2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】日本と世界がノーを突きつける「通貨スワップ協定」の行方[01/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:57:54.38 ID:CAP_USER.net
■さらば韓国!日本を含む各国が「通貨スワップ協定」の延長を拒否へ

日韓慰安婦合意を破った韓国。日本の「4つの対抗措置」

今回の特集は、日韓慰安婦合意を韓国側を一方的に破ったことによる日本政府の対抗措置についてである。私は、日本政府は「遺憾の意」で終わらすと思っていた。
多くの読者様も、日本が対抗措置に出るなんて信じられないと思っただろう。しかし、現実において日本は4つの対抗措置を出した。まずはこれから見ていこう。

■日本の対抗措置

長嶺安政駐韓大使、森本康敬釜山総領事の一時帰国
在釜山総領事館職員の釜山市関連行事への参加見合わせ
日韓通貨スワップ(交換)協議の中断
日韓ハイレベル経済協議の延期

以上の4つである。私が特に注目したのは(1)と(3)である。

大使の一時帰国というのは、相手が非常に無礼な行為をしたときに行う批判である。
韓国は日本に対して毎回やっているので、韓国ではこの行為の意味をそれほど理解してないかもしれない。

だが、大使の帰国は戦争一歩手前に行う、いわば相手との国交断絶も辞さないという強い怒りである。
この場合、一時帰国なので国交断絶までは行かないにしても、日本がこの措置に応じたことで韓国内で衝撃が走った。
いくつかの韓国メディアの社説や、韓国ネット上の韓国人の反応について情報を集めたのだが、「逆ギレ」ばかりであった。

■約束を一方的に破りながら逆ギレする韓国

言うまでもないが、韓国の市民団体が釜山領事館前に新しい慰安婦像を建てたことは、「日韓慰安婦合意」及び「ウィーン条約」違反である。
しかも、一度は撤去に動いたのに、国民からの反発が大きいことを理由に設置を許可するなど、衆愚政治のお手本のようなことをしてしまった。

それで、日本政府と外務省がマジにキレたのだ。それが上の対抗措置ということだ。
しかも韓国政府の言い訳は、「市民団体が建てたもので合意違反ではない」というわけのわからないものだった。
そのうえ韓国の野党は「人権、世界正義と争うつもりか」とさらに理解できないことを述べて、日本政府に謝罪を要求するという斜め上の対応を行った。

韓国野党の言い分の「世界正義」というのが何なのかわからないのだが、多くの国々は、
国家間の合意を守ることこそ、互いの国を尊重してこれからも色々なことで協力していきましょうという意思表示だと考える。

韓国人は「正義」という言葉が好きだが、韓国人の中でしか通じない理論を日本人や他の他国に持ってこられても、正直、迷惑である。
これが次期政権の与党になるわけだから、日本政府が危機感を抱くのもうなづけるだろう。

政権が変われば「日韓慰安婦合意」「THAAD配備決定」が覆されるなんてことは、あってはならないのだ。
なので、アメリカも日本にゴーサインを出したのだ。実のところ、本当に焦っているのは「アメリカ」だと私は考えている。

以前、朴槿恵政権の抗議デモが北朝鮮や中国の勢力によって操作されたものだと指摘したが、
目的は日韓慰安婦合意の破棄だけではなく、THAAD配備決定の先送りである。

日韓慰安婦合意を守らせることは、THAAD配備決定も覆せないことにつながる。実際、THAAD配備決定が先送りされそうな動きがすでに出ている。
正月に野党の議員が訪中しているわけだ。

日韓慰安婦合意すら守れない韓国が、THAAD配備決定を先送りすることは必至。そこで日本は対抗措置を取った。
しかし、韓国政府は今の状況では、慰安婦像の撤去に応じないと思われる。何しろ、自分たちに非があるのに、逆ギレしているだけの状況である。

もし撤去に応じない場合は、日韓通貨スワップ協定の交渉は中断したままとなり、日本人の大きな懸念は消え去ることになる。

日本の対抗措置以外は、ほぼ読み通りの展開だったことは言うまでもない。

2017年1月12日
http://www.mag2.com/p/money/30943
http://www.mag2.com/p/money/30943/2
http://www.mag2.com/p/money/30943/3

