2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】外交部「ケリー米国務長官は、韓日関係は改善した。韓国は合意を誠実に履行、節制した対応をしていると評価」[01/12]

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:42:06.50 ID:QTusr5gR.net
>>195
読売のはケリーの言葉
こっちは韓国外交部の解釈ってだけ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:43:28.48 ID:NmftkTni.net
タイトルと煽りと 記事の本文の内容がまったく一致しない件

東スポか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:43:50.23 ID:I67JfQpZ.net
米司法当局、潘基文前国連事務総長の親族2人を贈賄で起訴

米マンハッタンの連邦裁判所は10日、潘基文前国連事務総長の親族2人を、贈賄を試みたとして起訴した。
2人は、ベトナムにある高層ビルを8億ドルで売却するため中東の当局者に賄賂を贈る計画を立てたとみられている。

起訴されたのは、潘氏のおいで不動産ブローカーのパン・ジュヒョン被告と、同被告の父親で潘氏の弟である、韓国の建設会社「京南企業」元顧問のパン・ギサン被告。

2014年4月、2人は同ビルの売却契約を成立させるために、中東諸国の政府系ファンドに計250万ドルの賄賂を支払うことで合意したという。

中東の当局者の仲介者を名乗り、賄賂の金をだまし取るために両被告に接近したマルコム・ハリス被告も起訴された。

ジュヒョン被告は、法廷審問で無罪を主張した。

潘基文氏は昨年12月31日に事務総長を退任。まだ正式に表明はしていないが、韓国の次期大統領選に出馬するとみられている。

同氏の報道官によると、潘氏は事件の報道に「驚き」、事件については何も知らないという。

引用ソース
http://jp.reuters.com/article/usa-corruption-idJPKBN14V0MP

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:43:59.39 ID:QCC4ZNzx.net
>>198
要するに日本がアメリカから叱られたのは事実って事だなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:44:58.85 ID:jQW6x+6q.net
>>201
アメポチ乙

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:45:01.88 ID:+ddy9bWr.net
このように報道されたまま終わることになりそうなのに
「そんなこと言っていない」
等もなく去っていくなら
やはり迷惑さんだったんだなあと思わざるを得ない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:45:40.62 ID:BWdKu7Ij.net
「韓 国」と近 隣 諸 国 関 係 の お さ ら い

http://i.imgur.com/uIfdNDk.jpg http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg http://i.imgur.com/cM2WBkA.jpg
http://i.imgur.com/oow2KX3.jpg http://i.imgur.com/DlOSRqy.jpg http://i.imgur.com/9Ullw6B.jpg
http://i.imgur.com/duggIAJ.jpg http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg

韓国:政治....大統領不在、実質無政府状態、反米反日の親北勢力暗躍、慰安婦問題の日韓合意破棄
   経済....貿易減少、財閥企業経営悪化、中小企業倒産、失業者増、財政破綻直前、金融崩壊直前
   軍事....在韓米軍は縮小・後方シフト中、お笑い韓国軍が有名
   国際....友好国少、世界的嫌韓廃韓傾向、世界屈指の反日、日韓断交間近、反日反米媚中

アメリカ:在韓米軍縮小撤退準備中、米韓通貨スワップ中止、対韓国ダンピング懲罰関税実施中、日米関係強化中
     在韓アメリカ大使不在、韓国人売春婦取締強化、韓国人女性の入国審査強化、対韓国企業訴訟増加中
中国:THAAD問題で対韓制裁中(韓流文化規制、対韓輸入規制、韓国旅行規制他)、中韓通貨スワップ延長困難
日本:慰安婦問題の日韓合意と遵守、日韓通貨スワップ中止、嫌韓嫌中嫌ザイニチ増加、日韓断交間近
   在韓日本大使不在、ザイニチ企業/親韓企業経営悪化(パチンコ,韓国焼肉,ソフバン,マスゴミ,朝日新聞他)
北朝鮮:核保有、休戦協定破棄 (2013.3.11、朝鮮戦争再開中)、南進準備中、米欧日による経済制裁中
ロシア:北朝鮮関係は比較的良好、プ-チンは韓国嫌いで有名、嫌韓嫌中増加、米欧日による経済制裁中

