奴隷にこき使った。君は僕に謝って慰労金も出せ!」と叫ぶことを願うのか?

いとこいとこ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:04:09.63 ID:sm5xPB0Y.net
日本への嫌がらせが目的だからね

女性の人権の為なら、同じ慰安婦の韓国軍慰安婦問題を追及してるはずだもん。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:56:51.80 ID:hfhofU0d.net
>>709
時代が違ってる時点で時系列が違ってるんじゃね?w

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:30:55.93 ID:vgqikvAC.net
都合が悪くなってきたら親日か?死ねよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 10:26:33.14 ID:J+ytFsuO.net
慰安婦像を国内、あちこちに建てて、恥ずかしくないん?俺なら、やめてーって言って、前に進もうとするけど。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 10:30:50.11 ID:jswI0AaU.net
そもそも歴史でさえ無い

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:55:07.48 ID:PpoJg/Dc.net
慰安婦像の手に握らせる10億円像を作って寄付しよう。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:57:56.04 ID:I4XwRcvJ.net
朝鮮男衆が日本軍に抵抗した記録が無い。嫁娘売った金で酒でも飲んでた裏エピソードを提唱する。証拠は無いが心証は間違いない。
『慰安婦強制連行の闇(その時半島の男達は何を…)』

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:18:45.24 ID:QR2Se4vu.net
韓国のの恥ずかしい歴史
    ↓
ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士による残虐行為を糾弾する。

韓国は1964年から197373年までベトナムに延べ約32万人の韓国軍兵士を
派兵した。
韓国軍兵士により拉致・強姦・殺害されたベトナム女性の銅像を世界中に
建てよう。
数万人の 「ランダイハン(釜山日報)」 を見殺しにするな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:22:43.78 ID:FZpJkmuN.net
恥ずかしいのは交通事故死した女子中学生を売春婦に仕立てたこと

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:25:04.71 ID:Y8xEV4hZ.net
もう韓国は北朝鮮より狂った国
もう何をしても無駄、日本が無償でどれだけ技術提供して
どれだけ資金援助してきたが その金があれば日本人がどれだけ
救われたか分からない
その命の金と技術に仇でしか返さない朝鮮人は見捨てるべきだ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:35:55.87 ID:FeQR75wF.net
元々、米軍轢殺少女像みたいだからアメリカに置くのが正しい使い方だ。
文面を変えればいいだけ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:50:08.89 ID:Sd3ZGtWD.net
もっともらしいことを言ってるようで、日本軍慰安婦は「金が儲かるとだまして性奴隷としてこき使った」で、朝鮮戦争慰安婦は「貧しくて金を儲けようと自発的に慰安婦になった」とか、
、都合のいい解釈で日本を貶めるのはこいつも変わらんがな。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:56:33.46 ID:QDAmZ0HI.net
>>1
イヤイヤお前ら一般市民まで犯し巻くっただろ
惚けても無駄
ベトナムの韓国大使館の前に像が建つかもな

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:21:06.38 ID:7JE5zEuu.net
アジア女性基金の時、受け取った元慰安婦に対し執拗な嫌がらせをした国が韓国
慰安婦はダシに使われてるだけ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:44:55.63 ID:iRKMyW4j.net
アメリカの映画で相手をののしる時の言葉に、売春婦の息子というのが
たびたび出てくる。
アメリカ在住の韓国人にとって、リアルの言葉として聞くと、
気持ち悪いのだな。言われるのが嫌なんだね。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:48:53.91 ID:2fYK/LP6.net
ズラ?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:26:12.27 ID:pKSTni4q.net
募集を知り自分の意思で売春し
日本兵よりも高給取りだったのに
強制連行で強姦された事に話をすり変え
未だに金を取ろうとする乞食民族
ベトナムで韓国軍は強姦、略奪を繰り返し
残虐に女、子供を殺し村を焼き払った鬼畜軍人
その歴史をベトナム人が韓国に伝えようと
韓国で講演を試みたが、軍人会に脅され妨害され中止となった
地球上、最も愚かで醜い土人以下の民族