>>2に続きます。

2 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:58:05.90 ID:CAP_USER.net
>>1の続き。

■日韓通貨スワップ協定は韓国の生命線

先ほど、韓国政府は慰安婦像の撤去に応じないと述べたが、実際、韓国にとって日韓通貨スワップ協定の再開交渉の中断は、生命線であるといえる。
なぜなら、韓国の通貨スワップ協定を締結した国々が、次々と延長拒否をしているからである。

■韓国「通貨スワップ協定」の状況

インドネシア:100億ドル相当(1兆2千億円)
オーストラリア:50億豪ドル(4600億円)
中国:3600億元(6兆4000億円)
CMI:115億ドル(1兆3千億円)+269億ドル(IMFプログラム発動で3兆1千億円)

現在、韓国の通貨スワップ協定を結んでいる国は上記の通り。そして、インドネシアとオーストラリアは2017年3月で終了する。
さらに、THAAD配備決定によって韓中関係は最悪の状況にある。中国との協定は2017年10月が期限であるが、延長は拒否されるだろう。
つまり、実質的に残るのはCMIの384億ドルのみである。

これを韓国メディアは「まだ1200億ドルある」と吹聴しているが、実際、通貨スワップ協定でハードカレンシーと交渉が成功したのは、
「米韓通貨スワップ協定」と「日韓通貨スワップ協定」のみだった。

すでにこの2つは終了しており、今回の対抗措置で日本との通貨スワップ協定の交渉も当てにできなくなった。つまり、盤石などとはほど遠い状況なのだ。

他にも、韓国メディアは「外貨準備高が3700億ドルある」などと言い出しているが、9割は有価証券であって、すぐに使えるドルは1000億ドル程度だと私は見ている。
これでヘッジファンドの投げ売りに対応できるかは、今後のウォン相場でわかるだろう。

韓国が二度目のIMFに行くことは自由だ。日本は、国家間の信用がない韓国とは距離を置くことだ。
韓国人は蝙蝠外交のツケを払わされることになるのだが、正直、慰安婦像の撤去はできないだろうし、もう韓国の道は「中国の属国」以外にないだろうと思っている。

■実は難しい「慰安婦像」撤去。成功してもデモと再設置の繰り返しに

万が一撤去しても、世論の反発で抗議デモが起こる。そして、また同じことが繰り返され、再設置される。
韓国政府は今回のことで、二つの場所(ソウル大使館・釜山領事館前)を24時間・年中監視することになるわけだ。

正直、本気で日韓慰安婦合意を守るとなれば、設置しようとする市民団体を問答無用で射殺するぐらいの覚悟がないとできないだろう。
そんな勇気のある指導者は、どこにもいない。

朴槿恵大統領も弾劾されており、世論に契合しかできない野党は、日韓慰安婦合意の重要性を一つも理解できていない。つまり、もう詰んでいるのだ。

実際、多くの日本人は撤去した後のことは考えてないと思われる。
だが、考えれば上記の通りになるのだから、韓国が「日韓慰安婦合意」を履行するというのは、かなり難しいということだ。

そのハードルの高さは、韓国大統領の弾劾よりも遙かに上ということだ。だとしても、合意した以上は韓国に履行してもらう必要がある。
そのことが、韓国という国が信用に値するどうかの「踏み絵」になるからだ。今のところ、その信用はまったくない。
韓国は「誠意」を見せて欲しいと、安倍総理が述べている。

>>おしまい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:58:50.85 ID:0hKFBZBL.net
具体的に他のどの国が韓国を助けてスワップを結んでくれるか
全然名前が出てこないのよね。
日本だって他の国と同じだわ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:00:00.97 ID:R1aVa+Te.net
通貨スワップ妄想障害
日本に通貨スワップしてやる意味は無い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:00:19.05 ID:x/kDbgel.net
AIIBバスの車掌さんが困ってる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:01:51.59 ID:fM+pjwni.net
しかし、民進党がSWAP協定破棄には断固反対するだろな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:01:54.31 ID:t2D2yCj1.net
ただのノーではない。不可逆的なノーだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:02:33.76 ID:FY+gGUyp.net
世界が韓国から孤立している