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:45:47.18 ID:aOPQ9/0T.net
退任あいさつの電話だろう。
「みんな頑張って日米韓関係が前進しましたね。これからも頑張ってください。陰ながら応援します。」程度の話だろう。

それぐらい言うだろ。どんなクズに対しても。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:09.36 ID:tzQToOH4.net
要するに、もっとやりあえってことだなこれはw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:20.74 ID:Qr0s1u2U.net
又聞きを記事にすんなよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:31.87 ID:QTusr5gR.net
>>201
読売の記事見ても全然そう見えないが
どのあたりでそう思ったんだ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:46.95 ID:tNpMlkQ7.net
>>52
一人でも居たらここまでこじれるはずないもんな

210 :リベラル THE FINAL 2017@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:51.11 ID:GTN3iwqt.net
ネトウヨくやしいの〜

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:47:32.48 ID:NBkEGkpd.net
>>195
日本へも韓国へも同じように「合意を誠実に履行してね」と言っているように聞こえるのだが?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:47:48.41 ID:VmahQPxX.net
>>201
そうなら近いうちに日本が、韓国様スワップ締結してくださいって土下座しに行くから
楽しみだね、良かったねw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:47:59.32 ID:tNpMlkQ7.net
>>201
お前ら朝鮮人って、叱るとか嫉妬って表現が本当に好きだよな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:48:20.88 ID:ZHP5ju2m.net
 
俺は終わった
あとはよろしく!ってやつだなw

ここからはヘル韓国の始まり・・・
 

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:48:42.46 ID:aOPQ9/0T.net
>>205
退任挨拶の電話で「何しとんじゃボケ。しっかり合意守らんかい!」とかは言わないわな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:50:27.88 ID:QTusr5gR.net
つまり退任あいさつの電話は必ずあるから
それを像撤去しなくていい理由に使おうとしてた
でも言質取れなかったから解釈記事でお茶を濁した
ってところか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:51:53.42 ID:dR3u77tA.net
「ケリーさんはこう言ってた!」ってお前が言ってどうすんだよwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:51:59.95 ID:cLo0rwTs.net
ケリー、やる気なしwww

219 :リベラル THE FINAL 2017@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:52:57.45 ID:GTN3iwqt.net
これでオバマの後ろ盾がなくなった安倍ちゃんの方が
むしろピンチだろ

ネトウヨ今から脱糞の準備しとけよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:53:13.53 ID:UoWjUNTh.net
と、思ってるニダって話だろw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:55:39.48 ID:aOPQ9/0T.net
>>219
いやいや。
日本は生暖かい目で見てるんだが、首を切られたお稲荷さんが朝鮮をどうしても許さんって言ってるからまだまだ続きますよ。
国が潰れるまで。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:56:06.86 ID:Nob6N6GD.net
あaAアメリカが本気でブチ切れたらどういうことになるのか忘れちゃってるのかね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:57:01.69 ID:IqvJkRGN.net
しかし
米韓通貨スワップ協定はお断り

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:57:34.10 ID:55HPMREe.net
<丶`∀´>「ケリーもこう言ってたニダ!
ウリは悪く無いニダ!大人気ない対応の
日本が全部悪いニダョ〜♪」

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:57:59.09 ID:BMMcOR9S.net
ケリー 「そんなことは言っていないし、言うはずがない」

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:58:22.19 ID:6ghrmv8c.net
いいから平昌オリンピックの準備進めろよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:59:26.49 ID:s7BFKwpQ.net
このまま慰安婦像の撤去は無しで良い。スワップ永久凍結。さりげなくフェイドアウトする2国関係を切に望む。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:00:14.66 ID:kyRaj0Zd.net
と、言ったことにしておこう。