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:34:53.63 ID:xBdQge+N.net
慰安婦像立てまくればいいだろう?
いずれベトナムにおけるライダイハンやフィリピンにおけるコピノなどの問題に自ら当たるだろう。
こられは日本全く関係ないから、自分達で後始末付けるんだな

諸外国で散々売春問題起こしておいて日本にタカるとはいい度胸というのを
今後身を持って知ることになるだろう。日本は決して許さない。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:50:46.05 ID:xBdQge+N.net
>>752
その話がおかしい
強制連行にしろ召集令状はあったはずだ。だが南朝鮮側の慰安婦と称する人間にはいわゆる赤紙を持ってるものは一人も居ない。
南朝鮮側の慰安婦も本来毎日通っていたはずの慰安所基地の名前すら覚えてない
こんな馬鹿な話あるか?もうこの話嘘を嘘で固めるレベルなんだよ!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:09:26.44 ID:xBdQge+N.net
仮に従軍慰安婦が軍属であれば
日本側に必ず何かしらの証拠が残ってるはずなのですが
慰安婦自体がどこの基地に勤務していたかも覚えてないというのは、あり得ませんな。
軍属であれば階級も有るしどの部署かというのも当然知っているはずなので

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:27:45.31 ID:pLnUjtCe.net
>>754
>強制連行にしろ召集令状はあったはずだ。

その話もう少し詳しく教えて

素人は上の文章を見ても「強制連行なんだからいきなり住居に押し入って来て
連れ去ったんだ、だから召集令状なんか無いだろう」って思ってしまい
議論が噛み合わないと思う

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:07:47.70 ID:gbABMwiy.net
横からだが、軍の主導で何かしら人集めようと思ったら
どこの誰ともわからんやつ誰でもいいってわけにはいかない。
そいつが伝染病持ちかもしれん、頭おかしいかもしれん、スパイかもしれん
だから戸籍に従って「○○さん軍の命令なんで宜しく」って令状が来るのが普通
いわゆる赤紙(召集令状)なんかはそれにあたる。

民間に集めさせる場合でも軍側にも民間側にも当然そういう指令的なもんは残るのが普通だよね。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:03:03.05 ID:O0+wpg4j.net
>>757
素人はその前提を持ってないから話が噛み合わないんだろうね

そんな秩序立った運営してたらそもそも慰安婦問題なんて起こらないわけで

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:18:36.14 ID:3GF/JU1u.net
映画が証拠ww

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:28:03.21 ID:2hhtfP1k.net
売春婦詐欺師像。
まず名前を正しく直せ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:56:03.87 ID:UfjWkBgE.net
ウリ達が叫び続けることに理由なんて無いニダ!
あえて理由をつければ、ウリが朝鮮人だからニダ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:57:12.90 ID:GDGpH4in.net
朝鮮人とまともに話しようというのがまず無理

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:05:52.62 ID:gBRJcFz0.net
問題になるなら証拠があるだろ、何故ないのか?でっち上げだから。犯罪と言うなら立証しろよ!詐欺師と朝鮮人の違いが分からん。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:23:58.47 ID:O+jVaWRP.net
ばかばかしい 富士山の頂上に慰安婦像を作らせてやれよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:56:28.24 ID:hcghuxo/.net
恥ずかしい歴史を広告するなってのは分かるとしても、肝心の慰安婦の認識が間違ってる。
日本軍が人さらいなんかしてねーってのに。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:13:28.53 ID:VFEBkiER.net
少しまともな思考ができる朝鮮人でも、そもそもの前提認識が大間違いなんよね

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:04:26.95 ID:ej6MtBuO.net
最近の韓国人の若者は半分が嘘やハッタリかますのがカッコいいと思うらしいからね

この事実を世界に知らしめれば、
「韓国人は息を吐く様に嘘を付く」の格言が世界で共有される

総レス数 767
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★