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:04:11.98 ID:Y9rbCi54.net
精神病なのかまだ余裕あるだろうに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:05:10.10 ID:2YTAcdQI.net
<丶`∀´> ウリナラにはスワップと慰安婦しかネタがないニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:05:45.24 ID:fRyXDP37.net
ミサイルは対馬に配備すれば良いよ
韓国なんて当てにならん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:07:22.44 ID:EFnAGTxF.net
向こうでは延長してないマレーシアとUAEも数に入れてるからな
知らぬうちに滅ぶが幸せよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:09.58 ID:VPVPoB27.net
安倍のトラップにまんまと引っ掛った間抜けなチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:10.37 ID:X7gltQCn.net
通貨が足りないならウォンを刷ればいいだろ
死ぬまでな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:15.82 ID:vuxXgPWd.net
えー?ぜんぜん大丈夫でしょ?
THAAD蹴って、中韓スワップ延長すると思うし―
そしたらTHAADは対馬に配備すればいいと思うし―(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:30.64 ID:aTJGUylw.net
いや要するに合意の履行は無理ってことだろ
じゃあもうどうしようもないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:42.53 ID:6qsMvctf.net
通貨スワップ、通貨スワップってうるさいな!
好き放題やってるんだから、少しはおとなしくしてろ馬鹿チョン!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:08:50.94 ID:9BidyGZh.net
韓国終了になれば、最大の功労者は朝日

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:10:24.57 ID:K5V+/1N4.net
助けてもらうことが当たり前だと思ってる国に支援なんていたしません。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:10:33.77 ID:A2+SeR0P.net
>>6  破棄も何も交渉すらしていないよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:10:35.10 ID:qGDG5DtW.net
韓国首相がスワップいらんと言ってるから大丈夫でしょう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:11:33.56 ID:cpuWRkg+.net
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすますのだ。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないのだ。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もない。強制も20万人もみんなウソなのだ。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、新たに釜山に設置したり、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に厳しく報復せよ。
慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。



慰安婦と竹島ともに国際司法裁判所に提訴せよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:12:43.52 ID:07FC78QS.net
>>2
これを朝鮮人が理解してないのが驚きだよね。土壇場で朝鮮人の大暴動というか内戦が始まると思うよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:12:59.08 ID:XEvcTYnS.net
このまま突き進んだら、THAADを撤回して
中国の一部になるしか道はないからな

果たしてそれを、どれだけの韓国人が理解しているのかは
全く持って不明だけどw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:13:05.73 ID:+xgOZaYg.net
今までの日本の政府がとってきた対応を見たら
切れて大声を出したら日本は謝罪し擦り寄ってくると予想は出来るふだろうから
今韓国がとっている態度は普通に予想できる

でも安倍政権になって、やっと日本は普通の対応が出来るようになった
この「普通に」韓国が驚いて慌てているけど
市民に迎合するしかない野党共は何もできずに沈没するのを待つのみ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:13:10.93 ID:Np5r3Hwa.net
撤去出来ない事が判ってるんだよ
だから滅べと言っている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:13:33.19 ID:EwPtBM5p.net
慰安婦像を撤去できないなら、大使館と領事館を撤去したらいい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:13:33.53 ID:ZJxP9uIO.net
支那の属国に戻れ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:13:45.67 ID:iiatpLB9.net
日本に頼るなよ
「日本は一度も韓国が絶対に必要な時、望む時に助けてくれたことがない」なんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:14:14.47 ID:I4YvcFBC.net
実際このままいくと1年位でデフォルトになりそうなんだよな
リアル修羅の国を早く見たいわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:14:43.02 ID:Dh7155au.net
日本以外にスワップ結んでくれる国はない
もちろん日本は結ばないがね