この、外交部の大バカ者

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:03:26.55 ID:zLaizxSv.net
フカシのチョン

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:04:00.88 ID:0vU+ulrI.net
>>201
やはり読売の記事と比べても韓国人ならそう解釈するのですね。
ありがとう。それでこの記事はいつものような韓国外交部の言い逃れと確信しました。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:06:09.69 ID:8lxB0MbX.net
これって読売のと比較した場合
韓国外交部は履行する気無いって宣言したようなもんだな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:06:10.61 ID:ixyTk3PG.net
>>55日本に対して懸念すらだしてないのをみるに飴ちゃんは制裁黙認だよねw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:07:42.38 ID:ROITKke5.net
これケリーの褒め殺しだろ
本音は日韓合意守れよってこと

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:08:19.55 ID:Np5r3Hwa.net
一言も履行したとは言っていない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:08:19.96 ID:wwGvZhRy.net
>>4
それやなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:09:58.45 ID:wwGvZhRy.net
てかケリーが仲裁するって与太記事でウレションしてた在チョンパヨク息してる?w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:11:29.48 ID:NC1jPSmv.net
褒めるために電話するわけないだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:11:31.84 ID:ibF9WNh1.net
駄目だよ

妄想を語っちゃ駄目


そんなこと言ってませんから

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:13:11.55 ID:QTusr5gR.net
>>231
履行しようとしたら自分たちの命に関わるってことが
クネの弾劾やらデモやらでわかったからな
必死に履行しなくていい言い訳探してるんだろうよ

昨日の朝日の願望記事も「ケリーさんならなんとかしてくれる」
ってな感じだったし

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:13:12.02 ID:29EVJnxg.net
>>231
”韓国は合意を誠実に履行”
仲裁の必要が無い

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:13:21.80 ID:vo4PsVwx.net
韓国人は信じちゃうんだろうな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:14:17.37 ID:HVewJeg6.net
脳裏に・・・突破口・・・!!
打ち立てる・・・己の理・・・!!
正論・・・!!正しさ・・・!!
身勝手な正義・・・!!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:17:58.13 ID:HmCLC6D8.net
>>201
韓国人って読解力ないんだよね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:18:48.65 ID:vo4PsVwx.net
>>233
財団自体は設立されてちゃんと機能してるのでそれのことではないかと
韓国人はそれを少女像を撤去しない言い訳として都合よく脳内変換しているのだろう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:21:09.39 ID:NDqALur6.net
そもそも元慰安婦の言う事が、こんなのだからねぇ。

【中央日報】全世界に従軍慰安婦の実像を暴露したチョン・ソウン氏死去(2004/2/26の記事)
元記事:http://japanese.joins.com/article/024/49024.html?sectcode=&servcode=
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160307162835/http://japanese.joins.com/article/024/49024.html?sectcode=&servcode=

> 13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、7年間にわたって日本軍の従軍慰安婦として生きなければならなかった「挺身隊おばあさん」チョン・ソウン氏が、
> 26日未明、慶尚南道鎮海(キョンサンナムド・チンヘ)の自宅で老患で亡くなった。80歳。

2004年に80歳で死んだのだから、生まれたのは1924年。インドネシアに連れて行かれたのは13歳で1937年。
しかし日本軍がインドネシアを占領したのは1942年で1937年当時はオランダの植民地でした。
 
時系列が合いません。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:22:07.20 ID:NBkEGkpd.net
ていうか、日本の制裁の問題があればケリーは韓国じゃなく日本に文句いうだろ
今のところそんな感じは無いじゃん

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:23:20.20 ID:6lSe0+2i.net
>>246
明らかに韓国側の対応がおかしいのに韓国を批判しない時点で向こうの肩を持ってるも同然

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:24:23.01 ID:ROITKke5.net
>>244
そういえばプサンに像ができる前までは韓国政府は頑張って合意履行しようとしていたな
大使館前の像撤去だけがまだだった
このままがんばれという応援か?w

249 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:35:14.23 ID:ulzrQExg.net
ケリーって実に鮮人にとって便利な人間とされてるらしいな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:36:17.90 ID:wwGvZhRy.net
>>247
でも日本を非難してないw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:37:00.53 ID:wwGvZhRy.net
>>249
チョンは本当にバカやなw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:38:49.95 ID:V0uk1bwN.net
「嘘つきの国」の嘘つきマスコミなんか
信じられるわけないじゃんw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:38:52.09 ID:Nob6N6GD.net
>>247
いや、ケリーさんにしてみりゃ「市民団体が怖くて政府は動けないんですぅ」なんて言われたって理解不能だろw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:41:01.53 ID:PvgixvbT.net
>>180

抑制している≠合意を履行している

別に韓国が誉められたわけでも評価されたわけでもねーぞ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:41:21.28 ID:mxGF2p1G.net
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50096.html

同じ韓国外交部からの発表だけどウリナラフィルターにかけるかかけないかで内容が変わる。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:41:50.24 ID:6rMTU2mo.net
誠実な履行になるわけないんだよなあ・・・

だって合意当初想定していたのがソウルの慰安婦像なわけで、
まだ履行のスタートラインにすら立ってないんだから。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:46:01.12 ID:CpVAGEHK.net
この人韓国がいまだにあちこちに銅像建てまくってるの知ってて言ってんの?
めんどくさいから見ないふりでもしちゃってんの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:47:39.41 ID:308jfm4e.net
ケリーは何処を見て云ってるんだ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:51:59.92 ID:8n+Usn1I.net
どこにもこのニュースがない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:53:30.24 ID:4He3NxT2.net
>>1
ケリー発言、趣旨をすり替えている。
てめえらに都合よく言葉をつまみ食いして並べた。
これがチョン流、やっぱりチョン、だからチョン。

>>255
読売の見出しは

米国務長官、韓国外相に少女像で「善処」促す

これがアホチョンフィルターを通ると
>>1 になってしまう。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:57:56.02 ID:XYrGm74s.net
中国ならサード破棄、米韓同盟破棄、反日強化。
アメリカなら中国から経済制裁、反日捏造終了。
どっちを選ぶんだ?賭けを間違えるなよ。笑

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:58:04.79 ID:6HFIrpSB.net
うんうん。
でも慰安婦象の排除ができていないから、結果としてできていいない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:02:05.41 ID:TFpF/nWm.net
また騙されたと常々言ってる一般のチョンはまたこういうの信じて
日本ざまあってなるわけです
全てのことにおいて何度同じこと繰り返すんだろう・・・

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:02:49.91 ID:fgI/LwJj.net
同じ記事の中で、ケリーの発言内容と、外交部や記者の解釈や理解に食い違いがあるように見えるのは、私の気のせいか?

ウリナラファンタジー回路で都合良く解釈してるだけのような・・・

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:03:17.99 ID:ZbFG05cf.net
>>19
アフィ屑死ね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:04:44.22 ID:bCfUIzL+.net
ケリー長官「そんなことは言っていない」

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:05:22.40 ID:JQIA2now.net
韓国のメディアって
ここまで事実を捻じ曲げて報道してたら
本当に国が滅ぶぞ
滅ぼしたいから捻じ曲げてるのなら
もう知らん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:06:28.38 ID:bCfUIzL+.net
>>264

以前のヒラリー国務長官とルーピーの会談並みにエクストリーム解釈してるんだよw
きっと「よし!がんばれという思いを頂いた」なみの凄いヤツw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:06:51.25 ID:JQIA2now.net
ああ、外交部が言ってるのか
もう国内向けだとしても
もう終わりだな、こいつら