なぜかって?約束も守れない非文明国に
カネを貸すとか、ドブに捨てるようなもの
というかドブに捨てたほうがマシ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:14:52.11 ID:cc3fVKss.net
糞尿を垂れながら続けるお笑いマラソンですよ…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:14:55.99 ID:s7gSt1Yp.net
<#`Д´>全世界が韓国にヘイトするニダウリは被害者ニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:15:45.62 ID:CbdrHZtA.net
韓国は経済大国だから、通貨スワップなくても大丈夫、大丈夫。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:16:09.37 ID:aTJGUylw.net
つまり韓国政府は慰安婦像は撤去できないんだな
それが分かっていながらどうして日本やアメリカは合意の履行条件にそれを含めたのだろう?
つまり最初から韓国を切り捨てる口実にするための合意だったのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:16:35.80 ID:BFnIRUJ7.net
民意がよりによって敵であるはずの北に寄って来ていることが他国には理解し難いところ。
南ベトナムの末路と運命がダブって見えてきている。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:16:40.67 ID:8aI6VLWk.net
>>25
昔は裏で土下座して表だけはたててもらってたんだよ。
幸いその裏ルートは完全に切れた。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:17:00.84 ID:NZkYZHgq.net
なんで日本がドルのスワップをしなきゃいけないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:17:50.27 ID:EAf6CjdF.net
稲田も視察に行ってるから近い将来にはTHAADは対馬で決まりだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:18:21.52 ID:jn4rgBPw.net
合意した時点で、どれ程国民から批難されようと
「この問題は全て終了した」と国民に宣言しなければならなかった
いつもの様に都合の悪い部分は隠して適当に発表した時点で、国として詰んだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:18:38.44 ID:BtYL4WzA.net
中国の属国に戻る 一択ニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:18:39.47 ID:uw3pDluF.net
世界18大経済強国の韓国にスワップなんて必要ないでしょ。(  ̄▽ ̄)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:19:13.50 ID:lQsSGKHh.net
出だしの「さらば韓国!」が気持ち良いw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:19:20.34 ID:EjfFxHNM.net
地球にいらない子はいらない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:19:41.93 ID:JVrmoLGK.net
>>35
国内の問題はお前らが解決しろ、と言う自助努力を促しただけ
1年の猶予をニート内閣が一切の責務を果たさなかったから今日と言う日が来ただけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:21:00.85 ID:s0I3xwwj.net
たまには自力でやりなよ過ぎ糞ワラタw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:21:14.75 ID:hPPZb5vb.net
そもそも、平和を愛する日本国としては、侵略行為は絶対に許せない。
そう、竹島を占領している韓国は、侵略国だ。
だから、断交や経済制裁をすることがあっても、戦争犯罪国を助けてはいけない。
スワップ? もってのほかだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:21:28.61 ID:4vTrwfWd.net
今までも何度も何度も助けてきても
大統領が日本の領土竹島に上陸するわ、
天皇陛下に対して「罪人のように、ひざまずいて謝れ」と発言したり、
日韓合意後に慰安婦像を世界中に建てまくるし。
温情とか通用しない冷徹なツリ目の国、韓国。

今回、日本が腰砕けしたら、
日本人が日本政府に不信感を抱くことになる。

見捨てていい、韓国なぞ。
助ける必要がない!
日本には、その義理もない!
中国に泣きつけよ、隣だろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:21:29.81 ID:XEvcTYnS.net
まあ、あれだけ親中国勢力に政界・財界を押さえられたら
朝鮮自治省になるしかないよな

それでも、まだアメリカは見捨てないと思ってる所が愚か

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:21:31.58 ID:ROITKke5.net
> インドネシアとオーストラリアは2017年3月で終了する。
理由はなんだろ
韓国何かやらかしたのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:22:13.14 ID:aTJGUylw.net
>>45
韓国政府自身が60年ぐらいかけて育て上げてきた反日モンスターを倒せということか?
そりゃいくらなんでも無理すぎるだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:22:54.82 ID:E8B9t7+X.net
約束事が守れない国や国民に対してすることは決まっている。
俺は韓国が従北になっても構わないと思っている。
中国の属国になるのも結構だが、北朝鮮が許さないだろうし、第二次朝鮮戦争勃発という
最悪の事態に成り兼ねないというのが大方の見方なんだろうが、、それはないと思う。
アメリカや日本が安全保障で韓国に対するスタンスはもう壊れかけているということが要因なのだが
もっと厄介なのは、敵は北朝鮮だけではなく、中国が北朝鮮の後ろで韓国いじめをすることは確実だからだ。

ま、韓国とは係わらない方がいいよ(笑)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:23:13.53 ID:W11gXSAH.net
スワップの期限切れで、南朝鮮のマスコミと市民が喜んでた頃が懐かしいね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:23:19.84 ID:WMT5f8TK.net
> ■実は難しい「慰安婦像」撤去。成功してもデモと再設置の繰り返しに