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:13:16.66 ID:mxGF2p1G.net
韓国側が楽観視してるのも仕方ない。

・朝日新聞が安倍ケリー電話会談の際に「ケリー長官からかなりきついこと言われたんじゃ?」という願望記事を書く
・それを受けた中央日報が安倍総理、ケリー長官に叱責された、記事に書く。
・日本のメディアが「日韓関係を重視すれば大使の帰国も数日だろう」とやはり願望記事を書く
・それを受けて「大使はすぐ戻ってくる、恥をかくのは日本」という空気が出来上がる。

こういう土台が韓国の中で形成されてしまった。つまり韓国の報道では正義は韓国にある、と思い込まされてる。
その段階で電話会談があればたとえ韓国側に厳しい内容であってもメディアはそんな風に書けない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:58.74 ID:mxGF2p1G.net
>>269
上で貼った読売の記事を読めばわかるけど、外交部は淡々と電話会談の流れを報告してるだけ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:22:30.42 ID:ivnwf0hg.net
もうアメリカなんか関係ないこれは日本と韓国の問題や黙って見とけ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:23:11.92 ID:AlZZA+EK.net
  在韓米軍の孤立。  日本の経力無しに在日米軍を動かせない。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:24:20.97 ID:pqcfZmcK.net
今更ケリーが出てきてもw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:26:49.15 ID:2VXbCTfB.net
ケリー「韓日関係は改善したー、オバマ政権の遺産だー、それではさようなら〜〜〜w」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:31:14.83 ID:LM59TLBD.net
ケリーは最初から最後まで徹底して無能だったなあ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:36:10.89 ID:8VuskQO6.net
これ以上韓国国民を騙してどういう結果を期待してるんだ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:40:24.89 ID:SXrg3lEb.net
米国への態度と、国民への説明で180度真逆の印象操作するからなw
バ韓国のズラ外相w

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:43:46.47 ID:09DmwH2B.net
このスレのソースは韓国メディアでその元は韓国外交部だろ?
それを素直に信じて別ソース探さずにアメリカやケリー云々を仮定を越えて語っちゃうのは流石にリテラシーに問題があると思われるぞ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:50:58.37 ID:DAKeLh4C.net
ケリーにそうアピールしただけだろw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:52:17.11 ID:JrT0yM92.net
>>277
結果なんてどうでもよくて目先の困難から逃げることしか考えてない民族なので

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:59:05.17 ID:CIzrYFM9.net
いまにアメリカが性奴隷拉致したって言われるんだぞ
アメリカには朝日新聞はないがNYタイムズはりっぱにその役目が果たせるぞ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:07:39.55 ID:6g+pHx/j.net
アンバランスな状態を作り出し
最小限の調整でそれを維持管理
するのがアメリカの世界戦略
単純で馬鹿な国ほど扱いやすい
日韓関係もアメリカの管理下だ
断交するくらいの動きをしなけれ
ば現状を少しも変える事は出来な
いだろう

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:11:12.83 ID:69N6jgj/.net
していくいく〜

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:15:57.70 ID:mJCDRAZl.net
ウリナラが節制した対応を取っていなかったら、もっと慰安婦像は増えていたニダよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:16:54.20 ID:s7gSt1Yp.net
日本の報道だと、ケリーは韓国に善処しろと言ったはずだが?w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:23:54.85 ID:s7gSt1Yp.net
本日のそんなことは言ってないスレはここですか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:26:07.86 ID:fgI/LwJj.net
(この記事が概ね正しく訳されている前提で)

この記事を読んで分かるのは、この記事を書いた記者とは会話が成立しないだろうということだな。例え共通の言語で会話出来たとしても。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:28:04.15 ID:UW/QB0BP.net
トランプは工場誘致しまくってるけど、人足りなくなったら
移民呼び込むのかな?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:02:10.19 ID:YrRaOi3S.net
もう離任するから、最後のリップサーヴィスか…

あとは野となれ山となれ…。

トランプがなんて言うか楽しみだ。
           

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:09:34.47 ID:9EqiKzgE.net
どんどん深みにはまる状況にわくわくが止まらん

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:10:24.27 ID:9r3lM5wB.net
>>290
ケリー「やったー、もうアイツら相手にしなくていい。」

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:10:33.07 ID:csXFiqbh.net
告げ口外交が専門のアホ政府だから、アメリカに忠告されるのが
一番効く。

294 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:13:08.99 ID:FOzniArk.net
またネトウヨ負けたん?
いい加減可哀想になってきたわ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:20:08.56 ID:9yE+Jtbv.net
>>1
ケリー「そんなことは言ってない」まで何日?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:21:38.57 ID:v166VLIY.net
>>294
ID変えバレてここに逃げて壁打ちしに来たお前が可哀想だけどなwwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:26:22.37 ID:QKLCOlRL.net
日本の報道記事と比較してわかったけど韓国メディアに韓国人は踊らされて韓国メディアの人たちに影で笑われてるんだろ

アホな韓国人騙されてるぅーやっぱりバカチョンはバカチョンばっかりだ

とか影で言われてなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:44:00.79 ID:J+zsxZWb.net
ケリーとかもうあと10日くらいしか任期ねーだろwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:52:24.14 ID:8BCuuEmH.net
おもっくそ違うじゃん

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:01:50.61 ID:hi+pbLz8.net
>>299
だな。
【国際】米ケリー国務長官、電話で韓国外相に「善処」促す いやがらせの「売春少女像」念頭か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484195556/

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:10:50.59 ID:x1fc2Ap+.net
>>16
出来るものならやってみろ!!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:17:24.15 ID:i3CJMtC1.net
なんで経済どうにかしなきゃ破綻が見えているのに
嘘をついてまで臣民の憎日を煽るんだろう
そんなことしたら懐柔できなくなって永久に合意破り=スワップ白紙なのに

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:20:28.69 ID:1fQX2JXW.net
嘘つけw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:23:04.84 ID:Nob6N6GD.net
>>302
だってスワップさえ日本が頼んできたから仕方なくしてやった設定にしてるんだから
今更になってあれもこれも全部嘘でしたピョーンなんて言えるわけないしw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:38:24.40 ID:x9lycSgO.net
朝鮮人には、は・っ・き・り言わないと理解できませんよw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:57:59.90 ID:kF2OVT7u.net
アメ豚はひっこんでろ
首つっこんでくるなボケ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:59:39.95 ID:AXnofRcF.net
韓国人の話だから
「嘘です」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:02:25.66 ID:3ilHYp4M.net
てかケリーになんとかしろって怒られたのお前の外相だろ
どんだけ幸せ回路全開なんだw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:04:39.00 ID:i3CJMtC1.net
>>304
表向きはそうだけど前回のスワップも過去の融資も全て外交部は土下座している訳で
今回も大使が帰国する前外交部は土下座してる
にも関わらず事態が収拾つく前に本音ぶちまいたら外交部の土下座無駄じゃん
もう次の土下座は身一つでは通用しない
何がしかの成果を土産に持ってこないと聞く耳持たないぞ日本側は

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:05:17.57 ID:TLhq3rKd.net
ここまで言われて合意破棄どうするんですかね?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:07:33.94 ID:dyvAODBt.net
アメリカさんに そう言ってほしいのだな。

泣くなよ朝鮮人 ないてもハンカチないのだろう

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:08:27.63 ID:XaLZQEK9.net
今日も朝日はCNN