この無限ループを見せ物として楽しみたいw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:23:23.52 ID:f7+cGE9U.net
世界探しても朝鮮人ほど傲慢で自己中な民族は他にいないだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:23:54.40 ID:DaHXRgfL.net
AIIBがケツ拭いてくれんじゃね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:24:03.30 ID:3XmQmi+h.net
韓国にルールなんて概念自体存在しない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:24:05.10 ID:JEr803o6.net
> 実際、多くの日本人は撤去した後のことは考えてないと思われる。
> だが、考えれば上記の通りになるのだから、韓国が「日韓慰安婦合意」を履行するというのは、かなり難しいということだ。

東亜板に居るとまったく想定どおりなのだが
世の中の認識はまだその程度なのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:24:17.70 ID:PwqqOPHt.net
スワップ協定なんて危機的状況に陥る前の信用確保だと理解してないから
何言っても無理。
日本の信用が完全に無くなった今、下手に関係してしまったオーストラリアが焦ってる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:25:12.02 ID:gKYrRl1l.net
>>2
別に射殺しなくても、逮捕すれば良いだけだろ

実際に駐韓米国大使館前に記念碑を建てようとしたのを排除できたんだから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:26:06.57 ID:lQsSGKHh.net
そもそも「約束」って言葉も概念も朝鮮に無かったから教えたの日本だからね

未だに一切理解してないようだが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:26:06.58 ID:H5nt1KHm.net
あとトランプの北チョン政策でもガラッと変わるな
トランプがカリアゲ豚と会ったら安部首相も訪朝するかもな
南の重要性がどんどん低下する

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:26:21.64 ID:OSmnKYZv.net
>本気で日韓慰安婦合意を守るとなれば、設置しようとする市民団体を問答無用で射殺するぐらいの覚悟がないとできないだろう

おいw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:28:11.54 ID:s5d5cpu0.net
助けてほしけりゃ資金援助してくださいって頼みこめよ
スワップ理解できないアホな自国民に日本を助けてやってるニダって見栄を張りたいだけだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:28:18.56 ID:b6+Oe+Uk.net
>>63
冗談抜きで、実際それくらいの覚悟は要ると思う

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:28:22.57 ID:aTJGUylw.net
現状で日米として一番理想的な展開は
韓国を巡って中国と北朝鮮が争うように仕向けることだろうなぁ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:29:01.05 ID:JEr803o6.net
>>61
『約束』すると相手が都合よく動く
これは便利ニダ<丶`∀´>
って理解しちゃったからねぇ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:29:29.10 ID:6yCbQ+BB.net
もう中国に面倒見てもらうしかないな、古来からの馴染みだしな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:30:04.55 ID:PzUSyEGP.net
バカチョンはやっちまったな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:31:09.97 ID:UC5IkYTE.net
>>63

設置しようとする市民団体は沖縄米軍基地前で騒いでいる団体と同じようなものだから…と考えれば合点がいく。
まあ早い話が、挺対協をさっさとつぶせということだよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:31:18.85 ID:I7dJntxx.net
中国のスワップも夏に切れるんざんしょ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:31:24.26 ID:F8c+2fnr.net
宗主国様に頼めばいいだろ、無慈悲に属国を見捨てたりはしないだろww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:31:40.20 ID:ZyQ2H1SZ.net
ハゲタカが飛び回るのは4月か

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:32:18.23 ID:iG8gRjXj.net
日本のバックアップがあったからこそ、中国以外の他国は韓国とスワップを結べただけだと思う
きっともう遅いだろうが韓国は自力で頑張ってもらいたいと思う(棒

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:32:20.45 ID:XEvcTYnS.net
THAAD中止は在韓米軍の撤退と同義だからな
早期の同盟関係の解消すらあり得る

名実共にレッドチームの仲間入りって訳だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:33:16.58 ID:X4M7g8Jg.net
>>13
トラップというか・・・日本はどっちに転んでも対処できるように用心してただけだし
韓国がやっぱり自滅してるだけだし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:33:30.29 ID:X7mv21NC.net
>>51
倒さなくていい
すべき事は合意内容を明らかにし、談話を行い、左派煽動を簡素に規制を行い
保守派が発言できる環境を整えるべきだった
そして対立軸を作って勇退すべきだった