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:09:19.32 ID:3WK2J3p0.net
例によってタイトルと記事内容が違うんだが(笑) そんなことは言ってナイ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:40:50.43 ID:jvcaZkpH.net
>>24
合意文にスワップが条件に入ってるの?なら締結するべきだし、ないなら撤去しようがしまいがスワップ協議に考慮する必要ない。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:52:20.96 ID:YDaZRQzb.net
10億円貰って、皆に配ったニダ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:56:13.22 ID:+J4XMsNZ.net
ー韓国もそうかも知れんが日本も世論に火が着いてしまった。
これくらいのことで内閣支持率が上がるんだもの。変な着地させたら内閣が吹っ飛ぶぞ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:59:07.73 ID:j9+zN80S.net
どうせ実は、チョン・ケリーの発言だったんだろ?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:59:28.49 ID:XSMDEcX/.net
>>69
責任って何ニダ?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:02:02.61 ID:i3CJMtC1.net
>>314
仮に撤去しようがやるのは締結ではなく協議だから裁量で却下も楽勝
だいたい、撤去はやって当たり前の行為でありやったら偉い善行じゃないしな
朝鮮人勘違いしてそうだが、今現在トンスルはマイナスの位置にいて、
合意の後建てられた15体と大使館前のやつ全部撤去して初めてプラマイゼロになるんだよ
合意破棄や無効を公式に掲げたらマイナス振り切って国交終了だよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:03:41.53 ID:dVRVFzLp.net
これまでの流れ

米国「犬に道でウンチさせないように」
日本「お金あげますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
韓国「わかりました。お金もらいます。」
韓国の犬「ブリブリ」
日本「やめてください」
米国「仲よくしてください」

NHK「日本は大人の対応を」
朝日新聞「日本は韓国への配慮が足りない」
TBS「韓国がかわいそうだと思わないんですか?」
毎日新聞「騒ぐ日本みっともない」
テレビ朝日「日本は感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「韓国には韓国の苦悩がある。日本には優しさが足りない」

韓国「日本は犬と直接話し合って妥協してください」
韓国「犬が強く求めるのでウンチは条例でずっと守るべき」←←←←今ココ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:12:16.77 ID:9p7sD8dw.net
韓国の銅像より、外国の銅像と米国での反日プロパガンダ教育の方が問題

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:16:22.16 ID:3WK2J3p0.net
ケリーね 大笑いしてるだろうな
後は高みの見物だよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:23:00.57 ID:DbAl2bdP.net
トランプは国内の立て直しと商売であたまがいっぱい
慰安婦問題や日韓関係、歴史問題に興味ないだろ

いくとこまで行くチャンスやで!!!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:25:19.19 ID:4LYpRgho.net
>>320
まさにw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:34:27.39 ID:ibB+w5B0.net
では、日韓両国共に、このまま突き進むということで

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:14:48.78 ID:BEzf4tRg.net
>>1
>キム・ジフン記者=ジョン・ケリー米国務長官は

キム某はケリーなのか?
頭おかしくね?

>「韓国政府がこれまで日本軍慰安婦被害者問題の合意を誠実に履行した」と評価した外交部が12日に伝えた。 

評価したのは外交部?
捏造情報を自画自賛?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:36:52.00 ID:Nc55p03t.net
ケリー君、アセスメントとプランニングは好きだけど、モニタリングを
怠るタイプだねw
チョン君は君のプランニングをぶっ潰してるよw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:39:08.42 ID:7ToCua2d.net
何の役にも立たなかったとか自分では言えまい

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:17:43.04 ID:1vgGcD6/.net
記事のタイトルと中身が違うんですけどw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:59:13.02 ID:tbhhV/iU.net
>>327
違うと思うが
ケリー発言は要するに「合意をひっくり返すなよ、わかってるだろ」に尽きるんじゃ
そこから外れたことはまったく言ってないもの

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:52:24.34 ID:IC+reVg8.net
日米大使不在大統領職務停止
北朝鮮待ったなし

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:54:19.98 ID:6ALiXZqd.net
現状を見てから言ってほしいね
仮に今よくても次の政権で悪化することが確定してるわけだけど

総レス数 332
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200