今のままじゃ、崩壊、騒乱、内乱、軍介入の無茶苦茶な未来しかない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:33:48.48 ID:2Gv1Pkem.net
韓国は台湾を少しでも見習ったら?
今さら手遅れだけどな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:01.08 ID:SVEYZMXD.net
もう来年の平昌が楽しみでしょうがねーわw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:01.28 ID:XEvcTYnS.net
というか、慰安婦合意がアメリカの肝煎りって事を
あいつら完全に忘れてるよな

日本よりアメリカの方が激怒しているかも知れん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:27.74 ID:jCEP/5wP.net
竹島にも配備すれば良いと思う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:45.28 ID:aTJGUylw.net
>>77
それはまたずいぶん立派な韓国だけど
でもそんな韓国おもしろくないやんw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:37:44.51 ID:g6qr/2Fg.net
韓国人は洗脳されてるからスワップは日本から望んでると思ってるよw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:38:08.16 ID:I7dJntxx.net
>>73
鳥インフルが蔓延してるのに火病の鳥さんも元気です

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:38:19.47 ID:aTJGUylw.net
>>80
まぁ実害受けるのはアメリカだからね
俺には安倍さんはどうも高みの見物で面白がってるようにしか見えん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:38:27.81 ID:5EwbLzBP.net
>>50
多分日韓のスワップがあったから。
それをあろうことか韓国が「要らないニダ」やったもんだから担当部門は気が気じゃなかったと思うよ。
恐らく世界で日韓スワップの再交渉の動向を一番気にしてたのがこの辺の国だと思うw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:38:47.68 ID:o05KY0Kh.net
>>1
> 私は、日本政府は「遺憾の意」で終わらすと思っていた。
鮮人国家は日本の大使や領事が一週間以内に
舞い戻ると考えていると思うね。
鮮人ども、日本に甘やかされて
いまの緊張度、危急度を理解できないからね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:38:49.12 ID:VNMbS0pd.net
米「日米韓で安保協力しろよ」
韓「慰安婦があるから無理ニダ」


米「日米韓で安保協力しろよ」
日「国家間合意を反故する国とは何やっても無理」

結局損するのアメリカなんやな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:39:28.40 ID:PG7tvioZ.net
北と南で戦争再開して共倒れしてくれ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:39:33.87 ID:ZyQ2H1SZ.net
米軍が撤退するような事態となったら、軍事クーデターが起きるぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:39:49.09 ID:g+cFzEBH.net
>>66
価値があるように思い込ませる事が出来れば、戦争ぐらいはさせてもらえるのかもな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:40:01.98 ID:owzjqlEf.net
表向き北朝鮮のミサイル監視なんだから、THAADの配備は中国からもっとも離れた竹島に
日本の許可で米軍が配備すればよい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:40:44.53 ID:i9wxyoN6.net
やはりヒトモドキには国を統治する能力は無い。哀れ糞食いヒトモドキ。そのまま滅べ、世界の為に。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:40:55.79 ID:mYF6x0Mw.net
サムスンとLGと現代を中国に売って乞食の国に戻れ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:07.98 ID:37gsJkr/.net
まあ、被害者妄想という民族性から決別できるかどうか?慰安婦かき集めたのは韓国の男どもだし、併合阻止できなかったのも、併合賛成派を抑えられなかった韓国の男どもだしね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:10.85 ID:07FC78QS.net
>>89
その前に南朝鮮で内戦始まるような気がする。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:11.69 ID:I7dJntxx.net
>>74
日本に見捨てられたと解ったら
扱いが酷いだろうな
嫌われてるから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:36.58 ID:GiseN20R.net
漢字を奪った愚民政策は効くな。慰安婦募集チラシや韓国人ブローカー取り締まり記事
見りゃ真実もすぐわかるんだがなもう騙されてた日本人の多くが気づいたから
もう無理

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:43.15 ID:avxrwIpU.net
通貨スワップ不要って言ってたよね
日本が頼んで来たとも。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:42:30.18 ID:f7FDZsuz.net
> 実際、多くの日本人は撤去した後のことは考えてないと思われる。
話し合いができるレベルにまで成長したのなら死ねとまでは言わんだろう?

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★